15,115件見つかりました

法律相談一覧

• 事実確認をしたいが名誉毀損になるか

W不倫→中絶→慰謝料をしています。 被告の嘘が多すぎて一つずつ証明をしていくのですが、下記のような手紙を、被告の親に送ったら名誉毀損など、逆に相手から訴えられるような事になりますか? もし、何か法に触れるとしたら、どのような点かご教授頂けたらと思います。 私はOOさんの子供を妊娠し平成O年O月O日に中絶手術を行いました。現在、東京地方裁判所第OO号にて...

弁護士回答
    2
  • 祖母の遺産相続と相続放棄について

以前祖母の遺産相続についてこちらで相談させていただきましたが、いよいよ具体的に進んできたので再度相談をさせてください。 母が自宅(福岡)で介護をしていた祖母が亡くなり、その一か月後に母が亡くなりました。 母はもともと京都の人で母の兄弟三人はすべて京都にいます。 母のあとのこともあり、祖母に関するすべてのもの(通帳と株関連)は京都の叔父に送りあ...

弁護士回答
    4
  • 養子離縁で慰謝料を請求できますか?

現在高校生なのですが、 弁護士さんに相談する費用もないためここに相談します。 私は子供の頃、母親に虐待、義父に性的なことを受けました。 虐待は、小学5年までありました。プラスチック製のコップを投げられ頭を切り、出血したが、病院に行かせて貰えなかったり、一晩中外に放置されたり、自宅の風呂に一晩中放置されたり、毎日のように殴る蹴るなどの暴力も受けて...

弁護士回答
    1
  • 約30年の間放置していた相続手続きを今きちんとしたいのだが・・・

平成元年(約30年前)私の曾祖母は永眠しました。私が生まれる数年前です。 祖母は遺産として家と土地を遺しました。 銀行預金などの現金類は後々揉めるのを防ぐ為と、そもそも自分の金なんだから自分で使う!という考えの下生前に使ってしまったのでありません。株式もないし、生命保険等も加入していなかったようです。 ですので、書面上の証拠はないですが、遺産...

弁護士回答
    3
  • 離婚か別居か? 生活費の支払い請求について

離婚を考えております。 ・夫 個人会社経営者 ・私 個人事業主 ・子ども二人 大学4年生 短大1年生 (どちらも私立) ・自宅は持ち家 住宅ローンが残り12年 ・現在は、家族4人の生活にかかるお金のうち  夫の収入 ⇒ 住宅ローンと子ども二人の学費  私の収入 ⇒ 食費、光熱費、生命保険、車のローン  となっていて、金額的にはほぼ半分半分となっ...

弁護士回答
    2
  • 親子関係について(何故、法律上親子の縁は切れないのか)

何故、親子の縁は切れない。何故そのような法律が定められているのか。成年後見人ではだめなのか? 母は、世間知らずのお嬢様で一度も働いことはありません。父が無口な為以前はの父親に相談していましたが10年ほど前から高齢で最近他界しました。 私は大学時代から一人暮らしです。数年前に疾病で長期休職し、復職しました。母は私のことについて兄弟はもとより、親戚中...

弁護士回答
    2
  • 親との生活について。

小学生の頃から否定的な親の元で育ちました。 何か頑張っても「なにそれ。ださいね」みたいな感じで自分の努力も認めてもらえませんでした。 怒る時も殴られたり包丁を持って追いかけられた記憶もあります。 性格が良くないせいか友達にはいじめられていました。 小学生の頃から自分を責めて自傷行為、自殺まで考えるくらいでした。 その上親が自分のお金をパチンコで...

弁護士回答
    1
  • 父の再婚相手Aとの関係と相続、慰謝料について

母は3年前に亡くなりました。 うちは自営業で、子供は私と妹のみです。 (私達は母の看病がなくなったので、実家から県外に移り住み働いていますが、週末は実家に帰るようにしてました。) 母の亡き後Aと付き合うようになり、色々と貢ぎ与えてたのは知ってましたが、寂しいから仕方ないとあまり抑制はしませんでした。 ただAは父の他にも複数の相手がいて貢がせていた...

弁護士回答
    2
  • 車検自賠責切れ状態で被害者

ベストアンサー

先日ですが交差点を青信号で進入中に右から赤信号無視で追突されました。 車はそのままガードレールに突っ込み全損。 私はそのまま意識朦朧の中、救急車に運ばれました。 翌日、落ち着いた私はさほど大きなケガもなく全身むち打ちで退院。 保険に電話した所、100 0だからこっちは何もできませよーと見解でした。 こちらはドライブレコーダも搭載しており、バッチリ青...

弁護士回答
    2
  • 同居の夫の親の介護について

長男の嫁で現在夫の父と同居しています。 平成元年に結婚し、同居しました。 夫の母親がうつ病だということも、父親が働いたこともなく、誰かの稼ぎをあてにして生きているということも知らされてませんでした。 夫の父は今まで働いたことがなく、自分の妻、そして同居してからは私たち息子夫婦の稼ぎで暮らして来ました。 働かないのに、偉そうに家のことは全部決めて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ギャンブル依存症の旦那との離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

結婚しておよそ10年の旦那と離婚します。 その際に旦那に請求できる慰謝料などが知りたいです。 ここ4,5年パチンコにハマってしまった旦那が生活費や私の貯蓄に手を出すようになり 遂には消費者金融からも借金があることが判明。 我慢できなくなり、この度離婚することになりました。 同棲期間 5年 結婚期間 10年 子供なし 家は旦那と義父の名義で持ち家、35年...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 妻に責任は?

私(夫)が体調不良で働けない間、妻は働くこともせずせっせと親からお金を借り調停でそれを返せと主張しています。 現在、3度目の離婚調停中です。2回目の調停で調停員さんの進めで私が働けないなら自己破産をすればいいとのお話しでしたので自己破産しました。その調停の時に双方折り合いがつかず「これ以上調停をしても駄目ですね、あとは裁判で決着を」と言われ無理矢...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇・パワハラについて

6か月の試用期間中に不当解雇・パワハラを受けました。 この先どうしたら良いかアドバイスをお願いします。 不当解雇・パワハラで訴える事は出来ますか? この場合どれ位の額を請求出来るんでしょうか? 試用期間中について問題点はありますか? 6か月の失業保険給付対象期間についてはどうなりますか? 6/15までは6か月の試用期間中です。 他県事務所のロ...

弁護士回答
    1
  • 私名義の部屋を引っ越したいのですが、家族が出て行ってくれません。強制退去できるでしょうか?

13年前に父、母そして私で暮らしていた借家を出ることになりました。私は父に「一緒に暮らす意思があるか」聞いたところ「ない」とのことでした。そこで母と私の2人で暮らす部屋を探し引っ越しました。ところが、行く当てのなくなった父は私たちと一緒に暮らすと言い出しました。最初は困惑した私も「家族だから」と受入れたのですが、生活費の件で母の分も半分出して...

弁護士回答
    1
  • 自分を虐待してきた母の面倒を見る義務はありますか?

母親との関係を上手く築けないでおります。 私の母は私が10歳の頃に脳梗塞で倒れそれ以降右手が不自由になったのですが、その頃から私への暴力が始まりました。呂律が回らないのですぐに手が出るわけです。アイロンや掃除機で殴られたりは日常茶飯事で、家を追い出されたり髪を引っ張られ何本も抜けたり。何冊もの日記にそのことは書き留めてあります。 そもそも、脳梗...

弁護士回答
    1
  • 多くの嘘、暴言、家庭内のみ威圧的態度について。日記は記載してます。

ベストアンサー

夫の話はほとんどが嘘、人格を否定する発言、外面が良く口もうまいためバレないように私にのみ威圧的態度をとります。 近所に義家族など居ますが、色々な手段で私を孤立させます。 本当に嘘がうまくて、その嘘が本当だったかのように私まで騙されそうになります。 私は、ストレスから肩の痛みと不眠になり、両親などに相談しても、夫がうまく論点をずらし解決せず、周...

弁護士回答
    2
  • 相手方と離婚の和解案を作成中に、婚姻費用の減額調停等申立てることについて

ベストアンサー

相手の親戚の弁護士ぐるみで、でっちあげDVで婚姻費用分担調停と、離婚訴訟を起こされました。相手方は不貞をしており、その証拠は確実なものです(当方からも弁護士に委任し、反訴してます) 親権を争ってきたのですが、勝ち目がなさそうなので、ここは親権は諦めて離婚することにしました。 婚費の件は、高裁に即時抗告までしたのですが、結果は算定表通りのもので...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺?住所も、元嫁?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私には結婚前提で付き合ってる彼が居ます。付き合って2年経ちますが、今一緒に住んでいます。 元々、私の地元に転勤してきた彼に会ったのが始まりで、私も働いていましたが、半年前にまた転勤が決まり、結婚前提で一緒に来てくれと言われ、退職しついてきました。 婚約指輪も貰い、親や親戚、友達、職場の方にも結婚すると伝え、地元を離れま...

弁護士回答
    2
  • 強制執行について。

急ぎの回答お願いします。 元旦那から慰謝料と養育費の支払いが途絶え困っています。今までは遅延、延滞の際は連絡がきていましたが、数ヵ月前に口論となりそれ以降連絡が取れなくなりました。 これまでも度々遅延延滞はあり、調停調書には一度でも支払いが滞った場合には一括請求できると記載されています。 離婚原因は元旦那の浮気でしたので、調停をたてて慰謝料と...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

現在入院、療養の為仕事を休んでいる状態です。 8月後半より入院をして給料は通常の半分でいつも付いていた役職手当ては無くなっていました。 今月も出勤出来ない為に9月分の給料は恐らく0円になります。 会社側から傷病手当金の話があった為申請をしようと書類を揃えてたら電話が来て後々面倒くさくなるから申請しないでくれと言われました。 今回の入院も第三者...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害に対する慰謝料請求

こんにちは。 私は賃貸のマンションに住んでいるものです。 先日、午前5時前、ザーと水が流れる音で目を覚ましました。音のする風呂場脱衣場に向かうと、天井照明、その他天井のあらゆる隙間から水が漏れてきている状態でした。あたふたしていると、リビング、寝室その他あらゆる部屋から水が漏れてきて、ほぼ全部屋が水浸しになり、家具/衣類等広範囲に渡って水浸しにな...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻を扶養に入れる義務はあるのか。

初めて質問します。 家族構成は私(会社員)35才、妻(育休中)30才、子1才です。 私は離婚希望、妻は離婚拒否、私側が離婚調停を申し立てましたがお互い平行線のまま決着が着かず、仕方なく、要綱を定め別居調停という形でまとまり現在別居中です。(調停を申し立てる前から妻は家を出て実家で子どもと暮らしています) 妻は子供が生まれるまで私とは違う会社で仕事をしてお...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停を取り下げました。 今後の対策などアドバイスお願いします

現在、協議離婚してしまい、養育費を請求する調停申し立てました。 子供も小さく、福岡から千葉に行くのが困難なので近くの裁判所に申し立てたのですが、 相手が出廷しないということで取り下げるよう裁判所に言われました。 8月から相手は無職。 サラリーマンの年収は700万円くらいでしたが働きたくないといい辞めました。 家賃収入で赤字計上のため、収入がマ...

弁護士回答
    1
  • ヤクザみたいな態度で返済をしない男

母が15年ほど前、知人(以下A)に1500万貸しました。Aは危ない所から借りていて、母が助けてあげました。借用書はありますが公正証書ではありません。 借用書には月20万返済すると書いてあり、母はAからの返済用の口座を開き、そこに返して貰ってます。 しかしAは月5〜10万しか返さず、母も確認してなかったのですが、その間丸2年も振り込んでいませんでした。 悪びれもせ...

弁護士回答
    4
  • 整備不良による慰謝料について

車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ ADR

前にも質問させていただいておるものです 強制わいせつの被害を受けて ADRという形で解決をしようと進めております 友人は強制わいせつでも 強姦寸前までのことをされてさらに半日以上拘束されておりました 警察へ被害届も考えましたし 自殺すらも考えました この子は今まで家族の虐待を受け 職場のいじめを受け 一度は鬱も経験しやっと職場を探し自分なりに充実した生活を...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決。調停が始まり、妻の要求は?

簡単に時系列でまとめます。 2010年4月 性格の不一致で妻(正社員年収430万)が、子(4歳)を連れ実家にもどり別居開始 ↓ 2010年4月中旬 修復を試みるが妻の「離婚」の意思確認(メールの証拠あり) ↓ 2010年5月 親類に仲介のもと、お互い話し合い、妻はやり直す決意(メールの証拠あり) ↓ 2010年6月 帰る約束の日の前日に「やはり離婚してほしい」と修復を拒否 ↓ ...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。。

先日のことなんですが、会社を転職しました、前職の時に出会ったお客さんで、すごく良くして頂いて喜んで入社しました。 入社した後に、いろいろ問題が出てきて信用ができなくなりました、保険のこと「無職申請」、福利厚生がなく、休みも日祝と言っていましたがそれもなく、家族は2の次、俺が絶対言う風な会社でした。会社に入社する前に家族を連れてきても言いと言われて...

弁護士回答
    1
  • 同じ相談を、対立する人から受けれない?

【相談の背景】 祖父の介護のために、介護保険で、家の手直しをする為に、他の親戚に連絡をしました。1人方が「どこの弁護士に相談したのか?俺は、裁判所で、事務員をしている。そんな入れ知恵をした弁護士を、叩き潰せる弁護士も、知ってる」「財産が減る様なことはさせない」と、激怒しました。 市の無料相談で、その親戚に知らせずに工事をすると違反に成るか相談...

弁護士回答
    6
  • 特別縁故者血ついての質問

【相談の背景】 今回私の父の妹だと認識していた人が亡くなりました しかし戸籍を取り寄せてみたら私の大叔母(祖母の妹)ということがわかりました 私の父より若く私の父を兄貴と呼んでいたため兄妹と思い込んでおりました。 私の父をはじめ相続人は全て死去しております 遺言書はありませんでしたが、第三者(私の配偶者や本人の従姉妹)に『自分の亡き後は財産は私に託...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 加害者です。

1月末に手押し式横断歩道での人身事故を起こしてしまいました。 他に気が行ってしまい、私のわき見で信号を見落としてしまいました。 相手のケガは大腿骨骨折で、ボルトで止めていたのを 先月取る手術、今もまだリハビリ中です。 相手は知り合いのお子さんで、お母さんにも今も前と変わらず接してもらえてます。 今日検察へ行ってきましたが、終わりに「裁判になる」と...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄についての相談です。

ベストアンサー

相続放棄についての相談です。 先日実家の母親が亡くなりました。母親は、長期施設入院しておりました。 相続人は、兄と私です。兄は現在認知症で入院中です。 兄の相続人は二人の娘です。(兄嫁は亡くなっています) そこで相談ですが ①母親の相続放棄するときには、兄の子供達にも伝えるべきでしょうか? ②母親名義の流動資産、固定資産(負債も含めて)がどれだけ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

昨年、夫が勝手に仕事を辞め愛人と同棲を始めました。離婚も考えましたが、過去にも同じことがあり、その時は愛人と別れて家に戻ってきました。今回も戻ってくるかもしれないと思うと子供のためにもうしばらく待ってみようかと思い、婚姻費用分担請求をしたいと考えています。 そこで、③つお聞きしたいのですが、 ①夫が無職でも賃金センサス?というもので計算して請求...

弁護士回答
    1
  • 給与の一部しかくれない。親の会社

別居の親の会社に勤めています。お給料明細、源泉所得額は 900万ほどあるのに実際に私に振り込まれるのは300万円だけです。親曰く、差額は私名義の口座を作って”貯金”してくれているそうですが その通帳も、印鑑も親が持っています。私は銀行名すら分かりません。私も結婚して子供が出来たのでこの金額ではとてもやっていけません。ちなみに私は会社役員です。 親の...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚してくれない 婚姻費用なし

ベストアンサー

自分の不倫からの離婚になりましたが、数か月前に離婚届を署名されて貰いましたが、私が養育費を公正証書に残すまでサインはしないと私が保管していましたが、旦那は私の不倫相手が慰謝料払うまで公正証書に書かないし、世帯を抜いて実家に住民登録をしたので、私が世帯主になり国民保険、年金など私負担になりました。婚姻費用も無職だから払う必要がないと数万円払ったり...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭貸借で暴力団の名前をだされ脅されています

昔馴染みの友人に久しぶりに会い 仕事の話をしていました 友人の会社は会社を立ち上げて2年目で 今期の決算はどうなの?と聞かれ赤字決算になる旨を伝えたところ 自分が貸して上げるから 黒字決算にした方が良いよと、言ってくれたので 会計士の先生と相談しお金を借りました。金利は月2%でした。 その時は1、2ヶ月先にまとまった仕事が 入って来る予定でしたが 契約前...

弁護士回答
    5
  • 離婚前の確定申告の過大申告について

これから離婚調停を行うことになったのですが、先日、区役所もろもろ行ったところ国民健康保険を8月から滞納。仕事に必要な労災も滞納解約されており、確定申告にいたっては、26年度までが280万前後だったにもかかわらず27年度分だけ700万で申告されていました。どう計算しても過大申告ですが領収書等を取り替えせないので知り合いの税理士にも訂正申告を断られ八方塞がり状...

弁護士回答
    1
  • 母と離婚した、元・義父の扶養義務について

【相談の背景】 私が10歳のときに母が再婚し、その再婚相手(元・義父)と生活した期間は5年ほどです。高校進学後は学費や生活費の援助は一切なく、成人後も私への連絡はほとんどありませんでした。今年初めに母と義父が離婚しており、私たち三兄弟と義父に血縁関係はありません。 最近、義父が膵臓癌と診断され、生命保険にも加入していないため経済的に困難だと、義父...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?

よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する予定だが、車の名義変更をしてしまった。

【相談の背景】 年金生活で単身の高齢の父が数千万円の借金をしています。 数年前に父名義の軽自動車を、所有者を私の主人に名義変更しました。車検証上の使用者は父で、父が使用しています。所有者名義変更したのは、車の管理、任意保険などがし易いようにするためです。 30年以上経過の古い価値のない軽自動車です。 父が車を使用しなくなったので、処分、1万円で売...

弁護士回答
    4
  • 数年後に内容証明による慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...

弁護士回答
    8
  • マンション側からの慰謝料

ベストアンサー

息子が3歳の頃、マンションの敷地内に枯れ木が放置されていて、そこに転けた息子は目の下に木が刺さり3センチ奥に刺さっていたみたいで、治療も終え傷跡が残っているので、もう少し大きくなってから形成手術をすることになっているので、それまでは経過を診るために通院している段階です。事故の日からもうすぐで1年になります。 そこで、今までマンションの管理者と話をし...

弁護士回答
    1
  • 同僚が受けたパワハラをきっかけに自分が退職。退職理由は?

子持ち既婚女性の同僚が、所属している支店のエリアマネージャーから退職を促すような発言をされました。 ・同僚は時短勤務期間を終えフルタイムで働いている。 ・現在は保育園のお迎えを考慮した勤務地、勤務時間だが、保育園を延長したとしても到底お迎えには間に合わない遠方への異動を求められる。 ・エリアマネージャーから、「そうやって子持ちは皆辞めていく」...

弁護士回答
    1
  • 離婚で発生する権利の放棄

【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...

弁護士回答
    3
  • 離婚して住宅ローン完済後の名義変更について

ベストアンサー

主人55歳、私52歳、子供は成人してます。 別居5年で来年、離婚します。別居時に生活費に関する公正証書とは別に、合意書を作成しました。 合意書の内容は住宅ローンの返済は主人が行い、完済(13年後)に私に名義変更する内容です。 離婚時に公正証書で残すつもりです。 完済が先の事なので、相談させて下さい。 ①主人が再婚した場合 ②主人が亡くなった場合 ③私が...

弁護士回答
    2
  • 年会費値上がりについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。子供がサッカークラブに所属していて年会費発生月、引き落とし日から1週間前くらいに年会費改定のお願いという紙を渡されました。今までの年会費から2000円値上げする内容でした。値上げするなら退会したいと考えているのですが、年会費支払わずに退会することは可能ですか? 規約では、退会する二ヶ月前までに知らせてくださいとのことでした。 電...

弁護士回答
    9
  • 不貞慰謝料 自己破産

ベストアンサー

離婚裁判で不貞慰謝料が判決で200万請求されました。自己破産した場合免責される可能性を知りたいです。判決文の中に連絡をとらないと約束したのに連絡をとりつづけていた。不貞は数回あっただろう、と書かれてあります。もし自己破産しない場合は財産の開示をされると勤務先や住所も相手には確実に知られてしまいますか?強制執行された場合、母子家庭で小学生の子供二人と...

弁護士回答
    1
  • 夫の元嫁からの金の無心、嫌味な連絡等

【相談の背景】 夫のLINEに夫の元嫁から、養育費以外の金の無心とLINEでの旦那への暴言がきます。 2024年8月まで、離婚後9年口頭で約束した子供1人あたりに10万を払っていました。 去年の8月から弁護士に依頼して、35万から20万円の養育費に変更しました。 現在は養育費減額の調停を行っています。 1、離婚後から養育費以外のお金で5万〜70万までの金の無心が毎月来...

弁護士回答
    2
  • ラーメン店の安全配慮義務違反と慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 3日前にセルフ式のラーメン店で、母子家庭の親が別の注文をしてる際に、小学一年生の女子がラーメンの出来あがりベルが鳴ったので、勝手にラーメンをとりに行ってしまいひっくり返してしまい火傷を負う事になりました。 小さい子供にできたての熱いラーメンを渡す事は店側の安全配慮義務違反にならないですか、もっとも保護者の監督責任もあると思いますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

私はご近所のご主人と浮気をしました。 主人に浮気がバレてしまい、相手は浮気を認めたあとすぐに家を出ました。 私はしばらく家に留まっていたのですが、ご近所に知られかなりのバッシングを受けました。 聞くと、私に誘われたと嘘をついているようです。 その後、私は家にもいられず実家に帰りましたが、私が出たとたんに相手が家に戻りなんら変わりなく生...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから