法律相談一覧
-
自己破産した店子の退去命令は、出来ますか?
ベストアンサーうちの店子さんで支払いが3カ月滞納し、かつ部屋の中はごみだらけで法人登記だけしている方がいます。私からは退去し、部屋を綺麗にして明け渡しを電話で連絡したところ、自己破産する手続きをしたという返事がありました。自己破産でも片付けて、家賃を払えるだけして、退去をするよう話をしましたが、お金があっても、店子さんの弁護士からは、払わないよう指示があって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き料や交渉の仕方について。
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に管理会社を通じて、大家さんから老朽化につき建て替えをするので今年中の退去をお願いしますと通知が来ました。 築30年の二階建ての軽量鉄骨です。 大家さんの立ち退き料支払い義務はないし相場もないことは調べてわかりましたが、先生方でしたらどの程度の立ち退き料を請求しますか? 私としては4ヶ月前の退去通知であり急ですし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に対して無反応の相手への催促手紙
ベストアンサー男女間トラブルから同棲を解消した相手に対し、未払いの家賃の支払いについて、相手に内容証明を送りました。その後、期日内に記載した金額の振込も、何ら返答すらありません。内容証明は弁護士の方に作成いただきましたが、自分の名前で郵送しています。支払期日を過ぎたため、書面で再度相手に問い合わせようと思いますが文面について、参考になる文章や一言を教えてくだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与においていつが「別居時」か
ベストアンサー財産分与における「別居時」についてのお伺いです。 夫が不倫後、相手女性が出産、家出をしたのですが、夫は家出後も婚姻費用を支払わなかったので、私は夫の銀行口座から引き落とされる家族カードを従来通り使い続けていました。 (なるべく婚姻費用分使おうと思い、ある程度の額の引き落としなども2回ほどですがしました) また、当時は海外駐在中で夫の会社が家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すみません法テラス代金
ベストアンサー半年ぶりに仕事決まったのですが、[i:125]ヶ月6万と少ない給料です。 そこから家賃やら生活費払っても少し足らない状態なんですが、法テラス代金を払うお金が無いんですが… 生活保護も貰えません、別にバイトか給料が、もっと貰える仕事探しても、着けない状態なんですが、法テラスから訴えたりするのですか? また一度も払ってません。 借りた、お金を返すのは当たり前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄与分に該当するかどうか
ベストアンサー夫婦間の寄与分について質問です。 父親が稼ぎがあったにも関わらず、生活費負担(家賃、光熱費など)や自身の税金年金支払いを一切行わずにいた為、母親が自身の稼ぎですべてを養ってきた場合、通常の夫婦間の扶養を越える寄与分とされるのでしょか。 また、該当する場合はどのように算出したらよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中の金銭的援助について
ベストアンサー【相談の背景】 趣味の浪費によりクレカ、カードローン、リボ払いなどで借金が800万に膨れ上がり、債務整理を依頼しましたが自己破産になってしまいました。 現在自己破産に向けて積立中です。 【質問1】 積立中(破産準備中)に親族や知人から金銭的援助を受けても大丈夫なのでしょうか?金銭を借りるのはダメだと聞きましたが…家賃も滞納してて生活が回らない状態です…
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の相続について。また請求に時効はあるのでしょうか?
母の死後、一年が経過し、遺産は未分割のままです。 母と同居していた長男と姉妹で話し合い中ですが、長男が沢山欲しいといい、中々話が進みません。母名義の不動産があり、その固定資産税は子供で均等割にしているので、兄が住んでいる母名義の家と土地に家賃と地代は請求出来ますでしょうか? また請求に時効はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の競売について
購入したマンションのローンが払えなくなり、自己破産しました。 管財人が付き、マンションは競売になりました。 やっとローンから解放されると思ったら、競売で売却されるまで家賃請求には応じるように弁護士から指示されました。 ・大体どれくらいで売却されるのでしょうか? ・競売で売却されない可能性もあるのでしょうか?そうなると、自己破産しても結局ロ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄できなくなる処分行為にあたりますか?
【相談の背景】 ずっと疎遠だった母に借金があったようで、債権回収会社から裁判を起こされていました。母は3年前に亡くなっていたので、相続人の私に連絡がきました。 訴えを取り下げるのですぐに同意して欲しいとのことでした。 【質問1】 訴えを取り下げる書面に同意しても大丈夫でしょうか。 相続放棄ができなくなる処分行為にあたりますか。 【質問2】 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居の契約不履行で退去させることができるかについて
同居の契約不履行で訴訟もしくは調停を行い退去させることはできますか。 義理母は長男夫婦が結婚して数年後、長男夫婦を無家賃で母名義の家に住まわせることになりました。 義理母に確認したところ、同居を前提に、無家賃で住まわせることになったとのことです。 2年半ほど前、義理母は脳静脈瘤を患い、緊急手術を行い、一命をとりとめ その後、リハビリの効果があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書の保証人に関する問題と債務整理の準備について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約書についてお伺いします。 最初の契約時は保証人を立てましたが、2回目の更新時は空白のまま更新しました。それから大家さんが仲介業者と挟まなくなりました。3回目は仲介業者がいない為、何も話しもしないままの状況でした。 家賃を滞納して、最初の連帯保証人に請求がきました。 すでに、賃貸は解約しているのですが、 保証人の支払い義務は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し強制執行
現在生活保護受給中の者です。 今住んでいる所の家賃を滞納していて明け渡しの強制執行が後日に控えている状況です。 自力で次の転居先を探し、次の週には引っ越しが確定しているのですが、市役所から支給されるのがその週になる為、どうしてもすぐには動けない状況です。 この場合、強制執行は転居までの少しの間待って頂く事は可能でしょうか? 保証会社には滞納して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんから退去を命じられましたが 出てくしかありませんか?
前月払いの家賃を 主人の給料の関係で当月の上旬に支払っていたのですが 大家さんから 出てけと 言われました。以前 リストラにあったときも 当月払いになってしまい 一筆 遅れないように努力します。と 記入しました。 しかし 仕事が かわり 給料日がかわって しまった為 当月払いになり 今月は 来月分も入れて 足並み揃えたのですが それでも 出てけと言われてます。 本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寝たきりで入院中の親の預金を守りたい
ベストアンサー【相談の背景】 母95歳が寝たきり老人で入院中です。意識はあるが記憶力判断力はかなり低下しています。私は兄と二人兄妹で兄は別居、私は母とずっと同居です。家が二軒あり兄妹で一軒ずつ相続する予定です。母が寝たきりになってから、兄が自分の相続する予定の建物のリフォームをしたくなりました。この家は一部を長年兄が月五万の家賃で商売のために借りており、兄が借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンショントラブル:排水不良で違約金免除可能か
【相談の背景】 今年の4月にマンションに引っ越しましたが、引越し後に部屋のトラブルが発生しました。 ①入居翌日に給湯器故障 3日後に新規の給湯器に入れ替えてもらいましたが、通常使用時に1分以上お湯が出ない状況が入浴時毎回3回ほど発生 ②風呂場の排水不良 入居してから強い異臭と、排水不良が発生。(排水されるのにかなり時間がかかり、入浴時排水されない水に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けながら未申告で風俗勤務する知人の処分
ベストアンサー【相談の背景】 知人が生活保護を受けながら未申告で風俗店(デリヘル)勤務しておりますので通報致しました。 通報内容はこちらも実名で行い、下記の内容を電話とメールにてほぼ伝えました。 また、知人は地方に住んでおり証拠を知人の管轄の役所へ直接見せに行く事ができません。 そこで役所はどのような動きをするか気になり、こちらで相談させて頂きました。 ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に向けた対応
【相談の背景】 遠方で一人暮らしの父親(86)が4中に急性期病院へ入院し、肺気胸や誤嚥性肺炎のため、状態安定後も自宅には戻せず、6/30に療養型病院へ私が付き添う形で転院しました。 その際、通帳やカード類は全て持ち帰ってほしいということで、強制的に私が今後入院費用や洗濯費用および賃貸家賃の振込等を行わなければならなくなりました。 本人の年金でやり繰りし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家が主張する原状回復費用 敷金返還について不満があります。
【相談の背景】 4年入居、築約50年、家賃82,000円、2K、敷金1か月、日割家賃余剰支払分56,667円の物件で、大家よりエアコン洗浄、襖張替5面、壁陥没部分補修1式25,000円、壁部分塗装1人工30,000円、ハウスクリーニング34,000円、計124,850円を請求され、約13,000円を返金するといわれています。契約書にはハウスクリーニング費用は賃借人の負担と書かれています。襖は通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる 婚姻費用 減額と離婚調停
【相談の背景】 夫の不倫により7年前より別居 現在婚姻費用を月27万 母子で賃貸で生活中 元々住んでいた家は夫が強引に売却 子供の学校の関係から近隣マンションに引越しせざる得ず オリンピック開催地域に住んでおり現在家賃が20万 別居時1400万円ベースで27万円婚姻費用が確定 その後定期的に夫側から離婚裁判などを起こされたが 証拠などもあり全て敗訴 その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審棄却後について…
【相談の背景】 離婚裁判の控訴審でも離婚請求を棄却されてしまいました。 もうこちらとしては婚姻関係を続けていくことは不可能で、埋まることのない大きな溝を感じており、どうしても離婚を成立させたいです。 控訴審での判決では婚姻関係を望んでいる妻からの働きかけをきっかけとして、円満な状態となることは否定出来ず、別居期間が長期にわたるとまではいえず、今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大東建託の物件を相続してしまいました
ベストアンサー相談の背景 相続人義母・私・兄がおりますが、 今年の1月末に父が亡くなり、私は不動産を相続することになりました。 平成9年時点の債務額7600万、 大東建託の30年一括借り上げの契約という内容で 月に30万近くの返済が迫られています。 場所は関西大手スーパーから500m圏内の住宅街、 部屋は合計6部屋(平均5.5万)+駐車場、空き部屋が1つあるので、家賃収入が少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社変更に伴う再契約内容の妥当性について
この度、以下の状況変化に伴う条件を管理会社から求められているのですが、あまり納得いっておらず交渉の余地があるものなのか予め把握しておきたくご相談させて頂きます 現在の契約条件 オーナー: 地元の地主 貸主: 会社 管理会社:大手民間管理会社 契約形態:定期借家 背景 現在の借家(一軒家)は、とある会社が社員用に借り上げていたものだが、空きがあったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後出しの就業規則について
勤続7年です。今の会社は、元々、中途採用で関西地方で募集があり、応募しました。しかし、その営業所が入社後すぐに閉鎖。ただ、それは面接の時には聞いていました。当初、関西地方の自宅で在宅勤務でと言う約束でした。但し、契約書には「転勤の可能性あり」とされていました(これは後に気付きました)数年後、中部地方にある営業所で欠員が出た為、社長から中部地方の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が賃貸人の代理人で、敷金返還のトラベル
ベストアンサー私が賃貸人の代理人で、敷金トラベルの件 1.賃貸人は私の母(私も母も外国籍、私は長期滞在者、母は観光ビザで短期間の滞在のみ)で、賃貸契約をする時は私が代理人となりました。母は日本に口座を持てないので、家賃は私名義の口座に振り込み 2.この度、賃借人が退去しましたが、私の母は自分が今日本に来れないなどの理由で敷金を返しません。(自分が日本に来れたら、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェアの退去費用の分配について。シェア相手と連絡が取れない場合。
結婚して11ヶ月経ちますが、結婚前に夫がルームシェアしていた相手と連絡が取れず困っています。夫は私と結婚する約1年ほど前から他2名、計3名でルームシェアをしていました。名義人は夫です。家賃、光熱費は3人で均等に分けて支払うという約束だったそうです。私と夫が結婚してからは、私がそのルームシェアの家に住む形で計4名で約8ヶ月住んでいて、私も家賃、光熱費を毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任ではありますが、事実上の別居。大学4回生の娘がいる場合の婚姻費用は妥当でしょうか。
現在、2度目の単身赴任で別居をしてから2年になります。 年収1300万 私50代前半 妻50代半ば 子は2人いますが上は社会人2年目、下の子は大学4回生です。 当方は単身赴任で関西住み、 妻と娘は首都圏の社宅(一般で済むと17万の家賃)に住んでいます。 浪費する妻と離婚を考えています。 普段の収入はもちろん、過去に入った退職金800万を使い果たしてしまい ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所ビル賃上げの交渉
事務所ビルを借りています。20坪4階築昭和47年です。昭和57年より借りています。オーナ―は何回も変わりました。今回の、オーナーから、25%もの賃上げを言って来ました。年末の事です。年末、長期で旅行する2,3日前に賃上げを言われ、当方ダンススタジオなのですが、うるさいと言われ、賃上げを承諾すれば、休み中に床の防音工事を自分持ちでやると言われました。何かせかさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地内の放置車両の撤去
ベストアンサーアパートの家賃滞納者が敷地内に無断で置いている放置車両の撤去について。 アパートの部屋ついては建物明渡と未払い賃料請求の訴訟を申立てています。 明渡し命令と債務名義についてはいずれ判決が出ると思いますが、 お金がないので差押でも取れない状況と思われます。 問題の放置車両にについて調べたところ、 所有者は法人名義で株式会社○○ 株式会社○○の代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション漏水による転居費用、保険対象外と言われた場合
ベストアンサー1kの賃貸マンション自室より、水漏れが発生し溜まった水で天井や壁がふやけ垂れ流れて来ました。 停電にもなってしまい、空調が効かない為、茶色の水、カビ、腐臭などで家財も被害に遭いました。 原因が上の階の水周りのの工事を行った施工業者の作業ミスだと管理会社とその施工業者から連絡が入りました。 水漏れから2ヵ月経って物損事故の責任を取ると施工会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金発覚で、未婚出産予定。婚姻した場合のリスクは?
ベストアンサー現在未婚、結婚を前提とした彼と同棲、妊娠中で、もうすぐ出産予定。 彼は昨年離婚、元妻が子供2人の親権を持っています。 未婚の理由は 彼に600万近くの借金があることが妊娠後に発覚したこと。度重なる借金隠蔽と、同棲中の私の財布から少額ですが窃盗をするなどがあり、気持ちはあるけど信用がないことです。 借金は、新しく事業を開始しようとして知り合いから融...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸中の水漏れ事故の件
ベストアンサー個人所有一棟マンションの 管理会社の対応に 苦慮しています そもそも701号の入居者が不注意に シンクの水を出したまま 居眠りをして6時間後に気ずいた時に 水浸しになった事故がありました その後始末に 34日もかかり 601 501の管理会社の下請けの内装業者の見積りがメールが届いた が 事故内容の写真を要求したが それ以外の説明がなかった 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの残る家を手放す方法について
住宅ローンの残る家を手放す方法について教えてください。 彼(離婚暦あり)が、住宅ローンの残る家を手放す予定で、私の家の近くに(県外)引越してきました。 引越し先は賃貸マンションで、家賃が8万円。 ローンの返済は月9万円だったと聞いています。住民票はまだ前の家のままです。 家の鍵は不動産屋が持っています。 当初は家を売却して残債を支払うと聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸(居抜き物件)に残存した設備の所有権などについて
自宅の一角で店舗を経営しておりました。 そちらを廃業した後、その部屋を「個人間で」契約書を作成し、設備を数十万程で売却・家賃を支払うという契約で貸しました。2年という契約を行いました。 その後一年もたたない内に相手が廃業を申し出ました。 その際も「個人で」契約終了の取り決めを実施、契約終了の書面を作成しました。 口頭で設備などの撤収、または知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋の常識について
ベストアンサー店舗を貸しております。 地元の町場の不動産屋に管理をたのんでます。当方は東京から二時間以上掛かる田舎住まいなので、どうしても不動産屋に管理をお願いするしか無いので・・・ 借主を探す事から頼んでますが、その頃から不信感を抱きました、何と電気代が1万2千円請求が来て何だろうと・・・誰も住んでないし内覧だけでその電気代はおかしいと電気屋にも尋ねました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の行動は経済的DVにあたりますか?
ベストアンサー今夫から受けている事は経済的DVなのか離婚の場合は慰謝料がもらえるのか知りたいです。 手取り収入が、夫30万、私はパートで10万です。私の給与口座のカード、通帳を取り上げられて夫がお金の管理をしています。生活費として、月初めに6万円と私のお小遣い1万円を渡されます。生活費が足りなくなるとその都度もらうのですが、その度になぜ足りない、明細を出せと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金立て替えに対する条件の妥当性について
FX等の投資資金として、妻の預金(300万)と子供の預金(250万)に手を付けてしまいました。 結果、大損し、さらに別に消費者金融や銀行等で借金を880万ほど積み上げてしまいました。 妻には700万の貯金があり、そのお金を貸すかわりに以下の条件を出してきました。 ・私の親に残りの借金180万を用意させる。妻の700万と合わせ、借金は返済する ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸で過失が貸す側にあるのに、誠意ある対応なく責任を取らない
不動産会社物件の賃貸で、約二年前の見学時、玄関前のスペース(レンガ敷)にバイクや自転車を置けるということでしたが、住みはじめてすぐに一階のオーナーに、どかすように言われました。二輪車置き場?は坂になっており、自転車が風で倒れてしまうし、置くには不適当。オーナーが玄関前のスペースに原付を置いていたこともあり、管理会社に苦情を言いました。 自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の親に対する介護費用を、既婚の姉にいくらか請求しても良いのか?
85歳の父がおり、介護認定を受けています。年齢的にやや痴呆気味ではありますが、痴呆認定までは受けておりません。 本人は身体も至って丈夫で、自分で寝起きもでき毎日散歩もしています。 ただ、年金が少額と言う事もあり、毎月いくらかは支援しないと生活が出来ない状況です。支援は平均すると月1万円前後ですが、父の住む賃貸の家賃が払えない時は私が立て替えたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます
別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 個人再生 ギャンブルについて
ベストアンサー自己破産、個人再生を検討しています。 借金は320万、携帯の分割などを入れるともう少しあります。失業中で住民税などの税金も20万ほど請求きています。 もうすぐ仕事が決まり、働く事になります。 収入は時給になるので働いてみないとわかりませんが16万~18万ほどになるとおもいます。 現在二人の弁護士の先生に相談しましたが意見が違いどうするのが良いかわかりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション賃貸契約の更新拒絶理由について
ベストアンサー宜しくお願い致します。現在賃貸アパートに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、ずっと我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日アパートの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート更新拒絶されてしまいました
宜しくお願い致します。現在賃貸アパートに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、ずっと我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日アパートの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸契約の法定更新は可能でしょうか?
宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミング、慰謝料、親へ言うべきか
ベストアンサー結婚して20年の主人に離婚してほしいと言われました。 離婚理由は私を女として見れなくほかの女性と関係を持ちたいとのことです。臨床心理士で大学講師なので、社会的秩序を守るため不倫などはできないとのことで離婚したいとのことでした。子供が男子高校1年生で高校卒業するまでは一緒に住むつもりだそうです。(理解できない) 入籍当時、社会心理学修士課程の大学院生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの不備の件について
かび、湿気がすごく3年前に管理会社にきてもらい話をしたら換気をちやんとしてないからだとの返答そのままにしておいたら柱の壁のボードが湿気でボロボロになりテレビの線をそこでとってるのになおさないと見えない状態になりそうだったので管理会社に電話してきてもらいみてもらいました1人目は写真を上司に見せてからの判断になりますつていってから返事がこなく担当が代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせかと思うのですが
前の大家から嫌がらせを受けてたので今の家に引越ししてきたのですが、そのときの転居費用が捻出出来なかったので当時弁護士さんにお願いして生活保護の住宅扶助を相殺にすると言われてしたと思っていたら相殺になってなく家賃未払いで未払いって事で裁判になって判決で35万の支払いで月2万の支払い命令が出ました。今も生保護受給していて今の家の駐車場は誰でも借りること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁と会わさないように出来ますか?
今年3月にバツ1同士で再婚しました。 付き合ってる時に、彼から生活費などは手渡しで手取りはこれだけあるが3万は妹の生活費を見てやっているからと話し合いを何回も持ち了承しました。 しかし、再婚したある日元嫁からのメールで「○○まで迎えに来て」と… 腹が立って、問い詰めているうちに「妹にあげていた3万っていうのは嘘で慰謝料なんや」と告白されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁の親からの督促への対応について
所在不明の弟(32歳)が嫁の親に借金を払わないため、母(63歳)に請求を求められています。 母に代わりまして、弟の姉である私が相談させていただきます。ご回答宜しくお願いいたします。 以前にも家賃未納の件でお伺いさせていただきました。その続きの話です。 弟には妻32歳と4歳・2歳の子がおります。 仕事が長続きせず、収入がなくなると生活費と称して実家に無心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸管理業務委託契約について。
はじめて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 昨年12月より埼玉県の某不動産会社(必要があれば名前を記載しますが)と一軒家の業務委託契約を結びましたが、現在まで契約までには至っておりません。 契約時より不動産会社側からの自発的状況説明連絡は無く、殆ど我々からのアプローチのみでメールで連絡しましても催促してやっと連絡いただける状態で、ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから