法律相談一覧
-
1年後に奥さんに手紙を出す事は許されますか?
去年11月21日に同僚男性(単身赴任者)Aとします。のお家で同僚男性2人Bとします。と3人で飲んでいた時、私は酔っぱらい寝てしまいました。その時にAがお風呂に入ってしまい、Bと2人になった時に上着を脱がされブラも取られていたみたいです。(全く記憶がありません。)その後、Aがお風呂から出てきて、私の状況にビックリして揉めてたようですがBは最終電車がなくなるからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について
婚姻生活の8年交際期間2年の妻と離婚条件に付いて妻と妻側の弁護士と協議しています。 離婚を希望しているのは妻で私は離婚したくはありません。子供は幼稚園児.年長娘.年中息子 の二人です。 妻からの条件 1.養育費月が5万(妻の希望6万・算定表の額は8万) 2.小中高の入学時に係わるお金についてその都度協議 3.子供との面会は月1回半日程度 4.子供の学校行事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権獲得の可能性
父親の親権獲得の可能性... 現在別居中の父親です。 長男長女がおり 四年生と二年生です。 別居してから一年二ヶ月になり長男は私と私の実家にて祖父母と四人で住んでおります。 私 は実家すぐ近くで自営業 祖父母にも養育の協力を得ています。 長男は、パパっ子で私と住むようになり 長女は、まだ幼いので母親に言いくるめられ母親と二人で、すぐ近所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの早期退職の申し出とその後の勤務について
ベストアンサーアルバイトを始めて一日目なのですが、即日退職することは可能でしょうか?? 最近、新しくアルバイトを始めたのですが主に2つの理由から退職を考えています。 一つ目は、条件等のことです。面接の際に土日勤務が可能かを聞かれたため、土日は学校の予定が未定のためお約束できない旨の回答をしました。しかし、その後電話がかかってきてやはり土日が入れないかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で進めていましたが、調停にしたらハッキリ負けるよと言われました
数日前に離婚したいけど借金があって困っているという質問をだしその後子供たちの進路のことや自分の足がないこと借金のことなどを考えアパートを探していました。協議離婚するならしっかり話し合おうと言われ夫としました。その結果、アパートのことや来年度の子供たちの進路のことは評価されたのですが、ひとり親になってからどういった考えをもって子供を育てていくのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷。口コミサイトは何を書いても罰せられない?
友人の話です。 インターネットオークションに参加していて、何度か売り買いしていたのですが、 ある時、取引相手から 「あなたの自分のIDが、”詐欺師”,”犯罪者”とネット上に載っていたので取引を控えたい」 との連絡があったそうです。 自分のIDを検索すると、確かに自分のIDやメルアドや送り先住所が、各種匿名掲示板に載っていました。 しかし、それらの題目は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の職務内容の、契約年度内での途中変更と、それを理由にした解雇について
つい先日、家族に腫瘍が見つかり、手術が必要になりました。難しい手術で命の危険があります。 もしかしたらあと1年しか生きられないかもしれない。 現在の職場は契約社員で職務は変形労働時間制、裁量労働制です。翌日の業務の準備や当日の仕事をしていて、どんなに遅くまで働こうと、上から残業代をつけていいよと指示された特別な場合を除いて、まったく支給されません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫の脅迫について
結婚以来10年以上、自営の夫からは生活費を貰わず、家事、育児も放棄され子供を育ててきました。 モラハラがひどく、精神的に追い詰められながら生活し、子供たちにもひどい生活をさせてしまいました。 家庭内別居状態でしたので、アパートの賃貸契約終了に合わせてマンションを購入し、子供2人と引っ越し、一年間の別居を経て、次男の親権を渡すことを条件にやっと念願の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢被害における捜査の流れや賠償金・慰謝料等の費用について
ベストアンサー6月末にある公共施設で小学生と思われる女性に痴漢を行ってしまいました.その後親御さん呼び止められ痴漢を行ったことについて問い詰められました.その際に私はことを大きくしたくないことと親御さんに胸ぐらをつかまれ怖かった思いから「誤解だ」といい否認してしまいました.警察などを呼ぶこともなくその場はそれで収まり,親御さんと電話番号と名前を交換したのちその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士の職業倫理について。弁護士さんに依頼したら、解決できる案件なのでしょうか?
ベストアンサーこちらの相談のカテゴリーに該当しないかもしれませんが、法律という見解で、どういう解釈になるのか、ご相談させて下さい。 父が亡くなり相続人が母、兄、弟の3人です。私は弟です。 母兄側は、父の生前より弁護士と税理士がついています。 亡き父名義の土地に母と弟家族は、2世帯住宅で同居してます。家の名義は全て弟です。 申告を兄側の税理士に頼む事になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問があります。の簡単な言葉は言えないものなのでしょうか?
7歳と5歳の子供の母です。今日子供達と某鑑定団に行きました。5歳の娘とユーホーキャッチャーをしていたんですが、真横に置いてあったガチャガチャに娘が少し寄りかかったらガチャガチャの向こう側に居た息子に倒れ息子がヒタイに怪我をしました。5歳の子が軽く寄りかかった程度で2段式になっているガチャガチャが倒れたので安全性にビックリしました。店員が倒れた後来たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理について
年収240万、33歳、既婚女性。子供なし。 現在、銀行カードローン140万(2万円)、JCBカード、キャッシング7万(1万円)、 アコム2件、74万円、(現在、利息のみ支払で併せて1万2千円)ニッセン20万(利息カットで毎月3千円の支払いで和解済)、マスターカード、ショッピングリボ10万(6千円)、VISAカード、ショッピングリボ20万(7千円)、JCBカード、ショッピングリボ18万(6千円) 計約300万の借入があります。()内は返済額です。 支払いが厳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝・強姦罪について
ベストアンサー以下の内容で民事裁判になった時に恐喝・強姦などの罪で慰謝料請求をすることはできますか? 私が高校三年生の時に通っていた病院先で一人の男性と知り合いました その時は29歳の自営業の方と聞き気さくな感じで仲良くなり、連絡先を交換して家のそばまで送ってもらいました。 その後、連絡が頻繁に来るようになり、しまいめには頼んでもいないのに家のしたに 車で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟
同居のまま離婚調停が不調になり仕事の都合上他県への引越しと共に小学生の子供を連れてその先で訴訟を起こす予定でしたが先に現住所の近くの家裁にて訴訟を起こされました。調停前に無料相談した際に全てを話し勝てる要素は多いと言われました。私は父親ですが学校とのやり取りや自治会への参加などかなり仕事を犠牲にして子供を見て来ました。元々相手(妻)は偽装結婚で入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所こども支援課が行える範囲について
先週の金曜日の午後3時ごろ 突然玄関のドアとドンドンと激しく叩く音とドアノブをガチャガチャ回す音がして お風呂に入っていた私は慌ててタオルを巻き玄関の覗き穴を見ました そこには体格のいい中年男性と若い女性が立っていて うちの電気のメーターをみたり 家の音をきくような仕草をしていました 家の中から誰ですか?と呼び掛けると 市役所のものです。 と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会不履行の慰謝料請求費用とタイミングについて
ベストアンサー面会不履行の慰謝料請求はどれぐらいになりますか? 慰謝料請求するタイミングはいつがいいですか?(赤字にならないようにしたい) 3月より面会不履行が続いております。 離婚して半年間は、面会させてもらっていましたが、 元妻の悪口を私の両親が子供(5歳)に吹き込んだので 会わせたくないというのが理由のようです。 もちろん両親に確認しましたが、そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネイルスクールの途中解約の返金について
ベストアンサー2014年の3月よりネイルスクールに通っています。 1週間に2回程(1回の授業で4時間~6時間)行っているのですが、他のスクールへ移りたいと思っています。 契約書には途中解約の事が書かれていて、解約は出来るとは思うのですが、辞める理由などは必要なのでしょうか? エステなどは特定継続的役務提供に当たると思うのですが、ネイルもそれに該当するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪に問えるのか?
ストーカー規正法の定義はあくまで以下のとおりですが、恋愛感情ではなく、怨恨や第三者による依頼されて一から八が行われている場合はどのような罪に問えばよいのか教えてください。 依頼されている場合は依頼者の意図は不明ですから正確なことはいえません。そのような場合、これは予測の範疇の主張でも良いのでしょうか。 (定義) 第二条 この法律において「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。どうしたらいいですか?
はじめまして。 10年くらい前に主人の友達と私の父の負債を背負ってしまい、子供たち小さかったけれど働きに出て主人を助けていたつもりです。 今は返し終わりました。ただ、その際に貯金、学資保険など全て解約して返済の足しにしたので今は全く何もない状態です。主人も負債を抱えた時点で会社にはいられなくなったので、辞めました。自営で運送をしています。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
4年前にお互いに再婚同志で、妻に娘が(当時12歳)がいたので養子縁組を組み3人で 暮らしておりました。 2年前に息子が生まれ4人となってからは妻、娘ともに変わり始めました。 それまでは妻に通帳の管理をさせお金のことは任せていたのですが、 息子が生まれ、生活費が足りないからといわれ、私が夜働くと言ったのですが、 バイト数万じゃ足りないといわれ、妻が産後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罷免を求めるのはまちがっていますか?
ベストアンサー鹿児島の家庭裁判所の知覧支部の今回の調停の調停院員の発言 「子供が会いたいと言うのは本音とは限らない」 「会えるだけまし(2ヶ月に1回 2時間)」 調停不成立後に行われた調査官調査見事 上記意見と合致 調査官の意見 却下 「申立人(私)は本件事件を申し立て後から、調停、審判を有利に進めるためか、それとも焦りか、事件本人に働きかけを強めている」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つきの人からお金を返してもらう方法、手段を教えてください。
子供の学校のPTAで、昨年7月に私が立て替えていたお金6万円弱を Aさんが事務から代理で受け取りました。 私は事務の方からAさんから受け取るように言われたので、 ずっと請求し続けましたが、話をごまかされ10月頃に 「実は、事務の方からも横領したのかと疑われ、お金をなげつけてやろうかと思い、 持ち歩いていたら居酒屋でなくしてしまった。 旦那さんのボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令について。
先日、地方裁判所から保護命令に関する呼び出し書が届きました。 離婚に際しまして、協議の上で長男(6歳)を私が、長女(8歳)を妻が引き取ると話が付きましたが、長女が転校したくないと言いだし、話し合いの結果今のままでいいと言うことになりました。 私も、子供達と生活をして妻の苦労も分かり妻に対して謝罪し戻ってくるように説得していました。 そもそもの原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「契約破棄だ!」とは、注意喚起なのか、真の発言なのか? どっち?
きつい言葉で相手をはっとさせ、交渉のテーブルに付かせる、という手段は、日常生活ではよくやる交渉テクニックです。 たとえば、 夫が妻に向って、「お前なんか離婚だ! 出ていけ!」とか 親がドラ息子に対して「勘当だ、出ていけ! 二度とうちの敷居を跨ぐな!」とか 教師が生徒に対して「お前はもう退学だ、学校やめて少年院でも極道でもいけ!」とか 部活動な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の死後の子供たちの親権について
シングルマザーの私が死んだ後に、子供たちを どうしても母に渡したくありません。 全員小学生の息子3人です。 2度の離婚歴があり、上二人は初婚の相手 下の子1人は2度目の夫の子です。 重たい病気ではないのですが、このたび私は 全身麻酔で手術を受けることになりました。 それに際し万が一の子供の行き先を検討しています。 私の両親は健在ですが、昔か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?
ベストアンサー彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄(3ヶ月経過後)について教えてください。
【状況】 ・妻の実父(私から見て義父)が約5ヶ月前に亡くなりました。 ・10日程前に、"東京信用保証協会"から妻宛に封書が届き、義父に債務250万があるので、相続確認をしたい(つまりは相続放棄をしていないなら債務を相続しなさい)との旨が記載されておりました。 ・急ぎ相続放棄手配をと考えましたが、既に死亡から3ヶ月以上経過しておりました。 【リクエスト】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と財産分与で細やかな疑問
ベストアンサー離婚調停中です。妻は借金をして、勝手に住所変更をして、娘を連れて出ていってます。調停委員は「妻と娘が相手の親にお世話になってるから!と言う理由で別居始めてからの一年半の婚姻費用を払ってもらえませんか?」と言うけど、妻は月平均5万5千円のパート収入と月平均3万5千円の特別手当の合計の9万円あります。娘は障害Bですが、高校無料化で授業料はいりません。無理な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校教師によるいじめになるか
卒業式に出席できないようにしているとしか考えられません。 息子は18歳で高校三年生です。三年間部活に属し、無遅刻無欠席の皆勤賞です。成績が良くない分学校行事のリーダーとなり、三年間クラスの学級委員でした。 三学期の卒業テストで国語の点が数点足りなかったということで教科担任より卒業資格をかけた追試を行と言われました。十数名いた生徒の中には一年間一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件
小学2年生の女児の母です。 学校から下校途中に、大怪我をしました。丁度近くにいた同級生の男の子が、娘がしていた会話を自分に対する悪口だと勘違いして怒りだし、走って追いかけた後背後から押して娘は逆立ちするように派手に転倒しました。衝撃を回避しようとアスファルトに両手をついたものの、下り坂で走って逃げていたのでスピードもついていて、かなりの強打を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の相場について
旦那43才、私38才、私の連れ子8才、旦那との子7か月の4人家族で、旦那は自分の実家に暮らす週末婚状態を結婚当初からしてます。 結婚して2か月で義両親がパチンコで作った借金が250万円ある事を告げられ、返済を旦那が肩代わりしたので、生活費は渡す余裕がないと言われました。 旦那、年収400万。私、年収200万。義父、75才年収200万+年金。義母、年収0万+年金。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の話を…
学校の先生から連絡があり、同じクラスのA君のお母さんが、2年前の事で私と話がしたいので、連絡先を教えて欲しい。手紙を送ったが名簿に番地まで書いていなくて、戻ってきた。とのことでした。電話番号を教えてすぐにかかってきました。2年前に私の息子が、A君にDSを借りて画面が壊れた。(液晶部分が、一部黒くなった)それをこないだまで使っていたが、事情があり捨てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分を扶養している親に保険証を保持された場合について
私は現在都内に住む大学3年生で、遠方に住む父親の扶養内に入っています。現在でも社会保険にはいっています。 しかし、一度保険証を父の職場に送らなければいけない用事が出来、送ったものの、自分の手元に保険証が返ってきません。すでに2年が経過しようとしています。これは一種虐待には値しないのでしょうか。 背景として、現在両親は離婚協議中です。しかし調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「マンションでの隣人トラブルについて。」
先週水曜日(8日)、隣人の奥さんに、私の子供(小学1年生(女の子))が傷つく言葉(身体的なことではありません。)を受けました。この行為に対して隣人に抗議しようと考えています。 この抗議(行動)に対して何か法律的に問題はありますか? それとも、直接ではなく第三者を介して抗議をした方がよいでしょうか? その日、私の子供が学校から帰って来て、同じマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護法改正後の扶養調査について
母(70)実家1人の年金暮らしです。 父は4年前他界しました。 最近、母から生活費が足りないとか、知人の借金の返済をして欲しいとか 頻繁に連絡があります。聞くと、年金は2ヶ月8万円程度で、 家賃を含めた支出は月12万円とのこと。足りるわけがありません。 直ぐに生活保護を申請するよう勧めました。 但し、生活保護法が変更されたことを思い出し、ネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金の未払いについて。
ベストアンサー公共工事(学校の改修工事)に2次下請けで入りました。 1次下請けから図面を渡され見積もりをし、請負契約(2900万)を交わしました。 工事が進むにつれ仕様変更等があり、弊社が「見積もりに入ってないものがあるためこれは請負外ですよ」と1次下請け(監督として1名常駐)に申し出たが「私は契約内容を知らないけどやってもらわないと間に合わないからすぐやれ」と指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁切りしたい息子の友人にどう対応したらいいでしょうか?
現在中1の息子です。小学校の時の友人がおり(男の子)、交流を止めさせたいのですが息子が激怒し暴力をふるいます。息子にもどのように接したらいいのかわかりません。 2年生の時から仲良しで、仕方なく母親同士も当たり障りのない関係でおりました。ところが、高学年になってから、相手の母親から妄想としかいえない内容の悩み相談電話がときどきあり、迷惑していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間であることを教師に否定されました、
私は中学生なんですが人間である事を女の先生にいきなり否定されました。かなりのショックで立ち直れません。数学の授業終了後教卓でいきなり(一対一で)先生に呼ばれて「今日の部活これますか?」と聞かれました(その先生は部活の顧問でもあるので)で、私は前日と前々日学校ごと休んでいたので「今日は行けれます」と答えました。それでちょっと怒られるのではないかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な教材販売で返金請求等は可能でしょうか
個人塾経営者です。教材会社から購入したものが著作権侵害にあたるもので、こちらは使用することができなくなりました。返金やその件に関わり発生した他の費用の請求はできるのでしょうか。 塾のコンサルタントという人が、自分の会社で作っているという小中学生向けの教材を購入したのですが、使い始めたころ、あちこちに著作権侵害をしているところがありました。 具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求されました。
ベストアンサー先週に元妻から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。今年の3月に離婚し互いに慰謝料、養育費なしで話がついていました。夫婦間の不一致などで離婚し、内容証明郵便に記載されていた内容と既婚中に全くありえないことが記載されていました。妻に対してのDVや子供の虐待とか!妻とは夫婦喧嘩とかは在りましたが、実際には手出したりしていません。逆に妻から殴られたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立せず罰金刑になり、誠意をもって和解にもっていっても出来ず、検事から何度も電話されるについて
私は8月1日に被害者である60歳ぐらいの警備員さんのが示談に応じてくれず、検事から起訴され暴行罪で罰金刑を命じられました(事件はそれだけです)。暴行といっても、診断書が出ない程の軽傷、揉み合いのさいに肘うちなったぐらいで、被害者の方は、通常道理働ける状態です。 弁償するとしたら揉み合いの際、洋服等が傷ついたぐらいです。 なのに、金目当ての被害者で和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の賠償請求
ベストアンサーはじめて質問します。 小学生の息子が、あそんでいてお友達に怪我をさせました。相手の子は首を痛めてしまい、むち打ちと診断され、謝罪や治療費の支払いを申し出ました。しかし、その後、精密検査の結果、頸椎に腫瘍があり、骨を溶かしていたとのことで入院しています。手術は、場所も関係していて難しく、抗がん剤を投与し、腫瘍の変化を見てみるとのことですが、薬が合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮 在宅捜査中
ベストアンサー初めて投稿します。宜しくお願いします。自分の未熟さを死ぬほど後悔しております。私立医療系学生で国家試験を近々受験予定でした… 様々なストレスから学校の男女共用トイレに小型カメラを設置し回収されてしまい、その後、大学を通し警察に自首しました。 迷惑防止条例にて自首調書をとられたのちiPhoneとパソコンを任意提出し在宅捜査となりました。 調書をとる際、「初めてとは思えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益者が相続放棄した場合
先日、父親が他界し相続が発生しました。対象者は 父(被相続人)、母(15年前離婚)、姉(相続人、未婚)、私(弟)(相続人、既婚)です。 姉は大学まで行き留学も長期短期を合わせると5~6回は行き、当然その費用等も出してもらっていました。 私は専門学校までで就職し結婚しました。事情があって式は挙げていません。 また、姉は離婚した母と今も同居中です。 父は単身生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴・報道。これは変えることはできないのでしょうか?
日本の報道は不起訴や起訴猶予でも「逮捕=犯人」的に全てを報道します。これは変えることはできないのでしょうか? 私も過去に23日拘留され真犯人が自供したため「帰っていいよ」とあっけ無く終わりました。しかし、銀行は止まり、取引先も止まり、家族や子供は親がテレビに出ていたと言うことになり、きっとサラリーマンであればクビでしょうね。さらに弁護士費用で「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故
ベストアンサー一緒に登校中、自転車同士接触事故を起こしました。T字路で二人で右側を並走より多少前後になって走っており、右折する際前を走っていたAがカーブミラーで右折先に車がいるのが見えたため、小回りに右折しようとしたところ、少し後ろを走っていたBがブレーキをかけて減速をしながら右折しようとしたときに、普通に曲がろうとしたので、そこで自転車同士が接触したとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。今はこんな世界ですか?
私の彼は10歳年下 18年~23年の5年間5歳年上隣の県女教師と8回の浮気 場所は女教師のアパートにて7回 そのうち1回 手料理 冷えた豚肉の生姜焼きのみ 後6回はラーメン屋・くるくる寿司の食事彼が支払う。 女のアパートで風呂に入る事は無い関係のみ。帰宅後風呂に 入る。 1回だけホテルに宿泊女が支払 女は彼の事は携帯しか知らない関係少し仕事につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居
はじめまして、これから宜しくお願いします。 私41歳会社員、息子:大学3年・中1 1年前から家庭内別居で彼から給料はもらってません。 家ローンと光熱費は彼口座から引き落とし。 彼は長男に交通費2万・生活費2万、次男に小遣い2千を渡しています。 私は上記以外の衣・食、学校関係(大学費用は学資ローン)や雑費・娯楽費等を払っています。 今回は家庭内別居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争相手が職場に電話してきた場合の対応
家賃滞納が原因で今月14日に元のアパートを退去しました。当初先月末との通告でした。この件が元で離婚した妻が先に荷物を置いて娘を連れて出て行った事で一人で片付けしなければならなかった事と家財とゴミが多く片付けに時間がかかり退去が遅れました。当初管理の不動産会社で家財とゴミを撤去して清掃すれば敷金は諦めてもらうが現状回復費用はいらないと言われました。退去日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の侵害について
離婚して2人の娘がいますが父親が居ない事がハンデに出来るにならない様に、習い事をさせたり、学校行事にも参加していました。喧嘩をする事もたまには有りましたが、楽しく暮していましたが、上の娘が反抗期になり、私と口喧嘩をしていた時、姉が急に入り込み親の資格がないとか、ここには置いておけないなどと言って、娘を連れ出してしまいました。 私は娘に一時の感情で...
- 弁護士回答
- 1
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから