法律相談一覧
-
面会交流 親権者変更 元旦那
ベストアンサー私は去年の9月に離婚しました。 離婚した理由は私への性的DVや子供に対する厳しすぎる身勝手なしつけなどです。私はそんな毎日に嫌気がさし娘を連れて別居しました。そして2週間後に帰ると離婚届がおいてあり、置き手紙に親権を譲るかわりに養育費は一切払わない、月に1度泊まりで面会する事などが書いてありました。私は一刻も早く離婚したかったので置いてあった離婚届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後、親や弟に損害賠償金が請求される可能性はあるか?
【相談の背景】 質問させて頂きます 友人が会社から損害賠償金を請求されるかもしれません。 そこで 友人が会社から損害賠償金を請求されて 支払うことが困難の場合自己破産すると 考えているみたいですが その友人は親と弟で住んでるらしいのですが 自己破産をしたとしても親や弟に 会社から損害賠償金を請求されてしまうのか? 宜しくお願いします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 12
-
-
債務名義がある場合の自宅購入について
ベストアンサー当方、父の連帯保証人になり8年前に自宅を競売にかけられ失いました。その後残りの返済不能債務を訴訟され、債務名義をとられました。額が大きく2億円ほどです。判決は約6年前です。相手側からの連絡は一切なく毎日が不安です。この度、妻側の両親からのご厚意で生前贈与にて家を購入すればと言う話がでました。今は賃貸暮らしです。購入した後、家を妻名義の物にした 場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の車購入について
ベストアンサー現在、別居中です。うまくいかなくなった夫婦関係を調整するための冷却期間を置く為に、当方より家を出ました。別居後、相手が、車を買い替えると言っています。(一括にて)お金は、別居前の婚姻期間中の夫婦共有の貯金からになります。その分については、分与分を相手が先に使用したとみなせるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの損害賠償請求に対する資産保護の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から自信の故意の不正で損害賠償請求をされました、金額は4000万円です 現在の私の状況 妻と二人暮らし【共働き】年収は同額 資産は共有で5000万円あります 【内訳、現金3500.不動産1500】 【質問1】 妻になるべく迷惑をかけないように、妻分の資産は守りつつ、後から資産隠し等言われないようにしたいのですが、どのような流れが適切なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫との揉め事、養育費、面会交流
ベストアンサー6年半程前に離婚しました。子供は一人、調停離婚です。親権は私、養育費は20歳まで、月一回程度の面会交流を決めました。 養育費は数回貰いましたが、毎月きちんと貰っていません。年に一回~二回、いきなりお金が振り込まれてきます。子供の誕生月や、進級時期など。今まで養育費の催促も最初はしましたが、半年後ぐらいからはしていません。面会交流も離婚後の一月だけし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約書締結後、2ヵ月半の間、弁護士が案件を全く進めてくれません。
ベストアンサー委任契約書締結&着手金支払後、2ヵ月半の間、弁護士が案件を全く進めてくれません。 私は不当に待たされているのか、弁護士の仕事のスピードはこういうものなのか、アドバイスを頂けないでしょうか。 妻の不倫相手の男への損害賠償請求に際し、裁判前の準備として、相手の勤務先を興信所によって判明させました。 まず、給与債権の仮差押申立を裁判所に対して起すた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からお金を返して欲しいです。支払督促や訴訟で回収できないでしょうか。
ベストアンサー借金の肩代わりについて相談させてください。 婚姻中に夫の借金を何度も立替え、借金の合計は400万円超にもなっていました。 立替えるお金は私が他から借金をして充てていました。 離婚する時に借金の半分は返済してもらうよう約束をしましたが、借用書は作りませんでした。 はじめは月々1万円振込まれましたが1年ほどで返済が止まりました。 催促を続け3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結された口座が給与振り込み先の場合
債務整理を依頼してます。銀行のカードローンを債務整理する予定なのですが、その銀行口座が給与振り込み先になっています。口座が凍結するのは、分かっていますが口座が凍結した後に銀行の窓口にて給与額を引き出す事は可能なのでしょうか。 因みに、会社からは給与先の変更は出来ないと言われました。 また、口座凍結中に給与は振り込まれるのか又は弾かれてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を支払わなかった(支払えなかった)場合どうなりますか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停で 婚姻費用の計算は、双方の収入で計算され、支出は関係ないと聞きます。 例えば別居中で実家にいる相手と、私とでは支出面が全く違います。 私は支出面がギリギリの所で生活しています。 相手は実家なので固定支出はなく、私より収入は少ないですが貯蓄のできるゆとりのある生活をしています。 この状況で、調停で私が相手に婚姻費用の支払いをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の調停事項違反どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が離婚が成立して調停事項に別途こちらが要求した 被告の謝罪文(イヤガラセ行為詫び)入れて頂きました。 (文面に二度とイヤガラセしませんとは書いてありません) ところが3カ月後、復讐が始まりました。 具体的には郵便物の抜き取り 差出人に問い合わせましたら確かに 送ったとのことです。 その後、開封後ポストに戻してありました。、鍵も壊し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を送ったあとの未払い金回収
ベストアンサービルマンション清掃業の会社を主人がしています。数年前、清掃業務の請求をするも支払われず、内容証明を送りました。月5000円ずつ支払うと電話での約束後2回程支払われただけで音信不通です。請求書は毎月出しています。金額は50万程です。少額訴訟しても経費と差し引きしてするべきか悩みどころです。回収する方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費回収で次にできること
【相談の背景】 裁判離婚しました。 が、財産分与、婚姻費用含め支払いがなかったので弁護士をたてて養育費回収を試みましましたが、 自営業(年金未払い、税金未払い)のため回収には至りませんでした。 相手からはアクションはあったみたいなのですが、払わないとつっぱねられたようです。 財産開示などやれることはやったのですが、回収に至らずとても残念でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生から任意整理への受任通知変更について
【相談の背景】 先月末に個人再生で債務整理するため、担当の弁護士さんに受任通知を出していただきました。 いま支払いのための手持ちがなく、安定した収入確保がないため個人再生にしたのですが、受任通知後早期に十分な収入が確保できた場合について質問があります。 ※個人再生の方が支払い金額が大幅に減額できるメリットは認識しているものの、その準備と特に「提訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をしっかりと回収したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在知人に800万円を貸しており、借用書もしっかりと手書きで書いて頂き、その時印鑑が無かったので母印を押してもらっています。 正確には今の所は返済をして貰っているのですが、最後の支払いが期日も近く高額な為、相手の方が返済をしない可能性があります。 その場合本人訴訟を起こそうと思っているのですが、手続きはどの様に行えばいいのか困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給後の2度目の自己破産のケースと支払停止通知について
【相談の背景】 生活保護申請を考えていますが借金がある状態です。(金融・メルペイ) またタブレットの割賦払い(解約済で割賦継続中)が残っている状態です。 1度自己破産の免責が下りた状態なのですが1年半ほどしか経っておらずの状態です。(破産時の弁護士費用を法テラスに分割支払い中です) 借金を生活保護費で返済することはできないため受給が決定したら一時停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠で有責配偶者になる?慰謝料とれる?
不貞証拠としてどのくらいやくにたちますか 1.夫と不倫相手の車での会話の録音記録 もうこおなってしまうと配偶者と一緒に寝れないよねという会話 次に会える日の約束 二人の関係が後ろめたいものである会話(人目を避けて会っている、関係にもやもやしている様子) 2.発覚後夫が浮気をみとめて私に謝っているラインのやりとり 子供にも顔向け出来ないことをした。人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で金額が決まっており、これまで支払われていましたが、離婚調停中に、相手から「病気でしばらく会社を休むので、今月の婚姻費用は払えないかもしれません」と言われました。 【質問1】 その後、直接相手と会った際、口頭で「やっぱり今月は払えない」と言われ、私は「それは困ります」とだけ伝えましたが、これが、払えないことに合意した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一回養育費の未払い(1ヶ月分)を確認した時点での強制執行について
【相談の背景】 お互い弁護士を立て、離婚調停で養育費の支払いを月にいくら、何歳までと決めました。 しかし、元夫が支払い前に、私が再婚していない証拠を見せろだとか、子どもの写真(日付入り)や習い事の領収書などを見せろ、それがなければ振り込まないと言っています。 調停調書には〜してから振り込む、などの記載はなく、私がそれに応じる義務はないと伝えても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求額を支払える見通しが立ちません。
ベストアンサー数年前右も左もわからないまま賃貸の連帯保証人になってしまいました。その後賃借人の家賃支払いが滞り退去することになったのですが、退去後数年、賃借人が保証会社の請求に対応してくれず、先日私の元に簡易裁判所からの呼出状が届きました。賃貸の契約後仕事を辞めてしまい精神的な理由からしばらく働けず今も経済的な余裕は無い状況です。正直月一万も払えば生活も出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際、公正証書や離婚協議書がない場合について。
ベストアンサー別居中の夫と離婚することが決まりました。子供は私が連れて家を出ました。離婚するにあたり、公正証書にサインして欲しいと夫に言ったのですが、なにも文書は残したくない。と言います。 ①もし途中で養育費が払われなくなった場合は公正証書がなくても何か対処法はありますか。 ②面会は月1回は必ずする。(子供が熱を出したりしない限り)と、ふたりの話し合いでは月1回で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与時の税金滞納の扱い
ベストアンサー離婚に伴う財産分与により100%夫名義の不動産を妻(私)100%名義にすることになっている者です(先日、財産分与に関してですが別の質問をさせていただき、回答いただいた者です)。住宅ローンが評価額の半分以上残っているので、そちらも私が引き継ぎます。 分与する予定の不動産の固定資産税を約1年分滞納しており、夫宛の納付書ですが、夫はお金にルーズな人のた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の借金返済、時効間近、早く返してもらいたい
ベストアンサー両親が妹夫婦に150万貸しました。借用書も作成しています。内容は貸し主、借り主の名前はもちろん、貸した金額と月々の支払いをし5年で完済することを書いてあるみたいです。借用書を作成した日(お金を貸した日)は2007年12月26日で、今年の12月で10年になります。 返済の状況はと言いますと、借用書を作成した日から約、半年後に数万円、返って来ただけで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内定書に旅費の返金条件書いてないけど、請求できるのか。(米国の教育機関 勤務)
米国の某州立大学が雇ってくれて、飛行機代など旅費援助もあったので渡米したけど、5か月目でやめて帰国。帰国後、大学から「旅費援助」を返金しなさいと請求されている。 6っか月内に辞職した場合、旅費は返金必要と書いてある州の法律がありました。 条約番号など記載したお手紙で通知されたのです。 内定書(渡米前にサインした書類)にも実際に現地で働いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力
女癖の悪い夫と離婚した妹A子は30歳の一人息子Bとともにこの15年仲良く暮らしてきました。 最近になって、妹の元姑が亡くなり、遺言に「200坪の土地と屋敷をいずれはA子の連れて出たBにやりたいので、二人の子供(息子←これが妹の元夫 そして娘C子)のうち C子には相応の山林を分ける代わりに200坪の本家は息子一人が相続するように」と書いてありました。妹の別れた夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
夫が一方的に別居を強行したあと、夫の不倫がわかりました。 それをつきつけたところ、夫は弁護士をたて離婚を求めてきました。 婚姻費用をしばらくは払ってくれていたのですが、先月から滞り向こうの弁護士に請求したところ、 共有財産の入っている口座(結婚後私が地道に貯蓄していた貯金)から自由に引き出すことを婚姻費用としてくれとの回答でした。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然返済を迫られて。どうしたらいいのでしょうか?
以前働いていたお店で寮に入りレギュラーで働いていました。 そこでオーナーさんにお金を10万円ほど借りたのですが、 借用書もなく1ヶ月のお給料から 寮の家賃、借りたお金の返済で1万円ずつ 引かれていました。 約1年働いた後、地元に戻ることになり はっきり辞めます。と言って地元に帰ってきました。 そして2.3年後 地元で働いていたお店に前のお店の オーナー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書の破棄について
ベストアンサー内縁の妻として遺族年金を受け取る際、実子に死亡届を取ってもらい『渡す代わりに受け取る年金の半額を支払う』よう承諾書を書かされました。 その後、改めて誓約書として支払う期限を記載したものを用意され署名捺印しました。数年後、『やはり期限を決めるのはおかしい』との事で「誓約書を破棄し、死ぬまで支払いをする事」に同意書を書くように手紙が届きました。 破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い命令による裁判所からのゆうちょ銀行への執行
ベストアンサー2年前に交通事故を起こしこちらはバイクで相手は車でした。割合でこちらにも相手の車の修理費30万を支払う判決が今年の春におりましたが、相手の弁護士に支払う意思はないと言いました。 先週、私の銀行口座から突然なんの前触れもなく30万が裁判所から抜かれていました。 裁判所の執行はなんの猶予やこちらに伝達もないのですか? 貯金が全てなくなり途方にくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不履行に於ける罰則金強制執行について
ベストアンサー先日、面会交流不履行時には1回につき5万円の罰則金の審判を得ました。ですが相手方は決定後も面会交流の不履行、罰則金の不払いを続けています。審判が決定した時相手が罰則金の支払いを行わなければどうすればよいか、担当の書記官に伺ったところ、強制執行を高等裁判所に申し立ててくださいと言われました。審判には具体的にどのように罰則金を支払うか記載はなく、強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
籍が入ってない内縁の妻の場合、慰謝料はとれないのでしょうか。
私の母のお話です。 長くなりますので、先にまとめておきます 質問は題名の通りです。 ・母42歳 難病 障害者4級 無職 ・Aさん 54歳 建設系の会社 ・交際7年で一緒に住んでいるが籍は入れていない。 ・Aさんの義父 90歳前後 Aさんとは血が繋がっていない(Aさんを養子としている) Aさんはお金遣いが荒く、女癖も悪い方でした。2年程前にAさんの義父が病気にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の地震保険金を、前妻から取り返せるか?
2011年東日本大震災で流された実家の地震保険金約800万円が、2011年10月20日に振り込まれましたが、私の通帳は前妻が管理していた為に、振り込まれた5日後に下ろされていました。 前妻とは2011年4月から別居、2013年7月に離婚をしていますが、その間には給料25万円と、震災で亡くなった母から受け継いだ家賃収入20万円(離婚するまでの間約400万円)が、自動的に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション立体駐車場 出庫妨害
ベストアンサー立体マンション立体駐車場トラブルについて 私の駐車場は地上1階にあり 出庫出入り口に立体駐車場昇降用ボタンの棒が立っているため 右隣り3つ横の地下2階 女性利用者がいつも車を出した後、乗車したままボタンの前に車を移動させボタンを押し続ける(駐車場を地下2階まで降ろしている;ゆっくり降りるので時間が掛かる)ので 朝の出勤時間にも関わらず(私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳商法で個人情報が盗まれた際について
ベストアンサー2週間前、広告バナーyoutube画像をクリックすると18禁メッセージが出て、クリックすると携帯画面に99800円の請求が表示されました。画面が固定され消えなくなった為、怖くなって登録取り消し用電話へ連絡をしてしまいました。 取り消しを要求したところ、画面に同意してクリックしたから取り消し出来ないの一点張りで、3日以内に連絡がないと、しかるべき対応をさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産がないと開き直る不倫相手から慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー主人が職場の女性と不倫をしていました。 相手は主人の一回り以上も年上で主人の職場へ派遣されてきた女性です。女性には子どもが3人おり独身でバツ2とのことです。 出会ってすぐ不倫関係となり、1年ほど続いたのち耐えきれなくなった主人から告白されました。週に3日程度会いほぼ毎回肉体関係があったそうです。薄々気づいてはいました。 耐えきれなくなった理由と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産手続きと年金収入について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母親が年金生活を送っていますが、休眠中の法人会社と個人に多額の債務がある状況です。これからも返済できる状況ではないため、自己破産と法人破産を考えています。 【質問1】 破産した場合、母の収入は公的年金と個人年金のみとなりますが、全部差し押さえられてしまうのでしょうか?特に破産が決定し免責が認められた後でも、公的年金と個人年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴しましたが、被告から分割の和解を求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 勝訴しましたが、被告から分割の和解を求められました。 83回(7年)分割です。 代理人弁護士によると、被告が判決容認額を一括で払うことが困難な状況だからだそうです。 しかし被告の財産、職場は全くわかりません。 【質問1】 この分割回数は長すぎですよね? この和解に応じず、まず被告の財産開示?を求めることは可能でしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解書の書き方について教えて下さい
共同経営をしていて、協議の結果私が身を引く事になりました。役員報酬の変わり、私が立ち上げの際投資した350万を支払って貰う事で和解する事になりました。 そこで、合意書を作成したのですが、、、内容を見て頂けたらと思い投稿しました。 ◯◯◯◯{以下甲と言う〕と◯◯◯◯{以下乙と言う〕は、下記項目に基づき合意した。 1、株式会◯◯及びその経営する◯◯につき、甲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 不動産引き渡しの強制執行申し立て
先日強制執行申し立ての通知書が届きました。 執行の手続きが4日後です。 すぐに退去できる状態ではないし、引っ越し費用を工面する金銭的余裕もありません。 滞納は1ヶ月分なのですが、1度数ヶ月分滞納して裁判になり和解して滞納解消しました。 このような場合大家さん?賃貸保証会社?に電話して滞納分支払うので強制執行を取り下げてもらう事は出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がハッテン場に。話し合いの末もう自由にしてあげたいので離婚を考えています。不貞行為ですか?
【相談の背景】 結婚して12年、小学生の子供が2人いる妻です。 価値観の違いで旦那と喧嘩をしてから、数ヶ月間ほど今までにはない私に対する冷たさ、距離感、虚無感を感じていました。 何とか修復をしようと話し合いを試みましたが、最終的に自由になりたいと言われたので話し合いの末、旦那の希望で帰宅しない日を週に1~2日もうけました。 (その間は個人事業の事務所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?
御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をもらう前に離婚、公正証書はどこまで有効なのか
ベストアンサー夫に不倫され、旦那が出て行き別居していました。 この時不倫を認めて謝罪していたのですが、後日話し合いをした時には不倫は認めませんでしたが慰謝料を支払うことを約束してくれました。 旦那が職場不倫していたと思っていた私は旦那が逃げた後、不倫相手にも慰謝料を請求する予定だったので職場の社長さんに経緯を話し職場で不倫していたと話をしました。 しかし私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生 非減免債権 差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料300万円を請求されている被告です。 示談交渉をするも原告は一切の減額を認めず、そのまま訴訟になりました。 第一回口頭弁論は6月上旬です。 私には住宅ローンの他に、銀行カーローン180万円、カードローン1社70万円、クレカ6社で120万円程、病院の入院費の未納分10万円程の借金があります。毎月ギリギリでしたが、金融機関への遅れは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪で個人再生申立。給与差押について。
【相談の背景】 クレジットの支払い遅延により裁判を起こされ、支払いの判決が出ました。 勤務会社を知られているため、給与差押をされるのを恐れ、弁護士に依頼し、和解を持ちかけました。 相手方は和解に応じてくれ、毎月分割払いで合意書を取り交わしました。 その背景で、他にも借金があったので自己破産手続きを進めながら、このクレジット会社にだけ分割で返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産時の社会保険料未納分の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 親が代表取締役をしている株式会社が立ち行かなくなりそうで、私としては倒産もやむなしと考えています。 そこで、法人破産等をした場合のことをお聞きしたいです。 現在社会保険料の未納分が700万円程あるらしく、納付誓約書というものを記入提出して毎月20万ずつ払っています。 ネットで調べると法人破産した場合、未納分の社会保険料等は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金未納、差し押さえ、借金…今後の対応について。
【相談の背景】 会社勤めをしていたのですが、令和2年頃フリーターになり税金を納めていなかった期間があります。(当時は自分で納めなければいけないという認識がありませんでした) 一年ほど住所変更をしておらず、 先日役所で申し出た際に収納課から連絡事項があるとのことで電話を取り継がれ、60万弱の未納額があり早急に相談をしたいので窓口まできて欲しいとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残置物撤去に伴う窃盗罪の留置期間や、古物商の取り消し手続き方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 山梨県のある土地を資材置き場として貸していた(評価額150万、賃料月4000円)が、度重なる賃料の遅延と用途違いやモノの置き方についてのルール違反、近隣住民からの苦情などが丸2年以上に及んだため、私は賃借人に対し去年8月に10月末にて契約解除を申し入れました。 その解除について合意の返事はいただきましたが、一部おいてあるものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の利益を与えず、強制執行だけを猶予する内容の債務弁済契約公正証書の作成は可能?
未払いの賃料について、債務者と相談し、 2か月以内に支払いを終えるという約束を取付けました。 そこで、債務弁済契約の公正証書を作成しておき、 2か月以内に支払われなかった場合は 直ちに強制執行したいと思っています。 この公正証書の内容について 私としては、もともとの賃貸借契約で定めた支払期限までに支払いがないので 履行遅滞の状態は維持しつつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅 親の持分差押えについて
ベストアンサーこんにちは 二世帯住宅ローン、親の持分差押えについての相談をよろしくお願いいたします。 私からは実の両親に当たります。 18年前に父名義の土地に二世帯住宅を建てました。 土地の名義は父、建物は父と夫の共有、借入金5500万円で残債は2400万円の30年ローンです。 両親共に70代前半、私ども夫婦は40代後半です。 先日、固定資産税の共有部分の督促状が届きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融と強制執行の可能性
消費者金融会社から裁判をおこされ判決がでて債務名義確定、その後和解、現在分割で支払いをしています。 もう1社銀行カードローンの借り入れがありこちらは一度裁判をおこされましたが、すぐに取り下げられその後和解、こちらも現在分割で支払いをしています。 しかし、銀行カードローンの支払いが難しくなっております。 消費者金融会社と銀行カードローンの原告は同...
- 弁護士回答
- 2
-
「差し押さえ 後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから