26,826件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係の破綻とはなんでしょう 今後どうなるでしょう

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 相手の答弁書には【婚姻関係破綻】を押して来るような内容でした。 性格の不一致や、金銭関係でも些細な喧嘩が絶えなくなり、私が旦那の義父母にも夫婦関係が円満でないことを相談していた。 そして、私が旦那に離婚を求めており、旦那はそれを思いとどまるよう話したが、私の意思が固く、離婚を決断する話し合い...

弁護士回答
    3
  • 旦那は、生活費をあまりいれません

【相談の背景】 結婚して私の親に借金 私にそれで自分の借金返済しましたが それでもまだ残り 自分の給料 私の給料も使い返済 旦那は お金を私とかに借りる時は、借金返済したら、俺の給料は、好きにしていいと言う約束でした 実際完済したら 自分の給料は 自分のもの  全額給料渡してきた時がありましたが、渡したと同時に あれはいくらこれは、いくらといい...

弁護士回答
    2
  • 離婚が決まり旦那に家を追い出されました

妊娠7ヶ月の妊婦です。 結婚して3ヶ月です。 旦那と離婚する事になりました。 離婚届を書いて家から出てけと追い出され 今は実家に戻っています。 (1ヶ月前は度重なるDVモラハラにより警察沙汰になり保護され実家に戻っていました) 追い出された日も物を3度投げられ顔に傷ができ鼻血を出しました。 また警察に通報しないでよ、親にも家を出るまで言うなよと脅され...

弁護士回答
    3
  • 元旦那 祖父母 親権 調停

ベストアンサー

離婚して約6年子供は2人。元旦那から親権者変更の申し立てをされ今現在弁護士をたてて争っています。親権者変更の申し立ては元旦那がしてきていますが元旦那が育てたいのではなく元旦那の両親が育てたいと言ってきているみたいです。元旦那には離婚が原因となった嫁がいて子供も2人います。今現在調停中にも関わらず元旦那の母親が私の家の前まできて様子を伺ったり…電話も...

弁護士回答
    3
  • 旦那に契約書を書いてもらいます。

不倫不貞について、これから旦那に契約書を書いてもらいたいと思います。 *誓約書と契約書どちらにすればいいでしょうか? 〔内容は〕 ★旦那は(フルネーム)○年○月○日前より浮気をし○年○月まで相手方(フルネーム)と不倫不貞をした事を認め、今後一切相手方友人等を含めメール・電話・会ったり連絡を取らない事を誓います。違反した場合、違反均とし50万円を妻(フルネーム...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫が発覚。何からすればいいですか?

ベストアンサー

主人が不倫をしました。相手は20年くらい前の元彼女です。 相手も既婚。もちろん主人が結婚していることも相手は知っています。 主人は浮気を認め土下座して謝ってきました。が、断固として肉体関係はなかったと言い張ります。キスさえしていないと言います。 主人の携帯メールには、キス行為を思わせる記載、見方によってはそれ以上の行為もあったと思える記載が残っ...

弁護士回答
    1
  • 旦那に知られず不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫相手と再婚したいと言っています。何度か話しましたが、旦那は離婚は決定事項。今は子供が小さい為、私が不倫を黙認するならば数年は一緒に居てやる。私が旦那を束縛する、不倫相手の元に乗り込む、慰謝料を請求するような事をすれば即座に離婚すると言っています。 旦那は話し合いをするつもりはなく、連絡なしでの遅い帰宅や不倫の事を私が少...

弁護士回答
    3
  • 夫の元カノから連絡来た

ベストアンサー

夫の携帯見た場合 状況 元カノと旦那の住んでた家に暮らしてます。 3才の子供もいます。住み始めて4年。 元カノと旦那の仲 私と付き合ってからも、Twitterしてました。雑談をときどき。付き合いも長くて仲良さそうでした。夫は家のようすをTwitterに載せていたので、結婚して子供が居ることは相手も知ってたかと思います。 15年1月 そろそろ元カノの荷物を...

弁護士回答
    6
  • W不倫の場合の慰謝料請求と金額

ベストアンサー

旦那が不倫をしていました。 相手の女性は3ヶ月前に籍を入れていた既婚者です。なので、ダブル不倫ということになります。 旦那が配送業をしていて、配送先の会社で出会ったようです。旦那は女性に対し、独身であると嘘をついていましたが、実際は一歳になったばかりの子供もいます。 不倫の事実を知り、探偵を雇い決定的証拠を集め、女性に対し慰謝料120万円を請求しま...

弁護士回答
    6
  • 痴漢被害に合いました。すると横から、男の人の奥さん?

その日は地元のお祭りがありました。ものすごい人混みで前後左右密着している形で出口に向かい、旦那(子供を抱いている)と私(右肩でカバンを持っている)で歩いていました。 最初は、右肩のカバンが他人と当たったり お尻に何か当たった感覚はありました。それが一歩ずつ歩くと左のお尻を指で撫でられてる感覚があり怖い!と思った瞬間から、そこにしか意識がいきませ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴える方法ある?

私は39歳の既婚者です。 離婚経験あり今の旦那は再婚です。 前の旦那との間に15歳になった男の子が1人居て、協議離婚の上、親権は前の旦那で前の旦那と住んでますが、子供と会ったり連絡はとってます。 今の旦那との間にも7歳の男の子が居ます。 私は旦那公認で付き合ってる異性が居ました。 9つ年下の独身の男性なのですが本気になり離婚覚悟で付き合ったのですが、旦...

弁護士回答
    1
  • 知りたい事が知れなかったのでもう1度質問させて下さい。

ベストアンサー

仲の良い友人の話しなんですが、友人は前から旦那さんに離婚話しをしていました。旦那さんは全く別れる気はナシ。 旦那さんには借金や暴力、不貞などの特別な離婚理由もないみたいです。 最近友人は不倫をし始めて、それが旦那さんにバレました。 友人と彼氏は再婚を望んでいて、改めて友人が旦那さんに離婚を要求しました。 旦那さんは子供が小学校を卒業するまでは...

弁護士回答
    3
  • 10年前に交わした慰謝料に関する念書について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 友人が10年前に離婚する際に、慰謝料に関する念書を書かされました。 当時、友人と、その旦那さんは二人共浮気をしていたのですが、友人は旦那さんを恐れていた為に、旦那さんの浮気を責める事が出来ませんでした。 その内、旦那さんが友人の浮気に気付き、その事が原因で離婚する事になりました。 当時旦那さんは、友人...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料。同じ様に私も請求できますか?

旦那が既婚女性と不倫してました。一昨日突然自宅に相手の女性から電話がかかってきて旦那が呼びだされました。 話しの内容は女性が妊娠した慰謝料を払えとのことです。 関係は1ヶ月半くらいみたいです。 その時に私に電話がかかってきたのですが、相手の旦那さんが言うには女性は旦那と結婚したがってると言っていました。その時は私も突然のことで感情的になっていて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚 暴力 慰謝料について詳しくお願いします

ご相談させていただきます 今旦那と離婚の話し合いをしているのですが、原因は1度のみですが旦那による暴力です。 私がネット上での浮気をしてしまい(相手の方とは1度もあったこともありません電話とメールのみです)勝手に私のケータイを見たらしく怒り狂った旦那が私の顔面を蹴り上げ突き飛ばされ胸ぐらを捕まれました 同居人の母が止めに入ってくれたのでその程度...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?大丈夫?

友人について。 現在旦那と離婚について もめにもめています。 この間 旦那の実家に行っている時 友人Bから LINEがきました。 旦那の実家行って キレて暴れてるんだって?! 大丈夫?落ち着いたら連絡ちょうだい!と。 旦那の実家に行ってましたが 暴れてはいません。笑 しかし 友人Bに旦那の実家にいることを 言ってなかったので 落ち着いて...

弁護士回答
    2
  • 長男の親権争いについて。

現在旦那と別居中です。 離婚の決め手は 夫婦喧嘩で 腕にあざが出来るほど引っ張られ 携帯をぶん投げられて破壊され もうダメだと思いあたしが警察に 通報したことです。 喧嘩は今までに何度もあり あざが出来るほど強く掴まれたり 殴られたり殴られなくても 脅し?であたしの横にあった 冷蔵庫を殴ったりということがありました。(冷蔵庫わ思いっきり凹み ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金のトラブル(元旦那の兄弟と)

結婚しているときに元旦那のギャンブルや浪費がひどくて、旦那はブラックリストだったので私の名義のカードを使って生活費をやりくりしていました。その返済もできないくらいひどくなったので、ダンナの兄弟にお金を借り、また車も強大に売ってもらって、2人で少しずつ旦那の兄弟に返済をしていました。そのときは現金と車のお金と合わせて200万くらいのお金を借りていまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費、財産分与について

【相談の背景】 子供2人の養育費、財産分与について旦那に提示されました。 持ち家ローン残り 3600万  (月々ローン10万) 現金貯金 500万 養育費 月々3万×2=6万 月々10万ローンの持ち家を下の子が成人までの12年間、子供2人と私で住み、その後は旦那に引き渡し。 財産分与、養育費、をローンと相殺と言われています。 【質問1】 この内容は妥当なので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の通帳のやりとりについて

【相談の背景】 別居し離婚調停中です。 旦那から子供(22歳学生)名義の通帳を返して欲しいと連絡がありました。素直に応じなければいけませんか? その通帳は子供が小さい頃私がつくり、お年玉貯金したり、奨学金振込口座にしたり、奨学金を貯金し大学入学金にあてたりと、やりくりしていた通帳です。 今まで旦那はやりくりをしていなく、私が管理していた通帳です...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についてです

【相談の背景】 7月から旦那と些細なことをきっかけに 別居。 その後、今は調停中で別居してから 自分がDVされていて、子供にとっても 面前DVだと言うことを知りました。 児童相談所に行き、保護しますの 書類も出ていますが 調停委員に一度旦那に会わしてみて 面会交流を考えましょという提案がありました。 今月7月から一回も会わしてない子供達に 1月の面会...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と協議離婚で話を進め、親権は私、養育費は払わない、その為子供にも会わない。と旦那からの提案で、私もそれに納得しました。本当のところ子供には会って欲しいとは思いますが、養育費は払うつもりないから会う権利はないと言ってます。それならそれで仕方ないですが、養育費を今後私から請求しない事について、誓約書を書いて欲しいとの事です。もち...

弁護士回答
    4
  • 離婚の諸条件について

【相談の背景】 別居して2年弱たちます。 私は離婚するつもりはなかったのですが、旦那は離婚したいとのことで弁護士を通じて受任通知が来ました。 通知の内容で、離婚に伴う諸条件を提示していただきたいとありました。 養育費12万、解決金200万、学資保険は全額子供へ   という条件でと考えてます。 年収(私0円、旦那約570万) 幼児2人の子供は私が親権を持って...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 上手く取れますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日旦那から私との生活が無理だと言われました。 私が離婚するか別れて暮らすか等、答えを出すよう催促されています。 現在近いうち離婚前別居を考えており、別居する前日旦那に子供と一緒に出ていき、離婚しましょうと言う予定です。 直接言うことが難しい場合はLINEなどで伝えようと思っています。 又、お風呂以外はほとんど私が子供のお世話な...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権について。

つい最近結婚して、子供が1人産まれました。 旦那との価値観が合わなく、早くも離婚したいと思っています。 ですが、旦那が親権が欲しいと言われて私も子供を渡したく無いです。 でも私は専業主婦で収入はゼロだし、指などに入れ墨が入ってるのでなかなか仕事が見つかりません。 彼は月に25万稼いでいて、彼の親もちゃんとしています。 このまま離婚したら彼に親権を取...

弁護士回答
    2
  • 個人再生か自己破産検討中

ベストアンサー

クレジットカード5社、500万弱の借金があります。 旦那から給料が貰えない期間が続き、生活費や自分や子供の洋服、1番大きな買い物で洗濯機の7万くらいでした。 ですが、車が壊れ修理に50万弱かかり、現金での支払は出来ずクレジットカードを使いもう月々の支払いが出来ない状態になりました。 今は娘と子供と2人、実家のお世話になり旦那とは別々で生活をしていま...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?

ベストアンサー

こんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...

弁護士回答
    11
  • 有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

旦那から離婚調停を申し立てられています。 単身赴任をしていた旦那は、毎週末に帰ってきていたのですが、小さな子供がいるにも関わらず、朝帰りが続いたり夜中に帰ってきたり、毎日お酒を多く飲んで、子育てに協力をしてくれませんでした。 カードの支払いから、女性関係がある事に気がついて問いただすと、逆ギレしてそのまま別居になり、それから離婚調停を申し立てら...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を検討中のクレジットカード使用

ベストアンサー

独身時代からの借金があります。旦那には内緒です。総額250万近くありお金を借りては返しての繰り返しになってます。 そして旦那と離婚することになり、子供2人はわたしが引き取ります。 性格の不一致での離婚です。 子供2人を育てながら借金を返していけなくて、自己破産という文字が頭をよぎってます。 しかし離婚して引っ越しをするので最低限の家電は揃えなければい...

弁護士回答
    4
  • 結婚前に子供がいないと嘘をつかれました。離婚や慰謝料はどうなりますか

ベストアンサー

結婚5ヶ月目です。 旦那には離婚歴があります。前回の結婚は、ある女性の生育歴に共感し、その女性が養子を取りたいと言われたため、協力したとのことでした。初めから養子をとるためだけに入籍したため1ヶ月で離婚する契約で、養育費も払っていないと聞かされていました。しかし最近になって実は、その子供は旦那とその女性の子供だということを知りました。現在も養育費...

弁護士回答
    5
  • 暴言を言われ辛いです。

相手の暴言について。 元旦那の再婚相手の方からキツイ内容のメールが届くようになり精神的苦痛で辛いです。 内容は、養育費の滞納がある事を理由に 母親名乗らんといて下さい。 養育費払わないでどのツラ下げてきてたんですか? 子供たち(私と元旦那の子供で再婚相手の方とは無関係)に会わないで下さい。親権もよく捨てれましたね。など言われ辛いです。養育費を払え...

弁護士回答
    2
  • 結婚可能な時期を教えて下さい!

結婚が可能になる期間を教えて下さい。 妊娠している女性が、出産前に離婚をして、お腹の赤ちゃんの親権は女性が持つことになっています。 お腹の赤ちゃんは前の夫の子供です。 離婚後に出会い、交際を始めて、結婚を考えています。 この場合、女性が再婚できるのはいつから可能になるのでしょうか? 離婚後100日経過したら? 出産後、100日したら? お腹の...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えてます。子供4人 引き取りたいですがいい方法はありますか。

ベストアンサー

子供4人います。 離婚を考えるにあたり、子供を引き取りたいのですが、生活費、4人の将来かかる費用を考えるとお金の不安が大きすぎて踏み切れません。 養育費なしでは生活が成り立たないと考え、養育費を必ずもらえる方法はないか。考えてます。 旦那の実家暮らしだったため旦那名義の財産はなく、貯金も200万くらい… 農業のため収入も不安定。 強制執行のついた離婚...

弁護士回答
    1
  • 養育費の遡り請求について

養育費の未払金について質問です。 旦那は離婚歴があり前妻が親権を取った子供が三人いました。口約束で月に五万の養育費でした。 私と結婚してから子供も生まれて生活費だけで精一杯になり、何年も養育費を払っていません。旦那に何度も着信があったので携帯の番号も変えました。 公正証書も作ってないので支払わなければ請求する術はないですよね?特に家庭裁判所にも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 児童手当

ベストアンサー

旦那の不貞DVで別居しました。 婚姻費用分担請求調停をします。 児童手当が旦那の通帳に入ってきています。 子供の教育費で使う約束をしていたので、使わずに貯金していると別居1日前に言っていました。 貯金を子供名義に移動してもらうように連絡したのですが無視です。 婚姻費用分担では年収で計算して金額を出しますが、児童手当は考慮されないのですか? 年収プラ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約で承諾書が必要な同居を承諾を得られずに勝手に住まわせたらどうなる?

ベストアンサー

何度も相談してて申し訳ないのですが微妙に違うことなので。 私と私の子供以外を同居させるときわ書面により承諾を得なければならないとなっています。 承諾を得なければ契約を解除することが出来る。契約を解除された場合物件を明け渡さなければならない。 これが賃貸借契約の一部なのですが、私わ姉と姉の子供二人を家を建て終わるまで同居させたいです。半年以内で出...

弁護士回答
    2
  • 区役所を訴えたい。訴えてもなんにもなりませんか?

ベストアンサー

旦那からのモラハラにより、子供と二人夜逃げ同然で、家をでました。 住所変更もし、きちんと区役所で相談もし住基ロックの支援措置もしました。引っ越し先でも同じことをし、児童手当の受け取りを私に変更しました。ところが、先日区役所から旦那へ児童手当の変更連絡確認の連絡がいき、子供が住所変更したとばれてしまいました。本日区役所に電話したら、こちらの確認ミ...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手への慰謝料請求方法

ベストアンサー

元旦那の不貞により離婚しました。 小さい子供もいます。 半年以上かけ離婚調停により離婚が成立しました。 精神的にも疲れていますが、このまま不貞相手を許す事はできません。 民事調停にするか、弁護士に依頼し内容証明を送るなどするか迷っています。 離婚調停では、元旦那への慰謝料は希望額の半分150万。 残りの150万を、謝罪も含め不貞相手に払ってもらいたい...

弁護士回答
    3
  • 親族関係調整調停について

数ヶ月前、離島に住んでいた伯母が自宅で亡くなりました。子供は成人し、同居せず離れて生活しています。 伯母が亡くなった際、旦那が近くにいたので、伯母の死因について詳細を知っているかと思うのですが、 こちらから会って話をしましょうと伝えても、頑なに会おうともしてくれません。 離れて暮らしている子供にも、一切の話をせず会わないようです。 こちらで行っ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手との、話しあいについて

ベストアンサー

浮気相手に電話して旦那との関係で話をしたいと 呼び出して話しあいする時に 何を一番相手に言ったら効き目があるんでしょうか? 旦那36才、浮気相手は会社の後輩21才です。 うちには11才・9才の女の子供が居ます。 子供の方が年齢が近いくらいです。 会社へ相談に行き異動願いを申し立ては ダメですか? 今後一切会わない、連絡を取らないは そうなんですが誓約書...

弁護士回答
    2
  • 女性の深夜業務への配置転換拒否について

現在、正社員で日勤のみで働いていて、9ヵ月の子供がいる女子です。 旦那は別の会社で正社員で働いています。 女性社員も夜勤業務(17時~8時半)を月に4回程度やることになりそうなのですが、子供の保育園への送り迎えがあり(旦那は遠方に通勤しているため送り迎えはできません)、夜勤業務はできません。 ちなみに、夜勤は一人作業でやります。 夜勤業務を拒否して正社員...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費

先日再婚しました。 今の主人とは2年ほど結婚前提に同棲していたので、同棲を始める前に再婚の予定があると元旦那に伝え「相手が子供を養ってくれるから、養育費はもういいよね?」と言われ、承諾してしまいました。 再婚すると養育費はもらえないと思っていたので。 よく調べず承諾してしまった私が悪いとは思うのですが、これからまた養育費をもらえるもうにすること...

弁護士回答
    1
  • すいません、追記です/2

示談もなく、いきなり訴訟の通達が届きました。彼女とは二度しかあっていません。今も連絡は取り合っています。彼女は離婚調停中ですが旦那さんは別れたくないと言ってます。ですが行動が裏腹で盗聴も辞さない人の様で…彼女からはモラハラが原因、子供にも傷が残らないネグレクトを加えていた様です。子供は病院へ通院中。 会いに行く事を持ち掛けた内容ですが将来、家庭が...

弁護士回答
    1
  • 養育費

いつもご回答ありがとうございます 離婚についての 相談なんですが、奥さんの連れ子二人を養子縁組にし、新たに産まれた実子一人居る状況下で籍を入れた場合で、離婚となると 養育費はどのような支払いになりますか? 離婚理由としては 性格の不一致です 最終的に離婚を切り出したのは奥さんです 出て行って下さい…と 結婚生活に おいても 奥さんは子供の前でも旦那をさ...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願い致します。

知人からの相談です。 二世帯住宅で義理の祖父母と子二人(八才、三才)の六人で暮らしてます。 五年前より祖母の嫌がらせ旦那の気持ちがないことから離婚を決断しました。 しかし妻は一度不倫をしました。 そこで弁護士もしくは裁判となったとき子供の親権について第三者が子供達に意思を確認しますか? また、不倫により精神的苦痛で旦那ではなく祖父母が慰謝料請求す...

弁護士回答
    2
  • 嫁が浮気の繰り返しで

朝帰りが最近多くなり、僕は子供の為に仕事を休み保育園につれていくなど支障だらけです。そのため今回離婚を決めました 慰謝料請求できますか。また子供は1歳と2歳がいます。親権は旦那の僕が予定してますが。大丈夫でしょうか。一応和解という形で慰謝料は請求します。 浮気相手から慰謝料わ取れますか。嫁が言うには浮気相手は旦那や子持ちなことを知らないといってい...

弁護士回答
    2
  • 摘出否認で・・・

ベストアンサー

去年4月に出産し、12月に離婚しました。 出産した子は旦那の子ではなく、別な男性の子供です。 男性とは今も会ったりしているのですが、彼には私との将来は頭にありません。 他に彼女を作って私との所を行ったり来たりで、都合のいい時だけパパをされているので、あまり自覚がないように思い、認知の話を出してみようと考えました。 順番的には、旦那に嫡出否認の...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。養育費も含め15万なのでしょうか?

いつもありがとうございます。 旦那の浮気で、旦那が帰ってきません。調停を申込まれました。連絡がくるのは週に一度子供のことでメールがくる程度です。どこにいるのかもわかりません。 以前こちらで伺った時 婚姻費用は15万と教えていただきました。 子供3人は私が見てます。養育費も含め15万なのでしょうか?もし調停で何かが決まってしまったら通帳は渡さなければ...

弁護士回答
    1
  • 12年前のこと。

ベストアンサー

同僚だった女性と1年弱不倫の関係にありました。双方とも既婚です。今年になり、昔の仲間との飲み会があり、メールのやり取りが再開し、あってはいませんが、相手の旦那にメールのやり取りが発覚し、先日直接電話がありました。私の方は平謝り状態で、冷静になってから相手は、こちらの家庭を壊したいわけではない、相手は子供がなにより大切だから、私にもしっかり子供を守...

弁護士回答
    7
  • 別居するにあたり

現在、専業主婦・二歳と八ヶ月の子供二人。今後、新居が決まれば別居し、落ち着けば(仕事・子供の保育所など)離婚する予定です。現在、生活費は全て管理していますがぁ…旦那から出ていくなら、俺名義のもの全ておいていけと言われたので…別居するまでに、婚姻費用を調停で決めてしまいたいのですが、可能でしょうかぁ?また手続きはどれくらいかかるものなのでしょうかぁ…?。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから