13,457件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産 支払不能の判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 先月頭に弁護士に自己破産手続きの依頼をし、既に受任通知送付の上支払い停止をし、 法テラスの審査もやっと先週合格しました。 対象の債務は日本学生支援機構の奨学金(機関保証)1社です。 残債務440万円、月々の約定返済額2.4万円で、収入は14万円くらいです。(非正規雇用) 生活費については、返済額を除き1か月合計で9~10万円ほどです。 (一人暮...

弁護士回答
    1
  • 相続の割合について兄弟で揉めています。アドバイス頂きたく存じます。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 相続について揉めておりまして、アドバイス頂きたく存じます。 以下現状になります。 <家族構成> 母(推定被相続人) ♯父は数年前に死亡 その際は母が全相続 長男 次男(私) 三男 <財産> 現金、株式等有価証券 計2000万円強? 土地A:(角地 40坪 評価額7000万円) 土地B(30坪 評価額5000万円) ♯土地ABは...

弁護士回答
    3
  • 家族を泥棒扱いしていて、土地を売ったお金でホームに暮らすと言う祖母。売られてしまった場合どうしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母のお母さんである祖母が軽度の認知症になり相続の件で困っています。 ・祖母(87)...新宿の土地77坪、家の所有者 ・祖父(85)...健在 祖母は娘が2人います。 ・母(59)…祖母の娘、私の母、ここではAと呼びます ・父(59)…私の父 別居 ・叔母(64)…祖母の娘、Aの姉、私の叔母、既婚、子なし、親と不仲 ※お父さんがAとは違う、養子として戸籍...

弁護士回答
    3
  • 同棲している彼から、約束していたお金が一銭も返ってきません。

今年の3月末から恋人と同棲を開始しました。 家賃や保証会社の保証料、光熱水費等の費用は折半の約束で、家具家電日用品等の初期費用はかかった総額の半分を返してもらって一つずつ買い取らせることを前提にわたしが最初に購入しました。 書面も作成して相手もその内容に同意したのですが、互いの自署と捺印まではしていません。 4月末、わたしが病気で入院することに...

弁護士回答
    1
  • モラハラと脅迫と暴行からの精神的苦痛、風俗職の給料保証

ベストアンサー

交際相手と同居を始めた日から約4年経ちます。 起こった出来事が多く ・彼が仕事をせず収入が一切ない ・私が中絶手術の入院期間に浮気をしていた ・浮気相手の家に入り浸り月の半分前後不在 ・モラハラ ・精神的苦痛から体調を崩し仕事に行けない期間があった ・彼から聞いていた彼の生い立ちが嘘ばかりで、離婚歴がある事を隠していた ・家賃滞納の保証会社から...

弁護士回答
    2
  • 破産申立中の一棟アパートの修理費用が払えない場合について。

はじめまして。弁護士の皆さま宜しくお願い致します。大変不安で毎日が怖くてたまりません。 主人が私(妻)に内緒で、不動産投資で多額の借金が見つかり、経営は破綻しているとの判断から、破産申し立て中で、近いうちに投資物件の一部は競売にかかるそうです。 競売にかかる物件は管財人放棄されたそうです。 管財人放棄された物件の内、一件は、中古の一棟(3階建)ア...

弁護士回答
    1
  • 個人再生・自己破産どちらがいいのでしょうか?

ベストアンサー

約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前に生活費としてサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カ...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の建物が、契約書なしで敷地内に建築されたときの対応策

不動産の賃貸借のことで相談します。 10年程前、土地も建物も私の単独名義で、全額私の負担で戸建てを新築し、私の母と当該家屋で同居していました。 また母はA氏(個人事業主)のもとで働いており、家屋の一部をA氏の仕事場として提供し、当時は私も居住していたことから、月5万円(敷金無し)を家賃としていました。 実はA氏と母は、仕事とは別にある活動をしており...

弁護士回答
    2
  • 8年前に別れた同棲相手に受けた精神的DVについて今からでも慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

8年も前に別れた同棲相手(男性)に受けた精神的DVによりうつ病になり、その後双極性障害へ移行し、今でも社会復帰が出来ないまま精神科に通っているのですが、そんなに何年も前に別れた彼氏を訴えられるかどうかを教えてください。 具体的に受けた精神的DVは、同棲を始めて2,3年経った頃、彼が1年程理由もなく働かなくなった時期があり、私は生活費の為に仕事を...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約後すぐですが、白紙契約にしたいです。

ベストアンサー

こんばんは。夜分遅くに申し訳ございません。 緊急を要しますので、ご理解お願い致します。 今月の15日に、分譲賃貸の賃貸契約をし、15日に鍵をいただきました。 その夜、早速布団を持ち込んで家族代表で寝てみました。 その理由は幹線沿いの為、眠れないのではないか。と心配していた娘のために試し寝する為です。 案の定親の私でも全く眠れずでした。 契約前...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人よりも頭の回転が早く口が達者な弁護士さん探しています

私35歳 バツ一子連れ(高1) 会社員 夫40歳 初婚 居酒屋正社員(少々ブラック企業) 主人の女にだらしがない所、自己中心な主張を通す所などに許せない自分と惚れた弱みがありまだ何処かで幸せな家庭像を夢見て変わって欲しいと願っている自分がいて悩んでいます。 付き合って9年目、約二年前から同棲、籍を入れて4ヶ月です 今は主人の顔以外何が良くて一緒に居るのか答えが...

弁護士回答
    2
  • カビを理由による退去について

H26年の11月の末頃に入居し、H27年の1月末にカビの大量発生に気づきました。 間取りは2LDK、ベランダ東向、玄関は西側で、玄関は建物の内側に向かって付いております(内側廊下)。その玄関の靴箱と、玄関横の洋室(寝室として利用)の押し入れの西側に面した所一面にカビが生えており、靴、洋服他諸々がカビて捨てることになりました。 結露がひどく、玄関、洋室の窓の桟の所...

弁護士回答
    1
  • 定期建物賃貸契約 契約終了も病気理由にいすわるつもり?

今月24日に契約終了する住人  病気を理由にして退去するつもりなし・・退去させることができますか? 私は昨年中古のアパートを購入しました その中に 一人だけ定期建物賃貸契約の方がいます この方との契約は今月24日に終了しますが 昨日突然内容証明郵便が来て 病気なので退去出来ないと通知してきました  この方は 睡眠障害とかで(本人説)昼間ねられない...

弁護士回答
    2
  • 実家に居座る姉甥の親子を立ち退かせる方法について

長女の姉は、今は無職で、昨年、養護施設に居る母の年金を使い込み、アルツハイマーの兄を看病している 義姉を中傷非難を繰り返し、家賃を払わず実家に27年も居座り、自治会費も払わず清掃活動に参加せず、隣と 境界線トラブルを起こしています。 母が外反母趾の手術をする際も、入院と手術の書類の記載に、協力しようとしません。 甥はスーパーのパート勤めで、家賃...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の連帯保証人

不動産会社より突然年末27日に自宅に訪れ、妻にお宅のご主人がA氏の連帯保証人になっています、「ご主人が、A氏のアパートの保証人になっているがA氏が滞納している100万弱を支払ってもらことになる。解除手続きをしてこれ以上金額が大きくなるのを止めて、明け渡してもらう手続きをとりたい」と言ってきました。 なぜ、連帯保証人が解除手続きをする必要があるか尋ねた...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料について

ベストアンサー

賃貸アパートの更新日に、貸し主側から管理会社を通じて更新を拒否され、「建物を取り壊すから半年以内に引っ越してくれ」と突然言われました。実際にお金用意できないので、立ち退き料払ってもらわないと無理と伝えましたが、以下のケースの場合、支払って貰えるでしょうか。 (言われた理由)半年前くらいに大家が亡くなり親族間で遺産相続について揉めている中で、この...

弁護士回答
    2
  • 借りた物件の不備による休業保証や損害賠償について。

3月に自宅兼美容整体サロンとして賃貸した物件に入居したら、暖房・給湯・床暖房が壊れていました。 入居した日から生活することができず不動産屋の指示により一家4人でホテルで何泊かしました(ホテル代は不動産屋が出しました)。 しかしサロンのオープンの日が決まっており、すでにお客様の予約が入っていたためゆっくりしておれず寒い中灯油ストーブを何台も置いて...

弁護士回答
    2
  • 父名義の土地、自分名義の家から迷惑行為の絶えない父を追い出したい。「使用貸借」「信頼関係破壊の法理」

家族に対する迷惑行為の絶えない父を家から追い出したいです。 父が所有する土地に私と妻の名義で35年ローンを組んで家を建て、私の両親・私達夫婦・私達の子供2人の6人で住んでいます。父は極端な節約主義で電気ガス水道などの使用についてについて細かく、また、食事の食べ残しなどについてもいちいち細かい文句を言います。耐えきれずに7年前に私達夫婦・子供2人の4...

弁護士回答
    2
  • 個人間借金と誹謗中傷・脅迫強要について

ベストアンサー

元同棲相手との個人間借金について困っています。 相手は離婚していて子供を2人引き取っている状態です。 当時の私は無職でその事は相手も知っていました。 その間出してもらっていた携帯代等をいきなり全額請求されています。 当時の状況として相手の子供が反抗期もあってか、家庭内の空気をぶち壊す言動がだんだんと増えてきて、私自身も鬱になり(後に病院にて...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料額と離婚後の財産分与について

度々質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 約1年前に妻の不倫、不貞発覚、話し合いの末、妻側から離婚を希望される。 その後、1年かけて修復を試みるも決裂、現在妻が実家に帰り1か月経過。 到底納得がいかず離婚には応じるつもりはなかったのですが、もう私も疲れてしまい別居となった今、そろそろ離婚に応じようかと思っています。 不貞(回数不特定...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約の賃料改定

個人で小さな飲食店をしています。テナントの賃貸借契約を10年前に締結しました。契約書には契約期間は2年間となっており契約更改日(平成17年9月1日)より賃料を〇〇円にする(賃料増です)となっています。2年後、契約更改しましたが賃料は上がらず当初の家賃のまま現在に至っております。なお契約更改時には賃料の件について覚書を締結していません。 7年程前ビルのオー...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 公共料金等について

ベストアンサー

これまで、何度か相談をさせて頂き、御回答をしてくださった先生方に深く感謝を致しております。 この度も宜しくお願い致します。 相続放棄の申立をしておりましたが、おかげさまで、先日、相続人全員が家裁から受理の通知を頂きました。 被相続人の兄は、今年の一月上旬に亡くなり、独身で財産と呼べる物はなく賃貸マンションに住んでおりました。 相続人は両親、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸不動産管理委託契約書の一方的解除

2年前、自己破産覚悟をしたオーナーから声がかかり弊社が管理委託契約を結び、管理開始となりました。 その段階で、オーナーには ①手元資金0円 ②敷金0円 ③家賃収入0円 という状況。 前管理会社が、全て持ち逃げし、 ④税金滞納(所有不動産全てに差押がかかりました) ⑤借入金融機関の返済は5ヶ月間延滞 という状況でした。 もちろん管理物件については...

弁護士回答
    1
  • 婚約者とのトラブル(金銭含む)

多数の法律事務所等に相談していて困惑している部分もあって改めてご相談させて頂きました。 以前一度交際していた女性(バツイチ子2人、借金有り)と再会後結婚を前提に交際。平成23年1月末に当時私が一人暮らしをしていたアパートにて同棲開始。7月に転居を余儀無くされ一緒に住む為に私が家賃を払うつもりで今のアパートに転居するも借金を背負った事を理由に私は実家に帰...

弁護士回答
    1
  • 更新事務手数料は払わなければならないのか?

某大手不動産会社より賃貸でアパートを現在借りております。 ちょうど今年の2月で賃貸契約の更新の時期になり、更新料の請求書が届きふと項目を見ると「更新事務手数料」と書かれており家賃の25%が加算されておりました。 今までの賃貸アパートの更新で更新料以外を請求されることが初めてでして、疑問に思い賃貸借契約書を見てみると ◎「居住用建物賃貸借契約書」の中...

弁護士回答
    1
  • 別居の夫が現金を渡さないと言い出した時の対処を教えてください

ベストアンサー

別居の夫が現金を渡さないと言いだしました。 もともと、突然夫が別居したいと言い出し、給料から20万を差し引いた残りは全て、こちらに渡すと言ったのに、 現金はわたなさい。 家賃は払うが、現金を支払う必要ないと主張を変えています。  この場合、強制執行のついた公正証書を作るべきでしょうか。 公正証書を作る場合、入れておくべき項目など教えていただきたく...

弁護士回答
    20
  • 離婚裁判で婚姻費用の額の決定

ベストアンサー

3月から離婚調停をしています。相手は弁護士をつけています。 お互い離婚は同意していますが、なぜか向こうが離婚調停を長引かしています。 初めは私の結婚前の通帳の中身も全て見せないと話し合いを進めないと言ってきたので3回目くらいに渋々見せました。 すると次は子供に合わせてくれるまで話し合いは進めないと言ってきました。 次の調停前に会わせる予定でしたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際の家を出て行くまでの支払いについて教えて下さい

ベストアンサー

自分の不倫が原因で 離婚を申し出たところ 妻から離婚調停の申し立てがありました。 次の調停は4回目です。 土地は 私の母が所有者で 家は私が所有者です。 母との話で 離婚が成立次第 土地 家を売りに出して 家のオーバーローン分を土地代で支払うことになっています。 妻は 財産分与の放棄するということです。 離婚にあたっての妻からの要望 慰謝料や養育費は全て聞...

弁護士回答
    1
  • 債務整理での相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の1月に弁護士さんに4社の借入を任意整理を依頼しました。 11月に弁護士さんから全社出揃ったとの連絡があり、3社は和解に応じてくれそうだけど1社だけが、全社平等じゃないなら応じられないから、一括で払えと言ってきて、最初に10万円払うなら和解しても良いとのことでした。 現在、12月中に2社和解して返済再開して、10万円条件の1社も先日和...

弁護士回答
    3
  • 生活保護、住宅扶助について教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。 母親と同居しておりますが、母は77歳で息子である自分40代なのですが、収入が減ってきているため母の生活保護を相談したところ、生活を分けるために賃貸を借りて住所を移しなさいとのことで、母の住所を移したのですが、今度は今まで住んでいた築48年の家に母が住んで、新たに借りたところに息子である私が住みなさいとのことです。 今まで住んでい...

弁護士回答
    3
  • アパートの住民が迷惑行為を繰り返し、裁判をするための証拠を集めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの大家です。 入居者で、深夜2時ころに頻繁に窓を開けて大きな音楽を鳴らしたり、友達を呼んでドンちゃん騒ぎしたり、タバコの吸い柄を廊下に捨てる住民がいます。 周囲のいろいろな人から苦情を受けて、この住民に「大きな音や迷惑行為をやめて欲しい。改善されないと出てもらうことになる。」と警告しました。 しかし、全然改善されず、その住...

弁護士回答
    2
  • 居住用賃貸借物件の更新における改定事項について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 私は、2012年6月17日から2年間で、大手不動産仲介業者と 賃貸アパートと駐車場の賃貸借契約を締結しています。 このたび、2014年6月16日で契約が満了するにあたって、 契約更新の案内と、契約更新書が不動産業者から送られてきましたが、 その内容について不可解な部分がありま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、未払い分は申立月からしかできませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞が原因で別居中です。 現在婚姻費用分担調停中です。 未払いの精算について、いつから未払い分になりますか? 申立月からしか請求できませんか? 別居前にも多額の未払いがあります。 【質問1】 未払いの精算について、いつから未払い分になりますか?

弁護士回答
    3
  • 生活保護の弟が孤独死したあとの処理費用について

先日、生活保護需給していた弟が孤独死していました。私と死亡した弟、妹の3人兄弟です。長屋で借家ですが、私も妹も疎遠で連帯保証人にはなっていません。しかし死後1ヶ月ほど経過しており、死臭もひどくゴミ屋敷でした。生活保護費から家賃は払っていたようで滞納はありませんでした。ポストには電気とガスと電話料金の滞納の郵便物が溜まっていました。大家から 現状回復...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居における婚姻費用について

離婚協議中のものです。 夫は単身赴任中に不倫をし、私は離婚を決意しました。その後、離婚の意思がないのか、夫は転勤で自宅に戻り、現在家庭内別居をしております。 夫は年収1100万円 私は年収200万円 子供14歳1人公立中学 住宅ローン月平均13万円は夫が払っています。夫が家を出てないので二重生活にはなっていません。 ざっとで構いません。算定表の18万円...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知、出産費用、養育費、取り立て

8月に出産をひかえています。 相手とは妊娠発覚1週間前に破局していましたが、避妊をしない相手だった為交際中も、もしも妊娠したら産む意向を伝えていました。 その為、早い段階で胎児認知を要求し、養育費も金額を決めていませんが、払うと口約束とラインのやり取りが残っています。 しかし、臨月間際の今になり、彼女が出来、毎週末遊び歩いてる癖に、自分には支払...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割後の固定資産税

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 現在、2年前に亡くなった父の遺産分割協議中です。 相続人は子供3人です。相続財産としては、土地付き一軒家のみです。 その一軒家に、相続人の一人が、勝手に住んでいます。 遺産分割協議において、私が代償分割で取得することなりました。 単独で使用していた相続人から2年間の家賃を貰うつもりはありません。以下...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について相談です。

自己破産について相談です。 手取り約23万で年収は340万ほどです。 借金は4社で約250万あります。 同棲中で家賃、光熱費、食費で11万5千の支払いと後半年で終わりますが部屋を借りた時の家電のローンで3万5千円(彼女の名義)、携帯を2万払っています。 任意整理を司法書士さんに、お願い中ですが最初の、積立からなかなか、支払えず考えています。 自己破産は可能で...

弁護士回答
    6
  • 妹の元旦那の賃貸管理会社トラブルに、父が巻き込まれています

【相談の背景】 不動産の管理会社からしつこく電話がかかってきます。 妹と離婚した男性が住んでいる部屋の家賃を払っていなく、連絡先(?)になっている父の携帯電話と自宅にしつこく電話がかかってきました。 父が出てみると、まるで反社会的組織の人の話し方のような男性スタッフが大声で話して来ており怖いです。 その方は父の職場にも電話をかけた、と言っていま...

弁護士回答
    2
  • 相続 遺留分の発生について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、姉と私が合意して、母に全財産が行きました。 母が亡くなれば、今度は姉と私に半分ずつ遺産が入りますよね。 母が亡くなると、その日に相続が発生すると聞きました。 私は現在、生活保護受給をしており、また、今月は通院が重なり、かなり多くの検査もしています。 相続が発生した時点で、医療費10割分を含む保護費を返還しなけ...

弁護士回答
    4
  • 会社にやられました?

区画整理の為、引越すの東京都からアパートの名義人に補償金がでました。 私は名義人ではなく、会社が名義でアパートを借りていた状況でした。 ちなみにうちの会社は家を借りると、 個人の年俸に月々6万円の会社負担金が追加されます。 私の引越すアパートは月 8万円でした。月々負担金からオーバーした2万円は、個人負担でした。 うちの会社は、 給料明細には記...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の虐待被害者の長男への支援について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに弁護士に委任し、離婚調停中です。 dvと虐待です。 子供は21歳長男、17歳次男、15歳長女です。 21歳の長男は、高校生まで夫に虐待を受けていて、経済的にも精神的にも自立できないまま19歳で一人暮らしを始めました。(夫が家を出せと言いました。夫からの暴力が酷かったので、私も1人暮らしの方がいいと思いました。) 19歳から現在に至るまで...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借契約 解除

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の大家をしています。 賃借人Aが死亡し、現在奥さんBが一人で住んでいます。 賃借権が相続される事は存じています。 Bは外国人で日本語はカタコトです。 簡単な会話しかできず、契約や手続きに関する事は意思疎通できません。 契約書には、賃借人は連帯保証人を立てる事、連帯保証人が欠けた時は賃貸人が承諾する者を連帯保証人に立てる事が明記...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの立替金、養育費の増額について

1 法テラスについてです。 主人の元嫁との増額調停に備えて 法テラスの利用を考えています。 主人の年収400~410万円 その中に元嫁との間の住宅ローンや 生活を保つためのローンもあります。 毎月の固定資、生命保険などローン、 いまの家賃分を含むと主人の手元に残るお金は 毎月3万円もない程度です。 わたしは、主人の扶養に入らず 会社員として働いて40...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの解約清算金のことです。

ベストアンサー

賃貸マンションの借り受け人は、私の知り合いの会社で入居者は私です。家賃の支払いは毎月27日私の口座から自腹払いの為毎月 引き落としされていましたが、私が逮捕拘留され、強制解約となり私と一緒に住んでいた私の家族が管理会社との話で2か月後退去しました。しかし、解約の際約束より早く退去したため日割りで計算になったため、戻りが発生したらしく、契約者の会社の...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の審査に通らなかった場合、次にどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で法テラスの扶助相談を利用したいのですが、審査に通るかどうか非常に微妙です。 といいますのも、私の給料が月により変動していて法テラスの定める基準額を超える時も超えない時もあるのです。 先月は超えておらず、先々月は超えているといった感じになっています。 もし審査に落ちたら破産手続きを始めるお金がありません。 落ちたら次にど...

弁護士回答
    2
  • 【元恋人について】部屋に置きっぱなしの荷物の持ち出しとその保管料+別れたことを認識させたい

今年3月に別れた元恋人が私の部屋に荷物を置きっぱなしにしていて困っています。 別れた際、「お別れです」という直接的な言葉ではなく、 メールで「もう無理する必要ないよ。ごめんね。今までありがとうございました」と送り、 それ以降私からは連絡を絶っていました。 元恋人からはその後、悪態をついたり謝ったりするメールが送られてきたり電話がかかってきたり...

弁護士回答
    1
  • 退社従業員の寮費について

退社した従業員の寮費についての質問です。 入寮の際に年契約をしてもらう事になっています。 従って年半ばで退社の場合は残月分の寮費を支払って頂くのですが、年半ばでの退社予定従業員に対し入寮の際に契約書を交わしていない事に気づきました。 今更契約書というのもおかしいので、本人に話をして「誓約書」と言う形で署名捺印を頂きました。 話の内容としては、契...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

【相談の背景】 婚姻費用についてお聞きしたいです。妻と話し合い、今後別居をする予定になっています。 現在、婚姻費用について相談しています。 私の年収が1000万ほど、妻は専業主婦で収入はゼロです。子供もおりません。 妻には、何度も仕事を見つけて働いてほしいと言っておりましたが、働く気がありません。 別居することになると、妻は実家に帰ることになります...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの干渉。彼の既婚もしくは何かで親権変更される可能性はありますか?

6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから