法律相談一覧
-
交通事故慰謝料の折り合いがつかず、裁判を考えています。こちらの言い分はおかしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月に交通事故。赤信号停車中に後ろから車に追突され100:0で先方責任(先方保険会社も承諾)。首や腰に痛みあり、整形外科に月2〜3回、整骨院に週4〜5回通院。まだ治療途中の昨年3月、先方保険会社から一方的に保険適用打ち切りの連絡があり、こちらも弁護士経由で抗議するも打ち切られる。昨年6月に整形外科医師により症状固定。後遺障害診断書をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行為障害等級申請について
ベストアンサー労災申請中で、うつ病です。 行為障害等級の申請を行えればと考えています。 タイミングはどのときでしょうか? まだ治療中です。またかんかいと言う状態にいたらないと行為障害等級申請はできないのでしょうか? またせ精神障害者福祉手帳の申請は別ですよね
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の後遺障害診断書に不備があり、再度支払いをするべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 ある病院で交通事故の治療を受けて 後遺障害診断書を書いてもらいました。 傷病名はTFCC損傷で 可動域の検査をしておらず数値が書いてありません。 病院が必要な検査をしてないのは 病院側のミスだから記入漏れなので書いてきてもらってほしいと弁護士の方に言われ それを病院に伝えると検査をしてないのは必要なかったからではないのかと 先生に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正中神経損傷による慰謝料
ベストアンサー去年の4月に会社の健診にて左正中神経を損傷しました。それから症状の回復が思う様に進まず12月より寒さで痺れ、疼痛が悪化してしまった為休職状態にあります。休職中の補償給は毎月支払われていますが症状固定の診断が下りない為慰謝料の話に進む事が出来ません。相手側は採血事故を認めていますが本当に慰謝料が支払われるのかも不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ施術で火傷、慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 エステにてお腹周りのハイフ施術を行い、両脇腹に3箇所、3〜4センチ程の水膨れが出来た。皮膚科からは右側の傷は壊死している為、形成外科での処置が必要との事。また、施術後から右側だけ腰痛が発生。こちらは整形外科を受診予定。 施術代は返金して貰ったが、別途医療費は請求するつもりです。 今後、治療が終了したら慰謝料も請求したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー半年ほどまえに知り合いの人が後ろからおぶっさってきて私はそのままくずれ落ちてしまいました。 病院へ行くと腰椎捻挫といわれ一週間安静にしていれば治るといわれました。 加害者からは慰謝料という形で5000円とギフトセットをいただきました。 10日ほど会社を休んで当初よりは動けるようにはなったのですがいつまでも会社を休めないため、痛みをこらえて出社しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断後、自費でMRIしたら痛みを裏付ける所見が出た。どうするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 昨年5月に、信号で停車中に後方でぶつかった2台がそのまま私の車後方に衝突されました。75万円の修理費がかかりましたが、身体が問題でした。 肩、頸、腰が痛く、当日に事故現場近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りました。頚椎捻挫、腰椎捻挫と診断。2週間位?と言われた。 3日後、肩も痛く眠れなくなり自宅近くの整形外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件後の民事
ベストアンサー2年程前に仕事中のトラブルで相手に怪我を負わされ、 ※むちうちで現在も加療中 2ヶ月に一回通院 診断書は障害者階級でいうと12級程度 刑事事件が一年前に解決しました。(相手方に罰金刑) その時は金銭的にも病院通いと生活する事で 精一杯でやっと弁護士さんに 依頼出来るくらい金銭的に落ち着ついたので 民事裁判で慰謝料を請求したいのですが 時間がたった今現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定について。いつまで申請可能ですか
2年前に交通事故に遭い、左大腿骨頸部骨折により、2週間程入院、半年休業し、今年の5月に症状固定となりました。 日常生活に支障は無いものの、一部可動範囲が狭まる動作があったり、痛みが生じる状態が続いています。そこで質問なのですが 1.この程度の症状でも後遺症認定されますか 2.今からでも申請は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 任意保険 因果関係 医師意見書の真偽
2年前になります、自分がトラックで走行中に捲るように、隣の斜線から、自分が走行してる車線に入る際に、自社のトラックに接触、相手は逃走し、 自分は相手の車を追従し信号待ちで 相手の車の車のノブを掴んだ瞬間に 相手が急発進をし 右手が引っ張られ 負傷した。 相手はそのまま逃走しました。 警察に連絡をし 現場検証をした その日は遅かったため 翌朝 病院に行き 診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師から治療の打ちきり
【相談の背景】 追突事故にあいむち打ちで治療中(三ヶ月目)なのですが先日保険会社からそろそろ良くなりませんか的な事を聞かれたのでまだ痛みもあり担当医もMRIで神経圧迫が認められる事から根気よく今の治療を続けて下さいと言ってましたと答えたところわかりました 引き続き治療に専念して下さいと言われたのでその事を後日担当医に伝えたところ突然今月で症状固定にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件と外傷後ストレス障害の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で見知らぬ相手に一方的に数十回殴られ数日の怪我をおいました。事件後1ヶ月程度経ち外傷後遺障害と診断されました。長期にわたる通院が必要と診断されました。 【質問1】 1.慰謝料はどの程度が妥当でしょうか? 2.通院費はこちらで10割負担で立て替えていますがいつまでこちらが立て替えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での交通事故。慰謝料請求について。自陪責と労災併用中。
ベストアンサー2018年3月中旬就業中に後方より車両に追突され左足首負傷。(遠位端複雑骨折) 2019年9月中旬、症状固定。入院日数19日、通院日数27日。 過失割合100:0と保険会社より回答有。 労災と相手方自陪責保険を利用。当方、弁護士特約は無。 現在、労災の診察待ち(2019年1月予定)及び自陪責後遺障害診断書は保険会社に提出済。 (障害者等級は未確定) 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故後5年以上経った後の後遺症
2013年の7月に仕事中に左手親指を怪我して(爪から第一関節までがえぐれて爪を作る爪母基を損傷)爪の真ん中が生えない状態(爪の真ん中に3mmほどクレパスのように陥没して爪が左右に二枚に分かれている)になっています。 第一関節まではしびれが残っていて痛みもあり力もぎゅっと入れられません。 神経系は治るのに時間がかかるといわれた為そのままにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の症状が改善されません
事故経過から3か月が経過しました。 私は、任意保険未加入です。 当方(20歳)は車、被害者(21歳)はバイクで人身事故発生しました。 当初、2週間の治療見込と診断され、現在被害者の足首捻挫が完全に回復していません。 被害者は現在2週間に一度通院しています。 金銭面では、被害者の方に払う意思はあるのですが、 両親が心配しているのも有り、年末中には示談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の自賠責保険について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、スーパーの駐車場で自家用車に乗ったまま停車していたら、バックから高齢者が運転している車に追突されました。 警察を呼んで事故処理はしました。 警察からケガはないか?と聞かれたのでその時は「ない。」と答えました。 数時間経過してから、首が痛くなってきました。 今日、先方の損保会社から車のキズを確認したいと連絡があったので、「首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故証明で、人身傷害による損害賠償請求訴訟を起こした場合のリスクについて
ベストアンサー表題の通り、事故の直後(事故当日)に、交通事故による受傷で整形外科を受診。 診断書も交通事故による受傷。 腰椎捻挫により、2週間の加療を要する見込み。 との診断書を書いてもらったものの、警察官による判然としない助言により、やむを得ず、物損事故(証明)で同意した場合、(後遺障害はなく、通常の)人身傷害慰謝料請求訴訟を提起(弁護士の先生に依頼)した場合のリスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注射針事故による怪我の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 保健所で匿名で受けられるHIV、梅毒の血液検査を受けた際に、採血時に看護師にミスをされ、針先で腕を傷つけられてしまい、腕の内側に幅5mm程、長さ35mm程の傷跡が残る怪我をしました。 怪我をしてからおよそ9ヶ月が経ち、その間、皮膚科で処方して貰った飲み薬や塗り薬を使用しましたが、先日の診察時に、もうこれ以上は治る見込みが無い、症状固定と皮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に紛争解決に詳しい弁護士さんへ
3/26(交通事故当日)〜8/3(現在に至る) ※過失割合9対0(私が被害者であり、9対1ではありません) ※現在、通院日数67回 ※けいつい捻挫、両肩挫傷、腰椎捻挫と診断(当初2日間通った病院にて診断、現在は自宅及び職場から近い病院に通院中) 7/下旬、保険会社からは、医者の指示に従い8月も通院を継続して下さいと言われました。 ※7/初旬、保険会社の指示により、診察を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 休業損害 非正規雇用?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に交通事故の被害に遭いました。 車対車(当方大型トレーラー、相手普通乗用車)10:0の割合で、信号のある交差点で青信号直進中に右側から信号無視の車にノーブレーキで接触。 相手側の車は大破で、こちら側も運転席側はかなりの衝撃でタイヤはバーストし、シャフトが歪んでしまい修理費は約300万程度かかったようです。 事故当日に病院へ行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 私のパートナーに顔面麻痺で、3年経過の女性がいます。ヘルペスが私から遷ったとのこと。もちろん、私はヘルペス保有者とは夢に思わず、自分自身にも症状はありません。その後、パートナーは、鍼灸に通い完治はしませんが、見た目には本当に良くなりました。全ての鍼灸代、初期の病院代は支払いました。全額はおそらく20万円くらいだろうと思います。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故被害に遭い通院後に症状固定となった後の対応と示談についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー追突事故の被害者です。当方交差点先頭で停車中に相手の不注意でブレーキとアクセルを間違えて追突され当方過失0の人身事故です。事故当日に整形外科病院へ行き院長先生の診察後全治20日の診断書を頂き人身事故へ切り替えました。症状は後頭部と首肩の痛みと左手の痺れが酷く治療内容は鍼灸とけん引、電気治療とマッサージで月1回院長先生の診察の下に通院治療を行い期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責保険の請求について
事故から5年で 症状固定で治療は24年12月で打ち切り12級13号 なかなか保険会社と示談は進んでない中 自賠責保険は先に請求出来ると聞きました。 質問ですが、本当にできるのでしょうか? また自賠責保険の請求を先にして後で弁護士さんを入れて保険会社と裁判になった場合フリになるケースはあるのでしょうか?後弁護士さんで頼りになる弁護士さんいらっしゃいますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災の等級です。大体の等級が知りたいです
ベストアンサー昨年の10月に手を仕事中にボクサー骨折をしました。手術をしてプレートとネジは入ったままです。最近症状固定となりました。怪我をした手は利き手で、痺れや痛みが常に有ります。 車屈 右72左 78 背屈 右78左90 握力が右 15 左36 ハンドルを回す時も辛いです。 労働監督から、書類が来て レントゲンやCT、MRIなどを提出して下さいとの事です。又、手にプレートを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故にて和解案受け入れか、判決まで持ってくか迷っています。
ベストアンサー妻が平成29年2月初めに原付による追突事故に遭いました。詳細以下です。胸椎圧迫骨折にて後遺障害11級7号。事故時年齢40代後半(パート勤務)・通院平成29年2月12日より12月12日までで92日間。入院なし。症状固定日12月12日。過失割合25:75です。休業日数5月まで120/休業率60%、6月から休業日数195/休業率20%。逸失利益喪失率11.5%。喪失期間20年。ライプニッツ係数12....
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故自賠責調査
ベストアンサー交通事故にて症状固定し被害者請求を自賠責にしましたが、東京本部にて、稟議、協議致します。少々時間がかかりますと、書類1枚で簡単に書いていましたが、東京本部稟議の時間、日にちと言いますか、どのくらいの日程を考えてれば良いですか。 どうか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
半月板損傷 後遺症認定について
ベストアンサー中学3年生の子供の件です。 H30年6月バレーボールの部活中に内側半月板損傷と内側側副靭帯を損傷しました。 最初は温存療法でリハビリをしていましたが、状況が悪化する一方でH30年8月に手術をしました。 しかし、手術をしてみると6月のMRIの画像診断より酷くなっており手術時間も倍以上かかりました。 手術後もリバビリはせず、水や血が溜まり続け、結果リハビリをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺症害について
ベストアンサー事故により、右肩を肩鎖関節脱臼しました 。過失は相手100こちら0の被害者です。現在はまだ治療、リハビリの為、通院中で、示談などの話はまだ未交渉です。治療は肩鎖関節脱臼のグレード3で、手術無しの保存療法で約1ヶ月、ピラビクルバンド?とか言う装具を装着、脱後、現在も毎日リハビリに通い、自分でもこれから先迎える示談交渉の為に色々と調べたりもしてます。後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による歯、歯茎の痺れ 後遺症害認定可能か?
ベストアンサー交通事故にあい 頬骨を骨折しました。事故直後より 歯が浮いたような感覚と歯茎の痺れがありました。その後 手術し 痺れは 軽くなりましたが まだ 歯が浮いたような感覚と痺れは 残っています。このような症状の場合 後遺症害として認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に保育園で息子(2歳)が同年時の友達から引っ掻かれ頬に3cmいかない程度の創傷をができました。病院に連れて行ったところ、傷が残るとの診断書がでました。園側の説明によると、加害児童は今回の事件以前にも噛みつき、ひっかきによるヒヤリハット事例を頻発している子であり、一度保護者面談も個別に開いて家庭での躾等をお願いしたことがあるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で怪我したことによる障害等級。
仕事中の怪我で腰椎と利き腕の上腕骨折を骨折しました。全治3ヶ月で腕は釘を骨にいれてボルトでとめています。一ヶ月位で仕事にでろと言われ腰と肩の痛みを我慢しながら仕事してます。腕は伸ばした状態で腰くらいまでしかあがりません。会社にまだ痛いし、動けないから休ませてくれと言いましたがやる気がないとかしかいわれません。病院には週1でリハビリに行っていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定異議申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に横断歩道横断中に車に轢かれました。 責任は10:0でこちらに非はありません。 加害者は任意保険に入っていませんでした。 怪我は、右鎖骨骨折、右肋骨骨折、右足小指骨折、頭部裂傷でした。 1週間入院して、退院後主治医の指示で週一回程度リハビリに通いました。 通院は9/10〜3/31まで通いました。 3/5に症状固定になっています。 残存症状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故障害認定と慰謝料について
【相談の背景】 今年2月に息子がバイク事故に遭い、相手が車で、息子がバイクで直進走行中、右横から停止せずバイクに追突と言う事故です。衝撃で左に吹っ飛ばされ体全体を強打股間も強打し救急搬送後CTレントゲン等とってもらい、事故直後の診断書には、頭部外傷、頚椎捻挫、右肩肘挫傷、睾丸挫傷、両下肢挫傷と診断されそれから別で整形外科 脳神経外科、眼科泌尿器科、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早急にお願いいたします。
先月、後遺症認定が非該当でした。 頚椎捻挫、腰椎捻挫です。 レントゲン、MRIは異常なし。 自覚症状が首筋から肩にかけての圧痛、コリ、歯吐きけ、頭痛、倦怠感、集中力の低下、腰の痛みがあり後ろに反らせない。 腰に痛みがあり長時間同じ姿勢で立つことができない。 首は後ろに傾けられず天井を見上げることができません。 首を無理に後ろに傾けると背中か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の際の慰謝料請求について
仕事中に怪我をして労災扱いで治療中です。 (自分の過失0) 傷跡が残ってしまい、(医師から第14級が妥当とのこと)これについて、の相談です。 1.慰謝料請求は可能なのでしょうか? 2.いくら位の額になるのでしょうか? 3.慰謝料請求とは、いつ頃から動くものなのでしょうか? 4.労災治療が終わってからでしょうか? (逆に期間が空いてしまった場合、相手側になん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働災害の通院について。今後、私はどうしたらいいのでしょうか?
仕事場で急な坂道を荷物を持ってくだっているさいに転倒して腰を強打し労働災害と認定され病院に約1カ月入院しその後、一年リハビリに通っているのですが、同じ態勢でいると、腰が痛くなり余りかんばしい状態ではありません。ですが、病院の医師や労働基準局はもうそろそろ腰は良くなっているのではないかと私に伺いをたててきます。 現在、休業補償と交通費で毎月15万円ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症申請について(被害者請求)
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状...
- 弁護士回答
- 7
-
-
むち打ちを軽視する整形外科医への対策
ベストアンサー乗っていたバスが停車中に追突事故に遭いました。(乗用車100:バス0の過失割合) むち打ち状態で頚椎捻挫、肩、左肘、左膝、左足首に痛みがありますが、頸椎MRIとレントゲンを撮影しましたが、他覚症状がありません。自覚症状ははっきりとあり、特に頸椎の痛みや違和感は酷いですが、医師は「どうせ大したことがない」「本当にそこまで痛いのか」と疑ってかかるような態度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボード事故での後遺症認定について
去年の12月にスノーボードで相手が接触し腰椎骨折をしました。入院1ヶ月と療養1ヶ月計2ヶ月自体療養しました。病院代、その間の給与補填は相手の保険で満額してもらってます。相手に100パーセント過失がありです。半年以上経ちますが、まだ痛みがありますが、レントゲンなどは問題なく医師にも問題ないといわれてます。まだ示談しておりませんが、後遺症の認定は自覚症状の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険と任意保険では賠償額が違いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方タクシー10:0私バイクの交通事故を起こしました。大した事故では無かったのですが、頭を打ち、耳鳴りがするようになり、治療しています。これが、後遺障害として残るかもしれないということです。 バイクの傷は大したことは無いのですが、バイク屋さんに、エンジンの傷まで直そうとすると、10万円くらいはかかると言われたので、保険会社にそう伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の難題について! ~債務者(交通事故の相手方)が財力に乏しい場合の対処法~
どなたか、お知恵をください。 私は、2年ほど前、私(原付バイク)-相手(自転車)で交通事故にあい、現在その補償で揉めに揉めています。 といいますのは、私自身が肩を骨折する大けが(相手は無傷、自転車も無事)で、手術をし、後遺症も残り、後遺障害14級の認定も受けました。 そこで、症状固定もしたので、相手(A)と過失割合に応じた補償交渉をし続けているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、後遺症相談
2年前に交通事故で車に跳ねられました 症状は恥骨骨折、座骨骨折、尾てい骨骨折 骨盤骨折、頭部挫創、両側下腿挫創 両側肘関節挫創でした。 183日間寝たきりで入院して 退院後に1年間リハビリの通院をして 1年半で症状固定をしました。 途中で弁護士に着任してもらいました。 後遺症の申請をしたのですが 半年間返事がありません。 申請部分は左大腿骨や骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事故の損害賠償、慰謝料、必要経費はどこまで請求できますか。
ベストアンサー脳梗塞で半身不随になり、車いすで老人ホームで生活の母がいます。 訪問してマッサージしている業者の方に車いすとベットの移動の際、介助ミスで転倒させられました。 転倒で頭を打ち、病院へ行き検査を行い脳へのダメージは無い、後日出血することも考えられるので様子見との事で施設へ帰りましたが、次の日には足が痛いとの症状で病院へ行ったら大腿骨骨折で、人工関節...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞きします
一年間病院通院して昨日で症状固定しました。 先日大学病院で検査を した所当所のヘルニアは確認出来ませんでした。主治医も等級取るのは難しいかも…と言われましたがやはり後遺症害等級を取るのは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から3ヶ月
ベストアンサーいつもお世話になっております。事故被害から3ヶ月。頸椎・腰痛捻挫で今現在も通院中ですが。事故翌日のCTも異常なし。先月お尻、左足先までの痛み・痺れがとれずMRIを撮ったものの異常なし。いまだに、左お尻をつけて20分以上は座れず、台所も20分と立って支度ができず、食事も途中で寝転んで休まないとだめな状態です。リハビリは首・肩・肩胛骨だけを電気治療。腰は電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6ヶ月越えル前に症状固定になりそうです。
ベストアンサー追突事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で未だに手の痺れなどが残っており あと少しで6ヶ月のところで 症状固定になりそうです。 調べたところ、後遺症認定を獲得するには 6ヶ月の通院治療が必要と書いてありました。 私は弁護士を雇っていますが、弁護士からそのような話は一切なく不信感があります。 医師からは「後遺症申請はもってこればいつでも書きますよ」と言われまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故後遺症害認定
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺症認定について教えてください。 相手8、私2の相手が一時不停止による事故でした。 今、私の保険の弁護士特約を利用し弁護士に依頼して後遺症害の認定をしてもらうべく動いてもらってます。 車は横転して全損でした。ガラス片が腕に入り、骨が見えるぐらいの損傷で複雑に裂けていたので全部で22針縫うケガでした。たぶん私の状態だと後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災における後遺症・逸失利益・慰謝料その他
3年半前当時23歳の二男が就業先の業務中に誤って転落、頭蓋骨骨折・硬膜下出血・脳挫傷・外傷性くも膜下出血と診断。10日間意識不明で集中治療をうけ、3日間は目を開けてるが意識なし、14日目意識回復、約一か月のリハビリ後退院。(業務は本人の知らない場所への入室を携帯電話で指示され現場を知っている先輩と同行、しかしその場所の危険性は先輩からも指令室からもなく足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故。帰宅後に警察に相談(事実報告?
初めてご相談させていただきます。 事故はもう3年半も前のことになります。 当方(車両信号:赤)、相手方(歩行者信号のみ:点滅、一時停止標識、標示あり)の十字路での自転車同士の衝突事故です。 相手方は、一時停止不履行、無灯火、スピードがそうとう出ていた状態でした。 こちらは赤信号から青に変わるタイミングを見計らい、徐行運転です。 衝突後は車道信号が...
- 弁護士回答
- 1
-
「後遺障害14級症状」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから