法律相談一覧
-
相続放棄 携帯電話 借家 公共料金 名義
ベストアンサー母が亡くなり相続放棄をしたいと思っています。 税金の滞納が、高額でした。 母と弟が、同居していて、母が生きていた頃から、公共料金、借家、携帯など、全て母名義です。 弟の使用している携帯も、母名義のものです。 まだそのままですが、これからは、 姉の私の別住居に、弟を、うちに呼び、同居しようとしております。 その時、 借家、借家の家賃は、払っていい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護受給者が亡くなった後
生活保護を受けていた嫁の父親が病院で亡くなりました 嫁は母親を10歳で亡くし兄を5年前に嫁が20代の時に亡くしてます。 死亡届は娘である嫁が出しました。葬儀も嫁がしました。福祉に頼っても力になってくれませんでした。 病院代金は保護費から出てましたが 死亡後のエンゼルケア費などは入院の際に保証人となった嫁が支払いを言われています。 保証人となってる以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に勝手に自宅売却できるのか?
ベストアンサー夫の不定により夫が自宅を出て行き、別居中です。 夫名義の自宅(ローン支払い中)に私と子供達が住んでいる状況です。 婚姻費用の保全を申し立て、住居に関しては仮処分の金額から、私の所得に応じた家賃相当額が引かれています。 留守中に夫が勝手に家から土地・建物の 権利書を持ち出しました。 夫が勝手に家を売ったりしたら、どうしたらよいの でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料の総額が約800万円。今後も続けると1,000万円を超えてしまいます。
ベストアンサー私の浮気が原因で離婚して7~8年になります。 養育費として子供一人につき5万円。(子供は二人です) 慰謝料として次女が中学校を卒業するまでの間、私が購入した一軒家に家賃0円で住まわせる約束を公正証書でしました。 (当たり前かもしれませんが支払いは一度として滞ったことはありません) そこで先生方に質問です。 公正証書で約束をしたとはいえ、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報 損害賠償 事実と異なる
ベストアンサーマンションを借りて退去済みですが、退去前に排水溝の不備などの分を減額することで合意して、その手続きに関して、家賃支払い先(クレジット会社)へ遅滞とならないよう全額先に払う旨を提案したが、不要との回答が不動産会社からあり信用情報にも履歴残らないとのことで任せましたが、現在信用情報にPとAの履歴が残残っています。 今後、個人の住宅ローン審査や自身の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ、癌患者家族
クレジット会社からの差し押さえ 高齢者の父親が末期ガンの娘さんをかかえ 娘さんの治療費、一月前にお祖母さんがなくなり、葬儀代などで出費がかさみ、まだ他にも支払いがあります。ギリギリの状態で生活しています。 差し押さえられたら、生活が、出来なくなるため、なんとか取り下げてもらえる方法を教えてください 家賃は、8万 和解しているため、一回でも遅れると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模個人再生と給与所得等再生について。
ベストアンサー個人再生の質問です。個人再生なら断然、小規模個人再生ですが3社で500万借りてます。そのうち1社で300万借りてるから断られる確率が高いですか?それから給与所得等再生って?可処分所得(手取り給与)✖2年分を3年間で払って行くと聞きました。簡単に言えばですが…毎月の返済がスゴイことになりませんか?私は財産がありません。毎月の返済額が3社で75000円。家賃10万円。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任だけなのに別居や婚姻破綻
ベストアンサー単身赴任で職場上の命令で職場の近くに旦那住んでます。家とはバイクで30分位の距離です。喧嘩した所離婚だ、出て行くと言いました。勝手に別居だと言い張るのは認めないし、許さないと言いました。しかし、ほとんど土日は帰って来ず、かえっても郵便物の引き取りに見にくるという感じ。子供も荒れ、子供と関わるべきと言ってもたまに電話で5分説教したりです。話し合いには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の更新料と火災保険
今年の3月に賃貸アパートを購入したのですが、 以前のオーナーさまが不動産会社を通さず、 借主さまと直接取引をやられていた様子で、 借主さまが、更新料も火災保険も払っていない状況です。 私としては、貸主の名義も変わったので、不動産会社を通して 契約の巻きなおしをして、これから更新料も火災保険も払って頂きたいのですが、 不動産会社を通してお願いした所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の解約物件の請求書
3年程前に友人が借りていたマンションの名義を私にしました。賃料の支払い、使用していたのは友人でしたが相談した結果、滞納が続いたので解約をしました。この時、敷金は戻らず大きなお金を私が払いました。修理代なのか滞納家賃なのかはわかりません。 解約して約2年後に突然保証会社からクロス張替え、電気器具修理代など約20万の請求書が届きました。 少しずつ友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約がない借家の責任範囲について
ベストアンサー母が亡くなり唯一死亡保険金の100万円が姉夫婦に入りました。保険の受取人及び契約者は姉です。姉は母のためにお金を使おうと言い、自分と姉と50万円づつ分けることになりました。しかし、姉夫婦が経営する貸家に母は家賃を払い一人暮らしをしていましたので、故障したボイラー、タンス等の処分費及びルームクリーニング費用、姉の所得税など差し引いた金額を渡すと言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後のローンについて。実家のローンの連帯者になれますか
今月、司法書士を通じて債務整理をしました。和解をしたところです。来月から月35000円の返済が始まります。 そんななか親から連絡があり、実家を壊しマンションを建てることにしたこと、今年亡くなった祖母が住んでいた自宅をリフォームし、両親が住むことがきまったと連絡がありました。 実家の両親は他に所有している土地でアパートを経営しており、年金需給と家賃収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲後、別れたものの、現在お金の請求を受けています。支払わなければいけないのでしょうか?
元彼から20万の請求を受けました。 彼とは1年半前に別れました。1年半同棲していましたが、こちらが浮気をしてしまい、最終的には彼が夜勤中にこちらが出て行きました。 同棲中、最初の家具は買ってくれたものの、その後も家賃や光熱費はこちらが支払っていました。月々、こちらに渡されていた額は4万でした。契約社員として働きつつ、コンビニの夜勤も掛け持ちしてお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所で民事訴訟の代理人。
ベストアンサー家賃滞納2ヶ月を起こしてしまい、大家さんから、支払いと明渡し訴訟を起こされました。 第一回の口頭弁論は、答弁書?を出せば、裁判所へ出向かなくても、良いと言う事でした。 私は、地方の山奥でトンネル工事に携わっており、とても6時間かけて裁判所へ行く事が不可能な状況です。 私は妻には、家計を預けており、大家さんとの交渉は、入居してから現在まで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生前のキャッシングを行った場合
ベストアンサー個人再生を行う予定にしています。(10カ月5万円積立を始めるので、実際の申し立ては来年)今月から、司法書士に、毎月5万円づつ払いこんでいきます。10月から着手となるので、現在の借入先からの請求は10月からストップされると思います。今のところ、一度も支払いは滞っていません。ですが、毎月自転車操業で苦しいです。家賃の安いところに引っ越すことに決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
もう離婚が決まっていて届けを出すだけになっているのですが財産分与で止まっています。 家なのですが35年ローンでまだ3年しかたっていないのでまだたっぷりローンが残っている状態です。 ですが家を旦那が出ていき私と子どもたちが残る形に話はまとまっていますがローンの組み換えは私ではできず名義変更は難しいです。 ローンの支払いは家賃という名目でわたしが毎月旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で相手から請求されている慰謝料は妥当ですか?
ベストアンサー現在、妻と離婚調停を控えています。原因は私の浪費癖と生活費の不足、妻曰く精神的虐待訴えを受けています。結婚前から借金がありそれを了承のうえデキ婚。婚姻期間は約2年。家賃月6万と食費約2〜3万円は妻、光熱費、インターネット、自動車保険等、月約5万は私が支払いその他金銭は自己管理という状況でしたが借金が減っていないことを理由に離婚を申し立てられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で請求書をだしても不払いのまま
ベストアンサー主人の仕事は ダクト工事です。 知り合いからお手伝いをお願いされ1ヶ月働きました。材料費込みで75万円ほどの収入予定でしたが、請求書をだしても相手方が支払いをしてくれません。電話をしてもつながらず、直接行ってもいないのか居留守を使っているのかわかりませんが、直接話すこともできません。先日家に行ってみたら、不動産屋さんも、同じ人を待っていました。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納されている賃貸の連帯保証人になっています。
彼氏の賃貸の連帯保証人をしています。 もう別れたいのですが、このことが気になっています。 連帯保証人になるのを断ると色々言われて気が滅入って了承してしまいました。 店舗の賃貸なんですが、去年払えなくなり、その際私が連帯保証人になる条件として1ヶ月分の家賃を預かっていたのでそこから支払いました。 その後も1度足りないと言われ、負担しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の名義変更のタイミング
ベストアンサー現在離婚調停中で別居をしています。 1歳の子供の学資保険についてです。 婚姻費は仮決定で月10万円もらっていますが、家賃を払ったりで全然足りません。 学資保険は夫の名義になっており、現在も夫が払い続けています。 4月末に私は育児休業を終わらせ、復職するので5月にはお給料がもらえるようになります。 ですので4月までは夫に学資保険の払い込みを続けて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸契約における道の説明について
ベストアンサー自己所有している山の中腹にある戸建て物件をAさんに貸しているのですが、その物件に行くには有料道路を通る必要があり、その旨は入居前に説明済みなのですが、Aさんが当初予定していた車の購入が経済的な理由で延期になり、その有料道路を徒歩で歩いた時に、係員の方に車両専用の道路だと注意されました。 その後Aさんは徒歩禁止なんて聞いていないから説明不足による違法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アリバイ会社を使って借りた金額の自己破産と通常の違いについて
ベストアンサーアリバイ会社を使って借りた金額の自己破産をしようと思っているのですが、法テラスを利用させていただいて14万程らしいのですが、アリバイ会社を使っているせいか面倒な手続きがあるということで追加で20万かかると弁護士のかたに前にいわれたことがあります。 これが管財費用なのかどうなのかはわかりませんが、管財費用なら20万以上かかるかもしれないとネットで見まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理を依頼したが自己破産へ切り替え可能か
ベストアンサー2年程前からカードローンを利用し生活費の足しにしていました。それから自分の多少の浪費などもあり、借金なしの生活から抜け出せなくなり、それか半年後に新たに消費者金融1社から借り入れをしました。 それからは借りては返すの生活で滞納も何度かしつい1ヶ月ほど前に弁護士さんに任意整理をお願いしました。任意整理前の債務額が2社合わせて240万、毎月の収入が手取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について相談です。
自己破産について相談です。 手取り約23万で年収は340万ほどです。 借金は4社で約250万あります。 同棲中で家賃、光熱費、食費で11万5千の支払いと後半年で終わりますが部屋を借りた時の家電のローンで3万5千円(彼女の名義)、携帯を2万払っています。 任意整理を司法書士さんに、お願い中ですが最初の、積立からなかなか、支払えず考えています。 自己破産は可能で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新たな賃貸契約書を作らないという選択肢は可能ですか?
ベストアンサー契約書の更新について 祖父・父(ともに他界)が約50年ほど前に借りた一軒やです。 数年前、家主さんの代替わりの際、言われるがままに契約書を作成してしまいました。 現在、その更新の時期に来ているのですが、私は「契約書を預かって内容に眼を通してから・・・」と伝えているのですが、家主さんは、「書類を持っていくからその場で契約書にサインを」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 個人再生について
自己破産、個人再生について質問お願いします。 現在、クレジットやカードローンなど三社から350万円ほど借金があります。毎月返済だけで七万円以上あります。去年の年末に仕事をやめてしまい、現在失業保険をもらっています。家賃などのし払いも携帯の支払いもあり失業保険だけでは生活できず悪いこととはわかりながらこっそりバイトをして生活しています。それでも仕事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲者のお金のトラブル
ベストアンサー異性と同棲していまして、2年が経ちましたがお金の事でトラブルがあり相談に来ました。 同棲者ですが一年半ほど働いておらず、お金も入れていません、住み始めて三ヶ月の時にいくらか家にお金を入れる約束はしたのですが、入れてはもらえませんでした。 昨年12月から働き始めましたが、長続きはせず、相談もなく働いてる事にして嘘をついてました。 お金に関しても月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売、金銭トラブル
水商売のトラブルです。 以前にも質問した件で進展がありましたので再度投稿させていただきます。 私は貰ったつもりで現金をお客様より頂きました。 彼とは連絡を受け経っていましたが弁護士より連絡があり1000万返済してほしいとの事でした。 詳細は私も記録などをしていた訳ではないので額が正しいのかどうかはわかりません。 水商売は精神的な理由から辞めており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家一軒家の契約更新についての相談です。
ベストアンサー現在、借家一軒家に住んで15年目になります。 毎月7万円の賃貸契約です。 14年間の間に10ヶ月間70万円の未払い金が有ります。 今月末に不動産管理会社より更新の手続き(トータル14万円)の知らせが入り、更に保証人の設定や値上げ8万円の通知が有りました。 当方としましては、これ以上の値上げ家賃支払いは到底難しく、また保証人になってくれる方など居ないと申し出だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都市開発での立ち退きで土地代は支払うが家は払わないと言われたが4年前に数千万かけてリフォーム
都市開発で立ち退きが始まっています。 平成23年7月に古い2階建て木造の家を耐震をかねて二部屋のアパートにフルリフォームしました。改築費用は約2千万かかりアパートからもかなりいい家賃収入があります。今年の3月頃から開発に向けて近所の立ち退きが始まり数軒を残し殆どが立ち退いています。 先週、立ち退きの相談があり話を伺いました。土地は支払うが建物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の自己破産。不倫の実証について。
ベストアンサー昨年2月に公正証書作成の上、元夫と離婚しました。 ところが、支払いはされず元夫は自己破産するようです。 公正証書に不倫の内容が記載されておらず、このままでは免責許可が降りてまうのではと… 慰謝料は900万円 不倫についての証拠は持ち合わせておりませんが、元夫は、まだ離婚する前に私と住んでいた家を出て、女と家を見つけそこに住み始めています。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について
婚姻費用分担の定義を教えてください 現在妻と別居3ヶ月になり妻も遠方になりますが職が見つかったみたいです 私には連れ子がおり再婚し、妻と息子は 養子縁組をしました さて、婚姻費用分担について教えて欲しいのですが、私は子供を見ながら仕事、家事して養育してる身でも妻側に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか? 実際に少ない給料から3万、5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています
おはようございます。回答がいただきたく質問しました。 妊娠中に浮気をされ、産まれてから話し合った結果子供とと2人で暮らすための入居費用と養育費を支払うと約束し離婚届を出して受理されました。 それから何ヶ月もたっているのですが、連絡もなく連絡がとれるともうすぐ支払えるとしか言いません。こちらとしては家がないため子供と共にホームレスになってしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅の保証人を頼まれています。保証人になる場合できるだけリスクをなくすにはどうすればいいのでしょ
このだび両親が市営住宅の抽選にあたりました。 その際に保証人になってくれと頼まれています そこでおうかがいしたいのですがいくら賃貸の保証人であっても場合によっては数千万円の債務が発生する可能性もあると思います 家賃の不払いで数十万円ぐらいの請求ならまだ我慢できますが例えば火事やガス爆発なので人や建物に多大な損害を与えた場合も本人に支払い能力が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産により立ち退き
私は親族の所有物件に賃貸し契約無しで家賃等も支払いなく住んでおります。昨日突然不動産会社が自宅に訪れ妻に今月中に出ていけと脅迫紛いな事を言って来ました。不審に思い登記簿閲覧に行ったら登記が不動産会社信託になっておりました。1週間程何も連絡が無かったのですが先ほど私の携帯電話に連絡入り今月中に退去しろと言われたので私は3月には退去する意向を伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準金銭消費賃借契約。この契約は無効には出来ないのでしょうか?
みなさん こんばんは 以前に賃貸契約でアパートを借りていたのですが、生活が苦しくなり家賃の滞納を起こしました。どんどん滞納額が膨らんでいってしまって家主に支払いが困難な為退去をしますと申し出ていたのですが、滞納分を全額支払うまで退去は認めないと言われていました。最終的に滞納分が100万円を越えてしまい 退去する条件として準金銭消費賃借契約を締結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女から、お金を取り返せますか?
元彼女は、母子で、支払い能力の、ほとんど無い状態で、それでも実家で、親と不仲と、いうことで、一旦は、一緒に住むと話が進んでいたのですが、1日でも、早く実家を、出たいということで 、結局、彼女らだけが、住むという形で、県営の住宅で、契約をしました。ですが、家具家電を、買うお金が、無いということで、合計で、13万(実際は、家賃で+2万)ほど、貸しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お知恵を貸して下さい
ベストアンサー調停中で3回目が3月にあります。前回の調停で旦那は裁判官から別居を勧められ、婚姻費用も引っ越し先も何も調停で話し合いしていないのに、旦那が実行にうつすようで『誓約書』にサイン(家賃や光熱費等の支払いはきちんと支払う。自分と保証人に迷惑かけた場合ただちに契約解除する)するのであれば、このまま借りててあげる。と言われたが『何も調停で決まってないのにサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人に請求できますでしょうか?
一戸建てを貸していましたが、家賃を滞納されました。 賃借人本人に支払い能力がないようなので連帯保証人に内容証明で請求しましたが、支払う気がないようです。 理由は、20年以上前にした契約で初回の契約書に記名、押印はしたが、その後の更新(3年毎で契約更新料は毎回受領しています)では記名押印していない。 2回目以降の契約書に記名押印したのは、賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリーはここでいいでしょうかね?
約7年ぐらい住んだアパート?を引っ越ししようと思っています。 前家賃1ヶ月分を入れて入っています。(敷金と言うのでしょうか?) 退室のさい不安な事があるので早めに調べておこうと思いまして、質問させてもらいます。 玄関の壁に穴があいています。(旦那が怒った時に殴り穴があきました) ふすまの戸が外れて倒れてきてカラーボックスにあたり傷ができています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居費用
主人から離婚調停。私は円満調停で調停中です。 主人は別居費用の請求を、有せき配偶者は私であるとの事から 生活費を一円も払いません。 もう4ヶ月になります。 私は3人の子供がいます。 家賃は主人名義として、支払っていませんが、その他の支払いに 追われ、また子供の塾代などで、私だけの給料では、到底できません。 主人は、かなりの高額の給料をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの瑕疵による騒音の賠償金請求
以前にご相談させていただきましたが、築3年のマンションで原因不明の音が天井付近から3カ月前から鳴りだし、施工会社が調査をしても未だに解決していません。その会社が調停に応じるという事で、申請書を作成していますが、賠償金請求の金額の目安なども分かりません。 騒音の中で暮らさなければならなかったことへの精神的苦痛への慰謝料と、体調を崩したことで通った病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に回答頂きたいです。そうすればいいでしょうか?
スナックにて建前上オーナーとして働いていますが、来月退社したいとオーナーに話を持ち掛けたところ、第三者を連れてきました。その人曰く、閉店四ヶ月前に不動産会社に通知しないと店を閉めれないらしく、その期間は退社させてくれません。 後、一ヶ月後の退社だったら三ヶ月分の家賃、水道光熱費、カラオケリース代など44万円以上の支払いと、開店から今までのオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当な金額は?
既婚者と知らず妊娠、妊娠発覚後相手方は離婚、男とは未婚で出産、生後3ヶ月、認知もまだしてもらってません。私名義のマンションに同棲してましたが 男の虚言虚栄、暴力暴言、生活費も入れない、その他色々あり 別れる機会を見計らっていて今月やっと出ていきました。 しかし、今月まで住んでたにも関わらず 家賃、光熱費の支払いすらしない、子供の養育費も払う気はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の訴訟
ベストアンサーお世話になっております。 お願い致します。 主人の不倫が原因で、別居中です。 主人は単身赴任で、家賃等の支払いはありません。 主人の年収は税込1700万で、第一子14歳、第二子10歳です。単純に計算機によると、30万の請求権があるようです。 家のローンと、主人の強い希望で入れた第一子の私立の学費(月額約10万)は主人の口座から引き落としされていて、結婚後1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律について 事故 保険会社
はじめまして 私に知識を頂ければ非常に助かります。 4月の初旬に人身事故に遭い相手は自賠責と任意保険に入っています。 いま通院中なのですが、保険会社の担当者の方と以前に【休業損害】について認定しますと記載されたものが郵送にて届きました 口頭でも休業損害を認めますと伝えられていました。 それが、本日の夕方に急遽認めませんと 手の平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸。また、共益費とはどんなものに該当するのでしょうか?
私は、一昨年全戸(不動産会社所有)賃貸のマンションに賃貸契約をし、引っ越しました。 昨年の秋頃より、マンション名が変更になったかと思うと所有者が不動産会社より変更となりいわゆる投資型分譲マンションになりました。すると年末に新たな不動産賃貸会社より連絡があり、再契約の申し出がありました。 現在、当マンションには管理組合が発足しております(管理費等が所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金
結婚してから三年強の中の家賃や生活費やその他のお金を私がほとんど出してきました。 旦那は仕事をしても長続きせず、すぐに辞めるばかりでした。今現在は、日払いの仕事をしてますが生活費をくれません。 結局は仕事をすると言うだけで働こうとはしません。私は、仕事をしてます。 今までに立替てきた金の請求を旦那の親に請求は可能ですか? 旦那に請求しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費
はじめまして 今日は生活費について質問させて頂きます。 妻とは、私の借金問題や女性関係に疑いをもたれ 昨年の8月より別居しております。私はアパートを借り 妻と子供は一軒家に居住中です(現在もローン支払い中) 離婚前提で話を進めていますが、私もアパートと一軒家の両方の家賃を支払っていくのは正直キツいです。一軒家は私の名義なので売却も検討しており、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後の自己破産
別に質問していますが、傷害事件の被害者です。 相手は会社経営していて、飲食店も持っています。 ですが、多額の借金、飲食店の家賃滞納、逮捕されたのでスタッフへの給与が未払いで処分後、自己破産をしそうだと聞きました。 もし、示談をした場合、示談金は払っていただけるのでしょうか? また、自己破産後、家賃滞納している飲食店、スタッフの給与はどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
「家賃 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから