法律相談一覧
-
業務妨害を受けています。助けてください。
ベストアンサー長年にわたり、業務妨害をされて困っています。悪い噂を流されてお客様が来なくなっています。 証拠は録音データです。 相手方に抗議したのですが、真実なんだから犯罪ではないと言い張っています。 こちらとしては事実ではないので業務妨害と認識しています。 1.例えばそれが真実なら、営業妨害行為にならないのか? 2.警察への被害届を検討していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【詐欺罪】クレジットカードの不正利用について。 被害金額により、犯人の罪の重さは変わりますか?
先日、財布の入ったバッグを落としてしまい、その中から 現金、マネーカード、クレジットカードを不正利用されました。 現金の被害額は3万円ほどです。 加えて、その他の所持品は一切出てきておりません。 クレジットカードは複数枚使い込まれており、合計金額は100万円強になります。 しかしこの分は不正利用ということで、保険がおりるようで 私のカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪行為かそうでないか?
ベストアンサー1年前に、ネットで知り合った人に会いました。 パンツを買う目的で会い、そのときに相手の性器を見て、体を触りました。 相手は、高3でした。 私は、罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去にアップした違法な画像について
【相談の背景】 先日、ふと普段利用しているクラウドサービスのフォルダを見返したところ、数年前に児童ポルノにとらえられかねない画像が1枚勝手にアップされていたことに気づきました。その場で削除し、現在持ってる機器にもそのたぐいのデータがないことを確認しました。しかし、存在も思い出せないようなアカウントから同じようなことがされていた可能性があると思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解除について
【相談の背景】 判決待ちの状況です。 おそらく執行猶予がつくと思われます。 賃貸マンションの契約書に 契約解除権 ・乙が禁固刑以上の犯罪を犯した時。 と記載があります。 【質問1】 禁固刑以上とは執行猶予も含まれますか? 【質問2】 管理会社は私の判決の情報を入手する手段はありますか? (管理会社が警察に防犯カメラの映像を提出している。報道され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法、全刑あり
【相談の背景】 先月に大麻取締法で逮捕され1月勾留され起訴後に保釈された身です量は0.385gでした。 単純所持です。 全刑が詐欺で一年半前に出所してきたばかりです。 執行猶予がつかない事は把握してます。 【質問1】 全刑が違う場合はどのような扱いになりますか? 常用者ではありません。ごく稀に知り合いから吸わせてもらってました。 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯、住居侵入窃盗について実刑はありますか?
ベストアンサー住居侵入窃盗です。 二人での犯行。二人共初犯。 被害金額は約500万です。 起訴前に300万で私が1人で示談。共犯は完全否認(起訴後に自白) 示談内容としては今後民事での請求をしない。処罰は求めてなく寛大な処分を。というのがだいたいの内容でした。 私の主な役割は情報提供、犯行時の見張り。 共犯が侵入し売却等もやりました。 1回目の公判が終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒をして自転車に乗ってしまった
【相談の背景】 2日前に飲酒をして自転車に乗り警察官に捕まりました。 呼気は0.23だったと思います。 赤切符でしたが、当日は路上で素直に受け答えをして、 後日検察から連絡があると思います。との事で終わりました。 いつもは乗らず押して帰るのを乗ってしまいました。 恥ずかしいながら 8年前に、スピード違反にて赤切符を切られています。 それからゴー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年かもしれない女性から猥褻画像を購入した場合
ベストアンサー私は1年程前にSNSで知り合った女性と卑猥な話になり、数千円くれたら猥褻な画像あげると言われ、興味本位でいくらか振り込みました。 すると局部を含む裸の画像が数枚送られて来ました。 年齢の確認はしていませんでしたが、風貌から未成年でもおかしくない見た目でした。 これはいけないと思い、その画像はすぐに削除し、連絡を取っていたSNSのアカウントも削除しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国の通販サイトアリエクスプレスでラッシュ
【相談の背景】 中国の通販サイト アリエクスプレスで ラッシュが有ったので買えるのかと思って買ってしまいました それが届かなかったから二個目を買ってしまい 税関から電話がきて税関まで来るように言われました 後でネットで調べたら大変なことみたいで 逮捕されるのか心配です どうしたら良いのかわからないので相談お願いします 【質問1】 逮捕された後どうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の韓国・香港入国
初めまして、初めて投稿させて頂きます。 現在詐欺罪で有罪判決を下され、4年の執行猶予中です。判決を受けてからまだ半年ほどしか経っていません。 海外旅行に行きたくて色々調べていますが色んな情報が飛び交っていてわからない為相談させて頂きました。 執行猶予中であっても韓国・香港には行けるのでしょうか? 返却命令?も受けてないのでパスポートも有効期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
: 飲酒運転事故での起訴、危険運転致傷罪とは?
ベストアンサー【相談の背景】 アルコールが抜けていない状態で車を運転し、事故を起こして被害者にケガをさせたら 危険運転致傷罪ではないのですか? 【質問1】 起訴されましたが、過失運転致傷と飲酒運転 との事でした。 危険運転致傷罪とはどういう場合なのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
ポイントの不正取得について
ベストアンサー1ポイントが1円分になるポイントカードがあるのですが、ポイントカードを持っていないお客様の会計の際に、お客様に無断で自分のカードにポイントを貯めていた場合、どういった罪になりますか? また、具体的にはどのような刑罰になりますか? 起訴処分までいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫証明の変更手続きをしていない状況での駐車違反について
1人暮らしをするために実家から引越しをしましたが、車庫証明(自動車保管場所証明申請書)の手続きをしていないことに気がつきました。車庫証明の保管場所は実家のままになっていて、引っ越してから現在1年以上経ってしまっています。 引っ越し先で車庫証明の手続きを怠ったことは、自動車保管法を違反したことにより、罰則が適用されるのでしょうか。 また、車庫証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が大麻で逮捕されました。
【相談の背景】 旦那が1ヶ月前に職務質問でリキッド大麻所持で捕まりましたが、鑑定待ちでまた連絡する。と言われ一旦帰宅しました。 そして、1ヶ月たって警察が本人(旦那)いるか?ときかれ、仕事に行ってる。と言い、そのままガサ入れに 家に入られました。 仕事が終わってから、連絡してくれたら迎えにいくから。とゆう約束で 帰ってきてから連絡を入れ 近くま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
処方箋のカラーコピー 逮捕の可能性は?
【相談の背景】 昔から不眠症に悩まされており、日常的に睡眠薬を用いています。 ただ睡眠薬は数ヶ月など長期間での処方をしていただけず、仕事が忙しいため、よくないことだろうなとは思いつつ、なんども内科にいく手間を省くため処方箋をカラーコピーして、処方箋も書いてもらって内科の近くにあった複数の調剤薬局に同日中に持ち込みをして薬をもらいました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における行政、刑事の処分について
ベストアンサー当方、バイク 対横断歩道なしの国道横断中、自転車歩行者との衝突事故です。事故当初は危険な状態でしたが、持ち直し、警察提出の診断書、4週間、外傷性くも膜下出血、外傷性左動眼神経マヒ、左肘関節挫傷です。当時事故後即救急車、現場検証対応、検証後病院に赴き家族に謝罪。保険会社にも即連絡対応開始、立替等も発生していない。相手からはお見舞いや連絡は拒否されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地でUターン窃盗未遂?車と免許証を取られ、高額な金銭を要求されています、躁鬱病患者です。
兄が車の運転中に狭い道に迷い込んでしまい、行き止りの様で一番奥の家の前にある私有地でUターンをしてしまいました。直ぐ奥の家から車が追いかけて来てクラクションを鳴らし車を停止させられ「こんな奥の方まで入って来て、泥棒だろう、だから逃げたんだろう」と言われ、兄は否定しましたが、車の中の荷物や財布やカード類を全部見られ、兄の物しかない事を確認しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に対する違法な幅寄せ自動車対策は?
ベストアンサー自転車で片側2車線以上ある車道を走行中、ブレーキをかけなければ接触してしまうほどの危険な幅寄せをしながらの追越しを不特定の自動車からたびたび受けます。 自動車の自転車への幅寄せは、暴行罪又は道路交通法28条4項違反若しくは同法70条違反に該当する可能性があるようです(下記Wikipediaの引用参照)が、相手車両は基本的に逃走するので逃走後に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反(無免許、酒気帯び)
ベストアンサー【相談の背景】 会社の従業員が出所後3ヶ月で無免許運転と酒気帯び運転で逮捕されました。 現在保釈中です。 10年以上前に同じ事犯で逮捕在宅起訴(求刑10ヶ月、判決執行猶予4年)の過去があり、今回、本人は実刑を覚悟しておりますが、会社にとって社会不在になると多大なる不利益を生じてしまいます。 本人は、猛省し公判に向けて自分と向き合っております。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノを保存していてiCloudで自動的にアップロード。これは陳列に値しますか?
【相談の背景】 5年ぐらい前から、SNSから児童ポルノの動画を鍵付きのアプリに保存していました。最近それはいけない事と知り、怖くて 写真を全て削除し、アプリも消しました。 ただ保存の際にiCloudに自動的にアップロードしており、これは児童ポルノ陳列又は所持に当たるかとても不安になってきました。 とても恥ずかしながら今となって反省しています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の畑が占有されている行為について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の母親が亡くなって7年になりますが、その遺産で母親の土地が大量にあります その中の一つに畑があるのですが、知り合いの情報からその畑を勝手に占有し、そこで野菜を作って売買しているという話を聞きました 知り合いの弁護士にきいたら、不動産侵略罪になると聞きました 【質問1】 この所有者の許可なく農産物を作る行為は犯罪ではないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー事件として警察は動く?
ベストアンサー昔出逢ったお客様と4年援助交際をしていてもう関係を辞めようと思い、関係が終わるとかなり頻繁に探偵をつけられているみたいで何から何までバレています。そしてそれをメールで彼の事(現在の)と思わせる様な文を送りつけてきます。住所や車など。その方とはお付き合いも何もしていなく向こうが結婚しているかも知りませんし年が20歳も上です。怖くて彼とはこちらから別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の実刑判決後の拘置所について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が大麻所持、使用で実刑判決8か月になりました。1回目は執行猶予3年でした。この期間が終わったあとすぐに再犯でした。先日判決が出ました。 6/30に出頭しました。その後の連絡が全く取れず心配しています。手紙を送りたいし、面会もしたいです。 【質問1】 実刑判決がでて、東京の検察庁へ出頭しました。その後刑務所が決まるまではどこの拘置...
- 弁護士回答
- 5
-
-
永住ビザ取得の可能性を知りたいです
3月に、日本人の女性と離婚した男性が永住ビザを取得出来る可能性が知りたいです。 4年程前に結婚し、その1年後に女性が不倫をし別居状態になりました。ただ、配偶者ビザがそのまま必要だったために、離婚はせず、住民票など、税金や保険料等もそのままにして、その都度連絡を取りながら配偶者ビザも更新してきたようです。 今年の3月に女性が結婚をするために離婚を望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯です。慰謝料請求の減額、又は分割での支払いは可能か。 警察に逮捕されればどのような形になるのか。
お恥ずかしい話ですが、 去年6月から4月まで約1年間、知人の銀行の通帳と印鑑を勝手に持ち出し、銀行口座から本人を偽って総額で約80万ほど引き出し その知人のクレジットカードも持ち出し、1〜2万ほど使用してしまいました。 昨日、呼び出され、第三者(被害者側の証人)1人と3人での直接の話し合いになり 被害者の話では、犯人が私だというのは薄々分かっていたが信じた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「窃盗罪で起訴された初犯の刑量はどれくらいですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 窃盗の罪で起訴されて、判決待ちです。 初犯です 被害額は200万円、示談金を払い被害者様とは示談は済んでいます。 妻に情状証人になってもらいます。 恥ずかしながら、お客さんの家の家電設置の時に目に入った貴金属ネックレス一点を取って質屋に入れ、その受け取ったお金は既に借金返済で無くなってます。 全く計画性はなく思わず盗んでしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組織的犯罪による逮捕と執行猶予の可能性についての相談ですか?
【相談の背景】 組織的犯罪及び盗品等有償譲受で9月に夫婦で逮捕されました。 2回逮捕され主人は2件とも起訴され私が処分保留で在宅捜査が続いています。 主人は16年前に一回窃盗で実刑判決が出ていて今回は組織的犯罪の盗品有償譲受で2件起訴されています。 追起訴予定が古物方違反です。 【質問1】 組織的がつくと実際にはどれくらい重くなるか?こういう感じの状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の相手との共有物について、相手が話し合いに応じない場合、処分しても問題ありませんか?
ベストアンサー別居中で離婚裁判中の相手と 相手との共有物について取り決めを行いたく 何度も手紙で話し合いを申し入れています 私は転職にあたり相手との余計な共有物を持って行く事が 家賃面などで大きな負担となり これにより転職先に内定が決まっても断らざるをえなくなり 困っています 相手が何度言っても全く何も応じてこないのですが 相手との共有物や私物を勝手に処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格取得の際の前科の申請
【相談の背景】 医師免許や歯科医師免許を取得する際に、前科の申告をする必要があるの思うのですが、私は10年以上前に経済系の前科があり、罰金と執行猶予もかなり前に終わり、刑の言い渡しの失効が成立している状況です。その時の裁判でも医療系の資格を取得し、社会に奉仕することで償う旨を述べて、検察や裁判官からもそこを情状酌量してもらった経緯もあります。申告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪求刑4年執行猶予のつく可能性ありますか?
ベストアンサー特殊詐欺で4年の求刑を言われました。 被害金340万円弁済30万円4件の詐欺、窃盗 刑事さんからは裁判官の心証はとても良いと言われています。 初めは詐欺と知らなかったみたいです。 執行猶予つく可能性はありますか? 示談は成立していません。 4件のうち2件しか弁済受け取りしてもらえてないみたいです。 もし執行猶予つかない場合何年くらいの実刑になりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外で購入された通信端末機器の使用
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 日本でも販売している北米で購入されたタブレット型端末を頂きましたが、技適マークの有無を確認せずにリサイクル店で査定及び買取に出してしまいました。 【質問1】 技適マークがなかった場合、リサイクル店からの被害届で刑罰や賠償責任に問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 お店からの通報で技適マークの無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑の執行停止について
現在詐欺罪で実刑五年が確定しており、減刑、示談の為控訴中です。 今年5月末に大動脈解離という病気で入院、手術をしました。 現在も定期的に通院、療養中です。 実刑は免れない覚悟は出来ているのですがまだ体調が良くなく服役を伸ばす為に執行停止の申し立てをする予定です。 1.申し立ては控訴審判決後に行えば良いのでしょうか? 2.上告後、再保釈の予定ですのでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で検察からの言い渡しについて
ベストアンサーお世話になります。本日、昨年5月の人身事故のことで検察庁から呼ばれ取り調べを受けました。検察官から「略式ではなく、起訴します」と言われました。事故の内容はセンターラインのはみ出しによる衝突事故で、相手は75歳女性で、全治1年の診断がでました。私の全面過失ですが、周りの人達(一般人)からは略式起訴ではないか?と言われて本日検察に向かいました。量刑は妥当...
- 弁護士回答
- 9
-
-
SNS上のGIF画像
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 SNS上やメッセージアプリの機能に著名人や映像作品などのGIF画像を送受信して多くの方が世界中でやり取りなどの際に利用しているのをお見受けしますが 【質問1】 個人間のメッセージのやり取りでは著作権侵害や肖像権侵害に問われたり、賠償責任に問われる恐れはないのでしょうか? 【質問2】 親告罪であるようですが、時効は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷についての質問
【相談の背景】 何年か前に友人との話の中で私からしたら腹の立つ事を言われた事もあり疎遠になっていました。 それを最近になってふと思い出しその事をSNSに投稿してしまいました。 その内容は 過去に言われた事があまりにも腹が立ち連絡を取る事をやめた事、 その友人は昔人の悪口言っていてそれなのに今のその人と仲良くしている事が考えられないこと、 そして内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署との共同作業!賃金不払い問題に取り組む。算定法と時効について詳細をご教示ください。
賃金不払いについて質問いたします。 過去2年分の給与明細と出勤簿を突合したところ、25万円の不払いが見つかりました。 理由は、手待ち時間のカット、休日手当、時間外労働手当、休日深夜手当、法定休日の時間外労働手当等の不払いによるものです。 事業主に内容証明で請求書を送り、支払い期限の1週間後までに支払いが無ければ、労基署で申告する手はずになっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 再犯 裁判 執行猶予
【相談の背景】 再犯(大麻で実刑から今年9月満期、満期後すぐの逮捕)大麻0.5所持で大麻取締法違反で起訴されて保釈申請したら検事も反対せず保釈通りました 満期から間もないので却下されると思ってました 弁護士にも検察官と裁判官の心象がとてもいいと言われました。この保釈が通ったということは量刑も多少安く済む可能性があると考えていいんでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
w不倫の別れ方についてアドバイスお願いします
お恥ずかしい話しですがw不倫してます 既に付き合って3年がたとうとしてます ですが、この関係に終わりにしたいのですが、彼女の方は別れを匂わすと発狂します 先日、車に乗っててそのまま突っ込もうとしたので自分が助手席で慌ててブレーキを踏み何とか防ぐかとが出来ました。 彼女いわく、自分が別れ話しを1番最初にした時にどん底まで落としたと言ってきます なので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故、無免許運転
ベストアンサー現在、無免許と過失運転致傷と救護義務違反で在宅で調書をとられました3日後に検察庁にいくのですがそこから留置所に送られる場合もあるのでしょうか? それと裁判は起訴されてからどれくらいかかりますか? それと3年前にも無免許と共同危険行為で捕まり執行猶予3年を受けました現在執行猶予は終了しています この場合どのような罪状になりそうでしょうか? 質問ばか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺と言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前に交際していた年上の女性からお金を受け取っていました。もちろん、相手の好意です。甘えてしまっている自分もいましたが。 そして一度破局してしまったのですが、 受け取ったお金のうち、返すと約束したお金があり、40マンほどですが、完済しました。 その後、でもやっぱりそばにいたい。と言われ、結婚したいとも言われており、自分も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aは児童ポルノ法違反になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話ですが、少し気になったので質問させてください。 Aは、小学生の頃(10〜12歳)、DSや3DSと言ったゲーム機の写真機能で、卑猥な画像を検索し保存していたとする。 その後、10年、20年と過ぎ、そのゲーム機ももちろん使っておらず、実家の中にどこにあるかもわからない状態(紛失)になったとします。(探しても見つからないが、実家のどこかにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aは児童福祉法違反?何罪?
ベストアンサー【相談の背景】 Aは過度な不安症な為教えていただけたら嬉しいです。 Aは、5〜6年前の17歳の時、同級生のB(17歳)に対し、架空の人物になりすまして、卑猥な会話をした。(SMSのDM等で)DMの会話では自慰行為の有無や今から自慰行為をすると言った報告などをしたとする。そのため、卑猥な写真等の送受信は無かったものとする。 【質問1】 この場合、Aが児童に淫行さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪、後日逮捕の可能性
ベストアンサーご相談お願い致します。 先日、恥ずかしながら万引きで捕まってしまい、交番で住所など書類を記入し、身元引受人と帰宅し、後日警察署の方で写真、指紋、DNA採取を行い帰宅致しました。 交番で余罪について聞かれ、近所のスーパーで2度程ありますと答えましたが、 本当は近所から遠方まで様々なお店で余罪は30回位あります。 更に7年半前位に1度同じく万引きで捕まっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出所後4年 保険不正請求 現在別件で逮捕勾留中
ベストアンサー出所後4年未満の彼の事でご相談です。 海外旅行による、携行品損害保険の不正請求をしているようです… 6月に仕事で韓国へ行き、日本へ帰ってきた日に置き引きにあったと、、警察へも虚偽の盗難届を出しています 携行品は現地で購入した私への土産品、自身の携帯やパソコンなど 勿論盗まれてなどいません 土産品は私が持っています ①不正受給する前に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科がある人は公認会計士になれるか。
現在CPA資格取得のために勉強中の者です。 先日、本(約5000円相当)を窃盗し警察に捕まってしまいました。聴取を受け、その日のうちに自宅に帰れましたが罪がどうなるかはまだ分かっていません。 もちろん逃げるようなことはせず、反省もしていたので素直に聴取を受けました。 約10年前に2度自転車を窃盗したことがあります。その時は罰金刑にもならず、何の罪も問われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護福祉士が利用者のお金を窃盗、実刑になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 現在は、保釈中で ・家族が見てくれるとの約束 ・別の介護の会社の社長がしっかりと見るから働いて欲しいと職もあり ・全額弁償していて示談も出来ている (被害者の宥恕し寛大な処分を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の過去使用&不所持の場合。実際に警察に自首してからの流れはどのようになりえるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 大麻取り締まりについてお伺いしたいです。 今まで1-2年に2-3回(合計で10回未満)の吸引をした経験があります。 そのことで妻と喧嘩になり、一昨年から辞めていました。 しかし、先日酔っ払った勢いでまた吸引をしてしまいました。妻と話し合い、警察に自首しようかと考えています。 罪自体を償うのはもちろんなのですが、 自首する前にある程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物等侵入・窃盗罪 量刑について
【相談の背景】 タイトルの罪で逮捕勾留及び起訴され、1件裁判が予定されています。 取り調べの中で、複数回行ったことを自白し、余罪調査も進行中です。 示談は不成立、現在自身は起訴確定後に保釈請求が通り、裁判待ち。 ◇確定 起訴1件(簡裁) └衣類1点1500円相当 ◇未確定 検察官 追起訴検討1件 └衣類1点1500円相当 同種余罪約10件 └衣類約20点30000円相当...
- 弁護士回答
- 1
-
「懲役 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから