86,158件見つかりました

法律相談一覧

• 父別居に伴う住宅ローン支払の義務と、別居理由の正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が母と別居し、母ではない女性と同居しようとしています。 現時点でリフォームしたマイホームの住宅ローンが5000万円(父と母が3:2の割合)あり、両親はペアローンで返済中です。両親共に残り23年の返済義務が残っています。 父は母が女性と家での同居を拒む場合、別の場所で生活するのだから生活費も支払わず、住宅ローンの返済もしないと主張してい...

弁護士回答
    2
  • 支払督促を出した所異議申し立てをされ通常訴訟になり訴訟の流れを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不倫が理由で離婚し離婚後しばらくは本人と連絡が取れていて 話し合いで決めた慰謝料を分割で払うと決まっていたので払ってくれていましたが 離婚後約3年経ってから突然連絡も繋がらなず支払いもされなくなりました 当人同士では先に進まないと思い支払督促を出した所 異議申し立てを相手がしてきました 話し合いでの解決を希望との事です 【...

弁護士回答
    2
  • 同意書にサインもしていないのに、支払らなければ内容証明を送ると言ってきます。これは罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで外国為替取引のコンサルを依頼しました。契約の前に簡単に電話で月額料金と入会金の説明はされましたが、それ以外のやり取りは全てLINE上で1ヶ月だけ入会金と月額料金を払い、コンサルを受けました。 しかし、内容が微妙だったため、解約をお願いしたところ、同意書にあるように月額の継続課金を支払うか、残金をまとめて払うように言ってきます。...

弁護士回答
    2
  • 車同士の接触事故における加害者側の支払費用の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場スペースにバック駐車する際、不注意で前方の車に少しぶつかってしまいました。 相手方の損害箇所は右前バンパーを少しこすった程度です。 相手は不在であり、人体への損傷はありません。 過失割合は100:0です。そこは自身の過失であるため納得しています。 その後保険屋を通して修理総額を聞いたところ、 修理費用:226,369円 レン...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払義務者が専業主夫になる場合の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの夫はバツイチで、子供(一人)は前妻が引き取りました。離婚調停時に前妻が無職だったため、夫の年収300万と前妻の年収0で算定し、毎月4万の養育費を支払っています。 この度、わたしと夫の間に子供が生まれたのですが、私のほうが収入が高いため夫に専業主夫として家庭に入ってもらい、わたしが会社に復帰したいと考えています。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買代金支払請求及び登記取引請求訴訟の、請求の趣旨について

【相談の背景】  私AはBの債権者です。  BはBの長女Cに当該土地建物を売却し、その売却代金をBのAに対する債務の弁済に充てるため、Aと B とCで土地建物売買契約兼代物弁済契約を結び、土地建物の所有権はCに移転、売買代金はAに支払うこととし、締結後すみやかにCへの所有権移転登記と同時に当該土地建物にAに対する抵当権設定登記をすることで合意しました。  しか...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅を不法行為で契約解除した場合の既施工部分の支払について

ベストアンサー

【相談の背景】 注文住宅が着工された後に、工事請負契約の債務不履行による契約解除がなされた場合、施主は既施工部分の代金を支払わなければいけないと知りました(民法第634条)。 不法行為の場合についてはどうなのでしょうか。 【質問1】 注文住宅の一部、全部が施工されてから、不法行為による契約解除がなされたとき、施主は、既施工部分の工事代金を支払わ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄予定だが、暫く賃貸物件に住む必要がある場合の家賃支払に関して

【相談の背景】 父が亡くなり、法定相続人全員が相続放棄予定です。 父名義で契約していた賃貸物件に、母、弟が同居しております。 連帯保証人は兄である私です。 この物件からは退去予定ですが、退去まで荷物整理等のため2、3ヶ月程は時間がかかる見込みです。 大家さんには ・相続放棄予定のため、支払いができないこと ・ただし、滞納してしまう家賃は連帯保...

弁護士回答
    3
  • 犬の所有権と、ドッグフード定期便解約金の支払義務の有無について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が、同棲していた女性と犬を飼育していたのですが、二人の関係が悪化し、私が犬を引き取ることになりました。 犬の所有権は私にあるのですが、ドッグフードの定期便は彼女が支払っています。 しかし、定期便が高額すぎるためにこれを解約して、私は今後別のドッグフードでお世話をしようと考えています。この定期便を解約する際に、解約金が5万円ほどか...

弁護士回答
    1
  • 2年前の暴力による慰謝料支払の必要性、罪に問われるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻から傷害の罪で訴えると言われています。 元妻とは約2年前に別居し、離婚調停を経て1年前に離婚しました。 離婚調停においては、私のDVが原因で離婚することになったと主張されていましたが、証拠の提出はなく慰謝料の請求等もありませんでした。 しかし、今になって元妻から、「夫の暴力によって首を捻挫をした」という2年前の日付の診断書と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、支払済の慰謝料を再度請求する内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度離婚をし、離婚成立前に相手方からの請求にしたがい慰謝料200万円を振り込みました。離婚成立後、相手から離婚協議書を交わしたいと言われ、『一度入金済みの200万円の返金するから再度振り込んでほしい』と口頭で言われ、改めて『慰謝料200万を支払いする』旨の協議書を交わしました。その後返金はないまま数週間経過しましたが、新たに『離婚協議書...

弁護士回答
    1
  • 給与支払(受取)が会計上(法律上)問題ないか分からず相談しております

ベストアンサー

【相談の背景】 事業立ち上げの会社に参画するにあたり 給与受取が法的に問題ないか疑問に感じたのでご相談です。 (現状) ・法人からの基本給20万円→立ち上げのため暫く未払いになるとの話 ・社長個人から毎月15万円を手渡しされる予定 (打診されたこと) ・給与支払いの目途が経った段階(数か月後)で未払い分の月数分、  一括で業務委託費用として支払う...

弁護士回答
    1
  • 小さなミスで解雇されました。解雇予告金の支払時期等について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 令和3年4月1日から事務員としてパートで働いておりました。 9か月過ぎた頃に有給休暇が欲しいと上司に相談したところ、その時は了承し有給は頂けましたが、後から「大手企業では普通の権利かもしれないが、中小企業で有給を欲しがるのは道徳心がない」と言われ、先に努めているお局事務員からもキツイ口調で対応されるようになりました。 そんな中、...

弁護士回答
    2
  • 支払督促の普通郵便、送られ始めた頃には住んでいなかった。時効援用は適用できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ティーオーエムの訴状が簡易裁判所から届きました。 時効援用をしたい。 H13の5月が最終支払いで、H15にティーオーエムが買い取ったようです。 H15の6月から督促郵便を送ったとされていますが、その頃は引っ越してこの住所に住んではいず、H20年末に戻ってきてます(住民票にもこの頃に転居と記載あり) その後は郵便を受け取った記憶はなく、新たに携帯...

弁護士回答
    1
  • 急ぎです。裁判所から支払督促が届き、手続きの進め方や借金の減額方法を探しています。

【相談の背景】 日本学生支援機構から奨学金を借りていたのですが、奨学金の支払いが出来ず、音信不通を決め込んでしまっていました。1月15日に裁判所から支払督促が届き2週間以内に督促異議を申し立てなければ仮執行するとのことでした。2週間以内とのことでしたのでもう時間がありません。また、借りてから10年以上経過していて、元金210万くらいのものが利息などで600万...

弁護士回答
    3
  • 第三者からの情報取得で支払先の銀行口座情報が取得できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金返済の少額訴訟手続で債務名義を得て、銀行口座を差押えしましたが、残高がなく、他の銀行口座を使っていると思われます。利用銀行はどこか不明です。相手はシステム開発を業務委託で請け負っており、請負先の会社へ第三者からの情報取得を利用して利用している銀行口座情報を取得しようと考えています。 【質問1】 第三者からの情報取得手続では、...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書の契約が守られない場合代理人弁護士に支払請求できるのか

【相談の背景】 相談よろしくお願い致します。 離婚協議中に合意書を弁護士が持って来て署名しました。 平成31年の事です。 甲は夫 乙は妻と書かれています。 合意内容 1(離婚に合意)本日速やかに提出する旨 2(財産)財産分与の取り決め 3(責務) (1)甲が乙から借り入れた100万円を乙に対して返済を約束する。 (2)支払いは甲のボーナス月8月及び12月末日...

弁護士回答
    5
  • ご近所トラブル 個人賠償責任保険の差額支払要求についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の8月中旬に向かいのAさんの家の屋根に子供が上げたテニスボールが樋につまり、水漏れの被害を与えてしまいました。個人賠償責任保険を利用して賠償金の支払をする方向です。 しかし、Aさんが請求した見積りが2200万円、鑑定士の調査のあとに保険会社側が提示した金額は800万円と 両者には大きな差があり、現在3回目の調査の結果待ちです。2回目の鑑...

弁護士回答
    2
  • ぼったくりバーで当日手持ちがなく後日支払い要求をされて支払いたくなかった場合

【相談の背景】 本日、マッチングアプリで女性と出会い、初めてのものでしたので出会うまではかなり警戒して出会いました。 飲みに行く店もきまっていなかったので、女性に知っているお店を紹介してもらい、 飲食をした会計時、表示金額よりも高額の請求(11万)をされ、銀行にも手持ちがなかったため、有り金はすべて支払い、残りは電話番号と免許証を控えられ、後日支払...

弁護士回答
    1
  • URから家賃支払催告及び停止条件付き契約解除通知がきまた。

ベストアンサー

【相談の背景】 URから家賃支払催告及び停止条件付き契約解除通知が昨日届きました。派遣の仕事の収入が低く 交通費込みの収入で税金も遅れながらも支払いつつ出来る限り3ヵ月滞納にならないように最低限なるべく多く次の家賃の一部 を振込をして いたのですが、今回もそのつもりで振込をしていたはずが、金額不足に 気が付かず今回のように通知がきて しまいました。...

弁護士回答
    2
  • 債務者死亡後に届いた支払督促について。正しい対処を教えて下さい。

【相談の背景】 どうか教えて下さい。よろしくお願いいたします。 母(債務者)の死亡後に約200万円の支払督促状が届きました。 2週間以内に異議申し立てをしなければ、仮執行宣言をするとのことです。 離れて暮らしていたこともあり、借金があったことに驚いています。 期限の利益の喪失及び代位弁済日が5年前の8月のようで、時効消滅の中断が目的なんだなと調べる...

弁護士回答
    3
  • 大学通信教育での本人の手続きミスで留年と支払義務の発生は救済されないのでしょうか

【相談の背景】 国家資格取得のため大学の通信教育を受けていますが、コロナでの業務多忙などでのスクーリングの申込みミス、年に一度の1日日程のスクーリングを受講できませんでした。H.Pには「仕事が忙しくても豊富なスクーリング」などとあり、自分の中では「たった一日なのでなんとかしてくれるだろう」と考えていました。大学に掛け合ってみたところ「このスクーリン...

弁護士回答
    2
  • 支払督促から通常訴訟に移行した時の答弁書の書き方を教えてください。

支払い督促から通常訴訟に移行して期日が設定されましたが期日より前に一括で支払いました。この場合は振込の証拠を裁判所に提出するだけで答弁書を提出する必要はありませんか? 答弁書を提出する必要がある場合は相手の請求を認めた上で私の言い分って欄に『◯月◯日に△△の口座に請求額を一括で振り込んだので現時点では請求されるべき残金はない』って書けば良いですか?

弁護士回答
    2
  • 飲食店からの支払済み代金の一歩的な金額増額請求

ここ1年位同じキャバクラに通っていました。最近店側トラブルがありまだ解決していません。ツケも残っていたのですが飲食代は店側の当初の請求通り返済しました。腑に落ちない金額も多いので明細の提出を求めたところ、支払いがが完了した金額はかなりの値引きをしてるので明細を出すのであれば正規の金額で増額して再度請求すると言われました。明細を出されても私として...

弁護士回答
    2
  • 居住用物件のキャンセル時、造作を理由にした違約金支払義務について。

居住用物件の賃貸にあたり、内見した物件の床材が一部劣化していた為、修理を求めたところ断られました。 しかしながら、物件自体は気に入っていた為、礼金増額を条件に劣化した床材の修理を依頼し、承諾があった為申込をしました。 しかしながら、不動産会社の対応に不満があったこと、他に良い物件があった為、キャンセルをしたい旨を伝えたところ、既に床材を貼り替え...

弁護士回答
    1
  • 立替金支払請求の即時抗告に必要な書類と要項を教えて頂けないでしょうか

ベストアンサー

立替金支払い請求事件 即時抗告を考えています 審判から2週間以内と聞きました 即時抗告に必要な書類と 必要な要項を教えて頂けないでしょうか

弁護士回答
    1
  • 風俗示談金支払後の二次請求の恐れはどの程度ありますか

ベストアンサー

風俗(デリヘル)で性行為トラブルとなり、示談金を現金で支払いました。 示談書には当方の住所、氏名、電話番号を書き拇印を押しましたが、店側のそれらは記載なしです。 また文言に「支払った時点で双方異議申し立てしないと約束する」となっていましたが、領収書はもらっていません。 ご質問ですが、 1 示談書不備で再度請求される事はないでしょうか 2 相手女性か...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後の支払日変更について、弁護士事務所が相談に乗ってくれません。

ベストアンサー

任意整理を行い、数年前より6社へ返済中ですが この度、働いている派遣会社の吸収合併に伴い 派遣会社名や給料日が変更となります。 今までは毎月10日が給料日だったため 15日に返済日を設定し各社へ支払ってましたが 来月より20日の給料日となるので25日に変更したく お世話になった弁護士事務所に相談したところ 自分で各社へ連絡してくださいとの回答でした。 こ...

弁護士回答
    5
  • 支払督促への異議申し立て書を提出しました。訴訟が始まる上でのアドバイスを下さい。

個人事業主です。(飲食) 契約書など交わしていないような 親戚との金銭トラブルです。 裁判所から数百万円の支払督促がきました。 異議申し立て書の提出をしましたので、訴訟が始まります。 きた内容に少し異議がありますし、金額が大きいので合わせて減額の交渉や、毎月の返済額の交渉など必要かと考えています。 ですので、異議申し立て書の異議の選択欄は 空...

弁護士回答
    3
  • 支払済の施設利用料に対しずっと請求書が送られてくる問題!

ベストアンサー

以前利用していた介護施設より、退去後、3ケ月以上が経ち急に退去時の未払い請求書が急に送られて来た。 毎回利用料などは、口座振替にての支払い。毎月領収書も送られて来た。 今回、調べたら2ケ月分のみ領収書が送られて来ていなかった。 現在も数ヶ月に渡り、支払え!と特定郵便などが毎月届いている 内容全く覚えがない介護保険負担分への使用月が無記載な...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払中の子の私学進学への反対とその意思表示の方法について

ベストアンサー

養育費を離婚協議書に基づいて支払っています。 協議書には進学時の増額や再協議については謳っていません。 現在、子供が中学生で、どうやら高校では私学への進学も考えているようです。 一方で、私も元妻も大学まで全て公立を卒業しており、私個人としては私学でなければ学べないこと・経験できないことなどないと考えています。 子供との面会交流は10年ほど...

弁護士回答
    2
  • 下請法;口頭発注して支払も終了した後で、注文書の発行は必要でしょうか?

ベストアンサー

19年11月に当社のサービス部門が顧客保有の機械の修理を依頼されました。 しかし、現場が遠かったために当社が契約している下請け会社にその機械の修理を依頼しました。 その際、10万円未満と少額であったことから、現場担当者が口頭にて発注していたことが発覚致しました。社内で、下請法違反に当たる行為として厳しく指導し、今後はいかなる修理でも、修理を委託する時...

弁護士回答
    1
  • 返還未済奨学金の一括返還請求(支払督促申立予告)

本日、返還未済奨学金の一括返還請求(支払督促申立予告)が届きました。 お恥ずかしい事なのですが、借りていた奨学金の返済を長期に渡り滞納しており返済未済額が約160万円程あります。 返済未済額の内容 返還期日が到来し、滞納となっている額 約14万円 約定返還期日未到来であるが、施行令(奨学規定)により繰上返還すべき額 約145万円 1. 返還滞納額を一括返...

弁護士回答
    2
  • 給料未払いに対する少額訴訟、支払督促で、相手方からの異議申し立ての可能性

ベストアンサー

給料未払いに対して少額訴訟、支払督促などの制度利用を検討中です。当方の申立が認められるものと信じていますが、それでも相手から異議申し立てなど民事訴訟へ移行する場合があると聞きました。 1. 約30万円という少額の訴訟で相手方が判決を不服とし、弁護士を立てて訴訟へと発展する可能性は大きいですか?その場合、時間的、金銭的に負担が大きいので。 2. また、...

弁護士回答
    2
  • 別居伴う婚姻費用を支払中です。今後の早期離婚成立に向けて

2016年12月から妻と別居しているのですが、質問①私が勤めている会社の健康保険の扶養から、妻を外したいのですが、離婚を成立させる前に実行した場合に、民法的なリスクとかありますでしょうか?②別居期間は家庭裁判所の審判により婚姻費用を月々支払いをしているのですが、一般的には、別居してから何年たてば、離婚の手続きを始めることが出来ますでしょうか?③またその...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ飲食店で他店と味が違うという理由で、支払拒否は許されますか。

フランチャイズの飲食店を経営しております。 お客様がドリンクを注文してある程度飲んだ所で、他のお客様にも聞こえる声で、このドリンクは他の系列店と味が違って飲めないから、この代金は支払わないと言います。 当然しっかりと作ってはいるのですが、この場合支払わない事は許されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 50年借りていた土地と建物、支払をやめた場合、建物を更地にしなくても良いのでしょうか

ベストアンサー

私の父親は、5年ほど前まで、床屋を田舎で経営していました。 その床屋の建物と土地は、オーナー(既に他界)の方から賃借しており、手書き書面で毎年10万円を賃借料として支払うという契約になっていました。(正式な契約書ではないのですが、手書きで書いてありました) 過去50年以上は支払をしております。 2年前に父は他界し、その床屋(風呂、トイレもついています...

弁護士回答
    2
  • 債務者の自己破産後、連帯保証人への支払請求の内容について

ベストアンサー

知人A(債務者)が事業に失敗し返済ができず自己破産した事で、連帯保証人になっていた知人Bに督促がきました。 しかし知人Bも支払いきれるものではなく自己破産をしましたが、その中で非免責になった分があり、その支払いは請求されたため、そちらの支払は行い完済しました。(管財事件扱いです) しかし完済後数ヶ月経って、先件に携わっていた弁護士から新たに知人Aの借金...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人にもなってない支払要求通知書について(不安点有り)

父宛に亡くなった姉が借金をした相手の代理弁護士から支払通知書が届きました。 相手は父がサインした連帯保証人の書面をもっているという旨で通知をしてきましたが、父はサインをしたことはありません。 その方に会ったのも、姉が存命の時に姉と連絡がつかなくなり、返済されず借用書とともにコピーした運転免許証に乗ってた実家に、いきなり訪問した初めての一度だけで...

弁護士回答
    1
  • 納付予定、納付済みの自動車税の売買相手先への支払請求

本来は個人売買の相手先が名義変更し、支払うはずの自動車税を、これから自動車税の納付予定なのですが、自動車税を納付してしまった場合、後で名義変更していない相手先に支払い請求を行うことができますか?

弁護士回答
    1
  • 脱毛エステ倒産、支払済み(未消化分)料金の返金は望めないのでしょうか

契約していた脱毛エステが倒産しました。 料金は支払い済みで6回分の施術が未消化で残っています。 エステHPの破産管財人弁護士のコメントや市の消費者センターへの相談の回答によると、解約は可能だが、支払い済みのお金はほぼ戻ってこないとのことです。 契約時に言われた期間(2年間)を過ぎても回数分が終わらなかったこと、勧められてした追加契約後の倒産、予約の...

弁護士回答
    1
  • 支払遅延に関して、個人/法人間の遅延損害金上限と財産差し押さえ

お世話になります。 個人で不動産オーナーをしており、現在業務委託契約をしている不動産管理会社との間で支払いトラブルが発生しています。数か月にわたって支払いの遅延が続いており、連絡をしても反省しているそぶりをするが連絡を返してこない等、誠意もあまり感じられません。 そこで、内容証明送付の上直接会社へ行き、支払いの意思の確認と支払期日の確認をしま...

弁護士回答
    1
  • 貸借契約書内容の変更について≪支払額と回数≫・また印紙と公正証書について

ベストアンサー

私が債権者にて、相手側と貸借契約書を結びました。(双方サイン・押印済) 毎月7万円で68回払い。来月から振込をしてもらいますが、相手側が給料の兼ね合いで、初月は2万円しか振込めないとの事です。 私としては、なにより継続をしてもらう事が第一なので、仕方がないとし一旦それをのみました。 そこでいくつか質問があります。 1.契約書に記載ある振込金額と回...

弁護士回答
    1
  • 台湾にオフィスを設立した日本人の社長が台湾への社員給与、諸々な支払滞納について

台湾現地で台湾オフィスの全般業務を管理している台湾人の社員です。 社長が日本居住している日本人です。 弊社は実際に日本と台湾に会社があります。 (両方とも責任者は同じく社長の名前ですが、日本の会社では個人事業主のような社長一人の会社です。) 尚、現在全ての営業業務、報酬が発生している全ての業務対応は、 日本の各クライアント(別の法人)が直接...

弁護士回答
    1
  • 浮気を疑われ訴えられて困っています。慰謝料と養育費は必ず支払ないといけないのですか?

ベストアンサー

はじめまして 現在、浮気を疑われて別居している嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料と養育費の請求をされています。 実際には浮気はしていないので、浮気の証拠がないのですがまったく信用してもらえず、まともな会話もさせてもらえず生後3週間の娘を勝手に連れ出され家をでていかれてしまいました。 メールで何度も娘の為に話し合いを求めたのですがまったく話し合...

弁護士回答
    3
  • 夫からのモラハラが原因で実家に逃げて1ヶ月です。私に家賃支払義務はありますか?

ベストアンサー

結婚後同居してから2ヶ月で夫のモラハラに耐えられなくなり、実家に帰りました。 ちなみにモラハラは結婚前半年ぐらいから続いており、それが原因でパニック障害にもなりました。 別居して1ヶ月経ち、夫から連絡があり、家賃どうしよう?との話になりました。義父の体調不良などで家賃を全額払うのは無理と言われ、夫8万の私5万でということになりました。普段は夫7万...

弁護士回答
    3
  • 支払期限に支払いが無く、元より決まっている金額を値切ろうとしている業者様の対応について

ベストアンサー

ある毛筆ダウンロードサイトを通じてサイト様からメールがあり、直接依頼をしたいとの事、オーダーフォームより企業名と依頼者名が書かれており、依頼する文字(五文字)が記載されておりました。私が揮毫した文字だったのですが行書体と草書体を所望しており、その意に沿った文字を3パターン微妙に形を変えて揮毫し読込みデータを相手方に添付し『拝見しました』とのお言...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の連帯債務・過去に支払った住宅ローンについて夫に対する妻の支払義務

夫婦で連帯債務者となっている住宅ローンについて質問します。 これまで夫が住宅ローンを支払っていましたが、夫婦関係がこじれてしまい別居することになりました。 夫が自宅に住んでいるのですが、過去分の住宅ローンについて半額支払えと請求されました。 自分が今後住むことのない自宅の、しかも過去分の住宅ローンを支払う義務はあるのでしょうか。 私の感覚から...

弁護士回答
    2
  • 被害者に保険会社の支払途中、加害者から別に賠償はいけませんか?

ベストアンサー

先日、飲酒して自転車で対向自転車に衝突し、相手の方に打撲と擦り傷、自転車損傷をさせてしまいました。私は酩酊しており、歩行者が警察を呼んでくれ取り調べ(アルコール数値等)されました。 私は自転車特約に入っていましたので、保険会社が治療・自転車修理等していただいていますが、相手の方はもともと体が不自由で、不安症もお持ちになっておられますので、謝罪と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の手紙内容が事実とは違うときすぐに支払うつとりはあるのか?

約2年間不倫をし奥様から300万の慰謝料を請求されました。私は1年間の不倫のあと不倫関係続けるのはまずいと思い彼に関係を切るために離婚できないなら別れるようにお願いしました。数日後、彼から離婚したと聞き正直信用できなかったので住民票などをみせてもらい離婚した事実を知りましたが奥様から手紙がきてから彼から、離婚はできてないあの住民票はつけたしていたとゆ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから