法律相談一覧
-
不倫で慰謝料請求された
【相談の背景】 不倫がバレ、不倫相手の旦那から慰謝料請求されました。300万円は妥当ですか? ・不倫相手には1.3.4歳の子供がいる ・一度バレた後も会って不貞行為している ・離婚はしない、別居もしてない ・待ち伏せされて携帯を見せろと言われ見せた為、写真や動画、ラインのトークなど全て証拠を取られている ・不倫相手の旦那は今回の不倫を知ったせいで鬱に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の有責配偶者となる証拠に足るか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠が弱いかお伺いします。 同居中に、妻の不貞疑惑、愛人疑惑があり、それ機にこちらもたくさんの不貞→離婚を切り出し受け入れてもらえず別居で、現在半年です。 以下、自分を棚に上げて探偵を雇った妻の所持している証拠一覧になります。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
土地の贈与や固定資産税や税金や売却や相続放棄について教えてください。
ベストアンサー今年の6月に親名義の土地3筆を贈与してもらったのですが、 それは名義変更をした年から固定資産税を私が払うという理由や、 元から親が日常的に道路交通法違反などの犯罪を軽々しく行っているため、 私に被害がないようにして、すぐに土地を売却するために手続しました。 現在は、その土地の中にある未登記の家に住んでいます。 しかし、7年くらい別々に住んでいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚書で交わした内容を守らない場合。
離婚の際、自分達で作成した協議離婚書に 旦那が私の名義で残した支払い(借金)をするとゆう 内容に互いに同意しサインし判子を押しています。 ですが、離婚後一切借金の支払いも 養育費の支払いもありません。 市役所の無料相談の弁護士に相談しましたが 裁判をしても裁判所は支払いを命じるだけで 実際支払いをするかしないかは 結局本人次第なので弁護士に頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復の訴訟で連帯保証人の出廷と強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗物件を解約しましたが、不当な原状回復費用を請求されたので、拒否しましたが、内容証明郵便が届きました。 借主の私と連帯保証人に届いています。 解約申し込み後6ヶ月家賃を支払い、 ①敷金を賃料の3ヶ月分払いましたが、3年の契約期間内のため、違約金を敷金の50% ②鍵返却後にゴミや大工道具を少し置かせてもらっていたため、遅延損害金を賃料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
別居中の生活費、養育費について。現在、夫の不貞相手の提訴中です。
夫の不貞行為により、別居中です。夫は実家に、共有名義、夫婦ペアローンのマンションに私と0歳の子供と住んでいます。マンション持分、ローン負債額はほぼ同じです。 これまで、夫婦両方のローン含めた生活費を私が管理しており、夫からは給料の一部から一定額を毎月渡してもらっていました。私も同じくらいの額を負担し、合わせたお金で生活していました。 別居開始後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判、未払金。
ベストアンサー婚姻費用調停から審判に移行します 私は申し立てた側妻です。 相手側は個人再生の手続き中で 審判により、再生できなければ自己破産になる様です。 ここで質問です。 相手側が、審判後、自殺した場合は (即時抗告しないまま) ❶未払いの婚姻費用は払ってもらえますか? ❷自殺した場合、遺族年金は支給できますか? ❸借金があるようなので、私は相続放棄を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の自己破産、免責不許可の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 二度目の自己破産についてです。実は数年前に破産手続きをし、免責が下りました。免責が下りて数年後、持病が悪化し仕事を休み始めたタイミングでカードローンに申し込んだところ審査に通り、休職中の生活費を借入で賄ってしまいました。結果的には仕事が続けられない状況になり、家族からも支援が受けられない為、就業が出来ないとの診断を元に現在は生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟から通常訴訟への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人再生の申立準備中で、弁護士費用を分割で払っている最中です。借入先は9社ほどになり、総額1,000万ほどです。 3ヶ月ほど前に弁護士に個人再生をしたい旨を伝え、各社に受任通知を送付していただいていましたが、この度1社(借入額50万未満)から返還訴訟を起こされ、簡易裁判所から答弁書と出頭の書類が届きました。 当方としましては、裁判の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
期限の利益喪失の適用条項について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は卸商社として取引先と売買の基本契約書を締結し、掛売にて商材を販売しています。基本契約書に「期限の利益の喪失」として「乙(取引先)は強制執行、破産、和議、会社更生手続き開始の各申し立てを受けた時、及びこの契約に違反したときは期限の利益を喪失し、既存債務全額を一時に甲(弊社)に支払わなければならない」と記載されています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した娘の借入金について
【相談の背景】 成人した娘が家出をし借入金が3件ありました。娘には都度 連絡を入れていますが返事はなく連絡が取れません 1件は裁判所からの支払督促が来ています。残り2件は一括払いの勧告書です。 支払督促の方は受け取ってしまい 裁判所の方へ本人不在の連絡を入れるつもりでいますが いずれは強制執行になりますよね 昔作った本人名義の通帳にバイト代などを管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税と国民健康保険未払い分の給与差押えがありました
派遣社員として働いている40代女性で現在離島地域に住んでいます 住民税と国民健康保険の未払いがあり今回給与から差押になった事と現在勤めている派遣先が今月末に契約が切れ再就職先が来月末になるため質問がいくつかあります ①派遣会社を通して契約期間前倒しの相談をしたが新しい派遣先の社員寮の空きがなく前倒しはできないと回答があり現在の社員寮は退出しなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫からの養育費未払いについて
約5年前に離婚する時、子供が二人いるため、二十歳になるまで養育費を払う事と、仕事や住職が変更になる場合書面にて連絡するという内容の公正証書を作りました。離婚後1年程、養育費の減額があったものの払って頂きましたが、結婚していた当時に購入した前夫名義の家を売り、仕事もやめて行方が分からないまま4年が過ぎました。現在、母子家庭で子供が小学生高学年と低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費大学授業料 奨学金を受けた場合の支払い義務は?
ベストアンサー離婚時に公正証書作成し子供の 大学の授業料の半分と入学金全額を支払う旨明記しました。前期分を支払った後に授業料相当額給付の奨学金を受けられる事がわかり実質授業料免除となり全額戻ってきたとのこと。 その場合にはこちらに返金すると約束していたのに催促しても返しません。こんな場合は法律的にはどうなるのでしょうか。授業料いらないのに払わなければいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押先の口座について
ベストアンサー兄弟間の不当利得で勝訴し仮執行の申立をいたしました。 兄と共同で持っているマンションの家賃口座を押さえたいのですが、口座名が屋号つき個人口座「〇〇ハイツ 兄の名前」となっています 弁護士からはすぐに差し押さえられて即金銭を受領できるようなニュアンスで説明を受けたのですが,申立後に裁判所、銀行が屋号つき個人口座を個人口座と認めない可能性があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家をリフォームしたいが固定資産税が分納納付。
ベストアンサー実家で母親と同居を予定していてまたリフォームを検討しているのですが今現在、母親が自分名義の土地、建物の固定資産税を役所に相談して分納納付をしています。今現在に至るまで督促状は発行された事がないらしく。。。今後、息子名義に名義を変更するとなると滞納分の固定資産税は相続後、息子に支払い義務が生じるのでしょうか?また、住宅ローンの審査時に親名義の滞納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞った婚姻費用を支払ってもらうには?
ベストアンサー調停にて離婚いたしました。 別居中の婚姻費用は、離婚後に分割で支払う。 2ヶ月支払いが滞ると、未払い分を一括支払い+利息がつく。という調書で成立しております。 現在2ヶ月滞っております。 この場合、未払い分を全額支払っていただくには、家庭裁判所に相談すれば良いのでしょうか? それとも、弁護士さんに相談するべきでしょうか? また年度末で転勤の時期で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責不許可事由により自己破産できない
以前も相談させていただいたのですが、現在までの状況を書きます 借金総額400万円 手取り収入15万~18万 毎月の支払:約8万円~10万円 仕事:契約社員 2月に司法書士に相談、自己破産することで合意 家計の報告も問題なく、8月末か9月に申し立て予定が決まる。 法テラス契約も確定(10月から毎月5000円引落し開始予定) 8月18日に司法書士から過去の口座引落し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の受け取り拒否について
ベストアンサー先日の相談の続きなんですが、内容証明を送って受け取りを拒否(辞退)されてしまった場合って内容証明を履行しても問題ないのでしょうか? 内容証明の内容は以下の通りです。 売買代金等に関する平成26年1月26日付決定(以下「本件決定」といいます。)により当方に支払義務が認められた金9万6680円から既払金2万2000円を除いた金7万4680円(以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに、、、
ベストアンサーアダルトサイトで無料のところをクリックしたら150000円支払って下さいってでたんですけど間違った方ゎこちらにメールしてくださいってあったんでメールを送ったら料金支払わないと退会できませんって内容のメールが返ってきたんですけどどぉしたらいいですか?? ほっといたら今日こんなメールがきたんです(>.<) サポートセンターです。 受け取り拒否をされている方にお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた妻が財産を隠してたので取り返したい。
ベストアンサー長文お許し下さい。 昨年2月に5年の別居を経て離婚調停にて、離婚が成立しました。 元妻との間に息子が1人。決まった事は、 1.養育費85000円を支払う約束。 2.進学、怪我等の際別途協議する。 3.別居期間中婚姻費用未払いとして48万支払う 4.年金割合を0.5とする 5.今後名義のいかんを問わず、金銭その他の請求をしない なのですが、まず別居あたって、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の分納・対応について伺います。
私は自営をしております。従業員は私1人の個人経営者です。 5年前にマンションを購入。勿論、最長ロ-ンの35年払いです。 マンションを購入してから数年後に会社に税務署が入り、追徴課税等の反則金を莫大に課せられました。税理士立会いの下で私も了承したことなので異議はありません。しかし問題は国税の他に掛かる税金です。期間は最長7年前まで対象とされました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺と思いますが三日間でメール三つが来ました
ベストアンサー今はiphoneを使っていてワンクリック詐欺見たいなことにあってしまいました。不安なので皆様から判断して頂きたいです。今日来たメールの内容は以下となりますが サポートセンターです。 再三に渡りご通知致しましたが、今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。ご連絡が無い為、料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺?
サポートセンターです。 再三に渡りご通知致しましたが、今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。 料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂き、本日中に必ず何らかのご対応をお願いします、御連絡無き場合は下記の対応をさせて頂きます。 ※何らかの事情でご入金が出来ない方は延滞、分割等、柔軟に御対応致しますので必ず御...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判で執行文付与申立書と呼ばれる物を提出しなければしなければならないと聞いています。
ベストアンサー会社に雇止めに憤り不当解雇の理由で労働審判を申し込みました。 会社の債権に関わる会社名義の銀行を調べましたが執行文付与をさせ方が分かりません。 そもそも執行文付与は審判が確定した時に審判官から言い渡されると聞いています。 労働審判には審判員・審判官がいますが執行文を付与する気配がありません。 執行文付与申立書という物がありますがこれは審判官に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約後に仮差押命令が発行されました。移転登記できるのでしょうか?
ベストアンサー妻子とは別居をしております。 妻子は賃貸に住んでおり、私も別の賃貸に住んでおります。 結婚後に購入した100%私名義のマンションの売買契約を、マンション買取業者と5月7日にしまして手付金の100万円を受け取りました。 決済日は5月30日と決まりました。 5月25日、妻の代理人であるという弁護士からの簡易書留で、『不動産仮差押命令の発行を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生からの任意整理への変更及び弁護士解任
【相談の背景】 再生の申請前ですが、父親の財産の相続権を得ました。当然ですが不動産、預貯金等が総額は今は不明ですが、私の債務よりかはありそうです。依頼中の弁護士から一括で払いますから早く相続してくださいとの強い言葉で話されます。他にも相続人がいるため、まだ話が進んでない状態で財産を今拾い出してる所です。私的には時間がかかると思うので任意整理に変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中の夫の仕事復帰後、養育費の申し立てはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を継続中です。夫は休職中のため、養育費は職場復帰後に申し立てるつもりでしたが、今年の4月から夫が職場復帰することが分かりました。 夫は調停で決まった婚姻費用も支払わない、給与差し押さえて直ぐに休職するという面倒な相手です。 【質問1】 夫の復帰後の収入が不明のため、離婚裁判で、追加で養育費を申し立てるべきか迷います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判中の生活費未払いと悪意の遺棄の問題
ベストアンサー【相談の背景】 元々別居婚で子供は有り、一度も暮らしたことはありません。結婚10年 現在、こちら側が原告で離婚裁判中です。相手は弁護士はなし。こちらの弁護士からはDVの証拠不十分で敗訴(離婚できない)になる可能性が高いと話がありましたが現在、別居2年半(離婚原因となった事柄から別居として)のため、このまま続けて別居期間でできないかと考え中です。婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押さえで生活苦になったら?
【相談の背景】 不貞行為が発覚され相手家族に 告訴された場合、分割で払える余裕もなく 無視してたら差押さえになると聞きました。 差押さえは給料だったり銀行口座だったり 色々ありますよね?すべて差押さえされたら 生活できなくなると思います。 【質問1】 この場合で自己破産は別件でしてしまったので 出来ないとなると差押さえされて生活苦になったらどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の提出書類、第3債務者の特定について
ベストアンサーお世話になります。 婚姻費用分担の審判で判決された額を相手が払わずにいます。 強制執行を予定しています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ①判決されてから、強制執行を行うまで、期間が空いていても、強制執行は出来ますか。 ②判決(過去分の婚姻費用についても記載されている)された後、相手は1度だけ婚姻費用を支払い、その後、離婚となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の共有財産の処分について。 夫婦間の同意なしの持ち家の売却を差止めたい。
現在、両親が別居中なのですが、最近父が母の許可なしに実家を売却しようといていたようです。 実家は結婚後に購入し、ローンの支払いが住んだ共有財産です。 したがつて離婚時の財産分与において母にとって不利益になりますので、それを差止める事はできないかと考えております。 仮差押という処置を調べたのですが、条件がきびしく費用も高額なようなので最終手段と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行官への対応
ベストアンサーコピー機のリースにおける残債について簡易裁判で敗訴となり、督促がきたが、支払うことができない。債権管理会社の申し入れにより執行官が差押えも視野に家へ来る予定。どのような対応をとればよいのか。現在私は、事業を廃業し嘱託やアルバイトでの収入で休みなしで働いています。借金が1800万円程あり、返済もままならない状況です。家も家内の所有で私の所有物はほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が暴行事件の被害者
ベストアンサー昨日(10/24)、クリーニング屋に私が客として来店した所、店員に、いわれのない暴言を吐かれたあげく、右腕を強く掴まれ、首筋も掴まれるという暴行にあいました。当然、その場で警察を呼び、被害届を出す事を伝え刑事事件として扱うという事になり、私も事件の後に直ぐに病院に行き、検査を受け軽傷だったものの、首は、数日後から症状が発生するかもしれないとも言われ、少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜逃げした社員から貸付したお金は返してもらえるのか⁉︎
お世話になります。 主人が会社経営をしています。 社員に前借りでz(給料前渡し、賃貸契約の初期費用、その他生活費など)約70万円程貸しました。 そして、個人情報に傷が付いているため主人の個人名義で車を買って(返済は給料前天引き)、それもローンを残したまま車を置いて、夜逃げされました。 前借りの借用書、車に関する誓約書を作成してます。だけど公的機関には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注をしてしまったのに払われていない飲食代の回収をしたいです
【相談の背景】 コンカフェ勤務後をしているのですが、顧客である方が9月に90万のシャンパンを入れると言い、発注しましたがお金を払ってもらえませんでした。 お店には原価40万ほどの物が残って、お金を回収できず、損害を被りました。 そして今年4月にまた150万のシャンパンタワーをする。と言われ、4月15日までに払うと言ってたのに、期限を延ばされ4月28日にされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消で慰謝料請求できますか?
先日弁護士の先生に相談したのですが、婚約破棄だと思い相談したら内縁解消と言われました。 私は交際2年半、同棲2年していた彼女が居ました。それまで喧嘩することなく生活していました。 私には子供2人居て4人で生活していました。突然別れ言われ彼女は家を出て行きました。理由は私との生活に疲れた、私達家族を養う為に働いているんじゃない。との理由です。私の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刃物を持った女性から身を守った事で民事訴訟を起こされました暴行、傷害事件 刑事では嫌疑不十分の不起訴
【相談の背景】 数年前に交際していた女性から訴訟を起こされています。 その女性は精神病を患っており、ひと度暴れ出すと手がつけられない方でした。 私から別れ話を切り出した際に計、48時間に及び怒鳴る暴れる自傷する等の行為に及び、警察が介入した後も不退去を続けた為、警察にストーカーとして警告をして頂きました。(記録あり) ワンルームの部屋で48時間も暴れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が強制執行の金額を間違えた。もうここまで来てしまっては、訂正できないのでしようか?
いつもお世話になっています。 今回、婚姻費用の増額審判が決定し、強制執行を私の弁護士に依頼しました。 しかし、債権差押命令がでましたが、回収する金額が何度計算しても間違えています。 もうここまで来てしまっては、訂正できないのでしようか? また、最初の審判(増額前)で、相手が会社を解雇され、十分に回収できなかった分が 増額が決まるまで、前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の分割支払い
【相談の背景】 離婚は成立。私(夫)が子供の親権保有。養育費は元妻からの支払い有り。すべて審判にて決定。財産分与について審判が確定し、私(夫)が元妻へ支払うこととなりました。元妻の弁護士から5日後に支払うよう言われています。 【質問1】 財産分与審判にて命じられた金額は保有していないため、元妻の弁護士へ、分割払いの主張(支払計画書)をしても良い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求をする上で、相手の住所が変わる場合
ベストアンサーネットの掲示板に悪質な書き込みがあり、社会的評価の低下により損害賠償(慰謝料)請求をしようと思っています。弁護士にお願いするつもりです。 相手の名前・住所は分かり、現在私と同じ地域に住んでいます。 ただ財産を持っているか、仕事は何をしているかは分かりません。また、情報によると近々他県に引っ越すそうです。 そこで質問です。 1.今裁判を訴訟すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費過剰請求に対して返還要求について
ベストアンサー以前こちらで養育費相談をし、弁護士さんに手続きをしてもらい、その当時までの未払分140万を、前の旦那の給料を差し押さえる形でもらっていたのですが、 私は弁護士さんに何度もこれはいつまで入金が続くのかと再三電話にて確認をしていました。養育費名目ですが140万という枠内しか貰えないのでは?と気がかりだったからです。その都度、弁護士さんは養育費なんで成人す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与(自宅)について
【相談の背景】 夫婦のみ世帯です。夫の生活態度を要因として、離婚を切り出そうとしています。財産分与の対象は自宅(夫名義、双方同額を出し合いローン支払い中)のみで、売却してローン完済後の残金を折半し、私は単身用マンションに転居、夫には実家に戻る提案をするつもりですが、夫が自宅売却に応じず、夫自身が単独で残債を支払って住み続けるから私にすぐ出ていくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資者の個人的な債権債務(課税・科料含む)と、出資先法人の資産(資本金等)との区分について
ベストアンサー個人Aが、保有する金融資産(現預金)の全額700万円を出資して合同会社(法人B)を設立しました。 個人Aは、現預金(上記のとおり出資済み)の他には、自宅不動産のみ所有していたものとします。 設立し運営を始めた後に、もし、個人Aに対する課税がなされた場合、個人Aにはもはや金融資産はなく、財産としては自宅不動産しかありません。 この場合、課税庁は、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
A社との取引継続が危険な状況で、売掛金回収のための対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の取引先A社に対して現在売掛金が約5000万円ある状態。A社との取引きは約10年しているが、初月分の支払い以外はずっと滞っていて減ったり増えたりを繰り返している。 倒産しないように弊社が原料供給をしている為。 2年前ぐらいからA社と弊社が業務提携した体でA社の販売先(全部じゃなく一部)から弊社に直接入金をしてもらうように変更。 債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中の簡易裁判所からの訴状について
こんばんは。簡易裁判所からの訴状について質問致します。よろしくお願い致します。 今年2月から司法書士に依頼をし債務整理を行なっております。 本日、簡易裁判所から郵便が届き、中身を確認すると私が借りていた一社から訴訟を起こされている内容でした。 日曜日なので司法書士に連絡がつかず明日連絡をしますがとにかく不安でたまらないのでこちらに質問致しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件での会社組織詐欺容疑の被疑者の取り調べについて
ベストアンサー会社組織詐欺容で知人の会社従業員等の数名が逮捕され 私の知人も当日、刑事が自宅に来られ、逮捕令状が出されてなかったのですが任意同行で、連行されました。 知人が刑事に逮捕しないのですかと聞くと 刑事は逮捕じゃなく家宅捜査をさせてもらって警察署で取り調べさせてもらうと言われそのあとそのまま 警察署に連行され、指紋や身長等の鑑識を行われ 2時間ほど取り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 夫がフリーローンで借金した場合
夫の不倫発覚後離婚要求されており 現在別居してます 子供も小さく家も共有名義のため 離婚を拒否しておりしたが 離婚に同意しないなら借金してやると言われました 婚姻費用を受け取っておりますが 今後の離婚協議でこのまま離婚に同意しないために夫の負債まで私に影響してくることはありますか? 生活資金として借金した場合私が被害を被ることはありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護者の受給口座差押えに関する法的な疑問点
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護者の差押について質問します 生活保護者が借金をしたが返せない ↓ 裁判で負ける ↓ 預金差押え ↓ その口座は生活保護費受給口座(以下受給口座)なので差押えの範囲変更の申立てを裁判所に提出 ↓ 申立て認められ、差押えされず 上記はいわば典型例だと思いますが、では質問します。 1.裁判所は「差押口座は受給口座であるか否か?...
- 弁護士回答
- 1
-
「差し押さえ 後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから