47,145件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者です。供述調書について。被害届は出したくない

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 加害者は彼氏に当たります。 彼氏は逮捕状がでていま10日間の身柄拘束中です。 近所の方が通報してくださり警察が来てそのまま警察署につれていかれました。 彼氏は、飲酒で執行猶予中です。 今回の傷害事件についてわたしは、調書もとらず、被害届を出す意思もないと伝えてそのままかえってきてしまいました。 嘆願書も送検された日に検...

弁護士回答
    1
  • 未成年と成人との婚約 親の同意について。理解が得られるようにしたいです。

私は高校2年生16歳です。父と母は離婚し、父方の祖父母と暮らしています。が、妹が祖父母からの嫌味や口喧嘩に耐えられず父と別のアパートを借りて住むようになりました。 本題なのですが私は、2年前に知り合った現在22歳の男性と4月から付き合っていましたが、その男性の先輩に指摘され、わずか3週間ほどで別れました。 その時彼は2年だけ我慢しよう?、高校卒業したら...

弁護士回答
    1
  • 不倫 親への必要以上な連絡

ベストアンサー

3年ほど前に不倫していた際に、 相手の奥さんが私の実家に突然来て、 私が不倫をしているので、止めてほしいということを両親に伝えてきました。 またその後も、奥さんの母親から私の母親に何度も電話があり、私へ慰謝料を請求するが本当に良いのかなど、いろいろ小言を母親に言われました。 結局慰謝料請求され、150万円払いましたが、 まだ彼との関係が続いてお...

弁護士回答
    2
  • 同居関係の解消の際、整形代や、ゲーム機などの支払いについて

ベストアンサー

同居していた彼氏と別れることになって、色々なものを引っ越し先に持って行こうと思っていました。 解消時に話し合いをし、口約束ですが彼が実家から持ってきたゲーム機本体2つ、持っていってもいい、ということになっていました。 さらに、同居時に整形をし、その整形代を自分でまかなえない分は支払ってくれる、という約束(こっちは文面あり「足りん分は出すよっていっ...

弁護士回答
    1
  • 返済できない相手から差し押さえができるのか

ベストアンサー

3年の間に800万貸していますが、返済は数万円(通帳に記録あり)で本人は来年くらいから少しずつ返すと言っています。また必ず返すというラインですが残してあります。 貸した相手は返すんだから書類は書かない、今は返せないと話しが進みません。 現在、相手は別の女性と結婚しており女性の親の援助もあり新築一軒家に住んでおり、所有権は妻と半分だそうです。 私...

弁護士回答
    2
  • 口頭で解雇を告げた場合の証拠について

ベストアンサー

小さな会社の話です。 カッとなりやすい性質の社長で、ある社員(A)と営業方針の対立から口論となり、「お前とは一緒に働けない。もう帰っていい。明日から来ないでくれ」と口走ってしまいました。Aは「分かりました。今日はこれで帰ります。改めて連絡します」と言い残し会社を後にしました。 私はたまたまその場に居合わせ、会話を聞きました。 翌日、私は社長に呼...

弁護士回答
    5
  • 時計の窃盗をしてしまいました。今後どの様な流れで処分されるのか教えて頂きたいです。

ベストアンサー

はじめまして。 今後どのよう流れになるのか教えて頂きたいと思い相談させて致しました。成人・前科なし初犯 生活に困窮し、時計4点を知人宅から盗んでしまい、買い取り店へ売却してしまいました。 買い取り店からは150万受け取りました。 後日、知人から被害届を出しているので正直に話して欲しいと言われ、罪を認め、謝罪して盗ってしまった物の返還に努めること(私...

弁護士回答
    2
  • 借金返済を要求したらストーカーで訴えると言われた時の対処

ベストアンサー

以前利用した風俗店の女性から会いたいと言われて、その後交際する流れになりましたが、元彼や風俗店に借金がある、ストーカーに自宅がバレて引っ越したいから、助けて欲しいとか、給料日に返すと言われ合計140万貸しました。借用書は無いです。金を渡す条件に身分証明や不動産の契約書を渡す約束で先に金を渡したのですが、理由をつけつ約束は守りませんでした。メールやLI...

弁護士回答
    4
  • 借金の返済について。銀行とトラブルがありました。

20年ほど前に主人が、彼の父親の連帯保証人になってしまいました。父親はしばらくは返済していたのですが、10年ほど前から滞るようになり、銀行へ「返済計画を練り直してほしい」と伝えたのですが、銀行から「利息分だけ払ってくれれば、いいです」と言われました。 こちらが「それでは元金が減らないので困る」と伝えると「団信に入ってるから、心配しなくていい」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪の成立要件について

ベストアンサー

てんかんの持病があり、就労が困難であるため、1週間前から就労移行支援事業所に通所(体験)している者です。 通所して初日に私は、事業所のプログラムのひとつであるパソコン訓練を受け、そこで問題が出たのですが、 制限時間より早く解けたため、待っている間にインターネットのニュースを見ていました。 すると、事業所の職員が私に対し、「体験者はネット使う...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 内容証明送付後の調停について

結婚予定だった彼が実は既婚者だったので、未婚で出産しました。 弁護士さんに依頼し、慰謝料と養育費、またお金も貸していたので返済するように内容証明と誓約書を送ったところ、こちらの要求を全て呑む、お金も返すと電話で連絡がありましたが、その後、口では払うと言いながらお金は支払われず、誓約書も返送されてこないので調停をすることに決めました。 しかし、...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が無保険で自損事故して借金を無くしたい

ベストアンサー

去年の2月に私の彼氏が私を搭乗させて運転していて無保険で居眠り運転をして事故を起こしました。 事故の内容は単独でガードレールにつっこんだという事故でした。 ガードレールは数は付いていましたが後から見たらなにも修理とかされてませんでした。 彼氏はとくに怪我はなかったのですか横でシートを倒していた私は大怪我をしてしまい、 大けがの内容は背骨が脱...

弁護士回答
    2
  • お金貸しました。借用書ありますが返してもらえない

相談よろしくお願い致します。 2年前に750万円貸してしまいました。 借用書は書いてもらいましたが 期日はだいぶ前に過ぎています。 今も付き合っている彼氏なんですが 資産売却の予定納税するとのことでお金がすぐ入るからすぐ返せると言われたのと 結婚についても話たりしてたので…その後 売却が駄目になったと言い そのまま返してもらえず何度も返済をして欲...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料の請求をしたい

慰謝料についてご相談です。 お互いバツイチで、関西と関東の遠距離で四年交際しています。 一年半付き合ってプロポーズされていましたが、三年経つ頃に一度、彼から言われ別れたのですが、別れて4ヶ月、友人として付き合い、再度恋人になり、プロポーズされ昨年の7月に2人で住む家を購入し、引越しも手伝いました。ご近所にも2人の連名でご挨拶しています。表札も連名で...

弁護士回答
    3
  • 交際トラブルについて。一級建築士と嘘をつかれています。

3ヶ月前に飲み屋で知り合った男性と交際を始めました。 私が子供持ち(10歳、8歳女の子)、実家暮らしという事もあり、実家で会うことが多くすぐに同棲が始まりました。ですが、酒乱なのかお酒を飲むと私に対して怒鳴ったり一度、でも暴力もされ自分と子供の危険を感じて警察に駆け込みました。無事、家を出ていき話し合いをした所、 自分の悪いところは全部直すから一緒...

弁護士回答
    1
  • カナダ在住のカナダ人夫と日本で離婚

カナダ人の夫と日本で知り合い、日本で婚姻届けをだしました。カナダでは婚姻届けを出しておりません。 子供が日本で生まれてからカナダへ移住しましたが、6年程住み、主人が仕事がなかなか見つからずまた私のビザの手続きもしてくれない為、子供と私は日本に帰りました。(この6年はビジタービザを更新して住んでました) 私たちが日本へ来て1年後主人がビザなしで来て、...

弁護士回答
    1
  • 有責妻の私物を、私が見る行為は罪になりますか?

昨年、妻の不貞行為が発覚し、彼とは別れたということで夫婦再構築を目指していますが、妻は離婚したがっており、今でも週1~2回は仕事だ、飲み会だと言い朝帰りしますし、休みの日に「仕事」と言って出かけることもあるので「また不倫してるのではないか」と不安が消えません。 予定なども一切教えてくれないので不安から、 妻の財布や手帳をこっそりチェックするよう...

弁護士回答
    4
  • 刑事民事で脅迫行為に起因する実害への損害賠償請求

ベストアンサー

質問は2点、どちらの都道府県で警察、弁護士に相談すべきか、先にどのようなアクションを取るべきか。 私はB県に住んでいます。離れたA県で起きた出来事でA県在住の男性より迷惑料の請求を受けました。私の名刺を持っており、払わなければ会社に連絡すると脅されました。その後インターネット上に私の名刺を一部隠した状態で公開、SNS 動画共有サイトにも投稿すると書...

弁護士回答
    1
  • 債権なのか生前贈与(特別受益)なのか

ベストアンサー

娘夫婦(借用書は娘壻)へ貸した金銭の事でのご相談です。 夫婦での事業資金と住宅資金を合わせて1,000万円貸しました。返済は月々10万円の約束です。 暫くして、娘夫婦は離婚。 その後も元壻が返済を続けてはくれていますが、私も病と闘う年金暮らしの中で今後の心配もあり相談させて頂きたいのです。 離婚後、 娘は破産宣告をして、「元旦那名義で借りたお金、...

弁護士回答
    2
  • 知人に売却後に不動産仮差押が発令された場合 解除の方法について

不動産の仮差押についてご相談させていただきます。 自分の持っていた不動産を知人に売却した後で、知人から連絡が入り、登記簿を見せられて「仮差押処分になっている、どういうことか?」 と言われました。 自分にある債権者に債務があることは認識していたのですが、 その債務を返済する為ではなく、単純に生活していくために、払えなくなった住宅ローンを完済するた...

弁護士回答
    2
  • 会社内でトラブル業務上横領&恐喝&労働基準法違反

某運送業に知人が勤めています 荷物を盗むという悪い事をして 会社にバレてすごい怒られたと 反省していました。 確かに会社の荷物を勝手に積み込み 自分のお金に代えていた本人がわるい 業務上横領になることをしていました。 ただ怒られた時の上司の怒り方が 異常だったと聞きました。 『町歩けると思うなよ』 『こんなやつころしたらいいねん』 『持ち家...

弁護士回答
    1
  • 偏頗行為での支払請求に関して教えて下さい。

ベストアンサー

お金を貸している友人が自己破産手続きを致しました。債権者は何人かいるようなのですが、非常に仲の良い友人だったので彼の意思で私だけには分割で返済してくれておりました。手続きを開始して1年程経過したと思うのですが友人の管財人から、偏頗行為につき破産法162条にの否認権を行使し、10万円を支払わなければ訴訟を起こすとありました。 そこで下記について教えて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用をしぶられています

有責夫から申立てられた調停が始まり 婚姻費用からスタートしましたが、主人は食費程度のわずかな金額しか出せないと主張してきました。私と息子が現在住んでる家のローンと光熱費を払っているからという理由でした。ちなみに年収600万ほどで ローンは年間120万ほどです。 主人は不倫相手家族と同居を継続しており そちらに優先的に生活費を入れているのではと思います。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 慰謝料 精神的苦痛 相場

ベストアンサー

高校を卒業した18歳の時に出会い、現在20代前半でいまだ不倫中です。(奥様は今年8月に夫から告白された為、顔名前住所は知らないが存在だけ知っている) 2年前に不倫相手との間に子供を出産しており、認知もしてもらい養育費も頂いています。公正証書で養育費は決めて互いに判子を押しています。 交際が始まった時未成年の場合、奥様から慰謝料請求されたら相場より低...

弁護士回答
    2
  • 2人との男性との交際。金銭あり。

ベストアンサー

私は一人息子の母子家庭です。5年前から生活の援助をして頂いている男性がいます。その方とは昔私が働いていた飲み屋で知り合いました。 その方とはゆくゆくは一緒になれたらいいね。くらいの話はしていたのですが、もう5年もこのような関係が続いているので子供の父親気取りといいますか、早く一緒に住もうとかそのような話をするようになりました。正直私は生活の援助を...

弁護士回答
    2
  • 交際相手に慰謝料請求されていることについて。相手の言い分が通りますか?

ベストアンサー

4年ほど前よりお付き合いしている男性がいるのですが些細なことから喧嘩になり、交際を周りに話さないようきつく言われていた為相談する相手もおらず身内にメールで相談していました。中にはストレスもたまっていたので、深く考えずに愚痴も書いていました。ある日目を離した隙にメールをチェックされており、全て見られていました。愚痴を書いていた為精神的に傷つけられた...

弁護士回答
    3
  • 別れた不倫相手から脅されています

ベストアンサー

別れた不倫相手から脅されてます。 2人で投資をするという名目で彼にまとまったお金を渡していました。3年ほど前に関係を解消しましたが、その数年前から返すよう催促をしてましたが、色々な言い訳を並べていつまで経っても返してもらえません。私も「返してくれないなら実家に行く」と脅しに近い形で催促し続けました。ここ最近は返せないのに恫喝されるので、電話を無視...

弁護士回答
    2
  • 飲酒しながらトラック運転ありえない!

前回の会社より酷い会社に入社した彼!また辞めましたが、また報告相談です。 11月初めに私の会社の社員が飲酒しながらトラック運転し、事故を起こしました。 ウチの会社は飲酒運転する運転手を社長が容認すること!アルコール呑んでいてもアルコール呼吸チェックは数値は常にゼロ。対面点呼はしない!チャート紙は昔タイプで休憩してなくても休憩してると偽装など労働...

弁護士回答
    1
  • 元恋人に大金を貸しています

ベストアンサー

元恋人に大金を貸したままになっております。 計935万円ですが、一部返済され、残額700万円ほどです。 5年前に知り合ったときに体調不良で仕事をしていなかったため、生活費として貸しました。 結婚しようというのは当初から口にしていましたが、お金もないということで、具体的な行動はありませんでした。 借用書は、あります。免許証の提示を求めたものの拒否...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からのプレゼントについてです

ベストアンサー

元交際相手から交際時に新車(280万円)をプレゼントしてもらいました。 無理やり買わせたわけではなくプレゼントすると言われたのでご厚意に甘えました。 ディーラーに提出した契約書、印鑑証明、押印 車検証の名義人、所有者 以上は全て私名義です。 代金はディーラーで一括で支払い、領収書は ◯◯◯◯ ←元交際相手の名前(◯◯◯◯)←私の名前 以上のように、領収書は ...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦への慰謝料請求(された側)

ベストアンサー

家庭のある方と不倫をしてしまい(全不倫期間は7か月)、不倫関係が始まり2か月程経った頃に私の方に慰謝料300万の請求が来て簡易裁判を行いましたが、月々の支払い額の折り合いが付かず解決せずに終わりました。 相手方の結婚生活は3年、現在4才、3才、1才のお子さんがいる家庭です。 その後相手方夫婦は離婚をし、現在私はその不倫相手だった方との間に子供を授かり、...

弁護士回答
    1
  • 脅迫に対する処理と行動について

脅迫のLINEが怖くて対処法が知りたいです。 以前彼にお金を貸して欲しいと言われ、また日頃の気性の荒さが怖くて別れを告げました。 すぐ怒るという事もあり、まともに話し合うのが難しいため一方的に別れを告げ連絡をたちました。 しばらく経ってから連絡があり、お前に病気をうつされたから責任を取れと言われました。 一度連絡をとり話しましたが、証拠もなく...

弁護士回答
    5
  • ESTAで誤入力、B2ビザ 申請

年末にアメリカに旅行に行くので、先日ESTA申請をしたところテロ行為の質問に誤ってYESで申請してしまい承認されず再申請してもダメでCBPに問い合わせると質問の答えが誤りだと明らかにして大使館でビザ を申請してくださいとのこと。 B2ビザ のオンライン申請を済ませ支払いをして面接まで予約しました。 私には10年以上前に学生ビザ をとって4ヶ月ほどの短期留学の...

弁護士回答
    1
  • アメリカ国籍を持つ前夫との間の息子のアメリカ国籍の維持について

こんにちは。私の前夫がアメリカ国籍を持っており、彼との間に生まれた私の息子は日本で生まれましたが、父親がアメリカ国籍である、という理由で私の息子もアメリカ国籍を取得しました。私は前夫と離婚した後、再婚し、息子の苗字も現在の夫の姓になりました。 先日、大掃除をしている際、以前アメリカ国籍を取得した際の証書が出てきました。それには、勿論前夫の苗字が...

弁護士回答
    1
  • 有罪にならずとも有責配偶者になりえますか?

ベストアンサー

モラハラ夫と別居中です。彼は有責配偶者になり得ますでしょうか? 私は離婚は望んでいません。 度重なる暴言からついに手をあげられ、床に倒され全治2週間の打撲で診断書を取りました。現在妊娠中ということもあり、今後エスカレートするのではという恐怖から警察で傷害で被害届を出しています。 その後は里帰り出産、産後落ち着くまでは別居という形で落ち着いていま...

弁護士回答
    2
  • 兄貴におかされました

どうしたら良いでしょうか? 私は現在20才の女性です。私は小学校高学年の高学年の時に実の兄貴に性的暴行をされています。1度ならず3回以上、その事は性的暴行をされた当日に母親と祖母にわかって私だけが怒られました。 祖母は母親に父親に話してきちんとしなさいと話しましたが父親からはなんの話もなく何故か私だけが小さい時から母、父親に嫌われてました。 この前...

弁護士回答
    2
  • 脅迫による念書、慰謝料650万円

ベストアンサー

職場不倫で相手の奥様にバレて呼び出されました。4ヶ月間でしたが550万の慰謝料に100万の調査費用、弁護士費用を請求されました。私に婚約者がおり入籍間近で私の住所、彼の詳細な情報を知っており念書にサインしなければ今からバラしに行くといい脅迫されました。何度も謝罪し大金すぎて払えないと伝えましたが借金して払え。家族、婚約者にバラすと詰め寄られサインしてし...

弁護士回答
    1
  • DVによる婚約破棄についての慰謝料

ベストアンサー

半年交際していた彼から指輪をもらい、お互いの両親への挨拶も済み、両家顔合わせの日程も決まっていたのだが、わたしの実家に泊まりに来た際に、酒に酔った相手がわたしへの暴力と暴言(その際の録音データもある) そしてわたしの家族への暴言、ビール瓶を振りかざされたことで家中にガラス片、ガラスが刺さったことで血まみれ、さらには張り替えたばかりの畳も剥がれてし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫相手に嘘をつかれていたことがわかった。

10年間不倫していたのが主人にわかり、昨年離婚されました。 不倫相手は出会った当時10年前から別居している妻がいるといっていました。 5年前に子どもが独立したので離婚が成立したと、自ら私に戸籍をみせました。(母の時代の戸籍のような、名前に罰をつけたものでしたので、一瞬こんな戸籍が今でもあるのかと不思議には思ったのですが、信頼していたので詳しく見ること...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の頭金の請求について。口約束後の支払い義務の有無は?

元彼と1年前に同棲を開始して、8月末で退去しました。 同棲は続いていましたが、同棲後半年ほどで別れています。 ルームシェアのようなイメージで過ごしてきました。 私から別れを切り出し、相手は納得せず同棲解消においてもずっと納得してもらえず 何度も説得を重ね、ようやく同棲解消に至りました。 そこで、入居時にかかった頭金(折半ではらいました) 相...

弁護士回答
    2
  • 妻に対しての慰謝料請求とローンについて

妻に対して慰謝料と車のローンで支払った分は請求できますでしょうか? 妻は現在私の暴言、態度が嫌で実家に帰っていて離婚する予定です。 暴言、態度と言われても妻から毎回離婚する、結婚しなければ良かった、興味がない、性行為もしたくないから他で済ましてくれ、自殺をする、妊娠中は子供を堕ろす、産まれてからは私は家政婦だ、産まれた子供以外かわいくないなど...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の妥当性について

ベストアンサー

性格の不一致を理由に主人が離婚を要求してきました。それなりの慰謝料財産分与を前提に応じるとしました。彼は総額300万円と言いますが、納得いきません。主人は子連れ、強引な同居、義母夫婦と二世帯、主人からの長年に渡るほぼ無視状態。結婚生活にはかなりのストレスを感じていましたが、それでも家族と思い、暮らしてきました。食費として毎月4万円貰っていますが、こ...

弁護士回答
    3
  • パパ活で妊娠し慰謝料はいくらもらえますか。

妊娠しました。 その人とは風俗で出会いました。 ( 1年以上もう風俗もやっておりません。) お金をいただきパパ活という形であっていました。 でも一度盗撮されそうになり気づいたので怒りおわりました。 一度は避妊具が破れていたのに気づいていたのにもかかわらず1ヶ月以上ゆってくれませんでした。 そして今回私のほうが異変を感じて聞いたところ わからないとかゆ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費は取れるのか

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。 また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費いくら取れますか。

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。夫は経営者で、脱税も疑われており、先日国税庁が事務所と自宅に査察に入りました。また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられています。 現在私は妊娠中で、夫とは離婚を考えています。 婚姻期間は今年の元旦に入籍したばかりで一年に満たないので、慰謝料は取れても300万程度と言われてい...

弁護士回答
    3
  • 風俗スタッフで妊娠、早期退職したいです。

風俗スタッフをしていますが 遠距離中の彼の子供を妊娠して辞めたいです。 風俗店なので福利厚生が全くなく 何かあってからでは遅いし遠距離先に 引っ越すので早めに辞めたいと 話しました。 過去に私は風俗嬢としてそこで働いていて スタッフと恋愛関係になったことがバレて 100万円罰金と言われましたが 私がスタッフとして働くことで ちゃらになりました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書離婚したら無効?、胎児認知済の面会奥さんが示談書により制御できるのか?

初めての質問です。 失礼ながら私自身が既婚者と不倫をしており相手の男性の方は離婚手前までいったのですが私の存在がばれ奥さんとの離婚ができなくなりました。 今現状私は妊娠中で胎児認知もしてくれてます。 ちなみに私と彼は今後一緒になる事を諦らめておりません。その為に一旦引く形をとっているのですが、奥さんから私が子供を出産後、本当の親に会いたいとい...

弁護士回答
    4
  • 解雇通知手当支給ご本人が受理して押印 その後不当解雇だから さらに払えと

不当解雇で解雇通知手当を支給後 本人は、受理して押印 その後 解雇は、不当と言い出し後2か月~3か月分支給が有ると言い始め 弁護士に相談したら出ると言われたと しかしこちらで色々と調査しましたら履歴書の住所も嘘の記載が分かり 社会保険加入の為住民票を提出を要求したら 住民票を提出を拒み社会保険の加入も出来ず そのまま解雇 後は、当社の女子事務員...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫が原因で離婚した元夫との再婚について。

ベストアンサー

2年前に元夫の社内不倫が発覚し元夫と不倫相手の女性に慰謝料を請求し離婚しました。その後元夫と不倫相手の家で同棲を始めました。元夫とはたまにLINEで連絡は取り合っており離婚から1年半が過ぎた頃から再婚したいと言われました。私も今の彼とは合わず別れを考えており、元夫にまだ気持ちが残っているので再婚も考えています。不倫相手と喧嘩が絶えず居心地が悪く不倫相...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の訴えは、間違いなのか

1年半お付き合いした方(私の両親にも挨拶しました).が既婚者と私に隠し複数の女性とも浮気されました。 私の母に相談しても貴方が悪いと貴方にも隙があった、頼ってほしい人にもそう言われましたので、 精神的苦痛で訴える気力もありませんでしたので示談金100万で話し合いが済みました。 今少しは精神的に落ち着きましたが、お金で解決したのが間違っていたと思いました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから