199,021件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料

旦那が職場不倫をしました。 二人で切り盛りしている店の従業員でした。 二人は私を裏切っていました。 不倫がメールのやり取りでわかり、旦那に問い詰めた所やっと白状し、メールのやり取り等で、旦那に積極性があったこと。 上司であること。等のこちらの不利な部分を無理矢理理解し お店は辞めさせ、今後二度と関わらぬようという内容の念書を書かせました。 ...

弁護士回答
    6
  • 隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について

慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...

弁護士回答
    5
  • 誓約書で交わした内容が 離婚になるか?

ベストアンサー

以前誓約書で①子供とギャンブルの釣り合い②女性問題を起こさない と書き記しました。 夫は①時間で釣り合いがとれており、自宅に居るというだけで釣り合いがとれていると言います。 相手をしてあげる…との解釈のはずでしたが、明記していないため、自宅でダラダラと居るだけを指摘できないのでしょうか?ギャンブル八時間なら家に居る八時間はイコールになりますか? ...

弁護士回答
    3
  • 債権者のリスト記入漏れについて

長文ですが申し訳ありません。私は6年前金銭的理由から自己破産しました。それで今になり債権リストと言うもの?に記入が漏れていた当時の職場の同僚の借金が発覚し70万の催促をされています。その同僚には当時自己破産する事を告げた際にはそうですか。程度の返事でその後破産しました。その後私が借金を払わなかった為に上司に相談したらしく私は上司に呼び出され、この...

弁護士回答
    4
  • 転貸し(又貸し)

Aさんに10年ほど前から物件を貸しておりました。5年前から経営困難となりBさんへ貸したいとの申し出があり、又貸しを認めました。特にトラブルなく経過しております。今回、Bさんが親会社から完全独立することとなりました。私としては、親会社下であればまだしもBさんが個人でされるのはあまり好ましくないと考えておりました。このたびAさんから前回の転貸し契約の更...

弁護士回答
    6
  • 扶助義務違反になりますか?

夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...

弁護士回答
    6
  • 交通事故、自転車対車、賠償

先日交通事故に遭いました。こちらは自転車で相手は車です。コンビニの横の脇道を車が斜めに出てきました。自転車は足が地面についていました。その状態で前輪に車が当たって来ました。 その時は痛みがなかったのですが痛みが出て来たので次の日病院に行きました。相手に電話をかけていますが出てくれません。メールしましたが返信がありません。自転車も少し違和感があり...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用の金額変更について

ベストアンサー

質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を  相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の職場に、不貞の事実をばらすことは違法ですか?

夫の不倫相手が妊娠しました。 私たちには1歳の子供もいるので、簡単に離婚するわけにもいかない状況です。 相手からは一切の謝罪もなく、それどころか夫から誘われたせいだと開き直り、夫に対し慰謝料を要求しています。 (1)相手は婚姻関係が破綻していると誤認したと主張していますが、そんなに簡単に認められるものでしょうか? 相手の主張は以下の通りです。 ...

弁護士回答
    9
  • 離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか

【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士が依頼人に相手方の住所をバラす可能性はあるか?

2年半前に元職場の同僚で親しくなった方から一方的で歪んだ恋愛感情から関係がトラブル化し、ストーカーの被害届けを出しました。最終的に包丁を突きつけられたので、Sコールで警察に保護してもらい警察指示で6ヶ月シェルターに入りました。それから2年、新しい仕事も見つけ、最愛の人と結婚して穏やかで幸せな日々を過ごしています。 しかし先日、旧住所からの転送で内容...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用・慰謝料・養育費を全額負担する義務はありますか?

ベストアンサー

経緯が複雑なので箇条書きで失礼します。 独身女性です。 ①約半年間、親密な付き合いをしていた方が既婚者でした (それまでの期間、「付き合おう」と言った言葉はありませんでしたが、 肉体関係はあり、私が彼女の有無を問うてもはぐらかされていました。 私と付き合いがある期間、嫁は里帰り出産中だったそうです) ②彼は自分の身の上の告白後 彼と私は相談の末...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成にあたり

ベストアンサー

以前に質問した者ですが、急ぎ再度質問をさせていただきます。 お恥ずかしい話、現在の会社で業務上横領をしてしまいそれを会社に弁済しています。 総額は1300万で現在30万返済致しましたが、会社側から公正証書を作成するから会社側弁護士の事務所に行き署名、捺印をしろと言われました。 当初の会社側の提案で月々10万返済と言われたので3回終了。 陳述書、借用...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求について

1年前、不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は不倫関係を解消する事、もし破ったら金50万円を支払うこと(以前、質問させて頂いた内容です) その際、誓約書だけで、慰謝料は請求しません。と言ってしまいました。 現在の不倫関係の有無はわかりませんが、今更になって慰謝料請求(精神的苦痛)は出来ますでしょうか? 裁判所から離婚調停の呼び出しが届き、養育...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者としての今後の流れについて。その3

今後、そうなった場合の治療費、現治療費、機能障害、見た目、 電車に座ることもやっぱり殴られるんじゃないかって不安にも なります。旅行もやめることになるのかもだし。 謝罪もなければ、自分勝手。 イライラしてキレたのなら肘が出ても 同じ背丈の場合、胸の高さに肘が 出るもんだと思うんです。 目玉を狙うには斜め上に入れなきゃ ならないし、右利きならば...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 反対尋問 代理人なし

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で次回が尋問になりますが、私達はDVが原因で8年間別居中であり、相手方から調停を起こし不成立になり その後、訴訟を起こしてきました。 調停の時から現在の訴訟も相手方は 弁護士を入れてきていますが、私は 調停の時から現在も1人でしています。 訴訟の中で私はDVに関する証拠を 診断書や当時、着用していた服が ビリビリになっ...

弁護士回答
    4
  • リフォーム瑕疵に伴う代金の減額請求・損害賠償について

リフォーム工事(外壁屋根塗装・ベランダ防水・目地打ち替え工事)を依頼して1月18日着工し、契約書では工事完了予定日は14日から20日間と記載されているのに、屋根の塗料が剥離してバイクや壁や自転車に塗料がついたり、防水を塗り忘れたり、目地打ち替えのコーキングの色を勝手に決めて間違えたりしたため、2月26日現在になっても工事が完了していません。 そこでご教示...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の書き方を教えて下さい(未成年借入)

ベストアンサー

未成年者の娘(2018/2、当時19歳)が金融業者から10万円を親に無断で借入を行い(2018/2)、その後、その事実を親が知り(2018/11)、当サイトで相談後、区役所の弁護士相談サービスを利用。親の名前で金融業者に対し、契約取消通知を金融業者に出しました(2018/12)。その後、業者から支払督促の書面が2通届き無視していたところ、本日、簡易裁判所に訴訟を提起されました(2019/...

弁護士回答
    1
  • 退職時のPCへの不正アクセスの処罰(不正アクセス禁止法と不正競争防止法)

弁護士への質問 不正アクセス禁止法と不正競争防止法に関しての質問です。 1.しばらく休職していた社員が退職予定の後片付けと称して、荷物を片付ける目的とだけ社長へ連絡して、(あえて社長のいないときに事務所へ来て、)無断で長時間PCへ、広範囲に無断アクセスした。 →これでなんの罪になりますでしょうか?(不正アクセス?不正競争?) ちなみにPCへのア...

弁護士回答
    3
  • 飲食店。併用可?のクーポンを一度に利用できなかった。差額返金を求めたい。

飲食店でもらった3枚綴の併用可クーポンを一度に利用しようと思ったら、 レジで「1枚しか使えない」と言われてしまいましたが、ちょっとおかしいと思う。 差額を返金をしてほしいと思う。 表面 ーーーーーーーー クーポンA サラダ1つ無料 (こちらの限定クーポンは1回のお食事で お1人様1枚限りの利用とさせていただきます。 彩り野菜のサラダは対象外で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の内容証明を自分で作成するのは可能か

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 不倫相手への慰謝料請求の内容証明は自分で作成、発送しても良いのでしょうか? まだ旦那との今後の生活はハッキリ決まっていませんが修復する方向で考えています。 3年間の付き合いと不貞行為はお互い認めており、発覚した時に別れました。 相手の女性も全て認めていて住所や名前も伺っていますし内容証明を送ることも伝えてあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 相手にぶつかりスマートフォン画面にヒビが割れたしまった際の補償について

ベストアンサー

先月、都内駅にて人にぶつかり、相手はスマートフォンを落としてしまい、画面に小さいヒビが2〜3つできてしまいました。(ぶつかったといっても、相手を後ろから追い越すかたちで、走っていてすれ違った際にバックパックが当たってしまった程度です)。電車に乗り、画面を弁償しろと言われ色々揉めた結果、「ぶつかって落としたからヒビができたのかの証拠がない」等の考...

弁護士回答
    2
  • 海外不正キャッシングの補償について

ベストアンサー

ハワイでATMを使用した時にスキミングと暗証番号の盗難に会い、不正キャッシングで約50万の被害にあってしまいました。クレジット会社に連絡したところあなたがスキミングに対して考慮していないので暗証番号を盗まれたので過失があるとして補償は出来ないので全額払って下さいと言われました。このような場合、クレジット会社には全く過失がないのでしょうか?ネットなど見...

弁護士回答
    1
  • 別居中のマイホームについて。

旦那と別居して3日目です。 旦那は離婚したいと言って実家に帰ってます。私は離婚したくないと言ってます。過去にも旦那は3回ほど離婚したいといい、家を出ましたが結局戻ってきてます。なので今回も話半分で聞いてますが、今までと違うところが昨年マイホームを旦那名義で 購入しました。 そして別居中の今は私と子供がマイホームに住んで、旦那が実家に住んでます。 ...

弁護士回答
    4
  • 借金を貸した相手の不信な状況について

ベストアンサー

お金を貸した相手(A)に関しての相談です。 Aが、以前に私の知らない第三者(B)の家からお金を持ち逃げした過去があり、警察から連絡があったことを聞きました。 Aは風俗で働いており、その日働いた分のお金をその日のうちにもらうので、警察に捕まって働けないと、私の借金も返せないと言われ、示談のためと思いお金を追加で貸しました。 その後、AとBの間で取り決め...

弁護士回答
    5
  • 著作権侵害で訴えられそうです。

こんにちは。題名通り著作権侵害で訴えられてしまいそうです。 私は個人でアフィリエイト目的でブログを運営していますが、ブログて使用した画像が著作権侵害に当たるとして、サイトのお問い合わせより、画像を撮った方(団体)からメールが来ました。 内容は、削除依頼ではなく、著作権侵害に当たるので刑事告訴、民事告訴も踏まえて弁護士と準備をしています。連絡先明記...

弁護士回答
    4
  • 欠席裁判の判決は無効ですか?

欠席裁判(けっせきさいばん)とは当事者や代理人が出席しないまま又は意見を述べられないままで行われる裁判。 民事訴訟では当事者や代理人が意見を陳述しないことは可能であるが、その場合は出席した側の言い分がほぼ全面的に通る判決や決定になる。                                Wikipedia と、書いてありました。 結局のと...

弁護士回答
    6
  • 示談段階での相手への添付資料の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 ストレス性障害を発症した要因となった相手に、治療費と、入院通院療養のための欠勤分給与損失等の請求をまずは示談で行おうと思っています。 示談が誠意がみられない等で破断となった際は、提訴も考えています。 相手は私がストレス性障害を発症したことを認知済みです。 まずはメールにて交渉をするにあたり、診断書や、全ての領収書(数十枚にのぼ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求するための内容証明の書き方は?

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...

弁護士回答
    4
  • 賃貸ビル、オーナー変更につき契約更新

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸ビルを相続しました。オーナー変更更新を入居者に通知、皆、気持ち良く更新応じましたが、1部屋が更新に応じません。この入居者は、前オーナー当時から、風呂の水溢れなど、水漏れ事故起したり、連帯保証人が、保証能力に問題あるし、又契約を仲介した不動産業者がずさんで、連帯保証人自署ですが、印鑑証明ぎ添付されてません。今回は保証会社を入れ...

弁護士回答
    3
  • 横領してしまった時の謝罪文

【相談の背景】 子供会のお金を横領してしまいました。 返済はしています 一筆書いてほしいと言われて それで被害届を出すか出さないか 決めると言われてあたます 一筆書いて出したのですが これでは謝罪が伝わらないと 言われてしまい 精一杯伝えたつもりです どのような事を書いたらいいのでしょうか?至急教えてください!! 【質問1】 供会のお金を横領して...

弁護士回答
    2
  • 人から暴力を受け怪我をしましたが、警察に相談しても取り合ってくれず困っています。

【相談の背景】 道端で知人と口論になり、知人が私に詰め寄ってきたため肩を軽く手で押したら私の上半身を執拗に何度も殴る暴行を受けた。警察に被害申告をし調書を作成した(被害届や告訴状の提出は必要ないとの事だった)。暴行直後は体に無数のスレ傷があったため写真も撮られた。後日病院へ診断書を作成しに行ったが、スレ傷は消えかかっており診断書に記載するような怪...

弁護士回答
    3
  • 相続者共同で弁護士に頼んだ所、遺産分割でトラブルになってます

【相談の背景】 会社役員である父が亡くなり、不動産や会社の株などがありましたので、姉弟3人で弁護士に遺産分割協議の代理人を依頼しました。 弁護士費用は3分割し、一番上の姉の知り合いの弁護士に依頼しました。費用は姉の口座に振り込み、姉から弁護士に依頼しています。相続人代表者も姉となります。 遺産分割費用に何故か墓じまい費用があり、120万を3人で分け、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争調整調停について。適用可能か知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に協議離婚をしています。 現在、相手が住んでいる自宅は私との共有名義であり、双方に債務が残る状況であったため、当時、私は売却して清算することを求めました。(ペアローンで新築) しかし、相手の強い希望と同居する子供のことも考え、私名義の住宅ローンを相手が返済することを条件に完済後、持ち分を譲る合意をしました。 ところが...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫 口外しない約束 示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫、お互い口外しないというのと 私に対しての慰謝料で150万円を月々2万円ずつ支払う約束の示談書を2人で相談しサイン捺印してもらっています。こちらを先日奥様に話されてしまいました。 示談書はあるのに、向こうになりますか? 口外しない約束なのに破られています。 【質問1】 ダブル不倫 手切金について

弁護士回答
    3
  • 自動車ローンの連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主をしている主人の従業員が車を購入する際、主人が保証人(もしかしたら連帯保証人)になったようです。電話での確認のみでその際に後日契約書?か何か書類を送ると言われたのですが何も送られてきませんでした。署名もはんこも押していませんが免許証の写真は送ったようです。何度か携帯の電話番号でのメールで督促が届いており今の所、支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 公正証書解除に伴う合意書の作成方法

【相談の背景】 約7年前に養育費についての公正証書を元妻と交わしました、今年に入り元妻が再婚をし元妻の方から公正証書取り消したいとの連絡があり合意しました。 公証役場に手続きの相談をしたところ完全に公正証書がなくなるわけではないが、書面に内容を記しお互いの印鑑を押したうえで2人で再度公証役場にいけば日付証明は出せるという回答でした。 ※公正証書の内...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚時の約束事について

先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫が逮捕 私の母が賃貸マンションの連帯保証人になっている

ベストアンサー

別居3年半(離婚調停2回不調)の夫が逮捕されました。 離婚前提の別居でしたので、別居当時から母は、契約者である夫に「連帯保証人をおりたい。」と再三申し出ましたが、全く聞く耳持たずで、マンションのオーナーにも連絡しましたが、「まだ離婚できていない」と曖昧にされ、仕方なく今に至ります。 母は持病で生活保護受給中です。 夫もそれを知っています。 そこ...

弁護士回答
    5
  • 子供 怪我トラブル 相手明細書隠す

小学校の子供が学校遠足の時に、同級生とトラブルが発生、相手の挑発で喧嘩となり、相手を怪我させました(顔に3センチの擦り傷)。その後学校で相手の両親と面談、相手の親は建設業者。全部うちの責任と言われました、このような家族に対して非常に怖いです、保険を使って対応して貰いました。一年間以上渡って治療を継続しました、そのうち、相手が提出した領収書の中不明...

弁護士回答
    5
  • 相続人の特別受益について。

ベストアンサー

父が他界し、母・長男・次男・長女・次女(私)が相続人として話し合いを重ねておりますが、なかなか折り合いがつかずの状態です。 父の預金が400万、父と母が暮らしていた自宅が相続の対象です。 過去に長男が数社の消費者金融等から借り入れをし、そのまま姿を消しました。その後父がその長男の借り入れの返済を長男の名前で返済しました。領収書の筆跡は父、印鑑は父の実...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...

弁護士回答
    4
  • 契約書に記載された金額を相手が支払ってくれません。

先生に質問です。 私はコンサルタントをしておりある方と契約書を交えビジネスを教えていました。 しかし半年経ってからその方が弁護士の命令で料金を支払えないと言ってきました。 ※金額は40万円の分割払いで20万円は支払って頂いています。 そこで先生にご質問です。 ①相手が弁護士の命令でお金を払えない。もしくは連絡がつかない場合、契約書に載っている...

弁護士回答
    2
  • 遺言での死亡保険金受取人の変更

生命保険の死亡保険金受け取りに関して おば、おじ、父(他界)、おば(今回亡くなった方) おば、おじ、父が受取人になっており、父が亡くなっているので、兄と私が受取人になりました。 すでに保険金はおばに一括で支払われており、まだいただけておりません。 今になり、遺言書を検認する。検認したら、遺言書に生命保険金はおばとおじにと書いてあるから、払う...

弁護士回答
    2
  • 別居、弁護士さん、時間が過ぎるのが不安です

今旦那と別居中で性格の不一致で旦那から離婚したいといわれ弁護士も入れてきました。私は離婚したくありません。結婚16年目…子供は2人。 私は不貞行為はありません。 私も弁護士さんをつけましたが。 私がやり直したいので私の気持ちを全て代弁してもらえずなんだか悔しくてたまりません。 別居8カ月で私の弁護士さんには私が離婚に応じなければ離婚にはならないとい...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫 別居 他の男性との子を妊娠

ベストアンサー

DVモラハラ夫から逃げて別居しています。 2年。県外にて。警察にも市役所の市長、年金事務所、産婦人科の先生、などなどすべて話理解していただいていますが、離婚に全く応じません。一言では言えませんがかなり性格上厄介な旦那です。 別居後にステキな優しい人に出会いその人との間に子供を授かりました。4ヶ月です。 相談して無戸籍でもその市で支援や産めることがわ...

弁護士回答
    3
  • 裁判で認められる離婚理由になりますか?

長男出産後からの性的行為の強要、夫の不貞行為疑惑、子供の前での自殺未遂があり、現在別居&調停中です。 夫が、調停で、元の生活に戻りたい、離婚するくらいなら死ぬ、と調停員に話したため、調停員の方から不成立をほのめかされています。 わたしの精神的に同居・復縁など、絶対無理です。 すぐにでも離婚したいです。別居3年とか、正直待てないです。 なので、質...

弁護士回答
    6
  • 家族給の未支給のについて

賃金規則には家族給支給対象を ・「扶養家族(扶養家族とは主として従業員の収入で生活をしている者)」 ・「家族給を新たに受けようとする者または扶養家族の増減により増減額を受けようする時は所定の変更願書により申請しなければならない」と記載されています。そこで先生方に2つ質問がございます。 1.家族給の申請を本人が失念していて未支給であった場合でも、...

弁護士回答
    5
  • 亡き叔父の住まいの固定資産税の請求

叔父のマンション(一室)の固定資産税の請求が来たらどうすればいいのでしょう? 叔父には一人息子がおりましたが叔父亡きあとすぐ(4ヶ月後)に亡くなりました。相続はきちんと済んでおらず、単純承認のまま遺産分割協議は行われていないと思います。現存の相続人にあたいするのは、行方不明のお孫さん(成人)と私と叔父から見て姪にあたる女性です。 1,本来ならばこのお孫...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから