10,881件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚と財産贈与

≪兄の家族と相続について≫ *兄妹の二人兄弟。実母(以下祖母という)健在。 *妹=(実父死去後、財産放棄)。既婚。県外に持ち家あり。 *兄家族=(兄・嫁・子・祖母)4人家族同居。 *兄=現在、無年金(健常者)。今後、後継者(子)がいるので、借入(400から500  万)して農業していく。生活保護は受けない。「実子が一人で外出し行動できるよ うになるまでは離婚できな...

弁護士回答
    1
  • パートをもう一日も行かずに辞めたい

パートを辞めたいです。 今年1月から始めたパートを辞めたいのですが、初めに交した契約では二週間前だったか一ヶ月前だったかに、退職したい旨を届けないといけないとなっていました。 でも、もう一日も行きたくありません… ①一日も行かずに辞める事は違法ですか? ②先月分のお給料が今月20日に入りますがそれは支払われますか? 社会保険、厚生年金加入しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費以外に請求できるものはありますか。

離婚について相談です。 義実家同居。子供1人(一歳)。共働きです。 毎月家に私、夫それぞれにお金を入れています。 家に入れるお金の他食費・子供に掛かるものは全て私から出しています。 夫には家に入れるお金の他に保育料+夫婦共同の貯金分を入れてもらうことになっていますがほぼ入れてくれません。 さらに家に入れるお金すらもなしの時もあり、自ら進んで入れず...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分?

夫が離婚希望、私は婚姻継続希望で別居中です。調停も終えました。現在、夫から何をされるか心配です。 健康保険は夫の扶養ですが、それを夫が別居を会社に明かして、私の健康保険を外す、ということは出来たりするのでしょうか? そして、それを事前に阻止する方法はありますか?。 3号の国民年金も同様の質問です。 また、私の車の任意保険も夫名義になってお...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の未払い生活費、不妊治療の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 見合い結婚しました。結婚時の条件でお互いに払う金額を決めて同居してましたが夫から結婚3ヶ月で生活費が払えないと言われ詐欺を疑い別居を開始しましたが、夫が仕事を立て直して結婚式を機に再同居を始めました。 ヒモ男が嫌いなので再同居の条件としてまた生活費(ほぼ折半)払えない場合は3ヶ月分義理父様に負担してもらうと約束しました。しかし今年に...

弁護士回答
    3
  • 離婚財産分与に関して

主人と離婚をしようと考えております。 主人(60代)は自営業をしており、 私(50代)も名前だけは主人の会社の役員となっております。 会社名義で不動産が三軒、車が一台あり、 私個人名義で自宅があります。 年金はまだ受け取っていません。 離婚の場合は主人の会社から私の名前を抜きます。 この場合、財産分与として認められる物はどれになるのでしょうか? また...

弁護士回答
    5
  • 生活保護者の住宅の保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が、父の兄(既に亡くなっています)の長男から、市営住宅に申し込む為に、保証人になって欲しい旨、頼まれました。その長男の方は、生活保護を受けています。 【質問1】 この場合、もし保証人になったとしたら、どんな義務が生じてくるのでしょうか?火事が起きた場合や、家賃を滞納した場合は、保証人が責任をとるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 生活レベルの大幅な低下を夫から強要されそうです

ベストアンサー

お世話になります。現在、夫と別居中。これから離婚協議に入ることになると思います。 私は無職で、これまで家賃が23万円・生活費39万円(私と4歳児1名分)を夫が負担。それ以外の美容代や洋服代も夫が負担してきました。しかし夫は無収入で貯金を取り崩している状況から、以下のような減額を主張しています。 ①家賃23万円の家から8万円程度の家への転居 ②...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

結婚生活24年、随分前からうまくいってなく去年の夏に主人から離婚を切り出されました。私も決心していたので離婚は同意したのですが、慰謝料をちゃんと頂きたく話したら、精神的慰謝料は夫婦間で発生しないと言われました。 10年前位に主人が借金を作り、返済出来ずあちこち借りて返りきれず、私のカードでキャッシングさせ返すつもりもなく、私のカード三枚は使えなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与、年間分割とは?

ベストアンサー

結婚して4年目ですが、離婚を考えています。 3歳の子供がいて、親権と養育権は私が持ちます。 養育費は算定表で決めて公正証書にするつもりですが、財産分与に関して、向こうは半額渡す気が無さそうです。 ①そこで、せめて資格取得のための費用を請求したいのですが可能でしょうか?それは公正証書に記載すべきですか? ②年間分割とはなんでしょうか?4年の結婚生活...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の家宅侵入と荷物の持ち出しについて、また悪意の遺棄について

ベストアンサー

半年前に突然、夫から離婚の申し出があり、話合い一旦、家庭内別居で話し合いが終了しましたが、私が買い物に行っている間に家を飛び出してしまいました。 その後、転出届けを出したようです。 私の不在時に、何も連絡がなく荷物を持ち出したり、重要書類(主人の保険や年金手帳等)を持ち出されてしまいました。 それ以降、自宅に帰る度に、また何か持ち出されていない...

弁護士回答
    1
  • 一人暮らしの病気(生活維持の不安)

ベストアンサー

現在、一人暮らしをしていて、症状が出たので病院を受診する予定です。 とりあえず患部の超音波検査を受けることにしたのですが、それでもし重篤な病気が見つかった場合の生活維持の方法について悩んでいます。 現在一人暮らしをしている理由は、両親とうまくやっていけなかったため。この場で詳しく書くことは控えますが、精神的DVもあったかもしれません。 ちなみ...

弁護士回答
    2
  • 相手側が離婚届を提出しない対応方法

ベストアンサー

お互いに話し合いで離婚に関しては納得していますが3週間近く経っても相手側が離婚届を提出していません。 自分としては今月中には全て片付く予定でいたので生活等今後支障が生じる可能性が高い為早急に対応したいと思い、有効な手段をアドバイス頂きたいと思います。 現状として 自分 8月10日より家を出て実家にて生活 相手 アパートで娘と2人で生活(自分名義の...

弁護士回答
    2
  • 国民保健の支払いが出来なくて困っています

ベストアンサー

お恥ずかしながら、自分は現在仕事をしておりません 発達障害と診断され、再就職のための職業訓練をしております その為収入が無く、また貯金も少ないため払うと生活が非常に難しくなってしまいます 自分が住んでいる地域の案内も見たのですが、自分ではよく分からず… このような場合でも、保険料の支払い減免は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分請求および大学の進学費用の特別請求

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の専門学校の学費の取り決めについてお尋ねいたします 進学費用にと掛けていた200万ほどあるはずだった生命保険を旦那が貸付に利用し、解約返戻金が70万程にしかなりませんでした その件で法テラス3回目の利用で、相談したのですが、弁護士の先生より投資に使ったのか、生活費に使ったのか曖昧なので、もう財産として請求はできない(プラスもマイナ...

弁護士回答
    4
  • 身体障害者の母(76)に料理を作れ、と怒鳴り散らす兄(54)

ベストアンサー

【相談の背景】 家族は、母(76)と兄(54)と私(52)の3人暮らしです。 兄は30年以上働かず、家の生活は私の給料と母のわずかな年金で生活しています。 兄はやる事が何もなく、身体障害者(76)の母に、料理を作れ、と毎日怒鳴り散らし大変困っています。 私は働らいていますので、帰宅後に冷凍食品使ったり、冷凍食品じゃなくても簡単な料理は作れても、...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVの認定について相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 経済的DVについて。 結婚のために退職し 主人の住む町は引っ越してきています。 一緒に住み始めてから 家賃(社宅扱いなので5万円ほど)光熱費、途中から携帯代を払ってもらっている状態です。 食費として現金月3万円、それ以外1円ももらったことがありません。 現在は働いておりますが無職の時に貯蓄を80万ほど出金していて入金履歴は失業保険...

弁護士回答
    3
  • 共有者間の負担義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。税理士さんの意見は現在私が単独であたかも自分の土地のような生活だから共有者は負担するつもりもなく弁護士も動かないと思うです。以前にも質問して私が退去を基準にした意見で叩かれましたが、現状は自分の物と見なすならば利用中は収益を得ないと遺産も維持出来ない事を理由に共有者に交渉は出来ないですか?彼らの資金から捻出は認...

弁護士回答
    1
  • 実家の親からの追い出し要求に対しての権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家から出て行けと親から言われています。 実家に母と自分の2人で同居しています。 母親と性格の折り合いが悪く出て行けとのことです。 家の権利は父と母で所有権?が何%づつか知りませんが何故か離婚後も数%は父のものらしいです(以前の父談 両親は離婚していて、父は同居していない 離婚後の管理費は母の支払いですが、家のローンの支払いは...

弁護士回答
    1
  • 調停で個別の事情は考慮されないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者手帳と障害年金の2級に認定されています。遺産分割調停中です。現在、障害福祉サービスや医療サービスを利用しているので出来れば現在の場所に居住を続けたいのですが、収入が少ないので公的支援もなく厳しいです。 また、母親が療養型病院に入院中で仮に遺産を売却して私が転居すると病院が不便な場所なので面会等にも支障が出ます。調停に考慮さ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の兄が起こした事故の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談しましたが、新たに判明したことがあるため、再度相談です。 一人暮らしをしている生活保護及び認知症の兄が車を運転して物損事故を起こしました。地方の山間部に住んでいるため、生活保護申請時に役所と交渉して買い物・通院時のみ車を運転することを許可してもらいました。しかし、本人はそれ以外の目的で使用し、事故を起こしました。ま...

弁護士回答
    1
  • 孤独死した兄の賃貸アパート解約に関する手続きについての質問

【相談の背景】 年金受給+生活保護者の兄(76歳)が賃貸アパート内で8/15に孤独死したことを警察からの連絡で知りました。遺体発見者は訪問ドクターです。死因は肝硬変とのことでした。 兄について何も知らない状態なこともあり、私の娘からのアドバイスもあり相続放棄をしようとしております。 私は74歳、弟は72歳です。両親は他界、兄に妻や子供はおりません。 アパー...

弁護士回答
    1
  • 東京簡易裁判所からの呼び出しと今後のことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先月7月16日に東京簡易裁判所から特別送達が届き、楽天カードが未払い金と裁判費用を含む46万6千円を一括で払うよう裁判を起こしたという内容の訴状でした。 私自身が患っているうつ病や適応障害、自律神経失調症がひどくなり、4月から働けなくなったうえ、昼夜や土日問わず鳴り止まない電話に精神的に追い詰められてしまい、電話に出る事ができず放置して...

弁護士回答
    2
  • 養育しなかった母親への相続放棄ならびに養育費などの請求

【相談の背景】 15年前に元夫が死亡し、去年、秋、元夫の連れ子が亡くなりました。重い障害を抱えており、31歳でなくなるまで、介護状態でした。 私と元夫には一人、娘がいます。 元夫の連れ子の母親は、一歳の時、こどもをおいて出て行ってから、自分都合の時は連絡してきましたが、後は、連絡もなく、三歳くらいからは連絡もありませんでした。また、男性と飛び出す時...

弁護士回答
    2
  • 不当利得の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。先日ご相談させていただきました続きです。もう少し詳しくご教授お願い致します。父は船員で、母に家計を任せていました。平成13年に入院する際に兄に通帳、生命保険証書などを預けました。平成16年に母は死亡し、父は一人で生活してました。兄は平成17年に単身赴任して、兄嫁が通帳などなど管理してました。その間管理はどうなっている...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の口座からの出金と、出金した父も続けて亡くなった場合の責任は?

【相談の背景】 ・被相続人: 母 ・相続人: 父、子A(私)、子B(絶縁) ・母は認知症で老人ホームに3年入居し、半年前に死亡 ・母の通帳管理は全て父がしており、年金や時々100万単位のまとまった金を出金し、母の介護費の他、自分の生活費に使用していた。 ・私は遠方に住むため、毎月2回実家に帰省し、母の施設面会や父の通院付き添いをしていた。 ・子Bは両親と絶縁...

弁護士回答
    1
  • 過去に債務処理した親族に、入院後に借金が発覚した。改めて債務整理をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している兄が一昨日に、検査をうけるため、当初は1週間の予定で入院したが、昨日、院内の廊下を歩行中に転倒して大腿骨を骨折し、手術を伴うため長期入院となってしまった。 その兄から、昨日、“自分には借金がある。詳細はノートに書いてあるので、入院中にその返済を代わりにしてほしい”とのメールがきた。 ノートを確認すると、消費者金融を含...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借の連帯保証人が複数人いる場合の支払い義務について

【相談の背景】 伯母が住んでいる借家の賃貸借契約について、母と叔母の2名が連帯保証人となっています。 昨年、伯母が家賃を6ヶ月分滞納し、約50万円程のお金を支払うよう求める内容証明が母に届きました。 この時、母から伯母に滞納分の家賃を支払うよう連絡し、伯母は「弁護士の先生に連絡して少しずつ支払うことで話がついた」と母に言ったそうです。 そこから1...

弁護士回答
    2
  • 父親の内縁の妻との金銭問題

ベストアンサー

お世話になります。 父親の内縁の妻との財産トラブルについて相談させてください。 私達の家族は父、母、兄、私の4人家族です。父親は75歳になります。私の母親は55歳の時に病気で他界し、その後父親は一人暮らしをしていました。父親は5年前に脳卒中になりました。麻痺はなくADLは自立しておりますが、軽度の高次機能障害がありますが、認知機能は問題ないとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て後に、節約して貯まった預貯金が20万円超えたら、どうすればいい?

生活保護受給者の法テラス利用の 審査に必要な書類を来月の10日に弁護士さんに持って行きます。債権者一覧表と、課税証明書です。生活保護受給証明書、住民票は既にコピーとっていただきました。 審査には何週間か掛かると、覚悟してますので その待っている間に 報告書の家計収支表などもきちんと書いて行こうと思って、レシートや領収書はできる限り貰い、ノートに貼り付...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の、慰謝料について

前に、相談したものと重複してしまう部分もあるのですが、よろしくお願いします。 今年中に離婚予定で、今はまだ同居しております。 25年の結婚生活で、子供は3人。上は成人しております。いろいろなすれ違いで、もうあたしの中では夫婦関係は悪化しており、そんな中、あたしの不貞行為がバレて離婚することになりました。 不倫相手には、奥様にばれないようにするから...

弁護士回答
    5
  • 不正預金引き出しについて

☆経緯☆ 私の父が亡くなり、父死後10ヶ月後に祖母が亡くなり、祖母の相続について質問があります。 父が亡くなり、私は来襲相続にあたります。 長男父は生前父の親(祖母)のお金の管理をしていました。 祖母の口座内のお金は毎月決まった日に生活費をまとめておろしていただけで、特におかしなお金の流れはありませんでしたが、父が体調崩してからは、私の父の弟叔父が...

弁護士回答
    2
  • 贈与契約書が無効になった場合どうしたらよいのか教えてください。

2011年に母と書いた贈与契約書が無効になってしまう可能性が出てきました。理由は金額を書いていないことと母が2012年の秋に要介護5の診断が出ていることです。 私は契約書を書いた2011年から去年まで生前贈与として母の財産を900万円近く使ってしまいました。 もし母が亡くなった場合、私は一人っ子なので相続人は父と私の2人になります。もし贈与契約書が無効に...

弁護士回答
    1
  • 精神障害3級、身体障害2級の夫との離婚を希望。義家族より「援助金の返却」を請求される。

ベストアンサー

8年前に、夫は精神障害者手帳3級と身体障害者手帳2級の認定を受けました。5年前から別居しています。夫の障害症状回復の見込みは、年の経過に伴いほぼ期待できないです。私から離婚の手続きを希望しました。 義実家は、離婚に同意していますが、私から夫に話をするのを阻止し、話はなかなか進んでませんでした。そしたら向こうの家族が調停を希望されたので、調停を申請し...

弁護士回答
    1
  • 親について。父が無職で窃盗の容疑で逮捕されました。

親の事での相談です。 私の父は昔から仕事をしても長く続かず蒸発して家出を繰り返していました。今は亡き祖父母が支え、昔は農業をしていたのでそれと、ほぼ年金で暮らしていました。母は工場で働いています、月収は低く貯金はあまりありません。現在、父は無職で、母と実家で別居状態で住んでいます。母が家で父は車庫の二階に暮らし、母が仕事でいないときに家にあるも...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の母がマンション売却に反対している。

現在、夫婦と娘二人、実母の五人で横浜市内のマンションで生活をしています。このマンションは、10年前に母が祖父の遺産を頭金1000万円を出し、私が2200万円のローンを組んで購入したもので、私が3分の2、母が3分の1の所有権を持っおり、管理費も含めて私一人で支払っています。ローンの残債は1500万くらいです。私は、ローン口座の管理を母に任せていたので、貯金を含めた...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続を引き継いだ父が家を売りそう 障害者で働けず尚且つ父と事情があり共にくらせない

ベストアンサー

二世帯住宅で祖父が死に 遺産相続で父親が家二世帯分を引き継ぐ事になったのですが 昔高校時代に悪い友人から風俗店のボーイの仕事を誘われて 当時お金も無かったので親に内緒で仕事をしていたらバレまして そこから父親に勘当され世帯を追い出され死んだ祖父に育てられていました 社会人になってから父親には携帯料金と医療費のみ出して貰っているのですが 親は銀行...

弁護士回答
    2
  • 自営業者が慰謝料を支払う場合、仕入代金や商材も差押の対象になりますか?

ベストアンサー

こんばんは。ご相談させて下さい。 不貞の慰謝料の請求をされる可能性があります。 私は個人事業主ですが現在売上が悪く、まとまった金が用意できません。 差押される可能性のある物を教えて頂いたいです。 主にクレジットカードで商材を仕入れてフリマアプリとオークションサイトで販売しています。 売れ次第随時銀行口座に売上が入金されますが、その多くは月末...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の妻と離婚するには?

ベストアンサー

統合失調症の妻と離婚する方法を探しています。 結婚6年目になります。 二回の入院を経て、ここ1年くらいは通院で生活しておりましたが また症状が悪化してきており、家庭内別居状態です。 最低限の家事はしてくれます(食事・洗濯など) 顔を合わせば、あることないことの暴言、軽めの暴力等あります。 大声出して、物を投げたり等もよくあります。 入院した経緯でも...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について、一度減額に合意していると増額するのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

3人の子供がいるシングルマザーです、11年前に調停の申立をして親権は元夫、監護権は私、毎月1人につき2万円の養育費という内容で離婚しました。 4年後に元夫との関係が悪化し元夫が親権を放棄するという内容のメールを送って来ました。 後々の事も考え私が親権を持った方が良いと思い親権を移す為に調停申立をしたのですがその時に元夫から生活が厳しいので1人につき養育...

弁護士回答
    2
  • 保護責任者遺棄の成立要件とは?

ベストアンサー

群馬県安中市で、知的障害の50代の姉に、同居する30代の妹夫婦が食事を与えず衰弱死させた・とのことで保護責任者遺棄致死罪で逮捕されたニュースがありましたね。 質問ですが、 (1)保護責任者遺棄罪とは、同居する保護責任者(親族や第三者含む)が、前期ニュースのように具体的に保護すべき事態に臨場しながらあえて何もせず見殺しにするようなことで成立するのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 刑務所に入所中の長男と縁を切りたい

ベストアンサー

私は男子4人の66才の年金生活の父親です。長男は昭和56年生まれ(37才)で、昨年、強姦罪で懲役3年の判決で現在服役中です。判決前に会社はクビ、判決後離婚。相手方に示談で500万円を支払い弁護士報酬に200万円使いました。大金でした。妻は更生を信じているので話しになりません。私は、長男は在監中、さらに悪いことを覚えて出てくる気がいたします。出所...

弁護士回答
    2
  • 何処に相談すればいいのか

イラン人の旦那の事で、20年日本に住んでいて、2011年7月に薬物使用で、強制送還されたときに私には、前の旦那との子供が、いましたので、5年後にイランで、住むからと約束したはずなのに、今年の初め頃から連絡取れなくなり、やっと今年の6月に電話がつながり、旦那の電話態度が、おかしいので、問い詰めると、今年の初めに女を紹介してもらって、明日には結婚の返事もらえ...

弁護士回答
    1
  • 彼の浮気、私の自殺未遂で身体が不自由になってしまったので親族間での話し合いについて

ベストアンサー

9年間交際していた彼がいました。車で10分程の距離に住んでおり、お互いに母親と同居していたり、私には子供がいたりで同棲もしていません。子供たちの手が離れ、親も亡くなっていれば、いずれ一緒に暮らそうとの話はしましたが、結婚の約束はしていません。 交際して7年目に彼の母親が亡くなりました。 亡くなってからは、私は彼の家にいる事が多くなりましたが9年目に入...

弁護士回答
    3
  • 無職夫と離婚したいです。親権取りたいです。

親権を取り離婚したいです。 結婚2年の夫婦です。 夫35歳、私32歳、子供一人でもうすぐ2歳です。 夫はなかなか定職につけず契約社員になっては1年で切られる…を繰り返し、現在は前職を辞めてから半年間も職が見つからない状況です。 私は夫が半年前から夜短時間パートを始めました。 生活は夫の失業保険と私のパート代で、貯金はほぼないです。 喧嘩も多く...

弁護士回答
    2
  • 浮気した夫に別居後の妻の住居費は請求出来るか

ベストアンサー

結婚30年、夫は地方単身赴任中、1年半後に社会人になる予定の次男と夫の勤務先の社宅に住んでおります。パートで仕事をしています。 2年前に夫の浮気(3年間)が発覚し、あまりのショックに、約1年、私は夫に必要伝達事項以外話が出来ませんでした。そのせいからか罪悪感からか、夫はうつを発症しました。仕事等普通に生活出来ている様ですが、私に会うと精神的に不安...

弁護士回答
    3
  • 私生児にならないように、弟が利用されたかもしれません

ベストアンサー

30代の弟と付き合いたての20歳の彼女の間に子供ができました。弟は自由業(作曲家)で収入は安定しておらず、また年金や国保も支払っていないという状況でしたので、私たち家族は金銭的な問題、弟の自由な性格から、結婚には反対でした。しかし弟と彼女と彼女の母親(シングルマザー)の間で結婚すること、結婚後は生活費の負担のために彼女の家に同居するということが決めら...

弁護士回答
    2
  • 障害者手帳 認定について

障害者認定について・・私と主人は交通事故により後遺障害14級を取得予定です 私の症状は強い背部痛でときには布団から起き上がることもできず くしゃみなどしたら激痛が走るほどの痛みがあります 常にここまで痛いわけではありませんが 通常でも起き上がるとき・・体を捻るときなどはうめき声がでるほどです 首の痛み腰痛もあります 普通の生活が出来ずに行動にかな...

弁護士回答
    1
  • 離婚が決定しそうです。離婚後の慰謝料請求について

おせわになっております。 別居3年、子ども3人と生活をしています。 夫より離婚調停をされてから3年、8月からわたしが原告として裁判を起こしました。 請求は離婚すること、養育費請求、年金分割、面会はツキイチ程度としています。 数回裁判を行い、被告は子供との生活まで考えているようなことも言っていましたが同居時に子供の世話をしていなかったため陳述書は...

弁護士回答
    1
  • 研修期間の延長について

夫の研修期間について相談させて頂きます。 平成25年7月1日より正社員希望として社会福祉法人の老人ホームで介護職員として働いています。 面接の際に【労働条件通知書】を貰って帰って来ました。 期間 平成25年7月1日から平成26年3月31日まで (勤務良好の場合、年度途中での正社員に変更の可能性あり) 研修期間が半年で長いなと思いましたが正社員になれたら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから