13,460件見つかりました

法律相談一覧

• どなたか相談に乗ってください

体調を崩し、去年12月に退職し1ヶ月休養して2月に就職しましたが、あわず退職してから金銭的に厳しくなり、家賃を3,4月分滞納してしまい保証会社が弁済し、4月17日までに手数料含め82000円払えと手紙をおいていきましたが手元になく払えず、今日昼間に来たらしく、補助鍵を付けられて部屋に入れなくなってしまいました。 保証会社からは2度電話があった見たいなんですが、...

弁護士回答
    2
  • 元恋人が返済をしてくれなくて困っています。

元恋人に100万円程のお金を貸していて、今月から返金してもらうということで話しをつけたのですが、連絡も来なくこちらからLINEをしても未読のままで困っています。 始まりが2013年4月頃から自分の保険の支払いや税金の支払いがたまりお金を貸してほしいと言われて最初20万円ほど貸しました。それから家の生活費や家賃などの支払いが回らないからと言われちょくちょく振...

弁護士回答
    2
  • 生活保護法における収入認定

転居費用及び入居費用は義父の必要経費、不動会社からの戻った敷金、及び過払家賃は生活保護法で定める就任に該当するでしょうか 。東京都調布市生活福祉課より、平成25年24年度一般会計14,800 円過払決定額の納付書が送付され、この部分については一括返還 しました。その後、平成25年度一般会計生活福祉課、172,000 円の過払決定額の納付書を担当者より渡されました。...

弁護士回答
    1
  • 1年前の家賃が振り込まれていないと1年後に言われました。

ご相談させてください。 ごく普通の賃貸マンションで、家賃の翌月分を毎月末までに振り込みをしていました。 その際、指定の口座(管理会社宛て)の信金の支店はすぐ近くなので、手数料もかからないためATMから直接振り込みをしていました。 口座を作ら無くても振り込みカードというものを作りそのまま振り込みができました。 間違いがあってはいけないのでATMから出て...

弁護士回答
    1
  • 1月に再就職手当を貰えた途端、遡って12月の保護費返還するよう言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月ごろより生活保護を受けておりましたが、12月からの就職が決まった為、11月分で保護費がストップされ、12月は保護費ゼロ、年末臨時給付を6万程いただき、1月は保護費ゼロで、就職先での初給与は1月15日であったため、12月分の家賃や光熱費も一部払えず、苦しい生活を余儀なくされておりました。 しかし、再就職手当が1月20日に数十万円入り、なん...

弁護士回答
    2
  • 退去済み賃貸物件の継続保証料支払請求の正当性について。

退去済みの賃貸物件の保証料についてです。 2016/2/27付けで退去した物件について、保証会社より継続保証料1万円を支払うよう連絡が来ました。 1/19が更新日なので、退去日が一日でも越えていれば継続保証料を支払ってくださいとのことですが、1/19以前に不動産屋を介して退去の旨は伝えていました。 退去日が2月になったのはこちらの都合ではありません。(下記 退去ま...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で裁判、強制退去、契約解除

宮城県の不動産会社でお部屋を借りておりますものです。 今現在、家賃を2ヶ月分滞納してしまっております。 先月は手術があり、その支払いで家賃支払いまで手が回らず1ヶ月滞納、今月に関しては、30日まで1ヶ月分の支払いを済ませて下さいとの事でしたが、支払いを済ませる前にインフルエンザにかかってしまい、外出.人との接触ができないため、支払いを済ませることがで...

弁護士回答
    2
  • シェルターに逃げた場合、旦那名義の家賃、光熱費の支払い義務は私の方に請求がいくんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が出張行く2週間空けるのに生活費をくれない。 家賃、光熱費、食費、日用品、保険料、滞納する。 家賃滞納して出張に行くので保証会社から取り立てに家に何回も訪問に来られるので私1人で子供たち見ながらで対応するのに大変。 過去にも消費者金融から簡易裁判所から訴えられていたが、弁護士費78000円を私のお金の入った封筒から勝手に取って払っ...

弁護士回答
    1
  • 不誠実な管理会社の担当者を善管注意義務で訴えたい!!又は、支払った家賃全額と初期費用の返還を求めたい

ベストアンサー

以前、騒音の改善を求めたら管理会社は満足な対応をせず、約束も破り、その上木造アパートに欠陥が見つかった、という内容で相談した者です。 建築士も同伴して騒音を確認したところ、建物に問題があると判断したので、先日工事をしたのに結局欠陥は見つからず、私の使っている照明器具を緩めたら音が改善されました。それで騒音元は建物ではなく、照明器具が原因だと言...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が同棲していた家から出て行った後の後始末について。

婚約者が別の女性と会っていることが発覚、 口論の末に彼は「お前とは結婚できない」と言い捨て、 その1週間後に家を出て、新居へと引っ越して行きました。 そして「早く引っ越すか、名義変更をしろ」と連絡が来て、困っています。 賃貸している部屋の後始末と、婚約破棄による慰謝料請求の話し合いを 同時に進めて行くにはどうしたらいいでしょうか。 1)当面の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 田舎の家の賃貸に関するトラブル

ベストアンサー

お忙しいところ大変恐縮ですが、田舎にある父親の生家の件で、相談にのっていただきたいことがございます。 父の生家は祖父の代から30年以上、人に貸しているのですが、現在、その物件を巡ってトラブルとなっています(現在父は亡くなり、当該土地建物の名義は私の母親にあります)。 この物件は曽祖父の代からあるいわゆる古民家で、かなり老朽化が進んでおり、数年前に...

弁護士回答
    2
  • テナントの雨漏り。連名で請求すべきでしょうか?

テナントの雨漏りが止まりません。 入居後(平成9年5月)すぐに雨漏りがし、家主に修繕を頼みました。 家主が自分で修繕していたようですが、直っていません。 雨漏りは続きました。 その都度、雨漏りがする度に家主に修繕の依頼をしました。 直すと言いながら直りませんでした。 その後(平成14年9月)に家主が亡くなり息子が相続しました。 雨漏りが続くので...

弁護士回答
    1
  • 店舗家賃滞納の今後についての話し合いに無関係な不動産業者の方の同席について

8年ほど前から経営状態が悪く、店舗家賃の滞納を起こしており、現在 大家さんと今後の支払いについて話し合いの場を作って頂き、何とか遅れながらも経営を続けて毎月の家賃と遅延の返済も行っていけたらと思っています。 昨年の9月から大家さんとの話し合いの席に大家さんの知り合いの不動産業者の方が同席するようになり、精神的にまいっており今回相談させて頂きました...

弁護士回答
    1
  • テナント物件の更新拒絶に関する法的な疑問について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、テナント物件の賃借人です。 テナントが入居しているビルの老朽化を事由に賃貸人側から 2026年4月の更新に際し、今後、更新の拒絶の通知を行う旨の 連絡があり、それまでに定期借家契約に移行するなら 新規工事着工予定の2029年末まで入居可能との連絡も併せて口頭でありました。他、通達があったのが以下です。 ①2026年4月までの更新までに定期...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し訴訟について

【相談の背景】 家賃を滞納してしまい内容証明が届きました。5日以内に払わないと解除、解除後に明け渡はないと明け渡し請求等の訴えを提起します。と記載があります。確かに滞納もありトータルでこのくらいになるのかわかりませんが。。令和5年11月から令和6年2月分の各賃料等と記載があります。がこの期間に誤りがありこの期間の滞納金額ではありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 【退職予定の従業員が社宅に契約解除後も居座った場合】

ベストアンサー

【相談の背景】 当方会社です。 6月30日付の退職を争っている従業員がいます。 この従業員は2019年に個人でアパートの契約をしたところ賃貸保証会社の審査が通らなかったので、会社が代わりに社宅として契約をしました。 初期費用や家賃は全額従業員負担です。 2023年4月26日に 退職合意をしましたが、その後不当解雇で相手側代理人と交渉している最中です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について、婚姻前に購入したマンションは対象外ですか

【相談の背景】 現在別居中で近々離婚予定です。離婚にあたり、分譲マンションを売却するのですが、売却益は婚姻前に買ったものだから財産分与の対象ではないと言われました。 2001年4月に同居を始め、同月に購入契約をしています。物件の選定には私は一切かかわっていません。入籍は2001年12月です。 1年前から別居していますが、一緒に住んでいた時期も主人から生活費...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人 減額裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 友人のアパートの連帯保証人となり私に2年半の滞納で200万円の請求がきました。この2年半の期間は友人は他の人の家に住み、家賃滞納から逃げてた状態です。私からしたら、2年半も放置してた不動産屋にも憤りを感じます。 本人と保証会社の間では月5万円の返済で話しが決まるそうです。私は2年半も放置してた不動産屋には納得いきまさせん。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 扶養者の連帯保証による自己破産

【相談の背景】 年金支給暮らしの母が姉の借金の連帯保証人になっています。金融会社より姉の返済が滞るようになり、連帯保証人に返済をお願いしたいと連絡がありました。返済額が500万弱あり、月10万の5年間で返済してほしいと言われています。母は生計は別ですが私の扶養に入っており、母のアパートの家賃は私が負担しています。また、母の預金は50万円しかありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続きを開始してから免責が降りるまでに稼いだお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナウイルスの影響で収入が激減し 今まで借りていたクレジットカードのリボ などが払えなくなってしまい自己破産を する事になりました。 手続きが開始されたのですが、手続きが開始 されて近々転職する事になりそうです。 コロナウイルスの影響を受けていない業界で 働くので、給料は以前より上がると思います。 貯金は全くなく、今月は家賃の...

弁護士回答
    4
  • 増額請求について賃料増額の意思表示を口頭でしたが有効なのか?

ベストアンサー

家賃増額請求について 仲介業者を通じ借主に2017年に値上げを予告しましたが借主が全く対応せず同意も得られずおわりました 去年3月から今年3月更新に向けて値上げ要求をしましたがこれも同意出来てません 今年中に増額請求をする予定ですが 賃料増額の意思表示をしたのは2017年になるのでしょうか 仲介業者は相手に値上げの要望を口頭で伝えましたが3年前...

弁護士回答
    2
  • 30年前ね賃貸アパートの保証人

30年程前に知人の賃貸アパートの保証人になったのですが、今年の5月中旬にその知人が部屋の荷物もそのままで夜逃げ状態。その後の家賃は滞納で半年が経ちました。11月上旬に不動産屋さんから自分に電話がきて、「連絡がとれなくて困っている。とにかく部屋の中の荷物を出したいので、もしも連絡がきたら教えて下さい。」と。滞納金とかの話はされませんでした。自分は...

弁護士回答
    2
  • 自営業の婚姻費用調停について

婚姻費用分担請求調停を8月に申し立てました。 夫は自営業で確定申告にて、経費などを虚偽しています。 例えば、私も一緒に住んでいる家の家賃を事務所として経費にして、水道光熱費も事務所で使っている経費にしています。 建築関係の仕事なので自宅で仕事をすることはありません。 1人親方の下で働いているので自分で仕事を取ってくることもなく、自営業と言っても...

弁護士回答
    3
  • マンション売買 購入者の突然のキャンセル

ベストアンサー

マンションの売却の為に不動産会社に仲介してもらっていました。 1か月前に無事に購入希望者が決まり、先週融資もOKとのことで、3月下旬に引き渡しの予定となっていました。 その為うちもそれに合わせて引っ越し先を決め準備を進めていたところ、急遽購入希望者がキャンセルすることになりました。 まだ契約前ということになり、ただただこちらが損をする形です。 ち...

弁護士回答
    1
  • ハイツの契約更新について

今住んでいるハイツの契約更新について。 ハイツには10年住んでおり2年更新です。 主人の借金、給料の未払い等で家賃の引き落とし日に間に合わず保証会社に振り込んでいる状態がしばらく続いています。 引き落とし日から半月後に保証会社に支払っています。 更新料はなんとか工面して支払ってきてます。 10月が更新月なのですがまだ更新手続きの用紙等が届いてません。...

弁護士回答
    2
  • 給与未天引き分の返済について(退職時の対応)

ベストアンサー

会社の給与天引きについてです。 会社の経理をしておりましたが、引継ぎミスにより社員一名の家賃の天引きが8か月されていないことが発覚しました。該当社員は天引きがされなかったことを会社へ報告することもせず給与を貰っていました。 発覚して「今後は給与から2万ずつ天引きして返済」と決まりましたが、その月の末に、該当社員が退職届を出しました。 それならば...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後のローンについて。実家のローンの連帯者になれますか

今月、司法書士を通じて債務整理をしました。和解をしたところです。来月から月35000円の返済が始まります。 そんななか親から連絡があり、実家を壊しマンションを建てることにしたこと、今年亡くなった祖母が住んでいた自宅をリフォームし、両親が住むことがきまったと連絡がありました。 実家の両親は他に所有している土地でアパートを経営しており、年金需給と家賃収入...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続き中ですが途中で辞める事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

総額160万程のローンで返済に悩んでいたので、今年の4月に司法書士事務所に行き相談をしたところ、収入や生活面で、自己破産をすすめられました。自己破産はなんとなく不安でしたが、法テラスで分割払いで出来るし今後のことを考えると、、ということで決意しました。 なのですが、書類は職場にお願いして用意しないといけないものも多く、事情を聞かれてバレる事が恐いの...

弁護士回答
    5
  • 個人再生前のキャッシングを行った場合

ベストアンサー

個人再生を行う予定にしています。(10カ月5万円積立を始めるので、実際の申し立ては来年)今月から、司法書士に、毎月5万円づつ払いこんでいきます。10月から着手となるので、現在の借入先からの請求は10月からストップされると思います。今のところ、一度も支払いは滞っていません。ですが、毎月自転車操業で苦しいです。家賃の安いところに引っ越すことに決まり...

弁護士回答
    2
  • 調停で相手から請求されている慰謝料は妥当ですか?

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停を控えています。原因は私の浪費癖と生活費の不足、妻曰く精神的虐待訴えを受けています。結婚前から借金がありそれを了承のうえデキ婚。婚姻期間は約2年。家賃月6万と食費約2〜3万円は妻、光熱費、インターネット、自動車保険等、月約5万は私が支払いその他金銭は自己管理という状況でしたが借金が減っていないことを理由に離婚を申し立てられました。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの共用部分の荷物放置について

ベストアンサー

賃貸アパートの共用部分に荷物が置かれており、その住人に直接及び不動産仲介業者を通じて注意致しました。→年末までに片付けると言ってきたので待っておりましたがまだ片付けておらず、注意しましたがまだ業者がやっていないなどの言い訳をするばかり。 月末までに1月分の家賃を払う契約ですがこれも払われず、不動産業者を通じて保証会社に報告してもらうようにしました...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約で室内にヒビが入り、修繕して貰えない場合の退去期間について

今年に入って室内の壁にヒビが見つかりました。 修繕をして欲しいと、 管理会社に伝えたところ、ボードの張り替えになるので、 入居中は無理と回答がきました。 大家さんにも修繕依頼のお手紙を書きましたが、 お返事は来ておりません。 ヒビについては、当方の過失ではないと管理会社には 言われております。(地震の影響かと思われます) ここまでが、前提でご...

弁護士回答
    1
  • 雨漏りで、家がかびだらけに。引越し代の請求が可能か

ベストアンサー

賃貸の雨漏りの件に関して質問です。 友人のマンションは最上階で、角部屋らしいのですが、今まで2回も雨漏りをしているらしいです。 一回目に雨漏りをした時は、直すと言って何もしてくれず、二回目に雨漏りをした時には濡れてカビてしまった服代と、一ヶ月分の家賃を払わなくていいということになったそうなのですが、部屋にもカビは残っているし、友人は、もう二度目だ...

弁護士回答
    1
  • 同棲者のお金のトラブル

ベストアンサー

異性と同棲していまして、2年が経ちましたがお金の事でトラブルがあり相談に来ました。 同棲者ですが一年半ほど働いておらず、お金も入れていません、住み始めて三ヶ月の時にいくらか家にお金を入れる約束はしたのですが、入れてはもらえませんでした。 昨年12月から働き始めましたが、長続きはせず、相談もなく働いてる事にして嘘をついてました。 お金に関しても月...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はいくらもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

夫にギャンブルでの借金があるのが分かり、夫が家を出て別居するとこになりました。個人再生は二度目になります。 夫年収550万さらに数ヶ月前より借金返済の為にアルバイトをしそれが月8万ほどです。 子供は小学生と1歳の2人で私は専業主婦、婚姻費用がいくらもらえるのか知りたいです。 夫いわく、12万ほどで私も働けと言われ不利になるだろうと言われましたが、 全...

弁護士回答
    2
  • 飲食店賃貸更新のトラブル

ベストアンサー

先日のオーナー側の3箇条要望に対して、根拠が分からないため受け入れられないと書面で回答した所、オーナーから下記の返答がありました。 1.修繕費はオーナー負担、家賃値上げなし、そのかわりに更新期限を五年の無期更新から三年間の有期更新に変更。 2.12月までに店を明け渡せば、11月までにお店の経営権を他に転売しても構わない。 オーナー側はなぜ更新しない...

弁護士回答
    1
  • 法定更新後の光熱費の支払いについて

学校の敷地内で賃貸借契約で食堂を経営していましたが、双方合意出来ないまま法定更新になってしまいました。 毎月の家賃は定額なので供託をしています。 光熱費は学校が集めて一括で支払っていたので、毎月の支払い額は学校から請求が来ての支払いでした。 法定更新になった為、学校側からの請求が来なくなってしまいとても困っています。 どうしたらいいのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 入居日前日に解約する際に請求される金額

2月1日付けで戸建の賃貸住宅の契約をしました。大家さん直接ですので、敷金1か月とペット礼金1か月と前家賃1か月、それから退去時清掃費5万円を支払いました。2月いっぱいで現住宅を出なければならず急いで契約したのですが、先日検討して先に入居が決まった住宅にキャンセルが出たとの連絡があり、どうしてもそちらへ入居したいと思っています。契約した住宅はまだ契約日の...

弁護士回答
    2
  • 契約満期以前の退去を迫られています

ベストアンサー

家主から 契約満期以前の退去を迫られています。 とても不条理に感じています。 退去しなくてはいけないのでしょうか? ■概要 ・契約書面    ・5月9日まで契約有り ・家主=不動産屋さんの言い分 ・4/9(契約満了1ヶ月前)迄に退去して欲しい。   ↑ 理由は他と契約を結んだためのようです。      1ヶ月契約...

弁護士回答
    1
  • 不動産により立ち退き

私は親族の所有物件に賃貸し契約無しで家賃等も支払いなく住んでおります。昨日突然不動産会社が自宅に訪れ妻に今月中に出ていけと脅迫紛いな事を言って来ました。不審に思い登記簿閲覧に行ったら登記が不動産会社信託になっておりました。1週間程何も連絡が無かったのですが先ほど私の携帯電話に連絡入り今月中に退去しろと言われたので私は3月には退去する意向を伝えまし...

弁護士回答
    2
  • アドバイス下さい

ベストアンサー

任意整理から自己破産を考えてます。どうしたら良いかアドバイス下さい。 家賃滞納含み合計190万円の負債で毎月46000円返済が無理な為です。 大屋さんは3月位にすぐ出て行けと言われましたが、9月まで待ってほしいと伝えていた為、後2ヶ月で出て行かないとなりません。引っ越し代金が足りないので、夜勤のアルバイト(交通誘導警備員)をしてるので自己破産開始から引っ越...

弁護士回答
    6
  • 違約金等

私は、今年の4月8日に賃貸マンションに入居しました。1ヶ月経った今、仕事の関係で、引っ越しをしないといけなくなりました。 入居する際契約として、『一年以内に退去する場合は、家賃の2ヶ月分を支払う。』『退去する2ヶ月前に申し出をする。2ヶ月を経たずして明け渡すときは、2ヶ月に満たない分の賃料を支払う。』 となっています。 6月16日からは、新しい場所で仕事...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求

自分24才で今年の4月まで飲食店店長をしていました。3月の衛生検査で引っかかり改善報告書を提出しましたが実際は改善いていませんでした。そのことが本社に報告されて減給になりました金額は月給が3ヶ月間30万から21万になり3ヶ月後に22万になるとのことでした。その後1ヶ月間働き自主退社することになりました。その後会社から連絡があり自分が清掃を怠ったので店の家賃が...

弁護士回答
    1
  • 和解の成立日について

【相談の背景】 家賃の滞納のより明け渡し裁判となりました。 9/21、2回目の出廷で相手の弁護士から和解条項が提出され、異議なしと回答しました。細々とした言い回しを裁判官から指摘され文章を修整するとなって、後日修正文書を送付すると言われました。 和解の内容は月末までに来月の家賃を払え、1ヶ月でも滞納したら即刻明け渡しという内容です。 【質問1】 これ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート退去の立会いと契約期間について

賃貸アパートの退去についての質問です。 解約申し出日を7月10日にしました。 7月16日に引越し業者による引越しをおこないましたが、まだ契約期間があると思い、徐々に片付けていきたく、ゴミや荷物が残っている状況でした。 7月29日に立会い日を設定しましたが、ゴミの出し方など大家さんが厳しいのもあり、時間が合わずゴミが出せてない旨を伝え、ちゃんとキレイにして...

弁護士回答
    2
  • 現状回復工事中の家賃負担

ベストアンサー

【相談の背景】  配管の凍結破裂による水漏れで居住中の賃貸居室が住めない状態になり、現在オーナーが現状回復工事中のため、マンスリーマンションに仮住まいしてますが、工事は一月以上かかるみたいです。  仮住まい費用は火災保険が出るようですが、工事中の居室の家賃のことが気になってます。  ちなみに、水抜きはしてましたが抜け切らなかったのが原因のようで...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議にて特別受益を主張する際の立証内容(方法)について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年にAが死亡。 Aの配偶者と一人息子のBは2019年以前に他界。 なお、Bの配偶者であるCは、Bとの結婚当初からAと養子縁組関係。 今回、Aの法定相続人として、養子であるCと、C⇔B間の子であり、Bの代襲相続人であるD(私)とE(弟)がいる。 現在、C⇔D・Eは遺産分割協議(調停)にて対立中。 Aはアパートを所有しており、家賃収入が発生していた...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中にマンスリーマンションへの引越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で管財人が付いており、 破産開始決定後の初回の管財人との面談が終わったところです。 今家賃13万円の1LDKに住んでいますが、家賃の支払いが厳しくなってきたので引越しを考えています。 ただ信用審査で通常の賃貸契約を結ぶ物件の入居審査になかなか通らず、マンスリーマンションやシェアハウスであれば保証会社の審査がないため、入居審...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人が家賃を減額を要求したが、賃貸人が拒否した際に賃借人が取りえる対抗策・手段を教えて下さい。

【相談の背景】 私は神奈川県のアパートの一室を借りている賃借人です。更新日である2022年11月1日から1か月を切りました。過去3年の土地と家屋の固都税を調べたところ、土地は毎年3-4%程度、家屋は2021年に評価替えがあり20%下がりました。また賃貸人(事業者)は2021年にコロナ禍における税制優遇も受けているようです。 それ以外としては、賃貸人が更新料(家賃の1か...

弁護士回答
    1
  • 普通賃貸契約の短期違約金について。この金額は正当なのでしょうか?

【相談の背景】 シャアハウスを普通賃貸契約している者です。 4月30日付で現在の会社を退社することになり、会社の持ち家であるシェアハウスを退去しようと考えています。 オーナーに退社の旨を伝えてると、半年分の家賃を短期違約金として払えと言われました。(36万) 大きい金額なので契約書を確認すると、わかりづらいですが、契約書に『契約開始から半年に満た...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから