法律相談一覧
-
相手業者から588万請求 納得いかない。アドバイスください
対処方法をアドバイス下さい。 都内に2部屋(各賃料10万程)を所有。 A社に仲介依頼 A社が自社で民泊をやりたいから借りたいと希望 管理規約でできるか調べて、A社がやるなら承諾 通常の家賃、内装の為の1ケ月フリーレンタル 7月13日 A社にて契約 サブリース契約 不明点を質問⇒国土省の基本的契約書なので 問題ないと口頭説明。 但し、A社は賃貸管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗所有のオーナーとのトラブルについて
ベストアンサー昨年の11月に現店舗の所有権を持っているM氏と多方面に事業展開をしているT 氏との間でこの店舗の運営に関する契約がなされ(業務委託と聞いておりますが詳しい契約内容は知りません)ラーメン店として4人のスタッフでオープンしました。オープンして2ヶ月程で両氏の間で売上金を巡るトラブルになり、4人のスタッフの給料や業者への支払い等未払いのままT 氏が撤退してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却で住人に退去してもらうには?
ベストアンサー事情があり相続放棄は出来ず、不動産を相続することになりました。 不動産には債務が残っており、売却したいのでてすが、その家に相続人ではない方が住んでいますが、退去して頂くにはどのような手順をとれば良いのでしょうか? また離れた場所で、お電話などのやり取りを拒否されています。 ちなみに家賃等は頂いていません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家さんの都合で立ち退きを求められた場合、転居に関する費用の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今週の水曜日に雨樋の修繕を依頼する為に大家へ電話したら、奥さんが出て「先日主人が亡くなって、税金が払えなくなったので、貴方が住んでいる借家も含めて総ての不動産を手放すから立ち退いて頂きたい」と言われました。 その際「詳しい事は業者に依頼しているので、話を聞いて欲しい」と言われ、その日は会話を終了。 本日、依頼を受けた業者(不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧オーナーから新オーナーへ引き継がれた家賃滞納分について
賃貸マンションに住んでおります。生活が苦しいため家賃の滞納があります。この度、オーナーチェンジになったのですが、新しいオーナーに旧オーナーの時の滞納分を一緒に請求されています。そのため、滞納が4ヶ月分になっています。旧オーナー3ヶ月、新オーナー1ヶ月の滞納です。 3ヶ月分滞納をすると法的手続きができる契約内容ですが、新オーナー1ヶ月分滞納でも、新オー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者の問題とテナントの強制退去について。
【相談の背景】 約7年ほど契約していた路面店のサロンを大家都合で強制退去になりました。 こちらに契約違反はなく、人としての相性が合わずに退去させたいというのが主な動機のようです。(単純に人として気に入らないとのこと)その場合こちらは退去せねばならないのか、また退去に合意した場合いくら保証やその他の費用をはらってもらえるのかが知りたいです。 またス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求(同棲費用・精神的苦痛の請求をしたいです)
【相談の背景】 出会って1年ほど経った相手と結婚を前提に同棲を始めましたが、同棲して2週間後に性格の不一致を理由に結婚をやめたいと言われ、同棲を解消したいと言われました。そのため、同棲のために引っ越したばかりの部屋を解約して新たに一人暮らしのために部屋を借りることになりました。 ①婚約の事実として挙げられることは下記です。 ・職場に結婚するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家から店舗について訴訟をおこされています
ベストアンサー13年借りている店の大家さんが昨年亡くなり、奥さんに相続され、奥さんから訴えられています。最初は不動産屋で契約書を交わし、同じビルで3店舗の契約をしたのですが、その後、連帯保証人だった私の父と大家さんが趣味が同じで仲良くなりました。その後、経営不振で家賃が遅れたり、未払いが出たりして、12年前に2店舗の契約を終了しました。2店舗契約終了の際の保証金の精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの修繕費用が高すぎる
ベストアンサー子供が1LDKのマンションを借りていて10/20に退去をしたのですが、隣の1室は使用していない状態でした。喫煙をしていたので匂い、壁の汚れはあるのかと思うのですが、修繕が必要との証拠写真として提示してもらいましたが前後の写真では日の入り方などで張替えが必要なのかも判断できない状態です。煙草を吸っていた以上、修繕は仕方ないのかなと思ったのですが、全室の壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢母に対する息子の精神的暴力から逃れるために
ベストアンサー実子の息子からの心理的暴力を受けている高齢母について 弟は高校の頃から母に対しての家庭内での暴力が見られました。直接の身体的暴力には至らなくても、ささいなきっかけで母に対し、威圧的態度、暴言、金の無心、車の無断借用、金の持ち出し、それら態度に加えて周りの物を蹴る、壊すなどの脅しや大声などがあります。1度刃物を持ち出して母に向けたこと、間に入った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金について(お金をかえしえもらえない)
分りづらい文章で申し訳ありません。 2015年の9月に窃盗被害にあったということで家賃が払えなくなるから急速に5万円貸してほしいと言われ、その日のうちに生活費の事も考え5万5千円そのとある方に貸しました(サイン、母印、振込先指定(郵貯銀行)の借用書あり(連帯保証人なし))。その時はとあるスーパーで働いてるから借用書に書いてある期限までに返せると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約日前の賃貸人からの契約解除について
この4月1日から6DK、築約50年の戸建を契約したものです。 大家さんと不動産に相談して1週間前からご好意で引越しして住んでいます。 3月26日から住み始めたところ、一部屋が獣臭がし、イタチの臭いだとわかりました。天井裏でたまに走っています。 28日の夜、大家にイタチの駆除を業者に頼んでほしいと連絡。大家さんが70くらいの方で体調不良なので娘さんに連絡。 29...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件、審査通過後に貸し手側から変更申し入れがありました
ベストアンサー一人暮らしの59歳、女性です。 現在住んでいる部屋のベランダ側(南側)に立ち塞がるようにマンションが建って陽が殆ど入らなくなったので、陽当たりの良い部屋を探し続けていました。やっと間取り・日当り・立地等で適切な物件が見つかりました。築53年、エレベーターのない5階ですが、来年60歳で収入にも不安があります。家賃を1万円程安く出来るのもあって、ここぞと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしている夫に貸しているお金を返してもらい、慰謝料を取って離婚したい
ベストアンサー夫に貸したお金の事で相談です。 これまでも商売で支払いができなくなり彼には私が働いて貯めた600万円を貸しています。 絶対返して欲しいので借用書を書くように言いましたが、家族なのでどうせ無効になる。といいます。 そうなのでしようか? また、今回夫が取引先に支払いができなくなり私が連帯保証人に無理やりされてしまいました。 嫌だと言ったら家にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯債務を解消したい
離婚することになりました。 私(32)妻(34)子供三人(6.3.0) 仕事 (私) 年収370、中小企業、業界で有名なだけです。勤続年数7年。年功序列制。 (妻) 年収380、安定、公務員ではないですが公的な会社。勤続年数15年、年功序列。 (妻の兄) 年収知りません。警察官、勤続年数15年。 私たちは、一昨年、1500万円の家を共有名義、連帯債務で購入しました。 今、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の解約について、解約日の証明について。
借地借家問題 店舗の解約について... 相談に乗ってください。 数年前に私は飲食店のオーナーとして、不動産屋の知り合いに頼んで紹介してもらった物件を借りました。 二年前の七月に電話で不動産屋え解約する旨を伝えました。不動産屋は電話で家主に伝えとくと電話を切りました。 そして、三か月分の家賃を入れ10月に鍵を返しに行くと聞いてないからあと三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消での賃貸初期費用の返還と堕胎費用の折半について
ベストアンサー4ヶ月付き合った彼氏が居ました。 今月初旬に性格の不一致やお互い子持ちということもあり、お互いの子供との相性で婚約の解消となりました。 賃貸の初期費用について。 先月の中旬に引っ越しをするということで賃貸の初期費用を折半し、保証人もこちらの父親で賃貸契約をしました。こちらは5月に引っ越し予定であり5月から入居予定、相手は4月から入居予定でありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠?&夫の隠している借入金を知るには?
先日、夫の不倫が発覚。相手女性に、今後一切夫との接触をしないことと、慰謝料請求を書面で取り交わし、署名捺印をもらい(公証役場で日付確定印をもらっています)、慰謝料も払い込まれました。しかし、その慰謝料は夫が借入し、女性の代わりに支払った可能性が限りなく高いです。不倫関係にある時、女性のアパートの保証人となり、引っ越し費用、保証金や家賃も夫が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有の貯金
私の話しではないのですが、 浮気で離婚を要求されており、今現在別居中の男性です。奥さんは実家に帰っており、彼は仕事などもあるし、実家は遠方であり、住む場所もないため、奥さんと住んでいた家で一人生活しています。 家賃や駐車場代などの支払いの請求がきてるそうですが、家庭での貯金=二人共有の貯金通帳は奥さんが持って出て行ってしまったそうです。 督...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主も連帯保証人もお金が無いといってアパートの賃料を払ってくれない
ベストアンサーAさんにアパートを貸していましたが、いつも1年分まとめて払うとのことで、実際過去5年ほど、1年分を適当な時期に、まとめて払ってくれていました。しかし、2年前からの分(約150万円)が催促しても払ってもらえず、とうとう「私はお金が無いので連帯保証人から払ってもらって」と言われました。そこで、連帯保証人Bさんに支払いをお願いすると、「お金がないから払えない。どう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
分譲賃貸マンション競売トラブル
競売トラブルについて質問します。 五年前に抵当権のついていない分譲賃貸マンションを借りました。その後オーナーチェンジにより次のオーナーが抵当権をつけ金融機関よりローンを組んで購入されました。今年に入ってそのオーナーさんがローンの未払いにより金融機関により競売を申し渡され実行され落札されました。 8月25日に新たな新オーナーが入金後 28日に謄本をあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が自分名義のアパートを出て行かない
【相談の背景】 もともと別居しておりましたが話し合いでまとまったお金を払いようやく離婚が成立しました。アパートに元妻が住んでいて、名義、保証人、賃料の支払いは自分となっていましたが、同意の上、アパートの解約手続きをしました。明け渡しの期日が迫ってきて確認したところ、出て行かないと言い出しました。今後お金を請求してこないという約束でまとまったお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社からの損害請求 引っ越しの件
ベストアンサー派遣会社を自己都合で辞めることになりまして派遣会社から会社都合で移転した社宅の賃貸アパート6ヶ月の初期費用をいきなり実家に請求すると言われたのですが、今までに三回ほど会社負担で引っ越しし、社宅にかかる初期費用などは会社負担で家賃だけは会社と折半していたのですが、今回辞職するにあたり実家に請求すると脅され困っています。初期費用の説明もうけてなく契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か、債務整理か。相談に乗ってください
ベストアンサー自己破産とは? 現在家賃の滞納3ヶ月分27万円と クレジットカード4社、消費者金融1社からの 請求が来ており、支払が出来ず困っております。 持病をもっており、仕事も行ってはまた休んで・・・の繰り返しで自分の生活もままならぬ状態で持病も悪化してますが病院にも行けない状態です。なので実家に帰ってきております。 両親は年金生活の為、支払を助けて貰う事は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できるか教えてください
ベストアンサー自己破産は必ずできるのでしょうか。 正社員で勤めていて、年収は360万円ほどです。 借金はリボ 100万と80万。消費者金融100万。 支払いは苦しいですが、同棲しているため人並みの生活はできています。 私の給与は家賃と支払いで9割が消える状態です。 自己破産はできるのでしょうか。 また、同棲している彼女や家族には借金がバレるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の後払い利用等について教えてください
実は、奨学金の連帯保証人を強要されたことで、自己破産の手続きを法テラス利用で行うことになりましたが、自己破産後であっても、例えばローンではなく、NP後払い等のネットショップお取り扱いの後払い利用は、一般的に可能でしょうか? 連帯保証人の督促状が届く前から、クレジット名義貸しきっかけに、10年以上携帯の割賦も組めない状況が続いています。 また未払いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の賃貸契約
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は自己破産の申し立て前です。 なのですが、現在務めている会社で法人契約で社宅を借りて頂けることになったため、引越し先の物件を探しておりました。またついでに、同棲をしようと思い2人入居で申し込みました。しかし、1件目で審査NG、また2軒目も審査NGになってしまいました。 法人契約で連帯保証人は会社の代表で申し込んでいますが、審査N...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸:過去の更新料の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の物件に居住し12年が経過しましたが、初回更新時には保証会社より請求が参り支払いを行ったものの翌更新時からは管理会社からの連絡も保証会社からの支払いの通知・請求書もなくそのまま更新料を支払う事なく10年が経過しました。 しかし風呂の浴槽から水漏れが発生し現状回復を管理会社つてで大家へ申し入れた事を発端に更新料が支払われていないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲 名義人 保証人 家財道具支払い
経緯 同棲をしてました 家の名義は自分です 、保証人は親になってもらいました。 家財道具は当時半分とのはなしで購入しましたが全額自分が立て替えました。 敷金礼金も立て替えました。 立て替え文は毎月支払うと言いながら毎月は支払いがなかったです。 約一年後 別れました。 自分は実家に戻り相手が借りた家に住んでましたが名義人保証人は最初借りた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市営住宅退去時の現状回復義務について
ベストアンサー市営住宅から退去することになりました。 家賃はとても安価で助かったのですが、退去時に 管理会社から2部屋計12畳分の畳の表替えと襖の張替えを要求されました。 入居時に綺麗な状態の畳と襖でしたら当然もとに戻す べきとおもいますが、入居当初畳にはダニが沢山発生し 当方が駆除してから使用しており、襖も当初から張替えたばかりとは言えない状態でした。 入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主との契約口約束が相談もなく一方的に反故にされたが、どう対処するべきか?
会社経営をしており、入居している雑居ビルの隣室を借りたいと家主に相談し、以下の取り決めを口頭で行いました。その約束は、2月下旬に直接会って行いました。 1.3月18日から8月一杯まで、家賃約60%で使用し、8月末に敷金も入れて本契約し、9月から本来の家賃で使用する。 2.そのための8月末までの契約書は、家主さんが作成して3月11日~16日の間に持参して下さる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金と原状回復について
ペット可の物件でペットを飼っていました。 部屋を傷つけてしまったので、その部分に関しては修理費を負担するつもりでいたのですが、 明細を見て納得がいかない部分があったので、その分だけは敷金から返金して欲しいと大家さんに言いました。 大家さん側の言い分は 「返金して欲しければ裁判でも何でもしろ。自分の方には弁護士がいるので少額裁判ではなく通常訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人が又貸し賃貸料の未払いに対する管理会社への請求
両親が賃貸経営をしているアパートの賃借人が家賃未払いで、管理会社が訪問してみると、賃借人Aからすんで良いと言われたと他人Bが住み込んでいました、無論賃借人Aは消息不明です。 管理会社が作成・締結しているAとの賃貸借契約書には、又貸に関する項目が欠如していたようです。 もう2年近くになると思いますが、現在は管理会社が対応し弁護士の先生のお力を借り、よう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産に対する強制執行
ベストアンサークレジット会社に借金、不動産会社に対し家賃滞納がある場合、ごく安い家(家に対する強制執行費用以下の家。市販価格30万円)を購入し住んでいると、たとえ費用倒れになるとしても、これらの会社は家を差し押さえて来るものですか? もし、それでも差し押さえるとすると、その後差し押さえた家をどうするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚。一方的な要求。
ベストアンサー1年前、携帯のメールを勝手に見られ浮気の疑いをかけられましたが、不貞行為の決定的な証拠もなくその時はおさまりましたが、1年経ってから離婚を言い渡されました。 自分は離婚はしたくないのですが、とにかく家賃を払うのが嫌らしく、今同居している家を来月で引き払うと言われました。妻は近くの実家に帰れば良いですが、自分一人では今の家を維持することができません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居について。どう話したらいいですか?
派遣の寮に入っています。仕事までの待機期間に体調が悪くなり病院で緊急検査カテーテルしたら、狭心症でした。ニトロを処方されました。会社に診断書出したら働くのは無理だと言われました。寮にかかった初期費用支払いしたら、そのまま住んでもいいと言われました。家賃は実際は6万ですが、会社には6万5千円支払いしてます。会社に聞くと火災保険と会社の管理費で毎月5千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
似たような質問ですいません。
ベストアンサー旦那が別居をすると言って不動産屋にも出て行く事を伝えるとメールがきました。私達(子供達)は解約がいつなのか、解約しないのかすら教えてくれないようです。 そうなると、解約したのも知らず賃貸物件に住んでいた場合、私達はどうなるのでしょうか?違約金のようなモノを私達が払い強制退去ですか?それとも借り主と連帯保証人と家主(不動産屋)で話し合い(?)になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納家賃請求訴訟/債権差押命令申立
【相談の背景】 賃貸マンションを経営しています。 入居者が長期間家賃を滞納している為、支払いを求める裁判(仮執行宣言付与も求める)を提起する予定です。 【質問1】 勝訴した場合、通常仮執行宣言は付されると考えてよいでしょうか?それとも滅多に付されないものでしょうか? 【質問2】 判決に仮執行宣言が付された場合、債権差押命令申立をすることになるか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明書を無視された場合の次の方法
ベストアンサー不動産の大家をしています。 そこの住人が認知症を発症している可能性が出てきた為、今後何かあったら困るという部分と、認知症発症の可能性がある住人自身の健康も心配であり、保証人のNPOの方(家族がいない為)に「健康上心配なので、病院に付き添って頂き、診察をしてもらってください。その上で診断書を頂きたい」と内容証明書を送りました。 1ヶ月の期限でお願して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の賃貸アパートへの対応
ベストアンサー疎遠になっていた父が亡くなり相続放棄をしました。父の住んでいたアパートの管理会社の弁護士から家賃滞納分、残置物の処分費用等請求しないので解約の手続をするよう連絡が来ました。 そこで、相続放棄受理の通知書をコピーして送り、放棄をしたので対応できないと連絡しましたが、次は部屋の物を処分していいかと合意書が送られてきました。そこには占有を解き明け渡す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産直後の病気について
ベストアンサー倒産と自己破産を申し込んですぐに、心療内科に一月程入院することになりましたら、、、 ・仕事で借りている賃貸物件の空け渡しが遅れ、家賃の負債が更にふえるでしょうか? ・他にも債権者様にかけてしまう迷惑など、どんなマイナスが生じるでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄受理通知後の遺品整理について。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄受理通知書が届いてからひと月経ちました。 単独で相続放棄したのでお付き合いがないので他の相続人が放棄したのかは不明です。知ることは出来るのですか? 今の住宅は家賃も高く一人では広くて 引っ越しをしたいのですが 未だに何の通知もなく 遺品整理も車の処分も手付かずのままです。 【質問1】 この後の展開はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の娘の行動と遺品整理、家賃回収についての相談
【相談の背景】 私は賃貸マンションを経営してます。その一部屋で賃借人が57歳で病死しました。その人は離婚していて、別れ女性との間に唯一の相続人の娘がいます。しかしその娘は相続放棄すると警察官に言い、父親の葬儀もせず無縁仏にしたようです。そして、娘は全く父親が借りていた部屋の中に残した遺品整理をしようとせず全く私に連絡してきません。警察官にその娘の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が病気になってしまい生活出来ない
ベストアンサー母が働けなくて 父が病気になってしまったので 働けなく会社からの保証?として 月14万ほどの給料になりそうです。 わたしはいま働いてないので 貯蓄もないので 私が働かなかったら生活保護になって しまいます。生活保護は避けたいのですが 私が手取りどの程度稼げば、 生活保護は避けられますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義で借りたマンションに住む連絡の取れない住人を追い出したい。
お世話になります。 目的はただ一つ 自分名義で借りたマンションに住む 連絡の取れない相手を追い出したいです。 当方 医師をしているものです。とても困っていて途方にくれているのですが、ある在日外国籍の方が、美容系の医師なのですが、マンションを外国籍なので借りれないとのことで、頼みこまれて 半ば強引の自分名義で賃貸契約しました。家賃は今のところ何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報に登録されている偽登録を削除したい。
ベストアンサー個人情報(CIC)の開示をしたところ、間違った登録をされていました。その情報は私が破産した時にある銀行から債権譲渡を受けた会社の登録なのですが、契約日がその譲渡先の会社に移った時の日付となっています(保証履行日)。 本来なら、契約日は譲渡される前に銀行と契約した日ですが、何故か?保証履行された日が契約日となっています。 その会社に電話して抗議しても「当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納3ヶ月 下記の内容はやむを得ない事情にあたるか?訴訟をされてます。
1年半賃貸していますが、私の家賃滞納により解除の訴訟をされています、以後支払が可能なので契約を継続したいと考えています。 内容は下記の通りです。 家賃は28万円程度で2015年の10.11.12月の3ヶ月家賃を滞納してしまいました。 12月、1月と満額では無いですが、10万円程度づつ支払はしています。 内容証明通知が1月に来ていましたが、中身も見ていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有限会社 代表者死亡後の取締役の責任
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社の代表取締役をしている父が倒れ入院中です。取締役に弟と伯父、監査役に母が就任しています。伯父は他界しており、弟と母は、実質、とても経営などできるような人材ではなく、もし父がが亡くなれば、ほぼなにもできません。 【質問1】 会社には滞納家賃など借金があるようですが、父が亡くなれば、弟には取締役としての責任が生じるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人宛の催告書でも強制執行されるのでしょうか
現在、友人から部屋(賃貸マンション)を借りて住んでいます。友人にお金も払っています。(又貸し) その友人が家賃を払っていなかったようで、部屋に催告書(建物明渡)が置いてありました。 強制執行すると書かれています。 催告書は友人の名前になっているのですが、私から裁判所か債権者に連絡した方がよいのでしょうか。 あるいは何か書面を出すのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊、住居侵入、窃盗未遂
友人が逮捕され、親が私選弁護士に依頼し、アパートの大家と被疑者の女性に示談交渉をしてもらい、なんとか応じてもらったらしいのですが、(精神的ダメージが大きかったらしく、代理人と彼氏とやらが、交渉窓口になり、慰謝料と引越し代、アパートの差額家賃2年分、150万程、大学の自主退学等)友人は、初犯なのに、20日の勾留期間後、起訴になり、しかも略式起訴ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 保証」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから