法律相談一覧
-
遺産隠し
こんにちは先日質問させていただきました。が亡くなりました。父は生前某会社の運送業の常務でした。体を壊した後は顧問として亡くなるまで在籍。母と7.8年前まで婚姻状態にいました。でも10年以上も別居状態で婚姻関係にある・・・という感じでずっと独りでした。ある日行きつけの飲み屋で今の後妻と出会いました。後妻とは出会って2ヶ月ほどで結婚の話に結びつきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘を避けようとして転倒した相手の治療費について
ベストアンサートラブルの概要 公園で娘(10歳)が走って遊んでいたところ、娘を避けようとした女性(50代)が転倒、腕等に怪我をしてしまいました。 相手の女性の言では、「転倒により手首を捻挫、首も痛め、転んだ時に公園にあった遊具が腕に当たり腕の筋肉が損傷した。洋服も少し破た。」とのことでした。 医者からは、「しばらく様子をみましょう。」と言われたとのことです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、年間分割とは?
ベストアンサー結婚して4年目ですが、離婚を考えています。 3歳の子供がいて、親権と養育権は私が持ちます。 養育費は算定表で決めて公正証書にするつもりですが、財産分与に関して、向こうは半額渡す気が無さそうです。 ①そこで、せめて資格取得のための費用を請求したいのですが可能でしょうか?それは公正証書に記載すべきですか? ②年間分割とはなんでしょうか?4年の結婚生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と住宅ローン
【相談の背景】 半年以上前に妻から婚姻費用調停を起こされました。妻子共に同居していますが算定表のとおり払えとききません。算定表だと私が18万ほど払うことになります。実は既に離婚調停から離婚裁判中なのですが私は悪いことはしておらず離婚する気はありません。私の通帳カードは妻持ちです。婚費調停以降暫定的に10万円認めています。住宅ローンが高額なため婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の大学進学費用と養育費支払いの延長について
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭の母親です。今年4月に高専5年生(最終学年)になる子供がいて、夏頃に大学編入受験予定です。大学は県外を希望しています。 離婚時、大学の費用については、毎月の養育費(20歳まで)とは別に、元夫と別途協議するという裁判上の和解をしています。子供が大学に編入できた場合、養育費は卒業まで延長してもらいたいと思っています。 夫とはDVが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホテルの温浴施設で子供が怪我をしました。ホテルにお金を請求したいのですが
ベストアンサー家族で北海道旅行に行った際、ホテルの温浴施設で怪我をしました。 ミストサウナのガラス扉を通り抜けたところ、足を挟み、アキレス腱のあたりの皮膚が直径3センチほどめくれ、5~6針縫いました。抜糸はまだですが、1週間後だそうです。全治はどれくらいかはわかりません。 後日電話して現場検証をしたかを尋ねると、施設課が検証したところやはり尖ったところがあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁と孫の事で
前にも相談させてもらったんですけど、嫁が孫を連れて出て行ってから、1ヶ月になりました。未だにどこに居るのかわかりません。どこかに保護されてるとは思うのですけど、嫁が保険証を持って出て行ってるので息子は病院にも行けない状態です。こちらの先生からは、裁判所を通じて何らかの連絡があるって言ってましたけど、何もありません。孫の事もすごく心配です。DVを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不倫からの養育費
ベストアンサー私の不倫の末、ラブホテルで警察沙汰になり、単身中の夫に連絡がいきました。 不倫はしていたが、体の関係はないと言いましたが、信じられない離婚すると言われ、応じるのですが、 子供が二人いるため(親権は私)養育費を貰いたいです。 ①小学生二人で5万円払うと言われたが、少なすぎると思います。しかも子供に面会した時に子供に手渡しす ると言っています。私は絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします。私はどのような罪になりますか?
先月末、電話にて融資の申し込みをしました。審査に必要だと言われ運転免許証のコピー、通帳の見開きのコピー、保険証のコピー、キャッシュカードを送るように言われ郵送しました。後日、連絡があり来月からの返済して頂く口座の登録に暗証番号が必要なので、何番ですか?と聞かれ答えてしまいました。結果、私の口座には見知らぬ人からの振込がありキャッシュカードで数回に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
3姉妹のうち、三女のみの監護者の変更について
【相談の背景】 4年前に離婚し、娘3人(現在、小6、小3、小1)を父親である自分が監護権をとって4人で生活していましたが、2年前より子供たちは母親と生活をしています。 しかし、最近になって三女(小1)がパパと暮らしたいと言い始めています。 【質問1】 娘たちの気持ちを大事にしたいと思っています。三女はまだ小1ですが、パパとの生活を希望する三女のみ監護者...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
路上駐車中の車に小学生が衝突してきた。
初めて行く目的地の場所が分からず、路上に少し乗り上げる形で車を停め、車から降りて目的地を確認しようとしていたところ、1人の小学生が走って来て私の停めていた車のトランクに向かって衝突しました。 衝突された影響で、トランクとリアバンパーに塗装が剥がれる程の傷と他にも細かな傷が付いてしまいました。 小学生が入っている保険だと、今回のケースでは保険金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫からの別居。今日はなにするんだ?
はじめまして 20代の子供2人います 現在、私は別居する為、仕事を辞めてます 今から3年くらい前から夫からモラハラを受けております。 夫の父親、母親、妹からも同様に 「出て行けと」と言われ毎日が苦痛でしかたありません。 また、子供対しても夫はシツケと言って暴言を 言っていいきかせてます。 毎日たえず喧嘩も続いており、昼間になると しつこく何して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産 会社経費の振込分について
夫が脳梗塞で入院しました。 社会保険未加入の為休業保障なし 医療保健で生活をしています。 今まで週6勤務で給料手取り30万でしたが今後の通院と今までの勤務が難しくなる為手取り20から23万くらいになる予定です。 現在300万ほど借金があり自己破産考えてますが 毎月給料とは別に経費が35万併せて入金されてますが破産は可能でしょうか 毎月エクセルで会社経費の報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、通帳凍結対象は?
【相談の背景】 別れた旦那が住宅ローン800万残して自己破産します。連帯保証人の私にA銀行から通知がきて一括請求されるそうです。そうなると私に支払い能力ないので自己破産しようと思ってます。 【質問1】 この場合銀行口座凍結はA銀行だけですか?私はA銀行に借り入れはないです。 【質問2】 B銀行口座は携帯、生命保険の引き落とし、給料振り込みがあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。
【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する書類の順序
ベストアンサー離婚に関する書類提出や準備の順序を教えて下さい。子供たちはわたしが引取り、性は婚姻時の姓を名乗る予定です。協議離婚の予定で、ある程度話はついています。 離婚協議書の作成 公正証書にする 離婚届提出 婚姻時の姓を名乗る届提出 子の戸籍をわたしの戸籍に移す 住所変更 マイナンバーの内容変更届提出 母子手当の申請 他にも申請書類等あれば教えて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前に夫の両親から近日中に出て行ってほしいと指定される
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提の別居を進めて居るものです。 夫はうつで、私はモラハラを受け夫に実家に帰ってもらっている状況です。 そのため別居後に離婚を告げた方がトラブルになりにくいと聞きそのようにする予定です。 3月中には出て行こうと思ってますと、夫の両親には伝えていたのですが 3月に入り私の実家に夫の両親から手紙があり、内容は「家を売却(夫名義の今私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同時死亡した場合、代理人に遺産分割協議書のサインをもらう必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(70歳)には妻と子供が1人(以下A)いるのですが、その他に先妻との子供が2人おります。(以下B,C) 私と妻が交通事故などでほぼ同時に死亡してしまったとき(例えば妻が即死、私は数日後死亡)妻の財産の相続人は私と子Aですが全ての財産は子Aに行くのでしょうか。 それとも子Aは私の代理として先妻の子B,Cに遺産分割協議書のサインを貰わないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の名義変更について
ベストアンサーこの度、主人の度重なるDVなどが理由で、離婚することになりました。 今までも、何度か話し合いを重ねた中で、今現在、土地は共同名義建物は主人の名義になっていますが、それを、妻である私か、子供達のいずれかに名義変更する約束し、ネット上から印刷した贈与契約書にサインをしてもらいました。 この契約書は有効ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されて離婚し、お金を払ってもらえない
ベストアンサー6歳、4歳、1歳の子供がおり、当時妊娠10ヶ月の状態で離婚しました。 出産も控えていたため離婚したくないと伝えましたが、家のローンも養育費も払うから別れてほしい、と言われ別れました。 その後、離婚が成立したら「ローンは払わない」と言ってきて、養育費など公正証書を作成した取り決めについても支払いされなくなりました。 自営業なためお客さんから直接現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵貯の相続について
郵貯定額貯金について、満期後20年を超えたら国庫に納付されるのでそれまでに引き出す必要がありますが、満期を待たずして親が亡くなりました。そして満期になっていたことに気づき、子供達兄弟だけで相続することになりました。しかし、その為には兄弟全員の署名捺印が必要です。そこで一人でも署名捺印を拒否した場合、当然相続されるはずの定額貯金が国庫に入ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の妊娠、出産について
息子19歳(専門学生) 彼女17歳(通信の高校に行ってます)です。彼女妊娠しまして、彼女が20歳になるのをまって結婚するようにして、今回は子供を諦めてもらう様 息子を通じて話をしましたが、生むの一点張りでこちらの話に同意してもらえません。今後、彼女が出産した場合①彼女の出産までの生活費のサポートはしなければならないのでしょうか、彼女は親と同居です。②出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題についての相談です。
【相談の背景】 結婚後、義家族と共に妻の実家で暮らしていましたが、義家族との折り合いが悪く、半強制的に別居へ。 その数ヶ月後、ある女性と関係を持ち、不貞を行ってしまいました。 夫婦生活も限界だったため離婚を申し出たところ、妻に不貞行為を指摘されました。 あることをきっかけに妻は私の行動を疑い、第三者に頼んで私の車にGPSを付け、第三者から妻へと位置...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンは養育費の減額対象ですか
只今離婚調停中です。 旦那の年収と子供3人の養育費を表で照らし合わせた時は10万ぐらいになったのですが、旦那が旦那名義の住宅ローンを払っているので、養育費は7万が限界だと弁護士さんに言われました。 何故ですか?わかりやすく回答して頂けるとたすかります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父からの4000万贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 現金の相続の方法について 妻、子供2人の四人家族です。来年新築戸建てを建てます。父が4000万円援助してくれます。相続税とか贈与税と最も少なくして受取る方法はありますか? 【質問1】 父との共同所有にするとあとあと問題がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
着物着用時に頭からヘアースプレーをかけられたが、汚れが見てとれないとして、損害請求を拒否された
昨年4/27 小学校入学式で家族写真を撮影中 私は着物着用して座っている時 メイクさんが 最初は1本くしにスプレーをしたもので 私の髪を直していたが、何度直しても下がってくる髪に苛立ったようにいきなり直接頭上からスプレーをかけられました。スプレーは40センチ四方に拡散して濡れますが、しばらく、霧と香りが頭に漂って 着物にかかってもクリップをされて 座ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書作成における遺留分対策について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言を作成しようと思うのですが、配偶者はおらず長男、次男と子供が2人おり、長男ひとりに不動産、預金全てを渡したいと思っています。 次男は長男に対し、遺留分侵害請求をすると思われます。 【質問1】 兄弟なるべく揉めてほしくはないのですが、こういった場合の良いやり方や、遺言書の書き方などあれば教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が逮捕された場合の生活保護
ベストアンサー旦那が逮捕されたことを受け、生活保護を受けようかと考えています。旦那名義の車は元の所有者に返すとし、それ以外の資産、貯金はありません。また、家族、義家族、親戚には頼れません。調べたところ、キャッシングなどは借金に値すると書いてありました。確かにキャッシングがあります。そして月々払う事になってるローンの支払いも有ります。子供が生まれたばかりで働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父親からの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 相続についての質問です。 両親が離婚して、親権は母親にあり 母親と暮らしております。 私は成人しており、姉も成人しております 最近、別れた父親から亡くなった後の 相続について教えてもらいました。 【質問1】 父親が亡くなった場合、相続(家、保険金)は、私と姉が貰えるのでしょうか? 【質問2】 最近、父親と大喧嘩をして母親の苗字に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与と責任義務について
ベストアンサー現在別居中、離婚を考えています。 6年間の同居中、夫はほとんど仕事もせず、私が仕事も家事もしていました。仕事をしても、ほとんどギャンブルに使っている状態でした。 また、子供への虐待、私へのモラハラや暴力があり、突然キレて追い出されることが今回で2回目のため、別居に踏み切りました。 別居当初は、嫌がらせや職場や携帯への誹謗中傷メールが度々入りました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療事故による臨月死産に対する慰謝料
ベストアンサー半年前、臨月で死産しました。初産でした。 妊娠中はなんの問題もなく、予定日2日前陣痛がきて入院していました。 入院時もなんの問題もなかったのですが、その日の朝方、赤ちゃんはお腹の中で苦しんでいて、 生まれた時には仮死状態でした。 病院側が医療事故だと認めており今医師会と話しをしています。 まだ話し合いは終わっていません。 産後の経過を他の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が先生のメガネを壊してしまいました。弁償しなければいけないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子がおります。学校では、ボール遊びは体育館かグランドと決まっていますが、友達とふざけ合って廊下で遊んでしまいました。 その際、通りかかった先生のメガネに当たり、修復不可能な状態にしてしまいました。ただ、その先生のメガネは18金のもので、一般的に壊されることを予想して、高額なものは身に付けるべきでないと思います。教師とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母や叔父の生活費の無心について
【相談の背景】 叔父と祖母から生活費の無心をされていて参っています。。 祖母は95歳、叔父は70歳になります。祖母と叔父は同居していて双方とも無年金状態で収入はない状況です。昨年の6月から生活費の無心が始まり半年間月々20万の援助をしてしまいました。最初は祖母の為になるならと20万の生活費の援助をしていましたが実際にお金の管理をしているのは叔父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家暮らしでも婚姻費用請求は可能か
ベストアンサー突然主人から離婚届を渡されました。 離婚調停を申し立てをしようと思っていますが、婚姻費用はもらえるものなのでしょうか? 養育費もいくらぐらいもらえるものなのでしょうか? 離婚届を渡されてすぐ私は2歳の子供を連れて実家に帰りました。主人はそのまま賃貸のアパート(家賃6万円)に住んでいます。共働きなので収入はあります。(夫 350万 私 200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットの行政書士による養育費算定額は信頼できますか?
現在調停中で、養育費の額が決まらずにいます。次回の調停で調停委員会?から金額の提案が出される予定です。 そこでお聞きしたいのですが、ネットで行政書士さんが有料(2千円程度)で養育費の計算をして妥当な金額を提案してくれるものがありますが、そういうもので出される金額は無理のない、ある程度妥当な金額と思って良いのでしょうか? それとも、あてにはならないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の加害者に対して、慰謝料の請求の件で教え下さい。
ベストアンサー4/30に自転車に乗っていて(後ろには子供乗せの用の椅子付きで、5歳の息子も乗っていました。) 細めの車通りなどもある、道路で前方で男の子がスケボーをしており、 自転車のスピードを落としながら男の子の横を通り過ぎようとした所、男の子がバランスを崩してしまい、スケボー本体だけが自転車に真横から突っ込んできて、自転車はバランスを崩してしてしまい、息子と自転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 婚姻費用 家のローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい、我慢の限界、1人になりたいと昨年10月頃から言われています。1月頃に不倫が発覚しました。本人は認めた後別れたと何度も言いますが別れていません。先日2人で出かけて相手の自宅に昼間ですが数時間いたのも確認してます。証拠はありません。 社員旅行で一緒に買ったのか同じキーホルダーが車にお互い飾ってあります。 私は離婚するつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の公正証書
お世話になっております。 公正証書に 面会交渉権は年三回 住所や電話番号が変われば知らせる などと記載されています。 減額調停の際に 前妻から 住所教えろ と 面会交渉権があるんだから会いに来い と調停委員通して言われました。 実際は住所も一度教えています。前妻が無くしたのでしょう 面会は仕事の都合上行けませんし距離もあります。 何より前妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預け先での息子が怪我を負う事故
ベストアンサー預け先で小学1年(息子)と2年のがNPO法人が運営する公園に連れて行ってもらったところ、そこで薪を斧で割る係員がいてその人が子供たちに薪割りをさせたようです。そこで預け先の子供が息子の手のひらを斧で貫通させる事故がありました。本当に不幸中の幸いで骨、神経ともに異常なくこれからリハビリにはいります。 NPOは営利目的で来てもらってなく自由に来てもらう公園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義マンションの相続。その他の財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 私には離婚して一人になった父と、結婚している妹がいます。 父と妹の折り合いが悪く、遺産相続を私と孫二人にしたいと父が考えているようです。 父親名義のマンション(住宅ローンも父親名義)を私に主人の口座から父の口座に振り込み、返済の引き落としをしています。実質のローンを払っているのは主人です。 妹は遺留分で請求してくると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職する会社に離婚を知られたくない
離婚することになり、離婚する事実を知られたくないので会社を退職します。 退職する会社に離婚を知られずに退職するには、どのタイミングで離婚の手続きをすればよいでしょうか。 私は旦那の扶養に入っておりました。 旦那との間に子供はいません。 離婚後も同居はするので、引っ越し予定はありません。 2月が最終出勤日です。 3月まで有給消化期間です。 3月31...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げで打撲した場合の慰謝料相場を教えて下さい
初めて質問させていただきます。 昨日、子供が自転車で走行していた際、左折の車に巻き込まれました。ところが接触直後、車は何ごともなく走り去ってしまいました。幸い、事故を目撃していた方の行動で車(ドライバー)の特定が出来、ドライバー立会いの上、現場検証が行われました(目撃者の方はドライバーへの行動後に立ち去られてしまったので現場検証には立ちあってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力。主人の言葉はdvやモラハラにあてはまりますか?
言葉のDV、モラハラについて質問があります。 主人と離婚の事で話をしてる間、『働け!』『働きもせんと何を言うてんねん!』『俺に集るな!』『掛け持ちしろ!』『俺とお前じゃ立場がちゃうねん!』『自立しろ!自立もできへん人間が偉そうに言うな!』…など。 パートですが週5で働き(主人の扶養)この20年以上、子供を出産する前半年と出産後一年ほどしか無職は無く一生懸命働...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。担保の自宅は手離さなくてはいけませんか?
ベストアンサー旦那の家族の話です。 祖父(故人)祖母(88歳) 父(57歳)母(52歳) 旦那(長男29歳) 妹(長女28歳独身) 現在、祖母、父、母、妹は同居してます。(二世帯住宅) 17年前に祖父が亡くなりました。 直後に7千万の借金があることが分かりました。 土地や株、香典、保険金など財産を売って4千万返済して残りの3千万を現在も返済中です。 父は相続放棄できる事を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養に入れること
私に連れ子がいての「できちゃった婚」でした。 主人とは元同僚でしたが、入籍したのは私が退職してから1年が経過していました。 「私と連れ子の娘を扶養にいれること」というのが条件で、出産を決意し入籍。(条件は主人から提示) ところが、「やっぱり(私と)再婚したのを知られると、笑われるから恥ずかしい。だから扶養はムリ」と、一方的に言われました。 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定していない負債は相続の対象でしょうか?
ベストアンサー初めに、本件の背景です。 (1) 祖母が他界。 (2) 祖母の存命中、「昔、金(3千万円程度)を貸したので返して欲しい」との調停があった。 (3) 調停は不調に終わったまま、最近、祖母は死去。 (4) 祖母の死去まで、調停を提起した側からは何等音沙汰無し(祖母の死去は未だ伝えていない)。 このような状況下、祖母に貸したとされる借金(実態は不明)は、 その遺族に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車同士の事故の場合の賠償について
【相談の背景】 横断歩道で自転車同士の事故が起こりました。お互いに走行中でしたが、客観的に見て相手が悪いという状況です。警察にも連絡し、お互いの連絡先も交換しましたが、あちらから連絡が来る気配はありません。こちらは子供が自転車に乗っており怪我は(おそらく)ないものの、自転車の前が損傷。事故当日は謝罪の意思はありませんでした。 【質問1】 基本的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書 会社に使用したが、個人名でサインさせられた。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に会社を設立 私は代表取締役社長 A 代表取締役会長 B 代表取締役専務 AとBは恋人?関係。 Aの奥様が亡くなる前からの関係 運営費として、Aが250万貸付 借用書は私の名前でサインしてしまった。 Aのマンションに呼び出され、 これにサインしな、と。しかしその場で 借用書と引き換えに男女の関係を迫られ 無理矢理キスされた。 それ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の自転車飛び出しによる車との接触事故の過失の考え方について教えてください?!
私は乗用車を直進方向に運転中、下記交差点(十字)出口付近で、11歳の子供が自転車で飛び出し、車の左後方のタイヤアーチの後方部分を起点に接触。その子もハンドルを左に切り、左後方ドアをこするように平行走行し停止。運転席はすでに交差点を過ぎており、人の気配を後方窓口から後ろ目に確認し、慌ててハンドルを中央よりに切りすぐに停車。子供は転倒もせず、自転車の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
財産分与についてお尋ねします。 貯金があっても住宅ローンが多額にある場合、財産ゼロと分与もゼロになってしまうのでしょうか。 住宅ローンは抵当付き夫のみの契約です。 夫は、両方家を出て売却し、残りをローンて支払うか。又は売却はせずに貸していくかの考えです。 私は子供を引き取りたいと考えていますが、貯金も収入もありません。 親権を取れても、支払能力...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから