法律相談一覧
-
告知義務未確実のため被害されて退去、その後高額請求が来ました
【相談の背景】 私2020/9に契約、10月にある2階建てのアパートに引っ越しした、当日からずっと1階の方から激しい喧嘩と横暴騒音のせいで毎日不眠、恐怖の生活を暮らしています。 管理会社に何回も伝えたんですがただ「あの方は精神障害者だからご家族に協力してみます。」って終わり、この重要事項は契約前、入居前全く教えてもらってないです。 このままだと私の体調も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の保証人を外れたい
妻が約10年前に賃貸店舗物件の保証人になりました 共同という名で借りているのは赤の他人 最近トラブルで妻がその者としていた飲食事業をやめて妻は撤退して廃業しました 残った赤の他人は続けるようですがいつまで出来るのやら不明です 現時点は赤字で妻に預金などの資産などは一切有りません 廃業した飲食事業に自分の全ての資産などをつぎこんでしまい私(夫)名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋賃貸契約の手付金について。
総額213,460円で、手付金として 50,000を払いました。 重要事項説明書にはサインしました。建物賃貸借契約証書にはまだサインしませんでした。 こういう場合、手付金の返金はできませんか? 私は韓国人です。そして、日本の大学に合格して、4月に入学予定でした。 それで、部屋を探しました。いい物件があったので、まず、手付金を払いました。 手付金は一月二十三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力について。合意の元で書いた念書の内容を覆すことはできますか。
毎月20万円(生活費、家賃、車のローン代と保険料)と賞与全額を10年間支払うという念書を書きました。相手は恋人関係のような人で、これから同棲し車を購入する予定で同棲を終了した場合も支払い続けるという内容です。 合意の元で相手が提示する内容を私が手書きで作成したのですが、相手の過度の嫉妬で仕事などに支障をきたすため関係を解消したいと思っています。 念...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 免責不許可?
消費者金融やクレジットカードで借り入れ9件340万円の借金があり返済するのが精一杯で返済して枠が戻るとまた買い物して(生活必需品)の繰り返しで疲れました。この借金は一人暮らししてた時に彼氏と同棲のような感じになりその生活費がほとんどです。(彼氏は途中で仕事を辞めてそのままヒモみたいになってました。) 今現在私は実家(賃貸マンション)に引っ越して家賃と光熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子の離婚。離婚出来ますか?
息子がパニック障害を持っている人と結婚。まだ1年にならないです。子供も居る人で養子縁組しています。発作が起きる度に離婚したいと言って来るので息子も疲れはて離婚を決意。向こうから自分と子供の生活を保証しなければ離婚しないと言って来ました。無料の家庭裁判所に何か行って何年かかると思ってるの!とか言われ息子も恐ろしくなり私に相談して来ました。離婚出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫が勝手に家を出る場合の生活費について
夫が不倫しました。 私は離婚したくないのですが、夫は離婚を希望しております。 姑の訴えにより、とりあえず別居になりそうなのですが その際の生活費についてお伺いしたいです。 ※夫・私・5歳・1歳の4人家族です。 ●今、4人分の生活費を貰っていますが、不倫した夫が勝手に家を出て行く場合、家賃等の生活費を渡さなければならないのでしょうか? (ちなみに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の未払い金の回収
ベストアンサー勤めていた会社を一身上の都合で退社しました。 給与の支払日に連絡を入れると、『支払いする給与は、ない』 という返答でした。 理由として無断欠勤の罰金だというのですが、日給の金額を無断欠勤の日数分だけ罰金として徴収するのは合法なんでしょうか?給与は1.5月分で約40万ほどです。 また、誓約書(無断欠勤の罰金額)に署名捺印してしまっていますが、それも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産やについて。対処法はありませんか?
家賃を1ヶ月分滞納しています。 支払うつもりです 不動産から電話が来たので 伝えましたが すぐには用意出来ません。 不動産から言われたのが 2ヶ月滞納したら強制退去だ。と 現時点では1ヶ月の滞納ですが 電話に出れない時があると1日に 何回も何回も電話が来ますし 夜しつけくピンポンも鳴らしに来ます。 勤め先が契約書に書いてありますが [○○に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシングされたお金。公正書類?
去年私のクレジットカードを使い旦那が60万キャッシングしました。 自営業のためどうしてもお金に困り、貸してほしいと言われました。 今月離婚することになったのですが、旦那が返すようにする手立ては何かありませんか? また家賃を滞納してたこともわかり100万近くありました。契約者は旦那、保証人は義父と私の母です。このような場合、夫婦間の負債となり半額は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
賃貸物件のベランダ屋根の雨漏りが改善されない
ベストアンサー物件への入居は昨年の5月、雨漏りは一ヶ月後の6月に発覚しました。 症状としては雨が降った翌日、晴れている日中に屋根の内側から 水が垂れてきており、洗濯物が濡れる場所ができていました。 業者にも見てもらい、水抜き用の新しい穴などを空けてもらうなど、 最初は大家さんも歩み寄りを見せてくれていたのですが、 それでも解決がされないとなると「我慢して」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの立ち退き料はいくらが妥当なのかお教えいただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1年定期借家シェアハウスに今年4月から住んでいます。家賃は共益費込みで6万円です。管理人に先日翌々月から家賃2万5千円上げ+共益費を徴収する、合意できなければ出て行ってほしいと言われました。 消費者センターに連絡し確認した上で昨日メールにて値上げを拒否する旨と退去してほしいことかという確認を送信した処、意向は承知しましたとの返事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が決めた部屋、それなのに家賃折半の話になると精神が弱い事を盾に逃げられてしまいます。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と同棲の話が進んでおり、家賃や水道光熱費は折半の約束で彼が選んだ部屋を私が契約しましたが、 折半についての詳細の連絡をすると返事が来なくなります。 年始にコロナになったようで、清掃業のアルバイトも未だに行ってないようです。 元々グラフィックデザイナーをしていたようですが、精神的にきつく辞めたそうで二度としたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。提示義務はありますか?
今離婚を視野に別居生活をしています。 喧嘩後、夫に出ていけと言われ2歳と4ヵ月の子どもを連れて実家に帰ってきました。 婚姻費用について昨日夫と話をしました。 婚姻費用の表をもとに、年収分のところの額を請求したら 「払うのは義務やから払うけど、だいたい1ヵ月にどれくらい使うのかレシートや領収書などで提示してもらわないと困る。俺には知る権利がある。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から個人再生へ切り替えはできますか?
ベストアンサー3年前に任意整理を行いました。3社380万の、借り入れで現在月7万の返済を滞りなく行っていますが お恥ずかしい話ですが生活費、交際費等で新たに3社から130万程借り入れてしまい、現在任意整理と合わせ合計で月11万の返済をしています。任意整理から個人再生に切り替える事はできるのですか?収入は手取26万の家賃5万です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意売却決定物件の固定資産税差押について。
任意売却決定している物件の売主で、固定資産税を滞納しており差押が入っています。今年の1月1日の時点での、持ち主は主人ですので29年度の支払い義務があるのは承知しております。 今回手元に届いた差押書の金額は8万前後ですが、今回売却の解除にあたり、29年分一括の支払いを求められています。 もしもこちらを一括で支払ってしまいますと、今月の家賃など、支払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の示談について
私の彼が相手に怪我を負わせ、示談金30万円を提示したまま、成立しないまま、裁判となりました。後日、被害者から示談の申し入れがありましたのですが、生活苦の為そこまで払えない状態です。裁判から判決出るまで提示金を下げたりすると判決などに影響ありますでしょうか!?実際仕事もクビになり経済力も蓄えもありません。下げたりすると、誠意が無いとかいわれます。彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の有無による相続の争い
【相談の背景】 父親が購入した土地があります 20年以上前他界後母親二分の一姉が四分の一弟が四分の一になりました 父親が他界後しばらくして土地に穴が開きそれをきっかけに家を建て直す展開になり一軒家ですが半分が住居、半分が家賃収入アパートになりました 一軒家に母親と姉住みました 3年前くらいに母親も他界しました そして土地が姉と弟で二分割になり弟がそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産屋との交渉が進まない中、立退料の支払いを確実に受けるための方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2階建て2軒長屋の1軒を借り店舗経営をしております。約7年前の台風被害で屋根の一部が破損し以降雨漏りが始まり(その時に隣の店舗は家主と修繕を巡り喧嘩別れで退去)、家主に対し度々修繕を求めてきましたがその都度修繕を実施すると返答はあるものの放置状態。継続して訴え続けるとある時家主と土地家屋の売買契約を済ませたという不動産屋が現れ今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と故人の大家とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1月頭に叔父(母の弟)が自宅で亡くなった状態で見つかりました。 発見時の状態が悪く、母のDNAを取り叔父本人かどうか結果を待っているところです。警察官の話では、結果は3月頃になるだろう、12月31日に会っていた友人がおり死亡したのはその日の夜だろうとのことでした。 叔父の自宅は賃貸で、30年前に祖父(叔父および母の父)を連帯保証人とした契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸現状回復費用の妥当な値段の相談
【相談の背景】 1R(敷金だけ無し)(ペットOK可) 家賃¥38000の物件を4年11ヶ月住みました。また、喫煙者ということもあり引越しの次の日に、大家さんと一緒に立ち会い見聞(言われた箇所をカメラで撮る)をしました。ヤニ汚れの為、壁紙,天井,床下(CF)を全部張替えと言われたのですが、国土交通省ガイドラインを見たところ 住んでいた年数に比例しているので全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの壁の中に蜂の巣。駆除費用は借主負担ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月から奥さんと新しいアパートに引っ越して、現在4ヶ月程度二人暮らしをしています。 先週末の金曜日の夜(20:00頃)にアパートの各部屋(リビング、トイレ、脱衣所)に2匹程度のスズメバチが発生しました。 管理会社の24時間緊急相談に電話をしたところ、スズメバチの場合はお客様で民間の業者を呼んでいただくか、月曜日以降で管理会社の営業所が営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の遺言通り自分が相続した実家に弟が住んでいる場合。
ベストアンサー今年の初めに父が他界しました。母は5年前に亡くなっております。兄弟は私と弟の二人です。両親それぞれの2冊の遺言公正証書には、二人(父と母)の死後は両親の実家は娘である私に、30年前に両親が購入した他県にある賃貸一戸建ての土地(家屋はすでに弟の名義です。)は弟に相続させるという内容です。実家は査定額では、他県の賃貸一戸建ての5倍ほどになります。 弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れで事故をおこしました。任意保険は出ますか?
ベストアンサー最近17時ごろに、止まっている後ろに追突しました。 殆ど止まるような動きでしたが、相手の後ろが少し凹みました。私もナンバーが真ん中が凹みました。 警察で車検証と免許証をわたしました。強制保険は見当たらなかったのです。警察は後から持参して来てください。と。少し聞かれて、印鑑を押して、お互いの名前と電話番号を交換しました。私は、住所も書きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の為の同棲後、婚約破棄による慰謝料について
別な都道府県在住の彼と2月初旬頃に出会い、交際を始めました。 交際を始めて3日後にはプロポーズを受け、それ以降会う際に彼は婚姻届を持ってきました。 彼の欄は記入済みです(同棲することになったので書き直すことにしようという話になっていたので私は書いておらず、提出もしていませんが、私が所持しております) 正社員になりたてでしたがこの交際を機に辞める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏から金銭要求されています
現在付き合って半年の彼氏がいます。付き合って4ヶ月目に入った時、彼から食事等誘われましたが、仕事も都合で退職しており単発の仕事をしながら探している最中で家賃などの支払いも滞ってしまい、遊びに行ける状態ではとてもなく、断り続け、私は過去にショッピングやアイドルの為に使った借金が200万あり遂には裁判所から支払いの滞りの裁判の連絡まで来てしまい、単発の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しての費用 離婚しないでの費用 慰謝料
二歳の子供とわたしと夫の三人暮らしです。 夫の仕事は夫の友達の現場仕事を手伝っている みたいな感じで毎日その友達のパシリ状態です 毎日お酒を匂わせて帰ってきて帰ってきても寝るだけ 朝帰り、帰ってこない日の方が多いです。 お金も入れません。市役所の子供とかそゆ保険の申請には、旦那、働いてない事にしておけ。 そしたら保険料安くて済むからとゆそんなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、立替金請求について
2018年4月より同棲を開始し、住居や光熱費などの名義人は私がなりました。 事前の取り決めでは、相手が仕事を辞めて来るため、転入届などの手続きが終われば、アルバイトなどで生活費を入れる、賃貸物件が2年契約のため少なくとも2年は一緒に住むことを前提に家賃などは私が払うことになりました。 事前にもし別れた場合について話そうとすると、相手からは「別れることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト結婚前提、大麻使用、慰謝料請求
ホストと2年間同棲していました。 住民票も移し、結婚前提で家賃光熱費折半です。 彼は大麻を8年以上常用しており、付き合い当初から何度もやめてほしいと伝えやめないなら別れると言い、1度は辞めたのですが結局すぐに再開しました。 私は彼が結婚したいと思っている、今は支えてほしいと言われ、バカですが一緒に暮らしている事もあったので信じて彼のお店で2000万ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正当な事由のない立ち退き訴訟について
ベストアンサー正当事由のない明け渡しについての相談です。 4年前に大家さんがしていた事業を体調不良を理由に廃業し、私が同じ場所で別の法人として、物件の内装設備、人事、取引業者も一新し開業しました。同じ場所での開業なので、一部顧客を引き継いだものの、営業権など法人自体の譲渡はされず、金銭のやり取りもありません。 これまで私の事業に対して度々意見をされ「それなら賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に対しての慰謝料の減額について
私は結婚1年弱の会社員です。 つい先日、私(30歳)と私の職場の元部下(18歳)との不倫関係が奥(31歳)にバレてしまいました。発覚した原因は、元部下は元々6月末に退職する予定だったのですが、不倫3ヶ月目にこの関係に終止符を打つ為、退職と合わせて私にくれた手紙をカバンから探し出されたことが原因でした。 カバンに入れっぱなしにしていた方も悪いのですが。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーに責任を問えますか。
ベストアンサーハウスメーカー(以後HM)に責任を問えるかの質問です。 6月にHMを通して、土地の売買契約を結びました。 その後、家を建てるのにHMと交わした工事請負契約書では、着工7月で引渡しが来年の1月の予定でした。 しかし、ローン審査に時間がかかり、結局土地の決済が9月頃になりました。 その為、変更工事請負契約書を交わし、着工9月下旬で引渡しが4月上旬となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当するか教えてください
ベストアンサー結婚を前提し生活をはじめていました。 私は、毎月生活費50~60万円、家賃別16万円、その他教育費別毎月10万円程度の 一般的な生活には十分と思うほどのお金を支払っていました。しかし、彼女のお金に対する執着は、 とどまることを知らず、児童福祉手当の不正受給を年間60万円ほど受給し、 自己利益のためだけのの洋服や貴金属の嗜好品を購入していました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法上の詐欺罪の「欺罔行為・詐欺行為」に該当するでしょうか?
ベストアンサー知人にお金を貸したのですが、返済期日を過ぎても1円たりとも返ってきません。行政書士から内容証明で催告書を送ったりもしているのですが、相手からの反応は一切ない状況です。また、お金を借りる過程において相手の言動に虚偽等があったことが判明しています。最近では自ら「プロの詐欺師」を称する場面もあり、詐欺罪での刑事告訴も検討しています。 刑法上の詐欺罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地引き渡しの遅れに対し、不動産会社に損害を請求できるのか
ベストアンサー一戸建てを新築予定のものです。 長文のため、要約して記載いたします。 なかなか土地の引渡しが行われず、 建物の着工が遅れてしまい困っております。 【質問内容】 ①不動産会社に対し、賠償金を請求を行うことは可能ですか。 ②請求できる賠償金は金銭的被害(遅れた分の家賃)以外にも何かありますか。 【背景】 H27.4.26 不動産会社を通して、土地売買契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治体毎の生活保護制度の違いで行き場が無くなり困っています
お世話になります。下記疾病の影響で長文を読むことができませんので読み返すことができません。誤字や不自然な文がありましたらすみません。 私は双極性障害、自律神経失調症、繊維筋痛症、排尿便異常を患っています。因みに精神障がい者手帳2級です。現在は鬱状態が酷く、ストレスに弱くなり、音も痛みに変わり、服を着ると痛みが走り当然布団も痛いので服薬しても熟睡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の再婚相手Aとの関係と相続、慰謝料について
母は3年前に亡くなりました。 うちは自営業で、子供は私と妹のみです。 (私達は母の看病がなくなったので、実家から県外に移り住み働いていますが、週末は実家に帰るようにしてました。) 母の亡き後Aと付き合うようになり、色々と貢ぎ与えてたのは知ってましたが、寂しいから仕方ないとあまり抑制はしませんでした。 ただAは父の他にも複数の相手がいて貢がせていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退きを拒否したら、大家から嫌がらせを受け始めました
ベストアンサー5月18日に管理会社から「建物老朽化に付き、退去願えないかと言われています」と、メールで連絡がきました。 こちらも前向きな返答をしたところ、再び管理会社から「引っ越し先にかかる費用(契約金・引越業者代)は、全額負担されるとの事です」と連絡がきました。 そこでこちらも物件探しに動き、仮押さえををした旨を告げたところ、突如「オーナー様が、引越業者代金以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視し続ける相手の会社にFAXを送ると名誉毀損になりますか?
古い友人に騙されて賃貸マンションの連帯保証人になってしまいました。契約書に書いた時はすでに会社を辞めて無収入だったにもかかわらず前の会社に勤めているから大丈夫と給与明細まで見せて(後で偽造とわかりましたが)、親友だろ?頼めるのはお前だけなんだと言われ書きましたが、その後給料が減らされて生活が苦しいと少なからず援助までしてやりました。 ところが家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤認逮捕されたのですが泣き寝入りしかないのでしょうか?
警察にとんでもない事をされているので相談よろしくお願いします!! 自分が所有している店を乗っ取られたので警察に相談にいきましたが「事件性が薄い」「民事の延長」と言われて取り合って貰えませんでした。 半年たって自分の知人が乗っ取り犯を説得してくれて今年の4月いっぱいで店を返す、今までの家賃は分割で返すと念書を交わしました ところが約束した5月1日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金等の雇用問題について
賃金等の労働問題について 退職した会社についてですが、3ヶ月続けて給与遅延、労働環境が最悪な要するにブラック企業で働いていました。 入社時点で何かおかしい雰囲気を感じましたので(社員がうつ病っぽい、社員の離婚等の家庭問題が目立つ)最悪の想定をして、失業保険を受けるため半年なんとか働いて退職しようとは思ってました。すぐに案の定給与遅延が当たり前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼と金銭トラブル、別れ方について
ベストアンサー彼とは付き合って約1年くらいです。 私は19歳、彼は28歳です。 正直、私にはもう好きって感情がほとんどなくなってしまい、昨日も喧嘩になり別れ話をしました。 喧嘩の原因としては私が体調が優れずに彼に八つ当たりしてしまい、態度悪く彼に接してしまったことが原因です。 喧嘩に至った経緯としては私が100%悪いことは認めますが、喧嘩中にかなり乱暴な扱いを受け、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでいた家をボロボロの状態で放置し退去した場合、警察の介入は有るのでしょうか?
今から3年以上前に住んでいた一軒家の事です。 退去する時の状態として・・ ■障子ボロボロ ■襖 ほぼ全て交換が必要な程ボロボロ ■柱に深い・浅い 爪とぎ跡(猫がいた:これは大家承知) (爪とぎ防止シートを貼る約束で契約したものの実際は貼っていませんでした) ■台所シンク下の入れる場所のフタを壊し、そのまま放置 ■ゴミはまばらに片付けただけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約での仲介料以外の事務手数料/書類作成費について
ベストアンサー不動産会社を通じてマンションの賃貸契約を結びました。 すでに契約・初期費用支払完了済みでその物件に住んでいますが、今さらながら初期費用におかしな部分があったことに気づきました。請求書を見た時点で気づかなかった自分の落ち度なのですが、可能なら返金してもらいたいと思います。 不動産仲介業者の意見の正当性と、どうすればいいかアドバイスをお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還について。この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?
去年の3月26日に礼金15万円敷金10万円家賃11万共益費7000円の新築物件に 入居いたしました。 しかしながら、入居して間もなくクロスが浮いてきたりフローリングの板が浮いてきたり しましたので、直ぐに家主に連絡をいたしました。翌日に施工業者が室内を見に来られ 床の剥がれをボンドの接着にて修復されましたので、こちらも修復してもらいましたので 良しとしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅による、損害賠償請求
ベストアンサーリノベーション物件(賃貸)に住んで三ヶ月になります。 施工会社が適当な工事をしたらしく、入居後に次々欠陥が見つかっています。いずれも入居しなければ発見できなかった事です。 ・定期的にすごい汚臭がする。そこにはいられない程の汚臭が部屋に充満する為、住める状態ではない。 ・住んで2ヶ月ほどしてから、床が盛り上がってきて(20cmほど)それに伴い、床...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約7年間内縁でした。彼の職業(?
今から7年ほど前、海外に奥さんと子供のいる男性との間に子供ができ、妊娠6ヶ月の頃から一緒に住むようになりました。 2年前に、海外(アメリカ)に居る奥さんとは渡米して正式に離婚をしたようです。 しかし彼は私と入籍する気はなく、養育費どころか生活費もくれないので、子供を保育園に預けて日中は私がパートをしてその収入で生活をしていました。 子供が乳児の時もミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について教えてください
私が2歳の時に両親が離婚しました。 先月父が亡くなりまして、相続について教えて下さい。 非常に分かりづらいかと思いますが、お願いします。 父は離婚後、再婚し、再婚相手(Aとします)との間に未成年の子が一人います。Aとは離婚しています。 が、離婚後も同居していたようです。 複雑になるのですが、父は3年ほど前に心臓を患い 仕事も出来なくなり、ご飯も食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅の支払いに関して。
ベストアンサー現在離婚3年目です。離婚原因は私《女 27歳》の浮気です。 当時家を購入した後に離婚をしました。 現在元旦那の兄夫婦が住んでいます。 離婚をした際相手のご両親から住宅ローンを支払ってくれと言われました。 しかし、払えというなら弁護士から連絡を下さいと伝えるとそれ以降ぱったり連絡が無くなりました。 今後言われる事が無いと思っていましたが、先日元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから