法律相談一覧
-
共同名義、元夫個人ローンの物件の取り扱い
【相談の背景】 共同名義で元夫6:私4で5年前に購入した戸建てに、5歳、4歳の子供と3人で住んでいます。 現時点では慰謝料はなし、ローンを元夫が払い続けるという口約束になっています。私は頭金のみ入れました。 どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 固定資産税、火災保険ついては、持分によって按分して支払うものでしょうか? 【質問2】 元夫は休職中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバー通知カードの悪用について。
ベストアンサー【相談の背景】 マイナンバー通知カードを紛失してしまいました。 私と子供2人のマイナンバー通知カード3枚です。カードタイプじゃなくて紙タイプです。 いつ紛失したのかも分からないのですが、多分チラシなどと一緒に混ざって古紙回収に出したかもしれません。 警察署には紛失届けを出したのですが、マイナンバー通信カードでは悪用はされないと思いますよ!と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 嫌がらせされる
【相談の背景】 別居し、一ヶ月。 1歳の娘を連れて、遠方の実家に帰ってきました。 夫は離婚をしたい、私は離婚をしたくないで 意見が割れています。 婚姻費用の調停待ちです。 そこで夫から10月から転職のため、子供の保険証は扶養には入れたくない、生活費は払いたくない、保育園の書類は記入をしたくない、わたしの荷物は勝手に義両親の家に送る、郵便物は送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成から離婚届にサインをもらうまでの弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い離婚に同意しております。 共有財産もなく、子供もおらず、保険も入っていません。 ですが、相手は離婚協議書(全く話し合っていない)を一方的に作ってきました。 内容は、住んでる間は家賃は半分払う。 引越し費用は自己負担。 家具家電は、購入したものが所有。 慰謝料はお互い請求しない。 お互い干渉しない。 などの、特に公正証書にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が勝手に世帯主を妻に変更。これで何が変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中、3人の幼い子供のいる専業主婦です。今月話し合った末に、夫が「もう帰らない、別居する」と言って自宅を出たまま行方がわかりません。私が銀行のキャッシュカード・通帳・印鑑・クレジットカードを預かっているので、数ヶ月の生活費は大丈夫ですが、さまざまな不安があります。そして今日、国民健康保険証が届いて世帯主を私に変更しているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻無効成立後の戸籍について
ベストアンサー一度離婚した相手方と再婚をしていますが、その際の婚姻が無効であったことを現在申し立てしております。 しかしながら、別居からまた同居に戻っているのでひとり親手当は当然なくなりまして、非課税世帯から課税世帯に戻ったり、また健康保険なども変わっております。今回の申し立てがスムーズに申し立て通りで判決が通り婚姻が無効であると認められた場合ですが、戸籍の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の再発行について
ベストアンサー現在、認知症の両親(父は介護施設、母はその子供に預かってもらっている)がいます 以前、父の方から「遺言書や自分が死んだ場合の対処(保険金など)はしている」と聞かされました ですが実家などの処置については自分にもわかりきってない部分(固定資産税は父が払っているので家の所有権は父が持っている)があります 質問ですがわからない部分も含め再度遺言書を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での主張についての質問です。
現在、離婚訴訟中で世帯分離しているものです。相手方の方が年収が多く、私は非正社員だったので結婚当初より相手方の会社にマイナンバーの提示を行い扶養申請しました。現在は自身が世帯を持ち子供と相手方の健康保険の扶養からは事情もあって強制削除しています。しかし、所得の扶養からは相手がはずしてくれません。マイナンバーも変えていますが、以前の番号のまま扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的、身体的苦痛による慰謝料について
ベストアンサー妊娠し、結婚を約束しておりましたが、急に彼氏から結婚が怖くなった、子供も諦めて欲しいとの事で、両親の反対もあり中絶しました。それがショックすぎて、手術から1週間が痙攣し倒れ、てんかんと診断されました。 私の家系にはてんかんはおらず、つよいストレスがかかったことが原因で発症したとの診断でした。 てんかんの影響で、調理師として働いていましたが、包丁を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停証書の内容の支払い
ベストアンサー調停証書に記載されている内容の件です。 相手方からの要望で、子供の歯科矯正費用や引っ越し費用、車検代などいろいろ要求されました。 もちろん養育費も支払いをしてます。 学資保険も相手の要求通り名義を相手方に変えて支払いも行っております。 車検代、引っ越し費用までは支払い済みですが、これから 治療費などの要求があるかと思います。 思っていたより、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自損事故での障害者認定の金額について
父親がバイクで自損事故を起こしました。 その時に頚椎損傷してしまい四肢麻痺で歩けなくなり手も動かない状況で今入院しています。 保険には入っていたので入院費は大丈夫なんですが父親が退院後には同居しなければと考えています。後遺障害認定を3ヶ月後にうけるとおもいますがその時にいくら位受け取れるんでしょうか? タイミングが子供達の進学とかぶっていて引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の為の公正証書作成について
ベストアンサー離婚に向けて、両家で話し合う予定です。 話し合った内容を公正証書作成するため、以下の質問をさせていただきます。 ①親権&監督権を母親が貰うことはできるか (4歳の息子1人。正社員で働いており、19日からフル勤務に変更。保育園の送迎は母親、平日の育児は母親) ②養育費はどれくらい貰うことができるか。 年齢で貰う金額を設定できますか? 大学進学費用は別途貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産になる前に、教えて下さい。
旦那が中小企業の社長です。製造業ですが、もう数ヶ月もつか分からない位毎月赤字です。 旦那は会社の借入金の連帯保証人です。私はその会社の社員ですが保証人にはなつていません。 もし、倒産した場合、旦那は自己破産になると思いますが、自宅もなくなりますか? 自宅は旦那とお爺さんの2人の名義です。旦那の部分だけお婆さんの名義に変更したら自宅は残せますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の金銭清算について
離婚する際に ・妻の方から生活費に足りなかった分を実家に援助してもらったりしていた。 ・私の奨学金の支払いを妻の給料から出していた。 ・こちらのミスで健康保険、住民税の払えてなかった分を実家の援助、子供手当でまかなっていた。 おおまかに言うとこうやって言われました。 領収書はなく、銀行口座への移動の道筋などもあやふやです。 裁判してそこは取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求の可能性、年金分割の可能性
ベストアンサー離婚して1年が経ちます。離婚前にはさらに1年別居していました。離婚時には、自宅を売却し、元妻に資産を約半分わたしています。 実は、別居時に、他の女性との関係を疑われています。離婚した今となって、慰謝料を請求される可能性はありますか?私だけならいいですが、他の女性にも慰謝料請求される可能性はありますか?(女性を特定できないかもしれませんが) その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失割合の件
交通事故です。 信号がない交差点で私が直進してるときに、左からぶつかって来ました。相手は外国人です。 一様保険には入ってました。過失割合が私が3割対相手が7割でした。まだ示談には応じてはいません。なぜなら相手が止まったのを確認して、走行してた点、カーブミラーを全く見てなかった点、前方確認してなかった点、それも相手は子供に気を使ってて、前を見てなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の主人から一切生活費をもらっていません。
ベストアンサー現在、主人が単身赴任のため実家で暮らしています。 実家では私、子供2人(4歳と2歳)、実母で暮らしています。 単身赴任とはいえ共働きであり、主人から生活費は一切もらっていません。 当然家賃、光熱費、通信費なども全て別です。 この場合、婚姻関係はありますが生計を一にする、に当てはまるのでしょうか? ただ、子どもの健康保険の扶養者は主人になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人に祖父母がなるには
未成年後見人について伺いたいです。 娘が親権をもち離婚しましたが 離婚後治療の為に県外にいき 孫(中2小5)の面倒は祖父母)で ある私達がみていましたが, どうやら 娘は男の人とくらしていて 育てるつもりはないようです。 娘の元夫は健康保険と税金で孫達を 扶養費してる形ですが養育費は貰えてません。 1未成年後見人にはどのような要件でなることができるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の児童手当について
海外在住5年ほど経ちます。引っ越しの際に日本に戻るかわからなかったので、住民票は残したままにしました。国民保険もずっと払っています。児童手当ももらったままだったのですが、先日市役所から祖母に連絡が来て(住民票は実家においています)子供が検診を受けてないので安否確認の為、写真など持ってくるように言われました。その時に祖母が「夏休みなどに帰ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお願いします
ベストアンサーこの度離婚することになりました。 子供が一人います。 財産分与についてお聞きしたいのですが 個人事業主で父親からの事業継続です。 継続時に700万の事業資金を継続し、今現在 1200万の事業資金があります。 つまり婚姻中に500万の共有財産を形成したということになります。ただ、その際中に新たな事業資金として借金をして現在残りが750万ほどです。 貯金は100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の世帯分離
現在、単身赴任の主人と離婚調停中です。 児童手当の口座名義変更の為に、世帯分離を勧められ手続きを行ないました。 その後気になることが何点かあったので、回答いただきたいです! 1、現在、主人の協会けんぽに私と子供2人が被扶養者として入っていますが、主人からの婚姻費用があっての生活ですので、そのまま保険が継続されると考えて大丈夫でしょうか?組合から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が死亡した場合の遺留分について
ベストアンサー私が死亡した場合の遺留分について教えていただきたいと思います。 現在,再婚して10年の妻と二人暮らしです。前妻との間には成人した2人の子供がいます。 お聞きしたい内容は,以下の通りです。 1.退職金は,遺留分に含まれるか。 2.退職金が遺留分に含まれるとき,現在の妻との婚姻期間の割合分を差し引いてよいか。 3.死亡時の生命保険金は,遺留分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入になりますか
夫と1年半別居中で、離婚調停中です。 お盆に子供を海外旅行に連れていくため、パスポート取得に必要な健康保険証を取りに、私の許可を得ることなく、 いきなり自宅に侵入してきたのですが、不法侵入になりますか? 私はイヤホンで音楽を聴きながら出勤準備していたので、 携帯の着信とインターホンに気がつきませんでしたが、ドアロックをかけていました。「警察をよぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の財産運用について
ベストアンサー軽度の認知症状のある母の事です。 独居で、元気ですが、お金の管理が出来にくい事があり、姉夫婦に 私が母のお金を使っていると思われて、大変苦しい思いをして居ます。 その他、親戚の財産を独り占めしたとか、言われる始末です。 私としては、母が幸せな人生を送れることだけをフォローして行きたいのです。 そこで質問です。 ①お金の管理を公的機関でしてもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の受給者について
ベストアンサー別居中の妻より、同居中に支給された児童手当を妻に渡すよう言われております。同居中は、家計の管理は夫(私)が管理しており、これまでの児童手当は、幼稚園、小中学の授業料、学資保険、その他入学資金など子供にかかる費用として使用してました。ここでご質問です。 1.妻の依頼に応じる必要はありますか? 2.妻は児童手当は妻自身が受領するものだと言っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りの完璧なパターンですか?
ベストアンサー妻が娘を連れ去り計画→公的機関に証拠も無いのに、DVとモラハラ夫相談→警察と女性相談センター→弁護士に依頼→約1ヶ月間で、服や通帳印鑑、母子手帳、保険証等を用意→警察に相談して居所を隠す→連れ去り→離婚調停→婚費と親権を争う。 これは、連れ去りの完璧なパターンですよね? 子の引き渡しをセットで申立ててますが、子供がいないなら、お金をあげて、喜んで離婚しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を回避したいし、離婚が決定したら慰謝料請求が出来ますか?
ベストアンサー20年前から別居中です。20年前に旦那が調停を開いたんですがその頃から私が病気を患っていたので離婚は離婚は出来ませんとなりましたが、旦那はどうしても離婚を希望しています。私は離婚は拒否しています。今回8月に又離婚調停を考えているみたいなのです。子供は男の子2人で旦那がみています。家は私の名義で保証金の500万円で建てました。それまでのアパートの家賃食費国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は認めてもらえませんか?
ベストアンサー現在、夫と別居中です。夫は不倫相手と同棲を始めました。 私は現在無職で失業手当をもらって実家で生活しています。 別居前の自宅ローン(共同名義)・管理費・光熱費(ほとんど使っていない)・夫の生命保険・固定資産税は夫が支払っています。 別居前の自宅に戻ろうとしても夫が「勝手に住むのはいいが別居開始から負担している半分を払え」と言われてます。 最近、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚になるかどうか。
ベストアンサー娘が3歳の時に連れ子再婚をしました。現在6才です。 夫(40)が母親から自立してないので(夫の通帳や保険証を母親が管理している等)、夫の自立を促す為に自分で管理するよう話しました。 すると、夫と義母が「どうせ金を狙っているんだろう!」と騒ぎ始め、夫「旦那や世帯主という役割は捨てる。子供の父親だけやる」といい、別居開始となりました。(夫は実家に戻りました) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士同士の力の差はありますか?
2016年9月に私から婚費の申し立てをしました。12月に相手が、弁護士を着けて離婚調停を申し立てて来ました。 私も途中から、弁護士を入れて調停をしていますが、話が前に進みません。有責配偶者は旦那です。 弁護士同士の力の差はありますか? 相手に、健康保険を勝手に切られ、子供達が具合悪い中実費で支払いしました。 その胸を相手の弁護士に伝えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結局オーバーローンって財産分与にどう影響するのでしょうか?
ベストアンサープラスの財産(現金、投信、保険、共済、自営業運転資金)とマイナスの財産(オーバーローンの住居、自営業の借り入れ)は離婚する時には二分の一で良いのでしょうか? 住居は連帯債務者で妻の名義です 自営業ですが妻とは一緒に働いておりません、他所で働いています 妻から離婚を切り出され、応じるのですが家のローンは私が払い続け、プラスの財産だけ二分の一と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の示談について
ベストアンサー「2年ぐらい前母親(65歳)が自転車に乗っていた時に子供の遊んでいたボールが急に飛び出し母親が怪我してしまいました。 相手の保険会社が弁護士を立て母親と示談になったのですがこちらは治療費だけでいいと言ってその時はそれで良かったのですが完治しても膝が怪我の前の状態に戻らないので慰謝料と更に治療費を求める事は出来るのでしょうか? 相手の弁護士は示談の時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による対応について
過失10-0。車で右折中横断歩道上で高齢の女性と接触し、軽度脳挫傷、外傷性くも膜下出血により加療三ヶ月とのことで、警察で供述調書をとりました。 面会は6回ほどその後はお電話でのやり取り、もう良いですよとの事で、あとは保険会社との連絡のやり取りとなっています。7年前に15キロオーバーで罰金を支払いましたが、その後は一度も交通違反はありません。 この場合、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション住人の迷惑行為により被害に合いました(警察により逮捕連行)、引越費用の請求はできますか?
マンションの隣人による迷惑行為のため引越しを考えてます。 そのための引越し費用や新居への初期費用などは大家または管理会社への請求はできるのでしょうか また、できるのであれば、どこまででしょうか? 引越代、新居の契約料、敷金、礼金、 また、現状のマンションを更新したばかりなので、火災保険料とかも返金可能でしょうか 迷惑行為の内容は 私の部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の勝手すぎなのでしょうか?
旦那は、大きな出費としては固定資産税、自宅の電話代、自宅のローン、義母と旦那自身の携帯代を払ってるからと私に生活費をくれません。 私自身働いていますが光熱費、保育料、自分の携帯代、自分と子供の被服代、レジャー費、外食代、学資保険など出しています。 毎月赤字です。何度か旦那には伝えましたが『家計簿つけて、みせろ』以外いわず。正直介護の不規則勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の損害賠償についてデーターまで請求できないか
ベストアンサー駐車場で当て逃げ(物損)をされました、幸い犯人は警察がみつけてくれて損害について保険会社と打ち合してます。 車の修理損害については合意。 二次被害として助手席に置いてあったノートパソコンにドリンクホルダーに有ったジュースが衝撃で倒れて水濡れ破損しました。 物理的な損害については現在価値で納得できますが中のデータについては補償してもらえないとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から横領、借金、解雇を告白されました。
ベストアンサー夫が会社のお金を横領し、クビになりました。 金額は1300万円です。同時に消費者金融に800万円の借金がある事も発覚しました。 小さい子供がいて、私は専業主婦です。貯金もほぼ無く、住宅ローンはまだ2年しか払っておりません。 会社にすぐに返済することは不可能です。恐らく訴えられると思います。夫が職を失ったので、多額の消費者金融への支払いもできません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横の家の解体中の事故で慰謝料請求ができるのか?
新居の戸建を購入して今月末に引っ越し予定です。最終決済も数日後に控えてますが、先日の強風の影響で、解体中の横の家の足場があおられ、その足場が揺れて新居の壁やサッシなどに傷ができました。 解体屋の保険で修理はしてもらえますが、まだ住んでない家が早速キズモノになったことにショックを受けてます。 この場合、物理的な修理以外に、解体中の土地のオーナーや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚までの手続きについて
ベストアンサー現在別居しています。 相手がなかなか離婚届けを書いてくれないので調停を考えています。 別居中の車の買い替えについて教えてください。 それぞれが1台ずつ各人の名義で車を所有しています。 どちらも婚姻期間中に購入したものです。 下記の車について買い替えが可能かどうか、注意することはあるか 教えてください。 ・名義:私自身 ・ローン:残有 ・ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退社と同時に借金全額返済を求められるか?
ベストアンサー借金についての相談です。 私は今、自分の会社の社長から100万を借りているのですが、会社に対する不満(低賃金の為生活が困難月15万〜20万、12月15日に生まれた子供の保険証がまだ届かない、源泉徴収票など必要書類の準備、対応が遅い等)があり退社する事を考えています。 社長個人との間で借用書は書いてあります。その内容に毎月15日に5万ずつ返済する。とゆう項目は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と別居中の費用について
ベストアンサー先生方に相談です 現在妻と別居をしているのですが、元々住んでいた家の家賃を全額払ってと言われています。 私も別居なので今住んでいるところの家賃も払わなくてはいけないのて全額は厳しいところです。 もちろん妻側の家賃の半分と子供の保育園代等は払うつもりです。 また結婚後に車を購入し、車のローンや保険代も全額私が支払っていて、現在は私が持っているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の将来分の差し押さえについて
こんにちは。 私は未婚の母です。 以下の事例で養育費について お伺いしたいです。 相手 会社員 年収350万 自分 会社員(育児休暇中) 子供 0歳4ヶ月 認知済み。 裁判で養育費3万と決定。 ①裁判で決定した養育費は滞納がなくても将来分まで差し押さえが可能か。 ②もし滞納したとして、滞納分が完済されて将来分を差し押さえる際、 ・月々3万円のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際のことについて。弁護士さんは身辺調査は可能なんですか?
友達のことですが(女性です)同棲している彼氏が仕事もせずにほぼ一日家におり 家賃・光熱費・ガソリン代・車の保険代・携帯代・食費代などを女性が支払っています。 もし、別れた場合今まで支払ってきた分は請求可能なんでしょうか?アパートの名意義はどちらかはわかりません。 彼氏は結婚をしようと言っているみたいなんですが、もししなかった場合やお金目的の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼稚園児、床を引っ掻き80万
3歳の子が焼き肉屋の床をフォークでガリガリ。座布団二枚ぐらいの面積に引っ掻ききず。 店のバイト店員が目撃者。 親は肉をやくのに夢中で気がつかず。 一か月後に床の修理費と休業補償で80万円の請求の内容証明くる。 板は全面的に張り替えとのこと。 100万円まで物損対応の県民子供共済に加入。 示談交サービスなし。まずは当方建て替え、あとで払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。3以下の認識で間違いないでしょうか?
ベストアンサー遺言書 ①直筆と公証役場での作成 両方のメリットとデメリットを教えてください。 できれば、公証役場での作成費用(弁護士の先生に依頼した場合)の相場を教えてください。 ②親権のない子供がいます。(離婚して元妻が親権者) 両親から相続した現金 預貯金を生命保険の貯蓄にして、受取人を別に指定したら、娘に相続させる必要はないのですか? ③以下の認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 扶養的財産分与について
金額が妥当なのか、私側が損をしていないか教えていただければと思います。 来年春に協議離婚します。 私が子供2人連れて家を出ます。 夫 月収40万程度 実家暮らし(親名義) 車のローンなどは無し 家計は夫が握っている 貯蓄、共有財産が無いため(保険も、死亡時にしか支払われないもの)、分与もできずまとまった額が手元にありません。今後の生活が不安なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の事故 仕事休んだ分のお金について
今、 職業訓練をうけています。 3ヶ月10万ずつもらう制度があり、 8割以上出席で、もらう予定でしたが、 先日 子供が 先生の不注意で爪が剥がれる事故があり、 その時に病院に1週間通院といわれ、 そのあとも一人では生活できないし 左のてがうまくつかえないようで、 保育園につれていって雑に扱われてもかわいそうだとおもい、 職業訓練を休み保育園も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の法定単純承認について
被相続人(父)の配偶者(母)と第1順位の子供達で相続放棄を考えています。 1,被相続人が亡くなってすぐ、nttの固定電話光電話の名義を母に承継手続済。 2,父親の名義で使用していた母の携帯電話を母の名義に変更し、父の携帯は解約。 3,被保険者が父の高額医療費の請求を申請中です。 以上、3点の行為は相続放棄が無効になる法定単純承認にあたりますか? また、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー離婚及び婚費の調停中です。夫とは現在別居中で私は子供2人(5才、8才)と一緒に住んでいます。 保育料や学資保険などの支払いが夫の口座より毎月5万程あります。変更の手続きをするよう話をしていますが、全くする気がないようです。 無料相談で弁護士の方に算定表でいくと10万が妥当だと言われました。 夫は住宅ローンの支払いがあるため払えないし、保育料を払っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書作成について
ベストアンサー法的に有効な確実な遺言書をつくるためにはまずどこへ行き、何を準備したらよいですか? 何を考えておいたらよいでしょう。 配偶者が浪費癖があり、あてにできません。 遺言書は私にまんいちのことがあった場合のものです。 ちなみに遺言書開示等は兄弟に頼みたいです。 私の死後、発生する金銭的問題等は兄弟にまかせるつもりです。財産は特にはありません…生命保険の...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから