47,138件見つかりました

法律相談一覧

• バイト先から器物破損で訴えられて逮捕されました

ベストアンサー

地元では有名なホテルで働いている知人の娘さん(21歳。バイトだと思います)が、器物破損でホテルから訴えられて、逮捕されました。 罪状は、ホテルの従業員の男性の机と椅子に、カフェオレをかけた、というものです。娘さんとその従業員の間にトラブルがあって、娘さんが腹を立ててしてしまった行為らしいですが、その後3日間彼女が無断欠勤してホテルと連絡を絶っていたた...

弁護士回答
    4
  • タクシー運転手とのトラブル

今朝8時過ぎに出勤のため自宅を出たところでタクシー運転手を名乗る男に声を掛けられ、 「この前はえらいことをしてくれたな。警察にも届けているからな。」と言われました。 顔を見て瞬間的に思い出したのですが確かに3週間程前に飲み会後に利用したタクシーの運転手で、 深酔いして詳しく思い出せませんでしたが口論になったかで彼が怒っていたことは思い出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費貸借契約書のみでお金を返して貰えますか?

ベストアンサー

今年の5月の連休、付き合っている彼氏にお金を140万貸しましたが、返済されません。昨年の11月頃、友人や、友人の友人などが集まる飲み会で知り合い、付き合ったのは今年の4月からです。 金銭消費貸借契約書に、お互いの住所と名前と認印があります。3日前に住所の場所に行ってみましたが空き家でした。 少しずつ減ってますが、今も連絡は取ってます。共通の友人もい...

弁護士回答
    1
  • 離婚して一年経過。養育費と慰謝料請求。

離婚から1年経ち、養育費は4か月分しか支払われておらず、毎月催促の電話をしては引き伸ばされ…を繰り返しています。相手は自分には支払うお金がないから法的に請求されないと思っており、趣味(ゲームやゲームのための旅行)に給料を使っているようです。こちらも毎月催促の電話をするのも嫌になってきたこととこのまま払わず逃げるのではないかという不安がありますので可...

弁護士回答
    1
  • 恐喝が成立するのか(示談に応じるように求められています))

ベストアンサー

恐喝罪は成立するのか教えてください。 経緯を説明します。 私は既婚で、不倫相手がおります。 パートナーを他人に抱かせたい性癖があり、そういう掲示板で募集しました。 募集した人(以下A)と、パートナーが絡んだのですが、2回目の発射のとき、しぼんで、ゴムが取れてしまい、中だしされました。 その日にピル代として、15000円を貰いました。 その後、納...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の妻からの慰謝料請求について

不倫相手との間に子供ができ(現在9歳出生後すぐ認知済み)子供が3歳の時に別れ、それからもうすぐ7年が立ちます。 その元不倫相手の妻から今日慰謝料請求の内容証明が届きました。 今後私がどう動けば良いかアドバイス下さい。 私は現在介護士として働いたり、事務のアルバイトをして生計をたて子供と生活しています。 生活はギリギリなので慰謝料を払えるお金はあり...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍について。

・長年同棲していた彼と子供を授かり婚姻届を出そうとしたところ既に結婚していることになっていると言われる。そんな覚えはない。 ・調べ回り、私が17歳の頃、実父が私の知らぬ間に仲介人を通して外国人と私を結婚させ、報酬を得ていた →今考えてみれば当時おかしいことがかなりありましたが、実父の言うがまま、実父に騙された形で婚姻してしまいました。ここは私がいく...

弁護士回答
    3
  • 示談書を書かされたが、示談金を払わなければならないのか・・・。

知人が不倫相手の夫から示談にするからと示談書を書かされ、示談金として300万円支払うことになりました。半年前に一度、その関係がわかり、知人は離婚しました。相手の女性は以前より「夫と別れたい」と言い知人と不倫したが、夫とは別れず夫婦生活は続いています。半年前はお互い妻・夫がおり、お互い様という感じで、今後はお互いに会わないようにという程度の口約束...

弁護士回答
    8
  • 浮気相手へ書いてもらう念書について

夫の浮気が発覚しました。結婚して8ヶ月です。 夫によると共通の友人との食事会で知り合い12月から連絡、食事をし、肉体関係は1月〜2月初旬までで本当かは分かりませんが私の仕事(夜勤)の際に彼女の自宅に泊まりに行き3回したとのことです。 夫曰く、彼女は既婚者と知りながら『私そういうの割り切れるから』と言い関係を持ちかけてきたそうです。ちなみにその期間、発覚...

弁護士回答
    2
  • 犯罪被害に会いました 空き巣等

犯罪被害に合いました。 内容としては、 空き巣でして、 私が、元彼に、部屋を自分名義で貸していて同姓していて、 自分は同じ街に他にも部屋を借りていたので、あまり戻らなくなり そのうちに元カレに新しい彼女ができ、彼女はそこに住んでました。 家賃は元カレにも貰う事になっていて、しかし、連絡が取れなくなり その後数ヶ月経って、電話がきて、今一人だ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際していた彼女への慰謝料請求について

結婚を前提に交際していた彼女から別れを告げられ、別れてスグに他の男性と入籍・結婚してしまいました。 精神的ショックや苦痛により交際していた彼女に慰謝料を請求することができますか? 付き合って約3年半程になる歳上の彼女と2カ月程前に別れました。 付き合い始めた当時、彼女には交際相手の彼氏がおり、その彼氏との関係が上手くいってないとの事で、自分と...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪の適用の可否について。この場合、暴行罪は適用になりますか?

ベストアンサー

一か月前に主人の母が救急車で搬送されたときに、付き添った主人があとから来た主人の弟よりこぶしを振り上げられ、暴行を受けそうになりました。この場合、暴行罪は適用になりますか? 【以下詳細】 病院の待合で、あとから来た主人の弟から「主人の母が倒れていたのを知っていたのにかかわらず、長時間放置した」と何の根拠もなく、因縁をつけられ、主人が暴行を受けそ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺になりますか?対策をご助言ください。

別居中の配偶者と関係をどうすべきか考えています。 別居中ですが、離婚は成立していません。 別居期間は4年です。彼女は二人の子供を抱え、実の兄と四人で暮らしています。 この家が問題なのですが、別居開始直後に引っ越したことは聞いていたのですが、 この兄の名義で家を購入しています。(私は全く知りませんでした。) そして彼女は兄に対して住宅ローンの半...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の反訴について。このタイミングで反訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。最終尋問が来月あり、その後判決と聞いていますが、 ①このタイミングで反訴は可能でしょうか? 有責配偶者からずっと我慢してきた私に、離婚を請求してきた形ですが、12年の結婚生活のうち5年近くの別居期間と当方の経済力、子供がいないことなどより離婚が認められる可能性もある状態です。 ②修復しようと努力し、そして我慢してきた私であるのに、...

弁護士回答
    5
  • 貸したお金について。その際、借用書?

2年前に男友達にお金を貸して欲しいと言われて貸しました。 貸して欲しい理由がヤクザから借りたお金を落としてしまった。 友達にも借りたが足りない分を貸して欲しい。貸してくれないと殺されるかもしれない。そう言われました。 その時5万貸し、その後友達にも借りたがまだ足りないと言われて5万更に振込みました。お金が出来たら必ず返す。と言う約束で。その後、男は...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所で争う前に。和解?

元旦那から養育費を公正証書で記した通りの金額で支払いたい。 私はこちらの収入も厳しくなることから月々2万払うように納得してもらいましたが元旦那から養育費を公正証書の通りの一万、子供にも合う権利があると私が不当な事をやってる。弁護士に相談した。納得しないなら裁判だという主張です。 以前、彼から 必要異常に女々しいメールが来たり復縁したいというメ...

弁護士回答
    1
  • 自殺した彼氏に対する借金肩代わり分の請求について。

ベストアンサー

遠距離恋愛をしてきた彼氏が先日自殺しました。 連絡が取れなってから6日後に、彼氏の一人暮らしのアパートに行き、家族の方からその事実を知らされました。 携帯のSIMカードを処分してから自殺したらしく、誰にも連絡も取れず密葬ですべてすませたそうです。 彼氏は経営者で弟さんも役員として名前は連ねていますが、実質は彼のワンマン経営。 遺書はなく、弟さん...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係を強引に迫られ物を取られました

ベストアンサー

知人の仕事の会で複数でお会いした中の1人の男性に、会った時から、好意を持ったような素振りをされ、毎日私の仕事場に付きまとわれました。 その後、私の仕事場に毎日のようにやってきて、何度かお会いした後に交際を迫られ、その時には、先の知人とは親友です、将来を考えている、信じてください、などと言われ、お付き合いに至りました。 その後、数回会った後に宿泊に...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた彼女が既婚者でした、どのような対応ができるのでしょうか?

昨日、もうすぐ付き合って1年になる彼女から電話があり、第一声が私結婚してるからもう終わりにしよう。 と言われ、軽くパニックになり何かの冗談かと思っていたら、男性に電話が変わり お宅も驚いているだろうが、こちらも驚いている、もう二度と連絡はしないで貰いたい、今後連絡をよこすようだったら法的手段に出る。今録音している。 といった旨の内容で、何が何だ...

弁護士回答
    2
  • 微罪について。指紋はとらなくてはいけないのか?

結婚して、一年半経ちました。結婚当時だんなには、130万の消費者金融の借金がありました。それは、私が一括で返したのですが、結婚する前に借金がないことを確認し籍をいれたのに、結婚後その借金があったことがショックで許せず夫婦関係もくずれてゆき段々私は情緒不安定となり、精神状態もくずれてゆき、口喧嘩が、段々自分から、暴力を振るうようになりました。先日は、...

弁護士回答
    1
  • 同僚との金銭のトラブルについて

ベストアンサー

今年に入ってから半年間の間で複数回職場の同僚(男)にお金を貸しました。 トータル金額にして1万ちょっとです。 当時同じ営業所でしたが現在お互い異動となり別の勤務地です。 飲み会時に手持ちがなかった等で立替えたり、ちょっと貸して欲しいで数千円、等だったので借用書等は交わしていません。 相手は既婚者でお小遣い制のようで、毎回次のお小遣いで返す等言っ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚後彼氏の逃走、浮気→弁護士からの内容証明について

はじめまして。今後の対応をアドバイス下さい。 違和感を感じて調べたら妊娠検査薬にて陽性反応がありました。 彼氏に伝え、一緒に病院に行く約束をしても来ず連絡も取れず……そうこうしてたら大量の出血 病院に行ったら流産で手遅れでした(7~8週)。妊娠の確定を受けてなくても証明書?みたいなのは貰えますか?また、弁護士から診察記録の閲覧を言われたさいに見せない...

弁護士回答
    5
  • 金銭トラブルへの発展可能性

口座番号から個人情報を調べることは出来るのでしょうか?また、それにヤクザが絡んでる場合どういったことが起こりうるでしょうか?? 2、3週間前、7年ほど前にインターネットで知り合った人に「嫁が話したがってるから連絡してあげて」「マメに連絡してあげてくれる?」と言われました。インターネットで知り合った人の嫁も7年ほど前に知り合った友達で昔から仲良く...

弁護士回答
    1
  • 国民年金差し押さえ予告について

国民年金差し押さえ予告が届きました。 直ぐに電話をし窓口にいき、謝罪し、 30万円程の金額を分割に出来ないか 相談しました。 何故なら、今年6月に離婚し 母子家庭で5月から厚生年金に なりましたが毎月の給料は 15万円程で、預金も保険も無く 財産というものは主人名義の 車だけです。(現在、元夫は自己破産申請中です。) でも、分割はダメです。との事で ...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者の息子に「法定後見人制度」を考えています

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私には先日二十歳になった息子(知的障害・自閉症)と健常な娘(17歳)がおります。 家族は他におらず3人きりです。 昨年、急に元夫が亡くなっ時には子供達に遺産相続が発生して、慣れない手続きに苦労しました。 この時は友人と私が後見人になったので問題なく終わったのですが、もし今後また相続問題が発生 した場合、知的障害のある息子...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪で訴えられました。どのように解決すれば良いのでしょうか?

先日、その日に始めて知り合った女性と一緒に飲んで、酒に酔ってそのまま彼女の泊まっているホテルに行き、わいせつ行為をしてしまいました。 ホテルの部屋に入るとき、彼女から誘い入れられました。 同意があったと私は認識していますが記憶が定かではありません。 その後の記憶はあまり覚えていないのですが、姦淫までいったかも覚えていません。 途中で彼女が急に...

弁護士回答
    1
  • 続 友人を探しています(前回の質問続きになります)

またここから半年ほど連絡がとれず(自分は東京には戻ってきたがケータイを解約したため連絡がとれないと思っていました)先月末に急に連絡がきて(今度はツイッターから)、前よりさらに悪化して監禁され1日一食しか与えられない、次に逃げたら子供たちを殺すと言われている旨をききました。 連絡は夜中に逃げ出してネットカフェからです。 彼は逆らわずにいれば数ヶ月に一回...

弁護士回答
    1
  • 可能でしょうか?このようなケースで慰謝料は請求出来ませんか?

以前、肉体関係があった男性がいました。 付き合いはじめは彼女と別れたと言って関係を持ち始めましたが、途中から彼女とよりを戻したと言ってきたと同時に、でも私との関係も切りたくないと言いました。 そんな関係が2年ほど続きましたが、結局男性は彼女を選んだので、私は彼から離れました。 ですが、その過去の関係が2ヶ月前くらいに彼女の耳に入り、過去の浮...

弁護士回答
    4
  • 8年のセックスレスで離婚を考えています

初めまして。 主人とのセックスレスで離婚を考えています。 主人とは結婚して8年目ですが、結婚当初からセックスした事がありません。付き合っている時も、大切だから結婚してから。と言われて、セックスしないまま結婚してしまいました。 最初の頃は何度か試みた事はありますが、なぜか上手く出来ず、そのままここまで来てしまいました。 抱き締めてくれるなどのス...

弁護士回答
    8
  • 婚姻中に発生した借金について(今年3月に離婚しました)

私、今年3月に離婚致しました。 元夫の暴力、暴言、私の持病(精神疾患にて通院中)がなかなか治らないことを咎められる、男性との関わり(仕事でも)を極端に嫌がる、結婚して(この人のストーカー的な行為で 恐怖を感じ 再婚です)6年になりますが 働かせてもらえませんでした。理由は男性がいるからです。昨年度1年間のみ 4時間のパート勤務をさせてもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、住居(私の実家をリフォームし、父,息子,私,元夫で住んでいました)の名義について

私は3月に離婚をした者です。  現在家裁にもろもろの件で調停を申し立中なのですが、家屋の名義について 当方の意見としてより詳しく説明したく ご相談致しました。 家屋登記簿謄本により、家屋の50分の44が元夫の持分であることが分かりました。 残りは父です。 名義がまだもと夫であること、住所変更もしていないこと まずはこれが問題です。 ややもす...

弁護士回答
    1
  • 遠距離の相手に慰謝料を請求について

相手は熊本、私は栃木に住んでいます。最近裁判所に慰謝料請求の調停をしました。相手からは「お互い責任があるから払わない」と否定されました。これは訴訟するしかないと思い、栃木の弁護士を探しましたが、一度「場所が熊本なので難しい」と断られました。熊本の弁護士を探すしかないのでしょうか? 相手とは遠距離で二年くらい交際していました。その時に相手との子...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

現在29歳、五歳の子供がいます。 二年九ヶ月前に離婚しました。 元旦那の仕事の帰りが遅く、育児と家事に関してはほぼ私一人でやっていて、疲れ等から心療内科に通いだし時々発作が出るような生活をしていました。 それがきっかけで喧嘩になり旦那が出て行ってしまい、一週間後には離婚して欲しいと言われました。 理由は、私の発作に耐えられない、家庭と仕事の両立...

弁護士回答
    3
  • バイトでタレントをしている人の口約束の法律的な評価

ベストアンサー

タレントで、下記の場合の口約束は本当に法律的に有効なのか? バイトでたまにタレントの仕事をしている留学生です。先月、所属している会社(大きな会社ではない)の社長から、6月末の仕事の依頼をもらいました。当時「空いてます」と答えましたが、私は就職活動もしており、先日、ある応募したい企業の選考会に行くことになり、たまたまタレントの仕事と同じ日になりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の返還及び婚約者の立ち位置について

こんにちは。私の婚約者はバツイチで別居生活約5年、離婚後は5年間に亘り二人の子供の養育費として毎月20万円計約1000万円位を支払ってきました。離婚時に明確な取り決めはなく、子供の為にと思い所得に見合わない額を一生懸命支払ってきましたが、離婚後は子供と会うことも、先方に連絡しても音沙汰なしで住所すら教えてもらえませんでした。その間も、進学などでまとまっ...

弁護士回答
    3
  • 脅されています【続き】

前回こちらで相談させてもらった者です。 http://www.bengo4.com/sp/danjo/1032/b_248823/ 警察の介入により、おさまったように見えた相手はやはり更に腹を立て、最初に提示してきた「修理代5万と車返せ」から「修理代10万と車返せ」になりました。 最初で5万で間違いないと言ってきたので、残りは憤慨した怒りの代金ということでしょう。 恐らく彼が一方的に贈っ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給の私に無理矢理お金を突き付け、犯罪者にしたてあげられて困っています

まず、問題は私が生活保護というところから始まります。生活保護なので、当然お金には困っています。知り合った男性に知らない間にバッグにお金を入れられて、家に帰って気付きました。私は不正収入になってしまうので、返すと言ったのに聞き入れてもらえず、どこに返金したらいいのか困ってたんです。それで、2度目に会ったときに困るから返す!って言ったのに、また突き...

弁護士回答
    1
  • 前回に続き、同棲解消で揉めています。どちらの法律事務所に、なんと相談したらいいのかもわからなくて。

ベストアンサー

質問No: 247676 上記で質問したものです。たびたびすみません。 昨日、5月分の家賃引越しのめどを書いた手紙を渡しました。 そして話にならないと言ってきたので上記解答にあった内容の一部を伝えて ました。 ここから相手が興奮し、怒鳴り始めたので録音を開始しました。 「いますぐ出ていけ」 「ここにいる権利はない」 「出て行かないなら死ぬ」 「飛び降り...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?相手女性に慰謝料請求できますか?

初めまして、ももはると言います。 2年程前より夫が不倫をしていました。相手はEPA(経済連携協定)の一環として日本に介護福祉士候補生としてこちらに来ているインドネシア人の女でした。不倫発覚後、私から相手の女に夫への連絡をしないように電話した際にその女から『私(不倫相手)と彼(私の夫)の事に口を出すな』と怒鳴られました。その後も2人の関係は続いており、夫の携...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇に当たりますか?

就業時間が終わる1時間前に解雇通知書を渡され、明日から来なくていいと言われました。その理由に納得がいきません。 解雇理由は、長の言うことを聞かない=就業態度が悪く、就業規則に違反すると書かれていました。代表者である会長の印が押されてはいましたが、私たち2人が話している場に立ち会ったことは一度もなく、一方的に長が言うことを鵜呑みにしている様子です。...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損・器物破損 インターネットで裸体画像UP

初めてご相談させていただきます。  昨年4月~5月末まで付き合いしていた方から別れた後、いろんな被害にあいました。 私が新車で買った車が8月に器物破損(車全体に傷・タイヤ4本バースト)  10月・インターネットに裸の写メ(四枚)不貞行為、お付き合いしてる頃、寝てる時に勝手に盗撮された写メです。そしてもう一枚私と確実に解る写めがのっていました。 し...

弁護士回答
    2
  • 脅迫になりますか?上記の事は脅迫になりますか?

『会社に行って話をする』『会社に乗り込まれてもしょうがない』『会社に乗り込むのを止めると話が大きくなる』などは脅迫にあたりますか? 恋愛トラブルです。アルバイト先のキャバクラで知り合った男性Aさんとスナックのオーナーに言われ困っています。 私はAさんと何度か食事に行ったり、電話やメールをしていました。私には同じ会社に勤める彼氏がいましたが、それ...

弁護士回答
    1
  • 知人への貸金について法的処置を取りたい

ベストアンサー

当時にお付き合いしていた方に、月1万~2万ほど数年にわたって貸しており、 その総額現金で11万程度と、立て替えている旅行代金(4~5万)の返済を求めています。 返してほしいというと、いつも「返済はするけど今は支払うお金がないから待って」という返事で、 いつから払えるのかと聞くと、とりあえず今は無理、いつから返せるかもわからない と言ってのらりくらり...

弁護士回答
    5
  • 名誉棄損に対しての刑罰、賠償について。

友人の名誉を棄損する行為を行ってしまいました。以下の場合、どれほどの責任が問われますか? その友人(Aとする)と、その周囲にいる数名の友達はいつも、 部活が同じなので仲が良く、Aに対してボケをかましたり、 ちょっかいをかけたりして、それに対してAが突っ込むなどの反応をして、 場に笑いが起きるといった感じでした。それで、みんなが楽しそうでした。 大...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について。また相場はどれくらいなのでしょうか?

一週間ほど前に、彼女と別れました。理由は彼女のご家族から結婚を認めて頂けなかったからです。理由は彼女の弟さんが警察官の為に私の生い立ちでは彼女との結婚はだめとの事でした。私の母親が朝鮮国籍です。父親が日本国籍なので私自身は日本国籍です。彼女とは、五年前に付き合いはじめて二年後に同棲を始めた際に彼女のご両親に挨拶をして、それからはプライベートでも...

弁護士回答
    2
  • 再構築後の調停申し立てについて。

私達夫婦はずっとうまくいっていなかったし、ずっと私は別れたいと思っていました。そして、軽い気持ちで1人の男性と仲良く遊ぶようになったのですが、それが旦那にばれていて、その彼と遊ばなくなってからある日突然旦那に浮気してるよなと言われて、それとは関係なく、ただあなたと別れたいと言ったのですが、その後の話し合いで、子供の為にも戻って来いと言ってくれた旦...

弁護士回答
    5
  • 学校の インターネット 名誉毀損

学校裏サイトで、教員の実名など記載、個人がつけた偏見のランキングを貼り付け、それにより複数の教師の業務に影響が出ている。まずは個人で損害賠償をサイト管理者に対して行いたい。 背景 私個人も誹謗中傷を受けそれにより授業がしにくい状況がある。 クソと称された授業に取り組む生徒は少ない。 クソかどうかは実際、時間をかけて、生徒自身が判断してくれてい...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金、メールでやりとりした返済方法は有効?

交際相手よりお金を借りています。80万程です。 返済は「毎月最低1万を返す」「利息は取らない」「但し浮気など信頼関係を損なうことをしたら一括で返済する」という3つの条件でどう?とメールで提案され、私は「ありがとう。同意しますのでよろしくお願いします」と返信しただけです。 実はお金を借りたのは一年ほど前でその時は文書で借用書も作りました。その時の返済...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。まずこれまでの事情を説明するにあたってかなり長文になりますがよろしくお願い致します。お恥ずかしい話ですが今から7〜8年前に数社、上司と大喧嘩して無断欠勤したり即日で退職願いを出して少なからず会社にご迷惑をおかけした経験があります(いずれも私の対応が無責任だと認識はしていますが相手の会社も求人内容と違う内容だったり、必要以上...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか?

三子の父親です。の妻の話ですが、今年の初め同じ職場の年下の男と、ラインにはまっていました。 その内容は、お互いに「大好きだよ」「愛してる。」などの内容でした。 毎日朝方までやり取りしていたこともありました。 家事がおろそかになり、我慢の限界がきて妻のスマフォを取り上げ、その男に電話し呼び出しましました。 相手はあっさりそのやり取りを認め...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから