15,117件見つかりました

法律相談一覧

• 【至急】離婚 財産分与・慰謝料・養育費

結婚してから、家を購入しました。住宅ローンは、3000万円ほど残っています。ローン契約時に、売却時はローンを一括返済する様にと契約書に書いてありました。 旦那に養育費を請求すると「ふざけるな!!養育費を払えと言うなら、ローンを半分払え!!」と、言われました。 この場合、旦那のいう通りにしないとダメですか? 私は、現在仕事をしていますが、離婚をし...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の交通事故です

ベストアンサー

被害者はいない個人の罪で捕まり、今執行猶予中ですが(判決は懲役1年6ヶ月、執行猶予4年)27日(日)に交通事故をしてしまいました。速度10キロくらいで相手の車の後ろにぶつけてしまい、中には親子3人乗っていました。(任意保険に入ってますが保険会社の方は過失はこちらがあり10対0です)事故後すぐに警察の方を呼んで事故処理をして現在相手の事故の症状もなく、物損事故で処...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 分譲マンションで上階の給水管劣化による漏水被害を受けました。上階の方の都合と管理会社の怠慢で止水工事が先延ばしになっており、2ヶ月弱、自宅浴室で天井から落ちてくる冷たい水滴を受けながら入浴しました。 上階の方が保険に入っておらず、管理組合の保険を使う予定でしたが、金額に納得がいかず、自分の水濡れ保険を使うことになりそうです。 この...

弁護士回答
    1
  • 妻のパート先での社会保険不加入

ベストアンサー

4月から妻が新しいパートを始めました。 その年収は130万円以上が見込める事から、 私(会社員)の社保扶養から抜けて、妻が独自で職場の社会保険に入るよう、勤め先からは言われています。  ところが、私の社保扶養から妻子を抜いた後になって、『社会保険の加入が急に出来なくなった、一時的に国民健康保険に入って欲しい』と、妻は職場の担当者から言われたようで...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険を法定相続人以外が受け取る場合について。

母が自家用車を運転中に単独事故を起こし、同乗していた祖母が亡くなりました。車の所有は私で、私が加入&保険料支払いしていた人身傷害保険で、7か月におよぶ入院治療費をまかないました。祖母の死亡にともない、現在は損害賠償請求中です。 法定相続人は、祖母の子供である母、叔母、叔父の3名ですが、私が祖母のめんどうをよく見ていたこと、人身傷害保険の保険料を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で口頭での補償約束

6歳の子供が業務中の市役所の車と接触し事故にあいました。怪我は軽傷です。 加害者の上司と即日面談をすると初回に「今回の事故での損害は市が全額払うから」と 大きい事を言っていました。その後、保険屋からの連絡はなく、本人と上司のみしか話し合いには来ず 3度目の訪問で「示談してください。」と言ってくる始末。 友達はこれは保険を使うつもりはないんだと思...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の悪意の遺棄

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し相手女性へ慰謝料請求をしています。 その直後一方的に別居され、弁護士から離婚協議をしたい旨の手紙が届きました。 夫は女と別れたと言っていますが女が夫のアパートへ出入りして居る証拠を掴んでいます。 現在家のローン、光熱費、一部保険料などは夫の口座から引き落としになっていますがそれ以外の生活費は一才貰っていません...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額の相手方扶養家族について

【相談の背景】 養育費増額調停の申立をします。元夫は再婚し、再婚相手の現在20歳の子を養子にしています。その子は今年3月に専門学校を卒業しています。4月から就職していて扶養から外れている可能性があります。 【質問1】 調停では最新の源泉徴収票を提出した場合、4月から就職していても源泉徴収票上は扶養家族に子供は入っているのでまだ扶養していると主張して...

弁護士回答
    1
  • 会社経営者からの慰謝料や生活費

【相談の背景】 結婚4年目です。 結婚の際に仕事を辞めて欲しいと言われ、自営業の店舗を閉めいまは無職です。 お互いバツイチ同士の再婚で、大小さまざまな夫婦喧嘩をしてきました。 ある日突然離婚しようと言われました。 家のローンなどもあり、これからまた起業をと、今後の生活が不安です。 相方は会社名義で株や保険に投資などをしていますが、個人名義で共有財...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年別居の夫が亡くなりました。 その際に遺言を書いており自分名義の全てを財産を夫の兄妹(1人)にと言うことです。 私と子供には何一つ書いていませんでした。 旦那の兄妹の弁護士から、マイホームの契約や生命保険など自宅の書類を渡すように言われたのですが、すぐに渡さなくてはいけませんか? 私と子供の分で、遺留分減殺請求をすることになり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 年末調整で会社に別居していることをバレない方法について

【相談の背景】 はじめまして。 別居した場合の年末調整についてご質問です。 今年10月に妻と子供が家から出て行き、別居となりました。その際に妻は住民票を移しましたが、住所を教えてくれません。 そんな中、会社へ年末調整を提出しなければなりません。 妻は現在無収入の状況です。私は婚姻費用を毎月払ってます。 【質問1】 別居していることを会社...

弁護士回答
    1
  • ギャンブルによる破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に540万の借金が発覚し、自己破産を検討しています。 使途は殆どがギャンブル、あとは毎月の返済に足りないお金を自転車操業で借入したものが膨らんだようです。 【質問1】 夫が契約者となっている子供の学資保険が解約返戻金で、120万程度ありますが、守る事はできないでしょうか? 【質問2】 子供名義の預金150万(内80万は今年の2月と3月に夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定、夫名義の住宅、もしも夫が死亡した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚予定です。 その際、夫名義のローンありの住宅に住み続け、ローン完済後は私に財産分与として名義変更予定です。 しかし、万が一夫がローン完済前に死亡してしまった場合、家の所有がどうなるのかが不安です。 夫は再婚予定もあり、このような事態になった場合、権利は再婚相手があると主張してきたらどうなるのかと。 【質問1】 夫の死亡...

弁護士回答
    2
  • 算定表どおりの金額が支払われる場合、婚姻費用分担請求調停を起こす意味はないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停について教えてください。 算定表だと8〜10万の上部が目安になっています。 それに対して夫は10万円支払うと言っています。 住宅ローン等はありません。 賃貸で、子供の習い事、学資保険等がありますが、婚姻費用とは一般的に全て含まれていると調べました。 ですが、子供と生活していく中で、 習い事は続けて欲しいし、...

弁護士回答
    2
  • 一般的の生活費っていくらですか?

【相談の背景】 夫からの生活費毎月4万。 夫年収300万、私パート年収120万くらい。住まいは私の兄名義です。両親他界してます。私自身の携帯、子供達の保険、電気代、家電支払い、修理した費用払ってます。夫は水道、ガス、娘の学費、自身の車関係、駐車代、通信、自身の携帯払ってます。子供手当て、一律定額給付金は夫持ちです娘は中3です。 4万は普通ですかね?職場に...

弁護士回答
    1
  • 離婚しますが、主人の県民共済について

主人と離婚します。 養育費について公正証書を作成します。 主人は、県民共済に入っていますが、払いたくないと言っていて、医療、ガン保険 全て解約して欲しい!と。 ただ、入院などしたら、困りますし 県民共済なら、死亡した場合 多少 お金がおります。 ただ離婚後、同居する配偶者 親 子供などがいると そっちが優先になるため 私子供が受け取れない...

弁護士回答
    1
  • 鬼ごっこをしていて相手の永久歯がおれてしまい慰謝料を請求された

ベストアンサー

子供同士鬼ごっこをしていて、相手にタッチしようとして子供の足で相手がつまづき転倒し、永久歯が1本折れてしまいました。個人賠償保険は鬼ごっこはケガをリスクをわかっていたものとして支払われないと言われました。しかし、相手の親は顧問弁護士をつけ、故意的に足を出してこけたものとしておそらく慰謝料、治療費など請求してくるような内容でメールをしてきます。永久...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と、家のローンの支払いなどについて。

ベストアンサー

旦那の借金が発覚しましたが反省する事なく、開き直り逆切れし、強制的に別居させられています。勝手に出て行きました。 婚姻費用について知りたいです。夫年収540万程の自営の社長です。私専業主婦、子供三人小学校幼稚園、幼稚園です。 そこで3つ先生にお聞きしたい事があります。 ①妥当な婚姻費用を教えてください。 ②あと旦那名義の住宅ローンの残っている家に私と...

弁護士回答
    1
  • 別居時の荷物の持ち出しについて。返却して欲しい。

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられ(理由は性格の不一致)別居することになりました。 引っ越し日前に主人が出て行かせないと大騒ぎをしたため先に子供を連れて家を出ました。 後日改めて引っ越しをしたのですが、届いてから荷物が抜かれていることに気づきました。 早急に返却して欲しいのですが可能でしょうか? 又手段はなにがありますか? 主人に直接言っても返してくれる気...

弁護士回答
    3
  • 火事による相談と近隣トラブル

ベストアンサー

嫁の両親の実家が火事になり周りの家3三軒を全焼させてしまいました。 警察と消防などの原因究明はまだ続いていて、何も出来ない状態です。 ご近所の方にはお詫びはしましたが、まだ何も決まってないので後日とゆうことになり両親と子供で保証などの今後について[全員そろって]と言われました。 火元とゆうのはわかってますのでできる限りしたいといってますが、おやは貯...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那の支払いについて

ベストアンサー

現在、別居中です。 子供が2人、10歳未満の子が居ます。 一緒に住んでいるのは私になります。 旦那が給料の振込み先を変更していました。 生活の全ての引き落としを1つの通帳でしていたので、変更出来る物は変更し始めているところですが、婚姻費用請求の調停を申し立て、決まるまで旦那の携帯料金の支払い、保険の支払い、奨学金の支払いを数回しなくてはなりません。...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金不正受給になりますか。

私は10年前に夫を亡くし、遺族年金を受給しています。 夫の残してくれた家に成人した子供たちと生活しているのですが、 実は8年ほど前から10歳年下の彼氏と同居しておりました。 彼は住民票を移しておらず、最近実家に戻って、今は週2,3日 私の家に泊まりにくる状態です。 子供たちはもちろん彼が内縁者だという認識は持っています。 友達からそれは不正受給になるん...

弁護士回答
    1
  • 別居中の口座管理と離婚後の住居についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

現在離婚を前提の別居を考えています。 旦那のモラハラが原因で旦那が不快になり何か言われると胃のムカつきかおきたりします。 子供への悪影響も懸念しています。 離婚自体はずっと悩んでいましたがやっと決心できました。 相談について ①住宅ローンや保険料などほぼ全ての支払いが私の口座から引き落とされるため別居中旦那の口座などは私が管理したいのですが旦...

弁護士回答
    3
  • 祖母の名義で叔母と従妹が借金。どうすればいい?

祖母の名義で叔母(祖母の子供です)と従妹(祖母の孫で叔母の子供)がクレジットカードを祖母に無許可で作り、多額の借金を作りました。 どのようにカードを作ったのかなどはわかりませんが、一時期、叔母が病院の薬を貰ってくるためと祖母の保険証を預かっていた時期があるようです。 クレジットカード会社から多額の請求が祖母に届いていて、年金暮らしの祖母は支払えない...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避を回避して、やり直したいです

別居して1年。昨年の12月に子供が生まれたものの、復縁には至らず。 原因は、私の国民健康保険未加入や年金の支払いが滞っていたことです。 もちろん、悪意があって隠していたわけでは、ありません。 経済的に苦しかったことと、妻に知られるのが怖かったからです。 離婚しますと言われ、別居生活が始まりました。 その後、私は福利厚生がしっかりした安定した企業に...

弁護士回答
    1
  • 住所を変更しない夫 監護者指定で児童手当を

ベストアンサー

夫から離婚要求されてます 私は婚姻費用をもらい離婚はしないつもりです 夫が アパートを借りて家具、家電を購入しているレシートを証拠として写真に残しました 夫は住所変更をせず 児童手当や会社の扶養手当を交換条件に離婚を要求する離婚調停を申し立てると思います 私からは円満調停を申し立てもうすぐ第一回の調停となりますが 子供の監護者を母である私に...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の加害者です。物損事故でしたが治療費などの請求として本日裁判所より訴状が届きました。

ベストアンサー

昨年の12月、追突事故を起こしてしまいました。 時速5キロほどでぶつかり、車には全くと言って良いほど傷はありませんでしたが相手側は同乗者の子供(1才)、運転手の姉と3人で通院。 就業中とらいうこともあり、夕方に上司と謝罪に伺わせていただき、その後は会社の 保険会社にお任せし、現在に至るのですが本日裁判所より訴状が届きました。 運転手の治療費、子...

弁護士回答
    3
  • 親権問題について。昔の事も親権問題に関わってきますか?

ベストアンサー

今現在旦那と同居中で、離婚を考えています。子供は3人います。親権を取りたいのですが、昔子供が何回か保護された事があり、疲れて寝てしまった事が何回かあってほごされました。昔の事も親権問題に関わってきますか?今まで旦那から何回も逃げて、帰ったり逃げたりを繰り返してきました。旦那から貰う給料は、大体、4~8万の間で保険証も滞納で、借金も何件もあります。こ...

弁護士回答
    3
  • アパートの駐車場で。左右の確認を怠った運転手になりますか?

自分達が住んでいるアパートの駐車場で子供が自転車を隅っこに置いてその場所を離れていました。 それに気が付かず車の持ち主が車に乗り込み発進させて補助輪がバンパーに巻き込まれ、バンパーが破損してしまいました。 この場合、責任が重いのは駐車場に自転車を置いておいた子供(その保護者)になりますか?左右の確認を怠った運転手になりますか? 車の持ち主は、...

弁護士回答
    1
  • 扶養を外して貰えない。私が連絡をとり、手続きをしても良いのでしょうか?

こんにちは。 早速本題ですが、 今年の始めから子供を連れて別居をし、 離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てて期日を待っている状態です。 私の就職が決まり、 4月から仕事が始まります。 それにともない、 保険証が変わるので私と子供の扶養を外して下さいとお願いしました。 今現在は主人の扶養に入っている状態です。 私の新しい会社での扶養の書類ももう...

弁護士回答
    1
  • 義両親への扶養義務

夫の年収 350万、私 100万、子供手当2人分 年24万、幼稚園の補助金 年10万 月の支払い 賃貸アパート 6万 食費・生活雑貨費 4万 光熱費 月2万 教育費(小学校・幼稚園・習い事)5万 保険代 6万 子供のための貯金 2万 車のための貯金 4万 交通・通信費 2万 その他 1万 少ない時で大体こんな感じです。この状況で義両親への金銭的援助、扶養義務は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えて下さい

最近離婚しました。原因は男性とのメールです。普段から私の携帯のチェックに関して病的だったので、消去し忘れたメールを見つけ写メで撮っていました。二年程前から昼と夜働かなければならなくなり、疲れて主人とは別れたいと思っていましたが、離婚するなら子供は渡さないと言うので我慢していました。今回は私が悪いと言う事でトントン拍子に離婚話が進み、子供は取られ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。それでも8万円払わないといけないのですか?

ベストアンサー

現在別居中です。2歳の子供がいます。妻の収入は0です。よって6万~8万 払わないといけないのですが、アパート代、光熱費、3人分の生命保険、自動車ローン、ガソリン代を払わないと行けません。8万円請求されています。そして自分は今実家に帰っています。妻も実家に帰っています。子供は2週間ごとにお互い面倒をみています。 自分のほうも実家にある程度お金を納...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚訴訟をおこされました

現在別居中で先月中旬に、旦那から離婚訴訟を起こされており、国家公務員である旦那は先月下旬からうつ病で入院しているようです。私は現在9カ月の妊婦で来月出産予定です。私としては離婚したくはないと主張しておりますが、もし離婚に応じた場合、養育費は請求できないのでしょうか。パートで働いていた私は先月で出産もあり退職しており今現在無職で、健康保険や国民年金...

弁護士回答
    1
  • 旦那が…

適応障害と診断され、自宅療養中です。 生活費は、私に内緒で借りてたカードの支払いがあり、保険でギリギリ賄えてるのが現実です。 最近、生活費の足しにパートで働くことになりましたが、仕事が決まった矢先から、自分の遊ぶお金を無心されてます。 かと思えば、病気を理由に子供の面倒を見てくれず、パート時間も子供が寝てる間です。 自宅にいると些細な喧嘩も...

弁護士回答
    1
  • 別居中で

賃貸契約者は、主人の父です。この賃貸に私と子供の二人住んでいます。主人は、借金とギャンブル発覚し自分から離婚するから別居すると出ていきました。家賃5万2千円 公共料金合わせて2万近く 携帯代ガソリン代保険代 子供が小さいので紙おむつ代 最低かかるお金です。 主人から12万渡されましたが家賃が高く払えません。 市営住宅申し込みしたいのですが( 調停中の用紙だけ...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の割合について

協議離婚しました。 年金分割の情報請求しましたが元夫が話し合いに応じないため調停するつもりで準備しています。私は元夫の仕事の関係で十九年間一人で育ててきました。元夫の仕事がうまくいかずその時は上の子供が五年生の時からパートで働き下の子供が五年生の時からフルタイムで働き子育てと仕事を両立させてきました。子育て中は被保険者三号の期間が十六年間あり...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求。弁護士さんはどのぐらいかかりますか?

初めまして。 質問します。 私の不倫が原因で1月に勝手離婚されました。 離婚は前々から考えていたので、ほっとはしています。 前の旦那は仕事もろくにいかず、頭や腰がいたいとすぐ休んでいました。 休んだど思ったらパチンコ。。。 子供の世話、家の事もしてくれませんでした。前の旦那は実家に帰りそれから私は車、家子供すべてをとられました。自分名義の保険まで...

弁護士回答
    2
  • 自治会の清掃中に

団地の自治会主催の草取りに参加しました その際私と同じ棟に住むおじさんが電動草刈り機の操作を誤り私の足首に鎌のはがあたり筋肉や筋を損傷する大怪我をしました 救急車で運ばれて二度の手術をしました 子供がまだ小さく母子家庭のため子供は親にあずけて入院中ですが 後遺症ものこるかもしれないとお医者さんに言われています 生活に支障はないそうですが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。そんな妻にも婚姻費用を払わなければいけませんか?

別居して一年。離婚調停3回のうち2回を仕事が休めず欠席。 欠席の理由は家裁に電話で事前連絡済み。 にもかかわらず調停に来る意思がないとして不成立で婚姻費用調停と離婚裁判に移行しました。 一緒に暮らしているときに夫婦関係の話しをしようとしても話し合に応じず一年前に仕事に行ってる間に子供を連れて突然出て行きました。 そんな妻にも婚姻費用を払わなければ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の保険証の申請、手続きについて

1ヶ月前に旦那が家を出て行き、別居状態になりました。(住民票は移動してないそうです) その時に、子どもの健康保険証を持って行かれてしまいました。 病院にも行かれず困っています。 私自身は、扶養から外れているので保険証は別にあります。 一緒に暮らしている子ども達の保険を私の方に入れることはできるのでしょうか? その他に別居中でも受けられる手当や、で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。調停してもこの額から上がる事はないのでしょうか?

今別居半年。 毎月の支払い額は一定ではなく、 レシートを送信後、お金を貰う、立替払いの状態でした。 日にちも決まってなく、すぐ貰う時もあれば、20日間貰えない時もありました。 立替払いはあたしにお金がないと成立しないんですが、後でお金は貰えても立替る事自体が厳しい半年でした。 それが嫌で先月話した結果、半ば無理矢理に毎月のお金が決定しました。トー...

弁護士回答
    3
  • 子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?

ベストアンサー

私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故において裁判官が慰謝料の金額を決定する際に参考にする要素は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で家族を亡くした 民事裁判で保険会社からの慰謝料と逸失利益などを提案額より増額させたい 【質問1】 裁判官が金額を出すにあたって 参考にするのは 事故の責任の割合 死亡した者の年齢や学歴職種年収、家族構成(扶養家族がいるか) その他に参考にするものはありますか? 【質問2】 扶養家族に幼い子供がいた場合などは 情?で動...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんは1人にしかお願い出来ないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在借金問題で弁護士さんに依頼しています。 以前どこかで現在弁護士さんがいるならば他の弁護士さんは使えないと聞いたような気がしたので、質問させていただきました。 【質問1】 子供が車とぶつかって私の車の保険で弁護士費用特約?使えるようなので使うのですがその時に現在借金問題でお願いしている弁護士さんじゃないと駄目でしょうか? 出...

弁護士回答
    2
  • 婚外子の相続手続きを簡略化する方法は?

【相談の背景】 妻、子供3人の家庭がある他、婚外子がいます。認知していますが、私が他界した後の相続手続きで混乱を招きたくありません。 不動産、現預金、生命保険が資産となります。遺言書は公正証書として準備します。生前贈与などで資産を減らそうとも考えています。 【質問1】 公正証書のほか、手続きを簡略化するために今できることはありますか。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 破産前の電子マネーのチャージ分は調査額に入るか否か

【相談の背景】 2020年の9月に母が他界し、 500万円の生命保険が下りた分、 母の借金も負債しました。 精神の持病があるのと、子供がいて安定せず、仕事もしていない状況です。 現在貯蓄が300万程あるのですが、借金の金額が上回って返済不可能になってしまった為、破産を考えています。 【質問1】 破産をする前に電子マネーをチャージした分、既存分も破産財産に...

弁護士回答
    1
  • 年金分割請求期限経過後の請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は会社員から自営に変わりましたが、うまくいかず自宅を任意売却し、私、子供と別居しました。その際離婚届を相手に渡し手続きを依頼しました。昨年、国民健康保険証等の手続きの際に私が旧姓に戻ったことがわかり、年金分割のために戸籍を取り寄せたところ、年金分割期限から数日経過していました。 【質問1】 年金分割請求ができる他の方法はありま...

弁護士回答
    1
  • 夫音信不通 今後の養育

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前夫が家を出ていきました。メールも電話も繋がりません。 世帯主である夫名義で届くはずの区から、保険会社等からの郵便物が届かず手続き申請できず困っています。 住民票は変更されていません。 中学、高校、専門学校 3人の子供たちがいます。 コロナ禍で、今月で 職も失うことになりました。 このまま 何ができるのか… 【質問1】 今 ...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の示談について

【相談の背景】 令和1年12月に子供が自転車に乗っていて、車と事故をしました。 先日相手の保険会社から示談金の提示がありましたがあいにく弁護士特約に入っていなく、こちらのサイト、無理相談に相談しました。 弁護士の先生を入れたほうがいいといわれましたが、手数料、事故に強い先生がわからず考え中です。 【質問1】 弁護士の先生に頼んだ場合、今ある示談金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから