7,172件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃一度ももらってないけど出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが住んでいますが家賃はもらっていません。 その家は私の所有です。 今年中には出ます。と約束して書類に名前、印鑑も押して貰いました。 気になっていることは なかなか、次の引っ越し先を決めようとしないし働いていないので 住み続ける気だと思います。 家賃を取ると大家さんになると思い強制に出すことが厳しいと思ったので ただで一年...

弁護士回答
    1
  • 研修期間中に辞めたいのに辞めさせてくれません。もしばっくれをしたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 幼稚園で2週間の研修をしているのですが、研修が終わると同時にやめたいと思っています。 休憩なしの11時間労働や実際の園の様子、園長と先生達の良いとは言えない関係、園長が私をみんなの前で怒ったり大きな声で何度も返事をさせたりなど、この園は自分に合っていないと感じ園長に相談をしたのですが、まともに聞いてくれませんでした。 その後は体...

弁護士回答
    4
  • 親の口座に振り込まれている自分の給料を取り返したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 26歳、発達障害です。 人生の焦りや親からの影響に耐えられなくなり独り暮らしを考えています 子供の時には殴られ続け 成人してもほとんどの家事や身の回りのことををやらせてもらえず、やろうとしてもどうせお前にはできない、と否定されて どんどん人間としての自信がなくなってきましたきました そして障碍者年金や給料の最大8割を僕の口座でなく別...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(自営業、去年の申告は年収350万) 妻(パート年収40万) 子供3人(中学生、小学生、幼稚園) 一年前から別居しています。 子供の学校のこともあり、私が家を出ております。 一緒に生活している時に月20万現金で渡しておりまして、住宅ローン76000円(私名義)、国民年金妻の分16560円、水道代約7500円、電気代約20000円、幼稚園代7500円、子供の...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 老朽化に関しての立ち退き料について相談します。 先週、賃貸している大家さんから立ち退きのお願いが文章にてありました。その後に建設会社の担当者が仲介役として連絡がありました。 息子への相続を機会に、老朽化にともない取り壊して新しくアパートを建てるとのことです。立ち退き料については相談に乗り金額によっては支払うとことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 試用期間2日目で退職したい

ベストアンサー

【相談の背景】 9月1日から正社員として社保厚生年金雇用等身元保証人すべて申請済みです。 3ヶ月の試用期間があり、1日は用事の為休み2日からの勤務でした。 まだ2日間しか出勤していませんが、金曜の夜から不眠、仕事の事や職場のことを考えると腹痛、吐き気、喉の詰まり感、発熱(37.4)します。めまいと手の震えもあり、考えていない時は熱も平熱です。 事務職未経験...

弁護士回答
    1
  • 認知症の後見人について

【相談の背景】 知人の後見人について御相談させて頂きます。 74歳になる10年来の知人がギャンブル地獄に陥り、家賃滞納など酷い状態を知り助けたのをきっかけに、身よりも甥っ子さんのみで遠方に住む理由から知人である私が彼の金銭管理をすることになりました。 同時に地域包括センターに連絡をし、色々対応していただいてるうちに軽度の認知症であることが診断さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での、妻への慰謝料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から何度か児童ポルノ(市販のDVD 、購入はしていないネットでサンプル閲覧、小学生~中学生の水着など)の件で、注意されていました。病院に行けなど言われましたが、私自身で閲覧も減っていると感じ病院には行きませんでした。盗撮などの犯罪はありません。今回、閲覧履歴を調べたようで何個か証拠として見せられ、離婚調停を申し立てられました。 児童...

弁護士回答
    4
  • 退職勧奨を受けました。より良い条件で退職したいため交渉について相談です。

【相談の背景】 接客業で事務をしています。 上司に反発しその発言内容が勤務怠慢という理由で退職勧奨を受け、来月いっぱいでやめる事を勧められています。 その他にも理由があり、以前と比べると自ら進んでしていない業務がある事と、周りの人とあまりコミュニケーションを取らなくなり周りに悪影響だと言われました。 勤務している会社は、確定型拠出年金のため来...

弁護士回答
    2
  • 金銭寄与、生前贈与を考慮すると相続はどのように分割されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりました。 遺産は次の通りです。 離婚していたため、相続人は3人の子供です。 A:国立大学授業料無償で自宅通学、結納等の結婚費用の親の負担なし   配偶者の単身赴任時に約5年間子供二人と母と同居、母が無収入だったため月15万円母に渡す。 Aが就職していた期間は+3万円渡す。食費についてはAが買い物に行き負担 B:私立大学下宿...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続人の一人が相続財産の預金の大部分を引き出していた場合の返還方法

ベストアンサー

【相談の背景】 脳梗塞で7か月間意識を失って入院中だった母がなくなりました。 母の通帳やキャッシュカードを管理していた姉が母の死後急に連絡を絶ったので遺産相続の話し合いもできないことから銀行から残高証明と取引明細を取り寄せました。すると、母が意識を失って以来ATMから50万円づつ日々おろされ3000万円近くあった預金がほぼゼロになっていました。ちな...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 不調 婚姻費用の申し立てのタイミングについて

ベストアンサー

現在、離婚調停(申し立てられた側)3回目を終えたところです。 夫 離婚 私 離婚拒否 平行線なので離婚については不調で終わらせ、別居期間中の生活費について夫の提示額で同意できるか考えてくるようにとのこと。 今のところ任意で10万が送られてきているので婚姻費用の申し立ては行っていません。 夫の収入が給料明細1ヶ月分しか提出されず調停委員はこれで年...

弁護士回答
    2
  • 今後どうしたらいいのですか

ベストアンサー

私はSNSで仲良くしていた障害者精神障害者を傷つけた書き込みをして 1人の相手から名誉毀損100万、侮辱罪100万 相手への精神的圧迫罪100万脅迫50万の慰謝料を振込するようにLINEで連絡きました。 私はその方がSNSの生配信で リストカットをする事を平然と発言する 事に対して教員免許も持っているのに 大人として恥ずかしくないのか。とLINEしました 私の意見で例...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権、慰謝料

ベストアンサー

現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...

弁護士回答
    4
  • 返済能力を超えた親の借金返済について

親の借金について 父の会社経営が火の車となり、父は亡くなり母名義の借金が2500万ほどあります。 全て個人から借りたもので20年前くらいから借りてます。 母親は年齢76歳と高齢ですが、年金で月3万ずつ借りてる人に返済している状況です。 母が亡くなる前に借金の整理をしたくて相談させてください。 以下、質問です。 1.借金の返済の目処が立ちません  母親に...

弁護士回答
    3
  • 夫による飲酒時の暴言

ベストアンサー

飲酒時に暴言を吐く夫に、悩まされている16才と14才の子持ちパート主婦です。 元々酒を飲んでなくても気性の荒い性格ですが、酒を飲むと更にちょっとした事にキレて、私を責めたり敵扱いする傾向がありました。 半年前、夫が飲酒してる時に、16才の息子が反抗的な事を言ったので、キレて馬のりになり腹を殴り、片手で首を絞めたので、息子が警察を呼んだ事がありまし...

弁護士回答
    2
  • 市県民税の給料差し押さえ金額

母、姉、自分の3人で暮らしでした。 母は70歳超えて病気で身体も悪く働けないので、姉と私の収入、母の年金で暮らしていました。 私自身無職の期間があり、家の生活費で納税が難しく市県民税を滞納してしまいました。 昨年の夏前より派遣ですが職が決まり、収入も落ち着いてきたので納税を考えていましたが、母が入院する事になり、まだ滞納したままでした。 本日会...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、ひき逃げ、医療費、治療費、犯人

交通事故、ひき逃げについてです。 2月下旬午前5時頃、祖母(80代)が国道の青信号を 自転車で走行中に左折してきた車に ひき逃げされました。 幸い反対車線で信号待ちをしていた車の運転手さんが 即、救急車を呼んでくれたので命には別状ないのですが 頭を7針、背骨を圧迫骨折して、事故発生から4日後に詳しく MRI検査をすることになりました。 事故発生から2日後...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。相場を知りたいです。

ベストアンサー

養育費について相談させて下さい。 離婚してからずっと子供が1人いて 養育費を3万支払っていたのですが、突然の失業などにより払えなくなり、また彼女と結婚をする事になったので養育費は払えないと(離婚当初に、お互いどちらかが結婚したら養育費は払わなくていいと約束をしたのですが) その事を文章で伝えて、しばらく経つのですが、今になり調停の申し立てがあったの...

弁護士回答
    4
  • パートの社会保険加入の拒否について。違法性等はありますか?

ベストアンサー

パートの社会保険加入の拒否について 私の会社でのパートは、 ①1日4時間勤務(残業がある場合もある) ②週休二日 で、以下の 1.週の所定労働時間が20時間以上であること 2.賃金月額が月8.8万円以上 3.1年以上の使用されることが見込まれること 4.従業員501名以上(厚生年金の被保険者数)の勤務先で働いていること 5.学生でないこと を満たしてい...

弁護士回答
    1
  • 退職手続きの義務はあるのか

ベストアンサー

証明にて退職届提出し、10月31日に退職しました。当初の退職手続きを指定された日に会社に行くと、社長から「経理がいないから今日は帰ってくれ。」と言われました。会社への返却物はその時に全て返しました。年金手帳、雇用保険被保険者証、源泉徴収書は返却してもらえてませんが、再発行してらおうと考えています。その後も社長から「退職手続きにはいつくるのか?」とメ...

弁護士回答
    1
  • 日雇い派遣の例外事由に該当しないが許可申請出来ないか?

平成24年10月1日施行の改正労働者派遣法にて原則禁止となりましたが、OKとなる例外事由として、 1.60歳以上の方 2.雇用保険の適用を受けない学生 3.生業収入が500万円以上且つ副業として日雇派遣に従事する方 4.世帯年収の額が500万円以上の主たる生計者以外の方 という4項があると思いますが、 当方はこの4項には該当していないと思いまして、しかし、1日単位...

弁護士回答
    1
  • 母の扶養等する条件での不動産の生前贈与。遺留分対策として契約書にその旨記載した方が良い?

1.80代A(女性)→50代長女Bへ、相続時精算課税を使ってマンションを生前贈与 2.マンションは築38年、売買価格1200万円前後で、賃貸するとすると家賃8万円程度の価値 3.Aは施設入所。Bは当該マンションに居住。贈与する代わりに、BはAの扶養・身上監護等を行う。Aの年金収入は、施設利用料その他雑費を月5万円前後下回るので、その分はBが自分の...

弁護士回答
    1
  • 調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません

ベストアンサー

まもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...

弁護士回答
    3
  • 任意整理中に生活保護を受けることになった場合は?

ベストアンサー

クレジットカードでの借金約70万円を任意整理にて分割返済するよう、某弁護士に相談しております。 債権会社は3社ありますが、和解交渉にて大体月額で11000円~13000円前後になると言われました。 弁護士費用は法テラスにて、月額5000円を払い始める状況です。 私は障害者で、基礎年金を受給しております。 また、親からの仕送りも40000円ほどあり、破産ではなく任意整...

弁護士回答
    2
  • 2回目の自己破産ですが破産審尋は行われますか。

ベストアンサー

2回目の自己破産の申立てを行った所、裁判所より預金残高を五十万円未満にして下さい。との事でしたが所有する口座の残高は2つ合わせて85万円を申立て後越えてしまいました。《申立て時は60万円弱、現金1万円程》名古屋地裁での破産手続き《同時・管財》基準がH30年1月から変更された為に「同時破産申立てを法律事務所にて作成、行った」のですが、裁判所より実...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いに関しての疑問

昨年退社したところで給与未払いが二件あり、督促状を出すも無視、その後基準局を介しようやく振り込まれることになり、そのときの明細が年金手帳や源泉徴収と共に送られた時に気づいたのですが、振込は一件のみしかされておらず、二件目の研修で生じた賃金は振り込まれておりませんでした。 その研修は半日のみで、午後からは数時間ほど社長と、社長の知人宅に滞在する...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求に関して

ベストアンサー

先程相談をさせて頂きましたが、間違えて相談終了を押してしまい再度になります。 1.養育費は離婚後ほぼ未払い 2.口約で支払はしなくてよいと言っている 3.養育費支払義務者は再婚し子供が2人いる 4.養育費支払義務者は離婚後、病気や障害のため実質就労期間が2年弱(就労時収入15万) 5.養育費支払義務者が障害者で無職、収入は年金障害のみ 6.受取権利者の収入は...

弁護士回答
    2
  • 法人破産申立を考えていますが、費用がありません。

先日会社経営をしていた父が急死しました。 生前より経営が厳しく、負債もかなりの額が残っているため一緒に会社経営していた母が経営破綻を考えています。 私は養女にあたり、母と共に相続放棄を考えています。先日弁護士の方に法人の経営破産を相談した際、破産申立と母の自己破産の手続き等含めて100万以上かかるとのお返事でした。 恥ずかしい話ですが、経営が厳しか...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後の対処について。

58歳の熟年夫婦です。子供は3人成人しています。内次女は共に私と暮らしています。 毎月10万の婚姻費用は3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が6年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです! 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私から表沙汰にはしていませんし勿論夫も非になるので隠しています、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人

ベストアンサー

去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...

弁護士回答
    3
  • 親子リレーローンと親の扶養

ベストアンサー

義理の親が親子リレーローンで組んだ住宅ローンの残債を主人に全額払えといってきます。 生活が大変なら300万円繰り上げ返済すると話しましたが、興奮して全額払えといい話し合いになりません。 5年前に主人と結婚しました。いままで自分たちで月々12万近く返済してきたようですが、主人は協力していなかったようです。話し合いをしてもおらず、お互い認識にずれ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に家を出た妻から私が住んでいる妻名義のマンションから出て行けと言われています。

ベストアンサー

妻(59)と次女(25)が10月にマンションから突然出て行きました。長女(27)は仕方なく同居していますが殆んど口をききません。 そして昨日ラインでマンションは14年前に両親の遺産で買ったものであり名義も私(妻)のものだから出て行けと言われました。私(62)は51歳のころ鬱病になり53歳で会社を解雇され、妻には経済的に大変ふたんをかけました。今は年金とバイト代でそこそこ...

弁護士回答
    2
  • 按分弁済で積立を管財人から命じられた場合、いつまでその積立が続くのでしょうか?

按分弁済というものについてお聞きしたいのですが 現在、会社の破産と個人の破産を考えており、債務が2千万近くありますが、返済に当てれる資産がほとんどなく派遣で働いている給料しかありません。(保険を引かれて月16万くらいです) 両親も年金暮らしで会社の役員にはなっていましたが、名前だけ入れているだけで何も知りません。 色々ネットで破産に関して調べて...

弁護士回答
    2
  • 家族の経済状況について。子供が自立したい際に親子お互いが安心して暮らせる方法を知りたいです。

高校3年生女子です。今家族の経済状況が悪くて悩んでいます。私の家族は父、母、姉、私の4人家族です。私が中学2年生の頃、父親が仕事が決まらず、ストレスで酒を毎日飲み続くてアルコール依存症になってしまいました。このままではやばいので3ヶ月ほど入院をしていました。その間は母親が1人で働き続けていました。母親は元々精神が強かったのですが、父親の入院費を含め、...

弁護士回答
    1
  • 監督義務者としての責任は問えなかったのでしょうか?

監督義務者の責任についてです。加害者A(当時70代男性、前科複数犯で妻と娘と未成年の孫の4人でくらしています)は、ある日隣人をいきなり刃物で刺し、大けがをさせました。余談ですが、地元警察はこの男を逮捕もせず、略式命令の判決を受けました。その後、損害賠償の訴訟では無職を主張、妻とは離婚の話があり、扶養者の娘は損害賠償は手伝わない、そして自分は被害...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停で認めてもらえますか?

ベストアンサー

夫の不倫問題で別居しています。子供はいません。 近々、婚姻費用の調停を控えています。 現在、生活費は一切頂いておりません。 共同名義のマンションのローン10万程度・管理費・光熱費・固定資産税は夫が支払いしてます。 夫は現在、不倫相手とマンションを借りており、私は実家で暮らしております。 私が自宅マンションで暮らすには、マンションのローンや維持費...

弁護士回答
    1
  • 至急!家賃滞納で裁判があります。継続希望です。

ベストアンサー

至急!家賃(1ヶ月4万円)を3ヶ月滞納し明日、裁判を控えている者(母と同居)です。 恥ずかしながら約3年ほど前から職も安定せず家賃の滞納をするようになりました。 初めは一ヶ月遅れで払っていたのですが今年になって支払う目途が立たなくなり、保障会社からの電話も無視してしまい、催告書を越して解除通知書が今年4月に届き裁判が決定しました。 そして...

弁護士回答
    3
  • 会社内の事ではないものを給料天引きはありですか?内容をハッキリさせたいです。

26歳の次男が高校の頃からの友人の母親が取締役をしている有限会社に4月から入社しました。アパートを借りずに その友人と母親の会社でもある家に住むことになり 家を出て暮らすことになりました。次男の事も理解しているものと思っていました。先月、初月給の金額を聞いてみると 19500円ほどでした。LINEで給料明細の写真を送ってもらいましたが。基本給は16万くらい。普...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故で保険に入っていない場合

ご相談です。 2016年の12月中旬に自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。 私は30代女、相手が70代前半の女性です。 お互いに走行中の事故で、スピードはお互いに出ていません。 私が路地から出てきて、衝突となりました。相手がバランスを崩し大腿骨骨折となり、 入院、手術、現在まだリハビリ中です。年齢のこともあり、100%元通りにはならないようです。 警...

弁護士回答
    1
  • 同居していた息子の彼女が一銭も生活費を入れずに出て行きました。親御さんからも何の連絡も来ません。

ベストアンサー

二ヶ月半長男(二十歳)の彼女(二十歳)が我が家で同居していました。 親御さんも一応私の家にいた事は知っていると思います。 我が家は母子家庭で長男の下に高校生の次男もいます。 つい先日、彼女の浮気をきっかけに彼女は家を出ていく事になりました。 世話をしていた二ヶ月半の間、彼女や彼女の親御さんからは一銭もお金を入れてもらってません。 家に来た当初は...

弁護士回答
    3
  • 62歳の母親が一人で生活するために、必要なお金を受給する方法は?

ベストアンサー

62歳になる母ですが、派遣社員として働いていた契約が切れ、現在無収入です。母は40歳の歳に父と離婚し、その後祖母の死去に伴う相続で裁判でもめ、裁判費用さらには、遺産もわずかしかもらえず、私に泣きついてきました。当然実子ですから、扶養の義務はあるものの、恥ずかしながら私も昨年職を失い、現在は非常勤扱いで働き、来年度の雇用も怪しい状態で、家族を養っ...

弁護士回答
    1
  • 調停のやり直し教育費の増額

ベストアンサー

一昨年、調停離婚し解決金と教育費を貰っていますが、子供に重度の発達障害があり週に 二度療育施設に通っています。自分も高齢で自分の母親はもっと高齢でやはり年老いた母親に療育に連れていかせるのは無理なのとその療育につれて行くと週に3日しか働くことが出来ません。子供はまだ四歳で土日祝日は勿論休みの仕事しか出来なく仕事も限られます、そんなにお金を稼ぐこ...

弁護士回答
    3
  • 個人間借金が15年以上 通帳やカードを取られる。

私の祖母の個人間借金について相談があります。 祖母は15年前知人に45万を借りました。 その時に通帳を取られ月々15万(年金)+6万(給与)を取られました。 収入を全部取られるのでまた知人に少し借りて生活をしていたそうです。 それから昨年の8月あたりまで6万ずつの返済をしていました。 今は生活が厳しいのでそれからは3万ずつの返済をしていますが、見ての通り45万...

弁護士回答
    4
  • 元旦那の借金は妻の母にも関係する?

最近、旦那の繰り返しの借金と嘘で離婚しました。 まだ結婚していた時に、私の母と同居するため、母の実家を旦那と私の共通の知り合いに賃貸しました。 業者を通してませんが、契約書は元旦那が不動産関係の仕事だったので、元旦那が仲介人という形で作ってもらっております。 去年の10月から家賃が滞り、不審に思ってましたが、元旦那の上手い嘘にだまされ、仕事が大変...

弁護士回答
    1
  • 遺留分に生命保険を認めてほしいです

ベストアンサー

遺留分について 法定相続人は配偶者と子供2人。被相続人は子②の借金350万の連帯保証人になっていた。死亡生命保険金の1000万は子①が受け取り人である。 極端に偏った相続が発生してますが、生命保険は特別受益に認められますか? 配偶者 貯金ゼロ。 収入は年金のみ月7万。 病気で倒れるまで 被相続人と子供達を20年以上養っていた。連帯保証人の相続のみ。 子 ...

弁護士回答
    3
  • 転職後すぐの退職、次の就職に関する手続きと問題について

ベストアンサー

転職後すぐに退職し、次に企業へ入社するまでの期間および手続きについてお尋ねがあります。 平成28年4月末をもって前職を退職し、平成28年5月より新たな企業へ入社しましたが、 求める労働環境と異なったため辞意を表明しようと考えています。 現在の状況等を以下に記載します。 1.就業中の企業の就業規則としては「少なくとも30日前までに書類にて申し出る。」...

弁護士回答
    2
  • 親の扶養義務。兄弟間の扶養の度合いについて。

親の扶養義務について。現在兄と母が同居をしています。兄は去年の9月に結婚しており、今は3人で暮らしています。最近、母から相談されまして、兄に出て行ってくれないかと言われたようです。母は離婚しており、年金も2,3万ほどしか貰っておらず。しかし自分の分は自分でパートをして賄っています。それでも8万ほどです。家は2年ほど前に兄名義で購入しました。その時は母...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の後お金返してもらえますか?

ベストアンサー

度重なる嘘で多額の借金があった旦那。 同居の私の母にも、いかにも本当の事のように仕事でいるから・・・と何度か借りて約300万。 私も子供のために貯めてた貯金400万。一度は勝手に通帳から引きださらてました。 月末には仕事のお金入ってくるからと・・・毎回理由をつけて返してません。 子供3人いるので、信用して何度も貸していたんですが、ここ半年は現金で生活費を貰っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の配偶者に対する住宅ローンも含めた経済的援助の妥当な金額はいくらか

家族は3人(私58歳、大学教員。妻58歳、無職、精神科通院(うつ病)。長男32歳会社員。) 妻は周りから監視されている。家がいたずらされて電気の配線が束になっている。だから気持ち悪い。 私は勤務先の関係で11年間単身赴任中。2、3か月に1回帰省すると。監視されていることなど苦痛を打訴えて、どうしてわかってくれない。聴いてくれない。と私を責め立てる。 正式に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから