法律相談一覧
-
家族の交通事故について。どうしたらよいでしょうか?
家族の交通事故でお聞きいたします。事故の概略は、家族が自転車で交差点を通行中、前方より右折してきた車両に衝突された際、転倒し傷害を負ったものです。現在事故日から2年以上経過し、加害者側の保険会社及び保険会社の代理人の弁護士と交渉中です。質問は、保険会社会社(Aとします)及び上記弁護士(Bとします)に送付した同意書の扱い(効力を含む)と後遺障害診断書の事前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇(パワハラ→正当な理由のある自己都合退職届→即時解雇)
ベストアンサー試用期間6ケ月の条件で正社員(期間の定めのない雇用契約)入社しました。 入社から1ケ月半後に退職を余儀なくされてしまいました。 入社初日から激しいパワハラに遭い1カ月半後に退職届(一身上の都合)を提出しました。 退職届を出したことが、パワハラ上司の知るところになり、パワハラ上司から直接に退職理由 を訊かれ、率直にパワハラが受忍限度を超えた旨を伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金 受給停止について
ベストアンサー交通死亡事故で家族を亡くしました。 遺族年金はまだ請求してません。 損害賠償請求の準備に入ってます。 損害賠償額が確定したあと、 遺族年金の手続きをしたら重複保証となり最長で3年間の受給停止となるようですが、 この期間は事故日翌月から3年間ですか? それとも申請してから3年間なのですか? いつから3年停止なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
過剰な請求はないか、支払うべき金額について
お尋ねします。今年の4月に息子が、自転車で車に衝突し車に傷をつけてしまいました。 事故の内容は、道路を低速走行中の車に、お店の駐車場から息子の自転車が飛び出し、ぶつかるというものです。息子に怪我はありませんでした。 ぶつけたとき、紙に「修理代金すべてを支払います」と一筆書かされました。 事故発生時に、すぐ警察を呼ぶことができず、後日、車の所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに依頼中の交通事故で提示された過失割合や慰謝料の目安が不審な場合の対応法
この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在自動車保険の弁護士特約を使い依頼した弁護士さんに交渉を依頼しております。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症を追い、人身事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
示談を請求されない
昨年8月に、信号停止中に追突事故を受けました。被害者です。首と腰の痛みがしつこく、病院へは2月まで通いました。忙しいため通院回数は12回ほどです。示談書が年明けに送られました。慰謝料は10万円以下でした。納得できず、放置しています。保険会社から半年経っても何も連絡がありません。事故を起こした加害者は、示談していなくても何も問題はないのですか?示談しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのケガについて
小2の娘について、学校の朝集会で全校生徒で手繋ぎ鬼ごっこをしていた際に、小4女子児童に衝突され、前歯二本を負傷、上唇も切れて腫れるという怪我を負いました。転倒直後、相手児童は、低学年の子(娘)が倒れたのはわかったが、遊びに夢中でそのまま放置した、誰か介抱していたので大丈夫かと思ったとのことで、すぐに謝罪はなかったようです。学校側の聞き取り調査で、転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣室の引っ越し業者が搬入時に自宅玄関のドアを傷つけました
購入したマンションに暮らしているものです。 マンションの隣室の引っ越しをしていた業者が何かを搬入した際にうちの玄関ドアにぶつけてしまい、一部にへこみができて15センチほどの傷がついてしまいました。 業者は過失を認めて後は保険代理店を通じてのやり取りとなりました。代理店サイドは当初「ドアを交換することで対応します」とのことでしたが、この玄関ドアが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で全壊した自転車の賠償
ベストアンサー【相談の背景】 電動自転車を押して歩道を歩いていた所、駐車場から出てきた車に巻き込まれて電動自転車が全壊しました。 幸いにも身体は軽い打撲程度で2週間ほど病院に通い完治しました。 相手方の保険により治療費は掛からなかったのですが、全壊した自転車の賠償金は2万円しか出ないそうです。 5年前に11万円で購入しましたが、減価償却とやらで私が乗っていた電動自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の車全損時の賠償について
先日、高速にて渋滞停車中に後方より追突事故を受けました。 人身については自分含めた搭乗者全員受傷のため、治療中となります。 自分が運転していた車については大破のため修理不可となり全損扱いとなり、時価額での賠償と保険会社から連絡がありました。 また、代車費用及び引き上げのレッカー費用については賠償するとあわせて連絡がありました。 尚、過失割合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の示談金について
ベストアンサー車をバックさせているところ、歩行者と接触事故を起こしました。 幸い相手は骨などには異常は無く、数日の通院で済むようです。 治療費などは保険会社で対応してもらうつもりですが、心配は示談金についてです。 近日中に相手の自宅にお見舞いに訪問する予定です。 仮に法外な慰謝料もしくは示談金を請求された場合、どのような対応が望ましいでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反について詳しく教えて下さい
ベストアンサー6月13日物損事故を有料駐車場内でおこしました、相手の車は無車検 無保険、他人名義の車で警察署で取り調べを受けてました、しかし 先日その相手が車を運転してました、公道を走って駐車場に入ったのは 明らかです、免許停止になったと思っていたのですが、駐車場内の事故 の場合、道路交通法違反にはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の交通事故の弁護依頼等の加害者相談
ベストアンサー自動車(当方)と自転車(被害者)との事故相談です。10月9日午前11時に事故しました。 宜しくお願い申し上げます。 当方 任意保険未加入です、相手方は現在市民病院にて検査中です、頭から出血と鎖骨骨折です、 軽症では無いと思います。 相手方が一時停止のある細い道路から交差点に差し掛かり、当方が直進する車と交差点で出会い頭に事故が起きました。 警察の実況検分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの漏水事故と損害賠償の範囲について
3日前、賃貸マンションにおいて、上階で漏水事故が発生しました。浸水により什器備品等が損害を被りました。この場合、漏水事故を発生させた者は、どこまで階下の住人に生じた損害を賠償する責任があるのでしょうか。 ・什器備品等(テレビ、PC、バッグ、スーツなど) ・家賃(生活できない日数分) ・ホテルの宿泊代 ・ホテル宿泊中の飲食代 ・慰謝料 ・新物件へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で熱いスープをゲストにかけ、やけどを負わせてしまいました。
洋食レストランの店長をしております。先日、ホールスタッフがお客様に出来たてのスープをかけてしまい、やけどを負わすことがありました。その場で私が対応しましたが、かなりご立腹されており、治療費、汚れた携帯電話、本、ブランドのカバン、衣服の弁償を要求しております。 先方は、その実害費用以外に、店内店外で恥をかかされたり、初期の対応が悪かったことを指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子が相続した遺産の扱い方
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が亡くなり、未成年の子が遺産を相続しました。 退職金や保険金などがまとめて子の口座に振り込まれています。 親権者が管理をすることになると思うのですが、子の生活のために どこまでが許容範囲なのか、線引きがむずかしいので質問させてください。 【質問1】 母である私が親権者なのですが、子の口座から生活費や塾代として定期的にお金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパート 水漏れ 火災保険未加入 ホテル代請求されてる場合の対処法
今日の朝、仕事へ行き、不動産から連絡がはいっていたので掛け直したところ、私の部屋から下の階の人に水漏れ被害がでているとのことでした。 従業員も私まだ1人だったため、水道局に電話をし直ちに水を止めてもらう手配をさせていただきました。従業員に事情を話家に帰ったところ玄関からキッチンの床半分、洗濯場までが1~2センチほどの水浸しになっていた。(残りの2部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転に突っ込まれました
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が事故に巻き込まれました。 こちらは止まっていて相手は居眠り運転で対向車線から突っ込んで来ましたので割合としては10-0です。 衝突時に踏ん張ったためか、股関節に痛みがあり診断書をいただき2週間、仕事を休んでいます。会社からは人手不足で早い復帰を求められるいますが、事故現場は仕事で頻繁に通る場所でフラッシュバックして 恐怖も感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故での修理費や慰謝料について
【相談の背景】 事故がありました。ですがドラレコがお互いないので証拠がなく過失は私は(相手)10:0(私)ですが立証ができないのと相手が信号無視でぶつかってきた過失を認めておらず、具体的な過失割合を提示はしてきてないけどお互い悪いよねと主張しているそうです。 私は腰を怪我していて通院中、相手は怪我なしです。人身事故に切り替えました。 相手が事故か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償請求の対象者について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が未成年の10対0の交通事故にあいました。 加害者供述調書からも違法行為と認識していながらも走行してはいけない場所を走る、よそ見をするなどで事故が起きました。 事故当日、親が来て未成年という事もあり賠償等の対応は父親がするとの事で連絡先を受け取りました。 後日電話をするも、無保険にも関わらず保険で対応すると言っており、その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車交通事故 慰謝料
【相談の背景】 以前、質問させて頂いた兄の交通事故の続きなのですが、 こちらは自転車停止している所に車が接触してきました。相手は逃げましたが追いかけ捕まえました。 転倒はしていませんが、診断書は打撲です。 今日、保険屋さんから連絡があり 通院3ヶ月の慰謝料30万1千円と言われました。通院した日数は35日通いました。 この金額で納得ですかと聞かれた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリバリー配達中の事故の補償について
デリバリーの配達中の交通事故についての質問です。 依頼されたデリバリーの配達中(アプリの電源を入れて、食事を運んでいる途中)に自分自身の過失で交通事故を起こしました。 内容は、私が自転車で信号のない車道を横切ろうとして、ぶつかりそうになった車が急ブレーキをかけ、車の運転手の方怪我をしたものです。 この賠償金としてサービスの提供会社が契約している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による後遺障害で支払ってもらえる金額及び本人代理について
ベストアンサー90代の祖母が横断歩道横断中に車に撥ねられて、遷延性意識障害になり入院しています。 祖母の子供2人は存命ですが高齢なので、長男の子供(祖母の孫)の私が、相手保険会社と示談交渉の窓口になっています。 ①後遺障害1級認定されましたが、この場合、自賠責への被害者請求により後遺障害分だけで4千万円支払ってもらえることになるのでしょうか。(逸失利益がほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故訴訟。契約書の内容に違和感を感じています
ベストアンサー私:相手=0:10の過失割合の交通事故にあいました。 交通事故の内容は、停車中後ろから追突され、私の車が全損、後遺症障害14等級の診断を受けました。 そこで、私は自身の任意保険会社の弁護士特約を利用し、ある弁護士と委任契約を交わしました。 委任契約書上の受任範囲は、示談折衝・書類作成・契約交渉となっています。 示談交渉にて、物損については示談が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故、民事裁判(慰謝料について)
会社(株式会社)名義で、会社が保険に加入した車を社員が運転して、同社の経営者(社長)が同乗していた死亡交通事故の場合、この会社には、使用者責任等発生すると思います。この経営者は同乗をしていたにもかかわらず、被害者に個人としても会社としても謝罪・連絡を一切していないし、葬儀の参列、香典等もしていません。(社員は当日、逮捕。その後、刑事裁判を考えて形...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害
昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故による被害者です。
ベストアンサー平成28年10月30日に追突事故に遭い 頚椎捻挫、腰、腕等を負傷 過失割合10:0の被害者です。 相手保険会社から症状固定で 6月8日に通院を辞めさせられました。 その間病院は23日間しか通院できませんでした。 病院に行ってもちゃんとした診察なく薬だけで 整骨院に行く事も許可もらえずで、 何度も先生に症状を訴えましたし、 相手保険担当にも病院変更や整骨院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救急車でおきた事故?
ベストアンサー外で父が急に倒れ意識がなかった為周りの人が救急車を呼び、到着時には意識が戻り、救急車に乗せるさいにストレッチャーが落ち首に激痛で叫び、かかりつけの病院に搬送レントゲンにて、首の骨が折れてる為整形外科に紹介状。倒れた原因は脱水に最近食事が余り取れていない為。病院には署長隊長が謝罪に来たものの、新しいストレッチャーで訓練中にも同じ事があったと回答。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自動車による接触、衝突事故の全治2週間の慰謝料
9月末に、車(加害者のドライバー)と自転車(被害者の自分)で接触事故を起こされました。 足を打撲し、広範囲に腫れて内出血し全治2週間の診断書を出されました。 現在リハビリ等を含め20日以上通院しています。 加害者ドライバーも加害者ドライバー側の保険会社もあまり誠意が感じられず、両者間で書類の提出が遅れていたり行き違いが有り、連絡もスムーズに取れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院期間に比較して実通院日数が少ない場合の慰謝料額について
交通事故で、現在、相手方の保険会社と示談交渉をしているのですが、提示された慰謝料額について質問です。 被害者は2名で、怪我の程度はいずれもむち打ち等、一方は通院期間が117日で実通院日数が18日、もう一方は通院日数が67日で実通院日数が12日です。 このように、通院期間に比べて実通院日数が比較的少ないため、保険会社から、いわゆる赤い本の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これで示談していいのでしょうか?
主婦です 半年前に事故に遭い、10:0、車は廃車になり、入院もしました。幸い大きな怪我は無かったのですが、耳が聞こえなくなる、酷いむちうちからくる頭痛と吐き気、めまいと子供の学校行事さえ行けない事もあり。さんざんでした。相手の保険屋さんに主婦の場合 休業保証1日5700円慰謝料4200円と説明されました。約半年なので150万くらいの計算ですが、保険屋さんが言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
弊社の社員(都内在住)の母親(沖縄在住)が沖縄で交通事故にあいました。 母親は信号待ちで停車をしていました。 そこに後ろからトラックがブレーキなしで後ろから衝突してきました。 後部のフロントガラスは割れて、車も大きくヘコんだそうです。 すぐに病院にいったところ 首の骨が三か所ずれており、約3ミリのズレがあったそうです。 今も頭痛と吐き気があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求は出来ますか[e:3]
妻が交通事故に遭いました。過失割合は100:0で妻に過失はありません。骨折により4ヶ月の入院をしました。骨折の他にその事故のショックで入院中は過呼吸、全身痙攣、言語障害の症状もあり相手の任意保険会社の担当者も知ってます。医師にPTSDとの診断を受け事故との因果関係も認めてもらいましたが診断書は貰っていません。骨折は治り退院しましたが言語障害などの症状は軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院日数の慰謝料への影響
昨年12月10日に交通事故にあい左大腿骨骨幹部骨折で即日入院し4日後手術をしました。 現在入院してから42日目になりますが、救急病院ということもあり退院を促されています。 左足に3分の2程度荷重をかけながら松葉杖を使って歩行は可能ですが、完全に骨がくっついていないので普通には歩けません。 更に筋肉の硬直など様々な痛みがあり、日常生活をしっかりできない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟にするべきかご教授お願い致します
昨夏、店舗駐車場から軽自動で道路に半分出て信号待ちしていた所、前の車がバックしてきて車の左前に追突され、車が凹みました。(修理費約17万円) 夕方から首、腰の痛み、吐き気を催し翌日病院に行きました。病院では、外傷性頸部症候群、神経障害性疼痛と診断され、レントゲンで骨に異常なしでした。 保険会社から、通院20日ほどで今月しか治療は認められないと言われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚届を出して再婚する
ベストアンサー10年結婚生活をした妻と離婚をしたいと思っています。 もうすぐ1歳になる子供も居ます。 持家もあります。 ①再婚する時に再婚相手にバツイチをバレたくないのですが、可能でしょうか? ②再婚相手が保険加入手続きやパスポート更新等でバレることはありますか? ③婚姻届を出す時に初婚の欄にチェックを入れると役所から、書類不備と連絡がくるでしょうか? ④①〜③以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が学生の人身事故の補償について
ベストアンサーこちら学生です。先日人身事故の被害に遭いました。3日間大学を休むことになりましたが、その分の補償はされますでしょうか? バイクに乗っているときに相手が飛び出してきたため、急ブレーキをかけ転倒。衝突は回避できましたが全治一週間の怪我となりました。 その後相手方の保険会社から、治療費全額と、過失割合に応じてバイクの修理費などを支払っていただけるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家へ貸したお金
私は専業主婦をで主人のお給料で生活しています。 私の実家に援助を頼まれ100万円以上渡しています。もちろん主人に話をして出してもらっていました。 主人が不貞行為を行いそちらの資金に学資保険を解約したもの200万円、児童手当の貯蓄などを当てていたのですがこれはそもそも自分が稼いだお金だからお前たちに返す必要はない請求するのなら実家に渡したお金を返せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の金銭の貸借りについて
ベストアンサー11月に知人に45万円を貸し、分割で今月の中旬から返済をすることになっておりましたが、返済日前日の夜から連絡が取れていません。貸す際に金銭消費賃借契約書を交わし、健康保険証、住民票のコピーを受けとっています。このまま返済がなかった場合に、法的に返済をしていただくことは可能でしょうか? またその場合、費用などはいくらくらいかかるものでしょうか? ご回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平成18年7月に亡くなった亡父の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 2006年7月7日に父が亡くなり、その後姉が父に掛けていた、死亡保険金1500万円を兄と私に遺産分割協議をすること無く、現在独り占めし、かなりの金額を使い込みが銀行の取引記録で明らかになりました。 兄は口頭で遺産相続は放棄すると言っています。姉が使い込んだ金銭は差し押さえ出来ますか? 【質問1】 この場合、相続に関する時効に掛かっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料について
個人オーナーとマンションの賃貸借契約を結んでいます。(間にサポート会社が入っています。)以前一度更新して、入居4年が経過しました。敷金は2ヶ月分納めています。 2月末に更新期日となりますが、事情があり3月末で退去いたしたく1ヶ月の契約延長をお願いしたところ、更新料、保険料、事務手数料として14万円の支払いを要求されています。 交渉はサポート会社としており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求はできるのでしょうか?
弁護士の先生方に質問したいのですが 3年前に会社の成績表彰パーティで パーティ会場目の前の信号のない横断歩道で 横断歩道に立って誘導していた パーティ会場の警備員に渡れの誘導に従ったら 仕事中の営業車にはね飛ばされ重症を負いました。 車線は2車線あり、片方一車線のトラックを止め もう一車線を見ていなかったようです。 保険会社との示談は終わったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した義母が交通事故を起こした場合の責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 義母からお金を無心されるのが、夫婦喧嘩の原因になりストレスを感じています。 主人と出会う前には義父と義母は離婚しており、私は全くの赤の他人です。車検を受けるタイミングや手持ちのお金が無くなるとお金を用立てて欲しいと連絡がきます。 おそらく車の保険にも入ってません。 事故など起こしたら責任がこちらにきますか? 【質問1】 再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者弁護士の信頼性について
ベストアンサー高速道路玉突き事故にて100:0の被害者にて現在弁護士に介入頂いている状態です。弁護士特約を使用してます。車は全損でした。 医師より頚椎捻挫、腰椎捻挫、股関節捻挫で通院中です。 初めての事で介入中の弁護士さんに対して不安に思うことがありご相談させて頂きます。 事故直後にお会いしたのですが弁護士が介入すると保険会社からの打ち切りが早くなり介入時期は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での接触事故、こちらにも過失はありますか?
ベストアンサー1週間前、高校生の息子が自転車に乗っていたところ自動車との軽い接触事故に合いました。 大きな交差点で横断歩道を走行中、前から来た車が左折をする際、息子の自転車の後方部(スタンドあたり)に接触し、自転車ごとひっくり返りました。運転手(50歳女性)は雨が降っていて全く見えなかったと言い、家まで送ると言ってくれましたが、息子は大丈夫だと言ってそのまま帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の時差式交差点における事故の過失割合について
1月31日に自転車に乗っているところ自動車(以下車)にはねられたのですが 過失割合 私:相手=75:25 という数字を提示されて困っています。 以下事故の詳細です。 夜間21:40ごろ T字路において私はTの字の右から左へ走行していました。その交差点では進行方向が赤信号であったために、進路を右に90度変え交差点にある自転車横断帯をわたり道路を横断しようとしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フロントガラスの新古品の定義は?
ベストアンサーはじめまして宜しくお願い致します。 昨年の6月位に自損事故を起こし都内の修理ショップ にて修理をいたしました。 乗ってる車が輸入車のロータス エリーゼと言う車で 保険の代理店で、そこでの保険会社に入ってます 特殊性もありそのショップで修理しました。車両保険+自腹負い金 4ヶ月経ちやっと直り引取りに行きそのまま車庫に 保管してました。 久々に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステトラブル通院慰謝料
エステにて購入した化粧品により接触皮膚炎となり顔と体に色素沈着が残りました。 会社は非を認め契約金返金済み、いまは皮膚科にて治療費負担してもらっています。色素沈着がうすまるには約三年、月1ペースにて皮膚科に通う必要あります。(医師から言われています。) わたしは会社に今後は通院慰謝料を請求するつもりです。 皮膚科に通い一カ月経過した今になり、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れトラブルの請求について。
現在、4階建て賃貸マンションの3階に住んでおります。 昨年12月13日、リビングの上から水漏れがあり不動産屋さんに連絡して至急来てもらいました。調べてもらうと 原因は上の住人(4階)がリビングに洗濯機を置き洗濯し、その排水管からの汚水が漏れている事が判明しました。 (天井の壁紙に約1メートルのヒビがが入り水が漏れ出した。) 不動産屋さんが来る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬咬傷、動物咬傷
動物咬傷の損害賠償について教えてください。 近所の犬に両足を咬まれ怪我をしました。 現在で40日目でまだ通院中です。 傷口は塞ぎましたが、紫色で痕はまだ消えそうにありません。 咬まれた事で一部神経損傷して皮膚に痺れがあり、傷周りの内部が時々ピリピリ痛みます。 皮下にはしこりのように血腫が出来ています。 しこりは徐々に減ってきています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから