法律相談一覧
-
セクハラを逆に名誉毀損で訴えられそうです。
ベストアンサー女性です。 職場内で男性職員よりセクハラと感じる行為があり、複数回上司へは相談しておりましたがら改善することなくここまで来てしまいました。 1ヶ月の中で3.4回ほどです。手帳に記録もつけています。 上司のさらに上司(上長)に報告時、上司含めて4人で話し合いましょう!言われました。が、話し合って解決する問題ではない、逆に悪化するのではないか、と思い私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求とその拒否に関して、一連の流れを教えて下さい
インターネット上でトラブルをよく起こしている方がちょっとしたニュースになっていたので その話題に関して「彼や周囲のこういう姿勢はよくないのでは」という程度の書き込みを ネット掲示板に数度行いました。 (個人情報・危害の宣告・過激な言葉・虚偽の流布及び罵倒語の類は使用しておりません。) ところが、後にわかったのですがその方自身は判断能力に多少問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒物損事故の事情聴取出頭日はどのくらい延期可能か?
ベストアンサー飲酒+物損事故の疑いで、今度、警察から詳細の事情聴取される予定の友人がいます。警察への出頭日の希望はあるか?と聞かれたそうなのですが、どのくらい調整して貰えるのでしょうか? もし2ヶ月程延期してほしいと伝えた場合、その様な出頭日程調整に警察官の方が応じてくれるケースはあるのでしょうか? 友人が飲んでいたのは会社の同僚で、仲良くない人もいるので会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元妻からの嫌がらせについて
ベストアンサー昨年妻子ある男性と不倫関係になりました。 彼は約10年前から家庭内別居で離婚の話をしていたのですが子供が高校を卒業する2年後に離婚をすると話合いをしていたようです。 そんな中、休日に一緒に行動しているところを妻と遭遇しました。 結果的にこの事が原因で離婚の時期が早まり今年調停離婚が成立しました。 相手は過去の離婚の経緯を無視し、今回の不倫が原因で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年による性犯罪の処分について
中学生の娘が大学生(19才)と交際していたことがあり、その時に同意の元、性交渉があったようです。しかし、その時に知らない間に動画を撮られていました。その動画をSNSで送られてきて娘は初めて撮られていた事に気付き、怖い気持ちとショックでその彼と(理由はその事だとは言わず)別れました。別れてからも何度か「会おう」という誘いの連絡はきていたようで、その度に断って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さんからLINEが来て対処に困惑してます。。
元々元彼が別居中で既婚者で子供がいることも知らず独身と嘘つかれた状態で付き合ってました。 3ヶ月弱程付き合っていて 奥さんにバレたようで、別れてたら知らなかったから別れれば今回は目をつぶると言われたそうです。 急で私が整理がつかず 別れずにいました! 離婚はするからもう少し待ってて欲しいと言われ 奥さんにお金も全部とられていたため 私がその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの売り掛けについて
ベストアンサー現在風俗で働いていて、出稼ぎでホストに通っていたのですが売り掛け(ツケ)を63万してしまい、催促がLINEで来ます。借用書なし、身分証コピーなし、伝票裏書なし、です。彼のLINEの言い方が原因で払う気がどんどんなくなってしまう内容です。出稼ぎに行く気力もなくなり在籍にレギュラー出勤していて、給料も月80万前後から月30万前後に下がってしまいました。今月の17日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金を相手の会社を通して返済してもらう場合
ベストアンサー誓約書なしで40万円を貸してる相手に対して、少額訴訟を起こすために住所を追っていました。 今回、相手が会社の住所を住民票に登録しており、就業の確認も出来ました。(株式会社⚫︎⚫︎⚫︎) その際、相手側から 『お金は今月末に返すから もう会社には来ないでくれ、 電話をしないでくれ。』 と連絡がありましたが、 就業先の上の方から連絡があり、 ・会社も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権を外してくれない
ベストアンサー12月に兄弟が亡くなり、負債があったため相続人が全員相続放棄した状態です。 放棄した財産は、彼の名義の負債と不動産(土地と建物)です。 その他に父親名義の農地があります。こちらの方は、根抵当が付いています。 そこで、もう農業をする者がいない為、農地を知合いに売却しようとした際に、根抵当を外さないと売却できないと言われました。 根抵当先は協同組合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人関係のモラハラについて。民事訴訟を検討していますが、分からないところがあります。
ベストアンサー友人関係でのモラハラについて。 友情をダシに何度も何度もお金を無心して、貧乏アピールをして食事代や交通費を負担させ、返済を要求すると暴言メールや暴言ラインを何度も何度も送ってきたことで、精神的な不調を起こしたことを理由に訴訟を起こそうと検討しています。 気になったことがいくつかあるので質問させてください。 ①相手は法律の知識がまったくないので仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊詐欺 詐欺 受け子 求刑3年6月
ベストアンサー友人が組織犯罪である受け子で逮捕されました。 友人には前科、前歴はなく警察にお世話になったことはありません。 友人はヤミ金からの紹介でやりはじめたそうです。 初犯で、親ごさんに証人になってもらいなおかつ叔父さんが経営してる清掃業者で面倒をみてもらえるみたいです。 罪事態も最初から認め、彼自身すごく反省しているそうです。 起遂2件で被害金285万で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の社長と従業員の立場
会社の社長と6年お付き合いして社宅という名目の中で会社に同棲していました。(周りは内縁の妻だと思っていました)その会社の取締役にもなり、去年、飲食店をやりたいとの事で私は取締役を外れ、飲食店の代表になりました。 代表になっても、現在の会社に勤めています。 今までは、全て順調に進んでいましたが、 3月の20日以降から、様子がおかしくなり、社長は始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回の調停に向けて扶養的財産分与などの相談
ベストアンサー私は30代専業主婦です。 夫は30代です。 子供はいません。 およそ結婚2年半、別居期間は1年半です。 夫から離婚調停を申し立てられて、調停中です。 夫が離婚したい理由は、特にないけれどもう自信がないという事です。 私は離婚したくなかったので、その気持ちを伝えたのですが、調停員からも彼はもう疲れているようで無理だろうと言われました。 そして、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手にした契約を取り消すことは出来ますか?
以前少しの間だけ同棲していた元彼と別れた時、その同棲の際にかかった費用を請求されましたが、そもそもお金の話は一度も出ず、借用書等も一切記入したこともありません。 プロポーズ等を受けていたわけでもなく、婚約をしていたわけでもなかった為、支払いの義務はないと思い私はその請求を無視していました。 無視を続けていたら今度は父親のほうへその請求が送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手を詐欺で訴えたい
ベストアンサー付き合っていた彼に指定難病で手術をしないとお酒を飲む仕事だから仕事を続けれなくなる。ツライ。国保を払えてなくて全額自己負担になるからお金を貸してほしいと50万円をキャッシングで借りて貸してしまいました。相手の名前と電話番号しか知らず、借用書も書いてくれずボイスレコーダーのみ内緒で録音していました。その後、お金を貸したことが不安になり手術予定日と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会への加入は義務と言われました
公社の団地に引っ越しました。 その際に自治会があることを伝えられできれば加入してくださいとの事でした。 婚約中の彼と私の二人暮しなのですがお互いに共働きで、仕事の時間もあり自治会活動には全く参加出来ない為、加入したくない旨を伝えたところ強制ではないので…と言われました。 ところがいざ住むと自治会費を払ってください、活動に参加してくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中・夫婦間 金銭の公正証書の強制執行について。
只今、夫と別居中です。 同居中、私のクレジットカードを勝手に悪用し、それを本人が認めた為、準消費貸借契約書を締結しました。 またそれに伴い、先日≪債務弁済契約公正証書≫も作成済で手元にあります。(強制執行文言あり) 対象金額が大きく、慰謝料請求どころではない。とにかくそれだけでも返してほしいと思っています。 また、私たちに子供はいなく 共同財産もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が万引き現行犯で警察に捕まりました。高校生です。
ベストアンサーこんにちは。先週、ディスカウントストアで友達2組が万引きをして現行犯で捕まりました。彼は1か月前くらいから同じ友達と万引きを何回も繰り返していたそうで店側からマークされていたそうです。前の防犯カメラもチェックされていて、常習犯という事はバレていると思います。自分が話を聞いた限り、1回の万引きで合計9万を超える日もあったそうです。ですから今までの万引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇と即日退職について
ベストアンサー友人のことで相談です。労働条件が当初説明されたものと全く違うことを理由に2/2に2/15(15日までのシフトが出来上がっている為)で退職したいと上司に相談したところ、次の人が決まるまで辞めないでくれと言われたそうです。 最終的に2月一杯までは辞めないでくれ、会社側は合意していないからそれより以前に辞めたら懲戒解雇になって就職に不利になると言われたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】住宅手当の支給要否について
ベストアンサー1人暮らしをしていましたが、交際相手との同棲が決まり、引っ越すことになりました。 転居先物件はお相手名義で契約を行い、婚約等はしていないため続柄は「同居人」としています。 家賃は折半予定ですが、彼の勤め先は入籍しないと住宅手当は支給されず、私の勤め先は 住宅手当支給はあるのですが、同棲の場合支給対象となるのか?と思い規定を調べました。 調べたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権問題。相手方弁護士有り、申立人無し。
ベストアンサー今調停中です。申立人は私です。主に親権について争っている形になります。親権は絶対に譲るつもりは無く、今現在、子供(2)と別居後の住まいに住み、仕事も安定してきている状況にあります。相手の女性関係や犯罪行為に耐えられなくなり、離婚を決意しました。(性的犯罪) それでも親権は取られてしまうものなのでしょうか? 今までの相手方の監護等はあまり協力的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性にお金をだましとられました
ベストアンサーサイトで知り合った女性にだまされました。 昨年の話ですが11月頃から1ヶ月ぐらいに渡り16回ほどあいその女性にお金を渡していました。 理由は借金があるなど元彼とお金で揉めてその弁護士費用といった形でお金が必要ということでその他には携帯代の滞納、家の家賃などを助けたいと思い無期限で貸してあげるということで300万ほど合計でわたしていました。 付き合ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルについて。
3年前、彼氏と出会いました 最初は気付かずに付き合っており半年したぐらいで 結婚して子供がいたことが分かりました そして離婚してもらい同棲を始めたのですが すごい二重人格で言葉の暴力や身体的暴力を 受けていました。ぶさいくだと言われ続けもう言われたくないと思い整形も重ねました。 生理が止まってしまい。円形脱毛症がいっぱいできました、不眠症にもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消での荷物受け渡しと、金銭要求について
ベストアンサー同棲解消に伴い、家を出る事になったのですが、 相手より「着払で送るから送付先教えて」と言われています。 諸々トラブルがあり、今後の住所を知らせたくありません。 第三者に同伴してもらい取りに行きたいですが、応じてもらえないです。 同棲していた住居は賃貸で、相手名義です。 トラブルというのは、口論になりお互い暴力をふるったこと。 その際に相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカでESTA入国拒否後のB2ビザ取得について
2017年に日本からアメリカで乗り継いでカナダへ、そして再度アメリカへ陸路経由で入国する際に入国拒否となりました、その時所持していたビザはESTAです。 以前、学生ビザを所持しアメリカに学生として長期滞在した期間がありますが、その際にアメリカで犯罪/逮捕歴/オーバーステイもありませんし、何よりカナダへ行く時は問題なく入国できたのでESTAの登録情報に誤記が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不特定多数との浮気発覚について
先日、主人の浮気が発覚しました。 4月に入籍、今年秋挙式を行いましたが 入籍前の昨年11月ごろからSNSで不特定多数の方と連絡をとり 実際に何人かと行為に及んでいることがわかりました。 中には1度ではなく、何度も行為に及んでいる相手もいるようです。 実際にホテルに入ってく写真などの証拠はなく SNSのやりとりと主人本人が行為に及んだことを認めていること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転に一瞬でも乗車した同乗者が罪に問われることはありますか
ベストアンサー友人が停止車両とぶつかる交通事故を起こし、 現場から立ち去ったあと数時間後自宅に警察がきたとのことです。 友人は飲酒後の運転であり、警察もそのことは知っているそうです。 (現場ではなく自宅へきたあとアルコール検査をされ、でてるねと言われた) 逮捕ではなく後日事情聴取をすると言われ警察署へ伺う予定とのことです。 ご相談したいのは、一緒に飲んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を隠して離婚を迫られています。
ベストアンサー初めまして。50代で再婚同士で入籍して、約2年半です。8ヶ月前に主人の実家で同居を初めました。義母達との関係は良好ですが、3ヶ月前に突然離婚を迫られました。 離婚理由が、私の長男(30代の社会人)がなつかない。私が自分の兄妹と縁を切っている事、義母に食事を作ってもらっていることでした。 子供達の事や、兄妹の事は二次会まで前に伝えていて、彼の兄も犯罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監禁、強制わいせつ、わいせつ略取
ベストアンサー弁護士さん、助言をお願い出来ませんか? 私は今、被害者です。加害者は逮捕されて勾留中です。逮捕容疑は監禁、強制わいせつ、わいせつ略取です。12月17日逮捕されて27日に勾留延長が決まりました。1月4日には出てくる可能性があります。検察官には27日に出てくる可能性がありますから心積もりする様言われました。コレは不起訴の可能性が高いのでしょうか?無理矢理車に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償請求、時効について
交通事故の損害賠償請求、時効について相談です。私の交際相手が今年の夏に交通事故を起こしました。 交際相手は車、相手はバイクで、こちらは怪我などはありませんが相手は骨折し入院をして現在退院しています。 事故を起こした車ですが、交際相手の名義ではなく知人に借りたものです。 警察の調べなども終わり、お互いの保険会社に任せようとしていた矢先、事故から1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
40歳前の息子からお金の要求断る方法ありますか。
40歳まじかの息子がお金を請求してきます。半年前からお金の要求が始まり今回150万 それを含めば全額で700万超える額になります。最近離婚して慰謝料の支払いがあるなど 理由を色々言ってきます。前回300万の時も東京に行くのでと要求されました。返済すると約束 でしたが、うそでした。東京で仕事することも全て噓でした。今回も離婚は本当だとおもいますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて離婚。離婚取消が可能か
ベストアンサー今現在、私20代妊娠6カ月、元旦那30代会社経営者です。 2018年1月1日に婚姻届を提出 2018年7月私の妊娠発覚 2018年10月会社が大きなトラブルに巻き込まれた。 婚姻関係がわかると、暴力団に追われるなどと言われ 離婚届を提出することになる その後も引っ越しはしたものの関係は変わらず籍だけ抜けたような形になる 2018年12月 離婚の時の話は全て嘘だった。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前同じ相談で回答が頂けなかったので・・・
友人(精神障害手帳持ち)とのトラブル(見解の相違からの喧嘩のようなもので、友人は私のせいで別の友人と決別してしまったと考えている)から「お前のせいで俺は自殺する」「お前を殺すか俺が死ぬか」「遺書にはお前に殺されたと書くからな」などと言われています。証拠となるものかわかりませんが、このやり取りはSNS上でのやり取りであり、相手側のtwitter上に記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からのDV 接見禁止
同棲して6年経つ彼氏がいます。 DV、モラハラ、束縛、浪費癖 しまいには、私と同棲してる間に他の人を妊娠させてしまい入籍をしてしまいました。 付き合ってすぐに俺の収入で養うと言って 私は仕事をやめました。 4年後、実は収入ではなく借金して養ってたと言われ、、現在は仕事をしていても支払いに使うといって給料を毎月すべて奪われる状態です。 別れ話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社退職金を前借りし先進医療費にしたい。
弟が突然末期癌とわかり 絶望感にとらわれているところに、生命保険には加入してるもののがん保険未加入おまけに特約もつけていなかったみたいで、先進医療を受けたいが医療費が払えない状態です。 家族もおり持ち家ローン車のローンもある状態です。会社からはもし彼が亡くなれば退職金2千万60歳までに亡くなれば1千万家族に支払われようになっています。 出来れば その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩の圧力嫌がらせ電話、パワハラ、風評被害で訴えられますか?
大学生の娘(19)の事です。部活の先輩と言う立場からの圧力と風評被害、嫌がらせの電話に悩まされてます。LINEでは「死ね、消えろ」と言われたり、「私(女の先輩)の元彼を寝取ったから謝罪しろ」など、無い事を部員に言いふらしてます。娘の今居る居場所やLINEの内容を送らせ全部把握しないと、大学に娘が行けないようにするという文章を脅迫文として送って来ます。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙してお金を借りて、逃げる
お金の貸し借り お金を貸した側です。 1年以上前に55万円を友人に貸しました。 住所、借用書、銀行振り込み記載、LINEのやりとりなど全て残っております。 お金を借りた理由が「お母さんがガンになり死にそう。」 心配しすぐに貸しました。 が1年後わかったことがあります。 全く死にそうではないということ。 また借りたのは自分の借金を返すための...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な理由による雇止め
ベストアンサー都内のある私立大学で非常勤講師をしている者です。 不当な理由で雇止めにされそうになっており、行政機関にも間に入ってもらいました(行政機関の人と話をしたのは主に学科長だそうです)。ちなみに私を辞めさせようとしている人は学科長です。 この学科長はかなり稚拙な人間で、雇止め理由も二転三転し、どちらにしろ私は彼の言っていることを覆す証拠を持っていて、人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に住民票を移した夫
ベストアンサー夫と8年ほど別居しています 夫がローン、固定資産税等を払い続ける中、子供と私だけで生活しています 彼は数か月前に家族に相談することなく新しい家を購入し新たにローンを組み既に住み始めています その際、自分の住民票を移すことを子供に伝えたそうです しかし、私自身の住民票が必要になり区役所にいったところ、夫だけじゃなく私の分まで移されていたのを知りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資 解除したい
7月中旬に、某婚活サイトより知り合った男性から、会って2度ほどで世間話から経済的な話になり、不動産投資を教えられました。 3度目には上司という人から、どれだけ儲かる話なのかレクチャーがあり、とりあえず源泉徴収で投資できるか見てあげると言われ、渡してしまいました。 この時点でおかしなことに気づくべきでしたが、今思えば、『儲かる』こと『サイトで知り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学中の不倫 どこの国の法律が適用されるのか
ベストアンサー学生ビザで長期留学中、現地国での現地人との不倫が発覚した場合、日本の法律と現地国の法律のどちらが適用されますか? もし現地国の法律が適用された場合、奥様が私に慰謝料を請求する権利はないです(逆に日本法では、あります)。 私が学生、不倫相手の男性が現地人、彼と一緒に暮らす奥様が日本人です。 不倫が起こったのも発覚したのも現地国であり、私が日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権の変更について
離婚後の親権の変更について。当方、母親で8歳の息子の親権を持っています。5年前に離婚しました。特に揉めずに協議離婚でした。現状、私は週3のパート勤務で収入は月10万以下です。両親と暮らしているので、生活費は完全にすねかじりです。しかし両親も80が近くなり、今後の生活に不安がよぎります。一方、別れた主人は年収も1000万近くあり、実家もそれなりの資産があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ外国人夫が別居と離婚に同意しない。妻の名義の家に居座り続ける夫に強制退去は可能でしょうか。
数年前から外国人夫との離婚を希望しております。しかし話を持ちかける度に拒まれ、長時間暴言や脅迫をされてしまうので、怖くて自分の気持ちを言えなくなってしまいました。このまま機嫌を損なわないように仮面を装った生活はもう限界なので、いっその事、家を出ようと思いましたが、私名義の賃貸契約なので、逃げるに逃げられずじまい。仮に逃げても次は実家がターゲット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の家の鍵を変えられました
同棲中の家の鍵を変えられました。 出て行って1週間後、荷物を取りに行ったら変わってて、その時は鍵を貸してくれて入れたので 引越し準備の為に荷造りをしていました。 後日物件が決まりそうなので引越し業者にも頼みたいので鍵を貸してくれませんかと聞いても 無視され 4か月前に風俗店で働いていたので、辞めてからの5.6.7ヶ月の通信履歴を出せ。客と連絡取ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後のトラブルについて。
ベストアンサー以前交際をしていた男性との子どもを妊娠、中絶致しました。お金は折半で半額いただきました。 その後その男性とは破局しましたが、中絶当時に二股をしていたことが発覚、私が浮気相手の方でした。 私も裏切られたことがショックで男性にその旨を連絡、その後相手の謝罪もあり折半だったのを全額料金をいただきました。 その後今になって、領収書を見ていないから詐欺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕されている相手との離婚
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。夫は経営者で、脱税も疑われており、先日国税庁が事務所と自宅に査察に入りました。また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられています。 現在私は妊娠9ヶ月で、夫とは離婚を考えています。 婚姻期間は今年の元旦に入籍したばかりで一年に満たないので、慰謝料は取れても300万程度と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気付かず不倫、妊娠、子供の権利と慰謝料について。
ベストアンサー私は現在妊娠中です。 胎児の父親は既婚者でした。交際期間中は相手が結婚していると全く知らずに、お互い将来一緒になる事も視野に入れて付き合っていると思っていましたし、そういう話もしてました。 妊娠が発覚し、相手が既婚である事を伝えてきました。そして奥様にも全て話したとの事。 結局相手は奥様と離婚する気は無いようですが、私に対して認知、養育費、騙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレから同棲解消にあたり敷金の返還請求。支払い義務があるか。
ベストアンサー婚約者が、同棲していた元カレから同棲時の費用を請求されており困っています。 ●経緯 3ヶ月ほど同棲をしていたようで、性格の不一致から同棲解消。その後、1ヶ月程経ってから別れております。 その間、4ヶ月分の家賃光熱費と家の初期費用の半分を元カレが負担している状態でした。 今回、結婚を機に彼女がアパートを引き払うにあたって、元彼に貸していた鍵を返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラに絡む人事情報漏洩のご相談です
ベストアンサー約2年前のセクハラ案件で質問です。 大きな人事権を持つ役員より、何度か食事のお誘いがあり、2~3度ほど食事に出かけました。 私自身、八方美人な面があり、確かに気を持たせるようなそぶり(メール、口頭ともに)があったかと思うのですが、次第に誘いを執拗に感じたため拒否するようになりました。 その後色々あり(当該役員には直接的には関係ないのですが)、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金の一括返済を求められ、妊娠中の生活費も支払う必要はありますか?
ベストアンサー個人間での借金100万ほどを一括返済を求められています。 相手は元パートナーでその彼との子供がお腹の中にいます。が、今は事情があって家を出ています。 お金を返す意思はあるのですが、妊娠中であるため収入が多くないこと、一括返済は出来ないので分割返済を申し立てましたがそれも却下され家を出た今月中に一括返済を求められています。 妊娠してからの同棲期間での...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから