86,128件見つかりました

法律相談一覧

• 仮執行宣言付支払督促の異議申し立てが却下された

ベストアンサー

【相談の背景】 仮執行宣言付支払督促の異議申し立てをしたのですが、こちらが受け取った日から2週間ではなく送達した日から2週間で計算されていて、1日遅れてしまい却下されてしまいました。 【質問1】 この場合、こちらからは強制執行されるのを待つしかないのですか? いつ頃差し押さえなどされるのでしょうか。 今後の流れを知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 支払督促申立書、請求の趣旨、原因の記載方法

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に150万円を貸し、金銭消費貸借契約を交わしました。契約書書式と利息や期限の内容は知人が作成し、150万円を12回に分け、1年間で返済する。利息は150万円で合計300万円返済するという内容でした。返済が滞り、1度のみ返済がありましたが、その後4か月以上返済が無い状態で、何度請求しても嘘の答弁を繰り返し返済してもらえない状況です。昨年末に内容...

弁護士回答
    1
  • 支払督促→強制執行 債権回収できる方法教えてください。

【相談の背景】 元交際相手に貸した40万円が返ってこないため、《支払督促→強制執行(給与差押)》しました。 会社から《全く雇用したことがない。》と陳述書が返ってきました。 8月まではフリーランスで仕事をしており、9月から起業した知り合いの会社に入社したと言っていました。 2、3名しかいない小さい会社のため、陳述書の回答も怪しいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 仮執行宣言付支払督促正本からの返金方法

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺案件の会社から、元本返金を要求するにあたり仮執行宣言付支払督促正本まで手元にある状態と、会社側が提示した印鑑証明も添えた返金承諾書類があります。 これから口座差押えの手続きをするのですが、お金もないため、まずは自力で対応したいと考えています。 債権差押命令申立書を提出し対応する方法を考えてますが、最善の方法があれば教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払先口座(妻の口座か子供口座か)について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停において、私が支払うべき婚姻費用の月額(15万円程度で、妻が有責のため、子の養育費相当分)がこの度決定し、相手代理人弁護士から請求がきました。 その中で、別居から現時点までは、代理人名義の銀行口座(預かり口ではない)が振込先に指定されており、今後の毎月の婚姻費用は子供名義の銀行口座が指定されております。 今後の...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所から支払督促の支払い方法、もしくはどのように対応するのがいいのか?

【相談の背景】 今日9/1日に簡易裁判所から支払督促が届きました。本件はオークションサイトのトラブルになります。当方は出品者になります。 7月下旬にPCパーツ3個セットを出品し、33000円で相手側が落札しました。その後問題なく入金、発送、商品到着までいったのですが、相手側が「1つは起動するが2つは動かないから返金してくれ」と言ってきました。こちらは「商品を...

弁護士回答
    2
  • 支払側も養育する場合の相手への養育費計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の計算式は、以下①②で算出することは分かったのですが。 支払い側も養育するケースでは、具体的な計算式は、どうなるのでしょうか? ①債務者の基礎収入×(子供の生活指数÷(支払う親の生活指数+子どもの生活指数))=子どもの生活費 ② 子の生活費×(養育費を支払う側の基礎収入÷(養育費を受け取る側の基礎収入+支払う側の基礎収入))=1...

弁護士回答
    1
  • 留学期間中の賃料支払免除特約のある賃貸借契約について

【相談の背景】 私は、国際系大学4年生です。本学では、在学中に10ヶ月程留学することになります。 そこで、大学入学時、下宿先の大家さんと、以下の内容で賃貸借契約を締結しました。(不動産屋等の仲介業者はいません) 【契約期間】 平成30年3月31日から令和4年3月31日(大学卒業年月)までの4カ年 【特約】 契約期間は4年間とするが、入学後6ヶ月後(留学開始時)に...

弁護士回答
    1
  • 別荘地(山林)管理費の支払督促および管理契約について

【相談の背景】 30年以上前に◯◯休暇村という別荘地を購入しました。 地目は山林で資産価値はほとんどないと思います。 管理状態に納得がいかない為、2019年より管理費を納めていませんでした。 管理費は、年二万円弱です。 何回か督促があったのですが、今回、管理会社より期限迄に支払い及び連絡がなければ支払督促を申立てる旨、連絡がありました。 そこで、封書...

弁護士回答
    2
  • 何万円以上だと訴訟や支払督促になる可能性がありますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 予約した覚えがなく当日キャンセルしてしまいました。 こちらは分割払いを希望していますが、相手方は一括払い一点張りです。 【質問1】 飲食店やホテル、旅館はキャンセル料が何万円以上だと訴訟や支払督促をする可能性が高いのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • デリヘルの虚偽の求人に対し支払督促を出したが異議申し立てをされた場合

風俗で出稼ぎに行きました。 私が見た広告には一日保証5万円、往復交通費支給と書いてあったのですが、実際には頂けませんでした。 理由として、LINEで応募したのですが(写真などもLINEで送り、出稼ぎである旨伝えました)、LINEで保証と交通費の話がなかったために保証はも交通費も出せないとの事でした。 自分は実際の面接の時に聞くつもりでしたし、LINEで相手側から...

弁護士回答
    1
  • アパート賃料未納の方が亡くなり相続分から支払を受け取りたい

生活保護のご老人に部屋を貸していましたが、10ヶ月前糖尿病で入院し退院後支払うと言う事で何ヶ月か待つうちにコロナ禍になり、病院にいっても会えなくなり、先月亡くなりました。役所の人が部屋を片付けてゆき解約となりましたが、部屋代は未納のままです。残された通帳は役所が預かっており、その金額は未納分に少し足りない位です。役所の人も銀行に掛け合ってくれたよ...

弁護士回答
    2
  • 支払督促状が届いたが、記載金額に納得がいかない場合

ベストアンサー

定価以上でチケットを譲ったコンサートがコロナの影響で中止となりました。 主催者側の都合なのでチケットの払戻金(定価分)のみ返金すると言ったところ全額返して欲しいとの要求を受けました。 連番の内の何枚かを譲ったものなので、こちらでまとめて払戻処理をするので一度返送して貰い、その後に返金することをお伝えしました。返金処理後、私がすぐに返金出来ずにいた(...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの養育のための支払督促等の要求の可能性

ベストアンサー

これまで、公正証書に基づき元妻に養育費を前払いも含め送金してきました。前払いをしているため、子供が二十歳になる前に既に送金金額に達する予定ですので、元妻には公正証書に基づく合計金額に達する旨の連絡をしました。   今後、公正証書に基づく養育費の支払い要求をしない旨の協議書を作成し署名捺印を求めましたが返事がありません。(元妻には、別居時に引越し...

弁護士回答
    4
  • 支払督促から通常訴訟移行中の債権回収方法

ベストアンサー

友人への債権回収についてですが、お金を実際にいくら貸したのかを証明する物が 実際に無く、前後のやり取りからお金を貸した(借りた)事には違いないが、金額を表記する 円や万等の記載がないメールしか証明出来る物がありません。 質問をいくつかさせて頂ければと思います。 ①口座間のやり取りはないですが、カードローン等を使用してお金を作っている部分もある...

弁護士回答
    2
  • 支払督促後の異議申し立て以降の流れ(債権者)

支払督促を申し立てを行った結果、相手から異議申し立てがありました。 今後は手続きに沿って裁判になると裁判所に問い合わせを行った所、回答を頂きました。 法廷等に立って裁判を行う流れになると思いますが、 ①仕事への影響はどうか? ②裁判費用はどの程度掛かるのか? ③貸付金の返済の可能性はあるか? ④法廷とはどのような形で行われるのか? 気になる点...

弁護士回答
    7
  • 悪質ホームページリース被害について 商品納入・支払前に解約できますか

4/10にホームページ作成・SEO対策で営業にきた会社からモニターで格安にすると言われリース契約をしてしまいました。 昨日(4/13)に該当社を検索すると悪質リース被害の事例と同様な勧誘方法であったので、詐欺被害ではないかと不安になりました。まだホームページ作成されておらず支払いもしていませんが途中解約はできないと言われています。 支払いができなかった場...

弁護士回答
    1
  • 子供が、小学校の金庫を開けられなくさせてしました。以下のケースの場合、支払が必要になりますか?

ベストアンサー

小学3年の男子の事です。 この子は、もともとトラブルを起こしやすいやんちゃな子であるのですが根は素直な子です。 トラブルを起こした場合やイライラする時は、先生に職員室に来るように言われており、何かあれば常に職員室に行っています。 小学校には、古い金庫が職員室の入り口すぐのところにあります。 ダイアル式の鍵と普通のカギであけるタイプなのですが、どの...

弁護士回答
    2
  • 支払済慰謝料の返還要求と求償権の行使について

独身女性です。1年ほど不倫していた男性の妻に関係がばれ、慰謝料の請求をうけました。 双方より離婚すると申し出がありましたので、相場と理解し300万円の慰謝料を払うことでの示談を示す誓約書にサインし、すでに支払いを終えました。 しかしながら先方は離婚する気はないようで、婚姻関係が継続されているようです。 その場合支払った慰謝料自体が高額すぎるのでは...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚条件と異なる状況での養育費支払有無について

去年調停離婚が成立し、当時中学二年生であった長男の養育費を支払っています。 調停離婚の条件には、長男が卒業、入学、就職をした場合は、私に連絡することになっており、就職時は養育費の支払を終了することになっています。 長男が4月から高校生になるのか就職するのか確認中ですが、現時点で回答がありません。 4月末までに長男の進路について連絡が無い場合は...

弁護士回答
    2
  • ・裁判所から支払督促・差し押さえ・時効の援用・連帯保証人

ベストアンサー

数日前、裁判所から支払督促が届きました。 約15年前に、親族の自動車ローンの連帯保証人になりましたが、その親族が完済しておらず(残金約260万)、連帯保証人である私に支払督促が来ました。 その親族は10年程前に音信不通となり、行方が分からず、連絡が取れません。 ネットで調べるうちに、時効の援用を知り、最終返済日から12年以上経っているため、異議申立てを...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での示談金を支払ました。今後強請られる可能性はありますか。

ベストアンサー

昨日デリヘルで遊び盗撮をしました。盗撮が見つかり、動画を取られました。お店の人が駆けつけ来て示談金100万円を支払えばそれで勘弁してやるとのことだったので、現金で支払いました。示談書は書く暇がなかったので、スマホに録音で100万円払えば勘弁してやるとのことをお互いのスマホに録音しています。先方は100万円払った時にお前の電話番号とは削除してお前に電話する...

弁護士回答
    2
  • 報酬が支払ってくれない相手へ請求ができるか。支払督促を利用できるか知りたいです

ベストアンサー

お世話になります。 知人に広告の仕事を依頼されましたが、全額を支払われません。 私はその知人へ請求できるでしょうか? 1)裁判所からの支払督促を考えていますが、相手がもし裁判を選択した場合、私の側が棄却される以上の痛手を追う可能性)かどうか心配です。 2)上記以外の手段で、私ができる事はあるでしょうか? 上記2点、お教えくださいましたら幸いで...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払期日の変更(調停調書の範囲内)

ベストアンサー

婚姻費用の支払期日 去年成立の調停調書に、婚姻費用の額、末日限りの支払期日、振込先口座が記載されています。 現在、中旬(給料日すぐ)に8割程、残りを月末に支払いしています。 配偶者は不貞行為を行った有責配偶者です。 1、私の都合で一方的に全額月末に変更しても問題無いでしょうか? 2、配偶者は私の給料日前になると、「いつ入れてくれる?」と、支払...

弁護士回答
    2
  • 製品の受注確約に伴う手付金の支払は違法行為ですか?

弊社はある製品Aを生産販売しています。 このたび、製品Aの販売先から「新製品B」について、手付金1000万円を支うことで、販売先からの発注量の全量受注の確約をする旨のオファーを受けました。 手付金の支払いは、キャッシュ、請求書などでよいと指示は受けていますが、支払の勘定項目や契約などの詳細はまだ不明瞭です。 そもそも、受注確約のために手数料を支払...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から支払督促が届きました。10年以上前の借金

裁判所から支払督促が届きました。10年以上前の借金です。 金額は20万で、相手は債権回収会社です。 時効の援用をしたいのですが 裁判所から届いた督促異議申立書に時効の旨書くだけで大丈夫でしょうか? それとも 債権回収会社の方に時効の援用通知を送ってから 異議申立書に援用通知を送った旨を書けばいいのでしょうか。 親の介護などもあり生活が苦しいので...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払額について。支払う側の主張はどこまで通せるのか。

現在旦那と別居、離婚協議中です。婚姻費用として月5万、学資保険の支払いを月2万してもらっています。 以前弁護士相談をした際に、双方の収入より養育費の算定額は4万円となるとのお話でしたので、4万円の請求をしています。 ですが、旦那側は会社の業績悪化、昇給無し、まだ始まっていない今後の親の介護を理由に月3万までしか出せないと主張しています。おそらく手取り...

弁護士回答
    2
  • 元夫からお金を返して欲しいです。支払督促や訴訟で回収できないでしょうか。

ベストアンサー

借金の肩代わりについて相談させてください。 婚姻中に夫の借金を何度も立替え、借金の合計は400万円超にもなっていました。 立替えるお金は私が他から借金をして充てていました。 離婚する時に借金の半分は返済してもらうよう約束をしましたが、借用書は作りませんでした。 はじめは月々1万円振込まれましたが1年ほどで返済が止まりました。 催促を続け3年...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が請求できる開始月と、一般的な支払について質問です

ベストアンサー

婚姻費用の算出と請求時期について質問です 離婚調停2回目で夫側からの要望や実行する事などが一覧で出てきました どうやら6月末日までに勝手に家を出ていくそうです 出ていくのは全然かまわないのですが 持家のローン以外の全ての請求が私の肩にのっかってきます 夫年収 約600万 私年収 約220万 子供三人 13,11、9歳 婚姻費用の表から...

弁護士回答
    2
  • 手付金支払後の土地売買キャンセルと慰謝料

4月下旬に注文住宅のため、西側に既存ブロックがある土地を購入しようと仲介不動産を介して手付金を払い、売買契約書、重要事項説明書はもらってます。ハウスメーカーとも契約をして着工を待つ状態で、銀行のローン本審査、つなぎローンを申し込むところです。突然、仲介不動産から連絡があり、隣地の持主が境界線について既存ブロック分はこちら側だと申し出があったそうで...

弁護士回答
    1
  • 社長が変わり、過去のギャラが支払われません。本当に法的に支払義務はないのでしょうか?

ベストアンサー

フリーランスの仕事をしています。 発注先から2017年と2018年分のギャラが支払われないまま、2019年から社長が変わりました。その支払について、新社長に、支払う義務はないと思っている。と話し合いで言われました。 私が請求書を出したのが遅く、社長が変わってしまうタイミングだった為、問題になってしまったのですが…。 ただ、先方から締日やギャラの金額をいつも提...

弁護士回答
    1
  • いわれのない慰謝料支払契約書に署名押印してしまいました

元妻から切り出された離婚の際、元妻からこれくらいの慰謝料は普通だと迫られ、慰謝料300万円を支払う内容の契約書に署名押印させられてしまいました。後で、無料相談の弁護士さんから聞いたところ、特に非があるわけではない協議離婚の場合、慰謝料支払義務はないとのことでした。  その契約書の効力を否定して、あらためて調停などで話し合いたいのですが、署名押印し...

弁護士回答
    3
  • 自己破産免責後もCIC上で支払遅延状態

昨年の3月に弁護士に依頼して自己破産の免責が決定しました。 本日ふと自己破産のことが頭をよぎり、CICを見たところ、クレジットカード一社が、一昨年の夏に異動登録(=弁護士に依頼した時)し、現在も遅延状態であることがわかりました。 これは、このクレジットカード会社から免責を受けてないということでしょうか?弁護士の先生にはこのクレジットカードの状況...

弁護士回答
    5
  • 万引きしたアパレル会社から請求書が届きましたが、支払義務は生じるのでしょうか。

セールで20万近く洋服を万引きして、逮捕され(初犯)、本日再度の検察庁に行き略式裁判の了承の捺印をしてきました。 あとは裁判官からの罰金金額の通達を待つだけとなりますが、タイミングを見計らったように万引きしたアパレル会社の経理部売掛課から万引きした商品代の請求書が届きました。 請求書には、「商品は入金確認後に発送いたします。」と記載があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 支払督促 最終返済日と利益の喪失日が違う

ベストアンサー

消滅時効の援用の条件について(最終返済日と利益の喪失日が違う) 支払督促の消滅時効についてお問い合わせです。 先日、簡易裁判所より債権回収会社から支払督促の送達がきました。 2件(共に同じ債権回収会社です) 一件目 契約日   平成14年10月16日 最終貸付日 平成16年5月15日 調停和解  平成18年1月26日 最終返済日 平成20年7月15日(計算書か...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払後、離婚届を書くという妻について質問があります

ベストアンサー

妻が管理をしない為に増えたカードローンの残額が、200万円あります。 慰謝料はその借金200万円の肩代わりです。 当然財産分与はありません。 しかし妻はカードローンを払ったら、印鑑を押すと言います。 払わないかも知れないと思っているのかわかりませんが、 こちらも今までの経緯からして相手が信用出来ません。 平行線のまま、日々利子が増えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 借用書無し賃貸金銭トラブル 支払義務有無

工場の賃貸金銭トラブル相談です。 叔父が自宅脇所有地に野菜工場保有。 自身引退後、知人関連会社に貸す為、 5000万ローンで改修済。 田舎近所で兄弟同然の間柄で 契約書、借用書など一切なし。 月50万を12年?13年?払うと口約束のみ。 現在銀行ローン返済済み。 今になり知人相手から数年間多く払いすぎた、工場脇の日差しをポケットマネーで 後付けしたなど合...

弁護士回答
    1
  • 支払督促から通常訴訟への移行時、裁判所へ提出する物に関して

ベストアンサー

今回、私が勤める会社のビルで、テナントが賃料を滞納し契約者と連絡がとれなくなった為、連帯保証人に支払うように伝えたが支払わなかった為、支払督促を出しました。 結果、異議申立てがあり通常訴訟に移行致しました。(地方裁判所になります) 諸事情により(費用を回収できそうにない)弁護士の先生に依頼することもできない為、私が資料を作成して裁判所に提出する事...

弁護士回答
    2
  • 20数年前の誓約書に、支払義務があるのかどうか

ベストアンサー

お世話になります。 本日実家の母から、隣の家から 以前我が家との境界線辺りにあった栗の木の伐採費用を請求されたと連絡がありました。(無断で行ったと) その木は、我が家が平成3年に今の場所に家を建てる時に伐採したと思われます。(はっきり いつ頃とは覚えていません) 伐採した時点では、今回請求してきた親との交渉で、境界線を決めるのにも かなり揉めてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費を請求されたが著しく支払能力に欠けてる自分

説明が下手なので箇条書き風になります 約10年前に調停離婚 離婚後すぐに体調を崩して仕事もできずに生活保護に 生活保護中も切り詰めて払える範囲の(調停時の金額より少ない)支払いをしていた ある日、前妻から男に貢いでるとの愚痴を聞き口論になった末に養育費を払わなくいいと一方的に音信不通に(電話かけても着信拒否) 再婚も視野に入れているとの事だ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の所有物件(ローン有り)に関して夫婦での支払分担について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 配偶者がローンで購入していた物件(分譲マンション)について、結婚後に配偶者から支払いの分担を依頼されたため、どのように夫婦で支払いを分担するのか悩みがあります。 (補足ですが、現在上記の物件で夫婦で生活しており、投資用物件ではありません。) その支払内容の内訳は利子費用・修繕管理費・負債返済です。 (1)一般的には...

弁護士回答
    2
  • 債務支払いの全額支払い拒否は「支払延期の申込」か否か

ベストアンサー

民法の債務の時効について質問します 時効進行中に支払い延期の申入をするとをすると、それ即ち債務の承認になる、と聞きました これについて質問します 債権者が債務支払いを要求したところ、債務者からの回答が「延期の申入」でなく「全額、支払いを拒否します」という回答の場合は債務承認になりますか? これも細かくいえば、同じ 「全額、支払いを拒否します」...

弁護士回答
    1
  • 病院の同意書の支払義務について、病院側の説明責任は?

ベストアンサー

20年以上連絡も取っておらず会ってもいなかった父が死にそうだと連絡が兄からあり、母が最後だと思いお見舞いにいきました。 離婚はしておりませんでしたので戸籍上はまだ妻です。 妻なら書いてくどさいと病院側から同意書にサインするように言われるがまま、内容を理解せず身元引受人欄にサインしたそうです。 同意書には「下記の事項を守ることに同意します」「入院料...

弁護士回答
    1
  • 出品の条件が支払後に変更された。また、合意できないため受取拒否をしたが返金はされていない。

ベストアンサー

携帯の保護シールを即決で数量3のうち1つを11/18 7:20に落札しました。 オークションの内容に、「支払い手続きから1~2日で発送」とあり、11/22までに欲しかったので、隣の県からのクリックポストでの発送であること、2日後に発送されてもほぼ確実に受け取れることから、数ある候補の中からこのオークションに決めました。 11/18 午前中にサイト内決済にて入金しましたが...

弁護士回答
    1
  • 無償って言ってたのに、請求書が送られてきた。支払すべきですか。

知人から、請求書が届きました。どうしたらいいでしょうか。 10年ぶりに電話があり知人の事業内容の話を聞いて仕事を手伝う事になりました。 仕事の内容は、システム開発の仕事で私の知人などの紹介して気に入ったら使用してもらい 使用料として月額が入る内容です。仕事の内容は世の中に認められ始めてるようです。 知人が開発したシステムで、他の人には、マージン...

弁護士回答
    1
  • 定価以上で譲渡を約束したチケットの支払請求が可能かどうか

半月ほど前に、仕事の都合で行くことができなくなってしまったチケットをチケット売買の掲示板を介して定価以上の金額で譲渡しました。 受渡当日(公演日の前日)に、相手から「キャッシュカードのトラブルでお金が引き出せなくなってしまった。後日必ず払うから譲ってほしい」と頼まれ、チケットを譲渡しました。 翌日(公演日)に譲渡相手から、お礼とお金は●日に必ず払...

弁護士回答
    3
  • 婚費調停の支払始期(申立日?受付日?)

ベストアンサー

婚費調停において支払いの始期は、通常ですと、申立日でしょうか?郵便到着日でしょうか?それとも裁判所受付日でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 商品代金未払いについて。所有権、支払遅延金はどのようになるのか。

ベストアンサー

商品を取引先へ1月に納品してから半年以上が経ちましたが、未だに残り代金1/3の入金がありません。 しかし、取引先は商品の使用を始めています。 契約書には下記のように明記してあり、取引先も書面に印を押しています。 ①代金の支払いは1月中までとすること ②商品所有権の移動は全額清算後。その前に使用することは不可とする。 ③支払いが遅れた場合、支払遅延金が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のリフォームローン負担(実父持ち家・リフォームローンは夫支払)

離婚を考えております。 現在、私の両親・私・夫の4人暮らしです。 家の名義は父で住宅ローンは父が負担、半年前にリフォームをしてリフォームローンは夫が支払っています。 離婚したら夫は出ていきますが、その場合リフォームローンはどのようになるのでしょうか? 父:自営業(持ち家・住宅ローン負担・今の家は14年前に購入)60代 母:自営業手伝い 60代 夫...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の督促異議申立書の書き方について(時効援用)

ベストアンサー

24日に、簡易裁判所より支払督促がきました。 債権者:債権回収会社(H.25.7.5 銀行から債権回収会社へ) 契約日:H.15.7.25 期限の利益喪失日:H.17.5.16 となっているので、時効の援用を異議申立書に記載して送ろうと思うのですが、異議申立書に "◽︎分割払いを希望します。" の項目しかなく、 "◽︎その他。" の項目がありません。 そこでおききしたいのですが、 ①時...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから