このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停で言われた事
ベストアンサー1回目の調停でした。 夫は離婚希望 (夫の不倫で別居中) 1 結婚19年 2 慰謝料200万 3 退職金450万(10年後予定) 4 ローン+家のローン(残200万)700万支払う (300は私持ち) 5 家は私に譲る 私は最低5年間は婚姻費用を貰って自分名義のローンを無くし てから離婚を望んでます。 どう、考えても、慰謝料200万でローンを支払い 残100万と自分の8万の給料では生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から判決の書類が来ました。
裁判所からクレジット会社の勝訴の決定の書類が来ました。 強制執行ができるそうですが実際自宅まで来てものを持って行かれるのでしょうか? 私には預金も自宅もありません。 年金しかありません。 息子の家に居候しています。 息子に迷惑をこれ以上かけたくないと思っています。 強制執行は日程などの知らせなどは有るでしょうか? 金目なものはほとんどないに等しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の支払いがされない
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月末までに財産分与(退職金)を支払うとの調停調書がありますが、期日を過ぎても支払われていません。一部は仮差押からの本差押で回収できたのですが、残金の支払いを求めても「使ったからない」と言われてしまい、拒否しています。現在、財産開示請求中です。 【質問1】 仮に本当に使い込んで財産がなかった場合の今後の手段として、アルバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護。生活保護を受給する事は出来ますか?
肉体的には健康でも、知能に障害があり、団体生活が困難な人間がいます。勿論、免許資格等も一切ありませんし、財産等もありません。 生活保護を受給する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中で私が原告です。 被告と双子の子供は、いつの間にか 私の父の養子になってしまいました。 父には、年金、家賃収入、3億ほどの財産があります。 【質問1】 婚姻分担費は、私だけでなく父にも支払い義務はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の逸失利益の計算
交通事故などの逸失利益の計算で死亡した被害者本人の家計簿などから生前の生活費がわかっている場合にこれを生活費控除の計算に用いるよう当事者が主張した事例などあれば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金合意分割と離婚費用の請求で支払ってくれるか心配です
ベストアンサー50代専業主婦です。主人は私が30代からAVをみています。それを見たいために私が嫌がること、自分が嫌われるような事例えば一緒の部屋に寝ていると見れないのでお酒を沢山飲んで寝ている私の上にいきなり倒れてくるとかして寝室から追い出してから処理します浮気してないから不定行為にはならないと言います。離婚ならびた一文ださないと離婚時のアドバイスお願いいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を一方的に急かされています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を投げかけられ、離婚協議書が送られてきました。離婚届も送られてきました。 ①離婚同意の確認を急ぐ。 ②離婚協議書の早期返送(一方的に相手が作成した協議内容。婚姻費用請求の記載ナシ)。 ③離婚届提出は急がない。 ①と②を急かされています。 ②の内容は以下です。 第2条(養育費) 1. 甲は、甲乙間の子が大学等を卒業する月まで、授業料及...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げをした人の生活
【相談の背景】 借金を理由に夜逃げをしている人達がいますが、その人達は住民票を動かせないまま生活することになると思いますが、仕事や病院などで保険証、住民票が必要になる時があると思うのですが、だったりそれにより犯罪に当たらないのでしょうか? 【質問1】 例えば夜逃げ先で住民票などの前住所のままの物が必要になった時にそれを使うと、虚偽公文書行使など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費などについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を今後する予定です。 その際、親権は私が持つので、養育費や財産分与、年金分割、別居中のため婚姻費用など請求しようと考えています。 【質問1】 養育費、財産分与、年金分割、婚姻費用は請求した場合相手は拒否できますか? 金額が合意出来ない場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養育費についてですが、相手が仕事を辞めようか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今年度収入で扶養に入れるか
今年度1月からトータルの収入が250近くになりますが、主人の扶養に入ることは可能なのでしょうか? 年度途中になってしまい、退職してからの健康保険や年金支払いをどうしたら良いのかが心配です。 主人の会社では直ぐに扶養に入ることが出来るのでしょうか? 親が要介護になり、仕事の継続が出来なくなる可能性があり、質問させて貰いました。 経済的な不安もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が上がるみこみはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停中です。わたし障害年金120万、元旦那年収460万、子ども8歳です。以前は養育費四万できめました。 わたしが再婚して、子供が産まれたので、歯の矯正などもあるので、養育費を増やして欲しいと調停しましたが、いま審判です。裁判官が未払いの費用については、認めない、歯の矯正は、おわってから領収書を添えて請求してくださいと、養育費に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期から腎臓機能障害で、生活保護を受給しているのですが。
透析療法を経て、腎適合者が見つかり腎移植をして今は移植をした西宮の病院で免疫抑制療法中でなのですが、生理不順が続いていたので同じ病院の産婦人科を泌尿器科予約の前に受診し妊娠23週と判り、彼に連絡して待ち合わせて一緒に生活福祉課に行き、妊娠している事を報告し、入籍する意志もある事を伝え、彼は寮に入っていて今月10日で派遣契約が切れるので寮も出て一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを出していなくても住所は変更できますか?
ベストアンサーこの度離婚することになり、娘のアパートで同居することになりました 仕事が見つかり保険や国民年金等払えるだろう半年後をめどに離婚届を出す予定です 教えていただきたいのは ①離婚届けを出していない状態で現住所を娘の住所へ変更できるかどうか ②県が違うのでどんな手続きが必要か 以上2点です よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の不正・告訴はできるのか?
ベストアンサー細かな詳細は・省略させて頂きます。 ある事件があり・真剣訴訟はできないものか・考えて下ります。 宜しく・お願い致します。 約20年位前に・身体障害者の不正な診断書・を医師に提出してもらい・身体障害者手帳を取得し障害者年金を受給している人が今回の相手です。 医師はなかなかそんな不正はしないという・世の中の風潮ですが・そこには様々な理由が有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄によるお墓移動の請求に対する支払い義務はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった両親のお墓移動を兄が1人で決め、その費用100万と請求されています。 父、16年前、母は、3年前、他界。 母が亡くなった際、実家の処分は、折半しましたが、預金等は、全く開示されず、母の年金も、兄か管理していました。 妹の私には、何も相談なく、何処にお墓を移動し、費用等の見積りもなく、100万、自分の口座に振込ように。と葉書など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人としての支払い義務がある場合、払えない時の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 親の賃貸不動産から電話がありました。 年金暮らしの親ががんで手術入院で、もしかしたら遅延があっての連絡かもしれません。遅延があってるみたいです。 入院中、家賃支払いはしてました。 私は賃貸のこと知らなくて最近知りました。私の家庭事情で代わりに支払う費用がありません。この場合どうするべきですか。 【質問1】 保証人になっていれば代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分割について
相続分割についてお尋ねいたします。 亡くなった主人には前妻様との間に成人したお嬢様がおいでです。 当然遺産相続の分割をするのですが、以下の中で相続分割に価するものはどれでしょうか? ① 死亡退職一時金 ② 退職時賞与 ③ 企業年金遺族給付金 ④ 確定拠出年金 ⑤ 会社弔慰金 ⑥ 福祉会供物料(会社の) ⑦ 福祉会給付金(傷病見舞金) ⑧ 福祉会給付金(差額ベッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者差別解消法とはなんですか?
障害者になる前のことじゃなく、障害者になりこれからのことのでしょうか? 例えば、障害者でもハローワークなどで仕事の斡旋を一般枠ぐらいするとか?ですか。 どうして、あなたは精神障害者になったのか?パワハラ・職場環境・残業問題などでうつ病になり精神障害者3級、障害厚生年金3級で労災に認定されなかっとかじゃないんですね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患をかかえた生活保護受給者について
統合失調症の姉が離島の実家に1人で暮らしています。 現在、60代を迎え、それまで受給していた障害年金を生活保護に切り替え、生活しているようです。 (行政の指導のもと行ったようです) これまでに、私たち家族(兄弟、姉妹)は、姉が病気ということもあり、できる限りの援助や協力をしてきましたが、この1~2年、動向が更に悪化したようで、私たちには為す術がない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年前の住宅資金の親からの援助
ベストアンサー【相談の背景】 約30年ほど前に土地・中古住宅を購入し家を新築しました。 私は2人姉妹で母は離婚し父も私が30歳で他界しました。 母と私の関係性は姉よりも深く、購入する物件も一緒に見に行ったり古い住宅を壊す業者も母の知人に頼んだり、「中古住宅を購入して家を新築する」ことに母も半分当事者のような立場だったと思います。 そんな中、新築費用が予算を上回って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートの老朽化と親族居住に伴う立ち退き交渉。高齢者・生活保護受給者への対応と期間。
【相談の背景】 築40年以上の木造アパート(1棟2戸)を所有・自主管理している大家です。この度、建物の老朽化に伴う解体と、跡地への親族(息子夫婦と孫)のための自宅新築を計画しています。 入居者は、1階に80代の未亡人(年金暮らし)、2階に70代の独身男性(生活保護受給者)の2世帯です。直近では2025年5月に契約更新(普通借家)をしたばかりですが、立ち退きをお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談する先がズレているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先程、こちらで私の生活面の問題は共有不動産の共有者に法律で何か言える事ではないとご助言頂きました。確かに生活困窮で諸費用を負担出来ない事は事実であっても認められない、判決もあるから…と思い悩んでいます。昨今は社会福祉士さんと弁護士の方が協力して対応されている機関もあるそうですが、弁護士さんのご協力も得ながら福祉の面からも共有者に交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事しない社員への対応方法
【相談の背景】 私が雇用側での質問です 社員が数年前から透析で週3回通院してます 仕事は現場仕事で、昼までに終わる現場も多い事もあり透析の日でも他の社員に長くかかる現場へ行ってもらい、透析社員には昼までの現場へ行ってもらうなど行い雇用を続けています 最近になり、自分の病院、娘が精神病になっているからと娘の病院を理由に仕事に出勤しなくなりました 月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請前の裁判対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産前の裁判対応についてお尋ねします。 GW祝日中のため、こちらで質問させて頂きます。 一年前に、婚活アプリをきっかけに投資詐欺・結婚詐欺被害にあい、 私は自己破産前の状況でして、 裁判所からも通知が届いている状況です。 2024年5月2日に裁判所より「仮に執行することができる」と、記載された通知が届きました。5月2日に受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議後の不仲の親族からの突然の請求
ベストアンサー【相談の背景】 不仲な親族の嫌がらせの様な請求に困っております。よろしくお願いいたします。 長男Aは、父Xの家の近くに住み晩年はAがXの金銭管理をしていました。 Xには充分な年金や資産があり、生活費は殆どはXの銀行口座により自動引き落とされ、それは銀行履歴から確認可能です。それ以外にXの口座からは10年間で約1200万円の引き出しがあり、これはX及びAが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の母の借金問題
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に父が急逝し、生前からの借金等を70歳の母が引き継ぐ形で過ごしてきました。昨年、持病の悪化が目立ち、働けなくなり、9月から長期入院状態で退院の目処も立たず、退院したとしても右足切断の為、仕事もすぐ出来る状態ではありません。その為、完済どころか月の支払いも出来ない状態です。 お恥ずかしながら、年金も払っていなかった為、無支給で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が自身に掛ける生命保険の受取人名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 僅かな年金生活で父と老後生活をする両親の生活費を、現金仕送りやネットによる食料品買いなどで毎月支え、3年目になります。 父の度重なる支払い不可能なクレジットカード使用などで共に尻拭いしてきた兄弟は2年前から援助の一切を拒否、絶縁状態です。 この状態になった時、母が、死後に入る(ほんの僅かではありますが)生命保険金の受け取り名義を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会の脱会について
ベストアンサー【相談の背景】 自治会の脱会について 私はマンションの区分所有者として30年住んでいますが入居時から強制的に自治会に入会させられ年間10,000円の町内会費を30年間納付して来ましたが脱会を希望しています。 しかし、 マンション組合管理規約には下記(↓)の事が記してあります。 「区分所有者は管理組合と市又わ近隣住民と締結した協定について、これを誠実に厳守し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚を考えておりますが、納得・理解できない要求をしてくるので話しができない
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴20数年の50代夫婦ですが、5年ほど前から不仲になり、お互い婚姻生活の継続が無理と判断し協議離婚を考えております。 もうすぐ成人の長男と小学校中学年の次男の息子二人がいます。妻は次男の親権だけは譲らないと一点張りです。 近々協議離婚のために公正証書を作成すると、妻から金銭的な部分で下記のような金額を提示してきましたが、一般的に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者の姉を弟一人だけ預け、逃げ回った兄弟達は、逃げ得になりますか?
【相談の背景】 夫の兄弟に請求手続きができますでしょうか。 夫(61)には透析患者として障害者1級手帳を持つ姉(68)がいました。私と結婚してからも同居してこの義姉の面倒を見てきました。 夫の兄弟は他に三人おり、みな隣の県に住んでいます。みな、子供も自立して余裕のある生活をしているようです。 主人と私は晩婚で、主人は定年後も継続して勤務させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与について
【相談の背景】 私は49歳、妻は47歳、子は大学3年生の家族です。妻のモラハラが原因で別居離婚協議中です。養育費は毎月11万円+大学授業料をローンで10年間私が負担することで合意、財産分与、年金、退職金についても1/2で合意しています。しかし、妻は扶養的財産分与を要求してきています。現金で11万円という額で私には払えない額です。譲歩案で毎月で妻の住宅ローンと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者でない離婚相談
【相談の背景】 両親の離婚について相談です。 【父】 ・バツ1、前妻との間に娘2人 ・家庭に十分に生活費を与えず、自身の遊興費として給料を使う ・父が高齢になり、現在前妻との間の長女が父の面倒を見ている 【母】 ・生活費が足りず苦しい状態をどうにかしようとし、ギャンブル依存性になる ・数百万の負債を作る ・本人は未だにギャンブル依存性と認めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のための情報開示が拒否されたまま審理が進んでしまう場合があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で裁判中です。婚姻生活約三年、別居生活約三年になります。 給与口座の別居時の残高のみ証拠として提出し、生命保険の解約返戻金、別居時の退職金・企業年金、財形積立からの証券会社に資金異動した先の取引履歴等その他の情報開示が一切ありません。 給与、賞与から生活費を差し引いた額から約300万程の使途不明金があり、説明を求めても無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営の夫との離婚について
【相談の背景】 相談者→30代女性 小学校低学年子1人 会社経営の夫が、個人口座から生活費を払わず、役員の会社からの給与として、私口座に生活費が振り込まれております。 給与明細を出してくれず、年金、社会保険料、雇用保険料等がどうなっているか不明であり、またそういう形態を取られた頃からの不貞が発覚。 ホテル暮らしを始めた夫から「家賃を支払うのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなり相続放棄したが母が亡くなっても相続放棄は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりましたが 母は施設 私は長女で弟二人、長男は病気により生活保護、次男は嫁と二人暮し。介護やキーパーソンは全て 父と母の通院介助も全て私でした。実家から離れていた私が通い続けました。次男の嫁は知らんぷりでした。私は 弟夫婦に不満を感じておりました。実家の直ぐちかなのに。施設から 母は出るよう申告されました。しかし 相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為になってしまうでしょうか
【相談の背景】 6年に母親名義の土地を私名義に変更しました。 この土地には主人名義のローンありの住宅があり、ローンの担保に入っております。 親自体は借地上に持ち家ローンなしに弟と住んでおりました。 両親は無年金で、名義変更当時は両親と弟で働いているはずなに、度重なる親からのお金の無心に疲れ5年以上絶縁状態です。 聞けば 父親が働いたらり働かなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年働かなかった夫との離婚で財産分与は平等はおかしくないですか
結婚25年で夫から離婚を要求されてます。 夫が結婚3年目くらいからパニック障害を発症し働かなくなり夫の実家へ移り住み義理母と同居しながら私が仕事と家事を全てしていました。今まで何度か離婚の話は出たのですがその度離婚するなら殺すや、おまえの実家に火をつけるだの脅され怖くて断念してきました。私が働いて20年以上経ち、貯金額も貯まり年金もかなり貰えるのを確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の金銭管理について
現状 私は現在介護施設に入所中の祖母の金銭管理(通帳の保管・施設利用料の支払い)等を行っております。 祖母は生活保護を受給しており生活保護費と年金で施設入所の費用を支払っていました。 しかし、祖母と父が勝手に通帳を再発行し金銭の着服を行っていたことが判明し施設への支払いが滞ってしまいました。 その状況を施設および福祉事務所のケースワーカーに伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親の金銭的な面倒を見たくない
ベストアンサー弁護士の皆様の回答、ありがたく拝見させていただいております。 今回、相手親の面倒についてご相談させてください。 ■質問内容 結婚を考えている女性がいますが、相手の親(貯金ほぼなし、国民年金)の金銭的な面倒を見たくなく、 相手の親が無収入となったときは生活保護を受給してほしいと考えています。 以下、質問です。 1.この姿勢は、法律(民法877条1項な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と関わりを断つことによるリスクがあれば教えてください。
ベストアンサー父との関係を断とうと思います。 今父ときっぱりと関係を断ち、関わらないようにすると何か起こったとき(父が倒れて救急搬送される、孤独死等)私は何かしらの罪に問われるのでしょうか? 父は2、3年前に仕事を辞め、現在一人暮らしをしています。 大変偏屈な性格で、現在仕事やボランティアといった社会との関わりは全くありません。 友達もおらず、孤独死すれば見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の姉の借金について。
ベストアンサー私は50代パート主婦、夫と子供2人と暮らしております。 20代に統合失調症と診断され、病識のない姉(53歳)は現在、2年ほど前から未治療、服薬拒否をし、「私は病気ではない」と障害手帳を返還し、一度生活保護を受給するも、手にした年金を持って一月ほど遁走、その間生活保護を打ち切られてしまい、現在は完全無収入です。 住んでいた前夫の義兄所有の家は、立退き要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求が可能かどうか教えてください。
こんにちは。婚姻費用の請求について教えてください。私は三年半前に子連れの再婚をしました。主人には高齢で介護が必要な認知症の両親がいるため、最初から別居で主人と義理両親の家の近くでマンションを借りて生活しました。結婚時に、私が家賃半分の四万を支払い、子供の学費や生活費は自分で稼ぐ、また義理両親に週に三回ほど夕飯を作ると約束しました。しかし、思った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主。事業資金の肩代わり
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 兄、個人事業主が信用金庫より事業資金の融資を受けております。 兄が余命宣告され、安静に治療に専念できるよう 以前より折り合いの悪かった母との同居を解消しアパートに移り住むことにしました。 この数か月は義姉のパート収入と甥二人の援助で治療費と生活費を賄ってまいりましたが それも厳しくなり、生活保護を受給することに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族間の金銭問題について。
家族間の金銭トラブルについて先生方に質問させて頂きます。 義父(離婚済)が脳の病気で3ヶ月入院している間、義姉にお金の管理を任せていました。 退院後、義姉夫婦宅で引き取る事になったのですが、2ヶ月後、義姉旦那と折り合い悪く妹夫婦宅(私の自宅)で引き取る事になりました。 退院後から私宅に引き取ってからも引き続き金銭管理は義姉。その間、義父も自分で管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について教えて欲しいです
公正証書の内容について教えて頂きたいです。 「本件離婚に関し、以上をもってすべて解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何らかの財産上の請求をしないこと、また、年金分割の請求をしないことを相互に確認した。」 「本証書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認した」 の2点記載があります。 養育費以外に子供の治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で実際に話し合う内容と順序、時間配分
ベストアンサー離婚調停中です。 一回の調停は私の都合で出席できず、二回目の日程連絡待ちです。 調停二回目は、申立てられた側として最初の調停となります。 調停の流れを説明したサイトを見ると、話し合う内容は以下のような順序と記載されており、時間はだいたい計2~3時間となっています。 (A)調停当日持っていくものを考えていることもあり、話し合う具体的な内容とその順...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の手続きが円滑にできるため
退職願と退職届けについて。 2月15日付けで退職願い。 4月30日付けで退職届をだしました。 会社から離職書、退職したいっさい書類が届かず。 伝えても届けて頂けません。 今日、腹痛で我慢できず、役所で国民健康保険の手続きをして、病院に行く予定でした。 未だに厚生年金を会社側しておらず、 国民健康保険証が作れませんでした。 退職届の話をしたら、 あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の行為について、対処方法がありますか?
2014年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 一年間月8790円の生活費のみで貯金を切り崩して今年7月から155...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による保証人の解除について
私の姉の話なのですが、姉との結婚前に姉の夫が戸建てを購入(姉の夫とその母親の共同債務)していたのですが、姉との結婚の直後に、住宅ローンの借り換えをして、その際、姉が保証人にさせられました(事前に姉に何の話もなく、突然ある日、銀行の方が自宅に来て、夫と夫の母親の前で、書類に押印させられた模様です)。 しかし、その時から現在に至るまで、夫が、毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
「年金生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから