10,881件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の分担について

夫の不貞と浪費と、暴言DVで別居半年ですが、生活費を止められてしまいました。婚姻費用の算定表では、6万円~8万円でした。実家が遠いのでアパートに住むしかなく、家賃や光熱費、未成熟児もいますので、この子の携帯でもう10万円で、6万円~8万円では、子供に食べさせる事が出来ません。私は、病気で、5分立ってるのがの大変で、、働けない状態で、病院代も毎月1万...

弁護士回答
    1
  • 男女交際による相手の不貞行為

去年の8月から交際している女性が居ました その女性には子供が2人居り 子供達とも段々と仲良くなり女性側の実家にも食事に行ったり泊まりに行ったりしてました 春頃には一緒に住めたら良いねとの話しもありました しかし彼女はとんでもない遊び人で、1年間の交際の中で浮気が発覚した事が、わかってるだけでも2人以上複数回以上(うち1人は職場内自白確定済) そし...

弁護士回答
    3
  • 夫がどんどん堕落していきます。離婚の理由になりますか?

夫について 下記の内容は離婚の理由になりますか? 収入以上の支出。 収入に見合った生活ができない。 支払いは、ほぼ夫のクレジットカード払いが占める。 支払いの内容も夫のもので、妻に関するものはなし。 生活費にお金が回らないので、妻の貯金を切り崩して生活するも底を尽きる。 支払えないものは滞納。 食材と子供にかかるものは妻の実家から。子供のオム...

弁護士回答
    4
  • 未払い 税金について

ベストアンサー

【相談の背景】 バーで副店長として働いていて、去年の9月より12月まで4か月間給料未払いで生活も厳しくなったので、諦めて新しい仕事を始めて心機一転して頑張っていました。今年に入って納税や保険料の金額確定が届きましたが、400万円の給料は受け取っていないままで前の店では支払い済みと処理をして確定申告されていました。 店は夜逃げ状態です。受け取ってい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの保証人が抜けたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 連日に投稿しています、身内のトラブルから派生している問題に関して相談をします。 https://bbs.bengo4.com/questions/1472038/ 今回の相談は、トラブルだらけの親族が実家の母親まで巻き込んでいることです。 実家の母親は賃貸マンションに住んでいるのですが、その賃貸マンションの保証人に叔父がなっていて、その保証人を抜けると言っているよ...

弁護士回答
    3
  • 親権者にふさわしいのでしょうか。

1回目の離婚調停をやりました。 離婚は合意になりましたが、親権はお互い譲らない主張のまま終わりました。 現在はどちらにも子供はいません。 妻には知的と聴覚障害がある為、元から保護になり、乳児院にいます。 乳児院の施設利用料などは自分が払っており、何度か半分ずつでも払いと言いましたが、1円も受け取っていません。 一緒に生活していた時も、子供に...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(退職金の取扱いについて)

「退職金は、賃金の後払いの積み立てという性格をもつもの」と回答がありましたが、国家公務員の退職金については、積立金とはなっていません。但し、年金については長期掛金の中で積み立てられております。  ですから、別居時に仮に退職した場合に支払われる退職金は存在していないので、分割することは出来ません。積み立てられていないものをどうやって分割すればよ...

弁護士回答
    6
  • 離婚した兄の扶養義務について

ベストアンサー

兄が10年前に離婚し愛知から静岡の実家に帰って母と暮らしています。兄は愛知に33歳の娘と30歳の長男がいますが、いずれも母方の旧姓になっています。兄はアルツハイマーで要支援1ですが、かなり進行しているので要支援2以上に介護度が上がる模様です。要介護1の母と同居していますが、1年後に母は施設に入れる予定です。兄も一人暮らしは不可能ですで同時期に施設に入れよ...

弁護士回答
    5
  • 調停成立後に同一支店の未分割遺産が判明した場合の扱いについて

【相談の背景】 被相続人である叔父の遺産分割について、以前家庭裁判所で調停を行い、一度は遺産分割が成立しました。 前回の調停では、特定の金融機関の同一支店にある預貯金なども含めて遺産として扱われていました。 しかし、その後になって、同じ金融機関・同じ支店において、当時の調停では対象となっていなかった共済の解約返戻金(約550万円)が新たに存在して...

弁護士回答
    3
  • 相続不動産売却に関する税務上の取扱いについての相談

【相談の背景】 父が死亡し、遺言書に基づき、母・姉・私の3名が相続人となりました。 父の遺言書には、不動産(土地)について以下の内容が記載されていました。 1.土地は売却すること 2.売却の執行は私が行うこと 3.売却後の代金は、姉と私で分けること この遺言書を司法書士に確認してもらったところ、「遺言書で指定されているのは売却後の金銭の分配であり、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄を確実に履行するために考慮すべき手続き内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄に関してお伺いさせていただきたく存じます。 ・わたくしの妻方の父(79歳、無職(年金生活))は十数年前に事業廃業し、その際に数千万円単位の負債が残り当該負債の返済義務を負っています。 ・本負債に関してあまり詳しい説明を本人はしてくれないのですが、保証会社(債権者)との協議により毎月1万円の支払いを行うことで合意しているよう...

弁護士回答
    4
  • 一時保護、家庭引取り

【相談の背景】 夫婦喧嘩が原因で子供二人が一時保護され、施設入所になり約6年。主な原因は、夫の暴力です。 夫の地元から私の地元に引越しし、子供達も県をまたいで私の地元の施設に引越ししました。 引越しして約2年たち、引越ししてからは暴力も無く、子供達との交流も順調です。 今は、10日程の外泊を月2回しています。 児童相談所の担当の方は、引越しする前の場...

弁護士回答
    1
  • 相続における特別寄与料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症で特養に入居していた祖母が25年8月に死去しました。 祖母の施設代の支払いについて、母と叔父が揉めており、施設代を6か月以上滞納(24年9月~25年2月)していました。施設料は折半することになっていましたが、母が生活に余裕がなく支払いができませんでした。そのことで、激怒した叔父も次第に支払うことを辞めました。 施設からの督促電話があ...

弁護士回答
    1
  • 父の不倫と借金、家族4人で現状打破するには

【相談の背景】 2024年9月に父の浮気、2人の女に貢いで合計1千万の借金が判明。父は女に借用書を書かせたものの金額、名前、住所のみで、弁護士に相談したら慰謝料請求は難しいとのこと。父は住宅ローン特例で個人再生中(現在支払いはストップしている)ですが、少なくとも年末まではかかるといいます。そしてそれが終わるまで離婚はできない(しないほうがいい)と相談し...

弁護士回答
    2
  • 逮捕後の流れとその後

【相談の背景】 長男の件です。専門学校を卒業し一年間は一般企業に勤めていましたが、一年後に退職。現在就職活動中で、なかなか内定を貰えない状況で精神的にも不安定な状況が続いていました。親と同居出来ない背景があり、ひとり暮らしを継続しました。しばらく退職金、失業保険でやりくりしていました。親は「焦らずにゆっくり探せばよいから、職が決まるまでは援助も...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で有利に進めるには

【相談の背景】 夫より離婚を切り出されています。 私は、したくない側なので、離婚は拒否しています。 ただ、その中で、少し前まで感情的で「調停だ!」と言っていた夫が、人が変わった様な冷静さで「こうして欲しい条件があったら言って欲しい。例えば、子供の学費は収入的に夫の方が持つ、とか、家財は妻の方で貰う…とか」「できれば調停でなく、協議で進められれば…...

弁護士回答
    4
  • 夫が突然帰らなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が9/26から家に帰ってきません。 私には高校1年生、中学1年生、小学3年生の子供がいます。 先日、夫が突然「嫁が暴力をふるう、家に入れてくれない、家事を全くしない」など私の両親と自分の両親に連絡したそうです。9/22私たち夫婦とお互いの両親で話し合いを行いました。夫の両親はかなり怒っていおり、私に「あなたはおかしい、心療内科に受診する...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の共同親権を獲得するための対策方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月より何の相談もなく、妻に子供二人(13歳、7歳)を250キロ離れた遠方の地へ連れ去られて別居状態となりました。そこから約4か月間、子供への面会交流を希望しても会わせてもらえておりません。それが原因となり夜寝られない日々が続き、精神的に病んでしまい、現在心療内科に通院しております。 その後、6月2日に婚姻費用と離婚調停の申立書が自...

弁護士回答
    2
  • 被後見人の財産が不足する可能性があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 かなりの額の資産を持つ実父が、それまで父の財産を使い込んでいた愛人に囲い込まれて、母の亡き後、婚姻届けに印鑑を押しました。それまでに認知症の診断書を取っていたため、私は成年後見の申立てをしました。2022年11月に財産保全の弁護士が選任されました。 成年後見につき、2023年3月に家庭裁判所にて認められ、奥さんの弁護士が控訴しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の経緯と裁判への影響について相談

【相談の背景】 結婚して5年目の夫婦です。 元々、夫から生活費をもらえないことや税金年金の滞納、所得税の滞納で口座差し押さえなどありその度に揉めましたが婚姻関係がある以上、妻のわたしが支払ってきました。 また、喧嘩をすると夫が手を出してきたり、暴言暴力があったので離婚を去年の9月ごろに考えていた矢先、夫が原因不明の脳の病気になっていしまい入退院...

弁護士回答
    5
  • 3人兄妹間の相続の問題でご相談です。

【相談の背景】 私には実家に寄生している無職の60歳の兄と、シングルマザーとして会社経営を行なって息子と二人暮らしの52歳の妹がいます。 実家の母はすでに他界しており、実家は兄と父親の二人暮らしです。 母親の生前は父親と兄が不仲であったのを母親が兄を庇うようにして暮らしており、母親が急死した際には兄が母親の保険金の受取人となっていて母親の保険金の全...

弁護士回答
    4
  • 成年後見【診断書の取得が困難な場合】

【相談の背景】 私の祖母に成年後見申し立てをしたいと思っています。 5年前まで私(祖母の孫)と同居していて、お世話をさせて頂いていたのですが、腎不全で透析になり、歩くことが激減し、認知症の症状が出始めました。 その時期から伯父(祖母の長男)に面倒を見てもらうことになりました。伯父は確かに面倒も見ているのですが、金遣いが荒く、祖母の年金はほと...

弁護士回答
    1
  • 全財産を相続し家業を継ぎ実家に入った長男夫婦が相続放棄した妹夫婦に親の介護を強要出来るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は長男と妹2人の3人兄弟の末っ子で、私(長男)の所に20代で嫁に来ました。妻の実家は家業を営んでいます。妻が20代の時に父が亡くなり、兄の長男が実家を継ぎ、妹2人は財産放棄するように言われ遺留分請求もせず放棄し全財産は跡取りとなった長男が相続したそうす。  その際父の財産目録や財産放棄書類の写しは妹たちに一切提供されいないそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じるための条件について

【相談の背景】 再度、相談させて下さい。 今月初めに些細なことで喧嘩になり夫が出て行く形で別居になりました。夫が出ていった10日後に夫の弁護士から受任通知が届きました。先週、夫から話したいとのことで夫の知人が間に入り話す機会がありました。夫から「何をしてやっても感謝されなかった。犬のために居るやお金に困らないから居ると言われて続けて、もう嫌になっ...

弁護士回答
    2
  • 屋根塗装 施工ミスに伴う改修費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年9月に屋根塗装会社A社の訪問販売にあい、一人暮らしの父が契約してしまいました。当初は「他業者なら35万円かかるところを25万で出来る。」と言われ、いざ契約になると雨樋を一部交換したほうが良いと35万を請求、いざ工事が始まると、「やっぱり横雨樋は全部変えたほうがいい。」追加で15万と結局合計50万を支払いました。その後変えたばかりの雨...

弁護士回答
    1
  • 家族が新型コロナに感染 会社を辞めたくない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上正社員勤務している兄が昨年職場か通勤途中にて新型コロナウイルスに感染。1年間入院し退院後も後遺症(障害等級1級+廃用症候群)のため即所属会社へ復職相談ができない状態です。 入院後、兄の所属会社には傷病手当金申請のため2〜3ヶ月に一度労務担当の方に電話で状況報告しており、最後に連絡したのは2月です。 2月末まで毎月社会保険料の...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割前の保存に必要だった費用は請求に応じて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に私の祖父の遺産である土地と家屋が死亡者課税であると判明して、2年前に更正手続きで5年間分を他の相続人と合わせて再度納付しました。私と両親は祖父が死亡して10年間は固定資産税の全額を納付して納税証明書も取得しました。他の相続人は残りの5年間分を請求しても応じてくれず、また理由の説明もなく勝手に昨年から一切固定資産税の持ち...

弁護士回答
    1
  • 労働審判で「不利益変更に伴う退職強要」で金銭による解決を求める事は可能でしょうか。

【相談の背景】 ①退職強要を受け、一方的に「自己都合退職」で離職票を作成された。  事実上不当解雇ですが、会社側は「解雇ではない」と言い対話に応じず音信不通になる。合意なしに届いた離職票には、離職日の日付が手元に届いた日より21日も前の日付で作成されており、年金や保険の切り替えに遅延が生じたり、無保険の期間が生まれ二次的な被害も生じている ※各証拠...

弁護士回答
    1
  • 海外在住でモラハラ妻との離婚は可能ですか?

【相談の背景】 現在海外在住、結婚20年、2人の子供がいます。 妻が私の日頃の言動全て(家事が遅い、子供に勉強を教えるのが下手、話がつまらない等)に不満で、妻から毎日怒鳴られていること、罵詈雑言(最低の人間、バカ、アホ、親の悪口等)にこれ以上耐えられず、離婚したいと思っています。妻も私と一緒に暮らしたくはないのですが、海外での高い生活費、婚姻費用、...

弁護士回答
    1
  • 借金をしてまで、遺産の維持管理をしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割の話合いがまとまらず、調停をしても進展なく取り下げをして数ヶ月経ちました。私達の経済状況が悪い為に、相続とは無関係の母親の妹である叔母から資金援助を受け遺産の維持管理をして来ました。現在は使用貸借で私と母親が居住しています。求償訴訟を来月に控え、万一私達の主張が認められない場合を考えていますが具体的な方法は思い当たらない...

弁護士回答
    1
  • 予防接種後に身体障害者に。でも保険会社が申請を保留し手続きを進めてくれない場合の交渉方法を教えて

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が、緊急促進事業として勧められたワクチンにより重い障害を負いました 副反応と思い当たり診断されるまでかなり時間がかかった為、PMDAへの申請は棄却されました それならばと、市が加入している全国町村会総合賠償補償保険制度を利用するために申請してもらいました(促進期間中の無料接種という事で、保険適応になっています)が「PMDAに...

弁護士回答
    1
  • 会社からの退職金の算定表と保険の証書の写しがあれば財産分与は可能でしょうか?

【相談の背景】 障害者になった夫と身内が離婚させようと、夫名義の保険やら通帳、子供の学資保険やら退職金を妻に行かぬように様々な手を使い、離婚調停を申し立て、身勝手な内容に納得出来きず不成立になりました。財産分与はしない、障害者だから払えない、養育費は1人二千円、学資保険も失効させ、解約返戻金も受け取ってます。契約者名義は旦那ですが、家計の管理は...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消 DVにより退去

【相談の背景】 結婚を前提に彼名義でマンションを購入し同居。同時に私の娘のための学生マンションも彼が契約者。私と娘の携帯電話も彼が家族割で支払い。結婚指輪も購入。同居開始してすぐに、猫を彼名義で購入。いざ入籍となったタイミングで彼の女性関係が発覚し入籍せず。私が別れを希望した際に、彼から私が一人暮らしするためのマンション契約の初期費用と家賃一年...

弁護士回答
    2
  • 【性的虐待からの避難】改名 特に難しいとされる姓について

ベストアンサー

【性的虐待】実父が加害者です。別居はしていますが居場所を知られているため、警察から閲覧制限をかけて引っ越すようにアドバイスを受けています。また、精神科の主治医も賛成しています。 私は成人していますが、現在、働くことができず生活保護と障害年金に頼っています。障害者手帳も2級を持っており、避難が成功し、落ち着いたら障害者枠で就労したいと思っています...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリで児童ポルノを売買しアカウント停止になりました。

児童ポルノをフリマアプリで売買しましたが警察に逮捕されるでしょうか? フリマアプリでの児童ポルノ写真集取引について。児童ポルノに該当する写真集、雑誌を3回ほどフリマアプリで取引してしまいました。 フリマアプリAで2回購入1回販売→購入にあたった出品者の動向不明。出品物は取引終了2週間後に取引画像が表示されないように削除 フリマアプリBで1品出品→取引済み...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金の貸し借りについて。

今年に入ってから仲良くなった近所のおばさんとの金銭問題についての相談です。 仲良くなって数か月経った頃に、数万円お金を貸してほしいと頼まれました。そのおばさん自身も別の人にまとまったお金を貸しているらしく、コロナの影響もあり相手側の返済が滞っていて、その返済金と年金で暮らしているので生活が出来ないとのことでした。私も人にお金を貸すのは嫌だし少し...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について

ベストアンサー

離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...

弁護士回答
    6
  • 父の借金。相続放棄と扶養義務について。

ベストアンサー

父親が借金をしています。白状をしただけで、消費者金融(TVCMもやっていた会社)と信用金庫から50万ですが、まだある可能性もあります。下記の内容を確認して頂き、自分の家庭を守るためにまず何をしたら良いか教えて頂きたいです。相続放棄はもちろん、扶養義務も拒否したいです。 ・私→結婚し別居、片道1時間半以上の距離。独身時代から含めれば、12年以上別居。現...

弁護士回答
    3
  • 生前不正に引出された預金について。

ベストアンサー

私の父が亡くなり、父死後10ヶ月後に祖母が亡くなりました、祖母の相続について質問があります。 父が亡くなり、私は来襲相続にあたります。 長男父は生前父の親(祖母)のお金の管理をしていました。 祖母の口座内のお金は毎月決まった日に生活費をまとめておろしていただけで、特におかしなお金の流れはありませんでしたが、父が体調崩してからは、私の父の弟次男が、...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の診断が遅れたことを親の責任とし慰謝料請求することはできますか?

ベストアンサー

診断名 2009年初診~2015年頃 うつ病 (診断書で確認) 2015年頃~2019年4月頃 うつ病、てんかん  (診断書で確認) 2019年12月 広汎性発達障害(F84)、注意欠陥障害(F90) (障碍者年金申請の診断書で確認) 精神科の薬漬け医療で苦しみ2018年10月に1日33錠の処方薬を断薬しましたが、 断薬してから現在も離脱症状なのか後遺症なのかわからない神経の過敏や ...

弁護士回答
    1
  • 高齢義父母の離婚、義母の浪費と悪質な嫌がらせ。義母にも責任はないのでしょうか??

義理の両親ですが、7月上旬に離婚届を提出しましたが、新居の都合で7月下旬まで同居し、その後の義父が家を出て長男の近くに1Rの部屋を借りて引っ越しました。 離婚理由は義母の浪費です。浪費が酷いため、たしなめる義父が鬱陶しいようで、言い争いは頻繁にありました。父は主人が成人してから再婚しましたので、義母は後妻、養子縁組はしてません。 義父70代後半、義母7...

弁護士回答
    2
  • 会社とは和解したが、問題のパワハラな人に、諸々の不利益に対する賠償を求めたいのですが。

労働問題での会社との交渉が終わっても、問題の人物の本人訴訟または交渉はできるでしょうか? また、当初労働問題としていたものをその他の問題として訴訟または交渉等できるでしょうか? 私は、以前の会社である日突然人事部長から呼び出され、その日以来、出社停止にされる、という不当解雇をされたものです。弁護士さんからも交渉していただいた末に和解金をもらい...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった養母の預金管理について

地方公務員です。 職場幹部から退職金も出ないようにして退職させようと色々、私個人の口座を調べられています。私は母親が早く亡くなったため、祖父母に育てられ幼い時養子になり、私が社会人になってからも同居して面倒をみておりました。その養母は平成24年に103歳で亡くなりました。80歳代に股関節を骨折して、施設に長く入居していましたが、亡くなる10日前ぐらいまで...

弁護士回答
    1
  • 直進していたところ、右折車にぶつかられた過失割合と保険未加入で保険が降りない人からの修理代請求につい

2車線道路の右車線走行中、左側の駐車場からの右折車と衝突しました。車が見えた瞬間ブレーキを踏みましたが間に合わず相手の運転手側ドアと自家用車の右前方部が損失しました。 詳しい状況としては… ●左側車線には2台ほど駐車場に入る車が停車しており相手の車は駐車場内に停車していたがウインカーは確認できませんでした。 ●私はブレーキを踏みましまが、相手はブレ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇で争いたいが、悩んでおります。

私はの本年4月1日から、正社員の事務員として働き始めましたが、4月9日、解雇されてしまいました。経緯は、求人票には土日休みで求人があったので応募し、採用されたが、入社後に実際は隔週土曜休みと言われたため、なんとかしてほしいと人事担当者に相談したところ、就業規則違反ならびに労働基準法第21条により、解雇された次第です。ちなみに、雇用契約書、労働条件通知...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 子の引渡し 監護権

子の引渡しと監護者指定 この間弁護士さんの所に行ってお話をしたのですが中々連絡が来ず不安な日々を過ごしてます。 去年の7月から私が会社の男性と仲良くオンラインゲームをしてた頃ぐらいから浮気を疑われ不仲になって行きお互いを信じれなくなり離婚の話なっていきました。 10月には公正証書みたいな物を自分達なりに作り離婚に向けて話してきました。 10月から...

弁護士回答
    1
  • 母のお金を兄が盗みました。対策のご相談をお願い致します。

ベストアンサー

1年半前、母がガンで長期入院しました。 その時から実家近くに住んでいた兄が母の通帳管理をしていて、僕はずっと一定額を仕送りとして母の口座に 入金していました。 毎月母の口座には僕の仕送り5万と、母自身の年金が5万弱振り込まれていて、支払いは兄がしていたので、 兄がいくら払っていたのかはわかりませんが、僕が払っていた分は先の為に貯金するといっていまし...

弁護士回答
    1
  • 2次相続でもめないための良い方法を教えて下さい

昨年に父親が亡くなり相続が発生しています。 相続人は母、姉、私(長男)の3人になります。 相続内容は預金が約5,500万円、土地、農地付きの自宅、自家用車に なります。不動産価値は不明ですが5~600万円程ではないかと思いますが父親から名義変更はしていません。自家用車は約100万円程で母親名義にしています。田舎暮らしなもので母親1人では生活が厳しいので私の所か...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費 慰謝料 義姉

ベストアンサー

離婚協議 離婚の原因は度重なる夫の実家や義姉、甥っ子の世話を私が嫌がる事です。上の子が赤ちゃんの時に甥っ子に踏まれたり、義父にうるさいから向こうに連れて行けと言われたり、孫にも可愛い順番があるからうちの子は一番じゃない。など言われた事もあり夫の実家の世話は本当に嫌でした。 夫は原因はそこじゃないと言いますが、私からすれば、原因は夫の実家の事です...

弁護士回答
    2
  • 自身の借金事情と理由

ベストアンサー

自身には5社から合計90万弱の借金があります。 借り入れした際は仕事にもついており問題なく支払えておりました。 もともと介護の仕事をしておりましたが、ストレスがたまる仕事です。 借金をしていなかった頃は普通にストレス発散するため職場の友達と飲みに行ったりして発散しておりました。 ですが、実家暮らしなんですが、母方のおばあちゃんと同居してましたが亡...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから