法律相談一覧
-
困っています。
今年4月に私はバツイチ子持ち、旦那は初婚で 出来ちゃった婚しました。 何度か、ここで相談させてもらったところ 旦那のモラハラと暴力、連れ子に対しての 精神的暴力と言われました。 7月に旦那が私に内緒で、カードローンをくんで 半月で30万円もの借金を作ってました。 そのお金はパチンコと風俗です。 風俗の証拠は掴めていないのですが… 8月に出産し、入院中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の展開について
現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居 調停申し立てについて
一方的な別居 調停申し立てについてお聞きしたいです。はじめて相談させて頂きます。実は昨年の9月から妻に一方的に別居をされています。現在もなお連絡もまったくとれていない状況です。私の留守中に夜逃げ同然に居なくなりました。ある程度の私物と財産分与として預金から半分をおろされました。昨年、11月に相手の弁護についている方から連絡が入り 双方の話を聞きたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の共有財産と養育費について
【相談の背景】 今月、離婚することとなり、財産分与と養育費について知りたいです。 結婚後、戸建て住宅を購入。夫名義の単独ローン。 不動産に査定してもらい、500万のオーバーローンとなります。 住宅には当分夫のみ住居し、妻と子は出て行くのが当然と言われました。 マイナスがなくなれば売却する予定と言っています。 さらに、夫側はオーバーローンとなるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音に敏感な入居者からの生活音に関する度重なるクレームについて
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。大手建築会社の防音仕様のアパートを管理しています。 2年前、ある部屋に住む御夫婦から連絡があり、奥様が隣や下の部屋の音が煩くて眠れず悩んでいると言われました。内容としては玄関・クローゼットの開閉といった生活音の範囲です。そこから2年の間に3度同じ連絡があり、その度注意喚起のチラシを全世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務、連帯保証人 担保提供者について教えてください
現在ローン返済中の住宅があり、養子問題がこじれて、同居父(土地の所有者)は出て行き、土地代を請求するというので、もう家を出ようと思っています、父が連帯債務者、連帯保証人、担保提供者(いずれかの場合)父が債務を背負う義務があると思うのですが、損害賠償を父から起こされる可能性がありますか。 その場合、新たな賃貸のアパート代、光熱費、食費、教育費が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
普通借家から定期建物賃貸借契約へ
【相談の背景】 普通借家契約から定期建物賃貸借契約に言葉巧みに変更させられました。 その際に契約満了日が過ぎても出ていかなくてもいい、形だけなのでサインしてと言われ「説明を受けた」という書類にサインしております。 定期建物賃貸借契約書の条項の中に、更新なしという文言があるにも関わらず、 第◯条(再契約) 1.甲は、再契約の意向がある場合、第◯条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転貸借スキームの賃貸借契約書に、物件貸主と転貸管理会社だけでなく入居者まで署名?
ベストアンサー転貸借スキームにおける、賃貸借契約について質問させてください。 私の勤務先は従業員を転勤させるときに、マンションの部屋を転貸管理会社から借りることになっています。そして、転勤マニュアルには、マンション貸主は転貸管理会社との間で賃貸借契約を結び、転貸管理会社は勤務先に部屋を転貸借の形で貸して、勤務先は私の給与から利用料を控除することで私を入居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後に考えられる展開について。
今後の流れについて、予想できる展開、できる行動があれば教えてください。 同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられ、私は円満調停を申し立てましたが、 夫→今更戻ることは考えらない 私→言い分に納得できないので離婚は絶対にしない と真っ向に意見が違っており、調停委員の方にも、 これ以上何を言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続(土地のみ)の争い
タイトルの件について下記条件の場合はどなるのでしょうか? 1 相続人は姉妹のみ。(2人) 2 相続財産は土地のみ。 3 被相続人の遺言では、遺産は当人死亡時の土地評価額で算定し、等分する。 4 妹はその土地の売却には反対であり、姉は売却して現金化したい。 5 姉は自分の相続分について、妹に対し買い取りするよう話をしている。 6 妹には現時点では、姉の相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、別居を拒否されました。 金銭面、セックスレス、義父母
結婚して4年目の旦那に離婚を拒否されました。 現在2歳7ヶ月の娘がおります。 旦那は仕事の都合上結婚当時から単身赴任が多く、 現在は私の実家から本社に通い、同居です。 離婚をしたい理由 1.金銭面 パチンコにつぎ込み、通帳を預かるもカード払いや携帯決済などで使い込み。 娘が生まれ2ヶ月目には出張で、決められた額(多少ゆとりを持った額)を送金していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待にたいする慰謝料について
ただ今離婚調停中です。 離婚を切り出された当初は単身赴任は耐えられない(授かり婚をして以来同居期間はない)性格の不一致だと言われました。 私は七歳の子供もおり離婚に反対してました。 離婚話の中で、妻がパチンコ等で共有財産を使ったことがわかり、離婚話に対するイライラと浪費に腹が立ち、感情的な話し合いしかできない状況が続いてました。 離婚話がでた当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員の出した食中毒で店の存続が…
ベストアンサー個人事業で飲食店を経営しています。社員1名バイト3名と私の5名。 先月.社員とバイトで営業していた時に食中毒事件となりました。保健所からの断定は作っていた従業員の手洗い不足からの黄色ブドウ球菌。 店の経営者である私は被害者の方に謝罪し慰謝料を支払いましたが、店の大家が経営を自粛し8月いっぱいは営業出来ずにいます。私不在時に起きた事でも私に責任があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した相手名義の車があり、引き取りに応じません。どうにかする方法はありませんか?
ベストアンサー別居中の相手名義の車があります 離婚が成立したのですが 相手が引き取る様子がありません これまで何度も連絡しているのですが 相手からの引き取りが無く 駐車場の代金等がもったいないです この車をどうにかする方法はありませんか? 相手名義なので廃棄もできませんし 郵送する事もできません
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居を言い渡すと離婚を要求された。
ベストアンサー別居を言い渡しましたが、向こうから離婚を切り出してきました。 家はもともと私と私の母(他界)の名義です。 現在、ドクターストップのため休職中ですが、パートアルバイトでも世帯主になれますか? また、相続はどのような運びになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
債権回収会社への返済連絡について
ベストアンサーお世話になります。主人の借金が債権回収会社に譲渡され催告書が届いています。すでに裁判によって中断されているようなので、返済の連絡をしようと思っていますがアドバイス頂ければと思います。 [請求内容] 債務総額 560,482円 今回請求額 560,482円 内訳 元金 430,505円 利息 0円 損害金 129,977円 不足金 0円 費用 0円 計...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟の時に出す証拠について。
相談の背景 再投稿です。 2年後妻との離婚調停、訴訟の資料の準備を始めてます。 二世帯住宅で別居してる為、家の平面図書き、この図面を提出して生活が全く別というのを証明したいですが 以下の点お聞きしたいです。 質問1 ①娘の中学生時代の学習塾の費用は私の母に出して貰いましたがその証拠として母の家計簿に記載が有り日付、曜日、金額も分かるので別紙にま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の借金について。借金返済が出来ないということで、どう返済するべきか分からなくなりました
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中に借金をしていても、借金した同等の金額を市に返還をしたら生活保護を打ち切られずに済むのでしょうか? 【質問1】 二重払いになるのと、生活保護から返済が出来ない為借金返済の方がどうするべきか分からないのですが。 障害年金+生活保護受給ですが年金から返済というと屁理屈ですし、生活が厳しい為借りた意味が無いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家計管理夫の職場不倫 婚姻費用の多額を使用
ベストアンサーあと数ヵ月後にふたりの子どもを連れて出て行くよう一方的に告げられ、その後夫の職場不倫が発覚し、証拠のトーク内容と音声からまずは不倫相手に慰謝料請求と誓約書を書いてもらうつもりです。 弁護士さんに伝えてあります。 家計管理はずっと夫。私は専業主婦で無収入です。きつい管理が8年以上続いていたのに、ここ1ヶ月半で50万以上を女性に貢いで、発覚した今もお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄した後の物件や借り主のゆくえ?
ベストアンサー家族が亡くなりました。 被相続人は不動産オーナー物件などを持っていたようですが、どこのどんな物件か全く把握できていません。 私達家族は相続放棄します。 その場合、例えば①被相続人から部屋を借りてる人などはどうなりますか? またソーラー発電を持ってたかもしれません、土地は買ったのか?ローンはあるのか?検討もつきません。②相続する人がいない場合、ソ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の祖父の資産について、使い込みを疑われています。
ベストアンサー父が亡くなりました。父は要介護の祖父(父の父)と10年前から同居の上、介護をしていました。2年前から祖父は介護施設に入居していました。(祖母は既に他界)その間の祖父の資産管理は父が行なっていました。祖父はまだ生きています。父の死をきっかけに、今まで全く祖父のことを放置していた父の姉が、父が祖父の資産を使い込んでいたと疑っています。成年後見人をた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫が発覚。夫は婚姻生活破綻後の浮気なので有責ではないと主張します。離婚請求を拒否できますか?
40代夫婦。結婚して20年弱。 夫が私とは性格の不一致があったから別れたいと言われ、メールを見た所浮気が発覚し、宿泊証明と領収書を入手、メールは保存済みです。夫に問い詰めると浮気を認め、彼女とは別れると言いました。私もパートを始め、自分自身や夫婦生活を見つめ直すきっかけができたと思っていました。しかし夫からやはり結婚生活の継続は無理。と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停中 審判の方が良いのか
夫が収入の算定表の最低額四万しか払わないと言い張っています上限額は六万です 月収は時給制の介護しでボーナスは無く15~18万です私は七万請求しています 夫の浮気と暴力や生活費を四万しかくれなくなり家には寝に深夜に帰ってくるだけで会話も無い無視をされていました夫の両親と同居し泥棒扱いされ不仲だったこともあります。また夫も私を泥棒扱いし、どんな手を使っても追い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し本案却下。その後の抗告~裁判
ベストアンサーお世話になっております。 8歳と6歳の娘を年末に夫に連れ去られ、8ヶ月かかり、子の引き渡し本案の結果、却下されました。 抗告しますが、1度出た結果と言うのは裁判官が変わって書面を見て、何か結果は変わるのですか? 裁判官が重要視する部分と言うのは人それぞれ違うものでしょうか? 抗告でもだめな場合にはすぐに裁判にうつせるものですか? また、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社勤めの旦那に生活費を要請したい
ベストアンサー旦那がDVで警察に別居を要請されホテル暮らししてます。生活費を払ってくれないのですが、 支払えと旦那の会社に電話すると、違法になりますか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
賃貸立ち退き通告や強制執行などの費用について
ベストアンサーシェアルームをオーナーから委任され管理しています。 嘘をついて110番通報をしたり、トラブルを起こす入居者の立ち退きのための弁護士費用やその他の経費を合わせると、どのくらいの金額が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有財産の半分を相手から渡してもらう方法と書類の作り方について
ベストアンサー共有財産である不動産のことです。 離婚時にはローンが多すぎたので売る事が出来ず、10年後に売却し、その売却価額を折半という事でお互い同意し書面に残し、離婚しました。 無事にローンを上回る金額で去年のうちに売却できました そして、もう3ヶ月になろうとしてるのに 半分を渡しますと言わない。 私は去年のうちに この件は2019年の間に終わらせたい 早くに話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
免責審尋に行ってきました。
ベストアンサー免責審尋期日へ行ってきました。 個人の債権者の方がいらして、何としても免責には納得出来ないと 裁判官へ向けて訴えておられました。 私は、ただ聞くしかなく、今後は家計簿をつけて倹約に努め、コツコツ生きてゆきたいと伝えることしか出来ませんでした。 不許可事由は取り立ててありませんが、債権者の了承を得られないことが最大の問題です。 担当弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度の個人再生で同じカード会社系列から反対される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 同じカード会社 系列で2度目の個人再生は反対されないか? 9年前に三井系列で個人再生をしました。 今回も もしかしたら個人再生をするかもしれませんが 同じカードの三井系列が入っております。 さらには 2回目の個人再生だとわかると思いますが その場合は 債権者として反対 などはされる可能性はありますでしょうか? また もしそのカードが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護指定の調停の際に、調査も質疑応答もなされる前に調査官より虐待のパンフレットを勧められました。
【相談の背景】 相手 私 (妻)正社員 子供(1歳女)は私の扶養 申立人 夫 私は離婚を希望し昨年に、 離婚調停を申立てましたが 不成立。婚姻費用請求をし 審判の結果が出ましたが まだ夫には届いていません。 生活費は一切もらっていません。申立人(夫)より5月20日に・子の監護指定・面会交流の調停と審判前の保全処分がありました。申立人は、親権を渡してくれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻となる別居期間について
ベストアンサーお世話になります。 先日、法テラスにて弁護士さんに相談したところ、相手が不貞の有責配偶者だったとしても婚姻関係が破綻していると判断されればそれまでだから、婚姻費用のためだけに別居してるなら早く離婚が認められると思う、と言われました。 当方、乳幼児がいるのですぐに仕事は見つけられないため、別居1.2年で向こうの言い分で離婚が認められる可能性が不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通だった父親の死
ベストアンサー9月1日に新潟の警察から父親(77才)が亡くなったと連絡がありました。 子供は私と妹(千葉在住)の二人です。 父親は、両親の離婚後、二十数年間、音信不通で、どこでなにをしているかわかりませんでした。 末期ガンだったらしく自殺のようで、車で川に突っ込み、車から出て川で発見されたようです。 遺体は市の方で火葬してくださり、遺骨は父親の妹が引き取ることにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか?
ベストアンサー結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか? 38歳男性です。4月に再婚しました。 当初は妻と二人で、「結婚式はしない」と決めていましたが、妻側の父から「費用は全額こちらで負担するので式を挙げるように」といわれ、式を挙げました。(妻側は初婚です) 費用については妻と相談して、実際にかかった割合(新郎4:新婦6)で按分しました。 新郎側は会費制、新婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫 嘘をつき勝手に別居
夫、妻、子ナシ パート主婦です。 二ヶ月程前に、主人から「新鮮さをとり戻したいからマンスリーマンション借りようかと思う」と言われ、セックスレスだったのもあり、積極的な姿勢に嬉しく又意見を尊重したかったので承諾しました。 その一週間後に、当日の朝に「今日マンションに行くね」と言われびっくりしましたが、用事があり、また連絡してね。と言い家を出ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄等による慰謝料請求(内容証明)
妊娠が発覚し、口約束とは言えど結婚の約束をしており、私名義の自宅にて同棲を継続、DVやモラハラにも耐えてきました。 私の親と彼は面識があり、責任を取る方向で結婚をする報告もしていました。 彼の実家は遠方で妊婦の私が直接行くことは出来ないので、彼が帰郷した際に直接報告をするとのことでした。 しかし、出産間近になり不審な点が多々出てきたので、アポなし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは婚姻関係が破綻している??
妻とは6年間にも及ぶセックスレス(もしあっても数ヶ月に1度あるかないかの繰り返し)で離婚協議中です。何度も話し合いをしても変化が見られず、断られ続けてきました。また、話し合いでも「このまま続くなら離婚も考える」と話しても何の変化は見られず「嫌なものは嫌」の一点張り。そのため、我慢が出来ず離婚を切り出しました。また、別居してからモラハラも受けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報に登録されている偽登録を削除したい。
ベストアンサー個人情報(CIC)の開示をしたところ、間違った登録をされていました。その情報は私が破産した時にある銀行から債権譲渡を受けた会社の登録なのですが、契約日がその譲渡先の会社に移った時の日付となっています(保証履行日)。 本来なら、契約日は譲渡される前に銀行と契約した日ですが、何故か?保証履行された日が契約日となっています。 その会社に電話して抗議しても「当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の初回期日の出欠について。
数ヶ月前から別居している夫から離婚調停を申し立てられ、先日通知書を受け取りました。 私は離婚する気はありません。 私はシフト制のパートをしているのですが、期日には勤務が入っていました。 前もって何も連絡がなかった為(厳密に言うと、調停を申し立てると言われましたが、今は職場に余裕がなく対応できるか分からないから待ってほしいと伝えましたが無視され)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因について。会っていないと言うのも嘘なのでは?
私は結婚して18年になろうとしています。 結婚して間もなく、旦那が元カノと会っていたことが判明し、泣きながら「離婚をして欲しい」と私が頼むと、「もう会わないから、もうしないから。」と言い、その時は信じて許しました。結婚後に聞かされた話ですが、結婚前の年には、その女性にプロポーズまでしようとしていたらしく、私には別れたと言っていたけど、本当は連絡取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別抗告が棄却されるまでの期間
ベストアンサー特別抗告を申請された場合、特に理由がないので、棄却されると思うのですが、どのくらい期間が伸びるのでしょうか。双方に弁護士がついています。 相手に特別抗告されている間に強制執行が可能でも、請求できる側についている弁護士さんは判決が出るまで強制執行手続きを行わない場合が多いのでしょうか。 また、その理由はどういう問題があってそのようにされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
水道管破裂!修理するまで洗濯機が動かない。その間の保証は...借り主が負担?
教えて下さい。 先日水道管が破裂し、修理するまで洗濯機がつかえなくなりました。 大家さんにその事を伝えましたが、自然災害だから保証できません。と言われました。 修理費用は出してもらえます。 修理に来られた方は、破裂の原因は、老朽化によるものだと言われました❗ 大家さんにお話する前に、管理会社に相談しましたが、同じ事を言われました。挙げ句には退...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理について。概算費用など。
ベストアンサー任意整理について。 現在。手取り約200000円 借入8社 1.クレジットカード150万返済50000 2.クレジットカード50万返済25000 3.クレジットカード30万返済25000 4.カードローン180万返済27000 5.カードローン80万返済23000 6.カードローン8万返済5000 7.銀行ローン80万返済20000 8.カーローン残金不明。返済40000 という状態です。 車だけは必要なこともあり、車...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚の際の養育費について、住宅ローンも支払う場合は養育費の算出に考慮されますか?
私の不貞行為が原因で離婚する事になり、私名義の住宅に妻と子供2人(14歳と12歳)が住み続け、私が家を出ます。住宅ローン毎月10万円私が払い続けるのですが、ここで先生方に3つ質問があります。 1.住宅ローンは養育費として考慮されますか? されるとすれば、養育費は住宅ローン以外にいく ら払うのが一般的ですか?(昨年の年収 私600万円・妻125万円・慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠がない借金/理不尽な借金増し
ベストアンサー知人が紹介してくれた風俗店で働いてるのですが変なやめ方をしてしまい迷惑料といって店側から3000万要求されたと知人に言われました。私には、そのような金額は持ってないので紹介してくれた知人が代わりに払ってくれましたが、本当に迷惑料と言って3000万要求された証拠がありません。そして知人に月70万ずつ返してるのですが私が知人に(小さな事でも)嘘をつくと今まで返...
- 弁護士回答
- 12
-
-
一方的な離婚請求に対してと不倫の証拠がない場合について
ベストアンサー同棲期間7年、入籍3年目の夫婦です。 6月7日に夫から家事の精度で離婚を口にされ、6月12日に大学生とのツーショットプリ待受のLINE発覚しました。相手は19歳の大学生で最初教習所であっと嘘をついて、独身と騙してご飯だけの関係だったからもうLINEも消して会わない、ただお前との結婚生活は惰性だった。籍を入れたのもプレッシャーからだった結婚したのは失敗だったとかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第1回婚姻費用分担調停での準備と話す内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは約1年前から別居しており、子ども2人は私が監護しています。夫は私の同意なく家を出て行き、その後、生活費を十分に支払わなくなったため、私から婚姻費用分担調停を申し立て、近日中に第1回調停があります。私は自分の源泉徴収票を提出済みで、現在の家計支出もまとめています。また、先日、夫が離婚調停を申し立てたことを裁判所から聞きました。第...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貢いだ金をとりもどせるでしょうか
ベストアンサー最近付き合い始めた彼女の事で相談です。 数年前にある男に捨てられて落ち込んでいた彼女に「妻とは別居中で離婚協議中」と言って近づき アパートを借りて同棲を始めたのだそうですがアパート代はおろかその他の費用も殆ど払わず 別に女がいたり妻とは別居もしていなかった事が発覚。その他トラブル続出。中古車購入費用 その他数年間で数百万貢がせて彼女を捨てて戻っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁、調停委員の変更希望
ベストアンサー現在、息子は婚姻費用分担調停が審判によって終了し このままでは離婚が成立しないため離婚調停を 申し立てようと思っています。 婚費の時の調停委員さんは女性の側に立った形で とても中立とは思えませんでした。 なので違う人を希望したいのですができるでしょうか? それとも家裁のほうは同じ人が担当したほうが話が分かりやすいと して前回と同じ調停委員に頼む...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について。こう言った場合は、どうなるのでしょうか?
離婚について教えて下さい。 兄夫婦の事なのですが、教えてください。 兄夫婦は結婚して6年目になります、 子供にも恵まれましたが 先日突然、嫁から離婚届を渡されたそうです。 話を聞いた所、今まで勤めていた会社を辞めたとの事、理由を聞きましたが 家に帰る時間が遅いと、毎日子供を連れて夜8時までショッピングモールにいるそうで、夜のご飯もお惣菜のみだっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚は認められますか?
性格の不一致、性の不一致、妻の浪費、家事放棄等が理由で妻に離婚を要求していますが、今後夫婦関係を修復する気はないが、生活のために絶対に離婚はしないの一点張りで、話し合いに応じてくれません。 結婚17年、妻からの拒否によるセックスレスは約15年です。また、その頃から妻による暴言、無視、家事放棄、浪費等がひどくなり、帰宅が苦痛だったことと、私の仕事が異...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから