法律相談一覧
-
賃貸契約の連帯保証人を外れたい。
ベストアンサー今年の4月に知人の賃貸契約の連帯保証人になりました。夏までにまとまったお金が入るのでお金が入ったら私の連帯保証人を外して保証会社に保証を頼むことが出来るのでそれまでの間と言う約束で。 しかし連帯保証人は外してもらえないままに会社も辞め、現在は1ヶ月遅れで保証会社に家賃を払っていると保証会社から聞きました。 この保証会社と言うのは保証会社の方から家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年も放置された雨漏りを修繕してもらう方法
賃貸物件の雨漏りについてお伺いします。 2階建ての店舗兼住宅を賃貸契約で借りております。 その物件で2年前より雨漏りが発生し家主に対し再三の修繕を求めていますが今現在も手付かずのまま放置された状態です。 これまでの経緯として当初は家主も修繕の意思があるとの返答でしたが、二度三度と業者のミスを理由に修繕予定の当日になって延期との通達がされたり中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消の慰謝料と損害賠償について
ベストアンサーよろしくお願いします。 質問が2つあります。 ①婚約破棄の慰謝料について 付き合って2年3ヶ月、その内同棲2ヶ月で彼の方から婚約を破棄されました。 理由としては、同棲を始めるにあたり性格の相違から揉めたことで好きじゃなくなった、前よりも楽しくなくなったからとのことでした。 プロポーズとともに婚約指輪は同棲する5ヶ月前に貰っており、わたしの家の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「滞っている養育費を支払ってください。」といわれています。
「滞っている養育費を支払ってください。」といわれています。 背景として、2014年12月に妻と長男が家を出て行き離婚し、公正証書で月3万円の養育費を20歳まで支払うとしています。 2015年5月より、元妻からの依頼で、元妻・長男と同居(籍は戻していない)することになり、光熱費、食費(主に夕食)、長男の学費等は私は支払っていたため、同居中は養育費は支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約をしたのに入居出来ずにいます。
ベストアンサー先日、賃貸の申し込みをして審査も通り初期費用も振り込み、重要事項の説明も受け、契約書に署名・捺印をしました。 他県への引っ越しで、現在求職中のためオーナーさんが安心するようにと保証会社利用の他に父親に保証人になるよう勧められそのようにしました。 契約書に父親の署名・捺印が必要な為、一度契約書を自宅に持ち帰り、記入後に郵送で可とのことで他必要な印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費 合意書について覆せるのか
ベストアンサー2018年11月下旬に婚費についての合意書に署名捺印し合意書が完成致しました。 同意なく主人が家を出ていきましたのと身勝手にも家賃を払いたくないとの事で私に家の退去を要求し解約。ですがあまりにも理不尽な為退去には応じず調停ではなく合意書で婚費を決めております。(算定基準の額では今の家賃は到底支払えない為) 合意書内容は再度私名義で家の契約をし直し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費の増額請求方法
三年前より、別居中の50代アルバイトの主婦です。 主人は、ローン完済の家に一人で暮らし、私は高校生の子供と賃貸暮らしをしております。主人からは、 月に12万円主人から送金があり、私はアルバイトで手取り12万稼ぐのがやっとで、 家賃6万ほか、子供の学校関係の支払いをすると、ギリギリの生活です。 かたや、主人は、年金を月24万円 、定年後も月に20万円ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸に勝手に補助鍵をつけて強制退去はありえるか?
お世話になっております。 賃貸に勝手に補助鍵をつけて強制退去させられることはあるのでしょうか? 補助鍵といっても、ドアに穴を開けたりするものではなく、隙間にはめ込んで外から南京錠をはめ込むものです。 外すのは簡単に外せ、原状回復はすぐできます。 先日管理会社に補助鍵をしないよう言われ、理由を聞くと非常時に中に入れないからとのことでした。 補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症になる前の父の遺志はどこまで有効なのでしょうか。
ベストアンサー父は5年前に亡くなり、いろいろな事情があって今般、父が残した公正証書遺言に基づき私と兄とで父の土地と建物を1/2ずつ取得する登記を、父が亡くなった日を原因として相続として登記することができました。 ここには父が亡くなる5年前から兄家族が同居しておりましたが、父は生前同居直後に兄(長男)から建物の維持費程度は拠出して欲しいとする書面を残した直後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業(非課税)の婚姻費用算出方法
ベストアンサーいつもお世話になっております。 自営業同士(別屋号)の婚姻費用の算出方法について教えていただきたいです。 毎年、お互い白色の確定申告を行なっておりますが、どの確定申告の項目を参考に算定票を見て計算したらよろしいのでしょうか。 調べましたところ「課税される所得金額」を基に計算とのことでしたが、こちらが無記入の為、よくわからずにいます。 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口約束で決めた生活費を満額渡してくれなかった1年。差額は請求できるのか。
ベストアンサー【長文ですがお願いします。】彼と同棲して1年1ヶ月経過。先日大喧嘩となり別れ話になりました。 彼の収入が安定してなかったことから家は私の名義で借り初期費用などは私が全て負担し、家賃引き落としや共同で使うために買った24万のPCも私の口座で登録しました。 月々の生活費は折半と決め、家賃+食費・光熱費として月5万円。 PC代の半分12万を月5000円ずつ私へ返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DV夫からの離婚。財産分与について
2011年から同棲し、去年結婚しました。 同棲期間中から家賃光熱費全ての支払いを私が行い、夫は自分の携帯代やカード払い(ガソリン代や好きなものを買う)を引いた差額を私に生活費としてくれました。 私は夫より月々10万程給与が高いです。同棲期間からお財布を一緒にしており、二人の給与を合わせて余ったものは夫婦の口座に貯蓄していました。そのため、私自身の貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性から交際・同居の強要や脅しを受けている場合
ベストアンサー私本人ではなく、知人(男性)の話になります。 知人は現在、以前不倫関係にあった女性から交際・同居の強要と脅迫紛いの行為を受けています。 不倫関係の末の妊娠・中絶・女性の離婚(知人は独身で、女性側は関係を持つ前から不仲)があり、それが原因で鬱になり働けなくなったという理由で交際と同居を強要され、罪悪感もあり実際に従っている状態です。 何度も別れ話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料で大家側と合意できず困っています
以前借家の立ち退きの件で相談させていただいております。 今年契約8年目、更新前に大家から老朽化の名目で半年後の退去を通告されました。立ち退きの交渉は某ハウスメーカーの営業が仲介しています。老朽化と言うのはあくまで建前で、実際は相続税対策でアパートに建て替えるようです(退去通知前に何の連絡もなく敷地の測量を始めており、大家の氏名もいつの間にか母親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスのデポジットがもどってこない時
都内のシェアハウスに2か月住んでいました。 オーナーがあまりにひどい人で、お互いに合わずいつも揉め事ばかりでした。 脱法シェアハウスではないか気になり始め、それを確認すると、では合法のシェアハウスに移ったらどうですか?との返事でした(LINEでの記録がります) 脱法と言う言葉が出て向こうが焦ったのか、オーナーの方から気に入らないなら2月中に退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の3年間の放置問題。叔母の貯金は介護で使い切ったの主張に納得できません。
相続がうまくいっていません。3年くらい放置です。この度相続ということで、集まりがありましたが、 どこからどのように手をつけていいか分からず、話が進みません。 単刀直入に叔父と、叔母が祖母の財産を勝手に使い込んでいると思います。 どうしたらいいでしょうか。 祖母(死去)の相続になります。 私の父は死去しております。祖父も死去しております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請負契約(アパート建築)の解約について
・相続税低減策として不動産会社よりアパート経営を進められ2015年12月末契約し、内金80万円を支払い今年4月始めに地鎮祭の予定です。 ・アパート経営については30年の家賃保証があり事業計画書を見せられ収益もあり心配はいらないと言っていますが、今年2月に相続に関するセミナーを受講しアパート経営のリスクについて情報を知り、解約を考えています。 ・事業計画書で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【明後日まで】転貸による契約解除の期間の詳細について。
ベストアンサーはじめまして、どうぞよろしくお願い申し上げます。 本日は、転貸について相談させてください。 最近になって、金銭的な事情で自分が借りていた物件で、 民泊を始めていたのですが、そのことが管理会社に知れ、 自分の電子メールに下記のメールが届きました。 「転貸行為は、重大な契約違反。」 「転貸行為の事実が発覚した以上、賃貸借契約の解除となる。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸借の名義貸しについて
どうすれば良いのかわからず、助けてください。 先日まで不動産仲介会社で働いていました。出来事は去年12月に賃貸借で部屋を借りたいと言った紹介客からの名義貸しについてです。 当時、その方は水商売をしており部屋を普通に借りることが出来ない状態でした。 そこで、不動産業界では多いのかわかりませんが私が働いていた不動産会社は『在籍屋』(本人名義で水商売や無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き夫の自己破産と妻の給料
お世話になります。 ご相談させていただきたいのですが、 主人が私との結婚前に任意売却し、サービサーに譲渡された残債があり、それを最近きかされ、 自己破産を検討しています。 何名かの先生方に無料相談にいっているのですが、 共働きですが私が家事全般をしている為、 主に主人の収入で生活しています。 主人は生活費以外の残金は毎月使いきっているみたいで貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物賃貸契約解除後に不注意で本人が壊した浄化槽の費用を破産手続き準備中の相手より回収したい
株式会社の代表取締役と平成23年8月に交わした倉庫の建物賃貸借契約に関して。賃料は平成27年2月分までは順調に支払い。平成27年3月分から滞りがちになり、7月分、8月分は全く払うめどが立たないと支払い拒否。3月に賃料催促に貸し倉庫に立ち寄った際、契約とは違う用途に使用されていた事実が判明して改善を要求していたがそれもなされないので用途順守義務違反で契約解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪には成りませんか?
ベストアンサーサイトで訳有りの彼女と知り合い相談に乗ってる間に交際する事に成り、最初は家賃不足分の3万を助けて欲しいと云われ3万程度ならと思い同情と愛情から彼女に渡しました。三日後に生活費が足りなく成ったから1万助けてと云われ渡した後に携帯が不便で使えないから携帯を要求された時に携帯の機種まで指定して来たので現住所も正確に解らない相手には無理だと断りましたが本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転貸人継承後、当人の夜逃げについて
法人との一括契約が終了した物件についてのご相談です。 一括契約が終了したあと引き継いだ転借人(以降Aとします)が無断で引っ越し(夜逃げ?)をしました。 時系列で説明すると 1.法人から解約通知(退去者リストでAは退去となっていました) 2.5月下旬:明け渡し直前(退去者リストが再度送られてきてAは未退去となっていました) 3.6月中旬:契約終了後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺まがいで金額の変換
1年前に婚活で知り合い2ヶ月目で結婚前提で同棲を始めました、付き合いが浅いので心配しましたが、彼は自営業で家で仕事をしています、経済的にも専業主婦で良いしと言われ、何かと心強く思い同棲を始めました、初月より収入が途絶えたと言い生活費なんてもらえず、半年間の約束で私が仕事を続けて食費など出してました、家賃と光熱費は彼が貯金があるからと払っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約、同棲解消による慰謝料について
交際1年半程、交際開始と共に、彼が私のアパートに住むようになり同棲していました。彼は学生でたまにバイトをしていました。私が家賃、光熱費は基本出して、食費は折半でした。 ずっと私が婚活していたのを知っていた彼は、公務員の試験を受けて、就職決まったら結婚しよう!と言っていました。 以前提出はしていませんが、婚姻届を書きました。 それぞれの親にも、結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が住んでた家をそのまま借りる時の管理会社の件
はじめまして。学生です。 管理会社との関係に悩んでいます。 この3月末から、友達が住んでいた部屋に住む予定です。 友達の敷金礼金をスライドしてもらい、契約を変えて私がそこに住む予定です。 学生なので少しでも初期費用を抑えたいと思い、契約になりました。 ここで、少し揉めています。 1、仲介業者に頼まず、管理会社に直接電話し、契約に至ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者への明け渡し請求
ベストアンサー当方、家の貸主ですが、 お金がない、怖い借主の退去の件で、ご相談です。 家賃滞納に加え、近隣トラブルもひどく、 2度、警察を呼びました。 いかにも危ない借主です。 仲介の不動産屋さんが立ち退き要求しますと、 借主は、「立ち退き請求されていることを証する文書」を 書いてくれれば、それを役所に提出して、 役所から、新しく借りるところに払う家賃等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレにお金を返せと言われています。
ベストアンサー別れてから1年以上経つ元カレについての相談です。 私が引越しをするために新しく家具や家電を購入する必要があったのですが、彼が引越し祝いにと中古の家電を買ってくれました。 そして家賃の支払いが厳しい月には家賃分として現金を手渡しでくれました。 また、生活費でどうしてもお金が足らず、自ら2万を貸してほしいと言ったことがあります。もちろん返す気があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の相手が出ていくとのこと
結婚前提にお付き合いを始め一緒に暮らしました。 住民票の届けの際に、彼の意思で私を妻(見届け)として提出しましたが、まだ2カ月ほどしか経っていません。 一緒に暮らしてから関係が悪化し、喧嘩が増えました。 以前激しい喧嘩をし、お互い耐えきれず警察を呼んだことが2回もあります。 私の爪が当たって流血したことがあるため、彼は暴力をふるわれたと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 慰謝料について
ベストアンサー今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 慰謝料について
今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での干渉と給料の未払い。このような人が私生活に口出しするのは違法ではないのでしょうか?
以前に質問させて頂きました内容と追加分を致併せて書き込みさせて頂きます。 最初に以前掲載させて頂いた分を書きます。 私はコンビニで働いているのですが、給料日の前日に「水道光熱費」「携帯電話代」「家賃」などの毎月の支払金額を聞かれ給料振込日にコンビニで支払える分の用紙を持って来るように言われました。 当日に全額取り上げられ支払い用紙を通して支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用マンションの財産分与について
宜しくお願い致します。 私(27歳)主人(バツイチ、前妻との間に子2人)の夫婦間での質問です。 主人が投資用マンション(前妻との離婚後、私との再婚前)を三件購入しています。 70歳までのローンで、現在は家賃収入があるため、月々のローンの給与からの負担金はローンの金額から家賃収入を差し引いた二万円程で、所得税が月二万ほど不動産所有で安くなっているた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額なクリーニング代に支払い義務があるか教えて下さい
約6年間入居した賃貸物件(18平米)の退去時クリーニング費と家賃の支払い義務、クロス張替えについて質問です。 お力添えをお願い致します。 1、東京都紛争防止条例の特約欄に【退去時クリーニング 費用として31.500円を支払う】と赤字で明記されておおります。 当サイトを含めネットで検索をした際に支払う、支払わなくて良いという意見があり 退去時に清掃をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約(アパート)の三者間契約は解除できるのでしょうか?
ベストアンサーアパートを賃借しておりますが、保証人(親)以外にも保証会社も併せて付けております。 甲「賃貸人」 乙「賃借人」 丙「保証会社」 保証会社の契約書には、①乙は、本物件に対する入居及び入居継続のため、本件賃貸借契約の締結、および継続のため、原契約本件の賃貸借契約によって生じる金銭債務に関し、本契約の全条各項に従い保証会社が甲に対する連帯保証人と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。相続放棄はできないのでは?
昨年12月に父が亡くなり、相続放棄の手続きを自身で進めています。 昨日、家庭裁判所から 照会・回答書がとどきましたが 被相続人の財産を処分、または借金の一部を返済 の欄があり 自分が該当するのでは?相続放棄はできないのでは?と不安になり質問させていただきます。 一人暮らしだった父は生活保護を受けながら、病院で亡くなりました。 死亡後、生活保護課...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸解約時のトラブル
2ヶ月前に住んでいた賃貸物件を解約するため管理会社に電話で連絡をしました。 書面のみでの受付ですが解約申込書が手元になく、郵送して頂きました。 解約申込書を記入して、立合いの日時欄も記入して郵送し、その消印が解約申し込み日になりそれで受付完了との事でした。 その時、同封されていた用紙に『書留で送って下さい』と記載があったのですがミスで普通郵便で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費用
宜しくお願いします。父と母は、平成12年に1度離婚していますが、離婚に至る原因は、父親に愛人が出来て50万円の慰謝料と引き換えに離婚届に母が良いと言うので息子の私が署名捺印しました。それから、平成21年8月に一緒に暮らしていた愛人が亡くなったので住んでいた家の家賃を払うと生活する事が出来ないと言い、私達親子の住んでいる市営住宅に押し掛けて来ました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きを拒否する住人
ベストアンサーわたしは叔父75歳のと1軒屋2世帯の借地に住んでいます。 叔父は鮮魚店を営んでいます。 家は築90年以上で雨漏りが酷く壁も落ちたりで人が住める状態ではありません。 この度地主さんが代わった事で底地権を売ることで合意しました。 (契約満了は平成27年1月末) 地主との交渉前に叔父とその子供で話し合いを持ち立ち退き料の話も入れて同意をしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の退去時のトラブル(敷金返金)
ベストアンサー不動産屋さんを通さずに、貸家を見学に来られた方に(築38年改装費120万)、昨年10月から、敷金3ヶ月分のみ預かり入居して頂きました。和式トイレが嫌だと言われ、洋式に27万かけて入居前に工事を済ませました。今年、10月31日に、家賃を頂いた際、賃貸契約の中に、退去の際2ヶ月前に通知して頂く内容でしたが、通常1ヶ月ですと言われ、渋々、承諾しました。 11月9日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売却に反対する親族
現在、両親と姉の4人で同居していますが、姉との性格の不一致で同居を解消したいと思っています。 住んでいる場所が賃貸ならこちらが引っ越せば終わる話なのですが、現在居住しているのが私所有の分譲マンションなのです。 姉はマンションの売却に反対していますが、私は姉と離れる為に売却したいと思っています。 普通なら話し合いで解決した方が良いと言われそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【遅延損害金について】教えて下さい
質問させていただきます。 現在建物本体価格1200万の注文住宅を契約しており、契約時の建物引渡しより1ヶ月半ぐらい遅れると、契約したハウスメーカーに言われています。 遅延理由は、こちらにの不手際は無く、ハウスメーカーの方が職人の手配がつかなかったためです。 (※東日本大震災の影響によりますが、契約前には、震災による影響はないと営業の方から説明を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。実際はどうなんでしょうか?
現在、旦那から性格の不一致を理由に離婚を切り出され別居中です。 旦那が出ていく形になり、自分の荷物が置いてある限りは家賃の半分は支払うと言われましたが、裏を返せば旦那の荷物がなくなれば払わないと言うことだと思います。 何度かやり直そうと思い話しましたが、暴言や誹謗中傷。離婚をしようかと考えています。ただ、私1人で現在借りてるアパートの家賃を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父について
アルコール性肝硬変、糖尿病、精神障害をもつ父の事です。 3年くらい前からお酒が原因で体調を崩し仕事(土木:一人親方)もままならず、副業でスナックのオーナーをしていましたが、入退院を繰り返している間、店を任せていた彼女による売上や経費の使い込みで首がまわらなくなったようです。去年、飲酒運転で免許取り消し、罰金50万円がきましたが、払えないまま糖尿治療の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気における同棲解消について
彼女が契約者である賃貸物件に同棲して1年半です。私の会社は住宅手当が出ないため、出る彼女名義の契約となりました。初期費用、家賃など生活費は基本的には折半です。彼女の両親には何度も会っていますが婚姻関係はまだなく、ここ半年ほどは体の関係もありません。彼女が家に違う男を何度も連れ込んだため(うち一度は内鍵をかけて私を家に入れないようにしてまでの事です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄についてです。
お忙しい中、恐れ入ります。 先日、女手ひとつで育ててくれた母が亡くなりました。 部屋を片付けていたところ、消費者金融からの借り入れが判明し、相続放棄の手続きを家庭裁判所でおこなってきました。 結果が出次第、親戚にも放棄を頼むつもりでいます。 母は生活保護を受けていて、住んでいる市営のアパートの家賃はそこから支払われているようです。 手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人所有の賃貸マンションの一室を無償で使用していた場合。
ベストアンサー被相続人が賃貸マンション経営をしていました。その一室を、被相続人の兄夫婦(兄は相続人)が使用していました。家賃相場は11万円です。その分の収入を、被相続人は16年得られませんでした。特別受益にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効取得(10年/20年)による物件の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年3月より、戸建ての賃貸に住んでいる。(6年8ヶ月) 2020年頃に大家さんが亡くなり、大家さんの奥様へ毎月家賃を振り込んでいる。 他界後に息子が相続したが、修繕の約束も家賃値下げの要求も反故にされたままである。 契約時は不動産屋を通していたが、大家さんが亡くなった後は契約を更新していない。 2024年10月、元大家さんの奥様が他界され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳梗塞で話ができない兄弟の今後について
ベストアンサー独身の義理の兄が脳梗塞になり寝たきりになりました。 場所が悪く失語症で話はできなくなりました。 また、右半身は不随です。 回復は難しいとのこと、 四人兄弟なので、私の嫁の兄と姉が病院の保証人になりましたが、脳梗塞の兄の高額医療適用後の手術代や今後の医療費、家賃、加えて消費者金融に借りているようで支払うものが多すぎて途方にくれています。 ベスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について、教えてください。
ベストアンサー私は20代の女です。 しばらく体調悪く無職です。 両親と暮らしています。 父が、銀行にはブラックリストにのってるため 知り合い、会社関係、会社の社長に 借りてます。家賃も2カ月滞納してる状態です。 家賃は、不動産に連絡して待ってもらってます。 本当にもう、借りれるところもなく 知り合いもたくさん、あたりましたが ダメで、自己破産を考えてます。...
- 弁護士回答
- 5
-
「家賃 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから