15,117件見つかりました

法律相談一覧

• オーバーローンでの財産分与。妻側が預貯金なしの場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で不成立となり、今は協議しています。 夫…年収1000万、妻…不要内パート125万。 子ども3人、 土地…妻の特有財産。 建屋…共同名義。 住宅ローン…夫名義です。 家は売らず、わたしと子供たちが住んでいくつもりです。 家庭内別居をしており、生活費は別々です。 自分のパート代と夫が決めた婚姻費用で子供たちとの生活を賄っています...

弁護士回答
    1
  • DV支援措置で行政を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して17年経過した境界性人格障害の妻と離婚を前提に別居しています。17年間、凄まじい暴力、モラハラに子供の為に耐えてきました。しかし、妻は年々うつ病も併発するようになり口癖が私抜きで子供達だけと暮らしたいと言うようになりました。私の親、兄弟、地域の人達とも交わろうとせず、しょっちゅう自分の親が出入りして過保護状態です。最近では私...

弁護士回答
    2
  • 第2回目離婚調停に向けて

今月の頭に第一回目離婚調停が終了しました。 申し立ては旦那なのですが、現在うつ病で休職しています。旦那は今の状態が辛すぎて、仕事に復職する気も起きない、家賃を負担してるが払えないので、出て行って欲しいと主張してきました。 夫婦仲がまだ良かった頃から、休職しておりその間は旅行に行ったり、友達と飲みに行ったり、うつ病の人とは思えない程、元気に過ごし...

弁護士回答
    1
  • 火事で家が全焼したが、持ち家なので市営住宅は申し込めないと言われた

お尋ねします。 1ヶ月前に実家が火事になり、全焼しました。幸いよそに被害はありませんでした。 ●鉄筋コンクリート3階建ての家だったため、外枠のみ残りました。 ●父親(年金生活)一人暮らしであった。 ●火災保険は未加入であった ●土地は借地 ●現在、被災者用の市営住宅に入っていますが、最長1年しか居られず、その後通常の市営住宅を申し込みたいが、持ち家...

弁護士回答
    1
  • 監護権者指定子の引き渡し調停

去年末嫁が子供を連れ去り別居開始しはじめました。 給与ボーナスお金の管理を全て任せていてマイホームの頭金(数百万)そろそろ貯まっただろうと思って話をしたら通帳残高が0円になっていた為口論になった直後でした。 その後自宅に保育料10ヶ月滞納による学資保険差し押さえ状が届き一方的に保育園を退園させ嫁と子供の住民票も移動し閲覧制限をかけられました。 当方DV...

弁護士回答
    4
  • ギャンブル依存症夫が生活費を握り崩壊しそうです。

ベストアンサー

ギャンブル依存症とモラハラと以前不倫をしていた夫を持つ2児(7才15才)の母です。復縁する方向でいて現在不倫相手に慰謝料請求中です。しかし夫からは謝罪もなければ嘘ついてスロット、逆ギレ逃げは相変わらず治らず、一時的な反省はメールで送ってきて直接は言ってきません。治すと送ってきた翌日も大嘘つきスロットでした。今は離婚を考えてます。 お金は全て旦那が握っ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 年末調整 職場に知られたくない

ベストアンサー

生活保護受給者です。年末調整の事についての質問です。 私は母子家庭で子供が1人いて私が子供を扶養している形になっています。 現在、パートで雇用保険に加入しています。 勤務先は支店なので、受給者だということが本社の総務あるいは人事に伝わってしまうのは構わないのですが、支店の人たちや年末調整の書類を提出する上司に、受給者であることを知られたくあり...

弁護士回答
    1
  • どうか、助けください。。。

ベストアンサー

お助けください。よろしくお願いいたします。 先日、妻とささいな口喧嘩をしました。妻は『疲れたから実家に帰りたい』といいましたが、結局、和解して、実家には帰らないと約束をてくれました。 しかし次の日、勝手に子連れ(2歳)で実家に帰ってしまいました。 そして、私が原因の鬱にかかっているので病院に通うという事でした。 鬱の影響からか妻はほとんど...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですができるのかをしりたいです。

ベストアンサー

離婚を真剣に考えてます。僕も嫁も再婚です。自分には小学生の娘がいて 前妻とくらしています。 今の嫁には前の旦那さんとの子供が2人いて 再婚の際 養子縁組しないと結婚しないとの話だったので養子縁組しました。上が中学生で下が小学生になります。 離婚をかんがえている理由は多々あります。まず嫁が自分の本当の子供と両親について悪く言います。 言われるたびに心...

弁護士回答
    3
  • 同居する子の親権を異動したい

離婚して4年になります。離婚理由はDVや、不倫、風俗通い、生活費を入れない等ありますが、離婚当初は、わたしに生活能力がなく、娘を育てる力もなく、離婚しないの一点張りで、離婚してあげる理由は、子供の親権を置いて出て行けと言うことでした。 毎日が酷い状態で、私には頼りに出来る親はおらず、パート収入しかなく、幸い子供には良い父であり、近くには姑もおり、わ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が亡くなりました。同居している義母と別居できますか?

ベストアンサー

夫が亡くなりました。 子供2人と、義母(60代)と一緒に住んでいますが、何をするにも口を出してくる義母に、 常に監視されているような状態で、気が休まりません。 家は夫が独身時代に建てて、義母はその時から住んでいます。 7ヶ月前に初めて別居の話しをした時は、私が「子供と家を出て、住む所を探します。」と言いましたが、 義母は、「それなら自分が出て行...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

夫(50)がホステス(41)と不倫。女の「独身なの」言葉を信用。妊娠し中絶を希望するも「母になる最後のチャンス、お願い」泣きじゃくり毎回話し合いは平行線。時期も進み中絶不可能。出産後、女には中高校生の息子三人発覚。「ごめんなさい。私の子供なの」がんじがらめにされた夫。「奥さんの所に乗り込む、ばらす」が殺し文句。夫の言い分は「私達を失いたくなかった」女と...

弁護士回答
    5
  • 離婚か婚姻費用かどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 女癖の悪い夫との結婚に困っています。 何人もいろいろあったので、限界がきて近々の相手に慰謝料請求し、和解して慰謝料を貰いました。その後 有責配偶者としての夫から離婚調停され 離婚訴訟へと進まれ こちらに非がないと認められて 棄却となりました。 その後も夫の嫌がらせが続き 生活費が入って来ない状態になりつつあります。...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

現在離婚に向けて進めています。 16歳18歳2歳の子供がいます。 共働きです。 私名義で持分半々のマンションに住んでいます。 23年に旦那が子供の学資保険を勝手におろし、その後旦那の親が返済しています。 その事実を知った時に私は離婚を決意し23年5月に両家揃って話し合いしました。 その時は離婚に同意してもらえず嫌々ながらも生活を共にしてきました。 再...

弁護士回答
    2
  • 外国人の相続人と連絡が取れません

ベストアンサー

離別した前夫が昨年5月に亡くなりました。 私には前夫の子供が一人います。 前夫は私と離別後に中国人と再婚しており、そちらには子供が二人おります。 前夫は余命宣告を受けていたので公正証書遺言は作成したそうです。 亡くなった直後にその中国人妻から「口座が凍結されて困っている、遺言書があるのだから早くハンを押してほしい」とだけ電話があり、私共はその時...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転唆疎有私文書偽装唆疎

タイトルの事件で去年執行猶予3年懲役1年2ヶ月で、免許取り消し行政処分をうけました。今回、執行猶予中なのに、保育園からの急な呼び出しで、無免許で物損事故を起こしてしまい、警察に無車検、無保険であるとゆわれて車検切れに気づきました。 執行猶予中ですし、また無免許ですから懲役は覚悟しています。ですが、子供の事を考えると毎日が不安で、仕事もクビになり、何...

弁護士回答
    2
  • 何から手を付けたらよいか分かりません。

婚約者と同棲中でしたが私の承諾も無く家を出て行ってしまいましたが、私には4歳の子供がいます。仕事を始めたばかりの私は1ヶ月先までの生活費も貯金も無く途方にくれています。元旦那に養育費をと相談しても『男(婚約者)に、二人(私と婚約者)が別れても(私と娘の)養育費と生活費は支払えと話した。相手(婚約者)は納得して、一生責任を取ると話していた』として『養育費は...

弁護士回答
    1
  • 子供連れ去り防止するには

ベストアンサー

お世話になります。 別居中です。離婚をしたいのですが不貞、DVでもないのでメチャクチャな旦那ですがベテラン弁護士さんに相談したところ、成立は難しいと言われました。弁護士さんによって意見は違うのですが他もあたってみた方がいいですか? あと、1歳の子供がいます。旦那の親がすごい勢いで連絡が来ます。子供にも会いたいようですが会わせたら戻してくれないような...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄と親権問題について

私(35)の姉(39)の子供…私からしたら姪(21)にあたる子が平成25年4月に出産しました。姪は当時入籍はしてなく子供の父親にあたる人と埼玉県で同棲をしていましたが男性の暴力があり警察沙汰になる事に。DVとして対処して頂いた末に姪は子供を連れて地方のシェルターに一時避難を!と警察に言われたのですが、幸い私達夫婦が千葉県に住んで居たので25年9月から私達の家で預か...

弁護士回答
    2
  • 父親の滞納税金支払いと相続放棄について

余命宣告されている父親がいます。 資産は全く無く色々な所に借金があり家族でも把握出来ていない物が次々でてきています。 自動車税や介護保険、健康保険なども滞納があり、 死亡後は相続放棄した方が良いと考えております。 母も既に他界し、父自体預貯金もありません。 生命保険も税金滞納で差し押さえされており、 更にその生命保険から契約者貸し付されており...

弁護士回答
    2
  • 小学生が石を投げて遊び、車に傷をつけた?

ベストアンサー

こんにちは。 ご相談に乗って頂きたく、メール致しました。 小学校近く公団の住民から駐車場に停めてあった車に石や砂利等で傷を付けられたと小学校へ連絡があり、全校生徒に話を聞いて欲しいとのことでした。 先生方が全校生徒に聞き取り調査をした所、公団の公園で私の息子とお友達2人で石を投げて遊んでいる所を目撃したと言う生徒が居たため、先生方が息子とお友...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人がかんぽ生命の受取人変更を怠った場合の損害賠償

先日、祖母が亡くなり、かんぽ生命の保険がいくつかありました。母がすでに亡くなっていますが、かんぽ生命の受取人のものが2本ありました。母が亡くなった際に、祖母が痴呆で身内に争いがあったため、裁判所により司法書士が成年後見人に選定されました。 本来、この時に成年後見人が母死亡により受取人の変更をしていれば、祖母が亡くなった際に私の所にきたはずの保険金...

弁護士回答
    2
  • 学校でのケがで、どうしたらいいかわからない

【相談の背景】 学校でのけがについて。 学校で友達にけがをさせられました。病院では健康保険を使うかスポーツ保険にするか迷っている話をし、相談したところ、保険証の支部に健康保険を使えるか確認してといわれました。 確認後使えるとなり、なぜか第三者行為の書類を送る流れになってしまいました。 相手に賠償請求をするかはわからないのですが、第三者行為の届け...

弁護士回答
    2
  • 子供の飛び出し事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 8歳の子供が学校へ行く際、自宅前の道路へ左折して走って飛び出し、直進車と出会い頭に衝突してしまいました。ちょうど塀があり、車からも子供からも確認がしにくく、車道歩道の区別のない狭い道路です。車は前方の右ミラーが割れていました。子供は救急車で運ばれ、右足の骨折がありギプス固定6週間予定。3日間入院し(仕事を休み付き添いました)、その後...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求等における育児休業給付金について

先日調停に関することで質問させてもらった者です。 夫に生活費を払ってもらうため、婚姻費用分担請求の申立をしました。 現在私はパートを育児休業中(社会保険は旦那の扶養、雇用保険はパート先で加入、職場復帰は来年の4月予定)で、今月から育児休業給付金を貰えることになっています。 ①雇用保険の育児休業給付金を貰っている場合、婚姻費用分担請求や養育費の算...

弁護士回答
    1
  • 10代の子供に関する親権・監護権の在り方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の子供が家出をし、親権者の実母宅(子供の祖母宅)にいます。 学校・児童相談所には家出直後に親権者から相談し、子供の年齢を考えて無理やり連れて帰ることは難しいと、こちらを含め弁護士先生や児童相談所からは回答をもらっており、今は帰宅したくない理由を児童相談所が子供との面談を通して探って下さっているところです。 問題は2点です。 ...

弁護士回答
    4
  • 賠償金の話し合い、医療ミス

先日整骨院でケガをさせられました。 病名は急性腰痛症です。 相手も非を認めており賠償保険で対応しますとのこです。 この場合慰謝料などの事を(1日の入院でいくら、1回の通院でいくら、その他の迷惑料など)細かく相手の保険屋さんに聞いてもいいのでしょうか? 恐喝で訴えられたりしないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停の際に弁護士有無で判決は変わるか

ベストアンサー

離婚調停で作成された証書の中に、「学資保険の振込金は支払っていくと約束する」となってますが、学資保険に関してはそれ以外の記載はありません。 契約、受取、支払いは全て私(元夫)です。 離婚して10年経ちますが、最近になり満期を迎えた学資保険を請求してきました。 満期金の取り決めはないと支払いを拒否したところ、元嫁が学資保険の満期金の請求で再調停をお...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停が不調になった場合のその後の対応について

【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用増額調停中です。 過去にも何度か、相談させていただいております。 別居は一昨年の4月からです。 離婚調停は一昨年の9月からです。 夫からの申し立てです。 私や子供達は、DV、虐待の被害者です。 警察もわかっています。 夫も警察官です。 前回、弁護士が私の意向を無視し、勝手に離婚調停をすすめているという相談...

弁護士回答
    2
  • 離婚を希望する配偶者が子供を勝手に連れ去り、養育費支払いも拒否している場合、支払いは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。現在8ヵ月の子供がおり仕事の兼ね合いなどで呑み会が多かったのですが現在は子供が生まれたばかりと言うこともあり月多くとも1回から2回(遅く帰ることもあり)程度にしておりましたがそれでも呑み会が多いとのことが理由で離婚をしたいと言われております。 また現在は相談もなく子供も勝手に実家に連れて行かれ話し合いの際に少ししか会う...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応。どこまでが許されるのか

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 相手方は共有財産の家には住み、私と子らが家を出ている状態です。 離婚事由は、子らへの虐待。 精神的・金銭的DVです。 調停1回目、これまでの経緯を述べた書面について、相手方弁護士が私の言うことは『全て嘘。証拠だせ』と、言ってきました。 なので、全て写真など証拠として出せる物は提出しました。 相手方が私に取り付け...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して2年10ヶ月経ちました。 妻は12年前に浮気、不貞行為をしました。(当時二人の子供が高校生、小学生だった事もあり弁護士さんに入って貰い離婚調停し調停調書を取った上で婚姻関係を継続しました)、その後予想通り妻は反省する事なく「あんたは離婚したらいいのに子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけや。私は家政婦の様に働...

弁護士回答
    1
  • 中絶において慰謝料請求もしくは未払い分請求できますでしょうか

【相談の背景】 約2年前元カレとの子供を17週で中絶しました。当時私は新卒で働き始めたばかりだったのですが、そこで適応障害が出たとほぼ同時の妊娠で妊娠に至った性行為は私は同意してはおらずそういった経緯から元々狂った精神状態はどんどん悪化しました。産む意志を伝えてもおろせの一点張りでそれに苛立ったのか他に女性を作り逃げようとし、挙句顔を合わせれば暴力...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に元不倫相手に慰謝料請求。こちらから離婚調停の申し立ては出来ますか?

【相談の背景】 夫が離婚協議中に5年前に不貞行為があった私の元不倫相手に慰謝料として500万請求しました。元不倫相手は同僚で仕事上の話や日常会話などはします。 社内だと夫が不倫を別の同僚に言いふらした経緯もあり、会社の帰りのコンビニや社外で話すこともありました。 そして最近、関係を切ると言ったのに続いてる事を確認した。と弁護士さんを通して通知書が...

弁護士回答
    2
  • 主人と離婚したいが音信不通の行方不明です。

【相談の背景】 結婚12年、小学生の子供2人います。 結婚してから主人の借金が判明、賃貸の家の更新料が払えず現在私の実家に住んでいます。 私は父子家庭で父は運送の仕事で週に2回ほどしか家に帰れないため、空き家状態になるぐらいなら住んでくれたほうが助かるということで光熱費は主人が払う約束で実家に住むことになりました。 税金滞納も判明し、支払いができな...

弁護士回答
    2
  • 今後の生活と遺産相続について

ベストアンサー

はじめて相談させて頂きます。 私は現在妊娠中の会社員です。 夫は30代後半の会社員です。 夫には10年前に別れた元妻との子供が1人います。 元妻の義実家との揉め事で離婚したらしく養育費等もいらないから出てけと言われて離婚したそうです。 子供は生きていれば7歳で、離婚後は一度も面会していません。 質問は相続についてです。 ①夫からは月10万程生活費...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続と放棄について

私は60歳 夫は62歳で私達には子供はおりません。夫には前妻の子供が3名おります。 夫も高齢になりましたので、病気や現時点で亡くなった場合の事が心配です。 今の夫の状況として、夫には私と結婚前の多額の債務があります。また財産としては、実家の土地があります(空き家の家屋も残っています)債務はその土地を売ったお金で精算ができるかもしれませんが、夫はまだ仕...

弁護士回答
    3
  • 子供の通帳から親権者の一方が無断で引き出した場合、責任は追及できますか

自分の父親が亡くなり発生した生命保険(私の年収数年分)の受取人である孫(自分の子、全員未成年)らの口座に入金していただいたところ、妻が私の承諾を得ずに2年半で使い果たしてしまいました。  使い道は子供の習い事でしたが、いわゆる芸事の類であり、子らのためになったとはいえ、生活や就学や進学に直接必要なものではありません。  子供に掛けるお金の使い方...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に財産分与の請求をしたい

私は今年の5月に協議離婚が成立しました。 結婚して17年間、元旦那からのモラハラにも子供のためにた何とかたえてきたのですが、子供たちも大きくなった事もあり、やっと離婚してもらうことが出来 2度と関わらなくて良いのだと安堵しておりましたが 離婚後すぐショートメールにて、元旦那からの嫌がらせが始まり金銭の要求や子供達と会わせない、子供達と連絡もするなと...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士さんの主張に納得できません

ベストアンサー

現在別居中で、相手から離婚調停、こちらから婚姻費用の調停を申し立て、二回の調停が終わりました。 私と子供たちが主人名義の住宅に住んでいます。突然離婚すると言われ、言われるがままに出ていく必要もないと思っていますし、子供たちの小学校もありますし、私の実家も遠方にあるため、出ていくつもりはありません。 主人年収800万ちょっとで、私は専業主婦です。...

弁護士回答
    4
  • 夫が生活費を支払わない

ベストアンサー

フルタイム勤務の子供2人(未就学児、私立中1年)のものです。 年末より夫がおかしくなり、夫引き落とし(住宅ローン、保育園代、保険代等)以外の食費や子どもの衣服費、娘の学費(4月のみくれましたがその後はくれない私の口座より引き落とし)、定期代等をくれません。 娘の入学金等々は私の両親が払ってくれました。 それにあてる予定だったお金は、夫の趣味(ゴルフ)で毎月...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進め方を教えて頂けますか?

ベストアンサー

離婚調停についてお聞きいたします。 先月、妻より「性格の不一致」という理由で離婚の申し立てがありました。 現時点では「子供の事を考えると復縁 50%」、「条件付きでの離婚 50%」 で考えております。 妻側よりどのような要求が出てくるか不明のため、1回目は妻の出方を見てから判断しようと 考えてますが、仮に復縁が難しいと判断し、こちらに有利な条件での...

弁護士回答
    4
  • 車と自転車の接触事故

夕方に車を運転中、自転車とぶつかりました。右側から走ってきた自転車に気づかず、ペダルか後輪にあたったようで車の左側で転倒されました。すぐに駆け寄りましたが、何もなってないから大丈夫と言われ、確かに擦り傷もなく自転車も綺麗でした。車はナンバープレートの凹みと薄い傷。子供だったので親に連絡したいと言うと、塾と嘘ついて内緒で遊んでたからバレるのは困る...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元嫁の自分名義マンション立ち退き拒否について

離婚後のマンション立ち退き拒否 去年の8月に離婚してもうすぐ丸一年が経ちます。 離婚はお互いの価値観の違いのようなものからで、一切不貞行為などはありませんでしたが、子供の為にと思い、子供2人の親権は元嫁に譲り、車や貯金も全て元嫁に置いてきました。 そして当時自分名義で購入したマンションも、離婚してすぐには出て行けないだろうということで、当面準備...

弁護士回答
    2
  • 職場からの嫌がらせ、モラルハラスメントについて

どの様な場合、モラハラになるんでしょうか? 6月末より新しい職場で仕事をしています。今勤めているところは親族会社で町工場です。 求人募集には3カ月間の試用期間があり時給850円で、試用期間終了後1200円と記載されていました。 また手当は、皆勤手当、交通費、食事手当、職務手当の記載がありましたが、保育園に提出する書類で給料の見込み金額を会社が記入する欄...

弁護士回答
    2
  • 離婚に同意してくれたのに、うまく話が進みません

ベストアンサー

私41歳、妻43歳、結婚して16年目 子♀14歳(受験生)♂4年生、♀1年生 数年前から夫に対しての扱いが粗末になり お互いフルタイムで働き 家事もできる事は手伝ってきました しかし、やる事が当たり前な扱い、感謝の言葉も無し 2人で働いてある程度の収入もあるはずなのに 貯金ゼロ、ボーナスもどこに消えてるのか 特に物が増えてる訳でもなく、不審に思い 調べてみた...

弁護士回答
    3
  • 公正証書について 作り置きできるか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で   家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました   ところが 夫の自白によ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

離婚時に財産分与をする時、子ども名義の預金は対象になるのでしょうか。 子供が生まれた当初、学資保険に加入するつもりでしたが、当時の利回りが良くなかったため月々1万円を子供名義で普通預金に積み立てた方がいいと夫が言っていたのですが本人が積み立てる様子もなく、もう12歳と9ヶ月経過しようとしています。 そんな中、夫が離婚を言い出しました。別居して2年にな...

弁護士回答
    1
  • 借金が原因の離婚について

34歳会社員の男です。結婚5年目、妻26歳、子供は4歳の子1人です。妻はパートで共働きです。 結婚してからギャンブルや生活費のたしに消費者金融に手を出すようになり240万ほどの借金を妻に隠れて作ってしまいました。 ここ数年、返済に追われ生活費もろくに妻に渡していませんでした。月に2万円とかの月も少なくありません。 子供の保育料も遅れがちになり、生命保...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で取決めをしたが養育費を減額したい

ベストアンサー

24年の7月に離婚しました。公正証書の内容としては子供たちが20歳になるまで養育費を月々8万支払う事になっています。 13年務めた会社がありましたがH25年会社の都合により失業、次の職につくもうまくいかず現在無職で失業保険で生活しています、13年務めた会社での収入は30万くらいありましたが家のローンや養育費などで支払いが困難になり消費者金融、銀行など...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから