このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議書の効力 現段階で私名義の不動産は財産分与しなくてもいいと言っていますが。。。
ベストアンサーはじめまして 教えて下さい。今回離婚することになり離婚協議書を作成しています。 離婚協議書の財産分与の項目には「現在住んでいる妻との共有名義の自宅のみ行う(売却予定)」と記載しており妻も同意しています。 私名義の土地、建物などの不動産が数点ありますが、これは借金も多く残っていること、不動産に興味 がないこともあり妻は財産分与の対象としなくてもよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定について(前妻の子、現妻の子)
現在、2度目の離婚を考えています。その際の子供の養育費の目安が知りたいです。 前妻との子に支払っている養育費と合わせて、どのように算定するのか教えて下さい。 私 会社員、年収800万 前妻 年収300万程度、子供2人(11歳、12歳) 現妻 年収0(子育て中、専業主婦)、子供1人(1歳) 前妻との子に月7万円の養育費を支払い中。 このような場合、養育費算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の住民票について
ベストアンサー別居時の住民票の登録をどうするかについて相談があります。 一昨年の12月から妻子と別居しています。妻の要望で私が自宅を出て、賃貸住宅にすんでいます。私の給与は全て妻が管理、家賃を除く私の生活費は妻から毎月5万円弱月銀行に振り込まれていました。 当初は関係を改善することが前提でしたが、帰宅についても2,3回しかできず、関係の改善は不可能との結論にいたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の内訳は?適正額は?
ベストアンサー別居3ヶ月目です。 今月妻に14万円振り込みました。 足りないと毎日忙しい時間に電話が有ります。 妻は学費は婚姻費用に入らないと言ってきます。 皆様に聞きたいのは、婚姻費用には何が含まれているのですか?生活費、学費、電気、ガス、水道等良く分かりません。教えて下さい。 後、婚姻費用の適正額も教えてもらえたら助かります。 年収約680万 妻、専業主婦 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判になった時に有効な誓約書の書き方
ベストアンサー教えて下さい。 独身と偽りお付き合いしていた彼が既婚者である事知った後も事実上破綻していると言う言葉を信じてお付き合いしてしまいました。現在奥様と離婚調停中ですが6回目の調停でも合意に至りませんでした。こちらから裁判を起こしても有責配偶者である彼は簡単には離婚は出来ないかと思われます。調停の成り行きを聞いていると奥様が合意しない理由もよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の大家が突然変わりました
はじめまして。父が自営業を営んでいるのですが、その事務所兼工場の土地の事で御相談にまいりました。 この土地は大家A氏より借りている借地なのですが、今年4月に期間2年間の内容で契約更新を致しました。 そのときに大家さんは「土地を売る気はない」・「もし売るのなら当方です」と口約束だけですが言って おられました。 ですが、先週中頃にB建築会社の方が来て…こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃トラブルについて
ベストアンサー家賃についての、トラブルです。教えて下さい。1か月遅れで、家賃を支払っております。7月分でしたら、7月末に入金という形を取っています。契約違反なのは、分かっていますが現状その方法しか出来ておりません。本日、母から連絡があり「家賃滞納して、借金もしてるのか?」と言われました。詳しく内容を聞いてると、管理会社より隣の親戚のおばさんに連絡があったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求等の相談です。
まず2点の質問があります。 1点目は、妻と離婚を検討しています。妻との間に子供が1人おり年収基準から養育費は、月額18万円ほどの予定です。 現在子供の健康保険は、私が働いてる会社のから発行されているものを使用しています。 親権を妻が取り離婚後も子供の健康保険証を私の方にしておいた場合の私におけるメリット、デメリットを教えて下さい。 また私から外し、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談か通院か相談です
よろしくお願いします。2月1日に交通事故にあいまして、その日入院次の日退院して通院してます。休業損害は仮払いでもらってます。はっきりとは、分からないのですが今月で通院ストップがかかりそうです。ケガはふくろはぎの小さな骨にヒビが入り一ヶ月で治ったのですが、3週間位足をびっこひいてました。腰と首スジが痛くて通院してた所足のヒビが治った位から膝の内側が痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠説明書の書き方、証拠の提出方法?
ベストアンサーLINEを証拠として提出したいです。パソコンなどにトーク履歴を送信して プリントアウトすれば簡単なのですが多用しているスタンプや写真は表示されません。 そこで、スマホの画面を写真撮影して提出しようと考えています。 質問① 提出したいLINE履歴は長くて、スマホの画面を写真撮影すると 写真が30枚くらいになってしまいます。どんな提出方法がありますか? ※LIN...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地代滞納契約解除について
ベストアンサー地代滞納の件でお教え下さい。 地代滞納を8カ月しています。地主には成年後見人である弁護士がいまして地代の徴収をしています。土地は親の代から借りているもので親の代のころはわかりませんが、引き継ぎしてから過去滞納は今回まで一度もありません。 先日、郵便配達不在票が入っており、内容は弁護士からのもので郵便種類は配達証明となっていましたが、仕事で不在の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟期日の調書について
本人訴訟をしています。 裁判のことを具体的に詳しく知りたいと思い、知り合いの弁護士の先生から民事訴訟法に関する本を借りて読んでいたところ、本の中に、「訴訟期日の際、当事者が『特にこの内容は、調書にきちんと記載して欲しい』と書記官に依頼すれば、調書に記録してもらえる」とありました。 そこで2点質問です。 1)本に書いてあった上記内容(当事者が頼めば調書に記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が4人、話し合いもないのに勝手に離婚できるのか?
嫁が離婚の話しもないまま勝手に家の全ての荷物、子供達を連れだし、知らない間に新しく借りた家に引っ越しをしていました。2カ月前にお酒の飲み過ぎで記憶がなく家で暴れた事を(嫁や子供達に怪我はなかったのですが)訴えられ6カ月の接近禁止、すぐに離婚調停の申立てがきました。その間、電話はもちろんメールなども全てブロックされ話し合いが出来ない状態です。普段、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令発令後、即時抗告について
DV保護命令 即時抗告について教えて下さい。 保護命令が発令されました。 相手方は、即時抗告してくるようです。 暴行されたときの録音したものは、あります。 暴行されたときに、警察を呼び、相手方は2週間勾留され罰金をはらってでてきました。 その時は犯行を認め反省し、仲良く暮らしていきたいと検事さんに言ったのですが、出てきた次の日には、異議申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分社化のメリットとデメリット。罰則の継承
某バス会社に勤めています。本社と電車がそのまんま親会社になり、バス部門だけが分社化されます。詳しいことはよくわかりませんが、分割になるのかもしれません。株主は本社で社長は全体で一人就任します。労働契約継承法のことをここのサイトで知りました。もう少し教えて下さい。私は過去に、交通事故とアルコールチェックで一回ずつ出勤停止の罰則を受けています。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代物弁済、差押えについて
ベストアンサー代物弁済、差押えについて教えて下さい。 債務者Aは債権者Bに、返済期日までに完済出来ない場合、Aの所有物で代物弁済する旨を記した公正証書を作成しました。 返済期日までに完済できなかった為、代物弁済をするようになります。 現段階で、Bはまだ裁判所へは差押えの手続きをしていませんが、近々手続きを済ませる予定です。 ここで、AとBの共通の知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由証明書の請求をして相手から訴えられる事はありますか?
ベストアンサー不当解雇だと思ったので労基を通して解雇理由証明書を請求する事にしました。 その旨を伝えると法律の事を言い出すなら弁護士事務所で話しましょうと言われ、一方的に電話を切られました。 いくら小さな会社でも顧問弁護士は雇っていると思うのですがこの場合私が訴えられる要素は何かありますか。 以前にも相談させてもらいましたが再度現在の状況をお話しします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に未消化の公休と、有給、通常のその月の公休を合わせて勤務なしで、退職日までの給料が出るのか教え
退職時に未消化の公休と有給を全て使えるか、有給は1月に発生すると記載あるが2月に退社であれば、1月に発生する有給は全て所得できるのか教えて下さい。 未消化の公休とは、現在年俸制で普通の社員として働いていますが、社員には年間休日が123日となっております。 しかし、偉くなる為には、6勤が必須(日曜日と祝日のみ休み)と言われたので、毎週6勤しておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での未成年との性行為は犯罪でしょうか?
ベストアンサー未成年との性行為について、以下のケースは許されるのか教えて下さい。 私は成人済み女性で、16才の女性と趣味のアニメを通じてネットのSNSで知り合いました。 お互い現実生活ではノーマルですが、いわゆる腐女子でBL好きです。 二人ともそのアニメの人気男性キャラをネット上で演じており、ネット上の非リアルの性別は二人とも男です。 SNSで親しくなりキャラになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の陳述書の取り扱いについて
ベストアンサー離婚裁判の陳述書の取り扱いについて教えて下さい。 現在、身内が民事裁判で係争中で、身内は原告です。裁判を進めていく過程で、知人に陳述書を依頼し、裁判所で証拠として採用されました。 ですが、被告が知人宅に連絡を入れ『弁護士には許可を取っている。陳述書の取り下げをしてくれ、 でないと、あんた達を裁判に巻き込む事になる』と言ってきました。知人は脅迫と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アニメキャラクターのイラストを別な絵柄で描いた場合に著作権違反になる可能性があるのかを教えて下さい
ベストアンサーある条件下において、有名アニメのキャラクターのイラストを著作権者ではない人が描いた場合に、著作権や、またはその他の法律に抵触する可能性があるのかを教えて下さい。 例えば、アニメに出てくる金髪の女性英語教師のイラストを、以下の条件を前提として描くとします。 (1)イラストの絵柄、筆のタッチは、アニメとは大きく異なります。 (2)イラストには「間違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身者専用マンション上の階の複数入居について
単身者専用マンションに先週、引っ越してきたのですが、上の階にカップルが住んでいて、騒音がうるさく、また、こちらの生活音を聞いて会話していて、気持ち悪く不快なので出て行ってほしいんですが、何か方法があれば教えて下さい。 ちなみに契約書には、きちんと単身者専用で、無断で人数追加した場合は、強制退去となる、ときちんと記載されています。 重要事項の説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とDNA鑑定について
ベストアンサー2015年9月に入籍して同月に子供が誕生しました。 相手には2人子供がいて、それぞれ違う父親で今回産まれた子で3人となり全ての子が父親が違うのですが、妻の暴力があり現在別居中で離婚を考えています。 相手は離婚したくないと言っているので、離婚届けにサインはしないと思います。 おそらく調停になるかと思うのですが、養育費の問題が出てくるかと思います。 ①今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
写真は個人情報でしょうか?
こんにちは。 疑問に思ったので教えて下さい。 試食販売の仕事をしています。 最近、マネキン(私達)が写った写真を撮るようにメーカーに言われます。 私は顔が写っているのは個人情報なのではないかと思っています。 メーカー及び派遣元から写真のなぜ撮るのか、使用目的、処分方法など一切言われていません。 また、その写真は私達のスマホで撮ります。 写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の中断と更正決定について
ベストアンサー貸金返還請求訴訟を公示送達で行ない先日、債務者が歌手活動をしている情報を得て出演料の強制執行を行ないました。第3債務者からは出演料は出ないとの陳述書が届きました。少しやっかいな話になるのですけど、債務者の名前は仮名で鈴木太郎で判決を取りました。強制執行した際、強制執行した人物から、私は鈴木多郎です。支払い欲しければ借用書のコピーを送って下さい。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職活動における前職調査について
転職活動における前職調査について問題がないかどうかお教え下さい。 ある公的機関の採用試験を受験いたしました。 面接の際、前職に問い合わせをしなければ分からない情報を聞かれました。 前職では、人間関係が上手くいかずやむを得ず自分の受け持っていた仕事を別なものに受け継ぎ退職しましたが、面面接ではその件を匂わせる質問をされました。 前職では、組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の非親告罪化と無修正dvd単純所持目的購入について
著作権の侵害が非親告罪化された場合について教えて下さい。 ちまたには、無修正のアダルトdvdのコピー販売が横行しています。 これらは、海外で正規に販売されている無修正dvdのコピーガードを外してdvdにコピーされているものや、 海外の正規有料サイトから動画をダウンロード(お金をきちんと払ってダウンロードしてるか否かは分かりません)したものをdvdにコピ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの名義貸し解約について。また県が違うので弁護士費用も高くなるのでしょうか?
ベストアンサー賃貸の名義貸しをしてしまいました。 妻の親が住み私の名義です。 結婚当初に代筆でやっているようで 確認の電話があったのは覚えていますが まさか名義とは思っていませんでした。 離婚調停をしているので相手弁護士(私はつけていません)に契約書のコピーを下さいと言いましたが手元にあるか…みたいな反応で 名義であることだけ教えてくれました。 そこで友人の賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判 書名簿の書き方
友達が、奥さんに不倫されその上、4歳の子供を連れて突然出ていきました。 本当に突然で、仕事から帰ってきたら、家の中が空っぽ、置き手紙のみ。 子供も、保育園にかよっていたが、強制退園。 友達は、本当に家族思いで、仕事も真面目で、家族のために休みもあまりなく、働いて、家では子供の面倒をよくみる本当に、素晴らしい父親です。 現在は、4カ月ほど子供にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破損したバンパーを弁償した際の所有権等の質問
ベストアンサー以前、自動車販売店の代車を借りて、バンパーを擦ってしまいました。そこで、販売店さんは、その保証として、バンパーを交換するとのことで、バンパー代金3万円を請求され、素直にお支払い致しました。しかし、その修理後に傷の付いたバンパーを私に下さるように、お願いしたところ、「既にリサイクルにまわした」だから無いと言われました。それでは、困ると言って話をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞があった場合の慰謝料
2ヶ月前に ちょっとしたとこで喧嘩になり 一方的に離婚すると言われ続け 主人の友達に聞いたら女の影ありでした。 2人で話し合い戻る為の努力をすると決まったはずなのに相手の態度が一向に変わらず おかしいと思い友達に尾行してもらいました。やはりおかしな行動が出てきてやはり素人には限界があるので明日探偵の人にお願いして不貞の証拠を抑えようと思います。で本題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの車の譲渡 念書の書き方について
ベストアンサー只今離婚調停中です。私は子供を二人連れて実家にて別居中です。もめてまして、旦那が嫌がらせなのか、今月末までに私が今乗っている旦那名義の車を売る。金は渡すから車を返せとのメールがきました。自動車税が来たら私が払えとも書いてあり、そんなに早く車を探すのも無理です。生活費も3万しかもらっておらず、お金も無いけど軽自動車に変えないとやっていけません。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の清算における念書について
ベストアンサー不倫の清算について、自分を守るべく有効な念書の記載を教えて下さい。 (今迄の経緯は、前の質問を見て頂けると幸いです。) 私はシングルマザーです、不倫を終わりにしたく、相手に別れを申し出、慰謝料と、念書をお願いしました。 彼は、もし不倫が妻に知られたら、妻はありとあらゆる手段で不貞相手の私を苦しめるだろうと言っていました。 そこで念書は、今後私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休職と育児休業について
病気休職中の家族が子供を産みました。職場に育児休業の相談をしましたところ「医師の診断書により年度末まで病気休職という発令」「病気休職は、出産休暇や育児休業より優先する」「育児休業手続きは年度末後」との返答でした。この職場からの返答はおかしいのではないかと言う声が多々ありましたので相談致しました。 今後は産まれたばかりの子供のために、投薬治療は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象か?財産分与の対象になるか?
ベストアンサー財産分与の対象になるか?教えて下さい。 ◆私側親族、友人、会社からの出産祝い金の内祝い費用。(祝い金の半分) ①相手方が所持。 ②相手方が相談なく『全額子の貯金』と主張しているが、共有財産から別居前に内祝い費用として支出、特有財産からは支出していない点。 ③別居前に内祝いを相手方からするよう一任するメールを頂いていたが、費用捻出とトラブル期間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の証拠について
教えて下さい。 民事訴訟に提出する証拠ですが、この証拠は使っていいものか教えて下さい。過去に私が起訴された刑事裁判において検察側が押収していた資料を証拠として使いたかったのですが還付請求に応じてくれなかったので、刑事裁判の中でその資料について開示請求をして出してもらった資料があります。 その開示請求で得た資料を民事裁判で使いたいのですが、代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額について。認められるものの数によって幾らくらい減額できるものでしょうか?
不倫相手の夫と裁判になった場合について教えて下さい。 慰謝料請求を受け納得いかない金額の場合、こちらは幾つかの理由を並べて減額を要求しようと考えてます。 その理由が認められるのか認められないのか教えて下さい。 ①相手方夫の妻への普段からのモラハラ ②相手方夫の妻への一度のみのDV(頭を叩く、足や腰を蹴る、髪を切る) ③相手方夫の私への顔面へのパンチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去トラブル ドア交換に関して
この春四年住んだアパートを退去し、15万円の現状回復費用を請求されています。 そのうちの、ドア(玄関から居間に続く木製のドアです)の修繕について、もしわかれば教えて下さい! 現在独学でガイドラインや過去の判例を参考にしながら、管理会社に減額交渉中です。 請求費用のうち、10万円近くは壁紙の張り替えで、これは入居時から傷や汚れがあったこともふまえて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん。行って何をするのですか?
ベストアンサー教えて下さい。 過去の質問を見ていただけたら少しわかりやすいかなと思うのですが、 私は結婚していますが、夫婦間がうまく行ってなく、ある特定の仲良く遊ぶ男の人が出来ました。(遊んでいたのは1ヶ月程で、今は遊んでいません。) 彼とは恋人だったわけではなく、友達で、ホテルに1度行ってしまいましたが、体の関係はありません。しかしそのホテルに行った事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の母親が妻名義で作った通帳のお金を渡してくれました。これは贈与になりますか?
ベストアンサー贈与に関する質問です、法律上この内容が贈与になるかどうかお教え下さい。 ①妻の母親が妻名義で預金通帳を作成、貯金していた。(約900万) ②妻は妻名義で別の通帳を持っており、妻の母親から利率を考えると口座を妻名義に統合して妻管理にすることを提案した。 ③妻はその提案を受け入れ、妻の母から妻名義で貯金していた金銭を受け取り妻が所有している名義の口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金。主人が会社の計算式(?
養育費、年金分割の件はこちらで弁護士先生方にお聞きし解決しました。 今回は退職金分割について教えて下さい。 婚姻期間中の半分… と主人が誓約書に書き、公正証書にする予定です。 来年3月で退職予定で4月からは事業をするそうです。 主人が会社の計算式(?)で計算すると450〜500万円だそうです。 しかし主人の計算なので曖昧です。 以前、こちらの弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
初めて質問させていただきます。 法律について無知なため、教えて下さい。 当方 正社員で結婚2年目。子どもなし。 相手 自営業。結婚期間は15年超。子ども中学生以上が2人。離婚は今回とは関係なく検討していた。 交際期間半年未満。不貞行為あり。 相手から半ば強引に関係を迫られ、数ヵ月にわたり結婚したいと迫られていた。脅迫めいた言動から、刺激しないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士解任、法テラスの着手金について
今日、弁護士無料相談に行き、頼もしい先生に出会いました。 以前、法テラスを利用しての弁護士の先生には、解任の書類を夫に送ると平気で何か言ってきそうな気がしたため、私は待って欲しいと言ってましたが、夫からの裁判訴状が届き、弁護士さんに動いてもらわなくてはいけなくなりました。 前の弁護士さんは3回の無料?打ち合わせ後、法テラス同行してもらい手続き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン自己破産の予納金
教えて下さい。 父名義住宅ローン残高 560万 固定資産税評価額 400万(土地、家屋) 不動産評価額はハッキリとは分かりません。地方 です。外から見るだけの簡易査定では600万位と言われましたが、築30年、水回りなど傷んでおり中はボロボロです。 自己破産するにあたり、予納金必要でしょうか? 弁護士費用とは別に50万となると…。 父の借金で住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点内での過失割合
交差点内で交通事故を起こした際の一般的な過失割合について教えて下さい。 三車線(右折レーン含む)こちら側が第一車線走行直進車両、相手は右折しようとしていた車両だった場合です。 信号の変わりめで、直進車両は交差点侵入前に信号が黄色になり停止しようとしたが停止できず交差点に侵入してしまった。交差点内に侵入した時の信号の色は覚えていない。手は信号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の壁への落書きが発覚した場合、逮捕されますか?
大変御恥ずかしいのですが恥を忍んでこちらに相談させて頂きます。 25歳にもなる息子がわりと近所(同じ町内)の会社の壁に酔っ払ってスプレーで落書きをしてしまいました。 後日息子が自分の落書きを見に行くと壁の上には防犯カメラがあってしっかりと撮られている角度だったそうです。 そこでお聞きしたいのですが ①防犯カメラから特定されますでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検代未納について
ベストアンサー車整備工場およびガソリンスタンド勤務をしております。 平成24年12月に車検としてもってこられたお客様が今現在も車を取りにきません。車検代の支払いは無く、連絡もほぼ取れない状態です。以前請求書を送ったのですが、宛先不明で返ってきました。 その為に個人の携帯で、かけるとようやく連絡が取れ、住所を言ってきまして、現在県外にいるとの事。 先月(3月)の24日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員とのダブル不倫と市政に対してのの請求は
ある市の地方公務員の部署で、一人の人妻に5人以上(同一部署)の職員が不貞をしています。約10年前位から 証拠も有り、本人も認めておりますが、どの様な対処と、職員の処分等教えて下さい。今は、調べましたら、時効まで1年6か月有りますので、本人確認作業を優先しております。 また、同一部署にての事ですので、本人(不貞相手)には当然慰謝料請求しますが、市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
私が住んでいるアパートの屋根から落雪があり、私用車が故障しました。 被害額は60万程です。 私用車は、家主指定の駐車場に停めてありました。また、当アパートには、落雪防止用の雪止めがありませんでした。 *周りの建物にはついています。 私自身が、雪国の出身で無いため、雪止めの存在を今回のことで知り、事前に雪止めを設置を要請できていませんでした。 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議。この場合、何%支払うのか決まりはありますか?
ベストアンサー土地の名義→祖父 建物の名義→母と兄弟三人 私父は祖父より先に他界 母は昨年他界 私→長男で跡取り 土地の名義を長男である私の名前に変更をしたく、父方叔父3人、私の兄弟は私を含め三人と、分割協議した場合、何%ずつ支払うのか決まりはありますか? これまでの経緯 私の兄弟→いくらでもかまわない、印鑑を押してくれる。 叔父3人→ひとり30万を提示したが、少な...
- 弁護士回答
- 3
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから