17,018件見つかりました

法律相談一覧

• 器物破損罪 逮捕 。また執行猶予はつきますでしょうか?

婚約者が先日逮捕されました。 10日間延長拘留決定して初めて連絡があり今どうしていいのかわからない状況です。 先輩と飲んでいて酔っぱらってコンビニを破壊したようで被害届が先輩と婚約者別々に出ています。 今日コンビニに謝りに行ったんですが相当怒っていて被害届は取り下げないし弁護士を立てなさい。精神的にもきているしアルバイトが辞めたら責任取れるのか...

弁護士回答
    4
  • 支払い届こうる事への不安

家庭裁判所の調停で認知をしてもらい養育費を払ってもらう事になったのですが、他の人から話をきくと払ってもらえなくなるとよくきくのですが、いつ支払いが届こうるのかと不安で恋愛が出来ません。 向こうは調停中でも、支払いたくないとか、何でうちがお金を払わなきゃいけないのとか言ってきました。 向こうの都合で、子供が出来ても、関わりたくない、付き合いたくな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求

不倫をして2年。相手は奥さん、子供二人。私は旦那子供3人で私は去年旦那と離婚。不倫相手の子供を2回妊娠。1回目は奥さんからの電話内容で中絶。その後、相手も別居しており子供を望んだので、今妊娠中。相手から生活費の援助もなく、ぎりぎりで子供3人を育てながら生活している中慰謝料請求550万円。払えるお金もなく、相手の男性と別れるつもりもないんですがどうす...

弁護士回答
    5
  • 労働基準法の違反

ベストアンサー

彼の働いている会社が明らかに労働基準法違反です。 残業時間が月に200時間近くあり、残業代も支払われていません。 タイムカードも自己申告制で、残業せず定時で退社したことにして提出しているようです。 なぜなら、残業代が支払われるわけでもないのに どの作業に何時間残業した、という詳細を記入しないといけないようなんですが、 毎日睡眠時間もなく、土日ほと...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について

こんにちは。 会社の先輩に不倫を申し込まれました。 不倫なんてしたくないので、必死に断ったんですがそれにより相手のプライドが許さなかったのか、私の悪い噂を流し出しました。 もちろん、社内で広まれば悪く言われるのは私。相手は妻も子供も居るのに、女の子に手を出そうとした人です。 周りにこれ以上、変な噂を吹き込まれたくないので「これ以上されると、...

弁護士回答
    3
  • 示談書作成の流れについて

ベストアンサー

示談書はどのような流れで作成するのでしょうか 相手の貞操権侵害、私の名誉毀損で 示談を持ちかけられています。 示談にするつもりですが、示談書は どういった内容で作成するのでしょうか? 内容に対して違約があった場合の ペナルティなど記載できますか? またあちらが示談書を作成すると思うのですが こちらの意向など反映してもらえるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手が病気になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】  恥ずかしながら、ダブル不倫をした女性側になります。相談させてください。  相手男性は子なし、家事炊事をほぼ全て行ってきて、モラハラ気質ヒステリックな奥さんに耐えてきました。働いていく中で職場の人たちと話し、それこそ離婚も勧められていた中でした。それが不倫して良い事由にならない事は充分承知です…。  当方は協議離婚済ですが、相手男...

弁護士回答
    1
  • 他人の荷物を持っていっていいんやないと言うこと

他人名義の賃貸テナントの荷物を名義人が逮捕されたため一緒に働いてた人に「持っていってもいいんやない?その代わりどうなるかは私は知らないけどね。」と言って、数人が荷物を好きなものを持っていった場合は私が窃盗罪にて逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 社内での性行為はどのような対応しますか

上場企業につとめています。 上司との不倫関係を総務に 話そうか考えてます。 一、就業時間中にもかかわらず 性行為をしてしまった。 メールで誘いたくなるといったことば が残っています。 会社で寝泊まりもしてしまいました。 こちらもメールで会社にとまったと いうのが残っています。 もしこれらのことを会社に 話したらどういった処...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後私の実家が関与し子供を取られている取り返す方法は?

ベストアンサー

数年前より夫婦生活は破綻しており(夫婦ともに認めている。簡易の協議書?あり)1年と少し前より具体的にっ離婚話が進んでいたが実家に話した際一度離婚を反対され11時間怒鳴ったり罵倒されたりと離婚し子供を置いて県外に出ていくか子供のために離婚を取り消すかと実家に迫られ泣く泣く離婚を取り下げると言わさせられましたが上手くいかずすぐまた離婚の話が進みました。そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼氏の家にまだ残ってる荷物への不安。

彼氏と別れ話になり平行線のままなので彼氏の弟が介入し次話し合う時も彼氏の弟が間に入るからと言う事で冷却期間を置く事になったのですが、日を聞いてもはぐらかされ荷物もまだある状態で合鍵を知らない間に取られてます。 話す日も曖昧で荷物も全て取れない状態なのでどうしたら良いですか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

離婚前に色々と相談に乗っていた異性の方が元夫に不貞行為で慰謝料請求されて600万払い終わったときに、弁護士を通してまた不貞行為で慰謝料請求がきました。 払ったと元夫にいうと、結婚していた時の借金の返済をしてもらった。元夫はそのお金をお前が異性の方に借りてただけだと言われました。払ったという証拠もなにもなく、異性の方と私のLINEでのやりとりしか残ってい...

弁護士回答
    5
  • 厚生遺族年金の受給資格について

【相談の背景】 初めまして。私は現在60歳になる妻です。夫は、年下の53歳で普通のサラリーマンです。夫とのお付き合いは、11年程、4年前に再婚しました。ちなみに彼は初婚です。さて、早速なのですが、厚生遺族年金の受給資格について、お尋ね致します。現在、夫は、厚生年金を30年以上掛け続けております。 問題は、私でして、国民年金に未納があります。若い頃に少し支...

弁護士回答
    1
  • 簡保の還付金の相続と葬儀等の費用精算につきまして。

ベストアンサー

三ヶ月ほど前に母が亡くなりました。 生命保険は父が受取人で問題なかったのですが、簡保の還付金があり相続の対象とのことで、どう取り扱うべきか、悩んでいます。 仮に還付金の額が300万円とします。 葬儀屋さんへの支払い、火葬料、通夜・告別式から初七日・四十九日・百か日までのお坊さんへのお布施等の経費の合計が100万円とします。この経費は、父や子どもたちが...

弁護士回答
    6
  • パワハラについてご教示ください

【相談の背景】 相談の背景】 上司より、2年間パワハラを受けており、鬱を発症。 病院へ通っています。 事の発端は、会社の改善提案というシステムについて、です。 改善提案の件数によって、500円、1000円と、内容によりギフトカードが授与されます。 その上司からは、私が考案した案件について、他の人の名前でそれを提出するよう強要され、部署の全員に改善提案を...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の家計簿について

【相談の背景】 個人再生の申立て前の家計簿について質問です。 今月から家計簿を提出することになりました。 カードなどが使えなくなったため、何かあったときのために今月から手元に現金で10万円程持っています。 色々と調べていたら 一度に10万円以上引き出すと突っ込まれやすいとのことだったのでの、毎日少しずつ引き出していました。 更に、今月は自転車を買っ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正に加担してしまった

【相談の背景】 私電磁的記録不正作出 同供用 窃盗の被疑事件の捜査とのことで、警察が来ました。私のスマホ、銀行カードを持っていきました。 知り合いが被疑者で、彼が買った物がうちに宅配され、売り、送金の行為を私がしました。クレジットカードの不正により購入したものだったそうです。Twitterで知り合い、カードを現金化したいからお手伝いをしてほしい。お小遣...

弁護士回答
    2
  • 愛人と交わした借用書。返さなくてはいけませんか?

はじめまして。 そもそも彼とはソープで5年ほど前に知り合い、その後私が働いているデリヘルに遊びに来たことから、1年ほど、お店を通さずその都度体の関係ありきでお手当てをいただくという関係を続けて来ました。 半年前に300万円を借用書ありでお借りしました。 2年後に一括返済、条件次第では違う。 みたいな内容でした。 しかし、私の仕事も忙しく、...

弁護士回答
    2
  • 不貞による婚約解消の慰謝料請求について

こんにちは。まきむらと申します。 婚約者♂が浮気をして婚約破棄になった場合、婚約者と相手の女性を告訴し慰謝料をもらう事は可能ですか?婚約は口約束で交際期間は四ヶ月です。婚約者♂は罪を認めて支払いに応じると言ってくれましたが、浮気相手の女性は婚約者がいることを知らなかったとシラを切り通すつもりのようです。知っていたかどうかの証拠がないのでこの場合は...

弁護士回答
    4
  • 彼氏に慰謝料請求出来るのか

ベストアンサー

一昨年の10月に婚活で知り合った彼氏です。 最初離婚してると嘘をつかれていました。実は調停中で知らされたのは6月です。10月に離婚成立。 すぐ付き合い出して3月までは週末だけ泊まりに行ってました。4月に彼の引っ越しと職場を変えてコロナなどで頻繁に泊まりに行くようになりました。11月からは家に帰ってないので同棲です。 去年の12月に些細なことで喧嘩になり死ね...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の和解、妥当性について

当方40代女性、独身です。 昨年、職場の同僚(妻帯者)と不倫の関係にあり、 「面倒は起こさない」という相手の口約束の元、半年程交際していました。 奥さんに見つかってお灸をすえられたらしく、先方から関係を解消しその後私は離職しています。 その後、先方の奥さんから興信所費用含む300万の訴訟を起こされ、 当方の弁護士さんからは落としどころとして150万...

弁護士回答
    3
  • 脅迫めいた事。彼氏だと勘違いさせていた分は訴えると言う事はあるのでしょうか?

3年程前に私が(22歳)スナックで働いて居たときに知り合った40代の男性と仲良くなり、好意を待って頂いていました。 一度告白もされ、お断りしました。 だけど、その後も仲良くさせて頂いていました。 その後(今現在)些細な事で 一方的に私が怒ってしまい喧嘩をしてしまいました。 一年前にも、一度喧嘩をしていて その時に私が相手の方から お金をお借りして...

弁護士回答
    3
  • 親権問題・親子関係不存在確認

主人と離婚して3ヶ月後、同棲していた彼の子供を妊娠しました。色々あり、離婚5ヶ月後に、また主人と再婚しました。 ※主人は自分の子供でないのを承知の上です。 ※妊娠中の再婚。子供は199日目に誕生。(仮に再婚してなくても300日以上に誕生。) ※妊娠したのは離婚後で主人と会ってもない。 主人とは血縁関係が無いのは外観的にも明らかなので、親子関係不存在確認調停を...

弁護士回答
    2
  • 労働組合の政治活動の強要について。脱会の意思を伝えているのに、駄目だという権利があるのでしょうか?

自動車関連の会社で勤務していますが、グループ各社が加入する大規模な政治に参加する会があり、強制的に加入させられています。少額ですが会費も組合費で徴収され、団体が推す政治家に献金されているみたいです、昨年の衆院選では選挙済証に名前を書いて出せ、と組合の代議員から言われましたが、自分は従いませんでした。うちの会社ではないと思うのですが岡崎市でなりす...

弁護士回答
    1
  • 子作り目的の性交渉の認容について

ベストアンサー

実際には子供が出来ていなくても、子作りを目的に何度も性交渉した事実は婚約破棄として認められてしまう可能性は高いですか? 排卵日を管理するスマホのアプリがありますが、今日は体調が良いからと誘ったり、基礎体温計を買ってきて欲しいってお願いした事実がメールで残されていて、そのメールのやり取りを写真で撮影されて証拠書類にあがってきてしまいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 子どもの認知と養育費の問題について

【相談の背景】 友達以上恋人未満な関係を2年過ごしていました。 その中で子どもを出産しました。 もうじき子どもも1歳になりそうですが、認知はまだされていません。 出産する前にはdvにもあいました。 主に堕胎を強要されたり、産んでも施設に入れて欲しいなどです。 首を絞められた等の診断書はありません。 精神的苦痛な言葉も口頭で言われた物は残せていませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

先日主人の不倫が発覚しました。 1年前にもう終わった不倫とはいえ、私もショックが大きすぎて、今妊娠中なこともあり精神的に不安定になってしまいました。 散々悩みましたが、自分の気持ちのやり場がなく、前を向くためのキッカケとして不倫相手に慰謝料の請求をすることにしました。 メールでのやり取りではありますが、弁護士を通して慰謝料を100万請求されるか(既...

弁護士回答
    3
  • 交際相手が結婚の意志がある振りをして交際を引き延ばしていた場合、婚約不履行として訴えられるのか

3年つきあった交際相手がいます。私は40代前半、相手は40代後半です。 この3年の間、交際相手は、結婚する意志があるような言葉を繰り返していましたが、いっこうに親に会わせるなどの具体的な行動を起こしませんでした。1年前、私は、結婚する意志がないなら別れるつもりである事を伝え、別れを宣言して婚活をしていましたが、2ヶ月後、結婚の意志があるから復縁...

弁護士回答
    2
  • マッチングで2回目に性行為。その後2年間の不誠実な対応を法的に問いたい

マッチングアプリの相手がヤリモクで使用していた可能性が高く、結果的に、やり逃げ状態。連絡だけは継続しているが、多忙を理由に軽い扱いに終始し、現在心身不調に。思い切って法的な手段を考えているのでアドバイスが欲しいです。 経緯: 2年前にマッチングアプリで出会う。 (相手男性は、本人曰く小さな会社経営者で、当時40才未婚。私39才未婚) 3ヶ月間メッセージ...

弁護士回答
    1
  • 住民トラブル(無断での防犯カメラ設置について)

ベストアンサー

官舎での住民トラブルについて相談です。官舎に4人(子ども二人)で住んでいます。そこに住む1階住民、独身の男性から執拗な監視にあい、精神的に恐怖を感じています。独身男性の問題行動は以の内容です。 1、防犯カメラ(ダミーかどうかは不明)を自分のベランダから外側に住民には通知なしに、見つからないように設置してあることに昨日気づきました。駐車場付近を映...

弁護士回答
    1
  • 17歳の時のバイオリンの先生と関係はレイプですか?

ベストアンサー

私が17歳の、バイオリン教室で当時60歳の先生とお付き合いが始まりました。私の初めての経験が先生でした。 先生にバイオリンを評価してもらいたくて、頑張り、先生の指揮するオーケストラに所属し、第2バイオリンとして活躍できました。 17歳のとき、先生の方から    「あなたが好でたまらない」と言われて、はじめて体の関係になりましが、当時17歳の私は、てっきり...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの映像はどこまでが証拠になりますか?

ベストアンサー

私の友人のAが行きつけだった小さなダーツ店が潰れてしまったということで、同じく行きつけでそこのバイトでもあった彼の友人であるBを誘って2人で店跡を見に行ったそうです。 ちなみにお店はコンビニくらいの大きさです。 するとお店は取り壊し中で(工事はその日休み)、ドアは外され、壁も半分以上破壊されて中が剥き出しのあばら家になっていたそうです。 Aはただ外...

弁護士回答
    2
  • 自分がちょっとした浮気から別れることになった場合貸してたお金は戻ってきますか?

付き合いは3年半で付き合って数か月後に以前引っ越したときにかかった金額35万を元カレに借りててそれを返さないといけないという告白をされました。最初自分には隠してて他の男性に借りようとしてたのでそれなら自分が貸すよって彼女を信用してたので貸しました。彼女は騙すような子ではないので絶対に少しずつ返すねって感じで借用書は書きませんでした。書かせなかっ...

弁護士回答
    1
  • レストランの無断キャンセルについて

前置き長いですが、ご容赦ください。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 私の友人が彼女とのディナーをとあるグルメサイトから予約しました。 デイナーの内容は¥6,000のコース料理を2つ(=¥12,000)。 しかし、彼はディナー予定の3時間前に彼女に振られてしまいました。 友人は悲しみに打ちひしがれながらも、次回以...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士と直接話すことはあり得ますか?

ベストアンサー

夫のDVで離婚協議中です。  双方弁護士を立てて協議しておりますが、夫のDVで避難したため、私の荷物はほとんど元のマンションに置いてあります。娘のものは送ってもらいましたがまだ残っております。 (書き置いてきたメモに「私のものは取りに行きますのでそのまま置いておいてください」としました)  夫から送られてきた私宛の郵便物の保険料控除のハガキが...

弁護士回答
    2
  • 個人の金銭貸借について(内容証明が届きました)

弁護士の先生方ご回答宜しくお願い申し上げます。 本日突然内容証明が司法書士の事務所から届き 開封してみると10年前に別れた彼からの金銭の貸借の請求でした。10年前の記憶も定かではなくどのようなやりとりがあったのかも思い出せない状況でございますが、通知を送った先生に尋ねると 借用書があり時効まであとわずかだから急いだのではとの事。 無料相談会に行って...

弁護士回答
    1
  • 16歳の娘の妊娠の認知、責任、慰謝料について。

ベストアンサー

初めまして。 高校2年生16歳の娘が妊娠しました。 相手は高校は違いますが、同じ16歳です。 娘は現在妊娠6ヶ月で、4月の半ばに初めて娘から妊娠しているかもしれないと相談を受けました。生理が来てないことは私もわかっていましたし、娘の体調も悪いときがありましたが、以前から生理不順や、学校の問題で精神的に落ち込んでいることもあり体調を崩すことは多々あった...

弁護士回答
    7
  • 一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?

ベストアンサー

一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...

弁護士回答
    4
  • 婚約中の相手の浮気(不貞行為)に対する慰謝料について

以前より友人だったAと、去年10月始めに結婚を前提にお付き合いをしてくださいとの相手側からの申し出(共通のお世話になっているご夫婦立会いのもと)を機に、お付き合いがスタート。 すぐにAのマンションにて同棲を始め、翌月(11月)には、私、A、双方の両親にも結婚を前提としたお付き合いをさせてくださいと、挨拶にいきました。この時点で私も、双方の両親も婚約という...

弁護士回答
    2
  • 退職時のトラブル。5僕より、そんな中途半端でいいの?

ベストアンサー

結婚・引っ越しに伴い、退職の意思表明を先日行いました。 そこで下記の点を考慮頂き、法律上どのように対応出来るのかご教示下さい。 ①昨年6月に上司が突然の降格→退職 ②専門的な業務引き継ぎを行われないまま、元上司の仕事を引き継ぐよう指示が私に入る。 (昇給や昇格はなし) ③昨年9月に彼の転勤に伴い結婚報告 (転勤先は職場は新幹線で30分ほど) この時...

弁護士回答
    2
  • 会社での同僚(後輩)とのトラブルについて

10/1に後輩Aから殴られたにもかかわらず、会社の上司に両方反省するようにといった形で処理され、相手の謝罪も処分もなかったことに憤慨しています。 些細なトラブルなのですが相談に乗っていただけると嬉しいです。 今の職場は転職で勤め始め、来月で7年目。 まず相手は確か24~25の男。 アマチュアとは言えボクサーです。 人間関係は、相手と以前に2度程口論とな...

弁護士回答
    1
  • ホストの売り掛け、利息について

ベストアンサー

ホストクラブでは売り掛けができますが、 いついつ払うと言って期限を過ぎたり遅れたりするだけで利息がつくんですか? 私は全然聞いていなくて2年前に80万の売り掛けをしてしまいました。 払う払うと言いながら全然半年払わなかったり払っても3万や2万、よくて5万でした。そんなのが続き私があまりにも払うといっても払わないで約束やぶっていた為にその約束をやぶるた...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの個人情報

いつもお世話になっています。 民事訴訟と調停で弁護士さんに委任しています。 自分の弁護士(男性)さんとの事でのご相談です。 私は女性です。 弁護士さんが一般的に自分の個人情報を依頼人に明かすということはあるのでしょうか。 弁護士さんから食事の誘いを受けて彼から聞いた話しです。 1 結婚をしていたが数年前に離婚した。 2 離婚理由についても説明...

弁護士回答
    1
  • モラハラについて。この場合私の方が不利になるのでしょうか?

彼氏からのモラハラに悩んでいます。現代同棲して2年以上たっています。昨日家を追い出されました。 ■「痩せろといているのに一向に痩せない。毎日走れっていっただろう。1ヵ月で5キロ痩せろ」→先週の喧嘩の際に言われました。ちなみに2年間で10キロ以上は痩せました。それでもデブ、ブサイクなど日頃から言われてきました。昨日追い出されたのは、夜遅くまで飲み会で家...

弁護士回答
    2
  • 在職中の引き抜きについて

【相談の背景】 福岡市の天神という繁華街にある飲食店(パスタ屋)を経営しています。 同じ屋号で福岡市に他にも店があります。 その中で、今回は天神の店で問題が起こりました。 現在飲食店は極端な人手不足です。 求人に、かけるサイトへの掲載経費だけでも、当社では年間¥100万を超えています。 そこで調理の責任者である料理長が止めました。 そして調理場の...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の借金問題について話し合う前に考慮すべき内容は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には現在お付き合いしている大学生の彼氏がいます。先日、彼氏より、母親にスマホを没収されると伝えられました。数日後、彼氏の母親よりLINEが来ました。そのLINEには「彼氏があなたと遊ぶために借金をしていた。150万である。申し訳ないが半分払ってもらえるか。」と書いてありました。私は「私に返済の義務は無い。」との旨を示したLINEを返信しました。そ...

弁護士回答
    1
  • スタッフの態度について迷惑行為と言えるでしょうか

ベストアンサー

元部下の男性スタッフ40代(同世代、私が年上)は気分のムラがあり、仕事をシェアしようとせず、かなりの作業も全部ひとりで行います。ボリュームは大きく、疲れてくると人に当たったりスタッフに癇癪を起したりします。仕事はできると思いますが日曜や祝日に一人で作業をし、その分をすべて残業として請求します。仕事はしているので、承認印を押していました。しかし何度...

弁護士回答
    1
  • 同じマンションの人への注意喚起について

ベストアンサー

うちのマンションは道路を挟んで 向かいのマンションとベランダが向かい合っており カーテンをしっかりしないとプライバシーが筒抜けです。 最近向かいのマンションの4階に引っ越してきた男が 夜になるといつもベランダにいます。タバコすってたり 携帯いじっていたりしますがおそらくカモフラージュで うちのマンションの下の階の女の子をのぞいているとおもわれま...

弁護士回答
    2
  • 騒音または覚せい剤を理由に、アパートの隣人を退去させられるか?

★騒音または覚せい剤を理由に、アパートの部屋から立ち退いてほしい アパートの上の階に、深夜に酒を飲むと暴れる男が住んでいます。 すでに何度か注意に行っていますが、2.3ヶ月に1回うるさくて目が覚めます。 管理人さんに伝えても注意をするまでしかしてくれず 管理会社はすでに潰れていて 警察には何度か連絡しましたが口頭での注意どまり。 そこで先日、私自...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知 養育費

ベストアンサー

質問させて頂きます。 現在妊娠7ヶ月、未婚のものです。 彼氏と何度か子供を堕胎するかどうかの喧嘩を していたのですが最近まで 頑張って子供育てよう。と言ってたのですが いきなり別れる認知もしないし お金も一切払いたくないと言われました。 彼氏は現在無職(ネットワークビジネスはしてる) なのですが、逃げるつもり満々みたいです。 双方の両親も妊娠して...

弁護士回答
    13

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから