法律相談一覧
-
自賠責保険の限度額と休業補償について
ベストアンサー●事故の説明 立て続けに交通事故に遭いました。一度目の事故の二ヶ月後に二度目に遭った為、一度目の清算を終えて二度目の事故の治療及び保険会社に移行しました。 ●怪我の状況 半年を経過した時に保険会社に半強制的に治療を打ち切られ、現在示談交渉中です。 後遺症については、いわゆるムチウチによるものでその証明が困難であった為、残念ながら認定されておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後,保険会社とのやり取りで補償内容について嘘を言われトラブルになっています
ベストアンサー交通事故にあいました当て逃げで被害者です。(物損のみ) 事故で車と室内のPCが壊れまして車の賠償額については保険会社と概ね話はついたのですが,PCについては保険会社の方が 「修理不可能であれば時価額・修理可能であれば修理額を払います」と言われました。併せてPCデーターについての復旧費用も対象になると思います。 なので修理見積もりに出してください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアホン故障 火災保険の支払。インターネットができないおばぁちゃんなどはどうするのでしょう?
ベストアンサー落雷でドアホン故障により取り替えました。火災保険が出るとのことで書類送付。昔の機種がなく同等品と交換しましたが、少しグレードアップしてるとのことで査定価格がかなり低く言われました。しかもその基準としてインターネットでの価格を基準にしてるとのことです。インターネットができないおばぁちゃんなどはどうするのでしょう? 保険会社に書類(見積り)を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故による会社の保証義務の有無
ベストアンサー日本企業に勤務、業務命令にて南アフリカのヨハネスブルグに駐在しています。帯同家族が車両事故を起こし、保険が付保されてなかった為、全額個人負担を強いられています。会社にも責があり、保険でカバーされていたであろう金額分は会社が補填すべきと考えていますが、ご意見賜りたくお願い致します。海外での事例ですので「一般的には」といった回答でも有難いです。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為になるかならないか
子供たち5人が下校時に鬼ごっこをしながら帰宅し、その中の2人のどちらかがご老人に衝突し怪我をさせてしまいました。←どちらかは言い争ってしまい犯人は特定できなかったそうです。学校から犯人探しは可哀想なのでしない。犯人が特定できないから共同不法行為になるから5人に責任があるので保険の確認をしてほしいと言われました。保険会社に確認したところ、学校からの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応が悪い
ベストアンサー保険屋の対応について 今月末30日で症状固定となりました。 先月、保険屋からまだ治療は続きますか? 続くようだと医療紹介して主治医に今後のメドについてお話し伺いますと言われ承諾しました。 今月上旬に書類にて治療費と休損が過失割合に対して既に過払いの為どちらも支払いが困難だと書かれた書類が届きました。 びっくりして保険屋にいきなり切られるとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自家用車で人身事故を起こしました。相手の方は横断歩道を青信号で進入され、100対0で、私の過失で過失運転致傷に当たります。その場で、救急搬送されましたが、不幸中の幸いにて、入院もなく、むちうち症でした。 任意保険会社と自動車保険契約をしています。保険会社に、請求・委任状を提出しましたが、できるだけのことを相手の被害者の方にした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレームの電話代は請求できますか?
車をぶつけられました。相手が100%悪いです。警察の証明もあります。この際自分の保険会社とのやり取りで今月の携帯電話代が2万円になりました。いつもは5000円前後です。相手の保険会社に請求できますか?明細書はあります。 10月8日に車をぶつけられ、車はそれ以降動かない状態です。 自分の保険会社と相手の保険会社同士が話し合う為、 自分の保険会社に事情を話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険契約の営業マンのミスについて
ベストアンサー新契約する際に営業マンのミスで 本来出ていた補償が出ない事が発覚 しかし営業マンは特定保険契約の関係で補償の補填はできないといいます。 善菅説明義務違反より特定保険契約の方が優先ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社退職時の会社への損害賠償について
ベストアンサー自分の都合で半年間勤めていた会社を無断欠勤し、欠勤3日目に会社から連絡があり、自分から会社を辞めさせてくださいと伝え、その日に退職扱いとなりました。 すぐに保険証と制服を返してもらいたいと社長が自宅に来て、突然辞められて会社はとても迷惑だ、この損害は賠償してもらわないと困る、と言われ、「会社に対して損害賠償金として40万円支払います」という書類にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損保の損害認定・調査の有効性について。
自己所有の車が塗装ミスト被害に遭い、どこで着いたかもわからず加害者不明の為車両保険にて対応中ですが、損保が提示してきた修理方法が一般的な車屋では取り扱っていない特殊な修理方法で、他県からその業者が来て通常交換が必要なゴム類も特殊な薬剤を使用してミストのみ取り除くもので、自動車のプロである修理工場もその方法での修理方法は一般的な修理方法では無い為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤務先から損害賠償で訴えられたら。
以前にこちらで相談をさせていただき、現在、理屈の通らない賃金控除で労基署に訴え、監督官の方に元勤務先の社長と話をしていただいています。 その社長の言い分は、一貫して「急に辞めさせろと言ってきて、それが気に入らなくて腹が立っているので、迷惑料や損害賠償として控除している。」という話です。 控除されているのも、月の初めに退職願をしていて、その月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤めていた会社に損害賠償請求をされてしまいました。
突然勤めていた会社に勤めていた期間に会社に損害を与えた為、賠償請求する旨を通達されてしまいました。 以下が内容です。 所長・社長は公休日の日でした。 ある新規のお客様に、私がレンタカーを貸出契約を行いました。 そのお客様から延長連絡があり戻って来れないとの事で、私は帰着の際に料金を払ってくださいとの旨を伝えました。この際、所長代理の私は所長o...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性の育児休業中の休業損害について
ベストアンサーこんにちは。 先の質問で12月20日に追突事故を受け、治療中の者です。 今回は休業損害について教えて下さい。 自分は現在育児休業中で育児休業給付金を貰っており、残り1ヶ月半ほど残っております。 自分の場合かなりレアなケースだと思うのですが、1ヶ月遅れくらいで傷病手当金も貰っています。 休業開始後、忙しくて行けなかった精神科に受診した事によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付を受けられなかった損害賠償請求
ベストアンサー失業給付を受けられなかったことの損害賠償請求の仕方についての質問です。 雇用契約期間中に、残2ヶ月を待たず不当解雇され、そのうえ自己都合との虚偽の退職処理をされました。それから1年以上経っています。 私は、雇用保険加入期間が6ヶ月以上1年未満であるため、自己都合では失業給付を受けられず、会社都合ならば受けることができました。 裁判では、主位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の相続。そこで自分なりにネットで調べたところ、?
<御質問内容>以下の事案において、家族は損害賠償請求に応じる必要はあるのでしょうか?もし争うとしたら、何を争点にすると良いのでしょうか? <事案の内容>3年前に他界した税理士の父が生前1人で行っていた税理士業務(個人税理士事務所として行っていました)に関し損害賠償請求を受けています。具体的には、9年前に行った顧客の相続税の申告に誤りがあり、過払いが発生して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造について
【相談の背景】 元妻が勝手に私を保険契約者とする保険を許可なく解約書を作成し、保険金を入手しました。 このことか許されず警察に告発し、受理されました。 【質問1】 被害者へ保険会社ということになると警察から説明を受けましたが、保険会社げ警察に告訴しないと本件は警察は動かないことになるのでしょうか? 【質問2】 もし、質問1のように警察が動かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社からの連絡で弁護士に委任する必要があるのか疑問
ベストアンサー【相談の背景】 本日、保険会社から電話がありました 内容は昨年の11月ごろに壁を掃除中に壊してしまい建物の補償で現在も対応中で、2日前ぐらいに奥さんがお風呂場で転倒してしまい備え付けの棚を破壊してしまいました。 保険会社からは弁護士に委任するとだけ連絡がありました。 こちらは保険料をちゃんと払っていますし、どうして弁護士に委任する必要があるのかわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の事故について、自身の怪我
【相談の背景】 はじめまして、ご相談失礼致します。 本日、車同士の事故に遭い恥ずかしながら任意保険が失効していたため自分の保険等が使えず相手側は、怪我がなく幸いでしたが自身が怪我をしてしまい向こう側の保険会社に聞いてみたところ、十字路でお互い信号機無し、標識無しの道路で事故になり相手側の方の道路が少し広く左から来ていているので事故の過失は自身側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク通勤事故加害者
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に、私は通勤途中でバイク(125cc)人身事故を起こしました。相手方の労災保険で治療中です。 一部相手方には治療費等の支払をしています。またバイクは任意保険は未加入です。 【質問1】 会社には特に請求していませんが、任意保険未加入について、会社の安全配慮義務違反にあたるのか、またいくらか会社が負担できるのか知りたいです。宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸火災保険の賠償責任支払額について、管理会社は指定できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在36.5㎡の賃貸に一人暮らしをしています。 前回の更新時には管理会社の指定した火災保険(約2万円)で契約しましたが契約更新に伴い今回は少し高いと思い、管理会社に「自分で安いものに加入します」と伝えたところ、「賠償責任は1,000万のものでお願いします」と言われました。 確かに現在加入している火災保険の賠償責任支払限度額は1,000万円とあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害の延長や受給可能な支援について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 会社員として在籍しています。 今年5月に仕事中に持病の腰椎椎間板ヘルニアが悪化し手術しました。 休職することになりリハビリに二ヶ月かかりました。 もうすぐ復帰できるというタイミングで 通院中に自家用車で単独事故を起こす。 車はエアバッグが出るほどの衝撃で大破。 自身は頚椎、腰椎の捻挫の怪我。 事故から一ヶ月が経ち、その間も週2回ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銭湯で窃盗被害について。店に損害賠償を請求できるか?
ゴールデンウィーク中に行きつけのスーパー銭湯の脱衣所のロッカーで財布を盗まれてしまいました。中には現金3万円、運転免許証、社会保険証、クレジットカード、キャッシュカード、ポイントカードが入っており被害総額は5万円以上でした。事件の夜、店を出る前に財布をなくしたことを気がついて、 店員さんに言いました。そして、店の人は誰が拾ったかもしれないと言って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落雪による自動車破損 損害賠償請求について
先日の大雪による賃貸アパートからの落雪で駐車場の車が破損してしまいました。以下の場合、損害額の請求は全額出来ますか?または何割自己負担しなければいけませんか? 質問を見て頂き、誠に有難うございます。 2月14日の大雪でアパートの屋根から駐車場に停めていた車に落雪し、車が破損してしまいました。 屋根を確認すると雪止めがついておらず、大家さんに確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故後の修理トラブル。合意無しでの修理着手についてお聞きします
【相談の背景】 先月、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 車の状態確認、連絡先を交換して別れました。(警察は呼んでいない) 帰宅してから相手に 保険会社に私の名前と電話番号を伝えてください。 と連絡しました。 翌日、保険会社から電話があり 見積を取りたいことと、 見積先(車屋)の担当者を伝えました。 修理するかしないかは伝えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故の責任の所在について
私は被害者で分譲マンション4階を所有して住んでいます。 6階所有者A氏が業者B氏に契約書なしの口約束でシンク下水部分の工事を依頼した後に5階4階の漏水が発覚し、現在責任の所在についてもめています。 最初はB氏による施工時の蓋の閉め忘れが原因で、業者の保険が下りると説明されました。 4階をB氏に見せると天井塗装と照明交換しか提案されず。他の被害よりまず床下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ加害者について
当て逃げをしてしまいました バイクに追突をしてしまい そのあと捕まり 被害者は怪我なしで 当て逃げとゆうことになり バイクも保険で 直すことになりました。 とくに 訴えるとかは しないといっております。 ですが その日の予定を潰された 償いをしてほしいと言われたのですが どおしたらいいでしょうか。 バイクの修理が済んで 保険屋が示談の話が済めばそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる階下の修繕費見積り額と保険金との差額の支払いは必要ですか?
【相談の背景】 暴風雨時に賃貸マンションのベランダに置いていたプランターが倒れ、流出した土が排水口を塞ぎ、サッシまで雨水が浸入したせいで漏水が発生しました。被害は、階下の部屋の天井、壁など建物に属する部位であり、修繕費用に私の損害賠償保険を使用予定ですが、減価償却分が引かれるため家主が取得した見積り額との乖離が大きく、差額を請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検トラブル。そして、この場合整備会社に対して損害賠償請求をすることは可能でしょうか。
ベストアンサー自家用車の車検を整備会社に依頼し済ませたはずがその3ヵ月後に車検切れになっていると運輸局から通知がきました。 もともと車検後に車検証とステッカーが無いことに気付きすぐに電話連絡したのですが「車内に携帯しなくても問題ない」との回答で次回タイヤ交換の際に受け取ることになっていました。 今回ちょうど車の故障で修理を依頼していたので車検の件を確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場自損事故の対物保険は払ってもらえないの?
分譲マンションの機械式駐車場で自分の利用枠のパレットを自損事故をしました。管理組合から修理代見積もり¥108,000が請求されたので、対物無制限に入っている自動車保険会社に連絡したところ、自分の利用枠は自宅車庫の自損事故と同じで保険は支払いできないと言われました。 そこで質問ですが、自分の利用枠であっても駐車場はマンション資産になるので 保険適用にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突されての人身事故。致し方ない事なのでしょうか?
ベストアンサー昨年、娘が、友人の車の助手席に同乗していた際、追突され、むち打ち症を負いました。思ったより、症状がひどく、仕事も何日か、休んだり、整骨院の治療も3ヶ月ほど通いました。相手への保険の手続きの完了の詳細の計算基準が、保険会社によって違うとの事で、娘の契約している保険の担当の方に計算していただいた金額と20万近く、少ない保証額となりました。致し方ない事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死亡について
ベストアンサー【相談の背景】 義理父が酒に酔って道路に寝ていて、車に引かれて死亡しました。 生命保険は飲食死亡で保険金はおりませんでした。 【質問1】 相手の車の任意保険から支払いがないのは変ではないでしょうか? 前方不注意やスピード違反があるのに。裁判にした方がいいか迷っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の保険会社の対応について
ベストアンサー先日交通事故にあい、頚椎捻挫と腰椎捻挫になりました。 こちらに落ち度はなく、10:0です。 現在通院中ですが相手の任意保険の会社から、怪我になるほどの事故ではないから通院費などは出せないと言われました。 ですが、事故のせいで仕事にも行けなくなり、通院しているのは間違いありません。 その保険会社は、自賠責保険の方はご自分で請求してくださいと言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故(物損)無保険だった場合の示談の対処法を教えてください。
【相談の背景】 2日前に交通事故を起こしてしまいました。任意保険が使えると思って保険会社に問い合わせたところ車両入れ替えが資料不足でできてないといわれ使えない状況になりました。過失割合は自分対相手 8:2 もしくは9:1くらいだとおもいます。そのような場合でも高額の場合現状の資力では支払えません。 【質問1】 相手保険会社との示談はどのように行えばいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 示談終了後の被害者からの要求について
昨年11月に自転車同士の事故を起こしました。 過失割合は私の方が高く、私はほぼ無傷でしたが、先方が転び、怪我をさせてしまいました。 警察では人身事故として処理をされましたが、当方の保険会社を通して示談交渉をし、損害賠償承諾書(免責証書)は昨年末に受け取っております。 ところが、2ヶ月近く経ってから、先方より、「会いに来い、直接謝罪しろ」という旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社所有の車両で事故。直接雇用関係にない運転者は逮捕収監中。会社の責任範囲と対応
ベストアンサー下請業者のアルバイトが夜間、当社の資材を乗せた、別の下請け業者より借り受けたトラックで信号のある交差点にて出会い頭の事故を起こし、双方の 車が全損となり、資材も使用不能となりました。 とりあえずトラックの持ち主には弁償を約束し、保険を使わせてもらうことを了承してもらい、バイトの雇主とは全ての損害の半額を持つ事と事故の相手との交渉をまとめる事で合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衝突事故 保険未加入 加害者(過失100:0) 被害者保険会社から度々連絡あり
ベストアンサー不注意により停車中の車に衝突事故を起こしてしまいました。任意保険未加入です。 相手はむち打ちを訴えており事故後1週間が経ちましたが通院中、車は直径2cm程のヘコみ1箇所です。 治療費などは自賠責保険で対応し、車修理については示談をさせて頂こうと思っていましたが、相手保険会社から度々連絡があり「車修理費を立て替えて後日請求する」「被害者とは連絡を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険会社に対する嘘について
ベストアンサー元ホステスです。職場で接客中に同僚に故意か過失かわかりませんが、後ろから熱湯をかけられ、広範囲の2度熱傷です。激痛で歩けず、入院もし、跡も一生残りそうです。通院もいつまでかすら分かりません。かけた本人も経営者もお金を一銭も払ってくれず、もめています。 働けないのに毎月の支払いや入院費で、借金ばかりです。 生命保険に提出の書類に職場での怪我かと問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長のミスで早期就職手当が減額されてしまった場合、損害賠償を請求することはできますか?
失業保険の早期就職手当の申請をしに行ったのですが、会社に書いていただく書類に不備があり、申請ができませんでした。 不備の内容は、私が今働いている支店から本社の方に書類を送付し書類を書いていただくはずだったのですが、2週間以上前に渡したにも関わらず、本社に送付せず店長自身が勝手に書類を書いたというものです。 本社に送って書類を書いてもらってくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政事件訴訟(裁決の取消の訴え)の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー厚生障害年金3級を受けていました。次回診断書提出年月に診断書を提出しましたが「障害の状態が年金を受け取れる程度ではなくなったため年金の支払いを停止しました」と通知されましたので、審査請求と、さらに再審査請求を行いましたが、裁決により「再審査請求を棄却する」とされました。行政機関から、「保険者が請求人に対して行った処分の取消し又は当審査会のした裁決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料の回収は会社側に、集金に来る義務や責任が発生するのではないのでしょうか。
ベストアンサートライアル雇用でも社会保険の加入義務があるのを知り、会社に確認したところ、「契約書通りであり(労働契約書 無になっている)、雇用2ヶ月以上で加入対象になりまうが、その時点で継続しない旨を通達していますので加入していません。」との回答をいただきました。 契約書の契約期間はとりあえず3ヵ月でその時点で加入義務があったのを知ってるにもかかわらず加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の事故。お前が悪いだろ?
1月19日に当方バイク、相手自転車(18歳高校生)の事故を起こしました。交差点で当方止まるだけの距離が無く黄色信号で進入、相手は赤信号で左手から信号無視でした。 相手は怪我はせず、当方は左手親指骨折(ベネット骨折)全治3ヶ月です。手術をしないと、指使えなくなるよ。と言われました。保険の話を相手にしましたが、相手の父親にふざけるな!お前が悪いだろ?そっちはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許の人にわざとひかれ、逃げられ、一旦示談したものの、その後恐喝だと言われて困っています
正面衝突しそうになった車へ、車を降りて注意に行き、相手が反抗的態度してたので、サイドミラー前に立ち110番しているところ、ぶつけて相手が逃げていきました。その際数メートル引きずられて怪我をしています。(目撃者多々あり) その後、国選弁護士の方から電話があり、手紙と示談書の送付を言われましたが、拒否しました。 そのまた数日後に国選弁護士の方から加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側 交通事故 保険会社 示談
ベストアンサー【相談の背景】 昨日原付で食品配達業務中にタクシーと事故を起こしてしまいました。 私が原付で直進の信号無視 相手がタクシーで右折使用したときにぶつかってしまいました。(左直進が赤、右折が青の場所) 車の保険の特約でバイクの保険に入ってると思っていたのに実際は保険の対象外でした。 私の方はバイクの前部分が故障。 両膝の痛み、首に痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸に出している家が火災で全焼しました。
借家としている1軒家(木造2階建て)が火災で全焼となりました。消防や警察の 見分では出火原因不明とのことですが、2階のエアコンが激しく燃えている痕跡は あるとのことです。このエアコンは私が設置していたもので借家人に自由に使って もらっていたものです。借家人にも過失はないようです。火災保険は私の保険から 支払われるようですが、借家人は保険に入ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸水漏れ被害の保険適用について
賃貸アパートの水漏れ被害について 一階に住んでいます。先日2階からの水漏れで押入れが濡れて、カビもはえ収納していた物もほぼカビてしまう被害にあいました。 原因は2階の洗面台下の配管が少しずれていて少しずつ入っていったのではないかと上の階の人から説明を受けました。 このような場合の保険はどうなりますか? 一日も早い引っ越しを考えていて被害にあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後も会社が立て替えた保険料を支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在契約社員として働いています。2013年に契約社員として入社以来現在も在職中です。なお、契約期間か切れる3月31日を持ってその会社の退職を考えています。2022年下旬に勤めている会社に年金事務所による立入検査があり、2023年初めに未加入者の加入【指示】がきて会社側は過去2年間に遡及して従業員負担分と会社負担分の保険料を一括強制徴収されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特区民泊の火災保険加入について。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅密集地で、特区民泊の申請を予定しています。 近隣では「民泊反対」の貼り紙が多数あり、行政書士の指導のもと、法に則った申請を進めようとしています。 【質問1】 特区民泊の開設時の、火災保険加入は法律上必要ですか。 【質問2】 他、必要な保険加入があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金と車両保険の重複について
【相談の背景】 駐車可能なエリアに車両を停めていたところ、工事業者に傷をつけられてしまった。現在修理見積などを取得したうえで100万円の示談金で示談しようとしているところ。店舗での修理代金を払っていただくのではなく、現金で振り込んでいただく予定。 【質問1】 修理期間中のレンタカー代を見積ベースで示談金に足していただくことは難しいですか?実費が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険期限切れ 人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 自分が原付バイクで走行中に歩行者と接触し、人身事故を起こしてしまいました。事故後警察に現場検証をしてもらい、被害者の方は救急車で運ばれましたが打撲の軽傷でした。事故後にわかったことですが、任意保険には加入していたのですが、自賠責保険が期限切れになっていました。被害者の方には説明し、病院代を全額支払うことで合意しています。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから