22,936件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生の申請準備中に販売店(所有者)が裁判所に車の保全差し押えの手続きをする事もありえますか?

個人再生を司法書士事務所に1ヶ月ほど前に依頼しました。 債務は1300万円ほどあります。 車を何としても残したいとお願いしておりますが、可能性はあるとの回答で不安が払拭できませんので、 相談させていただきます。 車は約800万円しました。 据え置き型ローンの60回払いで58回までは支払い済みです。 所有者は販売店になっていて、ローン会社ではありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...

弁護士回答
    6
  • 対処を教えて下さい。

ベストアンサー

以下のメールが来たんですけど、どうすればいいですか? なんか怖くて…。 竹田合同調査事務所 03-6451-1698 (12:00~19:00 非通知不可) 担当 松山 こちらは有料サイト運営会社様より、ご利用料金回収及び身辺調査の依頼を受けご連絡させていただきました、竹田合同調査事務所と申します。 サイト運営会社様のお話ですと、こちらのメールを受信された携帯電話か...

弁護士回答
    1
  • 父から相続した負の遺産と時効について

ベストアンサー

私は現在26歳になります。 20歳になって結婚したと同時に実家は出ています。 私が育った実家なんですが、土地が父の名義、家が5分の3が父の名義、5分の2が祖母の名義でした。 私が中学3年生の15歳の時に父が亡くなり、父が所有していた土地と家の5分の3を私が相続しました。 父が亡くなった事により、父の兄(叔父)が私の後見人となりました。 実は父は亡くなった時に、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一方的な減額

1年半ほど前に調停離婚しました 子供は4人で長男(当時18)次男(当時16)は連れ子で養子縁組しており 長女(当時6)次女(当時3)は実子です 弁護士を付けての調停で次男以降の3人分の養育費を それぞれ二十歳になるまで(内訳は次男3万 長女・次女5万で 離婚後、養子縁組を解除され支払い拒否されないよう 次男が二十歳になるまでの期間は実子である長女...

弁護士回答
    2
  • 社長によるパワハラ!未納給与と慰謝料請求したいです!

会社内で経理の人と所属を入れ替わり経理を担当し1ヶ月後に取締役員でもある社長の奥さんから会社の滞納してる税金などを支払った事に対して、いきなり会社へ来て、あんた何様や!おかしい人間なのか!言われた事だけしとけばええねん!勝手に支払いするな!首にする!と怒鳴り込んでこられ、それ以外もかなり個人的な事で暴言を吐かれ恐ろしい思いをさせられました この事...

弁護士回答
    2
  • 実在する詐欺相手に返金交渉を依頼できるのか?

こんにちわ。 相談役させて頂きます。 当方の兄、母親が役者6000万円ほど騙されお金を取られました。 内容ですが簡潔にするので少し落ちているところもあるかと思います。 三年ほど前に兄とAさんがBさんにお金を貸しました。(30000円)その際に借用書を書いてもらいました。返済期日前にAさんがBさんにへんさいの電話をしろといい電話に出ないため連帯保証人...

弁護士回答
    1
  • 保証委託契約に基づく求償権の強制執行について

ベストアンサー

保証委託契約に基づく求償権の強制執行の所有権移転登記について質問です。 「内容の概略」 1.H28年3月に父が死亡(相続人、母、息子2人の計3人) 2.父が生前のS61年12月に都市銀行のカードローン契約を申し込み利用開始(以後の期間の利用明細などは不明。また、この他にも5~6箇所ほど、サラ金より借入があり) 3.H27年12月に都市銀行は消費者金融会社に「保証債務...

弁護士回答
    2
  • 元彼から取り立てる方法、支払督促、公正証書etc...

以前の質問と重複する部分が多く長文すみません。 元カレに140万程貸しています。 別れた際に借用書を書かせ、返済期限、利息、月々の支払い方法を決め、“利息の支払いを一度でも怠ったとき”→期限の利益を失い直ちに残金を一括で支払います の、一文、署名、拇印。 (ただ毎月、利息+元金いくらか(相手の任意額)の返済方法で先に利息分に充当し残りを元金に充当する...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主、給料の未払いで泣き寝入りしかないのか?

給料の未払いについてです。 よろしくお願いします。 私の主人は個人事業主で設備系の仕事をしています。 今年の三月まで同じように個人事業主の先輩(以下A氏)に当たる方のところで、従業員一人をつれてお世話になっており、四月からは別の現場で働いています。 お給料は20日締めで、月初の振込です。 1/21~2/20の労働分が四月に、 2/21~3/20の労働分が五月に、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 負の額が多い場合の財産分与

ベストアンサー

現在妻の不貞行為により、別居離婚調停中なのですが、親権は妻側が放棄し婚姻費用は調停中。 慰謝料・財産分与は婚姻費用が決まってから進めるとボクの方から言っています。 財産分与についてお伺いしたいのですが、現状は 1.住宅のオーバーローンが1,200万ほどになります。   ※債務者・所有者はボクのみです。 2.自営業の事業資金を国民金融公庫から借り入...

弁護士回答
    3
  • 至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?

ベストアンサー

離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...

弁護士回答
    5
  • 同棲相手とのお金のトラブル

2年付き合っている彼氏がいます。今年の1月にプロポーズされてます。 同棲は1年。同棲する前、彼は借金が400万あり、年収900万でキャバクラや飲み会、ギャンブルで全てお金を使っていました。 彼と将来の事を考え、おかしな話ですが、まだ結婚してないけど、お金の管理をさせてといい 管理が出来ないなら、一緒に居ても将来はないし、別れるといいました。 彼は私に任せ...

弁護士回答
    4
  • 同性間の淫行で警察から事情聴取されました

21歳の大学生です。同性愛者です。 1年と少し前の出来事なのですが、同性未成年(16歳)とアプリで知り合い、性的関係を持ちました。先日、青少年保護条例で捜査を進めていた警察が私が性的関係をもった少年を突き止め、少年から事情を聴取した際に私の名前が出たようで、警察が裁判所の家宅差し押さえ令状を持って自宅に来、携帯電話とパソコンを押収されました。そして私も...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺 債権回収 強制執行 免責不許可 非免責債権 について

多額の詐欺投資被害に遭い、代理人弁護士をつけて控訴審まで争い(被告側が地裁判決を不服として控訴、被告も代理人あり)控訴審判決は変更なく当方原告側勝訴(ほぼ全額認容)でした。弁護士費用も賠償金として認められました。民法709条に違反するとともに、原告を錯誤に陥れたとする詐欺的な勧誘行為であると記されました。被告は上告せず高裁判決は確定しました。 今...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者は泣き寝入りしなくてはいけないのですか

ベストアンサー

先日、酔っぱらって倒れている青年を助けて介護したところ、酔って訳がわからず突然顔を蹴られました。そのまま傷害事件となり加害者は現行犯逮捕、私は被害届を出し1つの傷害事件となりました。しかし相手方17才という未成年で前科があり、示談と言う話も1度出ましたが、加害者の親も謝罪に来なかったし、私は3週間の入院、顎関固定手術となったので示談はしませんでした...

弁護士回答
    2
  • 第三者による家賃の請求。現金書留で管理会社?

家賃滞納の件で以前もこちらでご相談させていただきました。 借主は自分で貸主は個人の女性の方です。 物件は千葉にあり自分は仕事の関係で沖縄にいたので帰る(半年ほど)まで知人を住まわせていましたが家賃の滞納等があり退去しました。部屋のクリーニング代や全てで100万以上の請求が来ていました。 自分は電話に出ません出したが理由としては電話をかけてくる方が...

弁護士回答
    1
  • 詐欺メールになるんでしょうか?

ベストアンサー

今日急に下記の内容のメールが来ました。 【代理人】 弁護士:森田 剛 弁護士:柄本 浩二 弁護士:林 秀之 当職らは、この度あなたが登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので、本状をもって通知いたします。 依頼人が運営する情報サイトでは、無料期間...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の審判について

相手方と婚姻費と離婚を巡り調停を行ってきました。 婚姻費は仮決定のまま進み、未払いが発生したので調停中未払いの理由を聞いた所、仕事をやめ無職になったからと回答あり、結果審判へ移行、離婚調停については不調で終了となりました。 婚姻費審判は昨日行われ、金額決定事項の送達待ちをしています。 昨日9月に女性がいるからと告げ突然失踪し、給与口座など変更、...

弁護士回答
    7
  • 別居後私物を取りに行くことはできないの?私名義の預金も解約され使ったと言われたら泣き寝入りしかない?

主人がうつ病からか自殺行動を頻発するなか包丁を持ち出された時、自分自身の危険を感じとっさに携帯だけ手に家を出、その後実家に身を寄せ別居、2年半になります。 先日調停も不調に終わってしまい。訴訟を考えています。そこで疑問なのが次の4点です。 ①置いてきた私物(実家の鍵、年金手帳、通帳、保険証券、祖父母の形見、結婚前からの私物)を受取ることはできな...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で慰謝料請求するための対応について

ベストアンサー

3週間前傷害事件の被害者となり、犯人へ慰謝料請求したいのですが 犯人がお金を持っていなそうな失うものがないような人間に感じてお りどういう対応をすればよいかわからず困っています。 3週間前仕事を終え帰宅しようとしたところ 私の勤務先の駐車場で作業員風の男が会社の 前に止まっていた車が目障りだと同僚にからんでいたため、 場を収めようとしたが矛先が私...

弁護士回答
    5
  • モラハラ浮気夫との離婚

W不倫をしていた夫から離婚を言われました。結婚を機に遠くの地方から友達も居ない地に越してきました。夫はこちらに9年も住んでいるので友達も、沢山おり離婚を言い出してから友達の家を泊まり歩き、帰ってくるのは週に1~2度程度。見知らぬ土地で夫も帰宅しないなどから私は鬱病になり酷い日は頭痛やめまいなどあるため医者から仕事はまだしない方が良いと言われているため...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトからの催促状について

以前アダルトサイトのワンクリック詐欺に会いました。無視を続けていましたが先日以下の様な催促状がメールで届きました。 ワンクリック詐欺が簡易裁判となる事例は無いという回答もみましたが催促状まで来た事例は見当たらなかったので適切な対応をご教示お願い致します。 以下、メール内容です。 【代理人】 弁護士:森 拓郎:木元 真治:杉原 秀敏 当職ら...

弁護士回答
    3
  • お互い再婚した場合の養育費請求について★公正証書あり

2009年9月に結婚し、2010年2月に離婚をしました。 財産分与や慰謝料の支払いはなしの協議離婚で、 毎月5万円の養育費の支払いのみ取り決め、公正証書に残しました。 2014年9月に私が別の相手と再婚をすることになり、 「再婚することになったから来月から養育費いらないよ」 と8月末に携帯アプリのLINEにて連絡をしました。 しかし、よく考えてみたら、子どもの父親と...

弁護士回答
    2
  • 破産により、第三者の私が多額の借金を負っています。私は唯一つ、謝罪要求をするだけです。

亡き母からの相続で、今住んでいる私の住宅は担保に入っていました。私一人で母の介護をし、看取りました。母はこの担保のことを、とても苦しんで死んでいきました。その後も、必ず頑張るから頼む、頼むで、私は追加融資の署名捺印もしていきました。ところが、昨年9月1日付けで、いきなり自己破産をしていきました。三和組という会社は、私の亡き父の会社でしたが、自己...

弁護士回答
    1
  • 破産について

以前に会社を経営していた者です。 利息を含めない負債元本が1億弱あります。 借入先は、三菱東京UJF銀行(8000万位)、信用保証協会(1500万位) その他、ローンカード等(200万位) 税金(消費税・所得税 200万位)あります。 平成21年頃、登記上の事業所を引き払い、ウイークリーマンション等で 事業再生を図るべく頑張っていたのですが、業績は下降線をたどり ...

弁護士回答
    2
  • 借金依存症の元妻離婚後の借金問題に関しまして 

中学の同級生とH13年に結婚、妊娠、家計は妻に委ねていましたが、出産費用等、生活費も厳しいので金融会社へお金を借りてくれと3社より30万円借入しました。 しかし返済はしておらず、5年後に給料差し押さえ命令が来ました。 金融会社からの通知は妻が捨てていたそうです。 勿論妻は貯金などしていませんでしたので、勤める会社より借入し、一括返済しました。 又、同時...

弁護士回答
    1
  • 籍が入ってない内縁の妻の場合、慰謝料はとれないのでしょうか。

私の母のお話です。 長くなりますので、先にまとめておきます 質問は題名の通りです。 ・母42歳 難病 障害者4級 無職 ・Aさん 54歳 建設系の会社 ・交際7年で一緒に住んでいるが籍は入れていない。 ・Aさんの義父 90歳前後 Aさんとは血が繋がっていない(Aさんを養子としている) Aさんはお金遣いが荒く、女癖も悪い方でした。2年程前にAさんの義父が病気にな...

弁護士回答
    3
  • 口約束の相続、姉からの暴言、脅迫、精神的苦痛

はじめまして。よろしくお願いします。 私は26歳で旦那さん、子供3人で、亡くなった両親の家に住んでいます。 父は震災前日3月10日に亡くなり、そのあとすぐに母が後追うように亡くなってしまいました。三兄弟の中の末っ子の私と私の家族とで、両親と同居していて、私が看病、看護してきました。 そして母が亡くなり、今まで黙っていた、姉から毎日電話やメール、直接1人...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、親権について

初めまして。夫はお金にだらしなく何度も裏切られました。子供に貯めていた児童手当てのお金使ってたり、住民税等の差し押さえ状が来てそこで初めて多額の滞納がある、払わなきゃやばいから60万金融機関で借りてきて!といきなり言われ仕方なく借りました。「早い段階で言ってくれたら協力出来るし一緒に考えることができるから。次したら離婚する」と言いましたが そのカ...

弁護士回答
    3
  • どの程度から医療過誤と判断されるのでしょうか?

父が左腎臓摘出手術を行い、亡くなりました。病院側から明確な回答がない場合は、裁判も致し方ないと考えていますが、過失が認められる為には、どの程度の証拠が必要でしょうか。 父の手術後、不審な点が多い為、警察に相談し、既に介入しおり、カルテ等の資料や解剖後の臓器等は差し押さえされている状況です。警察の捜査状況は、不明です。私の手元にも開示資料もあり...

弁護士回答
    1
  • 確実な債権の回収方法についてご相談です。

2013年11月ごろに投資用1棟マンションの不動産売買契約を締結し翌12月末に物件の引き渡しを予定していました。売買契約時に手付金を売主へ200万円を支払いましたが、結果的に物件の引き渡しは行われず、手付金も売主が他の借り入れ返済に当てていたことが分かりました。他にも被害者は多数のようでした。 ここでの売主は、宅地建物取引業者であり他人の所有...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 免責不許可 管財人

ベストアンサー

昨年8月、妻が近所の人と仲良ったのですが付き合っていくうちにインターホンの押さずに自宅に勝手に上がって来たり、子供の具合が悪く連絡できないで居ると、数人の友人から「電話位でなよね。心配してるのに何考えてるのっ」などまわりの友人付き合いに疲れてしまっていて、もうここに住んでいたくないと数ヶ月私が家に帰れば、引っ越せないなら離婚したいと泣きながら毎回...

弁護士回答
    3
  • 任意整理から自己破産への転向は可能でしょうか?

債務整理を司法書士の先生にお願いしていましたが、どうにも払っていけません。 自己破産をすることは可能でしょうか? 25歳主婦です。 家族構成は25歳会社員の主人と保育園に通う1歳の子供がいます。 2年前いわゆるできちゃった婚で結婚しました。(言い訳ですが避妊はしていましたが妊娠してしまいました。) 主人も当時社会人2年目で車のローンや奨学金の返済な...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない連帯保証人

簡易裁判所から【平成1X年に契約した連帯保証人として残金+延滞損害金+申し立て手続き料分の支払い督促】が届きましたが全く身に覚えないです。 署名捺印、印鑑証明提出、保証人確認の連絡や書類も受け取っていません。それでも連帯保証人になれるのでしょうか? 契約者とは何度か飲み屋で顔を合わせる事があり何度目かで挨拶がわりに名刺を渡した記憶はあるけど、暴○...

弁護士回答
    1
  • 債権差押通知書(権利者用)とは?

ベストアンサー

父=滞納者、と書かれた「債権差押通知書(権利者用)」が… 贈与契約上の債権者であり、実子である私宛に 市役所から送達されました。 ■これはどういった物でしょうか?  私も父に対し、数カ月前から債権執行済みです。  父の差し押さえ可能財産は給与のみです。  「私」と「市役所」が同時に回収する事になります。  後に「消費者金融」も追従するでしょう。 ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺が怖いです

ベストアンサー

無視してもいいとは分かっていても、裁判所に訴えると言われ不安です。 未成年です。 先日、友人とその場のノリでエロ動画を見ようとなりワンクリック詐欺に引っかかってしまいました。 その翌日に不安になりメールで退会申請をしたところ、未成年であれば年齢と反省した旨を伝えれば無償で退会方法を教える、とのことでした。ワンクリック詐欺では、と思ったので実年...

弁護士回答
    2
  • 社内PCでレンタルDVDのコピーについて

わたしはIT関連会社から諸事情があり、卸売市場業界である現在の職場に転職しました。 現在の職場では以前の勤務先では考えられないことばかりが当たり前に行われており、違法であることを注意しましたが、逆に無視されるようになりました。 現在の職場では、社内IT管理者である常務や、総務部の上司2人が日常的にレンタルショップから借りてきたDVD(映画)を勤...

弁護士回答
    1
  • 養育費とかんぽ生命の相殺

ベストアンサー

妻と別居中です。7月ぐらいに代理の弁護士から、月10万円平均で別居(9ヶ月分)からの分を合計90万円を振り込んで下さい。との手紙が来ましたが、とても払えないので、法テラスの弁護士のアドバイス通り電話で調停して下さい。といったら、その電話では調停する様なことを言ってたのに、次の手紙で、あなたは調停を求めるなど誠意のない行為を繰り返して来てます。生活費を振...

弁護士回答
    1
  • 審判の進め方2。1)に関連して,上訴というのは訴訟でしょうか?

ベストアンサー

さきほど「審判の進め方」について投稿いたしました。 追加で質問があり投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...

弁護士回答
    1
  • 失踪した弟の借金等について

ベストアンサー

初めて利用させて頂きます。 実家で母と暮らしていた弟が先月下旬より行方を眩ませています。(父は数年前に他界、私は結婚して遠方で暮らしております) 弟は、これまでも仕事が長続きせず借金や人間関係のトラブル等起こしては両親が尻拭いをして来ました。 今回の失踪ですが、ここ1年程正社員として勤務していると言い毎日出勤していたのが実は嘘だったようで、ここに来...

弁護士回答
    2
  • 郵送が届かない為に発生した住民税の延滞金

住民税の支払い用紙が郵便できちんと届いていなかった為発生した延滞金については支払う義務があるのでしょうか? 経緯を書きます。 前々職を退職した際に住民税の支払いについて区役所へ電話問い合わせしました。「支払い用紙が郵送されれば払ってください。届かなければ大丈夫です」との説明を受けており、郵便物が届かなければ問題ないのだろうと考えておりました...

弁護士回答
    1
  • 代位弁済したお金の回収

昨年8月に、親の住んでいる家と土地の住宅ローンの支払いを親が滞り、連帯保証人である私に、債権回収会社から私に催告書が来たので、その家の1/3の持ち分が私にあるので二束三文で競売で売られては私も損ですし、残額200万強ということもあり、私が全額代位弁済し、年14%の抵当権を私に移してもらいました。昨年11月に、電子内容証明で、親に催告書を送ったも...

弁護士回答
    2
  • アダルト携帯サイトの高額請求その後

ベストアンサー

去年ご相談させて頂いたらんしんです。次のメールが今来ました。 「クリア・システム ご連絡(通知) 弊社は「総合ネットワークコンテンツサイト」運営会社(以下、通知会社という)から依頼を受けて、与信・調査・SMS配信代行業務を行っておりますが、貴殿に対し次のとおりご連絡(通知)致します。さて、通知会社は貴殿に対し有料コンテンツの利用・登録料金債権を有しており...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判→親権父親 子を海外につれ去られている

ベストアンサー

妻中国人(日本国籍取得)、夫日本人(私)。 先般家裁にて離婚裁判。第一審の判決が出て、親権が私(父親)に指定されました。現在双方で控訴検討中です。 調停当初から妻が黙って子供を連れ去り住所不明、大震災を契機/理由に実家である中国に連れ去ってしまっている状況です。 連絡先すら明かさない、絶対に子供に会わせないなど頑な対応で、裁判所の指示の子供の...

弁護士回答
    1
  • 主人に貸したお金は?夫婦間ですとやはり金銭の貸し借り自体が無効になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

主人とは結婚して4年になります。 お互い再婚で、主人側に前妻が引き取った子供4歳、私側に前夫との子供2人(高校1人、中学1人)います。 私は前夫と離婚してから7年間正社員で働いていましたが、現在の夫と結婚する際に仕事を辞めました。 ですが再婚してすぐ、会社の業績悪化の為、主人のお給料が以前の半分以下に減りました。 公正証書では養育費のみの支払いと決...

弁護士回答
    2
  • 不動産・借金・離婚…とても複雑です

初めて投稿です。 切羽詰ってます。 昨日の夜中2時過ぎ、帰宅した夫から 「実は、家のローンが払えてなくて、競売にかけられていた。そして、この家は既に人手に渡ってる。 それから、会社も遅刻がちで一週間後退職予定。 以前からあったローンも支払えず、自己破産する予定。 なので、迷惑かかるから離婚しよう」 と言われました。 何が起きたか、しばらく理解...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった私の母の預貯金を死亡後に母の姉妹達が

ベストアンサー

母がなくなりました。相続人は私達子供2人のみ。母と父は私達が幼い頃離婚。私達は父に育てられました。母とはたまに連絡をとる程度。 母が入院する際に母の家の近くに嫁に行った母の姉(長女)に自分の通帳A(入院費をおろしてもらうためキャッシュカード有り)を預けていました。この通帳は日々の生活に使っていた物で500万位の残高。生命保険の入院給付金などもこの通帳に入...

弁護士回答
    3
  • 市役所の国保の件です。前の話なんですが…

市役所の対応の事です。 私の彼氏なのですが、国民健康保険の支払いをずっとしておらず、実家住まいの時に家に差し押さえ決定書が届きました。 今は全部払い終わりました。そのため、私と彼氏は分割払いの手続きのため市役所に出向きました。その時、月々の支払いを2万ずつすると言う事で担当者の方と話がまとまり、納付書を再発行してもらいました。支払い期日を過ぎると...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料判決に不服

夫の不倫のゆえに離婚した哀れな女です…。 それが原因ですでに離婚した元夫を、不倫相手の夫が慰謝料を請求し裁判になりました。判決は300万円支払え、という結果。元夫は、弁護士をお願いするお金がなく何とか一人で裁判に臨んでいました。支払う意思はあるが、そのような高額を支払うことができないと、きちんと反論はしていたみたいですが…。300万円という最初の高額...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから