法律相談一覧
-
遺産分割協議書と遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に父が亡くなりました、母は30年前に他界しております。 相続人は、長女、次女(父と同居)、長男の三人です。 先日、次女から遺言書とは異なる内容の遺産分割協議書が送られてきました(遺言書の内容は、遺産は全て次女が取得する)。 協議書には、不動産は次女に、預貯金は葬儀費用その他関連費用等を差し引いた金額を2分の1ずつ長女長男が取得す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続における慰留分と生前贈与の関係についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなりました。 財産は6000万 相続人はABCの子供3人。 AとBは生前贈与として 2500万の土地をそれぞれ 贈与されている。 遺言書はCに全てを相続させる そこで、ABの贈与持ち戻しをして 慰留分を計算すると 慰留分より、生前贈与の2500万 の方が多い。 【質問1】 慰留分は 6000万➕2500➕2500万 割6が慰留分であっていますか? ABは慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社名義の車での事故、任意保険がない場合でも自賠責請求は可能か?
【相談の背景】 先日 仕事中に高速道路にて接触事故がありました。 私は所属している会社名義の車で(自賠責も会社名義)助手席に座って会社の者が運転していました。 過失割合はこちらの方が大きいみたいですが、どちらも過失がある事故です。 しかし一つ問題があり、こちらの車には任意保険がついていませんでした、、 相手は任意保険付きです。 とりあえず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の金額の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 別れた相手が出産。 養育費の金額で相談です。 基本的には話し合いで、算定表を元に考えようと思っています。 これは2年分の源泉徴収票の金額の平均です。 給料として168万、自営として176万、相手の年収ゼロ、子供1人の場合の養育費はどのくらいになりますか? 相手はずっとバイトだったので、現在働いておらず、出産してから1年は働けないからゼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄死亡済みで、母が今後無くなった際の、兄の子供からの遺産遺留分の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が亡くなりました。 母は生きており、父は既に死亡しています。 母の遺言状には、土地・建物・財産全ての遺産を私に相続させるとの事が記載されています。 兄には、前妻との子が2人、現妻の子が3人(再婚時養子縁組) 【質問1】 今後母死亡の際に、遺留分請求があった場合には、現金の遺留分を分割すれば良いのでしょうか? それとも、土地・建物の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送会社にてトラックを損傷
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に会社所有のトラックをぶつけてしまいました。雇用形態は正社員でしたが試用期間中のことでした。 納車されたばかりの新車でした。 パンパーが破損しており修理に40万近く掛かると言われました。 その会社をすでにやめていますが、見積もりが出たので支払って欲しいと連絡が来ました。 会社を続けているなら少し考えるがやめている以上一括で支...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職届を提出したら損害賠償を請求されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 小さな社会福祉法人の厨房職員も併せ職員が15名の自立度が高い老人ホームで介護職員のとして働いています。冬の賞与日が12月9日で、その後、退職届を提出する予定です。施設長に直接渡したいのでシフトの関係上、提出日を19日と決めました。介護職員の同僚3名に伝えたところ、皆、同じ日に提出する予定だと判明しました。退職の理由は事務長、看護師、相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理交渉中に特別送達で訴状が届いた
【相談の背景】 今年の2月に3社の任意整理を弁護士に依頼しました。各社、滞納はしてませんでした。(消費者金融1社、クレジットカード2社) 弁護士依頼費用の支払いが終わるか終わった位で今後の展開(月々の金額や支払い期間)の説明が9月位に連絡ありましたが、今月、1社(金融会社)から特別送達で訴状が自宅に届きました。 担当弁護士には早急に連絡し、訴状と委任...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産分割の方法について質問させてください
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。 母が他界し、半年後に父が他界しました。 相続人は兄と私の2人のみです。 生前は両親ともに余命宣告を受けていた状況であり、 兄と相談して『遺産分割協議は両親が亡くなってから行う』ということになっておりました。 母の遺産は預貯金500万円で、父の遺産は何もありません。 (父も母も不動産などの所有はありません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知 裁判を起こされました。虚偽の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 自分が男性で裁判があり、認知をしました。当時の彼女からDVの被害などに遭っていてやっとのことで別れられたと思ったら彼女のご両親から妊娠報告。 おろしてほしいことを伝えても彼女の産むの一点張りでした。 彼女が浮気していた形跡があったのと、確定の行為をしていないので自分じゃない可能性も考えています。ストーカー気質の女性なので、 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人の立場、海外在住
【相談の背景】 父が小さな不動産屋を経営していましたが10年ほど前に退き次男が引き継ぎました。勿論会社の連帯保証人でも有りましたが1年前に亡くなりました。そして父も亡くなりました。 長男が会社を引き継ぎ社長になりました。そこで長女は、連帯保証人の立場も長男が100%引き継いだと思っています。 ですが 今コロナ状況で長男は倒産を考えています。 長女は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スーパー従業員過失への損害賠償について
【相談の背景】 先日、スーパーで従業員の過失による事故に遭いました。治療費と損害賠償の請求について考えておりますが、傷を縫った後に傷跡を薄くする治療に入るため、治療が終わるまで長期間が予想されます。 【質問1】 通常であれば治療完了、もしくはこれ以上完治しない段階で請求になるかと思いますが、相手が支払いをしてくれるか不安です。見込み額として先に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社で窃盗を見つかり、自主退社の後に退職金の請求はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で管理しているスクラップや資材を少なからず処分したのがバレて会社を自主退社をさせられてしまいました。刑事事件にはされずに済んだのですが、退職金も出ず、今のところ給料も支払われていません。他にも同じような事をしている人がいるのに、少し納得が行きません。 どうすればいいのか解決法を教えてください。 【質問1】 退職金や給料の請求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴えの変更に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 契約書に基づき、友人に100万円を貸しました。お金を返してもらえないので提訴しました。請求の趣旨は、「被告は原告に金100万円を支払え」であり、契約書に基づく遅延損害金は含めていません。 訴訟係属中に、被告が100万円を弁済し、その弁済時点での遅延損害金が10万円の場合において、訴えの変更について質問があります 【質問1】 訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の不動産売却
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界後、兄と母親の共有名義にした実家の売却に関して。 母親は現在83才、要介護3又は4で特養に入居しています。 兄とは仲が悪く、ほぼコミニケーションは取れない状態です。 母の施設費用その他に必要な母名義の預金通帳は私が管理しておりますが、以前兄が私や母に相談・承諾無く母の新たな実印登録を試みたり、実家の物を勝手に持ち去ったりと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
次男が家を相続した場合の長男の役割
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は、二人兄弟の長男で 既婚の弟がいます。 義父名義の家に 義父義母と独身時代の私の夫が 住んでいました。 義両親亡き後、独身時代の 私の夫がひとりで住んでいましたが 私との結婚を機に、家をでて 今は空き家になっています。 空き家になってからも 夫が家の税金、親戚付き合い、 寺の付き合いなどしています。 夫と私は近隣の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理について教えて下さい。
ベストアンサー債務状況 ・自身の債務 計1000万 (①社 500万・②社 200万③社 100万④社 200万) ・⑤社 連帯保証債務 現時点残額 5000万 評価額3000万(投資物件・延滞はなし) 仮定の話で恐縮ですが,上記の債務状況において債務整理を検討した場合について,何点か質問があります。 アドバイスいただければ幸いです。何卒よろしくお願い致します。 1.連帯保証債務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた会社から1,900万円の損害賠償を請求されました。
ベストアンサー昨年まで業務コンサルの会社へ勤めておりました。 私は契約しているクライアント企業に代わり、国へ各種補助金の代行申請を行っておりましたが、書類に不備があり審査の結果不支給となりました。 ◆そこで質問ですが、 国へ申請する前に書類を上司(社長)にチェックしてもらい、了承を得て、国へ書類を申請し、審査され、その結果不支給になったものに対して社員であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続人が誰も居ない場合について
ベストアンサー遺産相続についてです。 先日、1人暮らしの従兄弟が急逝しました。 私の実母の甥にあたります、従兄弟の両親は早くに他界しておりまして(亡き伯父は実母の長兄にあたります)従兄弟には兄弟も妻も内縁関係の女性もおりません。遺言書のような書置きもありませんでした。身寄りというものは私の母を含めて叔母2人です。ここで先生方に質問いたします。 1) 所有の土地、建...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様に慰謝料請求されました。 相手方は別居や離婚等はしてません。 通知書で200万円の請求がきました。 まず離婚していない場合の慰謝料請求額と しては高くないでしょうか? また私一人がこの金額を払わなければ いけないものなのでしょうか? 相手の男性も支払う義務はありますよね? また、双方の話し合いと誓約書で 会社を辞め住んでいた自治体を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場についてご回答願います。
婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を行った側からの離婚請求について
ベストアンサー自身が不貞行為を行い、妻に離婚を前提とした慰謝料200万円をを払いました。 妻側は弁護士を立て、離婚する程で話を進めてきたのでこの額に納得し慰謝料を払い合意書にサインもしたのですが、その後妻と連絡が取れなくなり離婚届にもサインをしてくれません。 共働きで同程度の収入があるので婚姻費用請求はされておりませんし、単純な嫌がらせの可能性も考えられます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言書の検認手続きが進まない、どうしたら良いか。
ベストアンサー今年の2月半ばに母が他界しました。相続人は長女の私と、長男である私の弟の二人です。私にも弟にも配偶者、子どもがおります。 3月末に納骨を済ませた時は、弟からは相続の話など一切なし。4月に入り、いきなり弟側の弁護士より母が書いたとされる自筆証書遺言のコピーが送られ、検認手続きに入ると同時に、一切弟と連絡を取るなと連絡が来ました。 遺言書の内容は、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産するとどうなるか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 旦那と私の母と子供3人と暮らしております。私は借金があり、消費者金融などから借りたやつがおよそ150万前後あり、私は今病気で働けなくて、自己破産を考えております。私の名義の財産は、私の名義の中古で買った旦那が使ってる60000ぐらいで買った原付ぐらいなのですが、その場合は、原付は取り上げになりますか?あとこの場合は、自己破...
- 弁護士回答
- 13
-
-
面会交流と養育費の調停について
ベストアンサー面会交流と養育費について調停中の者です。 相手の意見としてではなく、調停員の意見として「裁判所としては月1回の面会をおすすめしています」というニュアンスのことを言われました。 私は、仕事上の理由のため2〜3ヵ月に1回の面会が現実的であるという意見です。 調停員の意見で調停が進むことはあるのでしょうか? また、養育費の支払い終期について、私は大学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司が不倫を続けたいと言ってきます。私は何をすればよいでしょうか?
同じ職場で同じ部署の上司との不倫が約1年前にバレました。慰謝料ももちろん支払いました。それなのに上司が不倫を続けたいと言ってきます。 こちらが「絶対続けない、もう好きじゃないし、そんなこと言うなら仕事辞める。」等言っていますが、何を言っても聞いてくれません。上記のようなことを言うと機嫌が悪くなり、仕事の事で話しかけているのに強く当たってきたりし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
任意整理から個人再生へのきりかについて
ベストアンサー今任意整理中で3ヶ月目なんですが毎月7万支払いでさすがにきついです。個人再生には途中からできますか!最初弁護士の方に相談したとき、任意整理、個人再生、自己破産どの手続きしますかみたいなことゆわれたのですが、やったことも聞いたこともないのにどれにしますかとゆわれても自分もわからないのに相談してるのですけど、なんだかんだで任意整理で進めるとなってしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校ボランティアの責任について
ベストアンサー学校ボランティアとして登録し、年に数回授業の一環で野外に子どもたちを連れて行くことがあります。もちろん先生も一緒です。連れて行った時にふと「ここで子どもが怪我をして、私が訴えられることがあるのかな」と考えてしまいました。実際の話、授業であり先生も付いているから、よっぽどのことがない限り直接訴えられることは無いかと考えるのですが、どこまで責任が発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚準備中。夫単独名義の自宅売却と売却された場合の財産分与について
ベストアンサー現在は同居中。夫から離婚を切り出され、近々、夫が出るかたちで別居予定の者です(私は妻です) 現在居住中の、夫単独名義の自宅の売却を、夫が考えているようです。 処分禁止の仮処分などをしない限り、夫が勝手に売却する事自体に問題がない事は承知しています。 1 仮に売却できたとして、売却代金を隠されてしまった場合、財産分与の対象にはならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
治療費が打ち切られることはよくあることですか?
ベストアンサー医師がまだ治療継続の必要性を診断書に書いてくださった場合でも 任意保険会社からの治療費の打ち切りは よくあることですか、少ないことですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故、保険金支払い内容の不服に関して
ベストアンサー先日、娘が車対車の事故を起こし、母である私の保険を使って示談をしました。 過失割合は当方7、相手側3で話がつき、先日支払い内容の葉書が届きました。 相手側に私の保険から支払われた内容を確認すると 修理代以外と思われる受取人に対して支払いが行われておりました。 当方の保険会社に支払い内容の開示を求めましたが、1週間経っても返事がなく、ここに相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求された。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による示談書の作成について
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を示談で何とか終わりそうなのですが、相手の旦那さんより以下の内容で口頭の条件が来ました。 これに基づき、示談書を作成したいのですが、webで色々調べたのですが、どれがいいのかわかりません。 必ず入れないといけない一文などはありますか? 口頭だけにしっかりした示談書を作成しなければ、後から何か言われてはたまりません。 ご指示願...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判、婚姻費用について
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年、同居期間1年半、別居して半年です。1歳の子供は私と実家におり、旦那は自分の実家にいます。(平日は出稼ぎでおらず週末のみ) 何度か怒鳴ったり子供の前でも大声を出したり、私に対して侮辱する発言(日記あり)、旦那が私に対して殺意があるようなメールの内容(写真あり)を見てしまい怖くなり実家に帰りました。 協議の際、気持ちは無いので離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前の妊娠 出産費用 養育費について
17歳の息子の彼女(相手も17歳)が妊娠をしたので結婚をし夫婦となり2人で子供を育てて行くつもりでした。只今13週です。息子も働いて2年目になり自分で頑張って養って行くとの事でしたので心配はありましたが応援していく形で一旦は話が着きましたが…今更性格の不一致とやらで別れてしまいました。もうお互いに気持ちは無いとの事です。息子の考えの甘さ責任、至らない事ばか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制認知の後の養育費未払いについて。支払ってもらう方法は強制執行しか方法は無いのでしょうか?
おはようございます。 何度か質問させていただいています。 今回もよろしくお願いします。 今、お腹の中に子供がいる状態です。 先日胎児の時点での任意認知を相手から断られ、 強制認知を検討中です。 ただ、強制認知のメリットが分からなくなってしまいました。。 私は養育費を払ってもらう為に認知をしてもらいたいのですが、高い費用をかけて認知を勝ち取...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫相手の奥さんと直接対面しないとダメか
ベストアンサー不倫相手の奥さんからメールがあり、謝罪の電話をしました。金輪際関係は持ちませんと伝えたところ、何を持って瀋陽すればいいのか、直接会って書面を書いてくださいと言われました。動転していたのもあり、結果ハイと答えてしまったのですが、書面は奥さんで用意するということでした。会ってその内容が法外な金額だったりすぐに署名できない場合は持ち帰れるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄の回答書を返信しました。この後はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在、会社の連帯保証人の相続放棄の回答書を返信した所です。 ①裁判所が弁護士さんを選任するそうですが面会する事は有るでしょうか? ②通常は後どの位の期間で相続放棄出来るのでしょうか? ③今からでも葬儀費用の立替た金額は被相続人の財産から貰えるでしょうか? ④会社の債務五千万円はメーカー一社のみですが破産させるのに金額はどの位かかるでしょうか? ⑤被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料減額について
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 弁護士から300万を支払いを請求する旨の通知書がきました。 相手は不倫発覚する前に離婚済みで彼と別れたあと不倫の旨を私が奥さんに伝えました。 そのとき不倫だという事は知らなかった事にしました。 ですが後日本当は知っていたと謝罪し、今に至ります。 相手は婚姻期間5年、不倫期間1年弱。 こちら年収240万のシングルマザーです。 減額可能...
- 弁護士回答
- 14
-
-
口頭弁論調書(判決)について
ベストアンサー夫が、カード会社より訴訟を起こされました。諸事情と裁判所の場所が遠方のため裁判には 出席できずに、答弁書を裁判所へ提出しました。 一括返済は難しいので、分割で返済したい旨を答弁書には書きました。 判決がおりて、当然ながら敗訴になりましたが、調書には金銭の支払い時期等記載されていません。 カード会社と分割で無理なのかを、判決が出た後ですが話し合い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名義変更をしてない相続の相続放棄
ベストアンサー主人の父が亡くなり相続放棄しました。 義母と義姉が相続したと思うのですが、義母は、現在施設に入っていますし名義変更等はしていないようです。主人に義母が亡くなったら、その時は、相続放棄したいと思っているので、書類とか用意してと言われましたが…名義変更のしてない財産の放棄はどうするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務者、保証人が亡くなった場合
保証協会に6500万の負債があり、父が債務者、母が保証人です。 現在月々1万円返済してい ます。 父が亡くなった場合、保証人である母が負債を引き継いで月々1万円返済していくそうです。 保証人である母は私が亡くなったら親族は相続放棄すればいいと言っています。 父と母には財産があります。 とうに完済してもおかしくない財産を持ちながら、今に至ります。 (返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫DV旦那と離婚せずにいるデメリット
ベストアンサー旦那が一年半から不倫しているのですが、結婚当初からDVがあり、何度も許しながら、10年程結婚生活をしてきました。 不倫してからは家庭を顧みず、まるで独身になったかのようになり、人生やり直せると思っているようです。旦那は外面はよく、家庭での人格は私が他言しなければ、他人にはわかりません。 最近は俺はこんな事を言われたとか、今までの結婚生活における愚痴...
- 弁護士回答
- 11
-
-
浮気相手に直接慰謝料請求したが支払われず、今後どうすればよいのか?
数ヵ月前に夫の浮気が発覚しました。夫は自白。SNSで知り合い、一度だけの不貞行為だったとのこと。行政書士の方に依頼し、誓約書、示談合意書を作成してもらい、どうにか相手をみつけ、夫になりすましてメールのやりとりをし、直接交渉しました。相手は素直に事実を認め、口頭で謝罪し、示談金100万を提示した合意書にもサインしました。しかし期日に振り込みはなく、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先任の成人後見人死亡後、先任と後任のトラブル(※被後見人も死亡の場合)
私の母が特老に入っていた祖母(母の実の親)の成人後見人を20年ほどしていましたが、母が昨年末他界したために、母の妹が立てた弁護士が後任の後見人をすることになりました。(母の妹が祖母に関わることはある種の恐怖を感じていて、一番嫌なことだったので、母の妹を直接後見人にするのは大変抵抗があり、なんとか母の妹が依頼する弁護士が後見人をすることに決まりまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料を請求された 私だけ払うのはおかしい
不倫相手の奥さまが通知人となり、法律事務所から手紙が届きました。 あなたは通知人の旦那様が既婚だと知っていながら、不貞行為に及んだと聞いております。 したがって、あなたは通知人に相当の慰謝料を払う責任を負っております。 あなたの罪の認識を確認したく存じますので、必ず7日以内に電話をしなさい。 電話がなければ、通知なしに訴訟提起します。 と、なか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権を取るためには、探偵は必要か?
ベストアンサー五月初めに子供を連れ去られ、二週間後に子供引き渡し、監護者指定の審判、保全処分を家裁に申し立て、来週一回目の期日があります。 主人は国内外出張が多く、子供を連れ去ってから一ヶ月間、四日間の海外出張を二回、夜23時を回る仕事の会食もあり、実家から2時間半離れた義理姉家族に預けっぱなしだと思います。 子供は今年から小学生一年生。6歳九ヶ月。連れ去られ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫。今後の対応はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー半年間、職場の上司と不倫をしていました。 不倫という関係を最初は躊躇しましたが、【奥さんとはもうすぐ離婚する】という言葉を信じ(会社の他の社員も皆それを知っていたので)、私のアパートにも毎日通っていたので何も疑わず【一緒になりたい】という言葉を信じていました。 ある日、奥さんにメールを見られ、不倫がバレました。奥さんから私の携帯に何度も電話と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続手続きを進められない
ベストアンサー夫がなくなり相続人が配偶者の私と前妻の間の子の2人です。第三者(前妻の弟)を返し前妻の方は相続に関することは弁護士に委任したとのことですが、一切連絡などがこない為、直接連絡を取りたいので、連絡先を教えて欲しいと第三者の方に伝えましたが連絡きません。 この場合、どう相続の手続きや片付けを進めたらよいのでしょうか?滞納している支払い等については私の貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停についての内容
ベストアンサー来月、再来月に養育費免除の調停をやります。現在、前妻の子供1人に4万円払ってます。前妻が再婚し、子供を養子縁組にしたことが少し前に判明し、協議離婚なので手紙で免除お願いします、送ってみたら、単に払わなかったら、強制失効します、の文面でした。 調停が始まって、月々給与がいくらか、どれくらい生活費がかかってくるかってなった時に、クレジットカードの明細...
- 弁護士回答
- 20
-
「支払」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから