17,673件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額請求。減額請求は通りにくいでしょうか?

養育費減額請求、裁判呼び出しを、妻が無視し続けたら、こちらは、諦めて、公正証書通りに払うしかありませんか? 妻の年収370 私年収360 妻親権者、子供3人 住宅ローン月々5万返済全額1500万 私 再婚し家賃六万五千 来年に子供が生まれます 再婚相手無職 養育費は八万です 減額請求は通りにくいでしょうか? 生活が厳しいです。 また、元妻が、...

弁護士回答
    1
  • 先に離婚しても調停を継続できますか?

ベストアンサー

現在、双方弁護士をいれて離婚調停中です。 婚費はいれてもらえず、食べさせることもできなくなり、小学生の子供ふたりと特例で生保になりました。 相手が出ていき、別居してから賃貸の家賃も払ってもらえず、訴訟になり私たち3人は退去しなくてはなりません。 そこで、県営や市営に移ろうかと思いましたが、籍が入っていることで不可能でした。 相手は、不貞、勝手に...

弁護士回答
    4
  • 自己破産できますか

はじめまして。現状ですが、独身・一人暮らしで仕事はしています。社会保険等と田舎にいた時の市税の差し押さえを受けており手取りは10万弱。ここから、債権回収会社に2万円、家賃4万円(滞納2ケ月)に携帯、公共料金と友人への返済1〜2万円(毎月借りないと生活出来ないので)払ってます。 休日とかに仕事をすれば済む話しだとは思うのですが、糖尿病(空腹時で250)のせいか、疲労...

弁護士回答
    2
  • 生活費援助費用の請求について

結婚当初から約8年間義両親と同居していました。 世帯は別々で、同居始め当初から家賃は要らないが、水道高熱費は払うように言われていました。 給料は専業主婦の嫁が管理しており、毎月言われたとおり水道高熱費は支払っていました。 義親が借金を抱えて仕事を辞めてから色々とあり、嫁とも離婚することになりそうなのですが、義親に今まで生活を援助してた分の費...

弁護士回答
    2
  • 班長する人がいないので10年私がしてます。

私の班は隣がアパートで、6世帯、家賃が、3万円で生活保護の方ばかり、そして、向かいの方が、83才85才のご夫妻、隣の方は、やはり、72才と、75才のご夫妻、このご夫妻は、2ヶ月前、引っ越しして来られました。アパートの方は区費を払ってる方は、1人、班に入ってます。とにかく、班長を誰もしてくれません。年だから、体が悪い。もう、いい加減班長したくないのですが、逃...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

ベストアンサー

私は、現在主人とは別居中で4ヶ月になります。 子供は、二人居ます、子供達は私と暮らしています。 別居して2ヶ月ぐらいたった頃に私には彼氏ができ今、半同性しています。彼は、私が既婚者とは知らないです。 主人は、私から300万の慰謝料と、子供の親権と、私との離婚で調停をかけてきました。 私は離婚する事は賛成です。でも、子供の親権を渡したくありません...

弁護士回答
    1
  • 滞納、追い出し、仮住まい

ベストアンサー

初めて質問を投稿します。 借家の名義人は母です。2人暮らしです。家賃を6月から10月分まで滞納したため、4日前に大家さんと不動産屋さんが訪問、30分経たずして追い出されました。 質問は3つです。 ・滞納しているのが悪いのは分かっていますが、契約書や催促状に『滞納が続く場合は出て行くこと』などと書かれてるからと、貸主と不動産の2人だけで借主を追い出せ...

弁護士回答
    1
  • 元彼女が妊娠 養育費,慰謝料

昨年付き合っていた彼女が妊娠をし、結婚をしようと準備をしていきました。 二人で生活する為、新しくマンションを借りました。 新居の初期費用はいきなりの妊娠の為私自身お金がなく彼女の貯えから支払いました。 生活費は私が払っていました。 しかし、同居を初めて数週間で結婚を彼女から拒否され、子どもも私の子供ではないと言われました。 仕方なく私は、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い能力について。

ベストアンサー

前回、夫の不倫相手に慰謝料請求について質問しました。 私が依頼している弁護士さんに、内容証明などを送りましたが、相手から誠意のない回答、態度に怒りを覚えました。 そこで、裁判にしようと思いました。 相手の財産がないと、裁判で勝手も意味がない。。と言われたりしましたが、どうしても自分が納得できなくて。 夫から、不倫相手の大体の収入を聞きました...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻への養育費

ベストアンサー

夫には前妻との間に子供が二人います。調停離婚をして月10万養育費を払っていました。 離婚時は手取り35万の給料だったのですが、給料が徐々に下がり現在は22万の給料です。その為、養育費が不払いになってしまい、裁判所から履行勧告が来ました。 支払わない場合は強制的な手続きが取られる場合もありますと記載がありました。 裁判所の方には現状を説明して支払えるだ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁関係になりますか?これは内縁関係になるのでしょうか?

知り合った時、彼は既婚者で、不倫の関係になり、丁度三年前に、不倫がバレ奥さんとは離婚してます。それから現在まで私が借りてるマンションで一緒に住むようになり、私は仕事をしながら、毎日食事を作ったり(たまに弁当もつくる)掃除洗濯と家事をし、私は家賃光熱費を払う、彼は食費と日用品代だけ払う状態で、今年3月に子供が産まれました、胎児認知もしてもらい、今三人...

弁護士回答
    1
  • 退去後の修理費について…

先日5年間友人と住んでいたアパートを引き払う事になり、立ち合いや鍵返却も済み実家に戻ったのですが、後日管理会社から連絡があり、修理費に40万の請求書がきました。敷金から払うのかと思ったら、敷引き?だから敷金は返金せずに、別に40万支払わなければならないとの事。ちなみに家賃は7万8千円で敷金は50万払っていました。管理会社側としては、ペット不可なのに犬を飼...

弁護士回答
    1
  • 急いでます。待てないと言われたら、どうすればいいですか?

賃貸アパートに5年前から住んでいます。 滞納は今まで度々ありましたが、翌月には支払っていました。 (前月26日に翌月の家賃を支払っています。) 12月に1月分の支払いが出来ませんでした。 5日から毎日(水曜以外)1日5回、携帯電話に99秒(着信の制限時間)電話があっています。 仕事が忙しく電話に出ることができずにいたのですが、最近は怖くてでれません。保証人...

弁護士回答
    1
  • 税金の滞納。されても文句は言えないのでしょうか?

ベストアンサー

数年前に自己破産をし、滞納していた税金を5千円ずつですが払っていたのですが、先日役所から連絡があり、直近3ヶ月分の給料明細を持参し、窓口に行きました。 私は契約社員で時給なので、月によって収入がバラバラなのですが、一番多い給与額を担当者が指し、毎月3万円づつ支払て下さいと白紙の払込み用紙を貰いました。 家賃や光熱費がこれだけかかって、給与もバラバラ...

弁護士回答
    3
  • 急いでいます。退去勧告について…

今月末で、2ヶ月の家賃滞納になります。今まで何度か遅れたり、払う期日を約束日までに払えなかったり…その度に何とか払って来ました。 しかし今回は、私との信頼関係を継続するのは難しいという事で『退去勧告』が5日前にドアに挟んでありました。 5日後の今日の夕方、明け渡して下さいと…。 1ヶ月分すぐに支払うから、もう少しだけ住ませて下さいと頼んだのですが… ...

弁護士回答
    2
  • 調停慰謝料

初めまして回答よろしくお願い致します。 私には付き合って3年2ヶ月の彼女がいました。 一年程前妻見届けも提出し普通に生活をしていましたがある日仕事に行くと言ったきり連絡不通になりました。 後日連絡が繋がり聞いた所実家に帰っていて別れると言われました。 原因は前に彼女が働いていた風俗で本番を行った相手に私が慰謝料請求をすると言った事等が嫌だったそう...

弁護士回答
    3
  • 至急教えて下さい

昨年から追い出される形で別居しました。給料や生活費も持っていかれ家に残るなら家賃を払えといわれ生活費も全てはらわないと断言し通帳もとりあげてしまいました。やむなく実家にいきましたが、生活や子供に関する費用は払ってもらえず調停をしましたが、こちらの意見は尊重されず、家のローンの一部をはらわないと離婚しないとひるがえし、勝手に売却手続きし、そのいえ...

弁護士回答
    2
  • 名義人、家賃の支払いをしてる人が捕まってしまった場合の同居人について

一緒にすんでいるわけではないのですが現在、彼氏の名義で彼氏が私の住んでいる家賃を支払っています。(実質住んでいるのは私一人)その彼が捕まってしまった場合私はお金がないので家賃を支払うことができません。その場合借金を背負うことになるのか、それとも強制退去になるのかそれとも他の対応が必要となるのか、どうなるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 詐欺かなと思うので質問します。

ベストアンサー

質問です。 私の知り合い(Aとします)がある程度裕福な人から、交際をしているという理由で家賃や食事代などを全額受け取っていることを知りました。Aは一人暮らしです。しかし、Aは一人からではなく三人から受け取っていて(いわゆる浮気です)2人分は自分の遊びに使っていたことを知りました。私は関係ないのですが、アウトではないかと思ったので質問します。 1、...

弁護士回答
    1
  • 退去済みの未払い家賃で相手方と和解したい

【相談の背景】 家賃の支払いが遅れていた為、住んでいた家を退去したが、前の家の家賃が今1ヶ月分未払いになっています。支払う意思はあり、連絡も出来る限りしていますが、◯日までに◯円支払え、職場と緊急連絡先に連絡、訪問すると脅しに近い事を言われています。 【質問1】 連絡は取れているのに職場や緊急連絡先に電話するのは違法では? 【質問2】 退去立ち会...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの老朽化に伴う建物明渡事案

【相談の背景】 築50年の30戸住RC造賃貸マンションに住んで10年になります。 昨年の9月1日 大規模な雨漏りが発生しました。 修理をお願いしたところ、 「老朽化が進んでいるので修理はしない。」と修繕拒否されました。 9月12日 「家賃を3ヶ月免除するのでその間に明け渡しを履行して下さい」と通知が届き、仕方がないので雨漏りは自分で原因を特定し (雨水管...

弁護士回答
    2
  • 年収に差がある夫婦の生活費負担割合について

ベストアンサー

<これまでの経緯> 夫の年収1300万(昨年度は1500万。業績悪化により今年は賞与減)、私(妻)の年収650万の夫婦です。 昨年4月より同居を開始しました。 夫の希望により、独立採算制(に近い)スタイルを取っています。 それぞれ自分にかかる経費(医療費や外で食べるごはん、雑貨など)は それぞれが支払い、一緒に過ごすときにかかったものは分担する、というもの...

弁護士回答
    1
  • 19歳 社会人の交際相手との同居解消。支払われていなかった家賃等と、引越し費用の請求は出来ますか?

去年の12月から今年の7月までの事です。 私(契約時24歳 交際解消時25歳 社会人 フリーター)はその期間交際していた男性(契約時18歳 交際解消時19歳 社会人 土木関係)と同棲をするため、アパートの契約をしました。 家賃、ガス、水道、電気、共益費、仲介料等の手数料全て折半の約束で借りました。保証人は私の父親です。 約束の際は口約束のみで、書面での約束はありませ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が同棲していた家から出て行った後の後始末について。

婚約者が別の女性と会っていることが発覚、 口論の末に彼は「お前とは結婚できない」と言い捨て、 その1週間後に家を出て、新居へと引っ越して行きました。 そして「早く引っ越すか、名義変更をしろ」と連絡が来て、困っています。 賃貸している部屋の後始末と、婚約破棄による慰謝料請求の話し合いを 同時に進めて行くにはどうしたらいいでしょうか。 1)当面の...

弁護士回答
    2
  • 大声で誹謗中傷されて困ってます

お世話になります。かなり古い2階建てアパートの1階に住んでいます。 今夏から2階に住む年配女性からの嫌がらせで困ってます。 ●事の発端 ・窓を少し開けた部屋から流れるPCからの動画や音楽の音が大きかった模様 とはいえ常識の範囲内ではあったはず ●取った対策 ・気づいてすぐに窓を閉め、PCもTVの音量もそれまでの2/3まで下げた ・深夜は更に1/3まで下げた ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸更新のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅と同マンションの駐車場を賃貸契約しています。賃貸住宅の更新の際(今月)10万の家賃が12万値上げされており、対応できず値上げの合意ができない旨の連絡を管理会社にしました。(次回の更新時に根拠のある値上げ額を事前連絡頂ければ検討するとも伝えた)管理会社の返答は今回大家が変わり、新大家の家賃希望価格が12万。理由は周辺の賃貸住宅...

弁護士回答
    2
  • 新しい管理会社の権限移行と伴う不当な再契約の強要について

(A)管理会社と契約をし、去年の7月末からシェアハウスに居住している外国籍の者です。 家賃の振り込みも(A)に行われてて、3か月分を一括入金したら割引キャンペーンがあったため、先月の25日の前に2~4月分の家賃を支払いました。(家賃に光熱費込み) ところで、いきなりシェアハウスの玄関に(B)不動産会社と自称する会社からお知らせが貼られ、その内容は(A)と...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 入居後 設備の不具合 返金について

ベストアンサー

去年の12月22日に家賃管理費を含め月9万の分譲タイプの賃貸に入居を開始し荷物を運んだりはあっても実際本格的に住みだしたのは今年の1月2日からになるのですが、3日の日にシャワーを浴びたら次の日下の階に住んでる人から水漏れがあると苦情がきました。 それを大家さんに連絡をし4日の朝に管理会社に電話をし調べてもらったら、今ちょっと調べたら原因がわからないので次...

弁護士回答
    2
  • 借主への退去の通告でこちらの対応に問題があったかどうかについて

遠方に住む父の貸家に関する退去トラブルの件で質問させていただきます。  4年前 夫婦と子供3人が入居 (父の独自の判断) 後に自分が賃貸契約書を作りハンコをもらう。契約者は夫 その後数ヶ月で家賃滞納が始まる。 夫が働かず収入がなさそう。 2年前 更新せずそのまま住み続ける。家賃半年分は滞納してたと思います。 今年1月 妻から夫と離婚した...

弁護士回答
    4
  • 家賃未払いの連帯保証人。えていますが、素人では無理でしょうか?

叔父が賃貸契約を結ぶ際に父が連帯保証人となりました。現在まで自動更新で契約が継続されています。 その後、父が亡くなり、大した遺産も無かったため、財産放棄等の手続きなどせずに今に至ります。 なお、母は連帯保証人のことは知っていたのですが、父の死亡時から今まで忘れていたとのことです。 父の死後、叔父は家賃を滞納しがちになり、家主より支払い督促を受け...

弁護士回答
    1
  • 更新契約時の更新料について

ベストアンサー

家賃8万円・居住10年の賃貸マンション。2年毎に家賃1ヵ月分を支払い更新してきました。 2009年10月末に更新契約の予定でしたが、昨年夏以降の更新料についての各判例に基づき、 更新料の支払いを同意しない予定で、11月分以降の家賃は通常通り家主口座へ振り込んできました。新契約書も返送せず、連絡の電話も無視し続けましたが、この間に家主からの直接連絡はありませんで...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約による契約解除の正当性について

テナントビルに一室を賃貸しています。 貸室に重大なトラブルがあり、現在営業を停止せざるを得ない状況です。 大家には苦情を言っても調べもせず、こちらの使用方法が悪いの一点張りで対応しません。 そのため、きちんと調査をして、原因を明らかにし それが当方の責任となれば家賃をお支払いしますので、調査をしてくださいとしました。 それでも対応しないためこ...

弁護士回答
    1
  • 家賃を滞納し、訴状が届いたら聞いていた支払い額と全く異なる場合

御相談させて下さい。 病気が原因で、現在5ヵ月分の家賃を滞納して、訴状が昨日届きました。 私はその訴状の届く前日に相手の弁護士さんにどの様な内容か、対応索はないか確認しました。 すると、現在未納の家賃を全額返済すればあとはオーナーさんの判断になると言われてました。 その額は40万です。 しかし、実際に来た金額は200万以上と高額な請求をされて...

弁護士回答
    1
  • 原状回復と修繕義務について

【相談の背景】 築58年賃貸一軒家に29年住んでいます。家賃の滞納は一度もなく、この度立ち退きの件で大家さんから話し合いがありました。1度目の話し合いの時には口頭で「人に貸せる状態じゃないから取り壊す。荷物とゴミだけ持って出ていってほしい。中のものは直さなくて良い」と仰り、その後立ち退き料の話し合いになった際に「家賃6ヶ月分と引っ越し代は払う。家の中...

弁護士回答
    1
  • 管理会社からの退去手続きに関する合理性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入居時マンションの管理会社から退居申請書いただいませんでしたことと,退去時の連絡先もしてされてないです。 その後、退去日1ヶ月前に退去連絡をしたところ退去日2ヶ月前に書面連絡する必要があると契約書に記載していると言われた。書面連絡したくても,書類が手元にないし,郵送やファックス先も分りません。 それに加わって, 1年10ヶ月間住んでい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の借金問題について、借り替えの扱いはどうなる?

【相談の背景】 結婚して10年、結婚前の夫の税金滞納や消費者金融からの取り立て、私の育休2回、時短勤務などで収入減少、夫が返済を考えず10万~23万カードを使うなどで、現在私のクレジットカードの借金が200万ほどあります。 最近のボーナスなどの大きな収入を夫に持ち逃げされました。 そして夫が離婚調停を申し立ててきました。 私の給料13万は返済でなくなりま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸又貸しでトラブル

【相談の背景】 何年か前から貸りてる物件です。 中古車販売をしてて、車を並べて以前まで使ってましたが、台風で損害にあって、車を撤去してました。その後、車は停めてなく、ずっと家賃はちゃんと払い貸りてました。 その後、別会社が来て、いま貸りてる店舗を半年だけ貸してくれませんかと言われ、そのまま家賃だけ払ってたので、その会社に半年だけ、貸してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手を追い出す手段について

【相談の背景】 同棲中彼氏に暴力を振られ、そこから実家に帰ってます。同棲していた家の契約者は私で、相手が出て行ってくれない状況が続き、家賃5ヶ月間私が払い続けています。現在弁護士に相談しており、内容証明郵便で書面を送付していますが、相手が受け取らずこのままいくと裁判も視野に入れています。相手は一度強制退去執行になった事もあり、相手の家族に相談した...

弁護士回答
    4
  • アパートの契約にかかった諸経費を返して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼氏(トルコ人)と同棲をしようという話しになり、物件も決めて契約金も振り込んだ直後にトルコに居る元奥さんと日本のVISAを取るのに再婚する事になったと言われました(そもそも離婚していなかった可能性がある)。 契約金は私が先に立て替えR6年1月15日に全額私に返すという約束の元アパートを彼の会社名義で契約をしました。 妻子ある人と...

弁護士回答
    1
  • 入院給付金や死亡保険を受け取ると相続放棄できなくなる?

【相談の背景】 父親が末期の癌で余命宣告されており、もう長くないのでご準備をと言われております。父親はお金にだらしなく、生活費の援助を求められ、助けてきましたが。癌の治療費がかかり、無職で収入もない状態で、私自信援助することに限界を感じ、生活保護を申請してもらい、3月より受給しています。しかし、アパート代は他の家族名義であるため、支給されず。生...

弁護士回答
    2
  • 会社が倒産した後にその後フランチャイズ契約を予定していますが法律違反では無いのでしょうか

【相談の背景】 勤めている会社が今月末で倒産すると今月の頭に伝えられました。 従業員は社長と私の2人だけです。 急でしたが、家族もあり技術職の為前々から考えていた為、これを機会に開業をしようと現在進めています。 社長は25年程この業界に携わっており、疲弊したらしく今後は違う業界へ進む為今の業界からは手を引くので開業したら顧客は全員連れて行って良いと...

弁護士回答
    2
  • 建物の老朽化に伴い、叔父との使用貸借を解消して、退去してもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が所有したいた木造アパートに、父の実の弟が2人住んでいました。仮名をHとSとします。両名とも70過ぎた老人です。 Hは家賃こそ払ってもらってはおりませんが、父の事業を定年までずっと手伝ってくれていて、その恩もあり追い出すわけにはいきません。Hとの関係は良好です。 問題はSです。 Sも家賃を払ってもらっていません。それどころか、賃貸契約...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合った方との借金

ベストアンサー

【相談の背景】 私 妻子あり。 別居中。 その間にSNSで知り合った方がいて、私は独身、独り身とゆう事にしていました。その後その方と親しくなり 私は借金がありましたが、 お付き合いを条件みたいな感じで 借金の総額200万程を振り込みで借りました。 この時、借用書は無し、LINE上で後々一緒に、返していけばよいよね、、と話しました。 その後、私の方は仕事も...

弁護士回答
    2
  • 別居による慰謝料、親権問題

【相談の背景】 結婚後妻と2ヶ月ほど同居してましたが喧嘩が絶えず、そのタイミングで里帰り出産のまま1年近く帰ってきていません。 子供も1歳ですが一度も一緒に住んだことがありません。 何度も返ってきて欲しいと話をしましたが、私に対する気持ちも冷めてしまってるようで出産直後から離婚したいとも言われました。 その後1年ほど関係修復のために努力しました...

弁護士回答
    1
  • 管理会社からの、不当な原状回復費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 借りる際に、敷金ナシの物件でしたが、 退去の一ヶ月ほどまえに、クリーニングと修繕費として、家賃一ヶ月分の支払をしました。 その後退去してから、2ヶ月が経ち、管理会社から依頼されている、家賃振込みの仲介業者の方から、急遽「原状回復費」として12万円ほどの請求の連絡がありました。 雨漏りをしていた物件で、雨漏りしていた場所を触っ...

弁護士回答
    1
  • 彼に請求されてます。。

【相談の背景】 2年前に彼から40万円お金を借りており、借金返済の肩代わりをしてもらいました。その際に借用書も書きました。 同棲もしており、喧嘩する度に暴力や、言葉で精神的に苦痛を与えるような言葉を発してきます。 彼は色々知識があり、口ではいつも私を怖がらせるような事を言ってきます。殺すぞとも言われました。。 最近になって、やっと別れる決意をして...

弁護士回答
    4
  • 事業所賃貸、火災で通常営業出来なくなったとき

ベストアンサー

【相談の背景】 テナントビル、上の階で火災があり水濡れ、においなどで商品、設備に損害が出ています。 床も濡れたまま、匂いもあり、 上階窓がないので雨漏りの危険があり、低圧電力が使えません。 私の保険は恥ずかしながらありません。(上テナント、オーナーは保険に入っている) 開示請求しても上階の重過失を証明できない可能性のほうが高そうです。 オーナ...

弁護士回答
    1
  • 【労災】休業中に上司から嘘の入金日を言われたのですがこの場合早急にお金を払ってもらえるのでしょうか?

労災事故にて休業中なのですが、会社の上司から給料の保証はすると言われてから約2ヶ月間 無給生活をしており貯金も無くなり生活に困っている中、約2.3週間前に給料保証はいつ払われるのかを確認し、上司から社労士の先生に確認してみますと数日待たされて上司から今月末に振り込まれると言われて金額も確認したら、大体28万円っと言われたので2ヶ月間生活で必要な家賃や光...

弁護士回答
    3
  • 元婚約者の名義で借りていた賃貸物件を滞納契約違反をした場合、同居人は退去費用を払う義務はありますか?

相談の背景 元婚約者の名義で借りていた賃貸物件を滞納契約違反をした場合、同居人は退去費用を払う義務はありますか? ペットは普段私名義の物件においており、たまに婚約者の家に泊まりに行っておりました。 婚約者の家はペット不可の家でしたが、ペットも一緒に住もうと言われ、一緒に住み始め3ヶ月もたたない内に最近婚約者が突然逮捕され、裁判中に婚約破棄...

弁護士回答
    2
  • 金銭的な問題を離婚理由にしたい

現在、夫と離婚協議中です。 夫側から離婚を切り出されましたが、こちらが応じると「本心ではない。離婚を言わせるほどお前に問題があった。それを水に流してやるから。」と言い、離婚はしないと言い張っています。 夫が主張する私の問題点の一つにお金のことがあります。共働きだったため、夫婦で別財布でした。夫は家賃、水道光熱費等の固定費を払っており、自身の奨学...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから