このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停・証拠薄・慰謝料請求
去年旦那が勤め先アルバイトの既婚(子供あり)とW不倫をしていました。 相手女性とも話し合い別れたと言っていましたが実際は別れてなどいなくて姑息に連絡を取り合いその証拠は全て削除して証拠隠滅していました。 不貞行為は無いと言い張ってますが、トークの内容で「好き・愛してる・未来の嫁・(相手女性が頭痛をトークで訴えた時、旦那が)口移しで飲ます」等の内容が… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の無効について。
財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死にたいと言う人間に死ねと言うのは罪ですか?
友人二人がもめており、それに私と私の彼が巻き込まれている状態です。 友人A(女性で既婚子供が1人)と友人B(男性で既婚)がしょうもない話ですがオンラインゲームが原因で激しくもめており、BはAと二度と話したくないと連絡手段を絶ってしまいました。 Bと連絡が取れず元々精神的な病気を抱えていたAは何度も自傷行為をしているようで、心配している旦那さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 について質問です
【相談の背景】 下着泥棒について質問です。 私は1年前に見知らぬ老婆に下着を取ってきて欲しいと頼まれました。私は最初わけがわからなかったのですがどうして?とたとずねると、複雑なのですが盗んで欲しい下着の持ち主は女性には子供がいてその子供は今の旦那との子ではなく、別の男性との子供らしいです。(私の住まいは田舎なのでその噂を私も耳にした事がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と円満に早く離婚したい
【相談の背景】 結婚して20年になります。当初から自分勝手な人だと思ってたました。子供が産まれ自分の思うようにならないと物を投げたり扇風機を壊れるまでけったり。一度、旦那の両親が来てどうなってるのか聞かれたときは夫の都合良く言われ私が浪費がすごく会社とバイトしてもお金が足らないと言われ。市の無料相談に離婚の相談にも行きました。まだ子供も小さく1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 主人がW不倫で現在別居中です。 私は今後離婚も考えています。 現在弁護士を立てて相手の女性に慰謝料請求をしている最中ですが色々な弁護士さんに聞いてみたくてご相談させて頂きました。 (私について) 結婚9年です。夫婦仲は良かったです。 子供は1人で8歳発達障害があります。 (相手の女性) 旦那います。中学生の子供がいます。 不倫期間は2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那が再婚し、子供が生まれるとの事で養育費の減額について私が協議を希望したので協議しました。再婚相手には連れ子がおり、養子縁組をしているそうですが、協議において養子縁組の子供は含まず生まれた子供のみ減額に含む、式は前年度の収入に基づき標準計算式を用いて行う事で合意し、合意書をかわしました。あちらが生まれて以降も、額が決まるまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚したいと告げられました、離婚回避したいです
ベストアンサー一週間前に夫に離婚したいと言われました。 旦那は隠していますが、会社の女性と不倫(肉体関係)をしているようです。ラインをみました。 そうなってしまった原因は私にあります。 ・2年前に子供が産まれる、子供ばかり優先してしまったこと ・半年前から生理前症候群が悪化し、夫、夫のお母さんの人格を傷つけるような発言をしてしまったこと ・2ヵ月前に、イライラが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚姻費用、貯金の使い道
ベストアンサー現在妊娠中で旦那からの申し出により離婚を迫られています。 婚姻費用、貯金については公正証書にて以下のように決まりました。 婚姻の月額、振込日時 (私名義の)〇〇銀行の貯金は出産、育児に使用して良い こちらの貯金を自身の引越し、寝具等、また 子供用品、雑貨類に使っています。 レシートもとっています。 婚姻費用(養育費を含む)分の 養育費に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、モラハラ、DVについて
未就学の子供が2人、結婚して5年目の夫婦です。 結婚して遠方で暮らしていましたが、帰省のたびにグチグチ言われ喧嘩になり親の悪口なども言われ精神的に苦しくなり子供と帰省してそのまま別居状態になっています。 夫に対しての不満、義両親への不満と不満はたくさんありますが別居状態になってから夫に辛い辛いと言われ毎日連絡がくるので不満に思ってることを少し話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
シングルマザー希望の娘の産まれる子供の親権について
ベストアンサー娘の妊娠についてです。 母親である私とケンカして家出していた 際に、私が過去に不倫していた男性を父のように思っていた娘は、そのかたを頼って寝泊まりさせてもらっていました。 そうこうするうちに男女の仲になり妊娠してしまいました。 つわりで苦しく実家に帰ってきてから、いろいろ考えていくうちに、父のように思っていたことと恋愛とは違うことや、その方への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票が動かせない場合の生活保護申請
ベストアンサー離婚で住むところがない場合生活保護受けられますか? 離婚が決まりました。でも住むところがありません。子供もいます。子供がいるので路頭に迷うわけにもいきません。 暴力でのDVではないですが、子供に対する暴言、あと酒を飲むと私の首を絞めようとします。主人はなにも覚えていないといいます。 子連れで再婚したので可愛くないのでしょうか? 私は精神障害者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を適正に使用してないのは減額の対象になるか
ベストアンサー現在、再婚相手が養育費減額調停中です。 元嫁が子供を2人引き取り、養育費を私の旦那さんから貰っている状態です。 その元嫁が再婚し、再婚相手と子供2人を養子縁組しましたが、その2人の子供は元嫁の実家に預けっぱなしで子育てをしておらず、元嫁と再婚相手と2人でよく外食で豪華な食事をしたり旅行をしたりと、とても豪華な生活をしてます。そこには子供たちはおら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金の受取人と確定申告について
ベストアンサー質問は2点あります。 ①死亡保険の受取人について ②税金(確定申告)について 母子家庭の姉が他界しました。 姉には小学生の長男、長女、2人おります。 現在二人は、離婚した元旦那さんと暮らしています。 姉は県民共済と一般の生命保険に加入しておりました。 県民共済は受取人指定が元々なく、子供の口座へ死亡保険が自動的に支払われました。 一般の生命保険の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、マンションのローン
同居中だと、婚姻費用の中にマンションのローンは含まれますか? もし、離婚になった場合マンションの負債は折半になるのでしょうか? 主人の言葉の暴力があって子供達も離婚を望んでいるようです。私は迷っています。 今日は婚姻費用と円満調停がありました。 調停委員さんからは旦那さんは素晴らしい人みたいな事を言われました。 話を聞いて私もやり直せるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 元旦那の自殺未遂 今後の関係について
【相談の背景】 6月に離婚しました。 元旦那の不貞行為などが理由です。 離婚を切り出した際、自殺未遂を起こされ、警察を呼び、私と息子も保護してもらい実家へ帰り、その後協議で離婚が成立しました。 旦那は復縁を望んでいるため、執着心も強く粘着質で、連絡も頻繁にあり理不尽な要求も多く、その度に言い合いになり、本当に精神的に辛いです。 少しでも気に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停時に合わせて給与を減額された
【相談の背景】 私が子供2人を育てており、2年前から旦那がでていき、別居中です。 婚姻費用を払ってくれてましたが、言うことがコロコロかわり、費用が安定しないので、婚姻費用調停を起こしました。 旦那は雇われ社長で3年契約で月額90万の給与の契約でプラス出来高や親会社の株式配当があるそうです。 ただ調停を起こす前に精神不安定で休職するから婚姻費用を減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の事実婚にあたると言われました
【相談の背景】 先日市役所から呼び出され児童扶養手当の打ち切りについて問題になりました うちには今元々旦那の子ども2人中1と小2 元旦那の子どもが1人います 私は生活費の援助ももらってなかったため事実婚に当たると思ってなかったのですが それは事実婚だと決めつけられ辞退する紙を書きました でも疑問です 元夫は訪問はしていましたが生活費の援助とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母と性格合わない、別居したいのにできない
【相談の背景】 5年前旦那と結婚し、新築で義理両親と同居をはじめました。 同居は義母が希望して、何とかなるだろうとはじめましたが、これが間違いでした。 義母は几帳面、私は大雑把で性格がそもそも合いません。 義母は自分が気に入らない、怒ったりすると無視したり、ご飯を食べないと言ったり、態度にものすごく出してきます。 同居して3年ほどになりますが、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの借金返済
【相談の背景】 1年前、元カレと同棲中私は低給料だったので家賃は割り勘だったのですがたまに丸々払って貰う時がありました。 同棲の中で嫌なところばかり目についてしまい、私は元彼とは別れる前提で浮気してしまったのですがその元カレと破局後、元カレに浮気がバレて今までの払えなかった家賃分、たまに貸してもらっていたお金を後から請求されました。 私は助けてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて。
【相談の背景】 はじめまして。 離婚して4年経ちました。 マイホームあり、現在は居住して6年過ぎたところです。 離婚の際に、相手と話し合い住宅ローンは私が払って住み続けることになりました。 話し合いだけでしたので、書面等は交わしてません。 現在も固定資産税、保険、住宅ローン等の維持費は全て私が支払っています。 離婚して4年間シングルマザーで頑張っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペアローンの離婚調停
【相談の背景】 ずっと共働きで中学生小学生の2人の子持ちの51歳です。 2005年 他にローンを旦那が抱えてた関係で仕方なくペアローンで家を購入。 2018年 秋、借金して仮想通貨等あらゆる投資話で失敗し、突然1,000万の借金があるとカミングアウトされる。 2019年 旦那名義のみで弁護士を立てて個人再生するも棄却され、私も申請しブラック入りとなる。 2020年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVやモラハラ夫と離婚しましたが慰謝料請求されました。
【相談の背景】 婚姻期間約12年、2ヶ月前に離婚しました。 暴力を受けた事実はもちろんありますが、罵声をあびせられるのはしょっちゅうでした。私が旦那と車の中で電話をしていて怒られ、その時に私の目の前でのフロントガラスを壊し、恐怖でした。離婚前には心療内科にも通いました。抑うつで治療が必要だと診断されました。福祉の女性問題や警察にも相談に行った事実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人 自己破産されたら
ベストアンサー信販会社のカーローンで 4年ほど前に 現在別居中の旦那の保証人になってしまいました 車はとっくに信販会社に引き上げる事にしたそうです。残金200万ほどあります 信販会社のカーローンは 連帯保証人でしょうか? 保証人でしょうか? 連帯保証人と 保証人では少し意味合いが違うと聞きました。 又 その債務者 旦那が自己破産しようとしています。 2年と少し返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同伴でのタイムチャージに付いて
主人の不貞行為の相手に司法書士より配達記録 速達で1度通知をしておりますが回答どころか 主人と不貞行為継続しております 主人は私とでは無く 女と一緒に私と戦う意向です 不貞行為の相手の両親に 娘さんに司法書士から通知したんですが 全く回答も頂けません ですが 示談を持ちかけたのにも関わらずお金なんて払わないと 周りに言ってます 主人も女に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係終息の仕方、慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 結婚2年目 子供なし 旦那の不倫期間、四ヶ月目。 離婚ではなく、復縁を望んでいます。 三ヶ月の時点で、 不貞行為が最低5回認められる内容を発見。 (ホテルでの二人の写真、ホテルのスタンプカード、プレゼントのクレジットの履歴等) 不倫を旦那も認めています。 彼女とは、終わらせる という話し合いの後、不貞行為を再び確認 再度話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー養育費の減額について教えてください。 離婚して9年目、元旦那が約2年前に再婚。現状1.5才男子(人口受精)、2人目が妊娠中なのか、出産後なのか不明。(自然か人口受精か不明)離婚当時で約手取り27万位だと思います。ボーナスは2ヶ月以上あったと思います。現状減給はきいていません。奥様は働いているのか不明。私の子供には養育費を支払い、会うことも了承して籍をいれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫相手が自殺。慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻期間10年強、夫婦はどちらも30代前半で子供が2人います。不倫相手は20代後半でした。 別れ話がスムーズにいかず不倫相手が自宅に来て荷物を置いていく等の行為をされていたようで、家族の危機を感じた旦那がすべてを私に話しました。5年程関係があったようです。 こちらは再構築を選択しております。 恥ずかしい話ですが、私も頭に血がのぼり、不倫相手が休みの日を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚して半年の協議離婚・解決金について
ベストアンサー結婚して半年です。 先週旦那が急に離婚したいと言い、家を出ていきました。半年ほどセックスレスです。 お互いに20代後半で、子供はいません。 1ヶ月後に結婚式を控えています。 招待状は全員に発送済みです。 結婚して半年で性格の不一致を理由に離婚を迫られています。本人は「俺の人生、俺の自由に生きたい。結婚は早すぎた。ごめん。」と言っています。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人女性の文書偽装・手当不正受給について
ベストアンサー日本在住で子供と二人暮らしのフィリピン人女性Aさんが、フィリピンに旦那さんがいるにも関わらず(写真やビデオ通話で私も旦那さんを知っています)、フィリピン人の旦那さんと離婚した旨の証明書を偽造し(Aさんはフィリピンの偽造業者に依頼したと言っていました)児童扶養手当・県遺児手当・市遺児手当・母子家庭医療受給者証の不正受給をしているとAさん本人から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産コンサルタントが信用できません。
ベストアンサーこんばんは。私は去年の5月に離婚をしました。11年前に元旦那と共同名義で家を買いました。その家は売ることに決めました。元旦那がネットで調べた任意売買業者に依頼をしました。10月から銀行をストップし、今は買い手が見つからず銀行から競売申し立てが来ています。素人で何もわからず不動産コンサルタントに任せていましたが信用できません。1690万で売りに出ています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻同居してるのに生活費を入れてくれない
ベストアンサー今現在旦那と婚姻同居の状態ではあるのですが、今月から生活費を入れてくれず。 全くと言うわけでは無いのですが、子供の分の養育費として5万はくれたのですが、私の生活費は今後入れないとの事です。 家賃や光熱費は支払うそうですが。 それまでに至る経緯もあるのですが、お互いに非はあります。 ですがこう言うのって通るものなんですか? ちなみに旦那は自営業で内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で話し合いから逃げている旦那から離婚して年金を貰えるためにはどうしたらいいか。
これからどう対処していくか、悩んでいます。 結婚生活は、事実上20年前から破綻していて、その間に、旦那が出ていいって、数カ月の別居が数回ありました。その間は、子供がまだ成人になっていなかった事もあり、また、必然的に受け入れなくてはいけない事が生じて家に 受け入れる事になりました。今回の別居は、今までと違い、私の方も離婚をするのによいチャンスだと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度と(裏切らない)浮気と約束させたいです
ベストアンサーここに書くのは間違いかもしれませんが よかったらアドバイスをお願いしたいです。 私達は共働き、子供無し夫婦です。 旦那の浮気が発覚して今は別れた事になっていますが 今でも正直怪しいと思っています。 このタイミングで私の会社の都合で 1度退職金が支払われる事になりました。 本当なら全て老後の為に使わないのが、理想的ですが、 旦那の借金がたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に対し事実を査証したうえでの結婚は訴訟対象になりえますか?
お世話になっております。相談に乗っていただけると幸いです。 妹の結婚が決まり、妊娠し入籍しました。入籍前の妊娠が発覚したため急きょ入籍し結婚式を控えている状況なのですが、このタイミングで相手方がバツイチ(妹との妊娠を機に入籍前に急きょ離婚した)で子供もいることが相手方のご家族の会話から発覚し、私ら家族の全く知らせれていないことが多々でてきており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について 長文です
財産分与をしていないので50万返してください。私のお金ですから。もらえないなら毎月の養育費から引いて渡します。(←別居後保険等の引き落としをしていた口座を勝手に解約されたため貯金の通帳も解約されてしまうと思いとりあえず貯金の半額を私の通帳に入れました。) 鑑定はしなくて結構ですから。(←お腹の子が私が不倫をしてできた子供だと言うのでDNA鑑定を依頼しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の期間中にされる脅しについて
現在、離婚調停を行っていますが、旦那から定期的に電話が来て脅されています。 【離婚調停の経緯】 私は浮気をしていませんが、たまたま飲み仲間の男性の方と一緒にいる所を見られて それを浮気と疑っている状態です。私はしてもいない浮気を疑われて旦那に暴言や 暴力や脅し等されて辛くなり別居し、離婚を決意し調停を起こしました。 旦那側には私が浮気をしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
離婚してから1年6か月になります。 先日、子供のことで元旦那と電話で話をしたところ”お前は男がいて出て行ったくせにそんな強いことが言えるのか!”と怒鳴られました。”男なんかいなかった!”と言いましたが私の昔の友人と話をしたらしく”○○(私)には男がいてそっちに行きたくて離婚を申し出た”と話したようです。 その友人にはメールで”彼氏”(心の支えになっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての手順。慰謝料は、頂けないものでしょうか?
ベストアンサー現在離婚に対して夫婦で話合っています。 原因としては… ・婚姻中の度重なる転職。5年間の間に5回。 ・金銭的生活苦難 ・性格の不一致 ・性生活の不一致 ・姑の過度の宗教での影響 などです。かなり生活状況は悪化しています… 結婚前に、姑からの金銭の要求があり、旦那は自己破産しています。 一方的に私の方から離婚を切り出しました。 離婚に関しては、始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費として
長女中3 次女小4です。当時長女小1で離婚しました。原因は元旦那の借金で生活が苦しかったこと、暴力、義理親からのお金を貸してほしいなど全体的な精神的苦痛です。実際今でも過呼吸など精神的な体力低下はなおっていません。最終的には私の浮気を疑い(していません)勝手にでていき生活費もくれず 借金も500万ほど押し付けられました。元旦那は一人暮らしを始めてお金が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめについて
出産後復帰したのですが、子供が熱をよく出して早退が多かったせいか、朝と帰りの挨拶をしても無視をされ、Aさんからは職員駐車場について、私が停めている所は、大きい車が停める所だから停めんでくれんか?と怒鳴って言われましたが、他の人が停めていても全く注意を受けていません。時にはAさんにアナタは病気だから〜と職員みんなの前で言われ笑われたりしました。(ウツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の問題
入籍して3ヶ月、現在妊娠9ヶ月です。 入籍前から1年半位同棲してました。 妊娠する前は家賃・光熱費は彼、生活費は私が払っておりましたが夜の仕事をしていましたので妊娠した事で働けないのに未だにまとまった生活費を入れてくれませんし、検診の費用も1度しか払って貰ってません。 (買い物に行くと言えば数千円くれる時もある) 今まで働いた分の蓄えを切り崩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても急ぎなので回答お願いいたします.
去年私の母と姉,私本人の宝石がなくなり警察に通報し警察官の方に来て頂き指紋などを採取後,母名義で被害届を出しました.ですが,最近になり犯人が私の旦那(外国人)の従兄弟と分かりました.(家にパソコンを修理しに来てもらった時に取ったそうです.)旦那の従兄弟に理由を聞いた所,その当時子供がまだ小さかったコト,奥さんの母親との間に確執があったコトもあり奥さんに失業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をしている旦那からの離婚請求は通るのですか?
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私が浮気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 堕胎手術費用について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫関係にあった女性が妊娠し、旦那と相手女性が二人で話し合った結果、堕胎することになったそうで堕胎手術の合意書へ旦那がサインし、堕胎手術当日付き添っています。 堕胎手術費と通院費の請求書のコピーと振込先の書かれた郵便物が届きました。 そこには、全額支払うように記載されていました。 【質問1】 私と相手女性がお話した際に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と息子の居場所。話し合い。離婚と親権。
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、手に包丁を持ってしまい、警察沙汰になりました。 厳重注意の末、その日は別々の所に帰るように指示され、2歳の息子と旦那は自分の実家に、私は賃貸のマンションに別々にその日は帰りました。 が、それ以降旦那に連絡を拒否され居場所もわかりません。 このような場合探偵を使って居場所を探しても良いでしょうか? 話し合いも何も出来ず、今後のことが話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求について
去年、旦那が浮気をして、今年、離婚に至りました。 浮気相手に慰謝料を請求し、金額が決まり示談書に双方で署名しました。 ですが、後日「お金が用意出来ないので払えない」と連絡がありました。 金額を下げて欲しいと連絡がありましたが、これ以上下げるのも嫌なので、Aさんの旦那さんに請求出来ないものかと考えています。 この場合、Aさんの旦那さんに請求出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那(友人)の借金1,000万円家は取られますか?
ベストアンサー友人が困っています。旦那の借金1,000万が発覚しました。これで3回目のようです。借金の理由は、生活費のためではなく、ギャンブルや自分が遊んだお金だそうです。女の影もありそうです。以前からご主人が何も言わず帰宅しなかったりと、離婚を考えていた所での発覚です。これで友人ももう無理と離婚を決意しましたが、ご主人名義の家に住み続けたいと言っております。督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と不動産。旦那の主張は正しいですか?
旦那の不貞により離婚します。 財産分与で話がまとまらず困っています。 現在一戸建てに住んでいて旦那が頭金を600万だしローンが1500万ほど残っています(家は2100万です)。旦那が出ていくといい、家とローンを私に渡すから慰謝料400万は払わないと言います。 慰謝料を払えと言うなら家を取り壊すと言っています。 旦那の主張は正しいですか? もし仮に私が家に残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の借金返済について
離婚しました。元旦那の威圧的な態度と、そんな元旦那が大嫌いだった息子の精神面を考えて決めました。 離婚前に弁護士無料相談に行き、お互いの名義の生活に関わる借金やローンなどは折半、年金は年金分割をしてほしい、ローンの残っている旦那名義の車(主に私が乗っていた)は、今後その車を所有する方がローンを支払うのが一般的。と、弁護士さんに聞いて来た事を伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
「旦那が子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから