25,402件見つかりました

法律相談一覧

• 青信号で歩道を横断中に車にはねられました。慰謝料について。

ベストアンサー

就職活動中の無職の者です。 先日、片側三車線の交差点で青信号の横断歩道を横断中、右折車にはねられました。 整形外科に行きましたが、最初に受診した病院で「若いし骨が折れていないのでたいしたことはない」「診断書を書くかどうかは少し考える」と心ないことを言われてしまい、やむ終えず別の病院に転院することになったり日曜日をはさんでしまったりして、診断書...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証拠資料と、逸失利益?詐欺?法の理論に関して

ベストアンサー

民事裁判開始時は、医師により精神疾患(うつ病・双極性障害)と診断され、「被告女性側の不貞行為(売春・愛人の勧誘)による、損害賠償事件」そして、職務が医療者であった私にとって、精神病は、ご法度の為、職務を失った「逸失利益」として始まりました。 精神科で治療を継続していく中で、私は精神疾患(うつ病・双極性障害)ではなく、「PTSD・解離性障害」と診断...

弁護士回答
    1
  • 片側2車線の優先道路の信号のない丁字路交差点での過失割合と賠償について

信号のない丁字路交差点における事故についての相談です。 ・事故状況  当方車両(A)は、片側2車線の幹線道路の右側車線を直進走行中、信号のない丁字路交差点にて、一時停止表示のある左側道路から飛出してきた相手車両(B)と追突事故となった。(人身事故) ・当方車両の左前方には、第3者の車両(C)が、左車線を走行していた。車両(B)は、車両(C)の直前から飛出して来...

弁護士回答
    3
  • 全治3か月の人身事故ですが加害者が否認しており立件されるのか不安です

3月31日に車の後輪に轢かれで現在入院中です。 相手は当方コンビニ駐車場に12時間不当に無断駐車をしておりその事を注意したところトラブルになり 110番通報したところ逃走しようとしたので運転席側に走り込んで待てと言ったのですがそのまま急発進され左足が後輪に巻き込まれた形です。そのまま車が走り去ったのでナンバーだけは覚えようと骨折していましたが片足ケ...

弁護士回答
    3
  • 中古車の売買契約を締結したのですが、市場より法外な値段だったので、契約解除したいです。

ベストアンサー

中古車を今年の4月5日に売買契約し、請求金額130万円のうち、手付金を1万円払ったのですが、契約内容が、中古車本体の金額が、92万円、その他、中古車販売店の修理保証と付属品が38万円(自動車保険と重複し、カーディーラーが提示する金額より3倍以上高いです)で計130万円となり、ぼったくりだと気付きました。4月7日に契約解除の意思表示を相手方にし、...

弁護士回答
    1
  • オーナーからの退去命令

引っ越して約2年半が 経過したのですが、先日、 「首都圏に起こりうる直下型地震により 老朽化した建物の耐震性、耐火性の 不安から建物を取り壊します。」 「7月末日までの退去をお願いいたします。」 という内容の通知書が オーナー、解体会社、不動産屋 の名義で届きました。 ※退去の猶予は6ヶ月以上あります。 素人ながら思うに 精密な検索は無く オーナ...

弁護士回答
    2
  • 妻の実家依存症にもう限界です。

ベストアンサー

妻のモラハラ、ヒステリー症と実家依存症で離婚します。元は里帰り出産でした。友人の結婚式のスピーチのミーティングとか、理由をつけられて10ヶ月も里帰りすることを主張され、ついに私は、子供ができる前の夫婦喧嘩を理由にDV夫にされています。殴った事実はありません。0歳の子供と、2週間しか過ごせていません。会いたいと言うと、「来なくていい。そのぶん貯金しとい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 緊急時のクラクションの使用有無による過失割合の変化

妻が運転中、公道をバックしてきた車に自車前方をぶつけられました。 クラクションを鳴らさなかった妻に過失は生じてしまうのでしょうか? 仮に過失が生じた場合、自車の修理代も過失割合に応じた負担が必要になるのでしょうか? 自車は子供の習い事の帰りで、進行方向は右の為、駐車場出口で一時停止。 左方より加害車両が進行してきた為、加害車両が通過してから...

弁護士回答
    2
  • 生活費の請求と慰謝料

ベストアンサー

私が支払ったお金を取り戻すことはできないのでしょうか。 夫の年収(自己申告)700万、結婚直前に1つ仕事が減ったとの話あり。 夫は非常勤講師のため月の収入に大きなばらつきがあります。 私は夫と相談のうえ、専業主婦(月に数日、NPO活動のため出張。交通費で収入はマイナス) お金の管理は夫だったため、日用品や食糧以外の買い物はすべて夫に相談し、許可を得...

弁護士回答
    3
  • 懲戒について。度々申し訳ありませんが、宜しくお願いします

似たような質問で、長くて申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 状況は以下です。 私の正しい経歴は、 ○年4月 全日制A高校入学 ○年5月 アルバイトしながら通いたいため、通信制B高校へ転入学 期間は覚えてないが、いくつかのアルバイトをする。 □年3月 通信制B高校卒業 △年4月 メイク関係の美容専門学校入学 ●年11月 エステ関係の企業に内定を頂くが、進路変...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当解雇された事業主(使用者)のメインバンク銀行を差押えにする方法

ベストアンサー

私は内務業務の期間従業員のパートとして勤務していました。 契約期間は約一年で更新継続する継続しないかを選択できるものでした。 勤続年数は4年であり、上司から口頭で契約の更新はできませんと告げられました。 自宅に帰宅すると離職票だけが届いており解雇通知書を受け取っていませんでした。 会社の方から解雇通知書を渡せないというので激怒して労基署や警察署...

弁護士回答
    1
  • 新規事業に携わっての度重なる労働条件の変更

転職で入社して間もなく入社当初とは全く違う新規事業をやる為、今後事業を任せたいから3ヵ月の期限付きで他県の別の会社に研修に出て欲しいとの申し出が会社からあり、入社間もない為断りづらい状況の為、研修に出ました。 実際に研修に出たら3ヵ月では技術が身に付かないから延長ということになりました。その中で当初は帰省費や必要経費、食費補助を出す。 給料は固定...

弁護士回答
    1
  • 大手家電量販店によるミスの弁償代金について。

今年の6月頃、エアコンを2台購入しました。 購入したのはTVCMをバンバンしているような大手家電量販店ケー○です。 取り付け工事のミスによる家具の破損で弁償してもらうことになっているのですが納得いきません。 詳細は下記になります。 よくある取り付け工事費付きでしたので、工事をお願いしていたところ、下請け業者のおじさんがやって来ました。 エアコンの取り...

弁護士回答
    1
  • 従業員の事ですが・・・・

はじめまして、私は警備会社で管理職を行っていまして、今回一人の従業員との事で相談させて頂きます。まずその従業員は、今年の4月に入社し9月末まで同じ現場に配置していました。9月末でそこの現場が終了してしまい、次の現場が見当たらず連絡待ちという状態でした。最初の内容としては、従業員は日給・月給で雇用し形態は、パート・アルバイトという雇用形態です。た...

弁護士回答
    1
  • 未払い金請求と調停

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 会社と10月に調停をすることになり、有利かどうかや請求額等で妥当ラインのようなものを知りたいと思いますので よろしくお願い申し上げます。 6月半ばに未払い賃金請求で内容証明を送付、記載していた期日を過ぎた6月24日に会社の顧問弁護士から「調停をする」と電話がありましたが数週間様子を見た結果、動きがないので通告書を労働基...

弁護士回答
    2
  • 共同出資経営なのですが、役員名簿に氏名がありません

共同出資及び共同経営のあり方に関して教えて下さい。 通常であると、 1:出資 2:資金が振り込まれた会社登記(既存の場合は更新)・出資者(株主)名簿に氏名の記載 3:運営の開始。この様に認識をしています。 この度、共同出資にて飲食店経営をする事になったのですが、相手(共同経営者)を信頼していた為、出資(振込記録あり)が完了した段階で、出資者(株主)名簿も確認せ...

弁護士回答
    2
  • 突然、天井から水漏れ

ベストアンサー

私は三階建ての二階に住んでいます 間取りは2DKで 昨日雨は降っておらず 十一時頃に異様な音が気になり台所の天井を見上げると水がポタポタと垂れてきているのに気づきました。 居間に戻ると天井が垂れ下がるほどの水が みるみる広がり電気の紐やカサに水溜まりができる程になり 応急処置で計五カ所にバケツを置いて 不動産屋サンと電話をかけた時には深夜十...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の雇用期間終了前における派遣の中止。終了告知、私物引取、手当について

派遣契約途中で就業終了の連絡を派遣営業からメールで知らされました。 契約期間は2月29日まで。終了に至った経緯は以下のようになります。 12/9:精神的ストレスで出社困難になる。12/13出社、上司と業務状況や体調を報告し、クリニックを受診するように勧められる。 12/15、クリニックを受診。受診結果は適応障害で、1ヶ月の自宅療養が必要。診断書を書いてもらう。...

弁護士回答
    2
  • 貰えてたはずの育児休業給付金が...

職場結婚で今年1月に妊娠したのが分かり、妻は人より早産や流産のリスクが高い為、上司に1月末をもって休職したいと夫である私が話ましたが、上司より人手不足の為勤務時間を少なくし働く日数を減らしてでも働いて欲しいと言われ、妻を含め3人で話し合い、こちらとして休職したいと話しましたがどうしてもとの事なので週2~3日2時間働く事になりました。 そして、8月末で...

弁護士回答
    1
  • 彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫

結婚はしていません。 交際2〜3年です。 彼女×1子持ち(元旦那の子供小学2年) それと自分との間に(生後3カ月)の赤ん坊がいますがまだ認知していません。 彼女のアパートに1年ぐらい前から一緒に住んでいました。 自分の浮気で別れることになりました。 自分の荷物と通帳印鑑を返してほしい言ったのですが 養育費と慰謝料と生活費を払えと言われ返してもらえません 正...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損パワハラモラハラ慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

自身の彼女が困っており、以下彼女が記載しています。 スーパーで準社員(社会保険加入のパート)で働いていました。パートさんからは私の待遇が気に入らないのか無視などのイジメを受けていました。ある日 店長が仕事を怠ってる事に対して本部に従業員からホットラインが入り店長は本部から叱られ本部からホットラインヒアリングということでエリア長がパートの意見を聞き...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害に対する慰謝料請求

こんにちは。 私は賃貸のマンションに住んでいるものです。 先日、午前5時前、ザーと水が流れる音で目を覚ましました。音のする風呂場脱衣場に向かうと、天井照明、その他天井のあらゆる隙間から水が漏れてきている状態でした。あたふたしていると、リビング、寝室その他あらゆる部屋から水が漏れてきて、ほぼ全部屋が水浸しになり、家具/衣類等広範囲に渡って水浸しにな...

弁護士回答
    2
  • 泥酔男性に暴行を受けて全治3か月の診断後の対応について。

加害者は傷害事件に於いて、刑事事件で起訴され(略式命令請求)罰金50万円に処する命令の確定通知が検察庁から先日届きました。 発端は公共交通機関で泥酔した顧客(加害者)が席を独占し、周囲が迷惑と感じて注意したところ多少の罵声とも云える反論があったものの その後は大人しく寝込んでしまい落着と感じて私は隣の席に座り最寄り駅で下車。 事件はその後で駅...

弁護士回答
    1
  • いつも有り難うございます。

ベストアンサー

何度も質問させていただいております。以前教えていただいた法テラスですが希望する時間帯の予約が取れず、まだ行けません。その間にもう一度確認作業をしているとまた新たに疑惑が生じました。かんぽ生命に提出された偽造の委任状、申請書類を受理した郵便局員が二度とも同じ人で、委任状について本人に電話で確認した、と日付時間を書き、営業時間内に来店不可と書いて確...

弁護士回答
    1
  • 加害者に休業分を請求出来るか?

ベストアンサー

昨日も質問させていただきました。ご回答いただき本当にありがとうございました。 今日弁護士さんとお話しさせていただきます。 今回質問させていただきたいのが、 休業した分の請求を加害者に出来るかです。 実は今は開店前で3000円の材料費をいただいて練習ネイルとしてネイルさせていただいてます。 今回7日分で20名キャンセルしたんですが、収入を証明する...

弁護士回答
    1
  • 老朽化による漏水事故。責任を追求出来ないですか?

【相談の背景】 昨日部屋で漏水事故がありました。 天井からの漏水で原因は配管の老朽化との事。 管理会社は老朽化の責任は誰にもないと言っています。 部屋が水浸しになった為、天井ボードの張替え、壁紙の張替え、部屋のクリーニングを管理会社にお願いしていますが、管理会社はそこまでは出来ないと言っています。 また部屋の復旧作業は日数がかかるのでそのままそ...

弁護士回答
    1
  • 通勤労災認定済みで医師の処方した調剤が後日不認定となり病院から調剤費を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になりますがお許しください。 6ヶ月前、通勤中にバイクによる転倒(単独事故)で鎖骨を複雑骨折しました。 病院(大病院)に行き、その後手術を受け、現在も治療中です。(経過観察) 通勤労災も認定されており、ケガも順調に回復していましたが 3か月前の受診で骨の回復が思わしくないとの事で薬を処方して貰いました。 少々高額な薬だが労災だ...

弁護士回答
    1
  • 雇用時の契約と異なる(賞与なし、業務環境、内容)

雇用契約書に賞与 昇給ありと書かれていました。 但し書きのような、業績による。等はありません。逆に何ヵ月分の実績あり。のような文言もありませんでした。 社長と二人で業務をする小さな保険代理店ではありますが、私が入社してから業績は上がり 会社設立時(今年初め)に私財を投じた分については回収が済み、来期の見通しも良い状況です。 賞与について尋ねたとこ...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上での非接触事故。加害者が弁護士さんに委任しました。どう対処したらいいのでしょうか?

ベストアンサー

10:0 横断歩道上の非接触事故 当方被害者 足首捻挫 弁護士さんに相談を検討して1度無料相談に行きました。 そのときはまだ治療中だったので示談の話になって 納得できないようなら…というお話で終わりました。 そこで示談といったところまで来たのですが… 単刀直入にお伺いして 【実通院7日総治療日数96日】で示談金提示額が ・病院への支払い約26万 ・慰謝...

弁護士回答
    1
  • 過失割合が10対0となる定義・判例は?

ベストアンサー

事故状況 見通しの良い片側3車線、道路幅は約60M(右折信号あり)交差点内の接触事故(物損)。 信号は青になって間がない。直進(私)で、対向右折車の3台目(交差点内に少し入った位置で停止)が相手です。 先行車と私の前方が少し開いていたので、2台が右折。(この時点で、私が交差点内に進入。アクセルを緩める) 3台目(相手)を見ると全く前方を見ていないと確...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の紹介について

ベストアンサー

損保会社から弁護士を紹介されましたが、弁護士会からの紹介ではない場合は、損保会社の顧問弁護士である可能性が高いと言われたましたが、全ての弁護士が顧問弁護士なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ペットホテルでの死亡による慰謝料請求について

ベストアンサー

7/18.19.20の、2泊3日にペットホテルに猫を預けました。併設されている、動物病院とペットサロンには何度も通っており顔見知りでした。20日に猫を引き取った翌朝、体調が悪くなり入院しました。翌朝、突発性の心臓肥大による血栓症で死亡しました。ペットホテルに預けて、翌日の入院でしたので、因果関係はまったくないとは言い切れずペットホテルには慰謝料の支払いを頼み...

弁護士回答
    7
  • 離婚に係る夫の慰謝料請求の減額や相殺は可能ですか

ベストアンサー

妻の妹(35才)が不貞行為の末の離婚となり、夫(42才)より慰謝料の支払い(金額未定 推定200~300万円)の同意を離婚届を出す条件とされています。以下の①~④についてアドバイスをお願いします。 ①夫の要求する金額が妥当であるか否か、どの程度が妥当な金額か ②妹が不貞行為に至った原因として、以下の期待や信頼を裏切る夫の度重なる行為や心ない発言があり、夫の請求金...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の交通事故による警察の対応についての質問です。

ベストアンサー

先月交通事故にあいました。 事故は、交差点から5m以内の場所で加害者側が車から急いで降りようとして 後方を確認せずドアを開け、左側路側帯を走行していた被害者(私)は急にドアが開いたため 止まることが出来ず、複数の打撲と額を2~3cm縫うこととなりました。 費用請求などは保険会社を通して正当な請求をしていこうと思っているのですが、問題は警察の対応で...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせてしまった

数日前、子供がお友達に怪我をさせた 当日担任の先生より連絡があり相手方母親に電話で謝罪し直接謝罪を、とも伝えたが子供同士のことだから、とのことで電話は切りました 2日後、具合を伺う連絡前に担任より再度連絡があり相手方ご両親が今後を心配されています、との事で担任も同行してくださることになり謝罪へ伺いましたが駐車場で待機していると相手方父親が立腹...

弁護士回答
    3
  • 縮毛矯正を失敗され放置されています。

2013年11月にいつも通っていた美容院にて、縮毛矯正を施術してもらい、髪のあちこちを失敗され、髪がチリチリなってしましました。すぐに美容院へ報告をし、美容院側は失敗を認め全面的長期にかけてでも、ケアをしていくとのことで約束をしました。ケアとして、店舗でのトリートメントを無料にて施術、ホームケアとしてシャンプーとトリートメントをお送りするので使って下...

弁護士回答
    4
  • 一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...

弁護士回答
    5
  • 事故後の示談交渉で弁護士起用を求められている

現在、船舶事故により負った損害について示談交渉中です。加害者は事故後早々に弁護士を起用して、私はその弁護士と交渉しています。今から約半年前に症状固定し、示談案を示すよう求めたところ3ヶ月経って案が示されました。私はその内容に納得がいかず、代案を口頭で示しましたが、相手はこちらに弁護士を起用するよう求めてきています。もし、起用しない場合は、相手か...

弁護士回答
    5
  • パワハラの不法行為について

うつ病で退職余儀なくされました。 2年程前から急激な業務量が増加、更に人手不足で1人で3人分位の業績は上げてましたが徐々に体調が悪くなり酷いアレルギー疾患に悩まされ通院してる事を上司に報告して業務の負荷を考えてほしいと言いましたが無視更に仕事を増やされました。その後だんだん体調が悪化食欲不振で10㎏以上痩せ仕事に耐えれず異動願いを出しましたがのらり...

弁護士回答
    1
  • これは酷い

一昨年、停車中にかなりのスピードの車に追突され、さらに当て逃げされました。犯人が逃げる際にナンバーを覚えてすぐに警察に電話しました。 犯人のナンバーが現場に落ちていたらしく、僕が見たナンバーと一致したらしいのですが、そのナンバーの持ち主に警察が会いに行ったら、そのおじさんは何年か前にその車を他人に廃車を依頼して渡したらしいのですが、廃車にされて...

弁護士回答
    2
  • 病院の職員に馬鹿にされたので罪が適用されるのか

ベストアンサー

約一カ月前からストレス性関連障害で少人数で経営されている精神・心療内科の病院に通院しています。 私は派遣社員の身で、通院するようになってからは休職状態です。 その約一カ月間の病院代(診断書等)支払いが出来ず支払いを待ってもらい、現在は支払いを済ませています。 傷病手当を受け取るために病院側に傷病手当申請の用紙を預かってもらっている状態でして、...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故に切り替えについて

物損事故から人身事故切り替えについて 12/16に信号待ち停止中に後ろから追突されました。 その時は物損処理をし、クビに違和感があるから病院に行く旨伝え帰宅しました。 翌日首が痛く仕事を休んで整形外科を受診し頚椎捻挫との診断でした。 リハビリに通ってください、との事でそのつもりでいますが、 相手の保険会社から電話があり治療費、休業費は負担する、と言...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約中の情報開示について

2か月間かけて正式契約に向けて進めていた賃貸物件の申し込みを理由もわからずに断られました。 今年に入って、ネコを2匹飼っていて、4月辺りに引っ越しをしようと物件探しを開始しました。 すぐに「ペット共生対応マンション」の新築物件を見つけ、不動産業者に問い合わせました。 もちろん最初に「ネコ2匹飼育」を伝えました。全然問題ないと返答もらい、まず...

弁護士回答
    2
  • 介護における親族紛争。無効ですか?

親の介護分担で姉と揉めています。 姉の申立で法定後見人弁護士が選任されました 照会等何も裁判所からありませんでした。 1、『負担付き贈与契約書』15年前に書いてあるものです。 公正役場で締結していません。 無効ですか? 2、私が扶養請求申立し申立人だけ家裁に呼ばれ事情説明した4日後に親が入所している老健に連絡があり後見人弁護士が付いたことが...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で休業補償は不当請求に値するのか?

ベストアンサー

はじめまして。 ご相談させていただくちぇちぇと申します。 良きアドバイスをいただければと思い、ご相談させていただきました。よろしくお願いいたします。 先日、信号なし交差点、道幅同等、当方バイクで一旦停止指示があったのですが間に合わず、右側から減速せず直進してきた軽四と接触事故を起こしてしまいました。 当方、自賠責保険のみ加入 お互いに大きな怪...

弁護士回答
    1
  • 転職詐欺?研修費用の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に大手求人サイトから、新規事業職員を募集をしている人材会社へ面接に行きました。 一次面接は採用代行会社が行い、 二、三次面接は採用代行会社と先方の人事担当者の3名にて行いました。 仕事内容は取引先従業員の離職を防止するために、資産形成の研修をするとのことで、私自身、投資の経験がなかった為、先方から「本来見送りだが、3ヶ月投資...

弁護士回答
    1
  • 契約不適合免責でアパート購入後、入居者経由で長年の雨漏りが発覚。仲介である管理会社と売主の責任は。

ベストアンサー

【相談の背景】 契約不適合免責にてアパート物件を購入、その半年後に、入居者様から「自分の部屋で雨漏りが5年前から続いている。管理会社に雨漏りについて伝えたが、修繕してもらえなかった。」と伝えられました。 このアパートを両手仲介したのは、この物件を高齢の売主と共に長年に渡り管理していた、その管理会社A自身です。 重要事項説明でも「雨漏り:知らな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。同乗者も車の購入費用の負担は必要?

ベストアンサー

親族同士で、謝罪、お金の支払いをどうするのかでもめてしまい困っています。 先日、伯父が運転する車に母が同乗(助手席)し、私の子供を迎えに行く途中、信号無視の車と衝突する事故に遭いました。 この事故で伯父の車は修理ができないほどに壊れました。 伯父は脛椎捻挫で全治1ヶ月、母は胸部打撲と左腕の打撲、肋骨にヒビが入っており、全治2ヶ月とのことです。 ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ 全治1ヶ月

ベストアンサー

3週間前にひき逃げに合ってしまいました 故意に3回ぐらい引いて来ました。 ナンバーは控えており後ろにいたタクシー が追尾してくださったので現場の状況も 捉えていると思います。 全治1ヶ月の 左膝剥離骨折と頭部打撲と診断されました 今後の流れと犯人が捕まった時 どれくらいの慰謝料が入ってくるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害で何処まで請求できますか

ベストアンサー

一週間前に水漏れが賃貸契約のアパートでおきて困っています。 2か月前にキッチンの換気扇、吊り戸棚から水漏れをし、アパートの管理会社発注の施工業者から応急的な処置をしてもらい水漏れが止まりました。二週間前に今度は物件所有のオーナー発注の施工業者が本格的な工事に入った所、雨が降った日に前回と同じ箇所、周りの壁、天井から前回より酷い水漏れをしました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから