法律相談一覧
-
別居の際の持ち物について
ベストアンサー現在離婚の話しになっている者です。 1歳と3歳の子供が居て、主人が離婚する。親権を取るの一点張りです。 離婚の話しになると、私の事を攻めそれ以外では普通の会話をするので、よく分からず精神的に疲れて居ます。 離婚話をしようと言われますが、攻めらる事しかなく 彼の一方的な発言しかないので、話し合いがしたくありません。 私は離婚は納得しますが、親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の嫌がらせ行為に対して、被害届は出せるか?
ベストアンサーどうぞよろしくお願いいたします。 数年前より、隣人(一人暮らしの男性)からの嫌がらせを受けています。 壁を叩く、ドアを蹴るなどの行為をされます。 その隣人いわく、私が騒音を出しているからその仕返しのために壁を叩いたりしているとのことです。 本人が私の目の前で「仕返しのために俺は壁を殴っている」とはっきり言ったのを聞いておりますし、 管理人や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な金銭要求に困っています。
ベストアンサー先日、一年近く同棲した彼と別れました。別れる際に以下の金銭を要求されています。 1、支払いは相手で私名義のカードで買った家電の今まで支払った分をきっちり払い尚且つ今後のローンは私が払えとの事。(引越の際に相手が言いがかりをつけてきたのでやむを得ず家電は相手の家に置いてきました) 2、喧嘩になった際に相手が去ろうとした時に相手の腕を掴んだ時に爪が誤っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪(冤罪)の対応について相談したいです
長年の友人に投資を案内されました。 その投資先が以前に黒社会に繋がる企業舎弟の関係者でした。 友人はそれを知りながら私には伝えず投資をさせました。 投資をした時の約束が、友人が元本保証をする約束でした。 友人が元本保証をした約束した背景は、以前逆の立場の時に友人から強く迫られ、私が友人に対して元本保証を要求され約束をしていなかったにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が猥褻罪の容疑で拘留されています
昨日、交際相手が恐らく猥褻罪の疑いで警察に事情聴取に連れて行かれました。 事の経緯を説明いたします。 その日私は、登校日で、交際相手は朝に私を学校に送った後、私の家で飼っている犬の散歩に行っておりました。 その際、散歩中に犬に可愛いねと行って近付いてきた6歳くらいの女の子2人組と抱っこする?などの話をしていたようです。 このようなことは、私と散歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親に命令で仕送りをしたお金を取り戻すことができますか?
主人のご両親に対して、彼が仕送りをしていた金額、90万円を返して欲しい、という内容です。 主人は親の言いなりで、就職(公務員)した際に「毎月、5万円仕送りをしなさい」と命じられ仕送りをしていました。 幼少期から人格否定をされ、恐怖心から機嫌を損ねないようにと両親と接していたそうです。 仕送りの理由としては、年の離れた弟の学費(某有名理系大学)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払い侵入、靴取られる。損害賠償金は?
ベストアンサー酔っ払った男性が、深夜に我が家に間違えて侵入。 寝ている横の台所まで入ってきました。 だれ?と聞くと、目が合い、アダ名を答えるも呂律が回っておらず。 帰れ、と叱責したところ、すいません、とかいい玄関を大きな音でドタバタしながら締め、帰って行き。 怖い!と思いそこをこっそり開けたら、家の前でウロウロ。 慌てて鍵閉め、少し落ち着いて周り見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間で共有名義の土地と相続
ベストアンサー私は、相続により兄弟3人で一筆の土地を共有している者です。 土地の共有割合は長男の私が20%、妹が60%、弟が20%で、この土地には私とその家族(最近までは妹も一緒)が暮らす居宅があります。 最近妹が高齢にもかかわらず結婚してからが問題の始まりです。 妹から連絡があり、マンションを購入しようと思っているのだが頭金が足りないので貸して欲しい、貸せないなら共有...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手の女に慰謝料
ベストアンサー浮気相手の女に慰謝料を取りたいです。 もちろん旦那にも 一昨年の8月…1人目妊娠してる事が分かりました。その頃はまだ結婚してなく、遠距離でした 私はうみたかったけど、どうする?か、何回も何回も聞いて…もうすぐ5ヵ月になるって時に聞いた時に、遠まわしに下ろしてって言ってるように聞こえて、一昨年の10/9に子供を下ろしています 毎日毎日泣いて、情緒不安定で ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分のアカウント乗っ取られていた間の相手の記録(風俗情報検索等)の扱いについて
知り合い(前の大家で、それ以上の関係はありません。かなりのトラブルがあり、大変酷い目にも遭わされましたが)にアカウントを乗っ取られてました。 不正アクセスは、サーバーの被害と見なすが、アカウント乗っ取りされた個人には被害届は出せないと警察に答えられたと、ある通販サイトのアカウントを乗っ取りされたネットニュース記者が体験を綴った記事にはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫に不倫相手に慰謝料を請求することを言わなければならないのか。
お世話になります。 不貞による離婚で弁護士さんにお願いしようとおもっているのですが、夫との話し合いで慰謝料、一方的な離婚請求に対する解決金として四百万で話が済んでおります。 これから弁護士さんにお願いして離婚公正証書を作る予定ですが、夫は私が不倫相手の女の子に慰謝料を請求するとは微塵も思っていないようで、だから四百万をくれるのでは……と思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネスを面談で教えると言う詐欺師との契約は無効に出来るでしょうか?
ベストアンサー昨年の12/8に面談でネットビジネスを教えると言う詐欺に引っかかりました。 コース料金は80万円 手渡しでした 契約書、領収書はもらっていません。(後日請求したら断られました) 初めの内はしっかり作業をしていたのですが、途中でいろいろ疑問が出たので サポートを求めたのですがメールだけだと良く分からいので直接また会って教えて欲しい と頼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー以前風俗で働いていた時に知り合ったお客様で 私がシングルマザーで金銭的に大変というお話をしていたのですが、金銭援助をしてあげたいということで店外でお会いするようになりました。 お会いしている中での会話で相手の方から借金とか困ってることはないの?と言われ当時消費者金融から30万円お借りしているという話をした所、 早く返済した方が良いと言われ、 後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知らない間にバツイチ子持ちになっていることを元に戻せないでしょうか
夫と入籍する日に、夫が離婚歴があり子供もいることが判明しました。私はバツイチ子持ちの人とは結婚したくないと言いましたが、結婚したらちゃんと前妻を訴えて戸籍から子供を消してもらうと言うので半ば強引に結婚してしまいました。 夫は私との婚姻届の証人欄をお母様に書いてもらっているときに、お母様が「私これ書くの2回目だからこれで最後にしてね」と言われ、何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前同棲していた賃貸物件の解約違約金について(退去している)
ベストアンサー以前同棲していた賃貸物件の解約違約金についてです。 4年間借りるという契約でした。 2,3年ほど前にお付き合いしていた人と借りていた賃貸物件なのですが 入居から一年もたたずお別れし、私はその家を出ておりました。 現在も住み続けている相手は来月に引っ越すことを決めたようです。 その場合、契約満了まで10ヵ月程度で途中解約のためそれの解約違約金が発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行されました。何度も動産の強制執行はされますか?
携帯電話会社の携帯料金の支払いができず過去に強制解約になり、その後裁判で約50万円の支払いの分割約束をし、その後入院してしまい支払いができず、強制執行されました。 現在無職です。 動産の強制執行をされたのですが、お風呂に入っていたためピンポンに気付かず外がガタガタしているのに気付き慌ててお風呂からでたら、鍵を無理矢理開けられそうになってるのをみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で子供の親権と慰謝料取れますか??
ベストアンサー台湾在住です。 結婚15年目です。最初に住んでいた家を引越しして新しい家を購入して 夫は鬱になりました。その新しい家で更に鬱が悪化してそこの住んでいるマンション の値が上がったので勝手に相談もせず家を売られてしまいました。 更にまたマンションを購入し鬱がもっとひどくなり1年も働かず残ったお金を 家族の生活費に全部使い果たされました。夫にお前が働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の妻から起訴。堕胎事実は不利?
29歳会社員女性です。1年前に手切れ金200万円を受け取り別れた元不倫相手の配偶者から起訴されました。 地方裁判所から訴状がきて、賠償金額600万円という多額の金額のため、示談の提案をし、謝罪文も送付しましたが、返事は一切なし。 不倫期間はほぼ6年でした。彼らは別居を何度かしており、私と結婚することを何度もいっていましたが、結局離婚せず、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の答弁書作成のアドバイスお願いします。
ベストアンサーはじめまして。 「第一回口答弁論期日呼出状及び答弁書催告状」届きました。 W不倫で 相手の女性が妻にすべて暴露して、妻と離婚しました。 元妻が、相手女性に慰謝料請求¥5.500.000を弁護士を通して請求したことから、 私にも、相手女性のご主人から同額の請求訴訟の知らせが届きました。 私は、弁護士費用も無く、請求額を支払う経済状態ではございませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人格障害の疑いのある相手の離婚問題、親権について
ベストアンサー相手の子供の連れ去りに注意しながら別居生活をしています。 相手の弁護士はこちらに「子供を引き渡す気になったか」とか「監護権裁判を起こすぞ」と脅してきますが 相手側には離婚させるだけの原因がありません。私を虐待母とか家事放棄とかいちゃもんつけますが、そうでないと証明できるものはこちらにあるし、離婚しないと、私が主張しつづける限りは離婚できません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後私の実家が関与し子供を取られている取り返す方法は?
ベストアンサー数年前より夫婦生活は破綻しており(夫婦ともに認めている。簡易の協議書?あり)1年と少し前より具体的にっ離婚話が進んでいたが実家に話した際一度離婚を反対され11時間怒鳴ったり罵倒されたりと離婚し子供を置いて県外に出ていくか子供のために離婚を取り消すかと実家に迫られ泣く泣く離婚を取り下げると言わさせられましたが上手くいかずすぐまた離婚の話が進みました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚要求拒否 どのように、いつまで拒否可能でしょうか
ベストアンサー現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買 先に振り込み 車こない
ベストアンサー先日某SNSで車を購入しました。相手は東京の方で一括60万円。分割なら頭金20万円から可能と書いてありました。早速その車を投稿していた方に個人メッセージで連絡し購入までのやりとりをしました。途中からLINEでやりとりし、陸送などのお話を進めていったところ東京~愛媛まで自走で持って行きますとの話になり、車の持ち主は投稿していた方ではなく彼は仲介と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっていない窃盗について 訴えられようとしている件について
ベストアンサー服役中の内夫の元へ同じく服役中のAさんから弁護士を通じて内容証明が…複数の人間と共にクルーザー等の大型の物10台と各種動産類を摂取したのに現在迄返還せず2週間以内に返還しないと法的措置を取る他 刑事告訴も検討との事。大型の物10台の中の1台の車についてはAさんの知人が金融車としてでもいいから売ってくれと言われて5万円で売れたそうですが 内夫自身が拘留された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞職したいのに慰留されて無理したため病気になった際の損害賠償は可能か
ベストアンサー私は今までやってきた仕事が合わず、辞めたい旨を昨年末社長に伝えました。 仕事中に吐き気を催したり、食欲が全く出ないのです。 眠れないために毎晩酒を飲んで、無理に仕事をしていた状態でした。 社長は「今抜けると会社が立ち行かなくなる」「後継が決まるまで続けてくれ」と慰留され、仕方なく後任が決まるまで続けることにしました。 それでも(1〜2月ころか)は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手とその両親から受けた精神的被害について慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー既に成人している息子の交際について相談させて下さい。 彼女とはSNSで知合った様でまだ交際期間は短いのですが、同棲中の彼氏がいるのに別れると約束して息子に交際をせがみ、その同棲している部屋に無一文で良いから側に居て欲しいと連れて逃げてしまったのです。しかし実際は生活費を貰うとか色々な理由をつけて同棲は解消せず、遠方に1人頑張る息子の力になると言いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活でなくなった貯金で揉めている
ベストアンサー離婚 専業主婦 家計の管理が下手 揉めている 結婚時、私は専業主婦になり、 主人の給料、主人が結婚と同時に持ってきた通帳3冊を預かりました。 使う時は定期預金から使うようにと言われました。 主人は月18-20万位の給料でボーナスなし。 主人の両親は知りませんでしたが、 精神的に疾患がありなかなか勤めに出ることができませんでした。 主人8年付き合っての結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年間セックス回数を夫婦で取り決めたい。可能ですか?
ベストアンサー夫(40代)との「セックス頻度」を公正証書など、力のある物で定めることは法的に可能でしょうか。「その回数を満たせば、セックスレスと見なさない」とい内容の取り決めです。 夫は社内の部下と不倫をしました。既に不倫は会社からの制裁を受けましたので関係は終わっているかとは思います。しかし、家庭に戻った夫はあろうことか、「不倫したのはお前が悪い」という態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件の証言者に事情聴取したり、出廷をお願いするのは本人の役目? 代理人弁護士の役目?
ベストアンサーカテゴリ違いかもしれませんが民事事件の質問です 概要 質問タイトル通りです 詳細 知り合いの社長からこんなことを聞かれました。 ある企業(A社とします)と契約を結んだがデタラメな仕事なので困っている A社を相手取って訴訟を起こすことを考えている インターネットで調べたら 「A社の被害者の会」 なる会が結成されているそうだ それをみると、A社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音または覚せい剤を理由に、アパートの隣人を退去させられるか?
★騒音または覚せい剤を理由に、アパートの部屋から立ち退いてほしい アパートの上の階に、深夜に酒を飲むと暴れる男が住んでいます。 すでに何度か注意に行っていますが、2.3ヶ月に1回うるさくて目が覚めます。 管理人さんに伝えても注意をするまでしかしてくれず 管理会社はすでに潰れていて 警察には何度か連絡しましたが口頭での注意どまり。 そこで先日、私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住者が日本国内の住所不明者に督促状を出したい。
海外在住者です。 インターネットで探した個人でホームページ制作を行っている方とEメールで数度のやり取りを行い、制作を依頼する流れとなり、指定の口座に数十万円を振り込みましたが、ある時点から多忙とのことで、いつから仕事に取り掛かれ、どういうスケジュールで進められるかは分からないと連絡があったきり、Eメールはまったく返信なし、二つある携帯電話は常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の養育費について
未婚で平成17年に出産しました。妊娠した途端、子父が逃げたためです。 しかし居場所がわかり、娘が2歳半の時から、子父の多額の借金返済が終わったら籍を入れる約束で家族のように過ごしました。その間、流産しましたが二人目も出来ました。しかし3年が過ぎたころに連絡が取れなくなり、探し出したときにはほかの女性と結婚し、子供まで生まれていました。 そこで弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(互いの請求内容)どう応じるべきか?の質問です。
前の質問の捕捉ですが、宜しくお願い致します。 夫は結婚相談所に紹介された人で、夫の仲人はA。私の仲人はB。双方を取り持ってくれた仲人は別人。成婚で一人30万ずつ自分の仲人に払う決まりだが、当時、夫が私の分30万も代わりに支払った。 しかし入籍後、夫に将来のライフプラン無し。貯金45万程。給料19万前後。その他、出かける約束をしても毎回大幅遅刻&謝罪無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で会計の段階で金が足りない事に気が付いた。これは犯罪? 詐欺?
ベストアンサー友人から「カネを貸してくれ」とネット喫茶に呼び出されました。 何事かと思い、言ってみると、 「財布の中に充分な金が入っていると思って喫茶店を利用したが、持ち合わせが足りなかった。 その旨を店員に告げてどうしたらよいかを相談したら 1家族友人などに金をもって来てもらって支払え。誰かが金を持ってこない限り、一歩も店外に出てはならない” 2クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求の可否
精神的苦痛(睡眠障害悪化)に対する慰謝料請求可否についてお尋ねします。 一時期恋人関係にあり別れた後、友達づき合いをしていた男性に いろいろ相談する中で、私が性嫌悪症であることを告げたところ、 「性行為は相手を知る最も深いコミュニュケーションで、 相思相愛なら素敵な行為」だから、考え方を変えてみたらと アドバイスされました。 この男性からは毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー呼ばわりされました。
ベストアンサー9年くらい付き合っていて土日、祝日にもいがいにあい、たまに旅行にいったりもしていましたし、飲みに向こうは出るのがすきなのでよくケンカになっていましたけど…。 去年半ばくらいから後輩も会社に入ったりらしく仕事も一人で移動することも少なくなり、自分の時間がないとは一度いってはいました。仕事の携帯が二年まえくらいからiPhoneにかわり、なんだか性格も少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたい人からの要求について。
ベストアンサー知り合って、9ヶ月になる人がいますが、知り合って3ヶ月目頃より、価値観の違い、経済力の違いがあり、「離れたい」と申し出しましたが「どんだけ言われても、離れるつもりはない」「こんなに大切にしてるんだ。少しは理解して」など言われ、メール攻撃。 私が「離れたい。」と言わない限り、確かに大切にしてくれてると感じるのと、理不尽な攻撃に疲れ、また関係を続ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独裁者である施設長と不正の事実
社会福祉法人の特養に事務方として勤務するものです。 弊施設の施設長は就任以来一度たりとも入札を行った事がありません。 勿論、相見積りも取らずに、嘗ての自分の取引先(前職時代の)あるいは自分の家族の在籍する企業に独断で発注をしています。 弊施設を運営する社会福祉法人には定款がちゃんと存在し、10万円を超える出費には3社以上の相見積が必要であり、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占いスクールの先生のパワハラ
ベストアンサー昨年の11月から今年の10月まである占いのお教室に通っていました。講義は月に1回で、先生は実力派で巨匠と言われている人です。半年分の授業料を4月に納め、今年の5月に私が教室を風邪でお休みをしたときに、先生が授業内容のコピーをくださったので、お礼にあまり高価ではないワインなどをお送りしました。そうしましたら、先生から食事に誘わしてくれとメールがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否したい
ベストアンサー2歳の子供の親権者です。 離婚調停が成立し、弁護士さんからは面会交流は拒否出来るから心配しないでいいとアドバイスをいただき、その際月一度の面会と月3万の養育費ということになりました。 子供が生後5ヶ月の時から別居し、調停が成立したのは1歳半の時です。 子供は父親の認識はなく、生まれからも子供の命や私の命をものとしてしか扱ってなく、私の財産や働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚では、ありません。男女の別れ話から公正証書作成しましたが、納得いきません。
ベストアンサー元交際相手が3ヶ月刑務所に行ってある間に別れ話の手紙を出しました。出てきたら話し合うと返信きましたが、性格から考え方が極端に違いすぎて、私はシングルマザーで子供五人かかえ生活は生活保護をうけています。この、元交際相手は私にお金を請求してきたり、殺すなど言われて子供五人連れて警察に駆け込みました。その後シェルターへ、保護して頂き、着のみ着のまま子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸のトラブルです。管理会社・大家さんに請求できますか?
賃貸のトラブルです。 関東の方から引っ越し、3月から4階建てのマンションの4階に私と小学校4年の娘2人と再婚予定の彼と入居してます。 6月くらいに、うちのお風呂を流すと下のお部屋の天井や壁に漏れると言うことが分かり、業者が入って見に来たりして、結局原因がわからず、業者も代わる代わるで現在に至ります。当時は、下の部屋は空き物件でした。 ですが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝 ・詐欺罪になるのか?また、虚偽告訴で訴える事が出来るのか。
私20代、友人20代との金銭トラブルについての相談です。 友人は仕事をしてもすぐに辞めてしまい、大学を卒業してから5回以上職を点々としています。そんな彼が失業中にキャバクラにハマってしまい、失業中にも関わらず貯金から何十万も浪費していました。私は何回か注意をしましたが全く聞かず就活もうまくいっていないと言う状況でした。 そんな中、友人は私の車をぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートにおける隣人の子供による迷惑行為について。引越代を請求する事は難しいでしょうか。
ベストアンサーまず背景として 隣人が居住する前の話として、私の子供が集団登校時に、近所に住む上級生にあたるお子さんから暴力行為を受け、学校に相談したところ、そのご両親が我が家に押しかけ、学校にチクりやがった!と怒鳴り込みに来られ騒動になった経緯があります。そこから、そのお子さんに家の外から、死ねと叫ばれる状況が何度か有った後に、彼も中学生となり一旦収束しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間における金銭要求、ストーカー及び個人情報漏洩についての相談に関する相談
立替金等請求事件における少額訴訟の相談です。 以前お付き合いしていた男性から、約60万円の少額訴訟を起こされました。 中身は家賃、マンション解約料、原状回復費用、引越費用です。 男性との関係を断った直後から、ストーカー被害に遭い、警察に相談し警告を出してもらいました。 また、不動産会社に押しかけ恐喝し私の個人情報を聞き出し、新居先、実家に何十回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳音楽事務所との縁の切り方はどうしたらいいですか?
小さな音楽事務所に所属してボーカルを担当している者です。ちなみに事務所のHPを探してみても見つかりませんし、所属アーティストはかなり少ないようです。 私が記憶している限りでは、契約料20万円、その他出費も含め約3000万円ほどは事務所に対して支払いしてきました。最初のうちは明細書をチラッと見せてくれましたが、その後は出費したものの明細書を出してくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚にも扶養義務や慰謝料は発生するのですか?
姉の彼氏の言動に不信感を抱き、この度、相談。姉と彼氏、実家(両親と私、弟同居)近くの賃貸マンションに同居中。郊外にいた彼氏サンがやって来るかたちで…。財布は全て彼氏サンが握り、家賃、光熱費、一日一食の食事代は彼が持ってるとの事。相手サンのプロポーズで交際スタート。交際歴二年半くらい?姉、長年勤めた会社を2年前に辞め、現在無職。彼氏サン、現在、繁華街にある私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミング、慰謝料、親へ言うべきか
ベストアンサー結婚して20年の主人に離婚してほしいと言われました。 離婚理由は私を女として見れなくほかの女性と関係を持ちたいとのことです。臨床心理士で大学講師なので、社会的秩序を守るため不倫などはできないとのことで離婚したいとのことでした。子供が男子高校1年生で高校卒業するまでは一緒に住むつもりだそうです。(理解できない) 入籍当時、社会心理学修士課程の大学院生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強引に関係を要求していた不倫相手に対してできること
元不倫相手の奥様から慰謝料請求されています。 私独身、不倫相手妻子ありです。 既婚者だとは知っていたのですが、最初に1度だけ押しに負けて体の関係を持ってしまいました。 その後、誘いには断り続けていたのですが、途中から、妻とは離婚をするから自分と付き合ってくれとせがまれ、断ると、ストーカー行為のような、付き纏い、待ち伏せ、しつこくメールや電話を繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での家計支出表、借入金一覧表とは?
今度2回目の調停があります。その時に提出しないといけない物が、家計支出表(婚姻中のもの...及び現在のもの)、借入金一覧表(資料・契約内容や債務残額・) のあるものはその写しも添付)と書いてありますが、家計支出表 家計簿はレシートを付6冊からありますが、どのようにして書いて提出したらいいのか、全くわかりません。それと結婚する前の同棲生活の家計簿は意味がない...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから