法律相談一覧
-
賭博開帳図利罪での判決について。罰金もありますか。
友人が野球賭博の賭博開帳図利容疑で逮捕され、後に在宅捜査となり、在宅のまま起訴されました。彼も容疑は最初から認めています。再犯ではないですが、他の罪で執行猶予中だった時のものも実証されたようで、実刑も免れないと思っています。彼はいわゆる小胴元で金銭の集金などをしていたようです。また、本人も掛けていたようです。 1 実刑になった場合、どのくらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手の自己破産について
同棲して半年の彼が自己破産する予定です。 住まいは私名義の持ち家です。車も私名義持ちです。光熱費等は私のクレジット払いです。携帯は、個々で払っています。生命保険も個々です。生活費として、彼から9万円入れてもらっています。多額の借金があるため、住民票は完済後移す予定でいます。今現在は、住民票は別です。 私が用意するものは、どのようなものでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クレジットカードの名前無断使用について。
ベストアンサー去年6月まで半年間同棲していた元カレに私の名前を無断使用でクレジットカードを作られてしまいました。 彼の携帯の画像フォルダを見たら私のマイナンバーカードを裏表撮った画像を発見したことからが始まりでした。 (その後彼の財布を見たらカードがあったので抜いたまま別れました。) そしたら今月私宛てに督促通知が届き昨日今度は法的手続きをするという督促通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会勢力関係者との結婚について
お見合いをした人に結婚前提でつきあってほしいと言われました。相手の方の父親について気になることがあります。 ・父親の職業が反社会勢力の親分。20年ほど前に他界 ・現在は組織とは縁を切っているとのこと。(母親は存命で関係者と連絡取っている可能性あり) ・彼および彼の兄は上場企業の会社員 上記踏まえた上で、結婚した場合、私の家族や親戚などに危害が及ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との交際内容をやblogにて公開OK?
ベストアンサー元彼とトラブっています。 メッセージアプリのタイムライン、またはblogにて、元彼との付き合っていた2年間をリアルに投稿したいのです。書式は日記風に日毎に1ページ書き、小説風にし、 個人名は、偽名にします。 そして、この小説風はフィクションです と注意書きも加えます。 そうゆう書き方でメッセージアプリのタイムラインまたはblogに投稿した場合、かなり内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚していなかったことに気づかない事ってあるんですか?
ベストアンサーバツイチだと聞いていた彼が別居中の隠れ既婚者でした。 バツイチだと聞いていて、交際を開始。 結婚を意識した時にいつ離婚していたのか実態が気になり戸籍を確認しに行った結果、既婚者であることがわかりました。 本人は離婚した事実を会社に告げていた。 と言ってますが、離婚したらそれなりに手続きが必要なはずと思っています。 それを全部すり抜けて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠後の婚約破棄について入籍はできないか。
ベストアンサー現在妊娠3ヶ月です。 入籍はまだしていなかったですが 子どもが出来た責任をとるために 入籍しようと言ってくれたので、 妊娠発覚と同時にお互い 会社に婚約と妊娠の報告としました。 ところが入籍の話を進めている途中で 彼の浮気が発覚。 子どもの事もあるので入籍はすると 私は言ったのですが、 彼から、もう気持ちがなくなったから 婚約破棄をしたい。子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告からの逮捕で今の話です
子供が出来たので、相手の方とお腹が大きくなってから入籍しようと話している時に流産してしまい、流産してつぎの日に出て行かれました。 彼が嘘をついて出て行ったし、婚姻関係だったのに、お金も一切渡さずに出ていきました。 弁護士先生にお願いする前に一度相手の両親と私の両親で話し合ってほしいのですが話し合うのは大丈夫でしょうか? 彼が渡すと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義で知らない所で契約されていた
ベストアンサー二年ほど前に同棲していた彼が私が知らない所で 電話回線、インターネットを契約していて料金の請求が来ています。 その当時私は携帯すら持っていなくて 携帯から私の名前や住所などを登録していたみたいで。。。 その彼とは当時お付き合いしていて婚姻関係にまでなりました。 同棲していた時期にインターネットや電話回線を契約していたみたいです。 その請求された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してる彼女と上手く別れさせてあげたい。
ベストアンサー私はバツイチの子持ち女。彼氏は結婚はしてないが、職場も同じで同棲している彼女がいます。床屋さんなので、二人の稼ぎで生活してます。 住民票は別らしいです。 彼女と別れたいと彼も思ってるが、彼女にわたしの存在が知れて、裁判起こす、慰謝料とる、との話ですが、内縁の妻でないのであれば難しいとありましたが内縁の定義が今一わかりません。私は訴えられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自衛官(懲戒処分者)の再任用
状況:私の友人は自衛官ですが、7年前に停職40日を受けました。その後、彼の職種が変わり陸上勤務になりました。彼の勤務成績はよく、定年を迎えるにあたり再任用を申請したところ、却下されたそうです。処分された事案は今の職務には全く関係するものではありません。しかし却下理由が懲戒処分を受けたことだったと聞きました。 質問:自衛官の懲戒処分者は、経過後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を使えるパターンでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料請求を受け、300万円要求されています。 ご主人が既に120万奥様に支払っていますが、私は仮に同じ120万に減額されたとして、私はこのことによって仕事を辞めており、いまは仕事もありません。 慰謝料は共同で負うものなので、もう1人に請求することが可能だと聞いたことがあります。 彼は財産のある方で、私はそのことで仕事もやめ無職です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブライダルローンの連帯保証人について
ベストアンサー初めての質問です。 この度お付き合いしていた彼と結婚することになり、結婚式を挙げることになりましたが、急に決まったことのため、貯金が足りずにブライダルローンを借りることになりました。 (式場が前払いしか出来ないため、式の翌日に一括でお支払する予定です。) 彼が申込者で、私と義母、義妹が連帯保証人になるのですが、私が以前に債務整理を行っているため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中から白紙にできるのでしょうか?
不倫をして1年になります。 彼は離婚の準備をしてくれている状況で、 奥さんも離婚の意思があるということで、離婚協議が進んでおりました。離婚協議が進み始めて半年になります。 しかし、今になって離婚をせず別居にして生活費だけを払えと言ってきています。 1度双方が合意して離婚協議始めたのに、急に気持ちが変わって離婚しませんというのは通用するのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃走中の親友にお金を渡した。犯人隠避になるのでしょうか?
私の親友(男)が窃盗の事件で警察に追われています。 私は以前にその彼から何かあったときのためにと、現金10万円を預かっていました。 一週間前に逃走中の彼から連絡があり、前に預けていた10万のうち5万を返して欲しい、 と言われたので私はその人に五万円を手渡しで返しました。ただお金を渡しただけです。 今思えばこれって、私は犯人隠避罪になってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の実家に話すと言っています
ベストアンサーツインスターさん(質問者) 2016年07月03日 この相談の後しばらく連絡がなく、先ほど 彼と話すのにあなたの了解はいらないのだから事前に言っているだけよいと思って下さい、とのメールが来たので、今後は弁護士委任することを伝えたところ、 ではこちらも弁護士に相談します、このことを彼の実家にも伝えます、と言ってきました。 脅迫行為としか思えません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にできるのか。
22歳専門学校生の彼氏が、バイトで私と同じ職場で働いているのですが、彼氏がバイト中同じバイト仲間の女性が私が彼氏以外の男を家に連れ込んでいるという根も葉もない噂を彼に言いました。 そのトラブルのせいで彼と喧嘩になり、別れる寸前です。私は別れたくないのですが、このような場合噂を広めた女性アルバイトは名誉毀損で訴えられるでしょうか。 因みに、その女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の家具にお茶をこぼした場合の弁償
ベストアンサー先日、彼氏の自宅にて言い合いの喧嘩になり、腹が立って彼に向かって麦茶をかけてしまいました。 その後すぐに謝り、濡れたところは拭く、ドライヤーで乾かすなどの対応をとったのですが、濡れた家具(ソファー、布団、マットなど)を全て弁償しろと彼は言ってきました。 しかし、家具類は全て黒色で、シミや変色は一切ありません。ただ、匂いが残ると言われたらそれは少し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金を取り返せるのか?
3年前、当時私17歳、彼39歳 当時付き合ってた彼から、家賃などが払えず闇金にしか借りれない状態だと困り果てた電話をされ、 当時なにもしらない田舎の高3の私は13万貸してしまいました。 未だに返されていません。 今思えば自分は馬鹿でしたし悔しいです。 証拠は、私から相手に送金したときの銀行の通知?領収書?的な紙、なら残っているのですが、、 これでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚したら養育費は?
ベストアンサー2年前に離婚しました。子供は2歳になります 離婚調停です。 公正証書があります。 私が再婚をした場合 彼にそのことを伝えなければいけないですか? 現在彼とは連絡取れない状態です。 元夫からは養育費はもらえますか? 現在5万ほどもらっていて、 元夫の収入は月手取りで14.15万ほどです。 あと、 再婚した場合養子縁組をしなければ 養育費はもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦、懲役7年7ヶ月の仮釈放
彼が強姦2件と強制わいせつで逮捕され判決が出ました。 懲役8年、未決通算170日で入るのは約7年7ヶ月ぐらいになりました。 仮釈放とかなればだいたいどのぐらいで出れるのでしょうか? 強姦の場合は被害者の人と示談してないと仮釈放はできないのでしょうか? 弁護士の先生は示談してるしてないとかは関係ないし強姦とかも関係ないと言ってました。 真面目にしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に浮気の誓約書は作れますか?
今妊娠をしてしまい韓国に在住中のアメリカ人と結婚を考えています。 婚後は彼の仕事場が韓国なので、韓国で籍を入れ住むことになると思います。 女関係にだらしない人で、将来が不安なのでもし浮気をした時に必ず慰謝料、生活費をもらえるような誓約書を作りたいです。 その様な誓約書は作ることはできますか? また作るにはどうしたらいいでしょうか? 彼の本籍は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した携帯機種を取り戻せるか。
ベストアンサー質問です。 付き合っていた彼に、私の名義で携帯を貸していました。 別れて名義は解約したのですが、携帯電話本体を返してくれません。 まだ携帯電話の分割支払い金が残ったままです。 彼は新しい名義にして、その機種を変わらず使用しているので返してくれません。 3つ質問があります。 1.こういった場合、盗難届などは出せるのでしょうか? 2.一括で機種代を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当を受けていても身元引受人になれるか
ベストアンサー刑務所に1年半、彼が実刑を受けることになりました。私は母子家庭ですが児童扶養手当を受けています。仮釈放の時に必要な身元引受人には手当てを受けていてもなれますか?児童扶養手当を受けていることも保護司の方に話さなければいけませんか?話をしたら、それは役所の方にも知られますか?内妻登録と情状証人にもなるつもりです。彼が出てきたら籍を入れて一緒に暮らした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を認めてもらえるか。
現在別居しています。 婚姻期間は半年、別居期間も半年ほどです。 暴力を機に別居し、その後は養育費、生活費なく生活しています。保護命令も出ています。 離婚調停もしたのですが、彼が納得せず離婚できません。 彼からは円満調停を求められていますが、応じる予定はありません。 現在、離婚訴訟に向け、準備していますが、 未成熟の子がいるため、別居期間が短いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害の加害者と被害者
ベストアンサー彼は私をストーカーの加害者として警察に被害届を提出し、巡回もしてもらってると言いますが、一度も警察から連絡が入った事がありません。 彼は自分が警察から私に連絡が入らないよう止めてると言いますが、巡回もしてもらう程大きな事件みたいに取り扱われてるなら、なぜ警察から私に連絡が来ないのでしょうか? 本当に警察に被害届を出してるのか分かりません。 確かめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員とパートが同一の仕事を強要されることについて
ベストアンサーパートで働いています。 職場の課長が代わり彼の方針として正社員とパートが同一の仕事をすることになりました。 今までは正社員が製造機械を操作しパートは補助的な役割をしていましたが これからはパートも社員と同じように全ての機械を操作しなければなりません。 全ての従業員が平等に仕事をすると言うのが彼の方針のようですが 給料も待遇も全てにおいてかなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の薬物売買の再犯ってどのくらいの罪?
1ヶ月程前に彼氏が捕まりました。 彼は薬物売買を副業でやっていた みたいです。 しかも初犯じゃなく再犯らしいです。 まだ18歳の未成年なのですが 未成年の薬物売買の再犯だと 何年くらいで出てこれるのでしょうか? 2.3年かかってしまうのでしょうか? もし彼が薬物売買のみでなく、 薬物の使用もしてた場合 何年戻ってこないのでしょうか? 向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為になるのでしょうか?
ベストアンサーYahooパートナーで知り合った彼と1ヶ月付き合いました。ちょっとした喧嘩で、「かなり、がっかりした、しばらく連絡しない、連絡しなくていい」と言われ、携帯もLINEもブロックされました。別れを言われてないのと、しばらくしたら連絡くれるのかと期待していまいますが、携帯の着拒否までされたら、流石に辛くてハッキリさせたいと思います。彼の自宅までは知りませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産 遺留品の撤去について
ベストアンサー主人が浮気をして、相手女性と別のアパートで同棲をはじめました。 今現在の私が契約している戸建ての賃料が高いため、引越しを決めました。 主人に荷物を出すようにと何度もお願いをしていますが、嫌がらせで(私が離婚に応じないため)彼が荷物を出そうとしません。 退去完了するには荷物を全て出し、鍵を返してから契約終了となるようです。 この場合、私が勝手に彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消で初期費用取り返せるか?
ベストアンサー私はバツイチ子持ちの女です。先日彼氏と別れ同棲していた家を出ました。その際自分で持ち込んだ家電等全てをもちだしたら、一緒に住んでる間に彼が払っていた家賃等の請求的なのを要求されたので8万を払いました。ただ一緒に買った家電は置いてきたし初期費用として折半で20万渡してます。そして彼はその家に住み続けるみたいなんですが、初期費用は出しているので渡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることは出来るの
4年付き合っている方がいました。付き合って1年程で、150万ほど貸しています。 2年半前に、彼が人身事故を起こし、1年半の実刑判決となりました。 その時このサイトを知り、彼が結婚していることが分かりました。いままでその事を知らず、会っていました。正直裏切られた気分です。 相手の慰謝料として400万貯めた、とありました。 その金額に私が貸したお金は含ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の認知 養育費などの申し立て費用
ベストアンサー質問させて頂きます。 子供の認知、養育費などを 求める調停をするのに 必要な費用などはどれほど かかるものなのでしょうか? 現在妊娠7ヶ月、仕事もできず 貯金もありません。 でも産まれてくる子供の為にも 認知、養育費などは 絶対に諦めたくありません。 彼は仕事する気もなく 払うもんはないと言うくせに 遊びに行ったりはしています。 働いていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人(女性)の事について相談です
彼女は既婚者でありながら、SNSで知り合った27歳の男性と不倫しているようです。まだ現時点では心だけのようですが、二人のやりとりの中で、彼女の誕生日に会いに行っても良いかと尋ねたら、いいよと言われたらしく、遠距離の航空チケットを購入したようなのですが、現状彼からは電話も出ないしメールも返ってこないらしく、別れるにしても、高額のチケット代を彼に全額でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損
私の彼が、私のすんでいる県で私と子供を大事にしますと公言して一緒に住んでいたのですが、喧嘩して県外に飛び出し、暮らしはじめて楽しそうにしているのをネットじょうにのせまして、それをみた兄弟が、それはするべき事が違うだろう、約束違うだろというような事を書いたことで彼と兄弟(両親も含め)が大げんかとなりネット上でかかれた事、それから会社まで連絡されたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「教授」資格をもつ外国人による家庭教師についての資格外活動許可の必要性
知人の英国人が現在、大学で英語を教えるために「教授」資格で滞在許可を得ています。彼に個人的なレッスンを受けることになったのですが、それに対して謝礼を支払いたいと思っています。ただ彼は、お金をもらってしまうと資格外活動となってしまうので受け取れないと言います。 大学で語学を教える外国人は多いと思いますし、またそうした人たちは知人・友人としての関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の不倫を止めさせたい
所属チームの上司が、隣の部署の女性と不倫をしています。 彼は不倫が誰にもバレていないと思っているようですが、部下はみな知っており、 また部署の家族会などで彼の奥さんや息子さんにも会ってしまったため、 不倫関係は正直見ていて不愉快で、止めさせたいと思っています。 不特定多数に、それを言いふらすのは名誉毀損罪などで違法とは分かったのですが、 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人に騙された。
ベストアンサー私には半年付き合っている彼がいます。互に恋心を抱きましたが彼に妻がいる事を知り不倫という形では私は耐えれないので交際を解消すると伝えたのですが…妻とは離婚するから待っていてくれ! と言われ2ヶ月後くらいに妻とは離婚した。年内に一緒になってくれ!俺の妻になって欲しい。 とプロポーズされました。ですが一緒に暮らす為賃貸を借りに行った時の書類に実家の住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで知り合った彼の浮気発覚。泣に寝入りしたくありません。
2月に婚活サイトで知り合った彼が浮気していました。どうしてもどうしても許せません。 このまま泣き寝入りするしかないですか? 今思いついていることは、医者の彼の病院でエッチしていたこともあり、病院に入る暗証番号を教えてもらっていました。当直中の電話もでながらエッチしたりしていました。 これを病院と所属の大学病院に手紙を書こうと思っています。 他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約等の件について
ベストアンサー私は未成年で結婚が出来る歳ではなく彼は成人しています。 今回彼が逮捕されてしまい私と今後関わらないという 契約書を書かされてしまいました。それで私の母から お付き合いの承諾 婚約の承認をしてもらわないといけないのですが 契約書を書いているというのもあるので書面として残しておかないとって 思うんですが書類のつくり方はどういう風にすれば宜しいんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー一方的に婚約破棄されました。お腹に赤ちゃんがいたことも知っていて、子供を連れ去り音信不通にしたのです。 原因は彼の浮気です。 浮気相手のラインのやり取りを保存していますが、『会いたい』『いつでもOK』と書いています。 浮気の事実はかいてませんが、会っていたことは間違いなく、連絡も定期的に数回とっている証拠はあります。 彼と相手に不貞で慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費
今付き合っている彼は 一年前に離婚しました 私も離婚して現在一緒に暮らしています 彼にはふたりの子供がいましたが 奥さんが連れて離婚しました。離婚当時 養育費なんていらないと むこうの方から言ってきたのに一年経った今 養育費請求をしてきました 養育費請求の調停の連絡があり 1人につき三万で2人で毎月六万を請求してきました こういう場合 支払わなければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人のメールを不当な行為で受け取ることについて
私の彼女の元彼が何らかの操作で、現在、彼女が使用している携帯電話のメールを不当に受け取っている様子があります。しかし、証拠はありません。但し、その彼女あてのメール内容を別の者に情報提供し、脅迫じみた内容で私と彼女に金銭の要求がありました。 相談ですが、彼女の元彼が行っていると思われる行為を調査することと、それを証拠にやめさせることはできないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSやブログに掲載するときの「肖像権」と「パブリシティ権」について教えてください。
ベストアンサー友人がSNSにて、ある有名ミュージシャンの似顔絵と名前を使ったコミュニティを開催しました。しかし、彼は応援サイトではなく、彼の仕事の販促・PRとしてコミュニティを立ち上げたようです。 有名ミュージシャンの名前を明記して、似顔絵を使って集客をしているようですが、ワタシとしては「これ、ちゃんとご本人に確認とっているのかな?」と心配で「いいね!」できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停について。子供がお腹にいるときから?
ベストアンサー1、彼に一度中絶したと嘘をついてしまったとしても、彼の子供に変わりはないので認知してもらうことは可能か。 2、認知調停を起こしても、相手がこなければそこで終わってしまうのか。 また、認知調停が不成立になって、裁判とゆうかたちになっても相手が来ない場合 話しはすすまないのか。 3、費用はどのくらいかかるのか。 DNA鑑定という流れになった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書偽造に当たりませんか?
6年ほど前に別れた旦那が税金滞納しているらしく、先日私の実家に国税局から電話がありました。当然無関係ですし、彼は数年前に再婚しています。噂で起業したとも聞きました。国税局から聞いた彼の住所は全く知らないのですが電話番号だけ私の実家を使っているようです。一体何を滞納しているかわかりませんが、これは文書偽造に当たらないのでしょうか?また、この事でこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通称名への変更手続きについて
婚約者を亡くし、入籍はしていませんが彼と添い遂げる覚悟で彼の姓を通称として名乗っています。まだ、一年も経っていませんが、戸籍上も通称名にする手続きは5年ほど使用してからのほうが有利でしょうか? 現在すでに公共料金(電気、ガス、水道、プロバイダ)は通称名に変更しました。 知人家族にも、私宛は通称名前で送るようにお願いしてあります。 ほかは、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になりますか
付き合っている彼氏には借金があり彼の銀行の口座にお金を入れると借金の分が引き落とされてしまい貯金ができないというので銀行のキャッシュカードを渡しました。 それからしばらくして未使用の口座の方が気持ちよく貯金できると言われ新しく口座を開設して通帳とカードを渡しました。 彼の言動が怪しかったのでカードを売られてしまった可能性があるかもしれず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での婚約および婚約破棄について
ベストアンサー先日8カ月ほど付き合っていた彼氏と別れました。口約束ではありますがお互いに結婚の意思があり私は彼に言われたので借金返済のために働いていた風俗も辞めて昼のアルバイトを始めました。彼の家の近くに引っ越しもしました。それなのに突然別れを告げられました。理由は他に気になる人ができたみたいです。気になる人というのは地元の先輩の紹介だそうです。 こういった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予か実刑について。
彼が傷害罪で逮捕され、裁判がありました。 私が、情状証人?(間違えてたらすいません)で釈放後、監督保護すると証言しました。 被害男性には、弁護士の先生から謝罪文を送っていただいてるのですが、弁護士の先生との接触も出来ていませんでした。 なので、被害男性に対する被害弁済も出来ていないままのでの裁判になりました。 検察側からの求刑は、実刑2年と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから