法律相談一覧
-
彼氏に性器ヘルペスを移されました
ベストアンサー現在交際中の彼に性器ヘルペスを移されました。 年末に39度を超える高熱が5日間続き、 婦人科にかかったところ、性器ヘルペスと診断されました。 診断後彼に話したところ、 口唇ヘルペスを持っていると言われました。 ただ、私と性交を行った時に出ていた覚えはないそうですが、発症した時期などから彼から移ったことで間違い無いと思います。 発症時、一睡もで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁・婚約解消について
ベストアンサー一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプロポーズ、婚約指輪購入、結婚指輪購入、フォトウエディングを行いました。近所からは夫婦と認識されておりましたし生活費も二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚する前に前夫・前妻と取り決めたいこと
あらすじ: この度再婚したいと思っておりますが、お互いにバツ同士、子供2人(お互い)がおります。 私は、子供を育てているので、元主人から養育費を受け取っており、もともと実家に住んでおりましたので、そのままの状態に、彼が入ってくれる状態です。私自身は、普通に協議離婚し、4年になります。子供もたまに元夫にあっており、公正証書もきちんとかわして現在に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されていました。慰謝料請求の相場を教えて欲しいです。
はじめまして。20代の女です。 私の出身地は地方にあり、18歳の時に付き合った彼と一緒に上京しました。 東京では約半年程住み、妊娠発覚してその頃はまだ若く、お互い未熟だったので最悪の結果にしてしまい、私は地元へ戻り、彼は東京へ残りました。 それからちょこちょこ連絡を取っていて、彼が帰省の度に会ったり、電話で相談したりいい関係を築いていました。 復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料について
19歳の学生です。1ヶ月前ほどから子供を身ごもっている婚約者のいる男性の方と恋愛関係になりました。私が声をかけたのがきっかけで、彼女が居ないと言われたので連絡先を渡し仲良くなり遊ぶようにりました。遊んでいくうちに、相手には2ヶ月後に子供が産まれること、春に結婚を約束している人がいることをLINEで告げられました。また、話が大きい事もあり、その後に会っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者よりメールで慰謝料請求。どう対応するべきか。
既婚男性の子を妊娠。現在妊娠4ヶ月です。 2ヶ月前に妊娠がわかり、彼が奥様に自白。その後は彼との関係は完全に解消しています。 この度、奥様からメールで慰謝料を請求する旨の連絡がありました。2人で340万。折半で170万円の請求です。特に期限などの提示はありません。 彼は新婚で結婚9ヶ月の頃より交際が始まりました。彼と奥様の間に子どもはなく、私はバツイチで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料200万円からの減額と求償権の行使について。
このような場合に、 ・不倫慰謝料の減額が可能なのか ・求償権の行使は可能なのか お教えいただきたく投稿しております。 現在25歳、不倫関係にあった男性(24歳)の奥様から、 慰謝料200万円を請求されております。 2回も奥様には知られており、 その際に今後一切かかわりを持たないこと、 もし連絡をとった場合は慰謝料200万円をお支払いするという手書きの誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の交際トラブルで警察署で上申書を書いた。法的効力と今後について教えて下さい
お互い不倫です。お互い離婚して同居するつもりで、部屋を借り実際同居をしていました。双方の配偶者と具体的な話し合いもしていました。 しかし、彼名義で借りた部屋に同居してから数ヶ月後 離婚話に頓挫して更に私と奥さんとの板挟みになった彼が精神的におかしくなってしまったようで、自宅に戻りました。家賃などの支払いは二人で行っておりましたが、実際に彼の口座か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後、彼の不誠実な対応による精神的苦痛
以前も質問させていただきましたが、再度疑問点がありご相談させていただきます。 妊娠をしたら、中絶するにしろ産むにしろ結婚すると言う前提(口約束ではありますが)での性行為の後妊娠してしまい、出産か中絶か、私が自分で決めるよう彼から言われました。「産むなら頑張るけど今のタイミングだと俺は一生不幸になる」「将来ちゃんと結婚して子供を産もう」などの言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後、彼から受けた精神的苦痛で慰謝料をもらえるか
ベストアンサー中絶後の彼の態度に精神的に苦痛を受けました。 付き合って1ヶ月で妊娠して、初めは結婚する話になっていました。 一緒に住んでから喧嘩も多々あり、金銭的な事情もありおろせと言われ、産ませて下さいと彼に土下座しましたが罵声を浴びせられ、産んだらお前の前で二度と笑わないと、シングルマザーになる権利すら与えないとわたしを突き飛ばしました。 その後おろすと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約中の彼の浮気相手が妊娠をたてにしつこいです。妊娠してるかどうかも確かめさせてもらえません。
婚約者(彼)が浮気をし、相手の方も私の存在を知りながら3ヶ月ほど体の関係があったようで、最後の1ヶ月は婚約者がいると告げ別れました。それから身を引くといいながら逆上し、今 妊娠していると言われ 何度も電話番号を変えたり保険の契約の事(彼女は保険のセールスマン)で連絡があります。中絶するとも言ってますが私に連絡があった時は100万で別れるとも言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠7ヶ月 入籍予定から破談 慰謝料請求できるのかどうか知りたいです。
入籍予定でしたが、破棄する事になりそうです。 現在妊娠7ヶ月未入籍で相手の持ち家に相手の母親と彼と私の3人で住んでいます。 同居先で彼の母親とうまくいかず、私の行動や生活態度気に入らない事を娘(彼の姉)に毎回事細かに報告されています。 彼の姉は重度のうつ病で母親のことが心配なこともあり、ずっと落ち着いていたうつ病が発症し、事あるごとに介入してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!同意の上での未成年中期中絶決定後、相手親から慰謝料請求されるのか?
現在婚約中の彼氏(24歳)がいます。 (両親顔合わせ済み、式場決定等) 今年7月中旬頃入籍予定です。 (入籍が決まったのは5月頃) 彼とは一度別れ、彼はM子(16歳女子高生)と短期間付き合いました。しかしすぐに別れ私と復縁しました。 正直彼らの関係は完全に断ち切れていないのではないかと勘づいていました。 実際連絡を取り合い会っていたようですが深い関係で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 詐欺 男女トラブル
ベストアンサー困っています。助けください。 以前、お付き合いしている彼の為に風俗で働いていました。 彼が「仕事で失敗をした。多額の借金が出来てしまったので君とは一緒にいれない。でも女の人なら風俗で働けばすぐに返せる。」と言われ、彼のことが好きで離れたくなかったし、二人の将来の為にがんばろうと言われたので働いていました。 お金の管理は彼がするとの事で日払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の支払い義務について
以前、下記の内容で相談し、回答は半額でいいでしょうと答えをいただいてます。 【昨日キャンセルせざるを得ない状況でキャンセルしました。 原因は、結婚式の招待客で新郎側がドタンバで欠席が分かったこと。招待状を送る際に彼の携帯データが飛び、連絡が付かない。どうにかするといい、ギリギリまで待っていた状態。私はひつこく聞けば分かってる、大丈夫と回答。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を相手方が取り下げることは出来る?
ベストアンサー表題の通りなのですが、 旦那の精神的DV(大声で怒鳴る、人格否定や罵倒をする、皿や物などをぶつけて暴れる、等)で、 実家に避難しています。 先日、彼の方に、わたしが申し立てた 離婚調停と婚姻費用調停の呼び出し状が届き、 彼の親御さんから、 実家の両親に電話が入りました。 両親は、電話に出ていません。 (わたしは、彼に対しても、彼の両親に対しても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後、相手の不誠実な対応で病気になった場合、どうにかしてくださる弁護士さんお願いいたします。
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 2年ほど前から交際していた彼がいました。バツイチでお子さんがいらっしゃいます。お子さんは離婚の事実を知りません。 半年前、中絶をすることになり、手術費用は彼が10万全額払ってくれました。今すぐには無理でも、一生かけて責任を持つと言って結婚の約束もしました。ペアの指輪も買ってくれました。 しかし、1ヶ月もたたないうち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与に掛かる時間
最近お付き合いを始めた方ですが、お付き合いを始めて数日後に元妻から財産分与の請求、財産の差押さえ、離婚届は提出していないとの連絡が弁護士を通じてあったそうです。 彼とは、結婚を前提にお付き合いをしようと話した矢先のことで、とてもショックですし、元妻は彼の同行を気にしていたのではないかという不安も感じています(これは、余りにもタイミングが良すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険について
ベストアンサー婚約中の彼の仕事、退職について相談です。彼は正社員として今の会社に転職をし、月収30万、手取り25万、月6日の休みという契約で働き、今年で2年目です。固定の休みも満足に取れず、彼なりに頑張っていましたが、去年の夏に会社の社長から、こちらの望む働きではないから契約社員に格下げしたいと言われました。その時はもっと頑張りますと伝え、社員として働き続ける事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)
ベストアンサー前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 男女
不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書及び退職金について
5年ほど飲食店をやっていました。 当時お付き合いしていた彼にお願いされて始めた店でしたが、彼との意見の違いなどからお付き合いの解消そして私が店を辞めるということになりました。 そして半年前に辞める予定でしたが、彼の希望によりあと半年期限を延ばして欲しいということで彼が契約書を書き、きちんと私に給料を支払うならということで、あと半年就業することを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債の発覚による婚約破棄で、慰謝料の請求について
30才女性です。 H26.6月にお見合いをしました。 8月に婚約し、H27.6月に結婚式を予定しておりました。 新居の準備や引っ越し、結婚式場も予約して、順風満帆のように思えました。 ところが昨日婚約者に2億1000万円の巨額の債務があることがわかりました。 婚約者のご両親の不動産購入の際の連帯債務者で5000万、クリニックの開設費用で1億6000万だそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭貸し借りについて
初めて投稿します。説明足らずのところがあれば、ご指摘下さい。 私は男性に約500万円貸しています。 初めて貸したのは5年ほど前、それから累積して500万円、最後の何ヶ月かは 彼の支払い等ほぼ毎月貸している状態でした。 彼はパチンコで生活を送っており、いわゆる無職。 彼とは、彼氏彼女、と言う名の関係性でもありません。彼は私を、家政婦と言ったり、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚解消の先行きについて不安です
彼はまだ、正式には離婚が成立していませんが、別居中で別居している時に知り合い、彼からの懇願により私は、安定した収入…しかも女性にしてはかなりの高額の年収(税込約410万ほど)たあったにも関わらず、仕事を辞め、四国から中国地方に5人の子供の内の5人目を連れて彼と、同居しました。調停不成立になったこともあるのですが、彼の性格に問題があり、自分自身に不都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたいが別れてくれない
最低な事をし恥ずかしいのですが。 不倫をしています。 相手の既婚男性は、夫婦関係が元々破綻していたのもあり奥さんに離婚を言いました。奥さん的には、父親として存在していたら大丈夫だから離婚はしない考えです。それでも彼は離婚をするために、家を出て、私とほぼ住んでる状態です。週一しか家に帰りません。 奥さんには、不倫はバレていますが、探偵などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している夫は既婚者その場合の保健関係等について
現在同居し始めたばかりの夫は、既婚者です。知り合ったのはネットなのですが、知り合った時は独身と聞いていたのですが、後日既婚者で別居中とわかりました(離婚調停をしていました、一度は離婚を承諾したが、やはり離婚はしないとの奥様の意思により、調停不成立になりました。彼は別居するまでに、6年ほど奥様との夫婦関係は破たんしていたということで、彼の居場所は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルペスと頸椎捻挫の慰謝料請求について
3年間お付き合いしていた男性から、交際1年の時にヘルペスを移されました。 当時はショックと痛みで死にたいと悩み、暫くの間夜になると涙がでて眠れない日々を過ごしました。 再発しやすい体質なのか1~2ヶ月に1度再発するため、現在も毎日抗ウイルス剤を内服しています。 彼からは3年前に「ずっと側にいてほしい。今はまだ転職したばかりだから3年待っててほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは婚約不履行に値しますか?
ベストアンサー5/27で丁度、付き合って三年になる男性がいます。 出会って最初、半年は結婚している事を知っていました。 この半年間は、男女の関係もありました。8月ぐらいから彼の方から、別れるから正式にちゃんと俺1人と付き合って欲しい。と、言われるようになり、出来たら、付き合いましょう。と私も答えを出していました。出来る訳がないと思っていたし、私は、当時、彼以外で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠出産費用を支払いをして貰えますか
姉の話なのですが、今妊娠6ヶ月と5才の娘がいます。5才の娘は前に付き合っていた男性との間の子供で、その男性には逃げられてしまいました。そして今妊娠している子供の父親とも姉は上手くいってないようで、5月のあたまに保証金として病院に10万円を払わなければいけないのですが、俺の子供か証明しないかぎり払わないと言ってきました。 彼がそう言い出した理由は、姉が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるでしょうか?
元奥さんの嘘に精神的に参っています。 5年ほど付き合った彼が浮気をし、その浮気相手との間に子供ができ結婚していました。私はそのことは最近まで知りませんでしたが、たまたま目にした彼のメールに不信感を抱き、奥さんらしき人にメールをしたことから彼が隠していた事実をすべて知ることになりました。浮気相手だった奥さんも、私の存在は感じていたらしいがグレーゾー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄から妊娠で慰謝料請求
私29歳彼29歳。結婚前提で付き合って2年4ヶ月になります。結婚は付き合った当初からお互いに意識しており別れたりもしましたが2012年12月によりを戻す時に彼から結婚前提で戻りたいとペアリングをはめてくれました。それから順調に交際をし2013年10月から彼の地元で同棲する事になりました。ここから要点だけになります。 ⚪︎同棲前にお互いの両親に挨拶済み、お互いの両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の妻からの取り立て。やめてもらうことは可能でしょうか?
元彼に借りたお金の返済を、妻(たぶん)が執拗に求めてきます。やめてもらうことは可能でしょうか? 半同棲であった元彼から、お金を借りていました。今回の質問にある「妻」と出会ったことがきっかけで別れたのですが、借りていたお金はその後も彼の口座に振り込み、返済をしました。 ところが、返済を終えた数か月後、妻が彼を連れて私の家に「お金を返して」とやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を二回堕胎
三年付き合ってた不倫相手の子供を一回は相手に言わず自分で堕胎し彼から別れを言われた二ヶ月前にも子供が出来ていて別れを言われたあとに彼の会社に行き子供の話しをし責任をとって欲しいと話お金をケンカごしではあったがおろせるだけと言う事で80万おろして残り20万は毎月振り込むと書面でお互いサインしてお互い持ってる事で別れましたが…その事が奥さんにバレ弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回も質問させて頂きました。慰謝料請求について教えて頂きたいです。
http://www.bengo4.com/sp/bbs/191719/ 前回も質問させて頂き彼が法的に支払う義務があまりないことを教えて頂きました。 今回いくつか不安があるのでお答えして頂きたいです。 彼は元カノと別れる際に二人では話し合いにならない為元カノのお父さんを交えて話し合いをしました。 その時にお金を払って別れてもらえるならということで、40万円を相手に言われるがま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料を請求したい
未婚の母です。 一時、内縁状態にあった彼との間に子ども一人。 数年前から些細な意見の食い違いや彼が約束を守らないなど喧嘩も絶えず、現在別居中。 彼は子どもの父と自身は認めていますが、親戚への建前や体裁が悪いと 認知はしておりません。 私と子は出産後、彼が用意した部屋に居住中。 彼は以前、婚姻中に所有した別の物件がありましたので、そちらに別居中。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴える方法ある?
私は39歳の既婚者です。 離婚経験あり今の旦那は再婚です。 前の旦那との間に15歳になった男の子が1人居て、協議離婚の上、親権は前の旦那で前の旦那と住んでますが、子供と会ったり連絡はとってます。 今の旦那との間にも7歳の男の子が居ます。 私は旦那公認で付き合ってる異性が居ました。 9つ年下の独身の男性なのですが本気になり離婚覚悟で付き合ったのですが、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願い致します。
只今、大変悩んでおります。何かアドバイス御座いましたら宜しくお願い致します。 私の彼は、バツイチで子持ちです。 お子様は1人で前妻が引き取り、前妻は既に他の男性と再婚しているそうです。 離婚の際に養育費等は払わないとの条件でお子様の親権を奥様に譲ったそうです。 離婚してからは子どもにも奥様にも会ってはいないそうで、これから先も会うことはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女の交際相手を訴えたい(準強姦罪?)
お世話になります。母子家庭の母親です。大学二年の長女の交際相手についてご相談致します。長女は大学入学後に同大学・同学年の青年と交際始めました。 ①昨年夏に長女は交際相手から無理に飲酒させられ性交渉しています。 どんどん生活が乱れていき、 ②昨年秋には彼の自宅(ご両親同居なのに)へ無断外泊。 ③昨年冬には長女の家出を彼が彼自宅の車を運転し手伝う始末。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での根も葉もない噂
こんにちは。 早速ですが質問させてください。 私の彼の話なのですが彼はα社で勤続10年程になります。 位置的にはとある店舗の店長をまかされているという形です。 先日彼の会社の社長の奥様から電話があり誰かがあなたの根も葉もない噂を直接社長に話している、というのです。 内容は本当に根も葉もないような話ですが社長はそれを聞き彼に対して憤慨し「あいつ(彼)も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の支払い。私は支払わないといけないでしょうか?
ちょこめさん こんばんわ。 とても悩んでいます。解決方法がわからず相談させて頂きます。 去年の9月末に、元彼と同棲するために千葉から茨城県に引っ越してきました。結婚するなら同棲をしたい。との事でした。 私の新しい職場までは、車がないと通えない距離だったので、彼の職場の賃貸物件を探そう、車は彼の車を借りて私が職場に通う。彼は自転車で通う。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力
先日もご質問させていただきましたが、不安が消えず、気になったのでまた質問させてください。 私は妻子持ちとは知らずに付き合っていた人の子を妊娠しています。7ヶ月です。彼の奥さんも最近、私の妊娠の事実を知りカンカンになっているそうです。 奥さんの要求として、過大な慰謝料の請求、離婚はしない、子どもの認知もしてはいけない、月々の過大な請求などを確認事項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での慰謝料請求についての質問
昨年、離婚して新居を探しているときにある男性と知り合い、その男性と同居しまし。 今、一緒に住んでいる男性もバツイチで養育費と慰謝料を払っており、取り敢えず、前奥さんとの間に出来た子供の養育費を払い終わるまでの5年間は、光熱費の折半を入れて欲しいと言われ月25000円を入れています。生活費は折半でしたが事実上、私がほとんど出している形です。同居し始めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘で固められていました。
はじめまして。私には半年前から交際していた、外国人のAという彼氏がいました。 彼はアメリカ人、日本での離婚歴はあるが、子供はいない、サラリーマンとして働いていて、友達四人と会社の寮に住んでいる と言っていました。 しかし、自身のIDは頑なに見せることはなかったのですが、 彼が泥酔して服や財布を散らかして寝てしまった時に、IDを見たら、 名前も国籍もま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
初めまして。質問なんですが11ヶ月おつきあいしてる彼との間に赤ちゃんができてしまいました。私はバツイチ37歳で中1の子が1人います。彼は独身で31歳です。その彼の子を今年5月に一度中期中絶で堕ろしています。今回2度目の妊娠で私は、もうあんな辛い思いはしたくない彼に「産みたい」と話しましたが話した途端、暴言、暴力で警察に入ってもらったりもしました。彼は「認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消、その後のやりとりについて
ベストアンサー昨年3月から交際を始め、8月にお互いの親戚に挨拶し結婚する旨を伝え、11月から彼のマンションで同棲を始めました。 ちなみに同棲とは言っても彼は昨年4月から転勤で都外におり、週に一度帰ってくる程度です。 最近、彼が内緒で旅行に行っていたり、女性と二人で居酒屋へ行っていることが発覚しました。 見せられないメールもたくさんあることがわかりました。 でも浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
4、5年同棲していた彼から一昨年の年末に部屋を解約するからと言われ、なんとかするようにと言われ1ヶ月間でなんとか引っ越ししました。その際、一切費用は出してくれません。付き合ってる間に私の家族に会わせてる中でした。この彼とは付き合い始めから嘘や浮気が多かったこともあり、浮気をされた原因は性欲が強いひとで毎日でも求めてくる男性でした。性欲を満たされない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の妊娠、慰謝料請求。
現在妊娠2ヶ月です。 子父とは元々付き合っていましたが私がフラれて、諦められなかったので、もう一度見て貰うと言う条件で付き合ってる時と変わらない状態でずっと一緒にいました。 子宮内膜症の治療でずっとピルを服用していましたが、体調を崩し薬を取りにいけない期間に(彼に飲んでないことは話してます)避妊なく一度目の妊娠。 おろせの一点張りで納得はしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判起こせますか?って言ってるのに彼だけは特別なの?
わたくしは派遣社員です。 わたくしと同じ派遣社員がいますが、同じ派遣社員にも関わらず待遇が違うので上司(係長)と同じ派遣社員の立場の人を訴えたいのですができますか? 不当に思うことは以下の通りです。 ? 彼には残業をつけてあげるのに、わたくしが残業になった場合は、早く帰される(30分残業になった場合、通常4時までの勤務だった場合3時30分に帰される) 派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約解消。私から弁護士を立てて話し合いをすべきですか?
バツイチ子持ち、現在妊娠7ヶ月。私にも落ち度はありますが、婚約はしていないつもりです。婚約指輪・結納・双方への挨拶・顔合わせなどはなく、妊娠し堕胎してほしいとは言われなかったので当初は結婚するものだと思っていましたが彼自信、私が別れを切り出すまで問い詰めても結婚しようとは言いませんでした。何より結婚について意見を言ったりを求めてもいつも曖昧。別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから