法律相談一覧
-
以前の事故の件で。病院を何とかできませんか?
事故で骨を折り入院当時にMRIを撮っただけで、退院してからや症状固定した日も撮ってない為、後遺症障害の等級が一番低い14級で、科学骨折をしていて咀嚼機能に障害があるのに、画像を残してないせいで、級はあがりませんでした。普通、症状固定する時は必ずMRIなど撮らないといけないはずじゃないですか?適当に診察して許せません。病院を何とかできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の事故と今回の事故との損害(相当因果関係)の範囲について。
以前の事故が、平成24年2月に発生し、腰椎捻挫と診断され、同年11月迄9ケ月通院し、加害者の自賠責保険から後遺障害認定14級をもらいました。 症状固定は、上記の通り平成24年11月ですが、その後、自分の健康保険を使って、平成26年5月20日迄通院し(完治した訳ではないですが、それ以上の改善を期待できない為、治療を中止)、今回、再度、もらい事故によって同様の腰椎捻挫(全治10日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書の作成を拒否する医師を説得したい
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺障害について相談をさせて下さい。 車を運転中に脇道から出てきた車に側面衝突され、足の指先に痺れが出ました。整形外科に半年ほど通ったのですが症状が完治せず、足の親指の指先の触覚が(完全に無いわけではないものの)鈍くて紙一枚挟まったような感じがします。 相手方に後遺障害の賠償を請求しようと考えているのですが、通院していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 後遺障害 認定について
【相談の背景】 以前、労災の後遺症認定で質問したのですが、先日、認定調査があり、初めは痺れで14級だろうと言われました。 頸腓靭帯が解離すると、関節が固定されず、不安定になり、いずれ足関節に障害が出るとのことでした。 そのため頸骨腓骨間に穴を空け、人工靭帯(ワイヤー)2本で解離をとめていること、ワイヤーをとめているボタンが神経の近くにあり痺れが出るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素因減額される可能性について
ベストアンサーMRI画像の腰椎の変性所見が、加齢によるものであるとして、後遺障害14級が認定された場合(症状としては、腰痛の発症に加え、下肢痛、痺れ)、素因減額される可能性は、どの程度あるのでしょうか。 最近の最高裁判例を調べても、素因減額される場合、されない場合の基準が判然としない為、質問させて頂きました。 私の乗用車は、大型トラックとの衝突により、全損(新車から4年目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害認定後の保証について教えて下さい 宜しくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が信号待ち停止中に追突事故にあいムチウチの症状が酷く14級の後遺障害の認定がおりました。相手は自賠責保険のみの無保険の為自分の保険会社から逸失利益の対象年数が3年で計算されてきました。 【質問1】 逸失利益の対象年数が3年で計算されて算定額がきたのですが、5年で計算される事が多いともネットで書いてありましたが 3年でしか受け取れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災による会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中の事故で労災後遺障害14級認定となりました。 入院は約40日、通院は約60日、計約100日休業。入院から症状固定まで約1年。 この間の給与収入が約200万減りましたが、労災からの支給額を含めると約40万減。後遺障害の一時金を含めると50万程プラスになります。 【質問1】 この場合、①ケガによる収入は減ったとはなりませんか?②会社の対応として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。示談後に別箇所の痛み痺れ
ベストアンサー交通事故に遭い、首の脛椎捻挫、腰椎ヘルニアで後遺障害併合14級9号が認定され事故から9ヶ月で示談が済みました。しかし示談後3ヶ月経って寒くなってきたら当初と別の箇所が痛み、痺れています。別箇所は胸辺りから肩、肘。示談交渉、後遺症認定は車の保険の弁護士特約で弁護士に頼みました。 症状固定後(6ヶ月)は自費で週1程度で通院しています。1ヶ月も痛みが続く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10~20キロの追突事故
2年程前の土曜日に時速10~20キロ程度の追突事故にあいました。加害者が100%過失となっています。 首と腰に痛みがあったため、事故当日は土曜日で整形外科が開いてなかったため整骨院へ、月曜に整形外科を受診しました。 整形外科ではレントゲンをとり、骨に以上がないことを確認し、脛椎、腰椎の捻挫と診断されました。痛みや痺れがあったため同僚からMRIを勧められ、翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害逸失利益について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故10:0後遺障害14級9号認定されたが、逸失利益を貰うのに事故当時働いていたところは運転が主な仕事で後遺障害で運転がキツイのでやめることになり現在の職場は給料が安いです。 当時は月275000円(源泉なし)、現在手取り150000円弱(源泉あり)です。 年齢は事故当時は58歳現在59歳です。 弁護士基準で保険会社は払ってくれることになっていますが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談交渉における過失割合について
ベストアンサー去年の今頃に交通事故でむち打ち、胸骨骨折を受傷しました。 過失割合は80対20となり当方は20パーセントです。 この度、症状固定となり後遺障害14級が認められました。今後の示談交渉は弁護士に依頼済みです。 慰謝料等の交渉になると思うのですが、今回の過失割合の20パーセントの部分は場合、治療費、慰謝料等全ての部分に関してかかってくるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判について
追突事故の後遺症で、解決しないまま(保険会社は、痺れによる身体症状と交通事故との因果関係否定)現在4年が経ち、腕の後遺障害等級14級のまま経過しております。 日常生活や社会生活にかなりの支障もあることから、交通事故を弁護士に依頼して訴訟を行う予定です 裁判を行うと常生活や社会生活の考慮から、等級が上がることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害の等級、頸椎ヘルニアによる握力低下は?
こちらは交差点、前からの追突事故に遭いました。私の方は軽自動車で、相手側はSUVでした。車の修理費は50万を越えました。 首と腰が痛く、MRIを撮ってもらうと、外傷性ヘルニアと診断され、現在リハビリ中です。 下を向いていることができない、手のしびれ、握力低下でご飯を食べるのが辛い状態です。 もし、このまま握力低下が続いた場合は後遺障害14級?12級?どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指関節の骨折による後遺障害12級13号の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故により、左環指DIPとPIP関節を 脱臼骨折しました。 治療後、2分の1以上の可動域は得られましたが、関節に疼痛が残ったまま症状固定となったため、後遺障害診断書を作成いただきました。 そして資料を提出したところ、14級9号と判定されました。 診断書の他覚症状の欄には、 左環指Xp•CT PIP関節面の不整あり関節裂隙の狭小あり 側面像で中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定日と休業損害について教えてください
ベストアンサー宜しくお願い致します。 追突事故にあい、約13か月通院し後遺障害14級認定されました。これから示談の話し合いになるのですが、気になる点があるので相談させていただきます。 ①症状固定日について 6か月目に一括払いを打ち切られ、その後は健康保険で通院していました。先方の任意保険の担当者さんとのやりとりに疲れ果ててしまい、まだ症状固定の時期ではなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に労災後遺障害を認定を受けており今回、別の部位で後遺障害を申請した場合の等級などを知りたいです。
ベストアンサー労災・後遺障害について。 私はH25年に業務中の負傷にて左膝半月板損傷により労災の適応を受け通院(休業保障は無し) H27年末に通院打ち切り(症状固定)にて後遺障害を申請、H28年2月に神経症状にて15級の後遺障害認定を受け→審査請求を行いH28年8月に神経症状にて12等級の認定を受けました。 お聞きしたい事は、H27年11月に業務中の負傷にて右膝半月板をも損傷してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険基準でここで年収300万円で年齢48歳で遺失利益がどのくらい貰えるのか教えて頂きますか?
ベストアンサー任意保険基準での後遺障害14級9号での慰謝料について教えて下さい まず過失割合私バイク10:90相手バイクです。 私の肩側一車線の優先道路を私から見て左側から原付バイクが飛び出して私の原付にぶつかったのです。 診断は頸椎捻挫です。診断書は全治2週間でした 該当治療期間は243日間、【昨年の11月23日から今年の7月23日】 通院日数は 131日 7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、後遺障害(腱板損傷)に詳しい先生にご回答頂ければ幸いです
ベストアンサー一昨年7月オートバイの自損転倒で負傷し人身傷害保険で自身の損保に対して請求しています。受傷の翌週にMRIを受け腱板損傷の所見で8ヵ月間リハビリを行い症状固定になりました。 リハビリを受けた病院は、一向に症状は良くならないのに早い時点から器質的な損傷は認められないとか言い出したりして、保険会社が病院に対して圧力かけてるのではないかと思い途中で保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害
一年半前に後方より追突事故を受けました。その後、通院しながら投薬やリハビリ、最初の2ヶ月は目眩や吐き気等々があったために点滴や注射も行いました。が、画像やMRIには異常はなく今現在でも、眼の痛みや頭痛、耳鳴りや腰の痛みが残っていて、事故前には全く健康体だった為、本当に苦しい毎日です。 医師より、事故ではなくて気持ちや仕事のストレスで症状が出ているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償での後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 職務中に負傷し、労災で後遺障害認定されました。左大腿部からくるぶしにかけて頑固な神経症状が残り等級が12級で、精神でも認定され9級です。複数認定の為、併合8級となりました。そこで、相手方に損害賠償請求をするべく動いていますが、相手方の加入している保険会社が、私の後遺障害は同一系統である為、労災で認定された併合8級では無く、9級で算定す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の後遺障害について。交通事故の被害者
2年前の冬に交通事故に遭い、身体症状と精神症状を患いました。 詳しい内容は伏せますが、私に過失は一切なく、加害者が完全に悪いタイプの交通事故です。 昨年の末頃、身体症状の方が主治医や代理人弁護士の方に言われて症状固定として後遺障害申請に移りました。ほぼ同時期に、代理人弁護士からの指示で精神症状の方も一緒に後遺障害申請したほうがより等級が下りる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺障害の認定について。今回の事故は頚椎捻挫とそれに伴う?
今年2月にひき逃げに遭い何度か質問させてもらっている者です。 今回は、後遺障害の認定について不明な点の質問です。 7~8年前の交通事故で、たぶん頚椎捻挫等から来る後遺障害14級の認定を受けました。 今回の事故は頚椎捻挫とそれに伴う?左手指のつりがあります。 治療を続けていますが、共に症状が改善、緩和している様子はありません。 現在、前回の事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で前歯(差し歯)を3本入れ替えた。後遺障害は適応されるか。
ベストアンサー2019年の5月に交通事故に遭いました。私が自転車で青の横断歩道を渡っているときに右から信号無視をしてきた自動車が衝突した形です。 過失割合は私が0で相手が100となりました。 この事故で脳震盪、腰部打撲などの診断を受けました。また歯科では前歯3本(3本とも元々差し歯でした)がぐらついていた為に新しいものと差し替えをしました。 加害者のひどい対応もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大腿骨転子下骨折の後遺障害に関して
昨年、業務中に大型トラックと鉄の柱に挟まれて怪我をしました。診断は右足の大腿骨転子下骨折(初診時全治三カ月)、翌日に手術をしてガンマネイルで固定をしました。現在の症状は、股関節を動かした時に疼痛、安静時には痛みがありません。膝関節の可動域が4/3以下です。前者は安静時には痛みが無いので14級の認定は難しいのでしょうか、歩行時、坐位時等に痛みがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害14級9号認定決定
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 後遺障害認定の可能性?
ベストアンサー後遺障害に認定される可能はありますか? 認定されるとしたら何級でしょうか? 通院期間183日 実通院日 病院 12回 整骨院 70回 整形外科の先生より仕事の都合もあるだろうから リハビリは整骨院に通ってもらってかまわないといわれており カルテにも記載有り 事故 自転車(自分)対バイク 後遺障害診断書 頸椎捻挫 腰椎捻挫 足創挫 自覚症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14等級の書類がきました。が・・・
ベストアンサー人身傷害を使い、後遺障害の事前認定で14等級との回答がありました。 初めてのことなので、こんなものか?と思うモノの、 直接、肩が車にぶつかったことや、いまだに首、肩が痛く、ゴリゴリ音がなる状態が変わらないことから、等級が変わるのでは?と思ったりします。 整形の先生は、症状固定の書類に、将来、手術の可能性があること。レントゲンで、右と左の肩のつなぎ目(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、逸失利益について。
交通事故の逸失利益について教えて下さい。 追突され(当方過失0)、後遺障害14級の場合、逸失利益は5年になるのでしょうか? 最近は裁判所も厳しく、3年の場合もあると聞きました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級とは別に、出現した症状で慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害申請の結果以下の様な内容の書面が届きました。 1.後遺障害診断書上、自覚症状として「記銘力障害」のほか、既存障害として「10歳時(脳挫傷水頭症)の既往」との記載が認められる。また、新たな後遺障害診断書上、傷病名として「頭部打撲、高次脳」、自覚症状として「物忘れ、仕事の指示内容が理解出来ない、感情が抑えられず怒鳴る、疲れ易く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害について訴訟を提起したら
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。 10:0です。 症状固定から後遺障害非該当となり 加害者に対して訴訟を提起しようと考えています。 【質問1】 訴訟を提起して加害者が反論せずに こちらの言い分を認めたら そのまま認定されますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害等級について
ベストアンサー前にも相談したのですが…子供が自転車に乗っていて、靭帯、半月板損傷 眉の横くらいに、L字で3センチと2.5センチの線状痕 その少し下に5センチと4.5センチの傷痕があります、後遺障害の申請をしようと思っているのですが…何級が認定されるか、大まかな目安として教えてもらいたいのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害の無等級に対して異議申し立て
交通事故に1年半の間に3度合い1度目の後遺症で膝半月板損傷等、頚椎、腰椎捻挫で14級の後遺障害になり示談中 その後、歩いていてトレーラーのタイヤ留めが飛んで来て足のくるぶしに当たり骨挫傷、倒れれた際に左肩打ち付けSLAP損傷で通院中2ヶ月後通院の帰り信号で停車中左から衝突の3回目の事故に遭いました。 3度目の事故で後遺症がの首と腰が悪化し首は上を向く事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災14級9号の認定をうけました。保険会社の提示金額は弁護士の方にお願いすれば変わりますか?
今年、2月初めに通勤中原付バイクで転倒し、左肩を打撲し約半年ほど通院しリハビリを受け7月下旬に症状固定しましたが痛みが残っており、以前と同じ動きや、右手と同じ動きは出来ず痛みに苦しんでいました。労災も認定されていたため、後遺障害の申請を行ったところ、労基署からは14級9号の認定を受けました。この内容への労基署への対応は終わったのですが、会社が独自で東...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の計算方法について
ベストアンサー裁判で賠償?補償?金額が決定し支払われると仮定します。 治療費・交通費・診断書等費用・休業損害金・入通院慰謝料・後遺障害慰謝料を支払うと提示されております。 医療事故の場合の遅延損害金について、上記の全額(合計額)を元に計算されますか? 遅延損害金は、受傷日から計算されますか? それとも症状固定(後遺障害14級)の診断日から計算でしょうか? 治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ではなく、運動会での転倒での後遺障害で
ベストアンサー不慮の事故、運動会で転倒して左膝を強打。保険やに180日を過ぎているので、保険の通院請求をしてください。と連絡があり、まだ、通院してるのですが。でも、とりあえず請求してください。とのことで、通院分は頂きました。以降は自払で通いました。しかしお金もかかるので、自宅安静や予定を変更したりしてました。1年8カ月経過しても痛く、歩くのもびっこ、正座、あぐら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー車対車の事故で(こちらが8割悪い)今現在自身の加入している自身障害補償保険で通院して4ヶ月目なのですが今のところ腰から下にしびれがのこっておりこのままいった時に症状固定となり後遺障害の認定の申請をする流れだと思うのですが、こういったこちらが8割悪い事故の場合、一般的には被害者請求か加害者請求なのかどちらを選んだ方が良いのでしょうか? その理由も教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故ので、休業損害の計算の、休業日数の考え方について
ベストアンサー交通事故で頸椎捻挫、腰椎捻挫で1年間通院治療をした後症状固定、後遺障害14級認定の場合です。 症状固定までの1年間、痛みで会社をずっと休んでいた場合は(会社作成の休業損害証明書あり)、 休業損害は1年分の休業日数で認められるのでしょうか。 それとも、通院日数程度に休業日数を制限して計算されるでしょうか。 被害者が高齢者で会社を休むこともやむを得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判について
3年前に追突事故のためむち打ち、しびれが出現。左肘部管症候群との事で、通院しておりました。 しかし、事故後通院4ヶ月でしびれは、事故とは無関係ということで、治療は打ち切り。 その後、自費にて通院。左肘の手術を行って、約1年6ヶ月後症状固定。 自賠責から、しびれは事故と因果関係があったとして後遺障害14級となりました。 裁判を行ったとして、自費での医療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
【相談の背景】 2018年の11月に歩道を歩いていたら車が歩道に突っ込んできて足を骨折しました 今度は治療中の2019年の4月に車を運転していたら後ろから衝突されて首の鞭打ちになり治療しました 首の方は8月に治療が終わり保険会社からまとめた慰謝料をもらいました 最初の事故の方は12月に症状固定になり後遺障害14級になりました 最初の事故の保険会社の言い分は後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定で12級になる可能性
ベストアンサー簡潔に書きます(通院回数は207回、事故時25歳、通院期間1年、事故の影響で仕事辞めた ) 交通事故に遭う→背中に痺れと痛み、右足に痺れ発症→MRIで椎間板ヘルニア、神経圧迫有りと診断される→弁護士と契約(ここまで約一ヶ月)→通院を続ける→二度目のMRIでも神経圧迫有りと認められる(10ヶ月目)→症状固定(背中に痺れは残るが、右足の痺れ消える)→後遺障害診断書を書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害14級を認められている交通事故の逸失利益に関する質問です。
ベストアンサー後遺障害14級を認められている交通事故の逸失利益に関する質問です。 当方、企画型裁量労働制であり、PCをメインとしたほぼ固定給の職種です。 一方で、受傷した部位が目元付近であり、後遺症によりPCを使用した長い就業がきつく、就業時間は事故後2割ほど減っていますが固定給の部分は変動がなく、年に一回の変動賞与しか減少分が示せません。 仕事の質も落ちており、今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害認定の不服申立
ベストアンサー昨年6/27自動車が左折の際に歩行していた私の日傘と接触、左ひじを負傷しました。 通院にてリハビリをしていましたが、症状改善の見込みがないとのことで、保険会社から治療の打ち切りと 後遺障害の認定申請を言われました。4/1にて治療の終了。 治療の効果もないことから、後遺障害の申請をし、14級9号の認定となりました。 保険会社から賠償の計算書が届きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の頚椎ヘルニアでの後遺症診断について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺障害認定について。 95対5で当方被害者側 当方時速60キロ 相手時速15キロ程度 で国道の第3車線直進中に駐車場から出てきた相手車両が前を塞ぐ形で当方左前と接触。 その後、前方に一般車があるため中央分離帯(ブロック高さ30cmくらい)に乗り上げて停止。 それから通院を開始して 頚椎のヘルニアで通院でもうすぐ6ヶ月になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における異時共同不法行為について
ベストアンサー最初の事故が、平成24年2月に発生した事故で、私の乗用車は全損で、腰椎捻挫で9ケ月通院(症状固定後も通院し、平成26年5月迄通院)し、事故以前に持っていた経年性のヘルニアも含めて後遺障害認定14級が認定されました。 そして先週末に再度左側面から乗用車に追突されて腰が更に悪くなり、以前通院した主治医からは、腰椎捻挫と診断されました。 ただ、レントゲン検査で、事故当時よりも悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故における慰謝料請求について
交通事故の慰謝料についての相談です。 12月の頭に交通事故にあいました。相手方が原付で私が自転車。出会いがしらでしたが、物損事故という形で処理しました。というのも、自賠責で保険会社さんの方から「物損事故でも交通事故の慰謝料は支払われる」という言葉があったからでした。 そして今月初旬、症状固定のために後遺障害診断書を作製してもらい、保険会社に提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責後遺障害認定 異議申し立てについて
通勤途中に交通事故にあい、治療後、労災にて後遺障害14級9号に認定されましたが、 自賠責被害者請求にて非該当となりました。 その後、労災から「医師より意見書をもらった」との事で、 病院に労災へ提出した意見書のコピーを頂きました。 内容としては、残存障害を認め、事故との因果関係があるとの事でしたので、 これを基に自賠責に異議申し立てを行おうと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害と症状固定日が争点の訴訟や裁判は・・・
ベストアンサー後遺障害14級9号に認定されましたが、保険会社が支払いに応じてもらえません。 争点は、私が交通事故前に退職していた為、半年間、就職活動中で雇用保険をもらっていた為働いていませんでした。雇用保険が終わりアルバイトを開始して約半月後に交通事故にあった為、休業損害が認められないのと、保険会社が担当医に症状固定日を書かせたのですが、主治医と私の間での話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の認定に関して
ベストアンサー交通事故の後遺障害に関してです 以下の内容で後遺障害に認定される可能性はどれくらいありますか? 自転車と車の事故で頸椎捻挫 腰椎捻挫になりました 後遺障害診断書も作成していただき 被害者請求にて申請するところですが 整骨院の施術証明を確認したところ、圧痛消失 回旋時のみ痛みとの記載がありました 施術中にこのような話はしておりませんでした 通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定に関して
昨年、私の夫が交通事故にて右足の大腿骨を骨折しました。もうすぐ6カ月が経過するので症状固定の時期が近いと思いますが、事故前のように膝が曲がらなくなりました。手術直後は45度、入院中のリハビリ、外来のリハビリを継続して現在は110度までは曲がるようになりましたが、左足のようには曲がりません。上記は後遺障害に認定される可能性はあるのでしょうか。大腿...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一括見積もり
先日から 先生方のアドバイス有り難うございます。早速こちらサイトの一括見積もりに内容説明し計算して戴きたく記載させて戴きました。3名の先生が見て下さっておりましたが 残念ながら回答なし とのお返事でした。高齢者から殴られ後遺障害12級6号との症状固定と診断され損害賠償の話し合いをこれからする事になっています。後遺障害12級6号の損害賠償は290万逸失利益14%...
- 弁護士回答
- 1
-
「後遺障害14級症状」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから