法律相談一覧
-
至急知りたいです
私は高2になる子供がいるバツイチです。 去年末から付き合ってる彼がいます。 既婚者だと思ってたら春位にその人は実は10年近く同棲してる彼女だと知り、本妻もいる事を知らされました。本妻との間に高校生と中学生の子供もいて色々あって10年前に家を出たらしく、でも6月末に本妻に見つかり、今離婚にむけて手続きなどしてるみたいですが、法律に詳しいとある男性が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから弁護士に。
私は6月まで三年間付き合いしていた彼がいました。三年前昔付き合ってた彼と付きあいが始まり私には離婚して子どもいたし住んでる所も関東とはいえ離れてたので中間で会ったりもしくは私の家の近くで会ったり旅行デートもお泊まりしたりしていたので特に彼に彼女がいるとかも何も疑うところがなかったし、あまりかれも私生活は言わないので勤務先、住所は住んでる駅、親がど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんからの請求に困ってます
4年付き合っていた男性がいたのですが、その彼にはもう一人の女性がいました。その彼は無職だったので、二年間、毎月の携帯代、週に1度煙草をワンカート買ってあげてました。その他に50万と10万、計60万貸しました喧嘩の示談金だといわれ貸しました。嘘だったのですが携帯、煙草、現金を総額で150万です ここからが相談なのですが、私の友達に彼の話しすることはあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫になる?離婚できる?
別居中の男性と付き合っています。 彼は4年前に自分名義の家から嫁に追い出されています。 住民票は家のローンの支払いの関係でそのままです。 彼とは、別居3年目に知り合い、現在1年半位になります。 今、彼との間に4ヶ月の子供がいます。認知は、籍が切れていないので、奥さんに申し訳ないと思い拒否しています。 4年前にお互い離婚届けに署名捺印して、提出したらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額 家のローンもすべて彼が背負わなきゃいけないのか
3歳の子を持つ彼と不倫をしています。彼は1年前、家を建てました。家を建てた理由は、奥サンが自分の母親との話し合で、奥サン達が家を建てよ、とゆう話しになり、彼は今の収入では無理だと奥サン達は何とかなると言い彼に意見を押し付け、彼の名義じゃローンが組めず、義理母と二人が名義になり、今現在の名義が母親みたいデス。母親とは同居していなく、彼の母親の反対を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に家賃を半額支払わせるための方法は何ですか?
【相談の背景】 彼と同棲することになりました。 口約束で、家賃光熱費は完全折半という条件で部屋を決めました。 私の会社の福利厚生を使うため契約者は私になります。 私の給料から天引きされ、彼から振り込まれる約束でした。 しかし、彼の経済状況が変わったとの理由で急に家賃の減額をお願いされました。 私が立て替えて、余裕のあるときに支払ってもらうことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との同棲について
【相談の背景】 私25歳社会人、彼17歳高校生。 私は愛知県で一人暮らし。 彼は大阪で親戚の大学生と2人暮らし。 親戚の方と一緒に暮らしている理由が成績が悪くなったからと言う理由で親にいきなり家を追い出され絶縁され、唯一頼れる方の家に居候という感じです。 ただ彼が家事を全部やっていたりで家に居場所を感じていなかったり、学校でもここでは書けないような酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 交際3ヶ月の彼氏がいます。 私も彼も都内在住だったのですが、もともと彼は実家に戻り家業を継ぐことが決まっていたため、今は地方の実家に戻って遠距離恋愛をしています。 交際前から結婚したいと言われており、私の親(家族)に紹介、私が彼の地元に引越す日程や入籍の日取りまで伝えてました。彼の両親には今週末にご挨拶に行く予定でした。結婚指輪も購...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との別れを望むが脅迫に悩む場合、どうすればよいですか?
【相談の背景】 数年不倫をしています。 私に家族がおり彼ばバツ2の独身です。 彼には借金がありヤクザからも借りていると本人は言っています。彼は私に かなりの執着をしている状態で、 少しでも連絡が取れなくなると 不倫の証拠 や書類を旦那の 会社 や 実家や子供の学校などに送ってやる といってきます。 彼の借金を少し肩代わりしている部分もありお金を渡せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 誓約書への署名前に連絡してもいいか
【相談の背景】 不倫をしていました。 一昨日、自宅に相手側配偶者から誓約書が届きました。 連絡を取らない・面会しない、違約した場合の違約金と慰謝料について書かれたものです。 また誓約書の他にお手紙が添えられており、 本件に関して、彼に相談するな。 それも私にとっての加害行為だと書かれていました。 不貞行為はあったため 謝罪はもちろん必要です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚を考えている彼が既婚者かもしれない
【相談の背景】 1年程お付き合いしてる彼の事です。会社経営者(1人)の彼が、私の勤務している(金融機関)店舗とは違う県外店舗へ借入の相談に行った情報を知ってしまいました。その際に家族情報として妻、子供がいると話したようでした。 結婚の意思について確認しており、私自身、年齢的に最後の婚活と思って付き合った人だったのでショックを受けてます。 また会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠、認知・養育費拒否された場合の対処法は?
【相談の背景】 私(34歳)彼(38歳) 9年間付き合い、現在妊娠5ヶ月、未婚です。 同棲を始めて数ヶ月で妊娠が発覚しました。 現在、彼に結婚の意思がなく、認知・養育費共にきちんとするからと別れを切り出されています。 しかし、いざ認知・養育費の話し合いをとなると、まともに応じてもらえません。 今後もこのような対応が続く場合、どうするのが最善なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を奥様と会社へ報告した場合
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と、5ヶ月間、不倫関係にありました。 避妊もせず、ペアリングを渡され、結婚の話も出ていましたが、彼が既婚者だと分かり別れました。 何事も無かったかのように日常に戻る彼のことが許せず、奥様と職場に、不倫の事実を話してやろうかと思っています。 【質問1】 ①既婚者だと知らなかったとは言え、奥様に慰謝料請求される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の彼と同棲中です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子のいる彼との一年ほどの不倫関係の末彼が奥様に離婚を切り出しました。結局奥様は絶対に離婚はしないと決断されました。 その後4年ほど彼とは一緒に住んでいますが、未だ婚姻中で婚姻費用を払い続けています。私は奥様への慰謝料は支払い済みです。 自分達には近づくなという奥様の希望で彼も一度も会ってはいない状態です。 私達の責任でこのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身彼が既婚者です 不倫が発覚して数日後奥様が弁護士を交えて彼と話し合いをしたのですが 奥様は彼と私両方から慰謝料を貰いたいから離婚の話よりまず先に私に慰謝料請求をすると言っていたそうで その理由はその流れで話を進めないと彼と私の両方から慰謝料が貰えないからと言っていたそうです また最終的にトータルで一番お金が貰える流れにす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 出産 親権 鬱病
【相談の背景】 現在子供が1人おり、新しい彼との間に子供が出来、現在妊娠9ヶ月です。 彼と籍を入れる予定でしたが彼の長女への躾虐待、モラハラ、金銭要求に耐えられなく未婚での出産になります。彼には当初下ろしたいと何度も言っていて、彼は俺が育てるから産んでくれと中絶を許されず妊娠継続していました。一緒に生活するのも耐えられなくなり、現在別居中で彼の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者(?)から慰謝料を請求したい
【相談の背景】 結婚を前提に同棲している婚約者に2度にわたって浮気をされました。 私は彼の母親に挨拶し、彼のほうは長期休暇に私の両親に挨拶しに行く予定でした。 彼はギャンブル依存症で借金を繰り返し、銀行口座も差し押さえられており、彼の給与口座は私が預かっていて生計を共にしている状況です。 また、ギャンブルで借金したお金の件で、債務整理の担当弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の税金申請について
【相談の背景】 現在お付き合いをしている外国人の彼がいます。 所得に関しては月手取りで50万円ほどあるが、確定申告をしておらず、所得税も納めていないようです。日本に来て仕事をしてから10年ほど経っています。 毎年、年末に住所を抜いて国に一時帰国をし、年始に住所登録をして健康保険や住民税を非課税扱いにしているようです。 お付き合いし始めてもうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資問題から発展した金銭トラブル
【相談の背景】 私はもともと自営業として販売業を行なっていたのですが知り合いの自営業者の紹介で知り合ったAと仲良くなり彼の仕事を手伝ったりしました。 彼は投資家と名乗っていましたが本当はブローカーでした。 彼とは一年くらい仕事をしました。 それなりに手数料も受け取っていました。 かなりの資産家で信用していました。 いつも高級車を乗っていたりかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時の万引きは、公務員一家との結婚の障害になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の時に薬局で2500円の万引きをしました。当時精神的な病気で学校も行かず働いてもいなかったため、警察には行きましたが、指紋を機械でとったり、指示された通りの内容を直筆して終わりました。次は少年院ですよ、と言われた事と、病院の先生の名前を出した事、後日父がお店に代金を支払に行き謝罪してくれた事を覚えています。あれから10年以上経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前に不貞行為の容認をし入籍後に不貞行為を理由に離婚・慰謝料請求
【相談の背景】 現在、遠距離恋愛の末に結婚を前提にお付き合い(2年)・同棲(半年)している彼がいます。(元々、遠距離恋愛だったので私が結婚を理由に遠距離恋愛中に働いていた職場を退社して彼の地元で新しく仕事を始めました。)お互い、両親への顔合わせも済んでおります。後は婚約日を決めるだけという矢先に突然彼の方から「結婚した後に、もし浮気をしても許して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の相手が距離をおきたいって
【相談の背景】 今年の7月下旬から彼の家で同棲しています。親族にも合わせ、婚姻届も書いてある状態です。新居も探していました。 コロナ禍で彼の失業や生活のことで話し合ってきました。、私が彼の家での生活に慣れることと、結婚にさいしマリッジブルーになっていまし。12月に入って彼氏の家が単身赴任している叔父さんと同居で、12月26日まで新居が決まらなかたらど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
除籍、転籍について教えてください。
【相談の背景】 彼が離婚し、まだ戸籍には子供が残っています。 元嫁は離婚後、旧姓に戻らず彼の苗字を名乗っています。もちろん子供もです。 彼が私と再婚する際、転籍を考えていて、元嫁にも子供の除籍をお願いしたところ、承諾を得ました。ここで、質問ですが、元嫁が旧姓に戻った際は、子供を元嫁の戸籍に入れる為に家庭裁判所に申し出をすることは知っていますが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼の奥さんの家族に真実を伝えることは問題はありますか?
【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 子どもの父親の奥さんの家族に真実を伝えたいと思っています。 私は彼が既婚者だと知らずに、妊娠しました。 既婚者だと知った時は、ショックでした。 彼は離婚すると言っていましたが、離婚しませんでした。 子どものこともあるので認知をしてもらい、公正証書で養育費のことも取り決めをしました。 彼との関係を終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の婚約解消、破棄
【相談の背景】 2年前に出会いお互い結婚を意識して同棲しました。しかし彼はバツイチで子供を2人育てています。また、自営業の為入ってくる収入も多いですが、借入もその分多いです。 出会ってすぐプロポーズ指輪を受け入れてしまったのですが、私はもう以前の気持ちはなく同棲を解消したいです。 理由は、家族の反対や彼の借入、子供の問題等です。 彼は好きですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から差し出された誓約書を取り消し、内容変更できるか。
【相談の背景】 彼と別れたあと揉め、ストーカー行為をされました。 私は書くことはありませんでしたが、彼だけ誓約書を書かされることになり内容が ・今後一切連絡や面談をしない ・○キロから○キロ圏内に立ち入りしない ・SNSの情報を見ない ・連絡先をあらゆる記録媒体から完全に削除 ・破った場合逮捕 です。 復縁を考えているのですが、ここの弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求 時効の完成について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前の不貞行為の写真が今月になり見つかってしまいました。 性行為中の写真で、言い逃れはできませわん。 相手の奥さんは私に慰謝料請求するために内容証明を送るそうです。 7年前にも1度奥さんに知られました。 浮気を疑った奥さんが彼の車を捜索し、シートについた体液と、私が彼に送ったメッセージカード(2度目のクリスマスとか、愛してるとか書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社はクビになりますか?
【相談の背景】 私は派遣社員として働いています。 今回の派遣先はたまたま彼氏がいるところになりました。 その彼は既婚者で現在離婚調停中です。調停が終わり次第結婚しようと約束しています。(その彼とは現在一緒に住んでいます。) そんなある日の休日、ショッピングセンターで彼と私が2人で一緒にいるのを彼の後輩に見つかりました。 その後、その後輩が社内不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でのもつれ。対応願い
【相談の背景】 不倫の既婚者側からの精神的に苦痛がひどく、自殺未遂しました。 ところが、彼は警察に私をストーカーされて困っており自殺のような連絡もあり困っていると通報したそうです。 今回は、訴訟問題にしないが次連絡すれば逮捕、訴訟問題にすると警察には伝えたそうです。 しかし、実際は2週間前に彼の誕生日祝もしとても喜んでました。 また、自殺未遂ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係2年目について
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 約2年彼と不倫関係で居ます。 初めの半年間は独身と聞いていて騙されていました。その時のやりとりのLINE、彼の発言を証拠として残してあります。 私は何回か彼に結婚していないか確認しましたが、(してないよ絶対に信じて)と言われてそこまで言うならと信じていました。 交際半年後に彼の話を聞いておかしいと思うこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係についての質問です
私には5年付き合っている彼氏がいます 彼は子供が3人いて、上の子2人は大学生で 県外で暮らしています 子供のためと言って、元嫁と下の子と3人で暮らしてます(下の子は高校1年生) あたしと付き合う時から離婚はしていたのですが、 同居してました あたしは一人暮らしをしていて、彼が週3日ほど 泊まりに来る感じです 彼は養育費として元奥さんに月15万円渡してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶を友人にバラされた場合、名誉毀損にあたるかどうか。
ベストアンサー中絶をバラされました。 名誉毀損で訴訟を起こせますか? バラしたのは元彼と、元彼の友人たちです。 中絶をしたのは元彼の子ではありません。 彼らは大学でことあるごとに私の中絶を話しているそうです。 それを知ったのは、今の彼に「君が中絶をしたという話を聞いた」と言われた時でした。中絶をしたのは事実ですが、当時元彼のことを信頼して話したことであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー親族の相談です。 不倫相手の配偶者に関係がばれてしまい 弁護士から連絡がきています。 彼からは(不倫相手)夫婦関係が破綻していると聞いていたようです。 ですが今回のことがあり、もう会えないと連絡がありショックを受けてます。 今後、相手方の配偶者から慰謝料請求を受けたとして、夫婦関係の破綻は慰謝料支払いを拒否する理由には当たりますか? 夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ国籍の彼から婚約破棄されました。結婚式は既に挙げたのですが、慰謝料は請求できますか。
ベストアンサーアメリカ国籍の彼と結婚するために、フィアンセビザを取りました。このビザはアメリカで籍を先に入らなければいけない&しばらく日本へ帰国できなくなるというので、先に日本で結婚式を挙げました。(式場の費用は全て私の方で負担し、彼は彼の家族が日本に来るための滞在費や航空券等の経費を支払ってます。) 既に日本での仕事も辞め、渡米だけを控えていましたが、突然婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせて3ヶ月たってから慰謝料を請求されました。払わなければいけないのでしょうか。
DVをされていたのですが別れ話をした時に平手打ちをされ剃刀を出してこれ以上はやめてと言ったら殴りかかってきたので彼の腕が切れてしまいました。 救急車を呼んで治療してもらったのですが、彼が警察に自分でやりましたと言いました。私も彼が自分でやったと言ったのですが後悔が大きく次の日警察に行き正直に全て話しました。そしたら過剰防衛だねと言われ、でも調書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との別れにおいて訴えるということ
ベストアンサー私は独身、彼は妻子持ちで、この度、奥さんに関係がバレたため、別れることになりました。 正確に言えば私がバラしました。 2年近く不倫関係にあった中で、私と一緒になると約束してくれ、最後半年は彼の単身赴任先で同棲をしていました。 その間も離婚の準備をしていると話していたのを信じていました。 バレた瞬間、彼の親が同棲している部屋に乗り込んでき、もともと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚反対した母の脅迫に対する対処の相談です。
30代女性です。 同い年の彼との結婚を両家の親(私の父以外)に反対されています。 原因は、2年半程前の私の母の脅迫めいた彼親への電話です。 あなたの家は大体わかっている、家の前の木で首を吊って死んでやる、周りの奴から不幸にしてやる、彼の兄妹にも接触してやる、など。 こんな件があり、一度お別れしましたが、またお付き合いを始め、2年が経ち、私も実家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元奥様からの嫌がらせ
現在、交際中の彼氏がバツイチです。 交際が始まってから、 元奥様の嫌がらせがあります。 ➀SNSで(婚姻生活が続いており、私のことを不倫相手かのように)書き込みをしています。また、元旦那の古い写真を無断で投稿しています。 ②デートで彼とホテルにいたところ、ドアを蹴破り、部屋に入ってきて、「不倫しやがって」「私は彼の子どもがお腹にいるの」などと怒鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合って7年同棲の5年の彼が既婚女性と浮気
ベストアンサー付き合って7年、同棲して5年の彼が同じ職場の既婚者と関係を持っていました。 相手の女と話しをした時にいつからで何回した、彼のことは本気だ、旦那と子供を捨ててもいい、彼と結婚して子供が欲しいといったことを言っていて全部録音しています。 私が仕事(パート)を辞めるか旦那に言うかだと言うと仕事は辞めないし旦那に言えばいい。むしろ自分で言うと言っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV(暴力)について 顧問弁護士ではない別の弁護士さんのご意見をお聞かせください。
ベストアンサー空手経験がある恋人の気性が激しく、喧嘩する度に痣が全身にできるほどの暴力を受けてきましたが、毎回冷静になったときに、私が痣の写真を撮って彼に送ったり、警察に行ったら捕まっちゃうんだよと伝えていくうちに今では暴力をやめてくれるようになりました。 しかし次は物に当たるようになり、車を蹴ったり(助手席に私が乗っていて停車中)、その他目の前にあるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの財産分与について質問です。
ベストアンサーマンション購入について質問させていただきます。 ・彼の親から900万、私の親から300万の援助、合計1200万を頭金に。 ・2人の名義で購入する予定。 ・彼だけローンを組んで、返済は彼の口座から引き落とす。 結婚後、彼の給料でローンの返済と生活費に充て、残りはお小遣い。私の給料はお小遣いを除き、貯金に回す予定です ・売買契約(私から150万円の手付き金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で訴えることができますか?
ベストアンサー彼の大学費を 私が払いました。 理由は 彼の両親は収入が少なく払えないと言われたから代わりに払ってちょうだいということでした。 中退になってしまう、、、と真剣に考え、全面協力しましたが、のちに 彼には本当は奨学金があり、その奨学金を月8万円 入っては下ろし入っては下ろしを繰り返し、スロットに使っていたという事実が 発覚。 彼にここから借りればいいよ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係は破綻していた。その後の不倫、慰謝料について。
一年前のニ月にサイトで知り合った男性がいます。 彼は結婚して十年になる奥さんがいるということ、しかし夫婦間の意思疎通、性行為等は三年ほど前からなく離婚を考えているというお話をしてきました。 彼とは一週間を通して四六時中連絡が取れていたことと、休日に私に会いに来ていたこと等で本当に不仲だと解釈しました。 奥さんとのラインでのやり取りで離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらったスマホ、返さなくてはいけませんか?
ベストアンサー交際していた彼からスマホをプレゼントされ、気に入ってずっと使っていました。 ところがある日彼の浮気が発覚し、距離を置き、連絡は取り合うものの会わなくなりました。 浮気発覚と同時に彼の嘘や犯罪まがいの行為をしていたこともわかり、さらにわたしがどこで何をしているのかわかるというようなこともほのめかされ...もしかしてスマホで盗聴をしているのかも?と怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済が遅れている彼の借金。期限までに返済して貰うにはどうしたらいいでしょうか
今1年と少し付き合ってる彼がいます。彼は自営業で1年程前から資金繰りが厳しいそうです。そこで彼の仕事に必要な材料を私が立て替えてカードで購入していたところ初めは払ってくれていたのですがだんだん間に合わなくリボ払いにするよう頼まれました。私の貯金は既に渡してしまっているのでそれで賄うこともできず、リボの残高が増え続けています。さらには消費者金融から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる同棲解消時の費用、慰謝料について
ベストアンサー2年半程前に、同棲していた彼に包丁を向けられ、家を出ました。 同棲時、アパートの名義人は私の母親で、学生時代から住んでいた物件でした。 恐怖のあまり、追い出すことが出来ず、 私の選択によって家を出ることにしましたが、(そうするしかなかったと思っています) 引越し費用等、被った被害について請求ができないかと考えています。 1.2年半経ちますが、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料 不貞相手が確実に払うには
ベストアンサーこの度 不貞により 相手の奥様から通知書が届いております。 相手の弁護士さんはLINEの内容 *彼が私にプレゼントをたくさんしていること (彼はお金がなかったので2人の約束として お金ができたら私に返すという程のもと 私が私のクレジットカードで購入したものを プレゼントありがとうというやりとりを しておりました。) このことで慰謝料が高くとれると ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼の兄による宗教の強要、脅され婚約破談させられそうです。
婚約指輪も頂き、あとは結婚を認めてもらうという段階なのですが、彼の家族は全員新興宗教の信者で、両親と長男は熱心な信者です。私の両親は彼が入信しておらず、家を出てくるのであれば認めると言ってくれました。 彼自身も入信することに付き合う前から抵抗がありましたが、特に決まった相手もいなかった為に団体の教えを受けていただけだった為、私の両親に従い家族を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 同棲解消。相手に罰を与えることは出来ますか?
ベストアンサー今年3月より結婚を前提として彼と同棲をしていました。(両親へ挨拶済、私は職場を退社し同棲先で再就職) 6月に彼の暴力暴言で警察に相談し、それ以降私から連絡が取れない状況となりました。また、私の不在中に家の荷物が運び出されました。 そのため私の親を通して、会って話し合いをするように促していたのですがなかなか応じてくれず。 10月にようやく話をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに関係をもちました。
ベストアンサー半年くらい前に、婚活アプリで男性と知り合いました。遠距離だったのですがとても盛り上がり付き合うことになったものの、彼が東京に戻ったら忙しいとの理由で付き合えないと言われました。 私はすっかり彼が好きになり、なんとか交際を続けたいと頑張りましたが、付き合えないと。 ただ、たまに地方出張が入った時は彼も会いたいと言ってくれ体の関係も持ちました。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから