法律相談一覧
-
突然の離婚調停申し立て
ベストアンサー宜しくお願い致します。 別居7ヶ月です。昨日夫の代理人弁護士さんから、離婚調停の申し立て書が届きまして、子供の大学の学費として、私が管理を夫に承諾されていた、お金(夫の退職時の一部)を私が、隠匿してるから半分返せとなっていて、大変驚きました。私は、夫が、有責配偶者だと思っております。つい先日には、来年は子供を大学に入れようとか、もう暴言はしないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費調停について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚協議中です。 こちらの合意書に納得してもらうか 調停をするか 2択の状態です。 養育費は、算定表より2万少ないですが(10万)、その代わりに慰謝料請求なし、財産分与なしにしています(預貯金すべて妻が持っています)。 これで合意した場合、離婚後すぐに妻から養育費だけの調停を起こされることはあるのでしょうか? また、そうならないた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後期高齢者医療の医療費負担割合判定の差し止め訴訟
75歳に到達して後期高齢者医療制度の被保険者となった時の、医療費の負担割合の判定を差し止めしたい。 75歳に到達して後期高齢者医療制度の被保険者となった時、その収入・所得に応じて医療機関にかかる際の負担割合は1割か3割のどちらかに判定されます。 高齢者の医療の確保に関する法律、法施行令、施行規則の各条文から、現在の私の収入所得状況からは3割と判定され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前の家・土地権利名義変更と弟の権利抹消方法について相談致します。
約10年前に両親がキャッシュで土地・新築の戸建てを購入し、3年後に弟夫婦(再婚)が子供が生まれるという理由で同居してきました。 初めの5年間だけは弟は、生活費と称し4万程父に渡していましたが、2年前に父が脳梗塞で倒れ入院してからは、一切生活費を入れなくなりました。理由は(契約時に家・土地名義を父・母・弟の3人名義にしていた・・・長女の私は後でそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の母介護費用で。
ベストアンサー義理の兄から電話がありどうしたらよいでしょうか? 義理の母の介護費用を義理の兄が出していたがこちらに出した費用を返せと言ってます。義理の兄が自分で面倒を見ると言ってたのに急にお金を請求してきました。うちの妻にお金を支払う必要があるのでしょうか? この義理の兄は保険金詐欺とかで懲役にも行ってる人間でこちらは関わりたくないのです。 この場合は弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の話し合いに立ち会ってもらいたいのですが可能でしょうか
ベストアンサー主人の浮気が原因で離婚する事なりました。 5月上旬から話し合いをし2歳の息子もいるのでよく考えて欲しいと言いましたが気持ちは変わらないと言われてしまいました。 最後の方では逆ギレのような態度を取られたのでこのまま出ていかれても困るので離婚に応じることにしました。 養育費と慰謝料関係の話も近いうちに話し合うのですが相場はどれくらいなのか分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と借金。無職の旦那から慰謝料がとれますか?
ベストアンサー旦那と結婚して15年になります。出会ってすぐに35万貸して欲しいと言われ、一緒に住みだしてすぐにあちこちのクレジットカードの未払分があるのを知り、私の親に頼んで立て替えてもらい350万の返済をしました。その後、過去の未払が発覚し50万支払いました。共働きをし、私の親の借金も終わった頃に、仕事が懲戒免職になり、300万の借金が発覚し、また親に立て替えてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレカ持てない人でも、通販の後払いOKって?!
兄(53歳)は借金癖があり、7年前に返済を滞らせ、両親にも一部払ってもらいカードも停められ、今も返済を続けているというのに、昨日、実家に通販会社から兄宛に請求書が届いていました。兄は13年前に離婚し、一時期、実家に帰っていましたが、今は一人暮らしです。兄と通販会社に連絡し、請求書は、現在、登録先住所に兄は居住していないと記し通販会社に返送し、会社から兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
長くなりますが、よろしくお願い致します。 私31歳、主人39歳、子供9歳と5歳です。 4月の中頃主人に離婚を言い渡されました。 理由としては •主人名義で私の母親が車を持っており、その車税の支払いが滞り、主人の口座が一度凍結させられた。 •私の借金(生活費50万程) •生活が苦しく、光熱費などを滞ってたが、主人に大丈夫と嘘をつく(3年くらい前から) •兄が勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費 分担請求
別居して 約2年です。 子共も 社会人になりました。 私は 手取り13万のお給料です。結婚して 17年です。 夫が支払う 夫名義の住宅に住んでいます。ローンの 残りの返済は あと4~5年です。 今まで 養育費として 5万頂いていましたが、子どもが社会人になったため 0円となりました。 しかし、住宅ローンは 私が払っていません。 夫の言い分は、住宅ローンを払ってやっているからと・・・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男性が出産を望まない場合、養育費を少額に抑える方法はありますか?
ベストアンサー婚カツパーティーで知り合った女性と一度だけ身体の関係を持ち、後日に妊娠2ヶ月との連絡がありました。 女性とは4回程度会っただけで、真剣な交際、結婚相手としては考えられません。 相手の女性は生む事を望んでいますが、自分は強く反対しています。 反対する理由は、今後相手の女性と一切関わりたくないのと、養育費を払いたくないからです。 自分は48才、相手の女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール依存症の夫との離婚問題について
アルコール依存の夫60歳のことです。 私59歳で結婚35年です。夫は小さい会社経営していて社員は私を含めて6名です。経営は決して楽ではありませんが夫が業界の役についているので銀行から融資を受けてなんとかまわしている状況です。 夫は依存症と診断されてから専門病院に3回の入院歴があります。退院後は、もう1滴も飲まない、皆に迷惑をかけた分これから取り返す、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞と離婚時の慰謝料請求について。
ベストアンサーお世話になります。過去に不貞のある主人からの離婚要求です。 以前主人の不貞が発覚して、問い詰めた所、離婚を切り出されました。 離婚は避けたかった為、不貞に関しては許し、夫婦関係を継続する事になりました。 しかしその8ヶ月後、性格の不一致という理由で再度離婚を要求され、主人が家を出る形で別居となり1年が経ちます。 不倫相手とは続いていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸 死後の残置動産処分について
ベストアンサーアパートで孤独死した兄の連帯保証人となっている父(認知症)は施設に入所しており、父と連絡が取れないと妹の私のもとへ弁護士より所有権放棄と残置動産の処分依頼書が届きました。父の介護は昔から私がしていましたが、郵便物を勝手に処分してしまう為、今までも来ていたと思われる文書を私は知らず、今回初めて知りました。ちなみに父親の認知症は十年前からで、字も書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と離婚裁判について
以前にも質問させていただきましたが、私には6年間不倫でお付き合いしている男性がいます。 彼は自宅で奥様と暮らしながら離婚を申し出てますが奥様の出している条件は、自宅(彼名義で月々7万数千円であと2年の住宅ローンが残っています)と2千万の慰謝料と言っています。 自宅のローンは最後まで彼が支払い奥様に渡すつもりですが2千万の現金は普通のサラリーマンの彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をする場合に、公共料金や固定電話の扱い
亡くなった父に、負債があり相続放棄をする予定です。 固定電話と公共料金について困っています。 固定電話の支払いは父の名前で振込用紙でしていました。出来ればこのまま同じ番号で使いたいですが、名義変更をせず、今後届く振込用紙の支払いをしてしまうと、相続放棄に影響が出てしまうでしょうか? 相続放棄をする間、通話などをしても放棄に影響が出てしまうでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDVに関する役所のケース記録の開示請求費用について
ベストアンサー現在、保護命令裁判中ですが、夫が暴力に対して否定して答弁書が送られて来ました。 地方裁判所は、過去からの分の記録があるなら出しても良いと言って来ました。 現在、私が以前通っていた病院のカルテが手元にあります。そのカルテには、暴力に関する記載があります。 近日中に、避難する前に住んでいた役所の生活保護課のケース記録を開示請求します。 避難先のケー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラで労災、認められる項目。
ベストアンサーセクハラを受けて休職しております。 医師の診断書あり。 加害者にも請求はもちろん行おうと思っているのですが、 労災を認めてもらおうと思っています。 次の項目は認められ、支払われるのでしょうか。 また他に、どのようなものがありますでしょうか。 ①治療費 ②治療の交通費 ③休職期間中の休業補償 ④自然退職になった場合の逸失利益 知識不足で申し訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄できるのでしょうか?
ベストアンサー弟が6年前に裁判離婚しました。子供は二人います。元妻から4000万の慰謝料を請求されています 二つ質問があります 1、弟は住民票を移してないのですが、相続放棄できるのでしょうか? 2、養育費その他の借金も相続放棄すれば払わなくていいのか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料支払いの取り決めについて
去年、少額訴訟を起こしました。 私は、勝訴し、相手の男から、月2万円を慰謝料として払ってもらってます。 裁判官が、3ヶ月支払いが滞ったら、残りを一括請求する、と言う取り決めをしました。 その3ヶ月というのは、連続で3ヶ月間支払いがなかったら、、。 という意味でしょうか? それとも支払わない月がトータルで三回あったら、、。 と言う意味でしょうか? 教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の不払い。養育費増額について
元夫から監禁生活から始まり肉体的、精神的、経済的DV、首を絞められながらの行為により子供を身ごもりました。 子供を産み、その子を首も座らないのに投げる、体に性的いたずらをする(調停の時には気づきませんでしたが性的虐待で、しかも写真の証拠あり)。 その後、幸運にも逃げる機会があり元夫と離れることが出来ました。 調停離婚をして10年位経ちます。 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について
ベストアンサー現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 去年の12月頃に親が離婚したのですが、財産分与の件で母と父が揉めています。 離婚時に家を売ってローンなど全て返したら全部で400万残るはずで200万ずつ折半する予定でした、ですが渡せるのは100万円ちょっとと言われました。おそらく父側が使い込んだものだと思われます。 証拠もないのでどうして良いかわかりません、泣き寝入りするしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 覚書の効力、貯金や貸したお金の請求、離婚調停の進め方について
ベストアンサー2ヶ月前、主人が別居の話も何もなく一方的に家を出て行きそのまま帰ってこなくなりました。 連絡も一切取れず(無視され)突然、離婚調停を申し立てられました。 只今、離婚調停1回目を終えた所ですが、理由は性格の不一致と私からの精神的虐待、暴力、喧嘩が絶えないから嫌になったとの理由でしたが相手の立証はありません。 勿論、私は事実とは異なる旨、主張をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係 別居状態の不貞行為 。こちらに関しては 何も証拠が無いと慰謝料等の請求は難しいでしょうか?
夫 46歳 私 41歳 子供 3人(19:17:10歳) 浮気女性 21歳 その他 複数いる可能性あり。 結婚16年目で夫の事業が破綻し、私と子供達に迷惑がかからないように と一時的に別居して 2ヶ月後くらいから内縁関係となりました。衣食住 共に過ごしており、両親.友人.周囲の人達は籍をはずしていたことも伝えていなかった為、表向きは夫婦という認識でした。 主人が家を建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成して離婚後、不貞に対して慰謝料は請求できますか。
離婚する事になりました。 夫に女の影がある感じはするのですが、(女との食事中の写真、使いかけのコンドーム、秘密でアパートを借りている)確実な証拠がありません。 話し合いの中で、その事について問い詰めてはいないのですが、自分にはやましい事な何もないと言います。 離婚を言ってきたのは夫からで、セックスレスからはじまり、性格の不一致などをあげ私に責任が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金の分与を拒否したい
ベストアンサー妻の不倫(本気)により、約5ヶ月悩んでましたが、離婚することになりました、現在、妻は勝手に出ていき、不倫相手と同棲しており、別居中です。 先日、離婚の協議を始めたら、退職金の分与の請求がありました、私からは拒否をしました。 今回の離婚原因は、私(夫)には非がないことも妻は認めてますが、分与しなくてはならないでしょうか? 妻 39歳 専業主婦(パート) 夫 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻してると言い張る主人
主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、会社廃業に伴う慰謝料について教えて頂きたい。
【相談の背景】 2年前に知り合い、3ヶ月前に婚姻しました。 主人は前妻との生活の中でカードローンやカーローンが膨らんで離婚したばかりでした。 会社も辞めてしまった為収入が昨年の3月までになり、これまでの経験を生かし会社を立ち上げたい!となり、7月に設立しました。 私が株100%もち、発起人となりました。 主人が代表取締役として、スタートしました。 10月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して2年、結婚して3年目になりますが妻が里帰り出産の為に妊娠2ヶ月で東京の実家に戻り、その直後に自分が強迫性障害と軽鬱になり先生からは仕事を辞めて治療を優先と言う事で退職し自立支援を受けて通院してますが、昨年子供が産まれコロナも落ち着き出した際に3ヶ月になる子供と妻に逢いに行く予定を妻に言うと、今頃、何しに来るの?と… 妻から愛情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の算出の起点は最終支払い日ですか、期限の利益の喪失日ですか。
ベストアンサー平成21年3月に大手銀行と弊社との間で1000万の融資契約と締結しました。私が代表と連帯保証人になっています。ところが、その後事業が停滞し、平成25年の6月ごろを最終支払い月とし、以降、支払いが停滞しました。すでに、最終支払い日からは5年以上たっていますが、期限の利益の喪失(平成26年3月18日)からは4年5カ月しか経過していません。この状況で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与税 後日 遺留分請求
ベストアンサー母が、「脳梗塞」で倒れ、生前贈与をしました。 母 長男 次男 長女(3人兄弟)になります。 長男は、脳梗塞 精神疾患を持っている為、 有料のグル―プホ―ムに入っいます。 次男の兄が喪主となっているのですが、 現在、奥さんのおかあさんも、脳梗塞で、倒れた為、一緒に住んでいる為、主に、私が、母と長男の面倒を見ています。 母の強い願いで、今ある証書を私が、長...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与 住宅ローンの残る持ち家 売却
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 現在離婚調停中です。 夏頃に主人が出ていく形で別居中です。 主人は同じ市内の自分の実家にて生活しています。 私と小学生の子供2人の合計3人は、主人名義の主人が住宅ローンを払っている持ち家に現在も住んでいます。 こちらから主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を8月に出したところ、主人が代理人をつけて示談交渉が始まりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けることで借金が出来ました。解決方法はないのでしょうか?
以前、生活保護を受けていたものです。 私は生活保護を受ける以前から鬱病と対人恐怖症と診断されていました。 生活保護を受けることになった理由は病気の主治医の勧めによるものです。 元々重度の対人恐怖症のため、初対面、若しくはほとんど話をしたことがない人との会話が成立しないことです。 最初のケースワーカーの人に主治医からから十分に注意をしてほしいと意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当、労災について
ベストアンサー【相談の背景】 現状傷病手当支給中、1度病名変えて請求したため今年7月で3年目になります。会社に対して労災申請に切り替える場合、労災が認められた場合は傷病手当を返還と言われたんですが、労災に切り替えることで傷病手当の返還の方が多くなる可能性はあるんでしょうか。よろしくおねがいします。 【質問1】 現状傷病手当支給中、1度病名変えて請求したため今年7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判、判決確定後、お金が振り込まれません。
2年半程前、元婚約者に対して、慰謝料200万円を請求しました。その内20万円は振り込まれましたが、残り180万円は支払われなかったので、昨年調停をしました。ですが相手は一度も出頭せず、代理人弁護士が来られましたが、相手と連絡が取れないという事で、調停は不成立。すぐ裁判への手続きをし、長い戦いの末、今年1月、判決が確定し、慰謝料の支払いが認められました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの慰謝料について
ベストアンサー最初の不倫が十年前から一年半、以後うちに戻り家庭内別居をして、三年前に借金問題からうちをでていき最近になりまた元の不倫相手とよりをもどしカード両親履歴から結婚写真までとってることが判明しました。 十年前の不倫証拠となる携帯を紛失してしまい現在の不倫の決定的証拠はいまだ手に入れてません。現在、私は夫の暴言、DVから三年前からパニック障害と鬱で心療内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約を相手方の一方的な解除における損害賠償について
ベストアンサーはじめまして。弁護士ドットコムを初利用する者です。どうぞ宜しくお願い致します。 私は、ある中小企業に勤務しておりましたが、ある時 社長から「節税のために今後は随時 今いる社員を少しずつ雇用契約から業務委託契約に移行していく。だから君も業務委託契約にしてほしい」と言われ、経営者と雇われの身の立場の違いから仕方なく合意しました。当然、業務委託契約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてどうしたらいいか。
夫からのモラハラがひどく、体調悪化し、入院。退院しましたが、今は妹の所で、世話になっています。(退院した事は、本人は知りません。今後、離婚調停行います。4月上旬) 婚姻費用なのですが、向こうからの、請求が無ければ支払わなくてもいいのでしょうか? 現在、手取り20万。家のローン5.5万を払うと、自分の生活が行えなくなります。ちなみに、向こうは、心臓が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住にたいして家族から脅迫されてます
【相談の背景】 付き添いが必要だった祖母が亡くなってから父親(母は離婚)からの嫌がらせに困っています。 元々は、相続しない(兄妹全員)と断言していたので孫である自分が相続の手続きをしていたのですが。突然、父が相続すると言い出し、DV気質がある親だったので逆らえず書類を渡したところ、相続が確定した途端「ワシの土地だワシの家だ」「お前ら住まわせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で争点となるのかどんな事でしょうか?こちらからポイントを絞れるのですか?
前にも相談した通り、初出勤日に事故に遭ったせいで、4日めに会社から「白紙に戻す」と言われたしらかばです。当然、電話電話連絡を欠かさず入れて、2日目には体調が悪いのにも関わらず、人材紹介会社担当者から無理やり連れ出され挨拶にも会社に行かされました。 4日めに治療後人材紹介会社の担当者から「今回の事は白紙にしたいとのことです」と言われ、解雇ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄嫁が病気の兄を置いて別居、離婚する方法は⁇
嫁、姑問題についてです。私の兄が昨年脳腫瘍で余命宣告を受け、現在脳腫瘍の影響で左半身が麻痺、要介護、そして緩和ケアで自宅介護をしております。別世帯でしたが、介護の為実家に帰り、父、母、お嫁さんで介護をする予定でした。父は朝5時から19時ま仕事、途中休憩に帰り介護、母は9時から14時、14時から19時の2交代でそれ以外は介護をしています。お嫁さんは無職です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場からお給料明細貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 9月から新しい職場で働き出し、25日がお給料日です。同僚によるとお給料明細は貰えないとのこと。お給料明細がほしいと言っても嫌な顔をされ、2回しか貰えず、結局、今もお給料明細は貰ってないとのこと。 【質問1】 保険料や税金がどれくらい引かれているかなど確認したいのでお給料明細は毎回、出して貰うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与証明の提示生活保護
こんにちは。 今生活保護を、受給しています。 仕事は2つ、掛け持ちをしています。 1つ目の仕事は、給料明細があるので収入証明 出来るのですが2つめのアルバイトは日払いで 給料明細もないです。生活保護の担当がアルバイト先に明細の提出を手紙、電話で催促しましたが アルバイト先は、提出できませんと言ったそうです。義務はあるのでしょうか。お願いいたします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻有責での離婚協議について
【相談の背景】 夫婦ともに30代 子どもなし 扶養なし 3年前に新築戸建を土地含め購入 土地、建物、ローン全てわたしの単独名義 妻が浮気をしていることが昨年秋に発覚 泳がせながら探偵を雇い不貞の証拠確保済み 妻の両親も同居中 浮気相手、妻に対し慰謝料請求と、協議離婚に向けて準備中 【質問1】 ・浮気相手と妻それぞれに対する慰謝料の相場は 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の支払い方法について
現時点での自己都合での退職金の同居期間の分の半額を夫に請求したところ、「退職金が出たら払う。」と言われました。金額も時期も書かなければ、強制執行は難しいと思いますので「定年退職後の○年○月までに○円払うものする。」と書いておいて、もし早期退職したり、制度が変わって少ない額しかもらえなかった場合のために「退職金が○円の場合、○円を被告に支払うものとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社上司に旦那の社内不倫を相談したいです
社内不倫、単身赴任から半同棲の旦那のことを上司に相談したいと思っています。 別れたと嘘をつきながら帰宅せず、女の家に転がりこんでいます。 夏にも旅行に行き、近々一緒に休みを取り、旅行に行くようです。ホテルの宿泊確認メールがきました。 子供2人のために生活費をとりながら黙っていたほうがいいのか、慰謝料請求をしたほうがいいのか、悩んでいます。 上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の養育費に困らない為に
協議で離婚成立しても、養育費、財産分与が難しい場合は、調停に切り替えましょうと、相手に言ってから、進めるものですか? 離婚しないで、別居した場合。別居と同時に養育費の支払請求をするには、どうしたらよいですか?(養育費がないと養えません)
- 弁護士回答
- 8
-
「年金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから