法律相談一覧
-
賃貸物件を退去し、届いた精算書の内容と金額のことで困っています。
ベストアンサー現在の状況。 下記の事案にて、敷金と日割り家賃の返金の内容証明を送付しましたが、対応していただけず 管理会社側のたてた弁護士より催告の請求書が届いています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【家 賃】78000 【退去日】2015,06,06 【入居年数】約1年9ヶ月 【ペット飼育】なし 【部屋内での喫煙】 なし ーーーーーーーーーーーーーー 精算書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書のない債権(約五十万円)の回収
私は広告業を営む個人事業主です。 今年4月に、クライアントである飲食店のリニューアル費用を私が立て替える事を条件に、コンサルティング契約を結びました。その際契約書は交わしておりません。 コンサルティング条件は提案書という形で先方に渡してあるのですが特にサインなどはもらっていません。 しかし、リニューアルオープンを迎えたあとは売上げがふるわず、コン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に定額給付金を返してもらいたいです
ベストアンサーコロナ禍で支給された特別定額給付金について、別居中の夫が返却に応じません。 2年別居しております。離婚調停中です。 夫が先月給付金を申請しわたしと子供2人の分(30万円)も受け取っています。 弁護士を通じて返却を依頼しましたが一か月経っても返却されません。 コロナの影響で次回期日も決まらない中お金を使われてしまわないか心配です。 離婚前なので養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金遅延と雇用契約上の守秘義務について
ベストアンサー現在、賃金遅延が4ヵ月になります。 勤務先の事業主は、申し訳ないと口先では言いますが、完全に開き直っており、 労働基準監督署などについても全く意に介していません。 退職すれば、未払い分賃金は回収できない可能性があります。 賃金は事業主の債務の中でも優先されると思いますが、 今後、他の支払;事務所家賃や通信費などが優先される可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告による契約解除通知書について
ベストアンサー4日前に催告による契約解除通知書が配達証明で届きました、内容は本書到着後3日以内に124000円をお支払いなき場合契約を解除致しますと通知書きました、3日が過ぎたので契約解除になったのでしょうか?強制退去になるのでしょうか?行く場所がないので今の家にいたいのですが無理なんでしょうか?保証会社が立て替えている124000円を払う金がありませんので分割がいいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士先生に借金は可能か?
ベストアンサー今月は想定外の出費(連れが預金含むお金を持ち逃げ、これは私が喧嘩を切った時にはこうなる約束でやり直していました)の為、実家に5万で生活費、仕事でつかう車のタイヤが段差に高速で乗り上げホイルとも交換せないと30キロ以上で走れないのてその費用が無く、今月の引き落としの家賃に手を付ける(駐車場込み14万)しかなく、それしかありません。やはりクレジットはこう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの修繕を管理会社が渋ります
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでいますが、管理会社に修繕をお願いしても誠実な対処をしていただけません。 家の鍵の調子が悪くて不動産賃貸管理会社に4/20に連絡しましたが、担当者不在とのことでその後、三日間音沙汰がありませんでした。 3日後の18時頃、連絡したところ鍵業者に連絡すると金かかるから油さしておいてと言われて対応しない様子でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い、健康保険料滞納
主人の事で相談です。 1月31日まで小さな建築業の会社で働いていました。 主人は営業と職人両方をやってました。 事務所に居る事もありますので会社の資金繰りなどもわかっています。 下請け、事務所の家賃等も滞納、私達の給料も出して貰えるのか? わからないような会社です。 2月1日に給料でしたが前日に「営業の事で話がある」と社長に呼び出されたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の更新時に敷金を支払う義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 今朝大家さんから、【令和八年一月一日から令和九年十二月末日まで】の建物賃貸契借契約書を貰いました。 氏名記入・捺印の上大家さんに契約書を渡すのですが、契約書に【賃貸人は敷金として拾五万円を賃借人から申し受けるものとします】と記載してありました。 これは、大家さんに敷金15万を払うと言うことでしょうか? 【質問1】 そもそも賃貸住宅の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート取り壊しと退去の件で
恐れいります。 約5ヶ月前に老朽化が理由で取り壊すという内容の書面が家に届きました。 書面には他に取り壊しの件については不動産屋さんに代行を依頼。今年の4月末日を持ちまして退去するようになどが書いてあります。 手紙を受け取ってすぐに大家さんにお金が無いから引越しは難しいと相談したら「不動産屋に代行したから私に言われても困る」や「すぐに引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収会社からの請求額が高過ぎます
ベストアンサーお忙しい中ご迷惑おかけしますが回答及びアドバイスをお願い致します。 私は4月末日で引っ越しを致しましたが、その際バタバタしていて電気料を払い忘れておりました。債権回収会社からハガキが来て初めて払い忘れに気付きました。 もちろん払い忘れていたものは払いますが請求金額がえらく高いのです。2部屋で三万くらいのはずが(ポストに入る伝票?みたいなのは保...
- 弁護士回答
- 9
-
-
滞納入院費の相続放棄について。
父が2月9日に亡くなりました。 父には国民健康保険料の滞納【約100万程。これは家庭裁判所にて相続放棄すれば支払い必要は無いそうです】 ただ問題なのが入院費の滞納分【2件分で約120万】が相続放棄になるかどうかは弁護士の方に相談して下さいと言われました。 2件のうち1件【約50万】は支払っている最中でしたが、父が亡くなったのでこの場合支払い義務が無くなるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去前の更新料について
ベストアンサー分譲賃貸マンションに住んでいます。(2年ごとの契約更新で今年の7月で住み始めて1年)この5月に管理会社さんから(貸主さんが住む事になりましたので6ヶ月以内に退去して下さい)という旨の通達が届きました。詳細を確認したところ、(貸主さん自身が住む前にリフォームされるので10月には必ず退去して下さい)との事でした。貸主さん自身が住むという理由での退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証依託会社に対して宜しくお願いお願いいたします
ベストアンサーお世話になっております。体調をくずしてから思うように働けなくなり生活保護受給者になりました。ケースワーカさんの指示により以前住んでたマンションから今のアパートに引っ越しました。借金もあり自己破産の手続き中で以前住んでたマンション退去するに辺り敷金では収まらず自分の雇ってる弁護士の先生に払ってはいけないと言われました。 ここで質問なのですが前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の携帯電話をどうしたら契約し続けられるでしょうか
自己破産を考えています。数日後に法テラスに行き相談する予定です。 携帯電話について質問があります。 現在ドコモの携帯電話をDCMXカードにて、携帯電話本体と携帯電話料金を払っています。このカードは他のものを購入するのにも使っており、支払いはリボ払いになっています。今まで支払いが滞ったことはありません。 携帯電話本体の代金はあと6万円ぐらい残っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費の支払いと面会交流が審判に
ベストアンサー婚姻費についてお聞きしたいのですが。妻が欠席での9月の調停で代理人より妻の借家の片付け代金20万円を私が払う事で月々の婚姻費は5万円の支払いにするとの事を妻に話しを持って行く。との事でしたが、どのようになったか何も連絡がなく、不動産より片付け代金は約40万円かかるとの事でした。片付け代金の残金20万円は妻に払って貰うつもりで今月分は払っていません。妻よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責についての質問です。
自己破産の免責の話し合いで、指示した金額を 分割て払うという事になりましたが、初回は 身内に工面してもらってどうにか払いましたが その後払えてません。 自分の収入ではそんな額は払えないと伝えたのに 逆にいくらなら払えるかと聞かれましたが、 それでは分割回数が多すぎると却下されてしまい 流れで月々返済額を決定されてしまいました。 返済が出来なくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の手付金の返還について
りフォーム前の賃貸を手付金を払い予約したのですが諸々のこちらの事情で住めなくなり手付金を返金してもらいたいのですがこの場合返金されますか? 今の状況 リフォーム前の家を見て色々注文を付けてリフォームするはずではなかったところまでしてもらう。その時希望に沿っていないリフォームだったら住みませんと言った。 ↓ リフォーム結果ではなくこちらの都合で住め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の建物の解体義務
父が会社を営んでおり、自分個人名義の土地に、会社名義にて倉庫を建てて使っておりました。 契約書などはありませんが 会社から父個人に借地料を払っていましたが、父が他界しその場所を出ていくことになりました。 親戚から倉庫は会社名義のため解体してほしいとの申し入れがありましたが、解体の義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産リース冷蔵庫の債務と撤去費用
賃貸物件で、法人で生花店を経営しております 7年リースの冷蔵庫契約が残り3年ぐらいなのですが 他にも近々倒産しようと思っております 残りのリース代は払わなくて済むのでしょうか? 後、撤去費用とうは家主が撤去負担とか言う場合もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の投稿です。じゃあ子供作りますか?
主人から離婚を一方的に言い渡されました。結婚4年目です。理由としては、私の束縛がきつい(相手の職業がホスト経営だったため、ウソをついたり仕事中寝たりしていたし帰宅もバラバラだったので2年間メールを転送していました)無断では ありません 結婚当初、鬱病でした。手首を切ったり包丁を振り回した事がありますが人をきづつける目的ではありません わかって結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
「家族構成」夫・妻(私)・子(未就学児)1人 お互い同意で離婚することが決まりました。 事の始まりは、今世間で騒がれております「持続化給付金」を夫が不正に受給したことが発覚し、口論となった末に、夫から喧嘩の勢いのまま離婚を切り出され、私が実家に家出しました。 それから2か月以上が経過しましたが、その間に、夫が結婚前に作った多額の借金があることも判明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、支払い能力がないと言われたら
旦那が不倫をしました。 今離婚調停中です。 不倫を一切認めません。 でも、不倫が発覚してから同棲しています。 慰謝料を請求したいですが 税金の滞納等で差押えられています。 それと家のローン(旦那名義)や他の借り入れもあり支払い能力はそこまでないと思います。 相手の女もシングルマザーで私が役所に同棲していると報告しているので恐らく手当は貰っていない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親戚間の会社経営での負債と社宅の支払い義務、権利について教えて下さい
【相談の背景】 親戚同士で会社経営しています。 父が代表取締役、叔父(父の弟)取締役で経営してる会社があります。 その会社はレジャー事業をしていて、ヨットを所有しており、維持費、修繕費など負債が多額にあるようです。 叔父はいくつも会社経営をしており、父はいくつかの会社に形だけ役員で席を置いてる状態です。 叔父に経営を任せている状態で、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与 自分は子供の立場です 母は統合失調症です 専業主婦だった母がより多くの大金を父からむしり取る為に、母の母(自分から見て祖母)と協力し合って、割と近い距離に住んでいるが「一緒に住めない」と祖母に言わせる 実家に住む事を前提に話を進ませるとより多くの大金を父からむしり取れないからです そして、母は生涯一人暮らし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の減額について
こんばんは。 私の妹が9月から生活保護を受けているのですが、同棲している彼氏の事を申請せずに受給していた為、 同棲している彼氏を含めて再申請するように、市役所の方から指導を受けたそうです。 妹はうつ病の為、仕事はしていませんが、彼氏は総支給で約32万、手取りで22~23万収入があるそうです。 妹は母子家庭で、16歳と17歳の子供がいます。 彼氏とは籍が入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産2回目 できるのかできないのか
【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手方の旦那さんから慰謝料を請求されてしまい、示談金として300万円請求されてます。現在、精神的な病気等で職につけてない状態で、生活保護を受けている身です。なので、自己破産を考えているのですが、以前にも自己破産をした経験がありまして、二度目の自己破産する上で条件があるとのことで、7年以内は自己破産が出来ないと書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗の罰金について
父のことです。 よろしくお願い致します。 先日自転車を窃盗したらしく自宅に警官が来たそうです。(母から聞きました) 恥ずかしながら父は今まで何度か自転車を窃盗しており今までは注意というか警察に行き何かを書いて済んでいたらしいのですが今回は罰金10万円を支払うようになったみたく、検察庁から今月中に全額支払うよう言われているらしいのですが、恥ずかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツ1の彼が俺の人生を返せと脅迫する(うつ気味)
ベストアンサー10年前彼氏と付き合い始めた時は、既婚者でしたが、二~三ヶ月後に奥さんと離婚が決まりました。 その後、同棲を始めたのですが、性格の不一致、DV もあり、約五年で同棲を解消し、私は実家に戻りました。 その際、私のせいで損害(離婚)を与えたので一定期間(彼の子供が成人するまで)に 私が彼氏に毎月二万円を払うと公正証書を作りました。 実家に戻ってきた時に、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期の修繕義務違反と解体による無償退居をうながす家主にたいしての対応
6年前から借りている借家についてですが、台風被害による屋根の破損で雨漏りしてきました。 建物は3階建ての3軒長屋で借主3軒で家主に対し早急な修繕を要求しましたが、火災保険を知らぬ間に解約されていた等の理由もあり金欠を理由に修繕を先延ばしに放置され続け、漏水被害、カビ臭などの悪臭被害の拡大により根負けされた形で両隣が早々に退居されました。 私の家は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質不動産について。どう対処すればいいですか?
ベストアンサー不動産から保証金と一月分の賃借料返金をしてもらえません。どう対処すればいいですか? こんにちは。初めてご相談します。十七年程前資材置場を個人不動産を通じて賃貸契約しました。その後契約先不動産が変わるとのことで他の不動産との契約書になりました。契約期間更新の為、現在の契約不動産に連絡したところ賃料をきちんと払っていただいているので自動更新でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の次女の面倒と生活費を元夫へ負担させたい
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月に裁判離婚しました。 婚姻費用は私が申し立てた婚姻費用調停にて決定した毎月20万円を2023年4月20日分まで支払われていました。 同居している次女25歳は2021年3月頃より、メンタルクリニックに通院中で、働くことが出来ない、うつ病と診断書をもらっています。 私(母)は、今年9月で60歳で定年退職です。 私は2023年4月21日〜今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から自宅から立ち退き要求を受けています。
【相談の背景】 私は川崎市在住の77歳の男子です。私と妻の関係の相談です。 先月末に夜遅く妻が帰宅して洗面室の電気を付けっぱなしにしておりました。妻は消灯を忘れたりドアをきちんと閉めない事は日常茶飯事です。 私は大き目の声で消灯を注意しました。すると暫くして夜中に出て行きました。その後1時間ほど経過後、妻は警察官を連れて帰宅して荷物を持って出て行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVの認定について相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 経済的DVについて。 結婚のために退職し 主人の住む町は引っ越してきています。 一緒に住み始めてから 家賃(社宅扱いなので5万円ほど)光熱費、途中から携帯代を払ってもらっている状態です。 食費として現金月3万円、それ以外1円ももらったことがありません。 現在は働いておりますが無職の時に貯蓄を80万ほど出金していて入金履歴は失業保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸者契約を交わしていない親名義の不動産について
【相談の背景】 母に権利がある戸建てに平成22年7月から15年間、賃料の適正価格(現在の適正価格17万)よりもかなり安い破格値で、言わば謝礼金のような7万円の家賃で弟夫婦に貸しています。 この度、病気や入院、老後の資金として売却をせざる終えなくなり、弟と今年2月から数回、母を交えて3人で3回、私とは2回話し合って来ましたが、かたくなに拒否をして応じません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と生活費の問題:妻の収入と支援で生活可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と協議離婚を進めており、6歳の子供が1人います。親権は妻が希望しており、当初私は異議を出していませんでした。 私は個人事業主で年収180万円、妻は正社員で年収230万円ほどです。妻からは養育費として「月5万円」を求められていますが、養育費算定表では月2万円程度が相当と見ており、私は早期離婚を望むため「月3万円」で提案しています。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の管理を放置する兄に対して後悔と不満が募る
ベストアンサー【相談の背景】 両親がなくなり、兄と私が相続人です。 相続財産は、父名義だったマンション一棟と、そのマンションの外壁修繕費ローン270万と父のカードローンの返済20万。 父の預金は、葬儀や父の入院費などで私が引き出して使いました。 あとは、先に亡くなっていた母の預金が100万くらいあります。 実家に何年も住んでいなかったので、10年前から実家に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元義母から日常家事債務の請求
【相談の背景】 離婚して二年経ちますが、相手の親からお金を返すようにせまられています。 結婚期間は13年で、私の浪費癖、モラハラなどが原因で離婚しました。 離婚後に相手の母親から結婚期間に出していたお金を元妻と半分ずつで返すように言われました。請求金額は1人頭83万円です。 嘘か本当かわかりませんが元妻は毎月分割で返してくれていると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職についてと、その後について
【相談の背景】 会社の退職について 現在営業職の正社員で勤め先の会社がオーナー企業であり、社員数5人といったスタートアップの会社になります。 この会社は全ての権限がオーナーにある為会社を辞めるとオーナーにお話をしたところ 私はオーナーなので社内にいる社長含め全員で話し合って決めてくださいとよくわからないことを言われたのですが 実際裏で社長やその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間トラブルについての相談
【相談の背景】 不慣れでうまくまとまっていないかと思いますが、 ご回答のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ●現状の状況 1.父は数年前に他界。70代後半の母と40代後半の兄夫婦が同居中 2.父が亡くなったころから兄夫婦から母へのDVおよびハラスメントが 徐々に始まる。食費を出しているのに食事を用意しない、無視をするなど。 3.先日、母は兄夫婦から暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内別居の母親を追い出したい
【相談の背景】 敷地内別居の母を家から追い出したいです。 【背景】 ・父名義である土地・建物(両親の住処)を私が相続 ・相続後、敷地内に私名義で新築 ⇨敷地内には、母が住む家(私名義)と私が住む新築の2棟あり。 ・新築後、母からの過干渉等により精神的に不安定になる。 (参考)母が私の家を覗きに来たり、ドアが開いていると勝手に入ってくる。この母は子育てに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に起きた問題と解決策について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2回目の調停を待ってます。 離婚には同意済。妻は子供(17,15,13)を連れて突然居なくなりました。 1回目で妻側に通帳の返却とアパートの鍵の返却とケータイの名義変更をお願いしました。 通帳は結局戻りませんでした。戻らない代わりに3万だけ振り込まれるのですが、妻の車のローンを払い、アパートの共益費を支払うとなくなります。 鍵も未だに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金で生活し、任意整理中に支払いが圧迫して不可能に、自己破産でますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年春にクレジットカードやローン会社など含めて7社で300の万円ほどの借金があり支払いが困難なため弁護士に依頼して任意整理中です。 私は52歳男ですが結婚し地方に引っ越してから2年前離婚し1人暮らしを始めました。 双極性障害2型で何度も入院するくらいひどい時もあり転職をするも何度も救急車のお世話になり、薬づけて体は自分の名前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停で婚姻費用を少なくするには
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻との、婚姻費用分担調停において、婚姻費用をできるだけ少なくする方法を教えていただきたいです。育休中の妻の年収はまだ分かりませんが、「婚姻費用・子1人表(子0〜14歳)」の算定表の中のおそらく4〜6万円の部類に入ると思います。ここで、妻が事前に求めてきている6万円を下限の4万円にする方法としてどのような方法が考えられますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力 暴言 DV 元恋人
ベストアンサー【相談の背景】 今は別れてますが去年の9月にその方と お付き合いする事になって、わたしは仕事を偽りました。 その理由が、マッチングアプリで知り合った為です。そのマッチングアプリは健全な方ではなく不健全だったためです。 その人は28歳でしたが門限があり、 わたしが既婚かどうか疑ってしまったのも 一つの理由です。 不信感をいだきながら 交際は進んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者の合理的配慮の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 無店舗小売業を営んでいる個人事業主です。 従業員は、一週間のうち三、四日はテレワークです。一、二日は事業所へ出勤してもらっております。 事業所は、倉庫兼自宅となっております。そして、お世辞にも綺麗とは言えない。また、築年数も古く、建物に亀裂が入り、そこから雨漏りをして、若干のカビ臭さはございます。大家さんに相談をしたところ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで離婚要求され、妻の条件が妥当か?
【相談の背景】 私 妻 長女 二人目妊娠中(中絶検討中) 結婚4年 結婚してからの私のモラハラが原因で 夫婦関係が悪くなり、離婚を要求されています。 モラハラについては、 子育てのストレスなどからキツい言い方や 対応をしたことは認めています。 相手がハラスメントと受ければハラスメントになる時代です。 家事育児は半々とルールが決められ、 子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブルでの退去についての相談
【相談の背景】 今の賃貸に2年程住んでます。 私が悪いのですが、10ヶ月分の家賃を滞納しており管理会社からの電話連絡も取り合っておりませんでした。 2週間前、私が部屋で寝ていると大家さんと管理会社が鍵を開け部屋に入ってきたので、その際に一括で未収分の70万円程をお支払いをさせて頂いたのですが、『信用関係が崩れた』との事で3月31日付け(※本日)で退去しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の扶養義務について
【相談の背景】 66歳の父がいます。 2000万あった退職金も、ギャンブルやキャバクラ、風俗など自身の遊興で使い切り、さらに借金が1000万近くあるようです。現在、給料と年金で毎月43万収入があるにも関わらず、風俗遊びや嗜好品で散財し貯蓄もしていない状況です。 母はモラハラと不倫に耐え切れず、近々離婚予定です。 母と離婚後、父が働けなくなった場合、子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから