法律相談一覧
-
人身事故慰謝料。どれくらいが妥当なのでしょうか?
ベストアンサー人身事故の慰謝料について相談なのですが、現在後遺症認定書を提出して、認定待ちなのですが、通院期間340日・通院日数220日です。後遺症としては、12級から14級だと思います。 どれくらいが妥当なのでしょうか? ご教授下さいm(__)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
頚椎捻挫での長期通院慰謝料について
【相談の背景】 2020年11月に暴行事件の被害者になりました。配達業務中に相手に因縁をつけられ、腹部を殴られたり首を絞められる等の暴行を受けている際に警察がかけつけ相手は傷害事件として現行犯逮捕となりました。加害者は取り調べで首は絞めたが怪我を負わしていないと否認しておりましたが監視カメラが証拠となり暴行罪に下がり略式起訴罰金10万で終わりました。加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(当方)とバイクの事故。治療費の請求について
相手方(バイク)の損害賠償請求額が926,921円と請求が来ました。保険等の何かしらの補償で対応することは可能でしょうか。 事故日は2013年11月18日です。 当方自転車、相手はバイクでした。 優先道路のない交差点の事故であったため、自転車(当方):バイク(相手)=15%:85%で相手方の保険屋と交渉の結果、まとまりました。 ※自転車の任意保険には未加入の為、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の内容について
教えていただきたいことがあります。 私は、バイクの運転中に巻き込み事故に遭い右手の小指を切断してしまいました。 そして、指をくっつけるため手術、入院をし、その後治療やリハビリ等で結局症状固定になるまで2年半かかりました。 その間の通院治療費は相手方保険会社が支払っていて、私はそれまでの期間中、仕事もできなかったため休業補償をいただいていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から賠償金を送金されない
よろしくお願いします 平成27年1月にこちらが自転車で相手が車。9:1でこちらに後遺症外11級7号と認定されましたが、損害保険会社の提示額に納得がいかず、弁護士さんに示談交渉していただいてます。 先方も弁護士をたててきて難航しているようなのですが、ひとまず自賠責の300万ほどを3月末に送金すると連絡いただいてるのですが、いまだにメールも電話ももらえてません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後遺症8級の逸失利益
約2年程前、自転車(当方)と車での接触事故で、胸椎圧迫骨折(4本)で1か月入院と通院10回程で治療を終了し、後遺症8級の認定をもらっています。 当時、アルバイト通勤中の事故のため、労災も保険を使っています。 現在、逸失利益で保険屋さんと示談交渉が決裂しています。 事故当(高校3年)男子 専門学校に進路が決まっておりました。約1年程専門学校に通っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
靭帯損傷での後遺症認定について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 一年前、頸腓靭帯損傷で労災認定 保存療法で改善せず、人工靭帯再建術行いました。 一年たち、症状固定となり、後遺症認定を行うこととなりました。 診断書には ① 右足首関節痛 ② 背屈制限残存 健側 底屈55 背屈 10 患側 底屈50 背屈 0 ③ しゃがみこみ不可 関節の機能障害 有 自覚症状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー去年の9月28日に私が乗っていた車に相手の車が突っ込んできて私の車が廃車になる大きな事故に巻き込まれました。 過失割合私の0、相手10です その事故で腰椎2番・3番の圧迫骨折で仕事を2ヶ月休むことになりました。 リハビリに通っていたんですが、5月末で終了になり後遺症害の申請をして、最近11級7号の認定がおりて慰謝料の金額が郵送されてきました。 その内容は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質なドライバーによる交通事故の判例
ベストアンサー数年前に、自転車に乗っていて交通事故に遭ったのですが、 当時、加害者は任意保険に入っておらず、入っていないことを隠ぺいして 警察や私を騙して逃走。 その後、相手は、私に対し恐喝電話を掛けてくるなど嫌がらせを繰り返し 自賠責の連絡先も当初は言いませんでした。 その後、自賠責の保険だけは調べて分かったのですが 自賠責だけでは直ぐに保険金が足りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談までの流れが 解りません(後遺症害有り)
今回 交通事故で 後遺症害11級が認定されたのですが 示談までの流れが よく解りません。 過失 相手10:当方0の事故なのですが 相手の保険会社から 「後遺症害の認定が 受けられたので書類を送付します」と言われ 書類が届きました。 書類 1.後遺症害等級認定票 2.損害賠償額積算書(人身損害) 3.人身事故の損害賠償に関する承諾書(免責証書) が 送付されてきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険会社(物損)の代位請求(提訴)に対する人身傷害の反訴
1年前にタクシー乗務中に駅ロータリ−のタクシー乗り場に駐車しようとした際、そのタクシー乗り場のすぐ後方に駐車していた左ハンドルのベンツが発進のウインカ−も出さずに右にハンドルを切りながら発進させ、 タクシーの左リアタイヤ後方側面に衝突した事故です。 ベンツを運転していた女性運転手は、自らの過失を全く認めず、私の勤務するタクシー会社(保険会社が代行)との間で全く示談交渉が進みませんでした。 ベンツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の医療鑑定の結果について
ベストアンサー以前に交通事故に遭いました。後遺症は非該当になり、裁判を起こしました。 裁判所の和解案で後遺症11級が認められましたが、相手の保険会社が認めず医療鑑定となりました。その結果14級となりました。 医療鑑定の中に腰椎すべり症による固定術をおこなっていて、その原因が事故による因果関係とありました。鑑定書の中ですべり症は事故には起因しない。しかし事故により...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交差点での交通事故について。
ベストアンサー3/1に交差点での交通事故を主人が起こしました。 主人が直進(青〜黄)、相手は右折で最初の主張は(黄色〜赤)になるのを確認して右折した。と仰ってましたが、その後(青〜右折ラインに入るときは黄色〜赤)になるのを確認して右折した。との事でした。 証目撃者もいない状態ですし、最終的には保険会社からは5:5と言われてます。 しかし、主人は大きな怪我(右手首骨折、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤相談 11番胸椎圧迫骨折見落とし
2015年12月に交通事故に合い11番胸椎圧迫骨折にあった被害者です。 交差点の横断歩道を青で徒歩中に後方から来た車両にぶつけられ、前方不注意の100%加害者の過失になっております。 その際に救急病院の診断はCT撮影で頭部、腰椎、頸部捻挫となっており即日自宅に戻りました。その後救急病院からの打診で、自宅近くの総合病院に転院して再診察しました。 その総合病院で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中(自営業)の怪我が原因で後遺症が残り保険や労災(特別加入)などの支給は受けられますか
ベストアンサー6年前の12月に作業中の怪我です 現在55歳で仕事は漁業経営、自分の船を所有 その船での作業中に転倒、腰を強打し診察結果は椎間板を 強打しての突発的に出たヘルニアが原因 このため翌年の1月に入院手術となり3か月入院 現在も、その怪我の後遺症で病院で入院・通院を 毎年繰り返してしています 現在、右足首の関節が麻痺で動きません ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起せずに、本人から代理人に損害賠償を請求する方法
平成27年4月の交通事故(被疑者:ガスプロパン車左折巻き込み。当方:自転車 頸椎捻挫、打撲等。)同年9月、損保弁護士より当方の通院先の見解として一括払い停止との通知有り。疑念を感じ、通院先に確認。損保顧問医(所属氏名不詳)の判断で上記行為が行われた事が判明。(通院先作成の書証有)一括払いの再開を求め損保ADRを通じ再三交渉。同年、11月頃、代理人より損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について!
平成27年11月6日に交通事故で信号停車中居眠り運転に追突され、28年6月3日に症状固定となりました! 実通院日数98日での傷害慰謝料などの示談金は弁護士基準で大体いくら程になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症の等級について。
ベストアンサー教えて頂けたら幸いです。 もうすぐ事故から半年たちます。 今のリハビリ(マッサージのみ)も効果も無いので来月で症状固定しようと思ってます。 主人はうつ病の為病院に行くのも辛いようで、限界にきてます。 そこで教えて頂きたいのですが、被害者請求前に弁護士の先生にお願いしようと思っていますが、うちの主人の場合はどれくらいの等級になるでしょうか? 診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腰痛は治らなくても打ち切り?
腰椎捻挫で2月から私1・相手9の過失で通院してますが、10年前に脊柱変形11級になった事もあり、通院の打ち切りの判断は慎重に保険会社はすべきと思いますが、保険会社は4月で打ち切りを打診してきました。それは主治医が拒否しました。次に保険会社は5月に医療スタッフを医療機関に派遣しました。主治医にどんなやり取りをしたか、聞き取りをした所、通院からの経過を説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会陰裂傷3度の見落としについて
【相談の背景】 昨年10月に吸引分娩2回、鉗子分娩1回で出産しました。出産時の母体の損傷(膀胱損傷あり)が大きく出血量が多くなり、大きな病院に救急搬送されました。救急搬送先で会陰縫合し直してもらいましたが、会陰裂傷2度との見立てでした。 産後入院中から便失禁があり、訴えていましたが「1ヶ月ぐらいしたら治ってくると思う」とのことでしたが、1ヶ月程度経って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺症障害者に対する保険会社の払い渋りに対して。
ベストアンサー2018年11月に事故に遭いました。こちらは二輪車過失割合は8:2でこちらが2です。相手の保険会社の対応が悪く、弁護士特約を使い、現在弁護士さんに入ってもらっています。 物損では似た別のバイクを元にとんでもない安い金額を提示され、結局輸入車だったので輸入代理店からパーツリストを取り寄せて計算のし直しまでさせられました。 人身は先月、14等級の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の症状固定日、治療費、賠償請求
ベストアンサー11か月前、夫50代が交通事故の被害にあい、高次脳機能障害になり、また重度身体障害者手帳1級取得、労災で療養型内科病院に入院中です。事故後5日目から加害者から連絡ない。刑事裁判は先月終わりました。 保険屋が、前回入院していた回復期病院の先生に症状固定日を尋ね、転院日を症状固定日にしてもいいくらいと先生が言ったから症状固定をして、と私に話あり。 今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ床で転倒し、腓骨遠位端骨折及び膝蓋骨骨折 補償について
雨の日に、コンビニに買い物に行き店内の中程に行った所で、床が滑り後ろに転倒。 店員は、驚きうろたえていましたが、私の前にいたお客さんが、指示を出し救急車を呼ぶなどの対応をしてくれた。救急搬送され、二ヶ所の骨折でそのまま入院。手術しました。 翌日コンビニ本社に連絡を入れました。 店舗加入の補償会社が入るとの事でした。 本社からは、入院治療費及び給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故の障害者認定
【相談の背景】 先日仕事中電動ノコギリで小指の爪欠損、骨の先一部欠損、薬指の神経断裂の労災事故にあいました 【質問1】 この場合後遺症障害の給付金は支給されるでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
居眠り運転加害者刑事罰量刑について
ベストアンサー居眠り運転事故加害者です。センターラインをオーバーし対向車に衝突。軽自動車搭乗4人に怪我を負わせ、1人は後遺症14級認定、他3人は後遺症なし治療終了しています。先日2度目の検察庁に呼ばれ、起訴(公判請求)、量刑は禁固刑を告げられました。ただし初犯のため執行猶予はつくだろうとのことでした。また、行政処分は、安全運転義務違反11点で60日免停はすで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談金について
ベストアンサーお世話になっております。 この度交通事故の治療が終了し、示談に移行致します、そこで、だいたいの慰謝料を知りたく相談させて頂きますね。 内容 事故日 2015/11/24 10対0のこちらは被害者です。 信号待ちで後ろから追突されました。 治療期間数 220日 実治療日数 107日 最初1カ月仕事を休み休業手当を頂きました。 もう2カ月主婦手当ととして頂きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所和解案後の新事実について
ベストアンサー9年前に当方自転車、相手側は車で事故を起こしました。交差点を青信号で渡っていた所、左折した車にはねられました。示談ではうまくいかず、弁護士に頼みました。腰椎分離により固定術を頚部脊髄症により椎弓形成術をおこないました。自賠責に後遺症申請しましたが、通院空白期間が2ヶ月あり、認められず、異議申し立てもダメでした。裁判になり、事故より8年半後の昨年10月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災隠しの慰謝料について
ベストアンサー2年前の9月25日に330キロの鉄板が背中から倒れてきて負傷しましたが事故を起こした会社を含め労災を隠そうと救急車も呼ばず10月末まで強制的に労働を強いられました。 自分は日雇いで本来は派遣法違反である建築業への派遣です。 所属していた会社へも事故当日に報告し病院へ行きたいと毎日訴えましたが受け入れてもらえず休むなら次の仕事は無いとか言われ脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故障害等級がおりた後の手続き
2年前の交通事故により、外傷性調節障害になりました。 勤務中の事故でしたので、労災で通院を続けておりましたが、 先月打ち切りになりました。 これから、労災での障害認定に入ります。 眼科担当医からは、等級はおりると思いますと言われてます。 (検査した数値より判断) 自身の加入している(現在は別の保険会社に変更)保険会社に対しての 請求等もこれから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険からの慰謝料支払いについて
11月に勤務帰りに赤信号無視の乗用車に正面から追突され、頭部打撲頸椎ね挫傷で現在整形外科通院中です。 相手が任意保険無保険であり、その他一般常識にかける人物です。私は公務員なので労災認定中です。今後は時期がきたら弁護士さんへ依頼し後遺症認定12級認定していただくつもりです(MRI上も病変あり)。 ただ、心配しているのが慰謝料請求の際、相手の自賠責限度額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事故で脳骨髄減少症 症状有
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に追突事故に遭い脳骨髄減少症になりましが、検査での立証が出来ませんでした。現在も通院中ですが、そろそろ示談になりそうなのです 【質問1】 脳骨髄減少症とは軽症扱いですか? 画像が立証出来ないと後遺症認定は厳しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の判決後の控訴の可能性
ベストアンサー10年以上前に交通事故にあいました。 こちらは自転車で、左折してきた車にはねられました。6年くらい治療をして、症状固定となりました。後遺症の等級認定はつかなかったのですか、裁判所和解案では11級相当と認定されました。 1度目の和解案では2400万とでましたが、相手側は和解しませんでした。その時、素因減額で3割と出ています。 その後相手側の申し出により、医療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症害認定。そこで、質問なのですが、 ?
ベストアンサー今晩は、平成21年7月に交通事故にあい、3日間入院で初めの診断は、頚椎、腰椎捻挫でしたが、家の近くの整形外科に通院を はじめて、10ヵ月後MRAをとったところ、第12腰椎、第1胸椎を圧迫骨折していたことがわかりました。先生はこの事故での骨折でしょう。と言っています。 そこで、質問なのですが、 ?後遺症害認定のときに、認定をするとこるは、10ヵ月後に骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での交通事故。慰謝料請求について。自陪責と労災併用中。
ベストアンサー2018年3月中旬就業中に後方より車両に追突され左足首負傷。(遠位端複雑骨折) 2019年9月中旬、症状固定。入院日数19日、通院日数27日。 過失割合100:0と保険会社より回答有。 労災と相手方自陪責保険を利用。当方、弁護士特約は無。 現在、労災の診察待ち(2019年1月予定)及び自陪責後遺障害診断書は保険会社に提出済。 (障害者等級は未確定) 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定後の動きについて教えてください。
ベストアンサー第三者行為による事故で後遺症が残りました。今後の対応について教えて下さい。 昨年7月に、リードの外れた犬に追いかけられて転倒。右肘を骨折し、可動域の制限、痺れや痛みなどの後遺症があります。 今月末で受傷から11カ月になりますので、医者から症状固定をしてもらい、後遺症認定へ進みたいと思っています。 具体的には、手指の痺れで14級、手首の捻りの可動域制限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サロンで2度熱傷、損害賠償の金額は妥当かどうか。
ベストアンサーサロン経営をしているものです。 弊社スタッフがお客様に対して2度から3度熱傷をさせてしまい、 680万の損害賠償請求を申し出されました。 こちらのミスによるものなので、 損害賠償は払う気持ちですが、妥当な金額でしょうか? 以下に情報を載せます。 ・女性 ・頚部に縦45mm,横30mmの瘢痕(一部が3度熱傷で、瘢痕が残る可能性あり) ・年齢30代 ・治療回数1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で怪我をしてリハビリ等の相談です。
ベストアンサー今年の1月に仕事中に右手の人差し指、中指、薬指の3本を骨折して、人差し指の第一関節の少し下から切断したのですが、その場合の障害者は何等級になりますか? 僕は右利きでリハビリしても指の動きは前みたいに戻らないので左手を利き手にするようにと言われました。 それと、リハビリはお医者さんが打ち切り?みたいなことを言ったらリハビリは終わりになって業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で凍傷、損害賠償について。
仕事で凍傷になり指を4本切断しました。以下の場合損害賠償できるのでしょうか? それまで就職活動していましたがなかなか決まらず、ようやく決まった会社がコンビニの冷凍食品を扱う倉庫で仕分けの仕事。 そこでの初日に事故が起こりました。 派遣でしたので、就業前の指示ではラバー付き軍手を2枚、靴下を2枚着用するように言われていたので その通りにして就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故案件にて、和解案受け入れか尋問・判決か考えています。
ベストアンサー妻の交通事故の相談です。約3年程前に自転車で走行中後ろから来た原付にぶつけられ、胸推圧迫骨折と診断され、後遺障害11級となりました。過失割合2.5:7.5です。こちらが原告となり提訴しました。現在、弁護士をたてて相手側損保の弁護士と交渉中です。それで、先日裁判所より和解案が提出されたのですが、こちらの要求とかなりかけ離れているので、担当の弁護士に尋問のう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店で火傷を負わされて後遺症が残った場合の慰謝料の請求について
ベストアンサー現在高校1年の娘が小学6年の1月に、大手飲食チェーンのレストランで食事の味噌汁をこぼされて脚にかかり、Ⅱ度の熱傷をおわされました。当日と翌日に病院を受診し、毎日の処置は母親の私が自宅で実施して2ヶ月ほどで治癒しました。後遺症の評価は約6ヶ月必要とのことで夏休みの8月に受診し、診断書もいただき終診となりました(その際の診断は「右大腿10×1.5cm、左大腿11.5×5c...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にて和解案受け入れか、判決まで持ってくか迷っています。
ベストアンサー妻が平成29年2月初めに原付による追突事故に遭いました。詳細以下です。胸椎圧迫骨折にて後遺障害11級7号。事故時年齢40代後半(パート勤務)・通院平成29年2月12日より12月12日までで92日間。入院なし。症状固定日12月12日。過失割合25:75です。休業日数5月まで120/休業率60%、6月から休業日数195/休業率20%。逸失利益喪失率11.5%。喪失期間20年。ライプニッツ係数12....
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の和解金額について悩んでいます?
ベストアンサー先日、妻の交通事故にて提訴してその後和解案が出たのですが、納得いかないという事で伝えた所、裁判所より尋問に入る前に一度話をして再度、相手側損保と和解できないかとの話し合いをしました。 事故概要は以下です。事故時年齢40代後半女(パート主婦)3年程前妻が自転車にて走行中、後ろより原付にて追突事故。胸椎圧迫骨折・後遺障害11級7号・通院92日・休業日数120日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答宜しくお願い致します。
ベストアンサー以前から何度か質問させて頂いてた交通事故の件で、今回被害者請求にてやっと後遺症申請しました。 経緯は、H23.11に赤点滅を無視した車に横から衝突され(相手100:私0)で、私は救急車で運ばれた整形では頚椎捻挫・腰椎捻挫と診断されました。 元々あったらしい「腰椎分離すべり症」が事故の衝撃で痛みが発症して、それ以来は腰の痛みは半端ないものになりました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
要介護2の高齢者の後遺傷害等級認定について。腰椎圧迫骨折での電動ベッド導入は後遺症に当たるのか。
ベストアンサー後期高齢者の祖父(事故前から要介護2)が転倒で腰椎圧迫骨折 先日祖父が事故で転倒し、腰に痛みがあり、救急車で搬送されそのまま入院しました。 レントゲンで腰椎圧迫骨折が確認されましたが、手術までには至らずに済みました。 その後リハビリ病院に転院し、骨折から現時点で80日を超えました。 近々退院予定です。 主治医からは「今がもうMAXの状態(=これ以上回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故によるTFCC損傷について
ベストアンサー【相談の背景】 10/11に停車中に左側面の衝突され、頚部挫傷・腰部挫傷の診断が付き、事故から3日後に左手関節の痛みがあり、最初は左手関節捻挫の診断がつきました。 通院が出来ないため近所の整形外科に通い手関節の痛みに変化ないため、ステロイド注射を開始し、3カ月変化ないため、MRIを行った結果、豆状骨挫傷により出血があり、TFCC損傷を認めました。しかし保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行政不服審査法での再審査
【相談の背景】 1年ほど前に自動車で自転車との接触事故を起こしました。事故を起こす少し前に左サイドミラーを電柱にぶつけて接着剤で素人修理をして不安を抱えての中で走行中に自転車を追い抜こうとした時に左サイドミラーと自転車が接触した状態です。自転車は確認してハンドルを中央線に寄せて切っていたのですが足りなかった状態です。自分としてはハンドルは切ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故・示談金の金額の妥当性
医療事故・示談の金額は適正なのか分かりません。 昨年父が意識障害にて入院しました。 膀胱がんによる水腎症でした。至急で腎瘻にて処置が行われました。 その後1ヶ月近く廃液が片方から確認が取れていなく、観察不足(先端に肉芽形成されてたので)腎臓の除去術を開腹術にてしなくてはならなくなりました。 既に話し合いをして、過失があると認めてもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の後遺症認定の時期と併合で知恵を貸して下さい。
ベストアンサー労災で入院中ですが、半年以降の申請で障害(補償)給付支給が可能だと思い知恵を貸して下さい。 現状 14等級 3歯以上補てつ 12等級 顔貌に長さ3cm以上の線状痕 13等級 正面視以外で複視がある が認定基準に今の所入っています。 質問は、 ①認定されたとして、併合繰上げの可能性はありますか? ②歯の治療がインプラントの為、1年以上治療が必要になる為、顔貌に長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後尿失禁便失禁
【相談の背景】 1年6ヶ月前 横断歩道を歩いていると車は止まらず 私は車に接して尻餅をついた。 加害者はひき逃げで捕まった。 事故により右半月板損傷右骨挫傷腰椎捻挫尾骨骨折 1年間保険会社からの治療費は打ちきり 自分の保険証で通院する。 症状固定はまだです。 事故後 1年5ヶ月で尾骨骨折からくる仙骨神経障害で尿失禁の診断で神経性膀胱と切迫性尿失禁と...
- 弁護士回答
- 10
-
-
後遺症認定について。
tfcc損傷の可能性ありのことでMRI検査し診察時は軟骨損傷と話してましたがカルテ記載には手首関節靭帯損傷と書いてありました。 首もMRI検査し椎間板ヘルニアと診断されました。 1、手首関節靭帯損傷でいまだに痛いです。 2、手首関節靭帯損傷はtfccなのか? 3、首椎間板ヘルニアもいまだに痛いです。 後遺症認定何級で後遺症認定受けれますか? 回答よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
「後遺障害11級」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから