法律相談一覧
-
別れ話をしたら潰すぞといわれました
【相談の背景】 訴えられる可能性はありますか。 急いでいます! 私には11個年上の彼氏がいます。 彼とは私が高校生から付き合っていていました。 彼からの束縛などがひどく、ずっと別れたいなと思っていて別れ話をしたところ訴えてやると言われました。 遠距離だったことや私が学生ということもあり彼の方から会いに来てくれていました。その分のお金などを返せと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺に追い込んだ娘の彼氏を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 娘が自死しました。 娘には長く付き合っている彼がいました。 婚約まではしていませんが、二人の間では結婚の約束はしていました。 随分前に娘が浮気をしてしまったそうです。 彼はそのことをずっと責め続けていました。 あからさまに「死ね」とかは言われたりはしていませんが、「もうお前のことは信じられない。別れたい」「どうせまた浮気するん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
日本に子どもがいる外国人の不法滞在の罰則を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 いま、外国籍の男性との間に3歳の息子がいます。(未婚)(私は日本国籍です) 彼は偽造パスポートで入国し、3年以上オーバーステイしています。 働けないので私が養っています。 ちゃんと罪を償って帰国してほしいと伝えると逆上されるし、無一文の彼を放り出すこともできず、ずるずると日本で一緒に生活していますが、精神的にも経済的にも限界です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、ストーカーについて
ベストアンサー【相談の背景】 4年近く既婚者と付き合っていました。 彼は子供だけが気がかりだが、 私が望めば一緒になりたいと言ってくれていました。 別れた後、SNSで彼の奥さんに何度か一方的にコンタクトをとり、彼とのことを全てばらしました。 (家や番号などは知りませんのでSNSのみで、直接SNSで彼の奥さんに連絡しました。) 彼から連絡がきて、 ストーカーとして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産の養育費(元妻に子供3人いる場合)
【相談の背景】 付き合っている彼とのあいだに子供ができました。彼はバツイチで前妻が引き取った子供が3人います。(15歳1人、12歳1人、9歳1人) 彼は私との結婚を拒否しており、私は未婚シングルマザーを覚悟しています。 その際、彼には認知と養育費を請求したいと思っています。概算で良いので参考までに、およそ幾らくらい請求できるのかお聞きできたら幸いです。宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消して別れたい その際の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して2年になる彼氏がいます。 私の家に転がり込んで来て同棲が始まったのですが、現在関係が良くなく別れたいと思っていて、以前喧嘩した際にある程度同棲していたら財産分与出来る。俺が得にならない別れ方はしないと言われました。結婚前提でもないですし、彼の母親に1度会ったことがありますが、結婚の話が出た時彼はそういうんじゃないと怒ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不貞行為の証拠写真
【相談の背景】 不倫している彼が今現在離婚調停中です。 前回の調停で不貞行為の証拠写真を興信所に撮られたものを提出されました。 彼に減額なしで慰謝料の請求をされています。これから彼の慰謝料の額は決められて次の調停で提示してくるそうです。 私の氏名、身元、不明となっていて私には迷惑をかけないと相手の弁護士は言っているそうです。 彼には弁護士はつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係での婚約不履行
【相談の背景】 彼には今妻子がありますが、離婚するからと言って、婚約指輪をくれてお付き合いしていました。彼の子供を妊娠した時も、今はまだ籍が入れられてないから結婚してから生んでくれと言って泣く泣く中絶しました。現在お付き合いして1年2ヶ月になります。 しかし、今になってお前とは結婚できない。家庭はうまく行っていると言われました。奥さんに大好き!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約について
彼が個人事業主として働いています。 本人は問題ないと言っていますが彼の労働状況は違法なのではないかと不安になりご相談です。 彼はA社と業務委託契約をしています。 現在働いてるのはC社なのですが、B社からの委託社員として働いています。 なのでC社の人たちは彼が個人事業主でA社と業務委託していることは知らずB社の人だと思っています。 A社とB社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫終了から4年 慰謝料
半年間のW不倫をし、相手方夫婦が離婚して4年が経ちました。離婚の原因は、彼に私以外にも愛人がいたことや相手方奥様へのDVもあり、私は相手方奥様に20万円の慰謝料を払いました。 私の主人にバラさない、と彼は言ってくれていたのですが、最近になり彼の奥様が再婚した事もあり、オレだけ離婚して私だけが家族がいて幸せに暮らしているのはおかしい、と言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損、職権乱用、プライバシー侵害の対処方法
通信機関の男性に彼のプライベート番号を教えられたので削除しました。私も気をもたせるような対応を彼にしたことには否があります。ただ彼が私の個人情報を握っており私に電話をかけてきました。その後、彼と私はあい男女のもつれで口論になりました…その後、彼は警察に行き私をストーカー扱いし警察にも相手にされませんでした。が、その後、私のSNSに張り付きまた私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼氏からの家賃と違約金の請求に関して
今月頭から彼氏と同棲を始めたのですが、つい先日彼の方から別れを切り出され、別れることになりました。 ちなみに家賃19万円の家で、私が毎月支払う予定だった額は8万円、残りは彼負担です。 今月頭から暮らし始めたばかりだったので、家賃8万円(最低分の家賃2ヶ月分)+違約金を請求されています。 契約者は彼の父親で、初期費用も彼の父親が支払ってくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の滞納税の告訴について。
現在、彼が服役中です。 先日彼からの手紙に、税務署に領地金(私が彼に貸しているお金)のほとんどが差し押さえされたと書いてありました。 これは、以前滞納していた所得税と県民税の分だそうで、残り55万程度あるそうです。 9月一杯に支払わなければ刑事告訴すると言われている、助けて欲しいと書いてありました。 ここで質問です。 ①服役中の報奨金はたかが知れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時の約束事について。契約書は必要ですか。
27歳女性です。長年付き合っている彼とは婚約中ですが、両家の跡継ぎ問題で揉めておりまだ入籍をしていない状況です。私は女系家族の一人っ子、彼は三人兄弟の長男です。(彼、弟、妹) 話し合いの結果、私が一度彼の姓で婚約をし、その後の両家の家族状況の変化等も踏まえ、その時また考えようという話になりました。 彼の家曰く、私の家系事情のことも分かるからそちらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に勝手にコンテストへ応募され、出来なければ罰で性的奉仕させると言われて精神的苦痛を受けました。
ベストアンサー私は趣味で漫画を描いております。 私の彼氏(今は別れているので元カレです)が私の了承も得ずに漫画コンテストに勝手に申し込みました。 当時は彼の事が好きだったので期待に応えようと頑張って漫画を書こうとしましたがコンテストへの重圧と仕事と家事が忙しく原稿を進める事ができませんでした。 そういう訳で今回の漫画コンテストへの応募は無理だと伝えたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼名義の家から義父母姉退去の方法
ベストアンサー15年前、彼がローンを組み家を建てました。 そこに彼の姉(バイト)と父母(国民年金のみ)が住んでいます。 義父母姉はお金を出していません。 私は彼と結婚し、あと20年支払いをします。 加えて私と彼は別の賃貸に住んでおり、 こちらも支払いも続けます。 義母75歳と姉50歳は片親が亡くなったら、 家を出ると言ってますが、 私が彼と結婚する際も出ていく と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れない彼に中絶費用を請求する方法
彼と連絡が取れなくなった数日後に妊娠が発覚。結婚も視野に入れていたが最近うまくいってませんでした。トークアプリのアカウントをブロックされ、携帯に電話してもコールがなり後程お掛けくださいのアナウンス。携帯のメッセージを送っても配信済とはなるが反応なし。彼の家に手紙を置いてきたが連絡なし。インターフォンは電源を切っている模様。彼の会社の住所はわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
ご相談させてください。 奥様から慰謝料請求されています。 4.5年間、不倫していた男性がいます。 とは言ったものの、年に一度の関係です。 彼が出張時に会ってました。 彼は他にも20人近く、現地妻的な愛人がいます。 奥様曰く、不貞行為までしているのは私だけらしいですが、少なくとも3.4人は関係を持ってます。(彼から直接聞きました。会社の同僚や友達など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻所持と恐喝で逮捕された場合
彼氏が大麻所持と恐喝で逮捕されました。 彼の職場の先輩も一緒に逮捕され、現在も取り調べ中?です。 先輩の方は大麻の使用、所持はどっぷりハマるぐらいしていたらしく、彼の方は大麻使用も所持もしていないが、先輩の方に逮捕状が出ている噂を聞くので、もしかしたら一緒に捕まるかもしれないと本人から聞いていました。(恐喝は分かりません) 彼は先輩が所持・使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に捕まった→この後アルバイトがある→警察はアルバイト先に連絡するのか
私の友人(未成年)の捜査が2が月ほど前に一通り全て終わり、家庭裁判所の連絡を待つだけです。 彼はお世話になったバイト先に戻りたいそうなのですが、警察が彼のバイト先に連絡していないかがとても気になって仕方が無いようです。 犯行当日、彼は警察に連行された時間、バイトのシフトと被ってしまい、バイトにいけませんでした。 その次の日から彼は一身上の都合で休む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法709条710条 不法行為になり得ますか?
会社の上司と関係があり、彼との子供を妊娠し中絶しました。その事で適応障害になったので、会社の別の上司に相談し、同じ店舗では働けないし、できれば県外へ異動してほしいとお願いしました。当時すでに違う店舗でしたが、短いスパンで戻ってくる可能性があるため相談しました。 証拠を提出してほしいと言われたので、彼とのLINEのやりとりや、今までの経緯をまとめた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶後ストレス障害に対しての慰謝料
2年前に妊娠、中絶しました 妊娠発覚時、彼の好意を感じられず、中絶を決断しました。妊娠の事実を報告せずに、中絶しました。私の抑圧した気持ちから険悪にはならずに過ごせていました。 2年後に彼と再会の機会あり、中絶の出来事を思い出すきっかけとなり、彼へ事実を報告しました。 彼も妊娠に関わったことを認めましたが、 精神的に不安定な状況に対しては支えがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー3年ほど前に不倫をし、相手の奥さんから慰謝料請求をされ、100万円支払いました。 その100万円は、奥さんには内緒で彼が私の代わりに支払ってくれました。 示談書の内容に、 今後また不貞行為があった際は100万円を支払うという約束になっています。 彼はもしまた請求されたら、 それも自分が払うから関係を続けたいと言い、 誓約書も書いてくれました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の不貞行為の慰謝料は。。。
ベストアンサー彼も私も既婚者です 彼は婚姻歴23年、私は婚姻歴15年 お互い夫婦関係は破綻しており、お互い未成年の子供がいるので、離婚せず家庭内別居中です 彼は、10年以上前から奥さんに離婚話をもちかけているみたいですが、無理な離婚条件を言って離婚してくれないみたいです 彼と付き合って3年半くらいですが、その間の1年位、会わずに離れていた期間があります 今まで会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[緊急]受け子で捕まり、もうすぐ少年審判があります。保護観察で済む可能性はありますか?
ベストアンサー前回の続きになります。 ・彼は反省の意思を示している。(謝罪文も勾留所?留置所?で何度も書いている) ・彼の家庭環境は悪くない。 彼の家族は彼と何度も面会していて、弁護人も雇っている。 ・初犯である。 少年事件は、事件の重さで決まるのでは無いのですよね?要保護性?で決まるのですよね? 詐欺事件は要保護性が高いと聞きました... 近年、未成年者によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、慰謝料請求について
①付き合って3年の彼と婚約 ②彼が入院。その際に彼の両親に婚約者であると伝える。 ③手術での合併症が何度か起こり3ヶ月の休職。 ④無事退院し、私の両親に婚約を報告。 ⑤結婚式場を押さえる。 この様な流れで今に至ります。 彼の病気はもう治っていますが、再発の恐れもあるので定期的には病院に通わなければいけません。 最初は支えたいと思っていましたが、 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 奥さんにバレた
ベストアンサーW不倫でお付き合いしてる彼がいます。 お互い別居中で、彼は離婚調停中、私は協議中です。 先日、ホテルにいる所を彼の奥さんにバレてしまい奥さんと奥さんの家族がホテルの外で待ち伏せしており、写真をとられました。 免許証を出せと言われ、拒否しました。 ここで先生方に質問があります。 ①こちらから、名前、住所を提示する必要があるのか。 ②会社で待ち伏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権と詐欺について
旦那が詐欺にあいました。 学生時代の知り合いに今だけお金がないからと頼まれ彼名義で家を借りてしまいました。 家賃はちゃんと払うといって彼が借りたのにだんだん払わなくなり現在彼が払っています。 他にも彼が貸したお金も全く返してくれません(100万円くらいです) 後から妻の私が知り、すぐ追い出して家を解約してといいましたがその知り合いがなかなかでていか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った勢いでLINEで悪口を送ってしまいました
二回目の相談です。 半年前から付き合ってる5つ上の彼がいます。彼は衝動的になる部分があり、すぐ怒ったり別れ話をした時に暴言を吐いたり脅したり自殺をほのめかすような言動をしてきました。今は別れたいとはっきり伝えあまり連絡も取っていません。 ですが、この前彼からまだ付き合う前(半年前)に私が酔った勢いで彼に個人LINEでですが悪口や中傷するような文など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠したあと逃げられました。
彼と付き合い始め、数ヶ月で 彼が元カノと二股しているのが分かりました。 元カノと彼と私で直接話し合い、 もう近寄らないと約束させたあと 私と彼の間に妊娠が発覚しました。 しかしその後も元カノと縁が切れてないのが 発覚しました。 そして、妊娠が発覚した時 産んでほしい、結婚しようと言われていて 私もそのつもりで準備をしていたのですが そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された後どうしたらいいですか?
不倫相手の妻が弁護士を通じて慰謝料と交際の解消を求めてきました。興信所を使っていたそうで証拠はとられており慰謝料は払うつもりです。 相手は今回の事で別居中です。 私も彼も再婚を考えており交際は続けていくつもりです。 妻は彼に、離婚はするがまだできないと言っていたようです。慰謝料を支払います、という返答をしたのですが、相手からなんの連絡もきません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されて付き合っていたが、相手の家族にばらすのは違法か
既婚者なのに、独身と偽って私に付き合ってほしいと言って、騙されて付き合っていました。 期間は一年半くらいでした。 一年くらいは遠距離で、疑ったこともありましたが、結局独身だと信じていました。 最後に会った時から少しして妊娠が発覚し、すぐさま共通の知人から彼が既婚者だという事をたまたま聞きました。 その後流産したため、深く傷つき、誰にもこの事は話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後ストーカー扱いされて困っています
婚約中の彼が浮気をしていました。今までに何回も浮気をしていたので別れることにしました。3年付き合っていたし、彼も浮気を認めたので、婚約破棄の慰謝料として100万もらいました。 私だけ不幸になるのが嫌だったので、その時に今付き合っている浮気相手とも別れるという約束を彼としたのに彼は別れてないみたいです。その件で話合いをしたくて、ラインなどしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消交渉中の不貞行為
ベストアンサー内縁関係の彼との別れ話の示談交渉中に色々と相談にのってくれた男性と関係しました。その男性は別れ話中に私の家に彼が押しかけてきたりしたら大変だから、守る為に、男性の自宅に何度か泊まりました。その時に関係しました。内縁相手との示談も終り、数ヶ月はその男性とお付き合いしましたが、私の方から別れ話をしました。男性はそれに対して非常に怒り、内縁関係が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚数人かからお金を借りていた別れた彼に制裁を受けさせたいです
別れた彼(同僚)に、交際中お金を貸しました。 借用書はありませんが・・ お金は返してもらっています。 別れてからわかった事ですが、他の同僚数人かからもお金を借りていることがわかりました。 一人は完済してますが借りた金額が高額と言うこと、きちんと約束を守らないことに腹を立て、同僚数人に彼には気を付けれ。お金を貸しても返さないからと言いふらしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を解消するにあたっての残りの契約分の家賃の支払いについて
ベストアンサー今年の春 娘の就職とともに彼と同棲を始めました。 その際 彼が住んでいたアパートを引き払い新しいアパートを借りて同棲をスタートする形となりました。 家賃生活費等は折半、家事などもお互いに協力をして生活するという条件で始まりましたが やはり 仕事での時間のすれ違いや家事の分担等で 娘の方から 別れを切り出しました。 相手のダメな部分も見えたので。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を支払わなければいけないのでしょうか
ベストアンサー私の婚約者の相談です。 彼は結婚している時に、妻が彼に内緒で500万の借金をしている事が発覚しました。彼名義で3社妻名義で2社。全てを彼名義で一本化して払ってます。一年後、妻がまた妻名義で借金を作り自己破産するからといい家を出ていき離婚になりました。 2人の子供は彼が面倒を見ていたのですが、つい最近元妻から子供を引き取りたいと言われて子供たちの意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護事務所からの通知書
宜しくお願い致します。 私のお付き合いしている男性は元奥さんとの男女関係をやめてくれない為、手紙を書き直接ポストへ投函したのですが間違えて違う部屋へ投函してしまい、2日前、弁護事務所より通知書が届きました。 元奥さんと私のお付き合いしている男性との以前の不倫の話(事実で以前の奥さんとの裁判記録もあります)や彼が元奥さんからお金を借りている事 彼と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの支払い義務の有無
ベストアンサー先日交際相手の彼と価値観の不一致でお別れをしました。お付き合いしていた際、犬を飼いたいと二人で話していたところ、偶然好みの子が見つかり、二人で折半してローンを払っていくという約束で購入いたしました。購入後は私の家で飼育し、彼が我が家に頻繁にくるという感じでした。ですがお別れをしてしまった今、彼にローンの話を持ち出した際、「もう関わることがなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼からバツイチ・子供ありを嘘を付かれていた場合、責任を取って貰えますか?
3年間付き合っていた彼に離婚歴・子供がいる事を隠されていました。 付き合って1年半位が経った頃、私からふとした時に冗談ぽく聞いた時に打ち明けられました。 それ以前にも子供の有無を聞いた事がありましたが、いないと嘘をつかれていました。 その時既にお互い結婚の意思を見せていましたが、口頭のみで、プロポーズはその後で、その時点ではメールなどにも、ずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損 警察の自白の強要になるのか?
外国人の彼が器物破損で警察に事情聴取されました しかし、彼はやっていないと言ってますが酔っていたこともあり分からないと言っています 警察の人からは4人の証人がいて防犯カメラにも映っていること、認めないと逮捕になることを言われました そして、事情聴取の際に私が日本語を英語に訳し彼と警察の間に入ったのですが警察の方から あんたがやったんでしょ!と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺慰謝請求について
ベストアンサー4年前に知り合いその時はお互い結婚していましたが彼から結婚しようと言われお互い離婚することになりましたが結婚をほのめかすばかりで4年たった今も結婚するどころか子どもが出来たことをきっかけに連絡がとれなくなりました。彼にお金がない結婚するんだから貯金も一緒にとその間彼に使ってきたお金が600万ほどです、私の親にも挨拶にきて私の連れ子にも何度も会い彼は父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用について。音信不通。
ベストアンサー先月妊娠が発覚し、相手に妊娠を打ち明けたところ「そもそも付き合ってないのに結婚も出来ない。堕ろして欲しい。」と言われ、今月初めに中絶手術をしました。 手術当日は一緒に病院に付き添い、手術の費用も出すと彼から言われていましたが、当日仕事の都合で付き添えないと言われました。 その後手術費用に関しては分割で払いたいと言われ、バックレることもないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねるの投稿により名誉棄損で訴えるといわれてます
刑務所に入ってた知り合いがいます。出所してからの彼の通院先や職場を2ちゃんねるに投稿してしまいました。彼に問い詰められ僕が投稿したと認めてしまいました。その後「死んでもらう」「殺しに行く」などの脅迫メールで受けてます。 彼は訴えると言ってるのですが、もし裁判になった場合、僕の名誉棄損罪は彼からの脅迫を受けてる事を考慮されるのでしょうか?もし民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるの投稿により名誉棄損で訴えるといわれてます
ベストアンサー刑務所に入ってた知り合いがいます。出所してからの彼の通院先や職場を2ちゃんねるに投稿してしまいました。彼に問い詰められ僕が投稿したと認めてしまいました。その後「死んでもらう」「殺しに行く」などの脅迫メールで受けてます。彼は訴えると言ってるのですが、もし裁判になった場合、僕の名誉棄損罪は彼からの脅迫を受けてる事を考慮されるのでしょうか?もし民事裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の名義変更について
初めまして、ご相談させて頂きます。 私は21歳社会人、彼氏は19歳のバイトなしの歯科大生です。 現在2人でマンションを借り同棲しています。 理不尽に怒ったり、私のことを人として見てくれない彼が嫌で、別れて同棲を解消しようと思っています。 マンションは私名義なのですが、彼は出て行く気がなく私が出て行こうときめました。 しかし、彼はわたしが今すぐ出て行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金に関して質問です。
ベストアンサー養育費の支払いがされませんでした。彼には散々支払うように言って誓約書にサインもさせたのに支払われませんでした。彼にはお金も貸しています。付き合っている時に貸したものです。彼の口からは結婚を思わせるような発言もありましたが、私の妊娠が分かった時、あんたと付き合った覚えないと言われ、結婚を思わせるような事も言ってないと言われました。結婚を思わせるよ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫相手への匿名投書は罪か?
ベストアンサー五年同棲し、何回か彼から別れたいと言われていましたが、考え直すよう説得して付き合ってきました。 が、彼が不倫していました。相手は、彼が会員になってる某施設の店長です。知ってから不眠、食欲不振でつらく、相手の女性の会社に彼女宛で手紙をだしました。同僚の振りをして、「顧客と連絡取って関係もってるの噂になってるからやめた方がいい。家族がかなしむ。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の返還義務について。
先日同棲していて暴力をふるう彼から逃げてきました。 一時的に警察に保護もしていただきましたが、明確な証拠がないので刑事事件にはなっていません。 その際一緒に飼っていた犬を連れてきました。 彼が以前私に暴力をふるった際に、犬を殺すと言った事があるからです。 連絡がきて犬を返せと言ってきました。 彼は仕事をしていなく、私のお金で生活をしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫暴行慰謝料について。この金額は妥当なんでしょうか?
わたしは先日3年程付き合っていた既婚の彼に暴行を受け彼は今警察に捕まってます。 わたしは独身です。 彼の弁護士から彼が示談して欲しいとのことで、示談金額15万円を提示してきました。 わたしは病院の診断では全地2週間の全身打撲です。 現在引越しの最中でし事も辞めることにしました。 示談してもいいんですが15万納得出来ないのでこちらの要望として、病...
- 弁護士回答
- 3
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから