15,676件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃滞納による契約解除と明渡訴訟について、住み続ける可能性はありますか?

【相談の背景】 病により働けず、家賃を3ヶ月以上滞納しています。事情を説明して、待っていただいていましたが、いきなり契約解除の内容証明が送られてきました。滞納解消、全額支払いの目処があと2ヶ月ぐらいでこれも説明しているのですが、弁護士立てられました。 契約解除と明渡訴訟だそうです。 このまま、住み続けたいです。 【質問1】 このまま住み続けたいで...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納。家主側のいいなりで引っ越しなくてはだめなんですかね?

知り合いの事なんですが、家賃を半年以上滞納しててご主人は失業中で友達のパート収入と雇用保険で生活してるんですが家賃の安いとこに移りたまってる家賃を分割で払いたいと申した所、回収できず逃げられたら困るとの事で家主さんが所有する20000程安い所に移ってくれとの事らしんですが、その家賃も今の所より22000円安いだけで、友達は夫婦二人なんで今の生活考えると低...

弁護士回答
    2
  • 他界した母に多額の負債が発覚したので、相続放棄を検討中。先生方、いろいろ教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年8月 母(78歳)が他界。 子は私を含めて3人(相続人)。離婚後は独身。 都内賃貸マンションに一人暮らし。家賃は離婚した父が、慰謝料替わりに支払い。離婚後、大手の着物の着付け学校にて講師をしていた。 収入は、年金と、父から慰謝料として月10万円の生活費と、着物学校からの給与。 都内の賃貸マンション居住していたが、亡くなる半年前...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き交渉について

【相談の背景】 大家都合の立ち退き交渉中です。 建物の老朽化で立ち退きを求められています。 現在、家賃7.2万円(1DK)に8年住んでいますが、同条件の新居をSUUMOやHOME'Sで探すと現在の相場は11万円〜でした。 今の家賃が相場より破格なのは重々承知しており、だからこそ住めるなら今のまま住み続けたいのが本音ですが、大家さんの建替え都合ということで、仕方...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡しの催告書をどうにか取り下げたい

【相談の背景】 約半年間家賃を滞納してしまい、本日家に執行官が来て建物明渡しの催告書を渡されました。 現在の賃貸物件に住み続けたいため、どうにか執行官強制執行(断行)停止と和解交渉をしたいです。 断行予定日は令和8年4月21日(催告書受領済み)、 家賃は月8万ほど。恐らく滞納は約60万円くらいかと思います。家賃以外にも借金があり、併せて整理(個人再生...

弁護士回答
    2
  • 大家から社宅の家賃増額と定期借家契約の提案を受けた際、まずどのように返答すべきでしょうか?

【相談の背景】 会社が借主となっている社宅について質問です。 現在、私たちは会社名義で契約している賃貸マンション(いわゆる「社宅」)に住んでいます。また、オーナーは2025年2月に変わりました。 最近、大家さんから「2か月後に家賃を値上げしたい」という通知があり、同時に「定期借家契約に切り替えるなら現在の家賃のままでもよい」と言われました。 借主...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年となる夫と離婚しようと考えてます。 夫の両親は15年前に、他界しており、不動産、夫名義の保険、預金の相続をうけていますが、自身の預金、給料、遺産を銀行間でよく移動させていて、一元管理していないため、どの支払いにどの金を使ってるのかわかりません。 (結婚後も預金はそれぞれで管理しています。) 夫は財産分与で、土地と家は...

弁護士回答
    1
  • ペット不可契約でペット飼育がバレで立ち退き

ベストアンサー

【相談の背景】 ペット可物件で4年居住しています。 今年の5月から猫を飼育し始めたのですがペット可という認識もあり大家や不動産会社には特に連絡しませんでした。 先日不動産会社からペット無断で飼っていますか?という連絡がきました。 ペット飼う場合は家賃一ヶ月分をクリーニング代として支払うペット可用の契約書にサインしなければならず、ペット不可の...

弁護士回答
    2
  • 漏水時の逸失利益と損害分の迷惑料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗件自宅で戸建を利用しています。 大家は昨年発生した地下漏水を修繕を半年修繕せず、漏水時の水道利用料金も不払のままです。 工事できないから、退去してくれとも脅されましたが、弁護士をいれとりあえずの工事をしてもらい、こちらの都合もありますから、退去は撤回させました。 また雨漏りもありますが修繕せずです。 別件でもう退去を考えてい...

弁護士回答
    1
  • 現在住んでいる賃貸の取り壊しによる退去に伴う立退料について適正かどうかをお伺いしたいです。

【相談の背景】 3月末に大家さんから依頼を受けた弁護士事務所より書面にて、 建て替えによる取り壊しのため、退去をするようにという通知が届いていました。 そこで弁護士事務所の方へ連絡をして詳細を聞いたところ、 ・期限としては8月末 ・貸主都合での退去なので立退料として家賃の6ヶ月分まではお支払いする ・初期費用、引越し業者の見積書が出てから交渉しま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄をする予定です。相続放棄前の状況を整えたいが、どうすれば良いか分からず心配です。

ベストアンサー

相談の背景 2月11日に父が亡くなり、どこからお金を借りているかも不明で多額の借金があるため、弁護士さんにお願いをし、財産放棄をすることにしました。 父と母は年金受給者で、働いておりません。 【現在の状況】 ・家賃については、母の兄より家賃分の現金をいただき、父の口座にいただいた現金を振込(振込前の父の口座はほぼゼロ) その後、父の口座より2...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手に追い出されそうになっています。新しい部屋の契約まで待ってもらうことはできないのでしょうか。

現在1年半同棲している男性がいます。 家賃、光熱費、食費などはすべて折半です。 同棲を解消したいのですが、すぐに新しい家を借りるお金はないので貯金ができるまでは今の家に居させて欲しいと伝えたところ、 「俺の家だからお前の意思なんて関係なく追い出せる。生活費を折半で家に居させてくれなんておかしい。家を出るならそれまでの2人分の家賃、食費などの生活...

弁護士回答
    1
  • 実質事業を行っていた個人宅の家賃、光熱費などを退職前に会社に請求できますか?

ベストアンサー

現在所属している会社とのトラブルです。 会社の経営が悪化し、給料未払いなどが発生、家賃や各種光熱費が払えていない状態です。 元々会社の登記場所での実務実態はなく、2018年6月から現在にいたるまですべての実務を従業員である私の個人宅で事業を行っておりました。家賃や光熱費も私の給与から支払っていました。 しかし今回、経営が悪化し、給与が払われず、私物...

弁護士回答
    2
  • 店舗の立退料について

ご意見をお聞かせください。 長文になります。 築50年以上の木造アパートを保有しております。 この度、バタバタと入居していた方が退去され、5戸あるうちの3戸が空室となりました。リフォームしようと思ったのですが、リフォーム代が高額になり収支が合わなくなったため、建て替えを検討しました。 入居している一軒は住居使用、もう一軒は店舗です。 今まで高齢...

弁護士回答
    1
  • 3年前に死亡していた父の相続について。家賃と年金の返還

ベストアンサー

2年前に母と離婚した父のアパートの更新手続きの件で、不動産会社から連絡が取れないと電話がありました。こちらもその1年前から音信不通だったので、そちらで様子を見に行ってくださいとお願いしました。その後再度、連絡がなかったので父と連絡がつき更新手続きができたものと思っていました。 しかし、去年の12月に不動産会社からまだ連絡がとれていないことを知らさ...

弁護士回答
    3
  • ルームシェア相手に8ヶ月後に退去する旨を伝えたところ急すぎると言われました

ベストアンサー

初めまして。現在友人とふたりでルームシェアをしているのですが、来年の4月を目処に引越しをしたいと伝えたところ、あまりにも急すぎると言われました。 以下、現状です。 ・友人名義の家に私が引っ越す形でルームシェアが始まりました。(現在同居して1年です) ・次のアパート更新まで2年あります。 ・生活スタイルの違いは双方承知の上で同居を開始しましたが、細かな...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社相手に民事訴訟は可能か?

ベストアンサー

アパート退去時、修繕費用に折り合いがつかず、不動産会社から裁判になるとの連絡がきました。裁判の通知が届くので待つようにとのことだったので指示に従うことにしました。裁判の準備は不動産会社が行い、大家さんの名前で裁判を起こすとのことでした。 不動産会社からは1ヶ月くらいと聞いていたのですが、2ヶ月経っても通知が来ないので連絡したところ、現在準備中との...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

妻と別居中で離婚協議中です。 妻は身重の状態で、来月出産予定です。 出産費用は通常よりも高額な病院で、約130万ほどかかるとのことであり、この費用は私が拠出する予定です。 (妻は専業主婦であり、費用負担できないため。) 病院選定は同居中に妻が望み、また、子供の無事な出産を考慮して、決定しました。 妻は私が契約者である賃貸マンションに住んでおり、...

弁護士回答
    1
  • 契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。

ベストアンサー

既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を受け付けてもらえず困っています。

難聴の障害者で4級の手帳を所持しています。26年の7月に勤務していた会社を解雇されてから就職にありつけず 現在に至ります。生活のためカードキャッシングなどで150万くらい借金ができ家賃や光熱費も半年分くらい滞納があります。 去年の10月末にカードキャッシングの件に対して法テラスを通じて司法書士に自己破産の手続きをしました。 その上で生活保護を申請するよう...

弁護士回答
    2
  • 店子の不誠実とやりたい放題

ベストアンサー

不動産所有前から建物2階に入居してる居酒屋ですが、当方所有してから数回の家賃引き下げの申し出に応え家賃を引き下げてきました。2013年5月に、一方的に家賃金額を主張し、押し付けてきましたが受け取りを拒否しました。 不動産屋が間に入り、過去に2度ほどあった客の宿泊させない事、火災保険の加入等の条件を付け家賃を下げましたが、その後も宿泊させたため、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請中の賃貸アパートの大家さんへの対応について

ベストアンサー

私は聴覚障害者で4級の手帳を所持しております。1年ほど前に当時勤めていた警備会社を解雇され 今日まで思うように就職ができず収入のめどが付かないため 先日自己破産の申請手続きを 司法書士事務所にお願いしました。手続きをするまでにはアパートの大家さんに対して 家賃の支払いが遅れていたりはしていません。事前にネット等で家賃も自己破産で対応できると ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に引越しをしていいのでしょうか?

ベストアンサー

7月半ばに相手が出て行き(別居同意してません)、来月に離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。 離婚調停はあちらから、婚姻費用は私から申し立てました。 今、住んでいるマンションですが、相手方が契約者であり7月の家賃が払われておらず管理会社より催告書が届きました。 私としては、ここに住んでいる身ですから払う意思はあります。 しかし、婚姻費用を貰わない...

弁護士回答
    1
  • 別居中の引越しについて。これも、調停で話すべきですか?

ベストアンサー

7月半ばに相手が出て行き(別居同意してません)、来月に離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。 離婚調停はあちらから、婚姻費用は私から申し立てました。 今、住んでいるマンションですが、相手方が契約者であり7月の家賃が払われておらず管理会社より催告書が届きました。 私としては、ここに住んでいる身ですから払う意思はあります。 しかし、婚姻費用を貰わない...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんか回収業者さんか…それとも…

借主が約66万円の家賃滞納をしております。 はっきり言って、全く教養がなく、不幸にも元不動産関係者だけに知識だけはあり、非常にタチが悪いです。 この借主から滞納家賃の回収を考えております。 同時に、退去を求めることも考えており、弁護士さんに相談中です。 弁護士さんから、 手付金30万円+借主が退去した場合の成功報酬35万円+滞納家賃回収費15万円...

弁護士回答
    1
  • マンション設備トラブル。何か対応方法ありませんでしょうか?

現在賃貸物件に住んでいます。今の物件は入居してから2年と半年ぐらいになるのですが、この間に4回もお湯がでなくなり(毎回1週間から10日間ぐらい)シャワーが使えなくなりました。マンション内のお湯は全てセントラルヒーティング(ボイラー)で作られ、それを家主から毎回請求され、支払っています。何度も続くので原因究明を求めていたのですが相手にされず、クレーマーのよ...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡し執行について

ベストアンサー

家賃滞納により、建物明け渡しの強制執行のため、執行官と不動産屋が来ました。 1か月後に明け渡せとの事なのですが、滞納している家賃を払えば、強制執行を停止してもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 孫名義の車の離婚後の所有について

ベストアンサー

【相談の背景】 孫が結婚をした時に車を購入しました。今は離婚しております。車のローンはまだ支払い途中なので、所有者はローン会社ですが名義と支払いは孫になっております。ですが、離婚しても元嫁がその車に乗っております。元嫁に支払いと名義の変更をしようとしたら嫁が車のローン、保険料を滞納しており変更できませんでした。孫はローンや保険の支払いをするよう...

弁護士回答
    4
  • 病気による家賃滞納で大家の弁護士から11月7日までに全額支払えと文書が届きました。

【相談の背景】 手術が働けず家賃を滞納してましたが管理会社と2ヶ月分ずつ支払い頑張りますと約束したのですが、大家さんが弁護士雇い来月11月7日までに全額支払えと文書が届きました。電話しても弁護士不在。どうなりますか? 【質問1】 弁護士事務所に電話しても不在で折り返し連絡もありません。わざとでしょうか? 消費者センターなどに電話した方が良いので...

弁護士回答
    2
  • 賃借人の遺品整理や相続放棄前に資産確認は可能ですか?

【相談の背景】 身寄りの無い賃借人が病院で死亡、兄弟が遺品の整理や滞納家賃の支払いをすると連絡あり。しかしその後、親戚から反対され相続放棄の手続きをしたとの事。 【質問1】 大家ですが、身寄りの無い賃借人が病院で死亡その関係者が相続放棄をする前に、故人の家へ入り資産の状況や遺品の確認したりする事は可能でしょうか?(例えば遺産より借金が多いなと思...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の差押え額を生活可能な金額に変更できるかどうか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用払わなくて給料差押えして婚姻費用給料2分の1差押えできますが、2分の1差押えされて、生活できなかったら、例えば手取り18万で、半分差押えされたら、9万で生活しないといけないから無理ではないで、家賃とか支払いの明細見せたら差押えが生活できる可能額に変更できる可能性が たかいですか? 【質問1】 婚姻費用差押えされても生活できる額...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の連帯保証人について

【相談の背景】 私は賃貸の連帯保証人になっております、本来の借主が飛んだみたいで三ヶ月分の支払いが私に請求で来て支払いました。しかしこのままでは借主がいないため私は一生住んでもない物件の家賃を払わないと思うと恐怖でしかないです。 【質問1】 本来の借主が飛んだ場合でも弁護士に相談すれば住んでない物件の借主を強制的に退去にすることはできますか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚協議中です。 財産分与の件で、持ち家が私の父と私の2人の名義になっています。 建築費は私の父が全て出してくれ、毎月家賃という形で支払いをしています。 この場合、財産分与で不動産を分ける場合、どういった割合になりますか? 【質問1】 建築費が例えば3000万円の場合、夫に渡すべき財産分与はどのようになるでしょうか? 教...

弁護士回答
    2
  • 保証会社から退去をメールで言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の1、2、3月の家賃を滞納して、保証会社にはそれから分割で毎月一月分以上を支払いをしてきました。担当が変わり、全額払わないと家族で寒空の下にと退去をメールで言われました。 前の担当の方とは毎月一月分以上で了承してもらっていて、滞納は減ってきていました。 このようなことを言われるのが怖くて。 【質問1】 前の担当の方には了承して...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の物件の売却における妻の退去についての法的な強制力と期限についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に妻と離婚しました。 離婚後は別居しており、妻と子は現在も100%私名義のマンションに住んでいます。 この3年間、妻は私に毎月、家賃として支払いをしています。 しかし、もともと夫婦として生活していましたので契約書などは全くありません。 この度、対象のマンションを売却したいと考えています。 【質問1】 売却にあたって、妻に出...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から控除される住居費用の計算方法

【相談の背景】 婚姻費用支払いの際に、差し引くことが可能な項目のうち、住居費用の計算方法について不明点があります。家賃や住宅ローン全額とか半額とかではなく、国の統計を目安にするなどとの情報は見たことがあります。 【質問1】 具体的には「e-stat掲載の家計調査の都市階級地方別のうちの住居費」の該当地域(関東・近畿など)の金額を使用することが多い、な...

弁護士回答
    1
  • 生活費確保のため夫の給与に仮差押えをすることは可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が給与を全く家に入れず、外泊をしています。旦那はダブルワークをしており、もうじきもう一つの給与が振り込まれます。私には収入源がなく、持ち逃げされた場合は生活ができません。家賃の支払い手続きなども私がしているのですが、このままでは家に住めなくなるのではないかと心配です。 【質問1】 生活に必要なお金を確保するために、旦那の給与...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害を訴える方法は

【相談の背景】 詐欺師に騙されてマンションの名義貸しをしましたが、その住人が家賃を貯めにげてしまい名義人の私に請求が数件きてます。またその詐欺師が使ってる携帯も私名義ですが料金を支払ってない為督促が私に届きます 【質問1】 詐欺罪をどの様に警察に言えば良いのか 【質問2】 刑事事件になると負債の支払いはどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費と個人再生手続きについて

【相談の背景】 養育費未払いの元夫に対し、強制執行により給与差押えをしています。 先日、相手方が弁護士を通じて個人再生手続きをするとの通知がきました。 私の他の債権者は一件、おそらく税金か公営住宅の家賃です。 【質問1】 養育費が個人再生により減額されないかいろいろ調べたのですが、全額免責はされないというのと、いくらかはカットされるというのがあ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間一年、財産分与について

ベストアンサー

性格の不一致より離婚協議中です。 婚姻期間は約1年。妊娠したこともあり、わたし(妻)は専業主婦にて無職。主人だけの収入でやりくりしておりました。生活費や家賃も全て主人です。この間に、結婚式や新婚旅行にも行き、主人が全て支払ってくれておりました。 主人の年収は約1000万円です。 1.このような場合でも、財産分与はもらえますか?? 2.また、どのくらい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の賃貸契約書について

ベストアンサー

自己破産を考えています。 現在、離婚した夫が住宅ローンを支払い中の家に住んでいます。家の名義は元夫です。 自己破産の準備書類に、賃貸契約書とありますが、特に契約は結んでいません。住宅ローンの金額分を家賃のように支払って住んでいます。 そこで先生方に2つ質問がございます。 この場合、 1.どのような書類を準備すれば良いのでしょうか。 2.また今から賃貸...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険料納付滞納で差押え

国民健康保険料について。主人の仕事も変わって給料も減り家賃や光熱費その他の支払いすると保険料までできません。一括は難しく分割にしてました。差押決定書の通知がきました。あなたの所有する財産について差押えを行いますとの事で財産にあたるのは何もないです。6月の給料から差押えですか?給料が18万位なので全部でしょうか?差押えられると生活できません。どう...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について

養育費減額について 今、6歳になる子供が居て、元嫁側に1月あたり3万円の養育費を払っています。 ただ、私が転勤で生活環境が変わり、家賃・光熱費の支出が増え、養育費の支払いが厳しくなっています。 養育費の減額は可能でしょうか? 1→養育費減額請求可能 2→養育費減額理由にするには難しい

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解除通告の対処方法について

不動産の管理会社より「賃貸契約解除通告」が届きました。 過去に1度、賃貸契約更新をしておりますが、 今回は更新不可との通知です。 以前、家賃の滞納がありますが、 現在は問題なくお支払いさせて頂いております。 先生に質問2点あります。 1)賃貸契約解除通告に従い、同意書を提出すべきでしょうか。 2)賃貸契約を更新し、継続して賃貸契約をす...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の父が亡くなりました。相続放棄を考えてます。火葬代と家賃支払いを年金から出しても大丈夫ですか

ベストアンサー

年金受給と生活保護を受けていた父が亡くなりました。取りあえずの火葬式を貰った年金から支払いました。 生活保護を受けるには住所が必要だと言われて父が住んでいた市営住宅をそのまま借りていなくてはならずその為には溜まっていた家賃を支払わなければならず妹が分割払いで支払う事にしました。 相続放棄したいのですが父の年金から火葬代を出したのは大丈夫でしょ...

弁護士回答
    1
  • 二度目の自己破産について

二度の自己破産について教えてください。 一度目は生活敷金で毎月返済しては、借り入れを繰り返していました。 今 世帯年収が800万 支払い クレジット 計15万 住宅ローン(訳があり土地のみ)24万 家賃 9.8万 光熱費等 約13万 その他 20万 夫と合算しておりますが、二度目の自己破産は可能しょうか。

弁護士回答
    1
  • 自己破産の時に必要な家計収支表について

ベストアンサー

自己破産の際に必要な家計収支表の書き方についてお聞きします。 ①4人暮らし(母、兄、姉、私)です。 同一世帯のものを記入するようになっていますが収入は全員分合わせた金額でしょうか? ②食費、家賃、光熱費などは全員で少しずつ出し合っていますが、携帯代、生命保険など個人のものはそれぞれ自分で支払いをしています。 こういったものも全員分必要でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定方法(収入or課税所得)

財産分与について調停中です。 夫(公務員)に家賃収入(年20万円程度)があり、確定申告書の提出を求められました。 養育費について、算定表を確認すると、収入を基準とすると月約8万円、課税所得(支払いの無い控除を含む)を基準とすると月約4万円になることに気付きました。 自営業でないですが、課税所得で養育費を算定したいという主張はありでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 休業損害 賃金台帳の提出が出来ない。

ベストアンサー

交通事故に会いました。 全身打撲捻挫等で勤務できません。 勤務してた会社から私の賃金台帳を加害者保険会社に提出してもらってないために保険会社から支払いが 出来ないといわれました。 会社は賃金台帳は無いと言っております。 会社に何度も問い合わせているのに応じてもらえません。 その後、休業損害がストップして2ヶ月が経ちます。 家賃も滞納して生活が苦し...

弁護士回答
    2
  • 父の賃貸契約の保証人になっていました。その父が他界。滞納金等の支払いはどのようになりますか?

ベストアンサー

私は夫からのDV等が原因で別居してより約3ヶ月。離婚届を提出したばかりでこれから母子家庭で生活していく状況です。夫からは金銭も一切支払われず養育費等も支払う意志は全くないので金銭的にも厳しい状態です。疎遠になっていた父が他界し不動産会社から保証人の私が家賃や壁紙等の修繕費の支払い請求をされています。この様な場合どのような方法がありますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから