法律相談一覧
-
野球教室で受けた顔への火傷について
3週間前に娘が通っている野球教室で 顔にコールドスプレーを直接かけられたことによる凍傷火傷をおいました。 野球教室のコーチには直接、苦情を申し立てましたがコールドスプレーに直接皮膚にかけてはいけないという注意書はなかったといわれました。 コールドスプレーの会社に電話したところ、警告として直接かけてはいけないと書いてありますとの返答であり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し先不明。何か良い解決方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚前提で別居中です。 公正証書を作成してから離婚届を提出するとお互い納得して、公証人より公正証書を作成して頂きましたが、土壇場になって判を押す事を拒み、結局公正証書は諦める事にしました。せめて、旦那の健康保険から子供達を抜いてもらう手続きをしてもらおうと、旦那のアパートに行きましたが、既に蛻の殻でした。婚姻中に買った中古の車も乗って行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押えが来る前にマンションを自分のものにしたい
元夫名義のマンションが来週差し押さえになります。離婚して慰謝料見養育費もまだ貰っておらず、唯一のマンションも抑えられそうで、自分は泣き寝入り状態に陥ります。何とかして自分のものもしくわ子供に残せないでしょうか?共有財産でお金になりそうなものは、マンションしかないのに、健康保険料を払っておらずに市役所に差し押さえられてしまう前に、何か方法は、ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚の準備について。
妻の借金癖を理由に子供が大学に入った頃離婚をしたいと考えています。 離婚を求めるにあたり、どのような準備が必要でしょうか。私としては、ある程度の生活費は分割で渡したいと思ってます。 慰謝料など妻から金銭をもらうつもりはありません。 結婚以来、数十万の借金が何回か発覚しそのたびに私が返済。お金を渡していたにもかかわらず健康保険料や国民年金などの滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に実家に戻る際の注意すべきこと
ベストアンサー現在、円満調停と婚費を同時進行中。子供はいません。今後の見通しは、円満不調で婚姻費用だけ決めて長期別居になりそうです。夫の不貞有責で証拠確実なので、夫は自分の弁護士に7〜8年は離婚出来ないと言われたそうです。 私も今は夫の扶養内で働いてますが、実家に戻って仕事をみつけようと思ってますが厳しい状況です。仕事が見つかるまで夫の扶養のまま、住民票も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話の進め方について
ベストアンサー1年半前より夫婦げんかから夫が同居していた私(妻)の実家から出て別居しています。子供は私と一緒に暮らしています。 別居当初、3ヶ月は生活費は入れたものの、その後は一切支払いはありません。児童手当も昨年6月分から渡してもらえません。 お互い離婚することでは同意しているものの、話し合いが進まず、ここ3ヶ月はメールも電話も連絡がつきません。 現在、私が考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰が泥棒?全員?それとも痴呆?
ベストアンサー1.義母(85歳一人暮らし)が大金を銀行に盗まれたと言います。この春A銀行からB信金に500万振込み依頼をしたのに振り込まれていない 2.10年前辞めた家政婦が自分の名前を語って保険金を解約し持ち逃げし、美術品、貴金属も盗んだ、家政婦や長年無職の旦那子供の口座や家や生活ぶりを見れば家から盗んだとわかるはず、未だに郵便物も盗まれるから銀行からの書類も来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定拠出年金について
ベストアンサー何度か質問させてもらっています。主人より離婚の申し出があり、9月に転勤があり主人は1人で家を出ました。あまりにも身勝手、卑怯な手口にあきれるばかりです。引っ越しする荷物の他にDVDデッキやテレビなど必要のない物まで20万近く内緒で買い揃えてました。子供達や私の生活の事等考えず私に、人の金あてにせず自分で稼ぐ事考えろと捨て台詞をはいて出て行きました。こん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済
現在、銀行のカードローン、ネット銀行のカードローン、消費者金融、ローン会社から約250万円借り入れしています。返済は毎月10万円返済していますこれに車の維持費や子供の幼稚園代やその他もろもろで払いものだけで毎月27万円支払いがあります。1年ほど前から給料が下がったり社会保険になって引かれものが増えて今の給料は手取りで16〜20万円ですこれに嫁の給料を足して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本人以外の盗難届提出の可否について
ベストアンサー独り暮らしの祖父が入院し、病院手続き等行うため、祖父の家で準備(保険証や各種手続き)を行っていた所、祖父の実印が紛失していました。 同市内にいる伯母がたまに祖父の様子を見てくれていたので(祖父宅の鍵所有)、聞いたのですが、知らないとの事でした。 祖父は土地をいくつか所有しており、実印が悪用されるのを防ぎたいと思うのですが、現状、祖父は意識が殆ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払えなかったらどうなるのですか?
私は14年前に妻と離婚しました。その際、子供2人に毎月2万円計4万円を支払いますという念書を普通の用紙にサインしました。しかし最初の1年間しか払えず、その後は払えていませんでした。つい先日元妻から養育費未払金として2人分120ヶ月分を一括請求され、民事裁判までいき、2週間前に裁判が終了しました。判決はまだでていません。私は13年前からうつ病とパニック障害で仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払わなければならないのですか?
ベストアンサー私は12年前に離婚し子供2人と別れ親権は元妻です。協議離婚の末養育費を2人合わせて4万円支払う事で、普通の用紙に念書を書きました。しかし、私は13年前からうつ病で最初の1年間しか支払っていません。仕事も11年前に行けなくなり退職しました。その後の収入はほとんど無く同居の両親の世話になっています。しかし2年前から障害年金(月49000円)をもらいそのお金で通院費、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー私は現在別居中で離婚調停を進めている状態です。未成年の子供が一人います。別居は私のほうから出て行き始めて間もない状態です。現在、自宅と車を所有していますが、全く利用していない状態です。特に車は夫婦関係が悪化したときから利用しておりません。約一年が経ちます。住宅、車のローン、住宅の光熱費、さらに相手に対して生活費と相手の携帯電話、医療保険なと全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
よく離婚した場合、旦那が妻(元妻)に慰謝料や生活費を払うというような話を聞きますが、離婚の原因が妻であった場合も男側がそういった金銭的な支払いを必要とするのでしょうか? 夫婦共に働いており、社会保険にはいっている立場でいます。 収入はやや私の方が多いですが、こういった環境でもあるので、家事の分担や、様々な家・生活でのルールなどを決めてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
ベストアンサー婚姻費用について教えて頂きたいのでよろしくお願いします。 夫が不倫して別居中、持ち家に私と子供(小学生)が住んでおり、 住宅ローン・固定資産税・保険・光熱費などは、夫がそのまま支払ってくれています。 私が別居後支払っているのは、携帯と車にかかる費用・交際費・冠婚葬祭・足りない分の食費・雑費です。 夫の年収は約700万円、私は120万円です。 私は夫か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーの駐車場内で。こちらは今後どう動けばいいのか?
ベストアンサー今日家族でスーパーに行った際旦那が内側から戸を開けたら強風にあおられ隣の車に戸をぶつけてしまいました。相手の方の車に旦那の車の塗装の白色にがついてしまい相手の方に謝罪しました。子供連れの女性でした。相手の方はこの風じゃぁ仕方ないとは言っていましたが自宅に帰り旦那さまに何か言われたら修理代請求されるのも覚悟ですが…。こちらとしては警察を呼ぶ提案もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。現在、父は健在ですが、先日、急性心筋梗塞にて緊急手術を受け、一命はとりとめたものの担当医の説明より、またどこで、梗塞が生じてもおかしくない状態です。との説明を受けました。父と母は離婚をしており、父は別の女性と婚姻をし、その女性と共同名義で土地つき一戸建てを住宅ローンで購入したようです。当然、父に万が一のことがあった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費
別居中の生活費なのですが 住宅ローン 光熱費 クレジットカード(夫婦2人分) 電話代 妻の自動車険、 など約24万円の支払いしました(同居中に発生した分) 正直収入以上の支払いでマイナスになりその分は 親にどうにか貸してもらいなんとかなったのですが 別居している妻から後 8万円の請求が来ています 内訳は 学資保険代 З万 保育園代 3万 習い事代 と細かい事です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
またの質問よろしくお願いします。 先日、質問したのですが、自分と不倫相手の弁護士さんが、初めて交渉した時、不倫相手の弁護士さんから妻が離婚したいと言ったみたいですと、質問したのですが、不倫相手と妻が同じ弁護士さんだと問題だと回答いただいたのですけど、具体的に何が問題なのか教えていただけないしょうか。 もう一つ、妻と別居1ヶ月なのですが、生活費を自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後は受けとれないんですか?
ベストアンサー夫が自己破産申請中亡くなり、来月債権者分配集会?協議?が行われます。 私は11日財産放棄の手続きを行ってきました。 単純承認の事があるので、以下について請求できるのかわかりません。 1【健康保険から】 ・埋葬料・埋葬料附加金 2【厚生年金基金から】 ・遺族一時金(遺族に関する一時給付金) 3【会社から】 ・維持育英資金(高校生以下の子供がいる家庭に会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料請求
先日、調停離婚しました。 私の不倫について慰謝料を求められたので、財産分与(子供の生命保険の途中解約金の半額)を差し引いた解決金115万を支払うことで離婚成立しました。ですが、元旦那は調停では解約したと嘘をつき、名義も変更し、あと一年程で満期になるのでこっそり満額もらおうとしていました。 そのことにつき連絡した所、逆ギレされ、本当は250万ぐらい欲しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金残して意識不明状態。多方面の借金もこのまま免れられますか?
事業に失敗した義兄が脳卒中で倒れ意識不明の状態です。偽装離婚で義実家へ戻り、得意先で雇用されてました。破綻の会社を残したままなので法人税、国民健康保険、国民年金、銀行・消費者金融・保証協会・親族からの借入等滞納のままです。元妻は多額の負債をかかえた時点で早々に偽装離婚してますが、生活費は義兄が入れてます。持ち家も元妻名義にしてますが、住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議の取り決め→調停?
ベストアンサー明日、今後の事について 話し合います。 慰謝料、養育費、家、等です。 両親も間に入っての話し合いなので、きっちりと取り決めたいと思います。 この話し合いで決まった 取り決めを、離婚後 確かな物として残すには、調停をすれば、形になるのでしょうか? 養育費が未払いになったら強制執行しますよ。 と言った取り決めも必要ですか? それとも、↑は取り決めなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサー現在離婚の話し合いの為、別居をしております。 結婚してからの3年間の間に何度か不倫をしておりました。 今回、それがバレて離婚という事になりまして、慰謝料500万、養育費6万、さらに学資保険付きという条件を出されています。 反省はしているので、出せれる範囲では出したいと思っていますが、全くそんな金額が出せず、貯金も無しの為、話し合いが進みません。無理な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費。慰謝料と養育費は貰えますか?
結婚して17年になります。子供は3人で高校生2人と中学生1人です。 旦那が会社のお金を使い込みし今年6月に自己退社扱いで辞めています。使い込みだけでなく消費者金融3社にも借金があるようです。返済は退職金と旦那の親が払ったようです。 現在住んでいる所は小さな町なので、この類の話は、面白可笑しくすぐに噂話になります。聞こえてきたのでは「使い込みしたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。私は相手方両親に何の請求も出来ませんか?
8年一緒にいる内縁関係の相手の両親にこれまで会った事も接点もなくされていたのに…最近になり電話での罵倒…魔物と言われたり私が知らなかった実家でかけていた生命保険金が狙いだの… 一人で死ねだの言われ 外に出るのさえ怖くなってしまい友人が診療内科に行くのを進めてくれてますが… 診療内科の先生も始めてあう他人だと思うと怖くて行けません そして顔面マヒになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー今月から無職になってしまいました 失業保険の手続きをしますが、 別居中の妻に婚姻費用の分担請求をしようと思っています。 (今まではお互い共働きだったので、自分のことは自分でというスタンスでした。お互いに請求していません) 子供が一人いますが、今まで私が月3万円振り込んでいました。 質問1 婚姻費用の分担請求は請求したときからと何かの記事でよみまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生きる為の全てを失ってしまいました。
過去に相談させていただいた事の延長話しになるのですが、7月1日に会社の一方的な感情だけで正社員からアルバイトに切り替えられ、仕事に呼んでもらえず、雇用保険の解約もしてくれてないので次の仕事にも就けず、借金も払えず、生活費が底を尽きようとしています。 こんな状態で僕一人で子育てをしてますが、ついに学費も払えなくなってしまい、後はこの1ヶ月間食べる為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のいう項目の分割について
明日第一回目の減額調停があります。 公正証書に慰謝料という項目がありますが、作成の際に子供が就園就学までの援助、という話で援助という項目はないので慰謝料となりました。 計算してもきちんと就学までの金額になるのですが…慰謝料となってる以上相手が合意しなければ減額も免除も出来ないと言われました。相手がとぼければ証拠がないので援助だと主張しても意味がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費について
2008年末に職を失った主人が働かずに失業保険に頼り、給付が尽きると2009年末に家を出ていき、現在は自身の実家に引きこもっております。連絡しても話し合いを持ちかけても家族揃って無視し続けており、生活費も入れてきません。40歳で健康なのに、働いているのかも定かでなく、確かめる為に家まで押しかけるのがいいのかわからず、とりあえず家庭裁判所に相談に行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親のいやがらせ等に困っています。
父親に嫌がらせに困っております。 父親の幼稚な嫌がらせに困っております。 現在では結婚し、嫁子供に迷惑をかけるので 連絡も一切取っておりません。 しかし、電話に出ないとなると。 次の日に家の周りで車のクラクションを鳴らし続ける。 家のまわりで名前を叫び続けるなど 嫌がらせをされます。 これはほんの一例です。 そのほかに、私の親は離婚してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
離婚して10年経ちます。子供が一人います。どちらが悪くて離婚したということはなく、話し合い合意の上で離婚しました。そのため、慰謝料はなく、養育費の支払いを家庭裁判所で毎月17万という風に取り決めました。今まで10年間決定した額よりも多く払ってきました。しかし、この1年半収入が減った為、養育費の減額を申し出たところ断られました。年収は300万近く減ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の契約書や規則について
今スーパーで5時間のパートの仕事をしています。 このスーパーは同じ職種の掛け持ちは禁止とゆう規則があり 契約書には退職後2年半同じ職種で働いてはいけないとあります。これは守らないとどうなりますか? 退職願を出したあとの有給中ほかのスーパーで働いたらどうなりますか? 母子家庭なので5時間パートではぎりぎりの生活だったので長時間働けて厚生年金や健康保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またまた続き。よしひろ・・・どうしたらよい?
今朝検査の結果が全部出ていないけど、病院から連絡があり行ってきたよホルモン治療を受けていたんだけどね、限界らしい、このまま治療は継続不可能で、子宮の破裂に繋がる恐れあり、早急に子宮摘出の手術を受けないと、命にかかわると頑張ってきたけど限界だよ。 手術を受ければ、すぐ良くなるって・・・でも、もう子供は産めない 手術費用は保険がきかないから30万か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の名義が違う場合
土地の名義は義父で建物名義が私なのですが、夫が亡くなり名義が私になりました。ローンは保険で完済してます。家は一つの土地に廊下でつないだ二世帯になってます。でも完全に別世帯になってます。突然義父が寝たきりになり、夫の姉妹達が私に、家が手狭になったから介護はいいからすぐに出てってほしい・・・と言われてしまいました。子供が近くにいないので、普段は私一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔のキズ
15年位に友達の車の助手席に乗って事故に合いました!その時オデコからマブタに縦に長いキズができました。 数日して保険屋さんが示談してくれないかってきました。その時自分は事故の不安とか若かったせいもあってキズが消えるならとすぐに示談してしまいました。 いまでもまだキズは残ってはっきり残っているし…細かいガラスの破片もまだ入っている感じです。最近五歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送ったら主人が逆ギレ
ベストアンサー主人の浮気相手に慰謝料請求したところ、別れたはずの主人が逆ギレしました、別居中の生活費を減らすと言ってきました。減らしたぶんで、彼女の肩代わりするようです。彼女のご主人は請求されてること知らないかんじがします。主人の年収は850万です。32万もらっていますが、14万が家のローン10万が私立中学に通っている子供にかかります。残りは車のローン保険光熱費等でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート賃貸契約
お願いいたします。 現在賃貸アパートに3年ほど住んでいます。 アパート契約は法人名義でしてありますが 今回、この不況で私自身が解雇となりました。 今月から雇用保険を頂きながら次の職を探そうとしております。現在のアパートの支払いを法人→個人で行っていく所存で、管理会社に上記事情を説明し賃貸の継続をお願いしました。私が物件管理会社に提示した条件は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 保証人
調停をしましたが、主人が別れたくないの一点張りで「当面別居」となりましたが、そろそろ離婚したいです。 主人32歳、私26歳、娘2歳です。 今は私と娘がアパートを借りて住み、主人からは生活費として10万円頂いています。 子供とは月に2回会っています。 離婚したい理由は ・軟禁 本当は鎖で繋いでおきたい。今日は何時に何をして、その次は何をしたの? 家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでおります。養育費、財産分与、離婚
急いでおります。主人と別居し離婚にむけ 別居となりました原因は、わたくしが風俗店で一年間勤務しておりました事、そのお客様特定の方と個人で不貞行為があったのではないかと。ラブホテルに入ったお写真などおさえられましたが,仕事としてです。 その事を興信所で主人が徹底的に調べあげていました。 主人からまずは貴女が希望する事を協議書として出せと.その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚から調停へ
ベストアンサー協議離婚を予定している と、何度か相談した者です 協議と言いましても、妻とは全く話をさせて貰えず、妻の代理人として妻の父親とのやり取りをしています。 持ち家がありますが、妻の通勤や、何より子供の児童園の通園の関係から、昨年11月から私が家を出ている状態でしたが、公務員の妻は異動があるわけでもないのに、三月頭に官舎を借り、子供を連れて家を出てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。5歳の子供の親権を、父親が取れますか?
5歳の子供の親権を、父親が取れますか? 妻が5歳の娘を連れて、DVシェルターに1ヶ月半前に行きました。理由は私の暴力、妻や義母へのひどい暴言でのストレスです。 離婚回避が私の本音ですが、調停・裁判で離婚となった場合、親権を取りたいです。 妻は、僕のDV行為で責めてくると思います。 妻の問題点を以下にあげます。 <借金関連> ?借金(カードキャッシング)を内緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別居中の子の扶養控除について
ベストアンサー現在 妻と別居中で子は妻の家にいます。 婚姻費用は毎月払っています。 (質問)来年16才になる子がいるのですが、扶養控除はどちらが申告するのでしょうか? 今は健康保険も年末調整も自分になっています 16才以下でしたので気になりませんでした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
おばあちゃんが孫の口座からお金を抜いてどこかへもっていった。
孫の口座をおばあちゃんに預けており、そこに孫のお年玉とかお誕生日祝いだとか、学資保険のためのお金を入れて一緒に管理していました。 ところが、おばあちゃんが勝手に引き出してしまい、どこに行ったかありません。 学資保険のためのお金は10年も前に贈与済みで、親権者の私も把握しているお金なのですが、勝手に引き出してもいいと思ってしたのだとおもいます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
日常の転倒事故による賠償について。その過失割合と第3者行為による傷病届について
スーパーの中での事です。私は、前方を見て家族連れの塊を見、そのすぐ横を通ろうとしたら、その中から突然ちよこちよこと二歳ぐらいの子どもが急に飛び出してきました。私の視界に入らないうちに、何か右足にあたったという感覚がしたぐらいで下をみたら、子どもが当たってきたという感じでした。そして、こどもは、転び頭を打ち大声で泣きました。救急車でいってくれと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児の運行共用者性について
初投稿です。 ファミリーカーにて事故を起こした場合、自分の子供は運行共用者に当たるのでしょうか? また、幼児は運行共用者に当たりないという判例などがあれば教えて頂けると助かります。 事故を起こしたわけではありませんが、仮に今後事故を起こした場合、子供に迷惑がかかるかをしりたくて上記投稿しました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いを約束した念書の効力について
ベストアンサー離婚後四年経ちます。 離婚時に公正証書を作成し、子どもたちの進学の費用は都度協議して決めることとしました。 養育費の他に、婚姻中からかけ続けた学資保険を、元夫が支払うことになっており、ずっとかけ続けてくれていました。 昨年元夫が再婚し、状況が変わったので、学資保険をかけ続け満期になったら支払う旨を念書として送ってもらいました。 ところが先月、突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権者父親、財産管理権(親権)母親、同居していない母親の虐待を理由に1時保護は正当なのか
今年1月に調停離婚成立。(親権は母親) 4月に母親の虐待発覚。(殴る蹴る) 4月25日辺りに、母親が子供連れて母子寮から家出。(子供の癲癇の薬や保険証等全てを持たずに家出) 4月27日に、父親が母親から監護権を譲り受け(双方のサインと印押してある書類作成済み)父親が子の監護者となり、子供を母親から保護する。 尚、監護権を譲った直後に横浜児童相談所が母親と子供の5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の執拗な養育費請求
2年の同居後7年の別居、調停、訴訟を経てやっと離婚、そして今の妻と再婚して子供は二人います。前妻が離婚に応じない7年間の間に5000万円以上の養育費等を支払いました。離婚後も約20万円の養育費を毎月払い続けています。当時、私も今の妻も事業を営んでいたので払えた金額ですが、現在私は無職、妻の収入で暮らしてるので養育費を減らすしかなく、養育費減額の調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁、嫁の母親、弁護士に生きる希望を全て奪われ兄は自殺しました。慰謝料請求できますか?
先月、兄が自殺しました。経緯は夫婦喧嘩をし嫁が2人の子供を連れ実家に帰りました。 それから、兄は何度も嫁の実家に行き、親御さんにも嫁と子供に会わせてくれるようにお願いをしましたが、嫁の母親が弁護士を通せと。 相手側の弁護士に会いに行くと『奥様は離婚の意思が固まっています。しかも、あなた、借金ありますよね?』と。 兄と嫁は付き合いから結婚生活まで入...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから