このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?
私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書を開示しない弁護士
母親が死亡。他の相続人の代理人である弁護士に連絡しても返答無し。何度も連絡をし、相続税納付期限直前に調停開始。その場で初めて遺言書を見せられました。相手方弁護士が遺言の執行者でした。 相手方弁護士が死亡後約10ヶ月、こちらから再三連絡しても遺言について全く知らせず、執行せず、また相手方の代理人も兼ねています。懲戒請求できますか。尚、その代理人は母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状。このような委任状は必要なのでしょうか?
昨年兄が亡くなりました。 兄は弁護士だったのですが、その兄が所属していた弁護士事務所より、委任状の捺印を求められております。 委任状の捺印は、両親に求められております。 内容は、兄が現役時代に担当していたクライアントの未収金分の回収を事務所所属の他弁護士が請け負うことについてです。 このような委任状は必要なのでしょうか? 未収金の回収など勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により離婚後交際相手と再婚したい
結婚6年目、子供が一人います。 共働きの中旦那の協力が得られず、旦那は自分のしたいこと優先で不満があり何度も指摘してきました。 それが出来なくなるなら離婚したほうがましだと言われたり、その後浮気ともとれる女性からの手紙を見つけ離婚を考えるようになりました。 そんな中、私の相談を聞いてくれる彼ができ深い関係になりました。 離婚話が進んでいましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中男性に独身と偽られ、貞操権侵害で慰謝料請求→ストーカーで反訴可能か
ベストアンサー独身限定のマッチングアプリで、お互い未婚として知り合い、約2ヶ月お付き合いをし、数回肉体関係を持ちました。 彼と連絡が取りづらくなったため、ネットを調べたところ、彼の妻を発見し既婚と気づき、彼に確認しました。 既婚と判明後、私からの要望で2回会って話をしました。妻との状況確認、なぜ偽ったか、はじめから偽るつもりだったか、既婚と私が気づいたあとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバースティ手続き。女友達がいたら悪いですか?
ベストアンサー私は元夫にDVされて、逃げてオーバースティになりました。離婚手続きできたと確認して帰国しようと思ったところに、今の主人と出会って結婚して子供産みました。 二年前に入管に出頭して、なかなか手続き進まなかった。やっと4月に呼び出されて、5月に仮放免してもらったけど、一昨日に三回目呼び出されました 話の中にずっと主人が浮気しているって言ってたけど、私はも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護に対する義姉とのトラブルで弁護士さんは頼めますか?
近居の認知症の義父の世話を3年以上続けています。義姉も近居で同じ様に介護しているのですが、 長男夫婦である私達に対して「全く介護していない!近所も親戚もヘルパーもそう言っている!」と 文句を付けて来ます。私達夫婦は会社を経営しています。自分達で出来る事をやればいいと3年前に話し合ったのに、義姉は私達夫婦を電話で一方的に責め立てます。会って話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ 18歳の高校生の場合
18歳未満のポルノの製造や所持などが違法なのは理解しています。 在学中の高校生でも18歳以上の場合は製造、所持などをしても問題はないのでしょうか? また、18歳以上の者同士がSNSのDMやトークアプリ等のトークで自分たちの無修正の局部等の写真や動画を送り合うのは法に触れませんよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件付きの遺産相続について
よろしくお願いします。遺産相続についてです。私の父の母親、祖母の遺言で、娘(父の妹)にお金を預けてあるので、私が結婚する時に貰いなさい。と書かれていました。遺言は公的な物で書類もありますが、もし結婚しなかったらどうなるのか?、結婚した時にお金を妹が使ってなかったらどうなるのか?、又はその人が居なくなってしまったり、死んでしまったらどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした当時と姓が変わる事になった場合、再度手続きは必要でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在の夫と結婚して私は夫の姓になっています。その結婚後に私の実父が亡くなり、私は実父の相続放棄をしています。 そのため相続放棄申述受理通知書や相続放棄申述受理証明書は夫の姓になった私の氏名が記載されています。 もし現在の夫と離婚し、私の姓が旧姓(私の父の姓)に戻った場合、相続放棄申述受理通知書や相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
就労継続支援A型福祉施設にて。
僕は、今「一般就労継続支援A型事業所」で働いてる者です。知的障害が有り療育手帳を持ってます。今回のご相談は、今通ってる福祉施設で言葉の虐め等の精神的虐待です。椎茸の仕事してるんですが、いつも作業着が仕事で汚れたりしてしまい周りから「汚い」トカ「臭い」トカ言われたり、わざと僕の前に来て鼻をすすられたり鼻を摘ままれたりしてきました。最近も有りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の土地の名義変更 放置していた。
ベストアンサー先日 父が亡くなりました。 今 住んでいる家の土地は祖父名義で 祖父が亡くなったのが30年前 祖母が亡くなったが19年前で 土地の名義変更をしていませんでした。 今日 叔母が家に来て 19年前に借金がありすぐにお金が欲しかったらしく 土地の相続を放棄する代わりに700万円を払うと約束していたことが分かりました。【紙に手書きで書いてありました。】 その時は約300万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士解任の着手金返金について
去年6月に弁護士へ任意整理の依頼をしました。 18万程の着手金がありましたが、分割支払いが出来ますと言われお願いしたのですが、初回に10万支払ってください、そしたら早くすみますと言われ、無理して支払いました。 支払った明細や進捗状況も連絡なく不安になり、生活が苦しく残りを支払えなくなったので、その旨伝えましたら、解任しますとの連絡がありました。支払っ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
退職届を受理してもらえません
ベストアンサー現在、通所介護事業所の生活相談員として働いています。9月末に就業規則通り1ヶ月前に10月末付の退職届を提出しました。 しかし、受け取ってはもらえましたが、たて続けに職員が2人辞め、新しい人が入ってから。引継ぎをきちんとしてからでないと認めないと言われ、結局これまで働いていましたが私の意志は変わらないので改めて11月末に12月末付の退職届を出そうとしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫のトラウマが理由での離婚は認められますか?
【相談の背景】 入籍して10日程経った頃に、妻から突然離婚したいと言い渡されました。 理由は結婚前にした約束(私が機嫌悪くならない)を破ったから、過去のトラウマが蘇った為だそうです。 妻にはこれまで3度の離婚歴があり、前夫からはDVを受けていたそうです(それが理由で離婚)。 私とは入籍前の諍いの中で、妻から私に対して「噛み付く」「顔を叩く」「足蹴にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援デリの相手が未成年であった場合、自分は逮捕されてしまいますか?
お恥ずかしい話ですが、2日前に、SNSサイトにて、援デリを利用してしまいました。 相手は自分の年齢をプロフィールで24歳と明記しており、見た目も20代前半という印象でした。相手の提示した条件をのみ、お金を払い、ホテルにて性交しました。 その後、家に帰ってから、未成年だったらと心配になり、その後もう一度SNSにて連絡をとり、あって年齢を確認したいと言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の事後報告は悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にDVで夫が留置されて今までやり直そうと思って生活してきて喧嘩するたびに2年前の恐怖がよみがえり別居したいです。こわくて話ができず別居後に報告したいと思ってます。子供3人も一緒に連れていきます。 【質問1】 悪意の遺棄になりますか? 2年前に心療内科にかよったんですけど悪意の遺棄にあてはまった時にみせても時効ですか? 別居後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と絶縁について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の兄弟のトラブルの件ですが、妻と義理妹で財産分与でトラブルになっており、存命の父の面倒の話もあり、毎日迷惑電話があり6月たっているので、こちら側から絶縁を申し入れた際、妹から、絶縁したいなら、母の財産は法定分あげられないとのこと。妻は絶縁できるならと思い検討しています。妻は父との関係も悪く、妹には父の面倒もこの機会にみてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士に対応する時の注意点は?
ベストアンサー夫の不倫相手が示談書締結後に接近禁止違反をしたので、違約金請求をすることになりました。 示談書には「一切の連絡を禁止」「違反した際には違約金を支払う」と書かれていて、違約金も常識的な金額が記されています。 今回の違約金支払いの協議をするにあたり、不倫相手は代理人弁護士をつけましたが、この際の私の対応方法について質問です。 1、夫と不倫相手が複...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払金があり保険会社が支払いすると債務の承認となりますか?
ベストアンサー交通事故の中断時効をしようとしています。 でも、医療費未払い金を支払っていたり支払われなっかお金があり現在支払って貰えるように書面で保険会社に請求しました。 さらに、健康保険 共済組合保険での支払いにしています。物損が95:5で支払いを済ませていますが何故か 共済組合保険への支払いは90:10で5の支払いが未納なっています。 この未払金、共済組合保険への未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の横領、タイムカードの改ざんをしてしまいました。
ベストアンサータイムカードを改ざんして、給料を水増ししてしまいました。本当に馬鹿なことをしてしまいました。 私は、売り場責任者なのですが、ここ1年ほど、体調不良で欠勤した分や、遅刻した分を通常勤務としてタイムカードを打刻し、通常の月給をもらってしまいました。他のスタッフが不審に思っており、仕事を辞めたいとの申し出がありましたので、大事になる前に、会社に正直に申...
- 弁護士回答
- 5
-
-
継母の虐待によって、精神障害2級になった賠償額は?
わかりやすく書くと、殺人はありませんが、それ以外は、以前報道された事件のような財産目当てで、父と結婚した継母による、精神的虐待によって、30年くらい前から精神科に通い、父の死後、相続争いで、恐ろしい思いをし、20年くらい前から、精神障害2級になり、人に会う事も、外出も仕事も、ほとんど出来ず、今現在も、精神科に通い、障害者手帳2級です。 精神科の先生が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の不動産の評価額の決め方
ベストアンサーお尋ねいたします。 遺産相続が発生し分け方にお互いの言い分があり纏まりません。 ①預貯金 500万 ②土地評価→路線価 1500万・時価 2000万 ③家屋評価→固定資産税 250万(500万の1/2) 上記が遺産全てです。 ②と③の不動産に現在相続人Aが居住しており、そのまま不動産を相続したいとの事です。 ③の家屋は相続人Aと被相続人が半分つづ負担し建築し共同名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪について
ベストアンサー私は独身女です。不倫相手と別れを切り出したら、妻は不倫を把握している。妻は不倫をした以上、お互いが納得してわかれるか結婚するなどのケジメをつけろ。ただの遊びで人の旦那をもてあそんだら許せない。その場合は会社に相談する→不倫相手は同僚、訴訟すると言われたため、自分の保身のために別れないでズルズルつきあってました。不倫相手と別れたいと思っていても別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今まで偽計業務妨害で実刑になりました方はいるのでしょうか?
今まで偽計業務妨害で実刑になりました方はいますか?知人が偽計業務妨害と不正競争防止法違反で3年求刑されました。前科は15年前に1つあります。行く末を心配しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と子どもの面会
ベストアンサー10年前に性格の不一致と言う理由で離婚しました。子どもが二人居るので、調停後、二人で話し合いをし、一人に付き25000円、月二回週末に泊まりで子どもに会わす事になりました。付き合いが続く中で、もう一度、家族としてやり直したいと元夫から言って来たので、5年位、週末婚のような形を取って来ました。その中で、きちんと生活を一緒にしよう、子ども達も望んでいるし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続財産目録について。もしくは、現時点での評価額を調べて、その評価額を記載すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー昨日質問をさせて頂き、相続財産目録は相続発生日(父が亡くなった日)現在で作成すべきとのご回答を頂きましたが、その場合、株式、不動産、自動車、ゴルフ場会員権などの財産については、1年以上前の相続発生日(父が亡くなった日)時点での評価額を今の時点で調べることは難しいと思うのですが、どうやって調べるのでしょうか? もしくは、現時点での評価額を調べて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について質問です。
ベストアンサー一人住まいの父が他界し、相続放棄をします。 放棄をしても、共済の手続きは可能と聞きましたが 放棄と並行して共済受取りの手続きをしても大丈夫でしょうか? 又、父への、数ヵ月分の給与が未払いのようです。 相続を放棄するので、受取りは不可かと存じますが 会社にはどのように対応したらよろしいでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解文章の解釈について。
ベストアンサー以前同じ内容の質問をさせていただきましたが、 説明内容が不十分でしたので修正して質問させていただきます。 叔父が亡くなりました。 叔父には子どもはおらず、相続権者は私の父、とその姉の2人です。 父が他界しているため、父の分は私と兄の二人で相続することになっています。 父の姉1/2、兄1/4、私1/4になるかと思います。 私の兄は叔父から借金をしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示命令の発令の差し止めは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報の開示に関する意見書が届き、同意しないとし、その理由や資料を提出しました。開示請求をしてきた相手は私への犯罪行為で書類送検になった者です。書類送検になった事を逆恨みして、掲示板での誹謗中傷合戦の書き込みのあら探しをして、その一部が名誉毀損だとの主張です。しつこいストーカーのようになっており担当刑事や生活安全課へは相談済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
108万円の債権回収についての依頼
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で働いている女性に複数回に渡り合計108万円を貸しましたが、返してもらいたい。 ・借用書はありませんが銀行振込の履歴はあります。 ・貸した直後に返さなきゃいけないのは分かっているが、返せるかどうかは分からないと言われた。 ・電話番号、口座番号は分かっていますが住所はわからない。 ・会って全部説明すると毎月のように言われているが9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座の仮差押えの仕方、順番など
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居し、2月初旬から調停が始まろうとしている状況です。裁判所から口座の仮差押えの通知が届きました。 仮差押え額は1500万と指定されてました。 同じ定期口座に口数違いで預金が3つあり、計2800万ほど入っています。 若い順番に、570万、1600万、630万です。私は残金が1500万になるまで出金できるものと思ってましたが、銀行に確認すると630万のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き 不起訴 被害弁償
ベストアンサー以前に漫画喫茶で置き引きを繰り返し逮捕され今は保釈中です。 余罪が8件あり全て自白したんですが、起訴されたのは4件で他の5件は不起訴でした。 自白したのに何故不起訴か理解出来ません… また被害弁償もするつもりですが不起訴になったのも被害弁償しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
信号待ち中に後から追突
先日、信号待ち中に後方から追突されました。前方不注意で当然、こちらに過失は一切ありません。 追突された時の衝撃だとおもますが、腰の張りが日に日に増し違和感もあり病院へ行き、いまは、週に2回か3回、整骨院で治療中です。 私の仕事は立場上、時間やスケジュール等は好きに出来ますから、なんとか出勤してます。 ただ、実は本職の他に、空いた夜、夜中、休日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHK 受信料について
NHK 受信料を20年以上支払っていないことがわかりました。受信料の時効が5年や10年とも聞いたことがありますが、裁判にならないで、5年や10年分の支払いのみで済む方法はあるのでしょうか。 また全額支払う場合、分割にしてもらうことは可能でしょうか。 契約したかも未納額も不明です。このまま何もしないでよいのか、それとも早めにNHK に金額等を確認すべきかわからず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の娘が同級生2人から強制わいせつ。こちらの方からも慰謝料とりたいのですがどうすれば良いですか
中学生の娘が同級生2人から強制わいせつの被害にあいました1人は処罰され慰謝料の一部として五十万円払ってもらったのですがもう1人が13才だったため処罰されずいまだに謝罪もして来ませんそれでこちらの方からも慰謝料とりたいのですがどうすれば良いですか ちなみに娘は学校や人の中に事件以来入れず家からも出ません
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用に過失割合をおねがいできないのでしょうか。
ベストアンサーとくにむつかしいことでもなんでもないと思います。なぜなら他ではそんなむつかしい議論しなくとも目分量でやってるからです。競売か何かにおいて裁判所のチョンボで訴訟が起きて裁判官がう~んこれは言い訳できないな6対4だなとかなんとかの云々もあるのではないですか。完全な目分量です。ですから表題に戻ってそういうお願いをしたいです。一切の事情をとかなんとかで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お恥ずかしいのですが…。弁護士には相談するべきなんでしょうか?
ベストアンサー一昨年 窃盗で懲役1年6月執行猶予3年の刑をうけたにも関わらずまたも窃盗の罪を犯し警察署で事情調書を受け.犯行を認めました。その際素直に告白したため事件にはしないと言われたのですが先日.検察庁からの呼出しがあり起訴すると言われ裁判所からの連絡を待つように言われました。自分のしたこととはいえ頭の中がボーッとしてしまい検察官の話しが記憶出来ていません…連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について弁護士特約を利用したい
【相談の背景】 交通事故についてご相談させてください。 【事故状況】 ・交差点内での右折同士の事故 ・双方徐行中、交差点途中で接触 ・過失割合は現時点ででていない。 【現在の状況】 ・相手方が通院を始め、人身事故扱いにすると言ってるそうです。 ・相手側との主張に食い違いがあり、今後揉める可能性があります ・私自身も事故後、首や肩、腰に違和感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の器物損壊事件を高校に知られずに解決する方法はありますか?
【相談の背景】 先日息子が車の窓を傷つけてしまいました。器物損壊の通報があり(起訴されるかは不明)、警察から調書作成を急かされています。 進路が一次合格で、すぐに二次の試験を受けることが決まっていますが、高校に連絡を行くことを恐れています。 【質問1】 高校に知られない方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領の被害者、示談金の相場はどのくらい?
【相談の背景】 遺失物横領の被害者です。 20日後に警察から被疑者が見つかりました。と連絡ました。 これから警察に確認に行きますが、盗まれたものは全て返却されるとの事ですが、携帯電話は捨てられしまい、雨ざらしの状態で見つかり、買い直しをしまた。 警察、携帯会社、銀行、役所など何回も訪れ、時間も精神的にもかなり負担になりたした。 【質問1】 示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与税時効借金でも6年7年なんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は知人から800万円借金しています、返済は払えない状態で止まっています。返さなくてもいいと言われたのですが贈与税が怖くてそれはいいですと断りました 贈与税の時効は6年7年と書いてありました 【質問1】 借金でも6年7年待てば時効になるのでしょうか?消滅時効が5年から10年と書いてありましたがいまいちよく分かっていません。簡単に説明してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法建築物の処分について
【相談の背景】 現在、約20年住んでいる家屋(鉄骨)は、当時息子(自分)と父の共同名義で銀行でローンを組みました。現在は父と母が居なくなり、この家屋を残りのローンと共に売却し、自分の職場や子供の生活環境の良い土地は引っ越す予定でした。この家屋は二世帯で建築士であった父が建てた為、知らなかったのですが、買取業者に売却の見積もりをお願いしている中で「建築...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを知らずに誤ダウンロードしてしまったかも
ベストアンサー【相談の背景】 一日前に完全な興味本意で動画シェアというアプリでパスワードを入力し、動画をダウンロードしたところ児童ポルノに該当しそうな内容のものが入っていたため、動画及びアプリをすぐに削除しました。本当にそうなのかは分かりません。所持時間は10分にも及ばなかったです。 こんな事で学校生活を無駄にはしたくありません。 以後、気をつけると同時に深く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での尋問調書の重要性
【相談の背景】 本人訴訟の離婚主尋問で裁判所ヘ事前に聞いてほしいことを提出しました。しかし、質問がとばされたり、違う聞き方をされました。(無理やり言うべきことを言いました) 省かれた質問については証言できませんでした。これについて、異議に理由はあると言えるのでしょうか? 【質問1】 尋問調書に対する異議について
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで知り合った女性に性交を断られたことについて
【相談の背景】 昨日、マッチングアプリで知り合った成人済みの女性と、初対面で私の家に泊まることになりました。ベッドで二人で横になったときに、性交をしようと誘いましたが断られました。このとき、私の腕は彼女の腕元にあり、胸元へと進もうとしたところ振り払われました(私が彼女に貸した服の上からです)。結局それ以上は進まず、性交を強要して挿入をすることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役が失踪し、いなくなりました。その後辞任届が届き辞任した旨の変更登記手続きを求める裁判になりました。判決の結果変更登記手続きをせよ。との事です。 【質問1】 変更登記手続きをしない。という控訴は可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年共犯について質問です
少年の原付窃盗と無免で質問です‼ 少年Aと少年Bが原付窃盗すると言う。 少年Cは前科もあり窃盗や無免は嫌だ。したくないと言う。 少年AとBは原付の窃盗しに行ったのですが 少年Cは離れた所で座って待っていた。 その後、少年Bが帰り 少年AとCになったの2人になった時に 年上の人から少年Aがバイクを持ってこいと頼まれる。 年上の人のバイクを持っていっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の無保険追突事故の和解案と裁判に関して
ベストアンサー数年前、信号待ちで停車中に追突されました。過失割合は100対0で私に過失はありません。 ただ、相手が任意保険に加入してない為、お互い弁護士に代理を依頼して交渉中です。 むち打ち症で3年経った今でも時々自分の保険を使って診察リハビリで通院しています。 最近、裁判官から和解案が提出されました。 簡単にその内容を言うと、症状固定8ヶ月分(入院はなし)と休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を成立させた後、養育費調停申し立て。
ベストアンサーただ今 離婚調停にて 親権、養育費、負の財産 を決めています。 親権は決まっています。 前回婚姻費用調停をしていましたが 子供3人いるにも関わらず、3万しか出せないとの事でした。お金が現状無かったので 婚姻費用調停を申し立てた月から一括で払えるなら もうそこは3万で折れるという事で、払うという事で承諾しました。 で、考えたのですが 1、離婚したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから